Порно - развитие или дегенерация

Сибирская Хиджра
Теза
Считаю, что порно видео не является ни эволюцией, ни деградацией человечества, потому что оно основано на одном из самых сильных инстинктов человека - половом влечении, без которого просто невозможно было бы продление рода человеческого как вида. Это прежде всего бизнес.
Другое дело, каков выбор каждого, отдельно взятого человека. Если уж на то пошло, то в самые "скромные" застойные времена у людей тоже был выбор - стать комсомольцем, пойти работать на завод, продолжить рабочую династию или начать пить и хулиганить или заниматься фарцовкой. Просто тогда были одни соблазны у людей, особенно у молодых, сейчас - другие.
Все зависит от отношения человека к данному явлению. Если он психически здоров, то знакомство с порно видео не принесет ему существенного вреда, просто он будет знать о нем. Если же имеются отклонения на этой почве, то они могут усугубиться. Плохо, конечно, что порно видео сейчас доступно даже школьникам, но это уже зависит от воспитания родителями и окружением.

Порно видео - современное явление, использование предприимчивыми людьми основного инстинкта человечества для наживы, но оно также является источником информации.
Оно все же не наносит такого вреда как наркомания, пропаганда гомосексуализма, зомбирование играми в сети.

Антитеза
 Нигде и никогда небыло никакой пропаганды гомосексуализма.
Есть пропаганда здорового отношения к особенностям других людей. Или вы против пропаганды толерантного отношения скажем к больным ДЦП.

Теза
Почему Вы считаете, что это деградация. Обычный инстинкт, что в этом неестественного. Кстати сие в человеке заложено природой или всевышним и этого не отнять. Эволюцией это тоже назвать нельзя - это данность.
А деградация это пропаганда ЛГБТ в любом виде. Это извращения и их пропаганду в любом виде надо карать.

Антитеза
Пропаганда ЛГБТ, как и леворукости невозможна априори.
 Не бывает такого. Так рассуждают только латентные гомосексуалисты которые меряя по себе считают что натуральность это нечто зыбкое и ее можно поколебать зрелищем гей-парада, а то время как вещи ЛГБТ это нечто намного более базовое, что не исправляется пропагандой отношений "традиционных", которые например я видала как в семье, как в окружении, так и по телевизору с детства, но натуралом не стала. Понятно, что верить в подобные умозаключения может только оконченный интеллектуальный дегенерат. Таким образом дегенерацию я вижу в оправдании гомофобии.

Что же до похоти, то это действительно природа и здесь никто не виноват, однако реклама этого есть грех. Так ,е безусловно грехом является запреты на пропаганду "нетрадиционных отношений" ибо этим запретители рекламируют отношения "традиционные" и если бы они действительно заботились о душе и теле подрастающего поколения и действовали по велению души, то рекламировала бы не ненависть, а способы обуздания любого сексуального влечения вне зависимости от его направленности.
Ом,

Приложения
1)
Меня явно преследовали детородные органы высших земных млекопитающих, коль скоро журнал, занимающийся их рекламой, поднял меня с постели.
— Что вам угодно? — спросил я. Этот человек совершенно не соответствовал моим представлениям о сотрудниках «Пентхауса». Вместо броско одетого субъекта с плотоядным выражением лица и карманами, набитыми порнографическими снимками, передо мной сидел вылитый дипломат с журнальной обложки: седые виски, изящно подстриженные усы, глубокий взгляд интеллектуала и черная адвокатская папка. Заложив ногу за ногу, он ослепил меня лучезарной улыбкой и сказал, что самое время раскрыть перед широкой общественностью тайны космического секса. Как я понял, этот элегантный проходимец знал о моих штудиях в МИДе. Теперь, когда он прервал самый глубокий сон, на который я был способен, обычное выдворение его из квартиры уже не могло считаться достаточной компенсацией. Я решил устроить ему порядочную, тщательно продуманную трепку и лишь потом попросить его убраться на свой склад гениталиев.
— Я дам интервью, — сказал я, — при условии, что все мною сказанное вы опубликуете без малейших поправок. А поскольку я уже приобрел здесь некоторый опыт, вашего устного обещания недостаточно: мне нужны гарантии посущественнее…
Он проглотил крючок, и начались долгие переговоры. Чем более солидных требовал я гарантий, тем больше он утверждался во мнении, что в запасе у меня есть пакости, о которых даже он никогда не слышал. В ход пошел телефон. Он связался со своей редакцией, а потом я — со своим адвокатом, чтобы удостовериться, что заявление, которое оставит у меня журналист, будет достаточным юридическим основанием для предъявления иска на сумму в восемьдесят тысяч долларов в случае ненапечатания или искажения текста моего выступления. Я нарочно заломил столько — чтобы эта редакционная свора набрала полный рот слюны — и настоял на своем. Я спрятал в ящик стола требуемое заявление, текст которого продиктовал адвокат Финкельштейн, чтобы нельзя было подкопаться ни к одному пункту; все сильнее ощущая досаду — ведь о сне теперь нечего было и думать, — налил журналисту на редкость паршивый коньяк, оставленный в баре предыдущим жильцом; а сам, попивая чай (будто бы ввиду состояния своих почек), заговорил при включенном магнитофоне.

