За все прощайте Часть 1 Быть или не быть Глава 29

Наталья Геривенкова
XXIX

 Оттого, что время их виртуальной дружбы с Алексеем  ушло, у Юли осталась глубокая ноющая  рана. Теперь же к ней добавилось ощущение полного отчаянья, ведь рядом с ним теперь,  день и ночь, как оса, счастливо влипшая в мед, жадная и корыстная Машка. От этого была в тысячу раз хуже.

Вспоминая теперь полуночную переписку, душевные откровения  и другие дорогие сердцу подробности, Юля с ясностью понимала, какие счастливые времена остались для нее потерянными. То была живая, беззаботная, еще полудетская, еще полная неограниченных возможностей жизнь в сети, в стране - зазеркалье.

В то время у нее не было этого ощущения, а только смутное  чувство, что она чужда этой жизни, в которой ей почему-то приходиться жить. Она странно чувствовала себя  пришельцем в этом мире, а не в том. В том мире она жила и любила, и он принадлежал только ей, а теперь ей была отведена особая роль – ей надо было научиться жить здесь: здесь, сейчас и без него. Теперь навсегда нужно свыкнуться с мыслью, что вся ее любовь лишь сон, игра, старая и стертая программа.

Слушая с еще большим любопытством Машкины разговоры, она теперь только  с ее слов могла интересоваться планами Алексея и будь у нее меньше гордости, она бы, как Вовка, ходила за ними по всем клубам.  В институте теперь Машка была центром внимания, все окружали ее и восторженно слушали ее болтовню.

- Какой же он занудный,- рассказывала Маша на очередной перемене,- ревнует к каждому столбу. Из дома только с ним, в магазин только с ним. Я уже и подружек подговаривала, чтоб они его отвлекли, а он только за мной и наблюдает.

     Бывшие парни, с которыми частенько приходилось им сталкиваться в клубах,  невероятно   раздражали Алексея, и первое время Машу развлекал  его взбалмошный характер.  Если кто-нибудь из знакомых слишком долго говорил с ней, частенько оказывался с выбитым зубом или подбитым глазом.

Если с ней заговаривали в его присутствии, Алексей, даже не давая ей открыть рот, просил  покинуть пределы  видимости в самых грубых выражениях. Знакомые быстро стали пропадать из круга ее общения, ни с кем из бывших он не разрешал ей встречаться, сам же  с ее подругами не говорил и двух слов.

  - Привыкай, Машка, у тебя теперь семейная жизнь началась,- усмехнулась Юля.

Когда она думала о том, что виновата в  переезде Машки к нему домой, просто хотелось плакать. Она успокаивала себя тем, что не вцепись она при первой встрече с ним в Вовкину кошку, он все равно возненавидел бы ее, узнав, чья она дочь.

- За него теперь точно не пойду,- недовольно фыркнула Маша,- можешь его себе обратно забирать.

 Алексей разыскивал Машу, где бы она не находилась  и добросовестно, как и полагается  приятелю, который дорожит давней дружбой,  расспрашивал ее о себе, знакомил со своими друзьями, близкими,  возил по любимым местам и дарил любые вожделенные подарки.

Но Маша путала имена друзей и родственников и не могла понять, почему он рассказывает о ней какие-то небылицы и зачем описывает сетевые игры, все друг на друга похожие. Общение с ним было для нее скорее трудом, а не отдыхом, потому что она  не находила его интересным, и вскоре она  стала отказываться от совместных поездок. Так проходили недели и месяцы, и спустя время он стал надоедать ей своей заботой, ревностью и вниманием.

- Как же я заберу? У вас же такая любовь,- и  Юля, подражая Маше, часто заморгала глазами. Как ни была невыносима для нее разлука, еще безнадежнее было для нее думать, что он полюбил Машку самой искренней любовью.

- Нужна мне его любовь. Он же к папе вечно за деньгами бегает,- язвительно продолжала Маша,- а его папа на меня как-то странно поглядывает, может, подозревает?

И Машка,  недоумевая, обвела глазами присутствующих с таким невинным выражением на лице, как будто никто не знает, что она действует отнюдь не бескорыстно.

- Конечно, подозревает,- прямолинейно подтвердила Юля,-  ты же каждый день новую сумочку покупаешь.

  В отличие от Машки в гардеробе Юли не было не только мало-мальски приличной дамской сумочки, но в ее удобной сумке-планшете не нашлось бы даже пудреницы, губной помады и зеркальца.

- Ничего, скоро перестанет подозревать,- ответила Маша и искусительно прищурилась,-  когда в бассейне плаваю, он совсем другими глазами на меня смотрит.

 События развивались из ряда вон плохо. У Машки появилась навязчивая мысль, которую давно Юля заподозрила. Из богатого жениха Алексей превратился для Машки в иждивенца отца. Исключительная возможность завладеть капиталами напрямую  устраивала ее во всех отношениях.

За Машкой в институте с самого первого дня закрепилась слава искусной соблазнительницы, и Юля прекрасно понимала, что задайся она целью и ничего не подозревающая жертва не уйдет от ловца.

- Ты это брось,- испуганно заговорила Юля,- а то я  подумаю, что у тебя головы  совсем нет.

Но Юлин испуг только развлек и подзадорил Машу. Не чувствуя ни стыда, ни угрызений совести она не находила причин упускать больших денег.

- Это у тебя головы нет,- Маша смерила ее презрительным взглядом,- так и будешь по Лешке своему сохнуть, пока он подружек, как носки меняет.

- Ничего, я подожду,- уверенно возразила Юля. Ничего не смея больше ни придумать, ни предпринять чтобы быть ближе к Алексею, тяжелым бременем оставалось для нее теперь безнадежное ожидание.

- Подождешь, пока как папочка, никому нужен не будет и  на каждую юбку не начнет заглядываться.

 Если бы Машка не замечала, как совершенно искренне Юля страдает, она бы уже давно ушла от Алексея.

 Этот ответ ужалил Юлю по самому больному месту. Она почувствовала, как сжало судорогой горло и от волнения вспотели ладони.

- Ты доиграешься,- закричала она,- да если ты к отцу его подойдешь, он тебя сам похоронит.

- Не посмеет,- усмехнулась Маша, с необыкновенным удовлетворением наблюдая за паникой Юли, - я же ему тогда мамой буду.

- Да ты что?- в ужасе закричала Юля, и даже вскочила со стула, - неужели  ты не знаешь? У него же мать умерла.

- Значит, соскучился по материнской заботе, - насмешливо Маша повернула голову и гордо вздернула свой прямой нос.

- Какая ты все же дура! - резко высказалась Юля и нервно  вышла из аудитории.

Теперь она чувствовала полную пустоту в сердце.  Вдруг появилось жгучее желание, этого  не было, пока она еще жила мыслью, что он не любит Машку, бросить все, пропасть, незаметно раствориться в пространстве, умереть.

Он не замечает ни Машкиной  подлости, ни лицемерия, ни лжи.  Машка вскружила ему голову, как всем  парням, увлекающимися красивыми безделушками. Она думала, что он другой. Что их переписка, их дружба, их беседы для него что-то значат, а он такой же, как все. Так же, как все, помешан на красивой обертке, на бесполезном времяпровождении,  на пустых разговорах. В сети ей казалось, что он совсем не такой. Умный, серьезный,  вдумчивый и как будто это не он, а она столкнулась с кем-то другим: бесчувственным, эгоистичным, глупым.

Продолжение: http://proza.ru/2020/09/08/1800