О событиях в Белоруссии

Владимир Васильцов
       События последних дней в Белоруссии очень напоминают события в Украине 2014 года. И это не случайно, поскольку сценарий практически один и тот же. Автор этих сценариев США. На это указывают сразу несколько признаков.
               
       Во-первых,  все они похожи как капли воды и были опробованы во многих странах где США имели свой материальный и политический интерес. Назывались они по-разному: «Цветная революция», «Революция достоинства», «Борьба народа за демократию». Но в выигрыше от этих революций оказывались только США. Сами же народы втянутые в этот водоворот центробежных сил несли всегда только потери.    
               
       В-вторых, страны принимающие самое горячее участие в событиях в Белоруссии: Польша, Украина, прибалтийские государства – это, образно говоря, самые исполнительные солдаты в Европе беспрекословно выполняющие приказы своего начальника – заокеанского звёздно-полосатого генерала. А поскольку почерк США за последние годы – достигать своих интересов чужими руками стоя как будто в стороне от происходящих событий, то именно по тому как ведут и чего хотят Украина, Польша и Прибалтика мы можем безошибочно определить чего добиваются США, поскольку действия всех перечисленных стран во внешней политике скоординированы и управляемы из-за океана.
               
       В-третьих провокация с группой российских граждан перед выборами в Белоруссии была устроена спецслужбами Украины и США. А это уже не косвенное, а прямое доказательство участия США в подготовке «Революции достоинства».
               
       В-четвёртых, а с этого обычно начинается расследование любого преступления – это его мотив. Правильное определение мотива – это краеугольный камень раскрытия любого тёмного дела. Задайте себе вопрос: «Какая страна на нашей планете больше всех заинтересована в создании у границы России ещё одного враждебно настроенного к ней государства?» Для решения этой задачки не нужно быть Эйнштейном. Это же конечно всеми нами любимые заокеанские «партнёры». В центральном разведывательном управлении этой страны есть целый отдел, который трудится не покладая рук разрабатывая всевозможные варианты для ослабления и очернения России. Но все их труды напрасны, поскольку будущее России предопределено и изменить его не в силах ни одно разведывательное управление мира. Здесь уместно процитировать слова великого святого Серафима Саровского: «Господь помилует Россию и путём страданий приведёт её к великой славе». «Наша вера – Православная Церковь не имеющая никакого порока. Ради этого Россия всегда будет славна, а врагам страшна и непреоборима…»

       Белоруссия, Россия и Украина – это по сути один народ, три главных ветви большого дерева. И ни одну из них нельзя спилить и пересадить в Европу.
               
       Не нужно забывать также, что северный газовый поток ещё не заработал, и США будут искать любые даже самые невероятные способы заблокировать его используя любую возможность для дискредитации России и как следствие давление на страны через которые пройдёт газовый поток с целью заблокировать ненавистную трубу. Цель США – настроить все государства Европы против России, а затем сказать всем кто покупает наш газ: «Что же вы делаете? Мы все единым фронтом боремся с агрессором, а вы покупаете у него газ. Покупайте лучше у нас».
               
       Граждане участвующие в протестах делятся на две категории. Первая – это те, кто за деньги раскручивает и вовлекает в водоворот событий как можно большее количество людей выполняя чётко поставленные перед ними задачи. Вторая – это люди с невысоким интеллектом по своей близорукости поддавшись всеобщей истерии и испытывающие какие-то жизненные трудности тупо как бараны присоединяются к заводилам. И те и другие поддавшись лозунгам внешних «друзей» об изменении жизни в лучшую сторону путём разрыва отношений с Россией и шагая светлой дорогой в западном направлении с трудом представляют конечный пункт этого пути. А чтобы его увидеть достаточно посмотреть на Украину. Все обещания западных и заокеанских друзей о сладкой жизни так и оказались только обещаниями. А всемирно известный лозунг «Украина – це Европа» остался только лозунгом. На настоящий момент Украина не це Европа, а це жопа. То есть хотели в Европу, а попали в жопу. И глубоко там застряли. В этом самом месте и на той же глубине окажется Белоруссия если события будут развиваться по украинскому сценарию. Цель США – не процветание Украины и Белоруссии, а ослабление России путём конфронтации с этими странами. И это нужно объяснить всем гражданам Белоруссии, чтобы они понимали чьей злой воле они служат участвуя в протестном движении. Те же кто за американские рубли разжигает этот пожар – есть иуды продавшие свой народ. И с ними нужно поступать как с предателями Родины.
               
        Мы же все должны сохранять спокойствие. Помашем вежливо ручкой нашим американским «друзьям», улыбнёмся им широкой американской улыбкой и покажем средний палец. Ничего у вас с Белоруссией не выйдет!