— Я выступаю не от собственного имени, — заявил я, — но в качестве представителя галактических цивилизаций. Секс на земной манер им неизвестен. В этом отношении мы в Галактике являем собой нечто вроде урода, у которого лицо, так сказать, приросло к седалищу, только в глобальном масштабе. Размножение с самого начала должно протекать под контролем зрения, и так это повсюду и обстоит. Но в одном случае из двух триллионов эволюция путает направление входов и выходов тела. По единогласному заключению звездных экспертов, как раз такое фатальное невезение выпало нам на долю. Детородный процесс разместился в отхожих местах организма. Земные виды были поставлены перед выбором: либо полюбить эти места, либо вымереть; и организмы, которые смерть предпочли паскудству, погибли все до единого. Осталось лишь то, что проявило готовность возлюбить канализационные тракты. Это наша трагедия, в которой мы неповинны, уродство астрономического масштаба. Как известно, в целом процесс производства потомства не слишком приятен. Не слишком приятно состояние беременности, трудно назвать особенным удовольствием роды. Детородный процесс занимает девять месяцев — от пуска в ход до появления ante portas готового образца, — то есть 389 000 минут. Из них удовольствие доставляют первые пять — восемь, пусть даже десять. Остальные 388 990 минут удовольствием не назовешь, совсем напротив, это сплошные заботы, а в конце — страдания. По утверждению галактических экономистов, это самое невыгодное на свете занятие. Как если бы за минутное удовольствие от съеденной шоколадки вам пришлось бы целый месяц мучиться животом. Поскольку сделка, которую предлагает нам тело, навязана ему Природой, в ней нет злого умысла или обмана, а значит, чьей-либо вины. Но все изменилось с тех пор, как за дело взялся крупный капитал, чтобы извлекать прибыль путем поддержания людских инстинктов в состоянии распаленной готовности. Предосудительно дразнить жаждущих, показывая им батареи бутылок с содовой водой и лучшими лимонадами и выманивая у них последний грош, вовсе не утоляя их жажду. Подло манить голодных снимками жареных цыплят с салатом и кремовых тортов с завитушками. Но это ничто по сравнению с махинациями тех, кто извлекает прибыль, рекламируя всевозможные, более или менее неаппетитные щели людского тела в качестве врат рая. Прослышав о такой эксплуатации человека человеком, Галактика решила положить ей конец. К нам на выручку вскоре прибудут спасатели. Необходимую документацию давно собирают на летающих тарелках: для того-то их к нам и послали. Вышеупомянутых эксплуататоров заставят пожизненно заниматься всем тем, что они предлагали несчастной публике, с принудительным использованием всего арсенала изготовленных ими орудий похоти. Галактический совет напрасно искал смягчающие обстоятельства. Кое-какие изобретения заставила человека сделать нужда; так появились паровые машины, строгальные станки, выдвижные ящики и бутылочные пробки. Но редакции журналов наподобие вашего не могут в свое оправдание указать на какие-либо изобретения подобного рода. Ваши публикации вопиют об отмщении к небу. Поэтому небо явится к вам и сделает, что сочтет нужным. Это все. Прощайте.
С. Лем "Осмотр на месте"
2)
Ева Польна игры
Все твои крылья, все твои стрелы -
Нам не помогут, ты проиграл их
Оставь меня здесь, лети, помоги
Люди слепые, нам не простят
Ах, ангел, нам не простят, что мы другие
   
