После отсидки... на ммкя-2020

Игорь Англер
Про продолжение «Слышащего сердце» (часть 3)могу честно сказать, что это качественная беллетристика, отличный криминально-приключенческий роман с максимальным погружением читателя в сюжет.

На такой эффект работает ещё не ставшее историей время, герои, многие из которых известны всем или похожи на соседа по даче, реальные истории, вписанные в повествование, и... Увернувшийся от контрольного выстрела главный герой.

Как так получилось?

Как-то я раздербанил до состояния туалетной бумаги «Парня из Колорадо» Стивена Кинга и вывесил рецензию на его сайте – она до сих пор не опубликована, типа модерируется...

Сюжет, как всегда, прост: нашли труп на пляже без явных признаков насилия. Эх, новичок ты наш, novitchok! Не знал Кинг о таком чуде.

Парня, перед тем как отправить проверять на деле Ветхий Завет, хорошенько обобрали, даже верхнюю одежду сняли, но оставили (!) новую без одной сигареты пачку и... Вы не поверите – русский золотой олимпийский рубль! Я тоже не поверил.

Во-первых, забрав мелочь из карманов, почему убийца оставил золотую монету?! Во-вторых, вы же помните ту истерию после ввода советских войск в Афганистан и бойкот Олимпийских игр в Москве? В-третьих, такие монеты не чеканились...

Представляете, в то время найти в Америке труп с золотым рублём и... только коротенькая заметка в местной стенгазете, которая вывешивается на том же пляже раз в неделю рядом с мусорными баками?! Да, «Лос-Анджелес Таймс» такую бомбу пропустить не мог! Но не у Стивена Кинга...

Короче, пока ты не Король саспенса, тексты нужно проверять. Спасибо моим друзьям и коллегам за помощь в работе над романом и «разминировании» текста.

Так один (из десяти) обнаружил, что есть рейсовый теплоход из Каспия в Средиземное море. Другой вспомнил, когда ввели в наличное обращение евро, и т.д. Все ловили по одной блохе. Некоторых я запустил намеренно.

Последнюю авторскую «мину» я обезвредил сам – чуть не забыл. У героини одного из эпизодов, кошки, сначала были жёлтые глаза, а потом зелёные. И какая женщина простит такую невнимательность?

Зачем мне «мины» в рукописи?

Ответ мне дал всё тот же труп парня из Колорадо. Если выбран правильный темп языка, сюжет захватывает, читатель проскочит мимо любого абсурда...

Так я и сделал. Читайте. Книга есть на всех интернет-развалах. Пишите отзывы. Буду признателен. Игорь Англер