Глава 6. Милые бранятся

Елена Бель
 Яхта подошла к небольшому причалу. Александр, закрепив яхту канатом, первый сошел на берег и протянул руку Жене. Женечка с облегчением ступила на твердую землю. Морское путешествие она перенесла вполне нормально, то ли лимон помог, то ли таблетки, то ли Александр так умело вел яхту, что качка почти не ощущалась. Следом за Александром и Женей, последовал Витя, а за ним уже все остальные. Дорога от пристани круто шла вверх, на время подъема, разговоры стихли.
 На верху, у начала дорожки, вдоль которой росли красивые, неизвестные друзьям кустарники, гостей, поджидал невысокий мужчина, в светлой одежде. Кожа у него цвета кофе с молоком, волосы черные прямые, нос широкий, приплюснутый к низу. Узкие глаза смотрят приветливо, губы растянулись в улыбку при виде Александра. Александр поприветствовал его, и обернулся к гостям:
- Знакомьтесь, это Джеймс, садовник, он же водитель, он же плотник, если нужно, в общем, мастер на все руки. Всегда готов прийти на помощь мне и моим гостям.
- А Джеймс говорит по-русски? – спросил Витя.
- Ишь ты, чего захотел, - улыбнулся Александр, - нет, по-русски он не говорит. Джеймс и Джослин говорят по-английски.
- А кто это, Джослин? – спросила Женя.
- Джослин, моя помощница по дому, - пояснил Александр, - она делает всю женскую работу: уборка, готовка, все на ней. Она такие блинчики печет, ммм, пальчики оближете.
 В это время Джеймс в полголоса обратился к Александру. Александр ответил так же в полголоса, а затем обернулся к гостям.
- Джеймс напомнил, мне о том, что я и сам хотел спросить. Вас же должно было быть больше. Или я ошибаюсь?
- Все верно, - ответил Полк, - Никита, друг наш, не смог поехать. Отец у него, поскользнулся и ногу сломал, да так неудачно, что пришлось операцию делать.
- Ему не с кем было отца оставить? – спросил Александр.
- Да, нет, - ответил Полк, - семья то большая. Да и медперсонал бы смогли бы запросто нанять. Дело не в этом. У них бизнес семейный. Вот и пришлось Никите остаться и заниматься делами. Да и за отца он все же переживает. А как Джеймс догадался?
- А чего тут гадать? Я же говорил, сколько гостей будет. Считать он, слава богу, умеет.
 Все снова замолчали очарованные красотой сада. Между пальмами раскинулись ухоженные клумбы, с такими яркими цветами, что гости только ахали. Некоторые цветы были высажены не в грунт, а в большие кадки. Большая  часть цветов была совершенно неизвестна гостям Александра, но были и знакомые розы и орхидеи, всех цветов и оттенков. Из кадок свисали плети вьющихся растений. В конце садовой тропинки раскинулась ровная зеленая лужайка. И сад и лужайка в идеальном состоянии.  Газон пострижен ровно, как по линейке, на клумбах ни одного сорняка. Лужайка и сад окружают дом. Современное бетонное двухэтажное сооружение внушительных размеров. Фасад здания почти полностью из стекла. Значительную часть верхнего этажа занимает просторная терраса. Возле дома их встретила красивая девушка, темнокожая, темноглазая, стройная среднего роста, с застенчивой улыбкой, на вид не старше 20 лет.
- Это Джослин, - представил Александр. – Ну, не стойте на пороге, проходите.
 Внутренняя обстановка дома удивила гостей, а больше всего Ярополка. Из широкого холла, гости попали в гостиную. Зашли  и замерли озираясь. Дело в том что, в противоположность внешнему современному облику дома, внутри дом отделан в строгом классическом стиле. Стены были выкрашены в светло-кремовый цвет. Мебель в классическом стиле. Диваны и стулья с изогнутыми ножками. Шкафы, столы, и комоды с изящными карнизами. На окнах, во всю высоту от пола до потолка, тяжелые темно-зеленые портьеры. Обивка мягкой мебели темно-зеленая, дополненная кантом из золотистого жгута, все это находится в полной гармонии с темным деревом. Диваны и кресла, расположены возле красивого камина. Пол выложен светлой плиткой. Гости как будто перенеслись в позапрошлый век, если бы не телевизор внушительного размера и музыкальный центр.
- Какая красота! – ахнула Маша. – Александр, да вы в сказке живете. У вас и дворец, и сад сказочный.
- Ишь ты, - смутился Александр, - скажете тоже дворец.
- Это бук, - с видом знатока сказал Витя, поглаживая подлокотник кресла. - Вот красота. Клааасс!
- Пойдемте, я вам ваши комнаты покажу, - предложил Александр. – Здесь на первом этаже гостиная, кухня и комнаты Джеймса и Джослин, а все остальные комнаты на втором этаже.
 Поднявшись на второй этаж, гости снова ахнули, по левой стороне, стена полностью стеклянная, за ней на террасе плетеные кресла и столики. А вдоль стеклянной стены горшки с орхидеями. Даже из галереи вдоль стеклянной стены, видна бескрайняя синь океана.
- Вот это да! – восхищенно сказала Аня.
- О майн готт – вырвалось у Арни.