Сколько дней вперед, за тобой идет
За тобой идет, моя нежность
Столько дней вперед (за собой ведет)
За собой ведет, моя тайна (моя тайна)
   
Дарит тенью взгляд
Он мое сияние губит
Нам теперь не простят, нам не простят,
Что мы не люди (что мы не люди)

Знаешь, мы никогда не забудем
Игры, в которые играют люди
Нас с тобой наконец настигли
Люди, которые играют в игры
   
Раствориться в снах, не смогу одна
Не моя вина, что я - радость
Ветер, голос твой, поиграл со мной (поиграл со мной)
Рассказал мне вновь, мою память
   
Все твои крылья, все твои стрелы -
Нам не помогут, ты проиграл их
Оставь меня здесь, лети, помоги
Люди слепые, нам не простят
Ах, ангел, нам не простят, что мы другие
   
Знаешь, мы никогда не забудем
Игры, в которые играют люди
Нас с тобой наконец настигли
Люди, которые играют в игры

Знаешь, мы никогда не забудем
Игры, в которые играют люди
Нас с тобой наконец настигли
Люди, которые играют в игры

Знаешь, мы никогда не забудем
Игры, в которые играют люди
Нас с тобой наконец настигли
Люди, которые играют в игры

Знаешь, мы никогда не забудем
Игры, в которые играют люди
Нас с тобой наконец настигли
Люди, которые играют в игры.
3)
 Биология поведения;
Пpo гомосексуализм я написал, в свое время, по совету одного из редакторов. Дескать, для привлечения интереса потенциального покупателя. Ну, пришел домой, и за один день написал всё, что я знаю о гомосексуалистах. И, перерабатывая этот раздел для последней книги, тоже был недостаточно требователен к языку, не перечитывал, а только пробегал взглядом. Теперь, по сути. Вопрос отношения к гомосексуалистам — частный случай отношения к любым меньшинствам. Если не неприязнь, то настороженное отношение к любой социальной группе, явно отличной от моей — это норма. Без неприязни к чужим не будет привязанности к своим. Неприязнь возникает, когда чужак демонстрирует некий знак принадлежности к другой социальной группе. Если я вижу на Невском проспекте человека, сидящего на корточках, я настораживаюсь. Чаще всего, и, как правило, национализм проявляется в отношении группы, но не индивидуума.
Если мы постоянно общаемся с человеком другой национальности, то отношение к нему определяется его личностными особенностями. Угрюмого мы сторонимся, улыбчивому симпатизируем. Но если их двое, и говорят по-своему — о, тут-то и возникает чувство «У-у-у, заболботали! Понаехало тут...». И забываются личные достоинства человека! Наше к нему отношение делается враждебным, т. к. он из чужой стаи.
Д. Жуков.

То есть в современном мире гомофобия происходит чаще всего именно из ненависти к инаковости.
4)
Иду на запах
Одна из самых популярных теорий в области романтической «химии» сводится к тому, что партнеров мы выбираем таким образом, чтобы потенциальное потомство оказалось лучше защищено от всевозможных инфекций. У всех животных есть специфическая группа генов под названием «главный комплекс гистосовместимости» (ГКГС). Эти гены кодируют белки на клеточной мембране, которые отвечают за распознавание генетически чужеродных биоорганических веществ и включение иммунного ответа при обнаружении «чужаков». Финны и жители Африки за свою жизнь чаще всего встречают совершенно разные бактерии и вирусы (хотя, конечно, путешествуют и люди, и — вместе с ними — бактерии). Поэтому есть очень много вариантов ГКГС. У людей с разных концов Земли эти гены будут отличаться сильно, у матери и дочери — минимально.

