Салон красоты

Юрий Сычев 2
              Пролог

     В то время как землянин Джон Бэвис впервые наблюдал в созвездии Тельца остатки сверхновой, не дремал Строитель.
    
     След исчезающей во времени звезды уже второй десяток миллионов лет (по земному летоисчислению) покоя не давал Калейдоскопу.
    
     Ведь эта крабовидная туманность сулила, наконец, создать недостающее в природе зеркало.
    
     Дюжина  «зеркал» Калейдоскопа, этого кудесника вселенной, могла создать все, что угодно.
    
     Поймав в свои «ловушки» свет, могла она разложить его кванты на «бозоны».
    
     Обратной (внутренней) стороной «зеркал» она могла обуздать и темную энергию. Могла она заставить и ее «гореть» в «печи» разума.
    
     Космический кудесник, землянами прозванный Строителем, был настоящим Пекарем вселенной.
    
     Но пока еще не знал Калейдоскоп, что на третьей планете желтой звезды на краю Млечного пути человек назовет его Строителем.
    
     Не было еще на Земле ни птиц, ни рыб и ни животных.
    
     Лишь первобытный океан омывал единый материк этой почти уже остывшей планеты.
    
     Неведомо было Калейдоскопу, что бог-случай на этой крошечной планетке создаст недостающее зеркало.
    
     С приходом в этот мир (материальный) тринадцатого «экрана» Строителю подвластно станет время.
   
     А пока та его дюжина зеркал-экранов «пекла» космические куличи.
   
     И с появлением на Земле того недостающего для эволюции экрана, смог Строитель в «куличи» свои вложить свою изюминку – разум.
    
     Как, откуда и зачем сама природа создала на голубой планете эту «искру разума», землянину еще предстоит узнать.
    
     Поистине был грандиозен замысел Калейдоскопа.
   
     На Земле эпохи шли чередой своей.
   
     Менялись очертания ее континентов.
   
     Обледенение планеты сменяли ноевы потопы.
   
     Человек почти погибал и вновь возрождался.
   
     Во все века, от самого зачатка разума у человека, ценилась у него красота.
   
     У каждого народа были свои о ней представления.
   
     С  каких-то пор задумываться начал человек о продолжительности жизни.
   
     Наконец, пытливая его мысль позволила открыть в природе теломеры.
    
     Примечание: Продолжение следует