Подлива

Лиза Исаева
 Леонид Николаевич Подлива встал очень рано.
Он поставил на плиту огромную сковородку, кинул в нее шматок сала и   килограмм  картошки. Вскоре в сковородке зашкворчало и кухню наполнил аппетитный запах.
Сглотнув слюну, мужчина пошел в комнату наряжаться.
Его одежда еще вчера была аккуратно заштопана и постирана.
Одевшись и насладившись завтраком,
Леонид Николаевич Подлива вышел из дома и направился к автобусной остановке.

Около соседнего дома стоял человек с отвратительным лицом и орал. Сначала казалось, что он громко стонет и причитает, но подойдя поближе, стало  ясно, что он общается с другим уродцем, который стоит на балконе.  Их диалог состоял на 90% из матерных слов.

Подлива ускорил шаг, он всегда обходил стороной подобных людей, так как был уверен, что те не только способны избить его, но и изнасиловать.

- Эй, усатый!- сзади послышались шаги, -Эй! Ты оглох? Тебе усы в мозг проросли что ли?

Подлива был слабым и очень худым, поэтому сильно испугался.

- Усатый, сюда иди, а то сумку порву тебе. Иди сюда!

Молодой парень с отвратительным лицом не отставал. Леонид Николаевич бросился бежать.
Он бежал до самой остановки и запрыгнув а подошедший автобус, сел рядом с толстой женшиной и пригнулся.

-  У поворота на Страпоновку остановите, - толстая женщина пошла к выходу.

Мужчина выпрямился и пересел к окну. Пригладив усы и посмотрев на часы, он немного успокоился.

"Санаторий русофобов!" - объявил остановку водитель.

Леонид Николаевич вышел и побрел к кинотеатру. У кассы он долго считал мелочь и недовольно качал головой. Потом  махнул рукой, будто бы говоря: "Эх, ладно, один раз живем", и высыпал гору монет в окошко кассы.

До фильма оставалось ещё много времени,  мужчина ходил по кинотеатру, смотрел  афишу и меню кафе, где было полно родителей с детьми, которые пришли на мультфильмы.

Леонид Николаевич Подлива тоже очень хотел посидеть в кафе, но у него не было денег. К счастью, он взял с собой термос, который украл в магазине и несколько упаковок лапши быстрого приготовления. Недолго думая, он попросил бармена налить ему кипятка в термос и тот, немного удивленно и странно посмотрев на него, не стал отказывать

Зазвонил телефон. Это был племянник Леонида Николаевича, он звонил, чтобы рассказать, что уезжает с невестой во Вьетнам и хотел бы оставить дяде своего попугая на пару недель.

- А как же работа, Паша?!
- У меня отпуск.
- А невесту твою  как отпустили? Она ведь работает?!
- Ой, нет, я тебе говорил, она давно уже не работает, я же неплохо зарабатываю, да и когда ей, мы с ней...
- Что???- Подлива с трудом удержал телефон, его лицо побогровело, а руки затряслись, - она что?! Не работает?!
- Нет, а что такое?- голос молодого человека звучал растерянно и немного испуганно, - Алло, меня слышно? Алло!
 Подлива молчал, во рту пересохло, в глазах потемнело.
- Ты возьмешь птицу? Если занят, мы отдадим в гостиницу для животных, без проблем вообще, тут недалеко есть одна.
- Мне жаль, что ты так страдаешь. Мы не такой жизни для тебя хотели, Паша.
Сомнительные курорты, безработная шлюха...
- Не понимаю,  о чем ты? Кто страдает, какая шлюха? Я не изменяю невесте. У нас все отлично. Ты трезвый?- племянник засмеялся, но чувствовалось, что он нервничает.
- Мы всю жизнь работали, трудились, чтобы быть хозяевами жизни, чтобы добиться  успеха, - Подлива налил в пластиковый стаканчик содержимое термоса, - человек должен работать, развиваться  посвящать жизнь труду и росту,  - он сделал большой глоток химического бульона и продолжил,-  если тебе нужна помощь, то поживи у меня, я тебя на фабрику пристрою, а шлюха пусть одна в свою Азию едет, мы найдем тебе достойную женщину, которая что-то умеет.

Он больше не слушал племянника и  пришел в себя, когда тот уже положил трубку.