Уже довольно давно, в 1970-е годы, ученые выяснили, что между набором генов в ГКГС и выбором партнера есть связь. Если конкретнее, главный комплекс гистосовместимости влияет на запах тела. Исследования на крысах и мышах показали, что и те и другие предпочитают спариваться с животными, запах которых выдает ГКГС, максимально отличный от их собственного. Прыткие ящерицы, лосось и арктический голец (это довольно сурового вида рыба из семейства лососевых) — все они в ходе исследований также проявляли симпатию к особям с отличающимся ГКГС. Такой механизм очень полезен для выживания потомства. Предположим, ящерица-самец спаривается со своей родной сестрой, имеющей схожий набор генов. В результате у их потомства оказывается два почти одинаковых набора. Спектр индивидуальных опасностей, который может различать ГКГС детенышей, довольно узок. Если же тот самый самец ящерицы предпочтет самку, чей ГКГС будет отличаться, их потомство будет защищено куда лучше. Оно получит два совершенно разных набора генов и сможет распознать и «обезвредить» куда больше бактерий и вирусов. Выгода очевидна! Логично было бы предположить, что у людей все обстоит примерно так же. Но увы — у нас все не так линейно и устроено гораздо сложнее.

Ученые, исследующие тот же механизм у людей, пошли обходным путем: они давали женщинам нюхать пропитанные потом футболки мужчин, чтобы те описали, какой из запахов нравится им больше. Оказалось, что самым субъективно приятным для участниц эксперимента оказался как раз запах пота мужчин с максимально отличающимся главным комплексом гистосовместимости. Причем женщины часто говорили, что приятный запах напоминает им запах их нынешнего партнера. Но у участниц, принимавших оральные контрацептивы, с предпочтениями все было ровно наоборот.
А еще одно небольшое исследование показало, что среди африканских пар выбор супруга или супруги не был обусловлен ГКГС, в то время как среди европейских — зависимость вполне очевидна. Одним словом, надежным способом определить «идеального партнера» ГКГС точно не назовешь.
Подводя итог, можно сказать, что ГКГС или какие-то отдельные гены этого комплекса скорее всего влияют на то, кто кажется нам сексуально привлекательным. Но, во-первых, этот фактор работает не для всех человеческих популяций, а дополнительные факторы, такие, например, как прием контрацептивов, могут изменять его работу. А во-вторых, даже тогда, когда женщине или мужчине до ужаса нравится запах потной футболки потенциального партнера, мы все еще не можем судить, насколько это повлияет на его или ее решение назначить свидание.

При этом ажиотаж вокруг феромонов (любой секс-шоп предлагает духи, которые помогут стать сексуально привлекательнее) пока что можно считать преждевременным: ученые даже не пришли к единому мнению о том, какие именно вещества считать человеческими феромонами. Кроме того, в экспериментах на эту тему очень сложно получить «чистый» результат, изолируя участников от дополнительных факторов (например, пол, внешность и запах ассистентов могут влиять на восприятие участников).

<...>
Пингвины, грех и генетика: почему мы можем хотеть людей своего пола?
В многочисленных интернет-войнах на тему сексуальной ориентации некоторые аргументы встречаются особенно часто. Например, такой: секс с представителем своего пола — вещь противоестественная, придуманная людьми, которые нарушают правильный, положенный от природы порядок вещей. Увы: борцы за естественность слишком мало знают о животных. Гомосексуальное поведение так распространено среди разных видов млекопитающих, что норвежский Музей естественной истории Университета Осло как-то даже посвятил этому явлению выставку.
Однополым сексом занимаются множество животных, от обезьян бонобо до лебедей, от бизонов до домашних кошек. А иногда отношения самок или самцов бывают даже «серьезнее»: самки темноспинного альбатроса, например, когда самцов в популяции немного, парами строят гнезда и высиживают птенцов. Причины и мотивы как для однополого секса, так и для «отношений» различаются от вида к виду. Порой они бывают довольно комичны: некоторые самцы плодовых мушек попросту не cпособны видеть различия между полами своих сородичей. У некоторых есть практическая выгода, как, например, у темноспинных альбатросов, а некоторые с помощью однополого секса укрепляют отношения в коллективе: так поступают дельфины-афалины.