 Все гости, ахая, любовались непривычной им картиной.
- Мы тут сегодня и поужинаем, - прервал хозяин восхищенное  любование гостей, - а теперь прошу направо. Маша, Арни, я правильно понял, вам нужна одна комната?
- Ага, - улыбнулась Маша, подхватывая Арни под руку.
- Да и нам с Женей тоже нужна одна комната на двоих, - обнял невесту Полк.
- Ну, значит, я все правильно понял.
 Александр, проводил всех гостей по комнатам, затем спустился вниз, поговорил с Джослин и Джеймсом. После это поднялся на террасу и стал поджидать гостей.
 Женя, почти без сил, опустилась на край кровати. Она мужественно держалась весь день, но на самом деле день для нее был не легким. Сначала долгий перелет, а затем путешествие на яхте. А Полк ничего не замечал. И все время говорил, про гостиную Александра. Какое цветовое решение, как все гармонирует и так далее. А Женя, сидела на кровати, сдерживая слезы. Как так? Он же всегда такой заботливый, внимательный и ту вдруг совсем не замечает, как она устала.
- А главное, такое простое решение! – не унимался Полк.
- Ой, батюшки! – язвительно сказала Женя, не в силах сдержать раздражение.
- Ну, да. Ты же знаешь, я классику как то не очень люблю.
- Ой, батюшки ты батюшки! – голос у Жени начал срываться.
 Полк остановился и удивленно уставился на Женю.
- Что то, не так, дорогая?
- Дорогая! – захлебнулась гневом Женя. – Как это ты вообще заметил меня среди мебели!?
- Жень, да что случилось?
- Я устала. Очень устала. А тебе нет до этого никакого дела. Может, чемодан принесешь?
 В это время в дверь осторожно постучали. Полк открыл дверь, в дверях стоял Джеймс и улыбался. Полк выглянул в коридор и увидел, что Джеймс, поднял все их вещи наверх, и сложил между дверей комнат. Полк поблагодарил Джеймса и взял два чемодана, свой и Жени, и вернулся в комнату. Джеймс продолжил, по очереди стучать в комнаты гостей.
 Полк занес чемоданы и подсел к Жене и хотел обнять. Женя резко встала и направилась в душ. Полк так и остался посреди комнаты. Какая муха ее укусила? Он решил выйти в сад, что бы немного успокоится. Это была первая ссора с Женей, и он никак не мог понять причину. Женя ведет себя так, как будто, он в чем-то виноват, а в чем он понять не может. Когда Полк проходил мимо кухни, через приоткрытую дверь услышал обрывок разговора. Он сначала даже не обратил на это внимание, а когда вышел на лужайку, понял, о чем шла речь. Джеймс говорил Джослин, что один охотник за сокровищами не смог приехать. «Они что, еще кого то ждали? А в клубе мужчина спросил Александра, нашел ли он клад. Ой, черт с их кладами, что мне теперь с Женей делать?». Полюбовавшись садом и немного успокоившись, Полк решил позвонить Никите.
- Да, ладно, - услышал он в трубке веселый голос друга, - я то думал, что до завтра никто обо мне не вспомнит. Рассказывай, как там у вас дела. Уже решил, как именно будешь предложение делать?
- Ой, если бы ты знал, как все запуталось.
- Что запуталось?
- Я с Женей поссорился. Точнее она со мной. А что к чему не могу понять. Все было хорошо, и вдруг, ни с того, ни с сего, она на меня набросилась. Говорит, что устала.
- Ну, не мудрено, после такого перелета. Погоди, судя по времени, вы, где то целый день болтались!
- Да, тут и шопинг, и дайвинг, и прогулка на яхте, скоро ужинать будем. Я думал, что ей все нравиться. Она всю дорогу улыбалась, а потом как с цепи сорвалась. Да ладно, разберемся. Как отец?
- Да, не очень хорошо, перелом сложный, отек сильный, но он как всегда шутит больше. Через два дня можно будет забрать его домой, кое-как врача уговорил.  А Аня знает, что у тебя с Женей случилось?
- Да нет, я с ней не говорил, в сад вышел, что бы с мыслями собраться. Тут такая красота, ты бы видел!
- Так сними на видео и мне пришли. А про Женю с Аней поговори. Шерлок она или нет? Да и вообще, все эти женские штучки ей более понятны. Хоть я и не думаю, что вы можете всерьез поссориться. Милые бранятся, только тешатся.
- Да, ты прав, нужно с Аней поговорить. А то я вообще не знаю, с кокой стороны к этому теперь подступить. Первый раз за год мы поссорились.
- Не кисни, все нормально у вас Женей будет.
- Ладно, давай, спасибо за совет.
 Аню, еще в детстве прозвали Шерлок, за логический склад ума и страсть к детективам. Что бы там не говорили, про женскую логику, Аня всегда мыслила спокойно и логично. В детстве мечтала стать детективом, но стала фитнес-тренером. Получив, год назад, свою долю вознаграждения, добавила свои сбережения и открыла магазин одежды и аксессуаров для фитнеса, но тренерскую работу не бросила. Просто она ей нравиться. «Помоги мне Шерлок. - Думал Полк, поднимаясь на второй этаж. – Что с моей девочкой? Что на нее нашло?».