Куликовские тёрки

Эдуард Никишин
Завтра, а именно 8 сентября 2020, будет отмечаться праздник.
640 лет Куликовской битве.
Как и все ветераны, участники этой битвы обслуживаются вне очереди.
Посему начнём.
Всё началось с того, что Димон Московский не захотел делить свои кафе и рестораны в Москве и Владимире, и решил не пустить Михаила Александровича Тверского, выбранного на совещании влиятельных лиц, чтобы управлять инфраструктурой города с Золотыми воротами.
А чтобы не выглядеть пацаном, добавил, что отныне налоги все останутся на перефирии, а вам - шиш. Без масла.
Центровые, конечно, не фраера, и решили показать Димону, что он, мягко говоря, малость отошёл от масти, и направили Московскому маляву, дескать, ты это, кончай безобразничать. Ну, ты это, того...
- Чего того? - изобразил удивление Димон, и запер переносчика малявы, Сарайку, в сарай.
То есть, совершил филологическое насилие. Сарайку в сарай.
Сарайка посидел в сарае некоторое время, подавил клопов и нары, но ему всё-таки наскучило без вина и женщин, и он решился прогуляться до ближайшего бара.
Но его сторожа не допоняли, и немножко сделали ему того. То есть, выписали билет в бар навечно.
Но этого Димону показалось мало, он рекетнул Среднюю Волгу, и отжал общак в количестве 5000 денег. И посадил присматривать за этим своего человека.
В свою очередь его визави прессанул его корешей из Суздаля, Нижнего Новгорода и Рязани.
Димон Московский решил прислать ответку, и Мамаю, чтобы не прослыть фраером дешевым, пришлось принять вызов.
Но его люди получили по щам у Белой Вежи, и в отместку спалили ресторан в Рязани. При этом посылая хвальбы богу Сульдэ за то, что десантников еще не придумано.
И тем не менее, часть авторитета Мамай растерял.
В этот момент в тёрки встрял Ольгерд, автортет из Европы, а если точнее, то Литвы и местный, из Рязани, Олег.
Ольгерд намекнул Мамаю, что готов помочь Мамаю, и посему шлёт долю малую в виде рыжья в общак.
Мамай доли не дождался, так как Тютчева, гонца с сей малявой, приняли люди Димона, и устроили ему правиловку.
Дескать, ты чего это хмырь рыжьё в пустую переводишь...
В бригаду Мамая тотчас же был внедрёны люди, а потом еще одни, потому что первые задержались.
Так или иначе, но на руках у Димона теперь имелись твердые доказательства, что Мамай и Ольгерд ссучились, и замышляют против него недоброе. Такой косяк нельзя было спускать на тормозах, и потому Димон назначил сходку в Коломне.
Как было модно в то время, да впрочем, как и сейчас, Димон сделал подгон РПЦ, и те замолвили за него слово перед Самим.
В процессе прений стали всплывать факты, что типа Димон не отказывался приносить долю в общак, да только Мамай стал гнать туфту, типа, плати Димон больше, а не то раскоронуем.
А чтобы заткнуть всем рты и не попасть под правилку, Мамай рассчитывал соединить ОПГ самого себя, Ольгерда Литовского и Олега Рязанского, и прессануть Димона.
Димон не пальцем был делан, и потому начал активно закупать оружие, преимущественно, автоматическое, и вербовать людей.
Кончилось всё это тем, что туманным осенним утром 8 сентября 1380 года на стрелке были покрошены в оливье все силы Мамая, а сам он кинцл свою бригаду, и срулил.
В следствии чего Димон Московский еще больше расширил свой авторитет, и забрал под свою руку все кафе и заводы в округе.
Мамая же минуснул Тохтамыш, давно мечтающий занять место центрового в бригаде.
После чего Тохтамыш таки вынудил Димона Московского платить в общак, но это уже совсем другая история...