А что насчет Homo sapiens? Сказать точно, какова среди людей доля гомосексуалов, сложно. Как минимум потому, что вначале нам нужно определиться, кого именно считать таковыми. Если юноша однажды, будучи нетрезвым, переспал с соседом по комнате в общежитии, а дальше, в течение всей жизни, ни разу не захотел повторить этот опыт, скорее всего, ни он, ни большинство других людей не назовут его геем. А если два раза? А если захотел, но не повторил? Таких «если» можно придумать дюжины. Примерно так рассуждал и американский биолог Альфред Кинси. До него сексуальную ориентацию воспринимали как рубильник, у которого есть всего два положения: гомосексуал и гетеросексуал. Кинси, занимаясь исследованиями сексуальности, первым предположил, что сексуальные предпочтения проще представить как континуум, где на одном конце шкалы — мужчины или женщины, которых привлекают исключительно представители своего пола, а на другом конце — те, кто испытывает сексуальное желание только по отношению к представителям противоположного пола. Все, что между этими двумя состояниями, — люди, которые в разной степени и с разной частотой чувствуют возбуждение при виде как мужчин, так и женщин. Кинси разбил свою шкалу на семь делений (плюс еще одна категория — для асексуалов), хотя, конечно, это не менее условно, чем деление на «гомо» и «гетеро».

При таком подходе к ориентации самый простой способ посчитать гомосексуалов — опросить людей и поставить галочку только напротив тех, кто сам считает себя геем или лесбиянкой. Разумеется, надо учитывать, что кто-то из людей может со временем изменить свои представления о собственной ориентации, кто-то — соврать, а кто-то — считать себя гетеросексуальным, потому что с людьми своего пола, к примеру, «не было ничего серьезного». Учитывая все эти оговорки, можно, наконец, перейти к цифрам. Согласно последним масштабным исследованиям, проведенным в США, в Америке около 3,5% жителей считают себя гомосексуальными или бисексуальными, из них 1,8% бисексуальны, а остальные 1,7% отнесли себя к гомосексуалам.

Конечно, на ответы респондентов влияла и окружающая их действительность. Опрос проводился в Америке в 2011 году, то есть в том месте и в то время, когда гомосексуальность уже не считалась, согласно медицинским учебникам, заболеванием, а папа римский Франциск I призвал церковь попросить у геев прощения. Отношение к однополому сексу на протяжении истории человечества менялось многократно, и не только от эпохи к эпохе, но и от культуры к культуре.