Фильм должен был скоро начаться, но настроения уже не было.
Подлива отправил несколько гневных сообщений своим родным, возмущаясь выбором племянника, но никто ему не ответил.
Пришлось идти в зал.

Режиссером фильма был француз Гжель Хохлома, который всегда совмещал в своих картирах дивные пейзажи,  красивых женщин и неизменную атмосферу  lounge. Сюжеты обычно не отличались оригинальностью, но красиво преподносились, вызывая у зрителя эстетическое наслаждение.
Главной героиней была привлекательная студентка, путешествующая с друзьями во время каникул по югу Франции.
Когда показали сцену, где девушки  лежат в купальниках на берегу моря,  пьют сок и обсуждают планы на вечер, мужчина больше не мог сдерживать гнев.
"Мразь институтская! И подруги ее халявшицы! Вы только посмотрите на них!  Ни дня не работали, а все туда же. Развлечения им подавай. Тьфу!"  - думал он, нервно постукивая ногой и злобно морщась.
Хоть мысли его были злы и полны обиды, но член его предательски напрягся.
"Нет, ну кому такие нужны? Ни кожи, ни рожи, бесполезные  твари! - думал он, возмущаясь. - Кто такие фильмы дерьмовые снимает? Где нормальные женщины? С работой, семьей".
Но его половой орган будто бы хотел поспорить с ним, намекая на то, что уж лучше эти прекрасные девушки в купальниках, чем   торговки с немытыми головами и перегаром, которых Подлива часто зазывал в гости на чай.
 Не выдержав  напряжения, Леонид Николаевич Подлива бросился прочь из кинотеатра, уединившись перед этим на 10 минут в уборной.

 Наступил вечер. Обратную дорогу мужчина помнил плохо, голова кружилась и хотелось плакать. Он вспоминал фильм, пейзажи, людей, получающих удовольствие просто так и ему становилось так мерзко, как было лишь однажды,  когда его ненавистный сосед купил дорогую иномарку, еще  подобное было, когда женился его лучший  друг.  Тогда Леонид Николаевич даже обращался к специалисту, который назначил ему транквилизаторы.
 Мужчина шел в темноте от остановки и вдруг увидел того парня с отвратительным лицом, который гнался за ним утром. Тот уже был не один, а с  некрасивой девушкой в спортивном костюме. Они сидели на лавке и грызли семечки.
 Леонид Николаевич Подлива был без сил, он хотел что-то сказать, махнул рукой и выронил термос, тот покатился к ногам парочки.

- О, усатый, а мы скучали! Дядь, ты садись, - парень грубо схватил за шею Леонида  Николаевича и посадил на лавку.
 Взгляд Леонида Николаевича был пустым и уставшим. Мужчина смотрел куда-то мимо, вдаль и не сопротивлялся
- Деньги есть?- спросил уродливый человек.
-  Я бы дал, но их нет. Я бы дал, честно, вы люди работящие, для вас не жалко. По вам видно, что вы люди хорошие, - проговорил Подлива тихо и продолжил смотреть куда-то в темноту.
- Чё? Мы работяги что ли по-твоему? Дядь, херню не неси!
- То есть ты не работаешь? И эта твоя тоже? - Подлива будто отошел от оцепенения и снова в нем начала просыпаться ярость.
- Не работаем. И чё? Я смотрю, ты больно разговорчивым стал, да? Успешный ты наш! - парень злобно захохотал
- Тунеядцы, я вот, например...- мужчине не дали закончить.
Внезапно он услышал какое-то глухой звук и все скрылось во тьме.

Открыв глаза, мужчина не сразу понял, где он находится, голова болела, а глаза долго не могли сфокусироваться. После долгих попыток разглядеть хоть что-нибудь, он смог увидеть козырёк подьезда. Это был его дом, лавочка, на которой он сидел, все то же,  только уже наступил рассвет. Вокруг никого не было.
- Где моя сумка? Где термос?
Сумку он увидел под лавкой, а термоса нигде не было.
Мужчина заметил, что его штаны спущены до колен, он хотел встать, но почувствовал адскую боль в районе копчика и ниже,  что-то огромное мешало ему разогнуться и двигаться. Такой боли он еще никогда ранее не испытывал.
Лёгкий утренний ветерок нежно гладил Леонида Николаевича по холодным белым ягодицам, будто успокаивая.

"Термос..." - прошептал мужчина одними губами и потерял сознание.