Абонент на балконе недоступен

Артём Бабичев
Эта собака является копией своего хозяина. Внешне уж точно. Толстая, еле переваливающаяся с лапы на лапу, с трудом волочащая свой большой живот, эта маленькая лохматая собака, больше похожая на кочку, ходит на улицу со своим хозяином. Хозяин тоже не создаёт впечатление здорового человека. Так они пыхтят вдвоём на прогулках. С некоторых пор главным развлечением собаки на прогулках стал своеобразный диалог с некогда одной из трёх, а ныне единственной, собакой старой дамы.

Сначала тех трёх собак выгуливал хозяин. Потом, когда он громко лёг в психбольницу и тихо умер, их выгуливала хозяйка, но силы покидают её. Собаку выгуливает какой-то молодой человек. И всё больше собака гуляет на балконе. Так пошло ещё с тех времён, когда собак было три. Выходя на балкон, собаки старались не пропустить ничего из происходящего на улице, потому шума от них было много.

А теперь собака, которая похожа на кочку, подбегает под балкон, где гуляет собака старой дамы. Они яростно лаются. «Кочка» при этом роет землю задними лапами. Что делает собака старой дамы не ведомо. Это происходит, как правило, днём. Но однажды собака похожая на кочку решила провести этот диалог довольно поздним вечером. Встав под балконом, она начала лаять, но ответа не было. Лишь на третий раз она вняла на призыв хозяина и они пошли домой. У людей это называется «абонент недоступен». От этой сцены веяло одиночеством.
07.09.20