 
Древние греки воспевали однополую любовь в литературе и живописи, превознося ее за благотворное влияние на мораль молодых мужчин (отношения, как правило, строились по модели «учитель — ученик», а партнеры были заметно разного возраста). А вот иудейские религиозные лидеры в VI веке до н. э., напротив, наложили запрет на однополый секс (он касался почти исключительно мужчин, потому что женщины людьми в полном смысле этого слова не считались). Библейский город Содом был уничтожен, в частности, за однополые отношения между его жителями (наверняка вы хоть раз слышали выражение «содомский грех»). «Содомитов» пытали и казнили в Средневековье, причем как католики, так, позднее, и протестанты. И все же гомоэротические мотивы проникли в искусство эпохи Возрождения — они переплетаются с христианскими мотивами в картинах и статуях Донателло, Леонардо, Микеланджело, Челлини, Караваджо. Но искусство искусством, а судебного преследования и общественного осуждения все же никто еще не отменял. К XVIII веку в моду вошла «медикализация греха» — явления, которые до этого осуждались как противные Богу, теперь описывались как невероятно вредные или являющиеся признаком ужасной болезни. Ученые того времени искренне верили, например, что онанизм приводит к усыханию головного мозга. В это же время гомосексуальность начала изучаться и рассматриваться как болезнь, приобретенная или врожденная. В 1886 году вышла книга австрийского психиатра Рихарда фон КрафтЭбинга «Половая психопатия» (Psychopathia sexualis), ее принято считать первым в истории трудом по сексологии.
 Крафт-Эбинг описал в ней все то, что, по его мнению, относилось к сексуальным извращениям. К ним, к слову, он причислял и просто любой секс ради удовольствия. Однако, помимо него, автор рассматривал множество других «извращений». Он первым ввел понятия садизма, мазохизма и зоофилии, а также выдвинул свою гипотезу развития гомосексуальности (одного из многочисленных извращений, по версии автора). По мнению Крафт-Эбинга, любое гомосексуальное влечение без исключения — «функциональный признак деградации», то есть нервная система людей, его испытывающих, неизбежно и довольно скоро начнет разрушаться. Деградацией, или дегенерацией, объяснялось многое из того, что считалось психическим отклонением. А носителей этих признаков умственного упадка связывали с развитием преступности и социальными проблемами вообще. Отсюда уже рукой подать до теории о том, что путь решения всех общественных проблем — избавление от деградантов. Где-то здесь и берут свое начало теория «чистоты расы», евгеника (то есть наука о том, как этой чистоты добиться) и уголовное преследование гомосексуалов в фашистской Германии. По иронии за свой труд сам Крафт-Эбинг подвергся осуждению и значительно подпортил им себе репутацию. Все дело в том, что, несмотря на описываемые ужасы, он все же призывал относиться ко всем этим очевидно больным людям с сочувствием.
Всерьез сексологию начали изучать на рубеже XIX и XX веков. Среди множества тем, поднимавшихся тогдашними учеными, был и вопрос однополого влечения. Английский врач Хэвлок Эллис, наблюдая за гомосексуалами (надо отдать ему должное — найти их в те времена, когда однополый секс уголовно преследовался, было непросто), пришел к выводу, что во всем остальном, кроме сексуальных предпочтений, они очень похожи на «нормальных людей». Его современник, немецкий врач Магнус Хиршфельд, сам будучи геем, пошел еще дальше: он заявил, что гомосексуальное влечение — разновидность нормы. Он же стал основателем первой в истории правозащитной организации гомосексуалов. Хиршфельд был очень убедителен и добился удивительных успехов — благодаря его усилиям власти амнистировали около 2000 человек, попавших в тюрьму за однополый секс. В 1919 году доктор основал Институт сексуальных исследований, получивший большую известность; гостями Хиршфельда в нем были Сергей Эйзенштейн, поэт Уистен Оден, писатель Андре Жид и другие знаменитые современники.
Лидером второго поколения сексологов стал Альфред Кинси — тот самый, который придумал шкалу гомосексуальности. Это, к слову, не единственное его достижение. В одном из своих исследований он собрал более 12 000 личных интервью (!) о половой жизни мужчин и женщин. Удивительных находок оказалось много, и среди них — то, что больше трети мужчин хотя бы раз в жизни получали оргазм во время контакта с мужчинами. Впрочем, такие скандальные цифры могут объясняться несовершенством методологии.
Позднейшие исследования дополнили картину, например, оказалось, что вне зависимости от эпохи и страны, процент негетеросексуальных людей примерно одинаков (измеряют, как написано выше, различными способами, но везде он меньше 5%). Влечение к своему полу по-разному проявляется у мужчин и женщин. Женщины куда чаще говорят о бисексуальности, чем о влечении исключительно к своему полу, в то время как с мужчинами все ровно наоборот. Для мужчин однополый секс в первую очередь обусловлен эротическими стимулами, в то время как для женщин это куда чаще продолжение близких эмоциональных отношений с другой женщиной36. Отношение к гомосексуальности определяется тем, что люди считают ее причиной. Те, кто не воспринимает однополый секс как что-то неправильное, чаще говорят о том, что сексуальная ориентация определяется не социальными факторами, а биологическими, например генетикой. Гомофобы, напротив, как правило, считают причиной гомосексуальности социальные факторы, такие как ранний опыт однополого секса или одобрение обществом негетеросексуальности. Ученые, разумеется, изучили обе эти гипотезы. Расскажем о них по очереди.

Биологические факторы
Ряд исследователей независимо друг от друга пришли к выводу, что монозиготные (или однояйцевые) близнецы оказываются гомосексуальны чаще, чем дизиготные. Раз братья и сестры с более схожим набором генов чаще имеют одну ориентацию, это уже само по себе говорит о наличии генетических факторов.

Изучая человеческий геном, ученые нашли несколько его участков, которые, предположительно, можно связать с гомосексуальной ориентацией у мужчин.
Эта фраза очень коварна: читая ее, легко подумать, что у геев какие-то конкретные гены отличаются. На самом же деле связь гомосексуальности и генетики очень похожа на связь генетики и, например, синдрома дефицита внимания: ученые определили, что есть ряд генов, которые в определенной конфигурации часто встречаются у людей с дефицитом внимания. Но есть около 30% пациентов с этим диагнозом, у которых ничего подобного в генах нет. Таким образом, отрицать наличие связи нельзя, но нельзя и назвать ее однозначной и абсолютной. То же самое и с гомосексуальностью. В одном из недавних исследований в этой области ученые использовали алгоритм, который на основе информации из девяти разных участков генома мужчины с 70-процентной точностью может определить его ориентацию.

Гены, надо сказать, это еще не все. В ряде других работ говорится, например, о влиянии на ориентацию гормонального фона матери во время беременности (у женщин с более высоким уровнем тестостерона чаще появлялись на свет девочки, склонные в дальнейшем к однополым связям), метаболизма глюкозы в головном мозге, порядка появления мальчиков (с девочками такие наблюдения не проводились) на свет и явления гендерного нонконформизма (надо заметить, что нежелание соответствовать своей гендерной роли — это еще не трансгендерность). Дети, которые, очевидно, не хотят вписываться в свою гендерную роль, довольно часто, вырастая, испытывают влечение к людям своего пола.

Социальные факторы
Казалось бы, последний аргумент может быть и социальным — нужно всего лишь уговорить девочку, которая хочет играть в трансформеров и стрелять в «Квазаре», полюбить Барби, и она точно не вырастет лесбиянкой (нет, мы не считаем, что это что-то плохое, но увы, пока не все родители с нами согласятся). Однако подвох в том, что так это не работает. Мальчики, не по своему желанию, а по каким-то независящим от них причинам хирургически и социально «превращенные» в девочек, с возрастом начинали испытывать сексуальное влечение к женщинам. Таким образом, на основе ряда исследований ученые пришли к выводу, что социальное влияние, будь то воспитание, совращение ровесниками или пример гомосексуальных родителей, не влияет на ориентацию детей. Нет никаких научных свидетельств того, что в обществах, толерантных к ЛГБТ, число людей, предпочитающих однополый секс, растет. А впечатление, будто в современном мире вдруг стало очень много представителей секс-меньшинств, возникает у обывателей потому, что люди начинают открыто говорить о своих предпочтениях, а не потому, что людей с такими предпочтениями становится больше.
В данный момент ученые фокусируются почти исключительно на людях, которые открыто заявляют о своих предпочтениях и партнеров выбирают соответственно. Но ориентация не просто галочка в анкете. Это совокупность сексуального поведения, осознания собственной сексуальной идентичности, психологического и физиологического влечения. Замужняя женщина, постоянно платонически влюбляющаяся в других женщин, мужчина, посещающий гей-бани раз в месяц, а в остальное время ищущий партнершу для стабильных отношений, религиозная женщина, пытающаяся не думать о сексе с женщинами, мужчина, живущий в полигамном браке с двумя женщинами и еще одним мужчиной, — все эти и многие другие люди способны расширить представления ученых о том, как формируется ориентация, почему кто-то хочет исключительно людей определенного пола, а для кого-то при выборе партнера пол вообще не важен, почему мы можем влюбляться в людей одного пола, а хотеть — другого. Таких, пока не имеющих ответа вопросов, наберется еще много. И чем полнее мы сможем исследовать их, тем лучше сумеем понять самих себя и людей вокруг нас.

Резюме
Что касается «химии», есть определенная связь между запахом и главным комплексом гистосовместимости (ГКГС), но этот вопрос требует дополнительного изучения. При этом роль феромонов в человеческой сексуальности пока так и не определена.
Сексуальная ориентация хотя бы отчасти обусловлена генетикой, плюс играют роль физиологические факторы (то, как протекала беременность у матери). Распространенное мнение, будто пропаганда увеличивает число гомосексуалов в обществе, не имеет научного подтверждения.

Из книги Дарья Варламова, Елена Фоер
Секс
От нейробиологии либидо до виртуального порно. Научно-популярный гид
Рассказ о человеческой сексуальности — начиная с биологических механизмов влечения и заканчивая социокультурными факторами, влияющими на то, как, с кем и как часто мы занимаемся любовью.
ИЗДАТЕЛЬСТВО «АЛЬПИНА НОН-ФИКШН», 2018
5)
Сталкер- ПГМ

https://youtu.be/LyJTzawj0jQ

Неповторимый оригинал.:-) .