Философия жизни

Павел Влади
Максим решительно заряжает свой пистолет и садиться в машину. Время шесть утра в это время он обычно выезжает к боссу, но в этот раз он будет не охранять его, а сам выпустит ему пулю в лоб. Босс Максима, Олег Петрович, в прошлом был бандитам, что и помогло ему разбогатеть. Толстый, неповоротливый, давно полысевший, с маленькими выпученными черным глазками, одним словом малоприятный тип. Максим проработал у него года три и ни разу не видел, чтобы босс смеялся. Он занимался строительством, строил многоэтажные дома. Квартиры в таких домах продаются еще до начала строительства и иногда бывало так, что квартиры уже проданы, а строительство просто не заканчивалось, а фирма отвечавшее за это просто закрывалась. Так деньги за эти квартиры оставались у Олега Петровича, поэтому желающих его убить всегда хватало и такой человек как Максим ему был просто необходим.

В юности Максим не мог терпеть несправедливость и всегда заступался за слабых.
физически он всегда превосходил своих сверстников, а в 11 лет еще и начал ходить на бокс, что дало ему преимущество не только над своими сверстниками, но и над более старшими ребятами. В 16 лет он увидел, как во дворе двое парней избивают одного и требуют, чтобы он отдал им телефон и деньги. Максим тут же подлетел к ним и начал разнимать ударив одного по лицу. Они были достаточно щуплыми так что Максим с ростом 189 и в 90 кг веса мог легко с ними справился, но они решили не связываться с ним и убежали куда-то во дворы. Максим решил проводить парня до дома, хоть с ним было все в порядке и жил он не далеко. Через пару домов они встретили опять эти парней, но только теперь они были не вдвоем, а к ним еще присоединилось еще пара приятелей и интересовал их уже не тот парень которого провожал Максим, а он сам. Второму парню сказали, чтобы он не вмешивался, а то они сломают ему ноги.Вчетвером они конечно же справились с Максимом. Повалив его на землю они начали избивать его до тех пор, пока он не потерял сознание. Все это время он смотрел на парня и умолял ему помочь. В итоге этот парень убежал и даже не рассказав никому об избитом Максиме. В итоги после этой истории у Максима было сломано несколько ребер, челюсть, рука и множество гематом по всему телу. Этот случай изменил Максима он, стал более замкнутым, редко общался с людьми и старался никогда не обращать внимание на всех кто просил у него помощи в чем бы то ни было.

Олег Петрович как уже говорилось, был малоприятным мужчиной и своим внешним видом вызывал неприятие. Но несмотря на это недостатка женского внимания у него никогда не было, ведь у него было главное качество, которое нравится девушкам в мужчинах, он был очень богат. Девушек он любил, но никогда в них не разбирался из-за чего и был женат уже в пятый раз. Детей он иметь не мог. Это позволяло сохранять ему его состояние. Алименты платить не надо, а жен он запугивал так, что те сами отказывались от своей доли после развода. Нынешняя пятая жена Олега Петровича Марго была самой молодой из всех, ей было всего 20. Несмотря на юный возраст она была и самой умной, но главное ее качество это смелость. Она выросла в детском доме, в таком, где побои и насилие считались нормой, а дети, которые выходили из этого детского дома уже изначально были сломлены и не имели ни малейшего шанса прожить хоть какую-то нормальную жизнь и в лучшем случае попадали в тюрьму, а большая их часть не доживала и до 25. Марго же была совершенно не похоже на тех детей. Это время лишь закалило ее. После детского дома она пошла работать стриптизершей. За это время таких как Олег Петрович она повидала огромное количество. Изучив все их желания и фантазия она стала ублажать их лучше всех в мире. В Марго Олег Петрович влюбился сразу же как увидел, а после первой ночи решил, что она должна быть его женой. Марго же понимала, что Олег Петрович — это ее билет в нормальную жизнь, поэтому свадьбу сыграли уже через несколько недель после знакомства. В первое время Олег Петрович, когда злился по привычки, срывал злость на жене и часто бил ее по лицу, но в отличие от всех предыдущих жен Марго не начинала реветь в истерике, а привыкшая к избиениям с детства она просто улыбалась ему. Это выводила его еще больше и после нескольких раз не получая ожидаемой реакции он начал срывать злость на всех кроме Марго. Так она поняла, что ей дозволено больше, чем всем остальным окружающим и откровенно начинала манипулировать им. Так уже через пару месяцев она уговорила Олега Петровича написать завещание, ведь он занимался очень опасным делами и его в любой момент могли убить.

С первого же дня знакомства у Марго появился план и завещание было первым этапом этого плана. Оставалось лишь убить Олега Петровича, но подстроить его смерть ей мешал Максим. У Марго появляется еще один план как сделать так, чтобы Максим не только не помешал убить мужа, но и сам его убил. Зная, что она ему безумно нравится, она часто с ним заигрывала пока муж не видит. Делала она это исключительно ради азарта, а не потому что он ей тоже нравился. Максим же это расценивал это как взаимную симпатию. Марго решила этим воспользоваться. Она рассказывает Максиму, что Олег Петрович совсем сошел с ума и хочет ее убить. И что будто то бы слышала, как он договаривался с начальником полицией, что никто не будут ее искать если она, исчезнет. Максим работал у Олега Петровича уже не один год и прекрасно знал о садистских наклонностях начальника и о том, что люди, которые как-то ему мешали всегда, исчезали бесследно и полиция их никогда не искала. Максим понимал, что выбора нет либо он убивает начальника, либо начальник убивает Марго. В том, что Марго говорит правду Максим ни на секунду не усомнился. Все завтра же с утра я выпущу ему пулю в лоб. Решил Максим. Он вообразил себе радужную картину как он убивает босса, и они вместе с Марго улетают жить в южную Америку где-то на берегу моря.

Максим заряжает свой пистолет он настроен решительно и точно знает, как убьет боса. Садиться в машину, заходит в дом Олега Петровича и первое что видит, как связанная Марго сидит на диване, не успев даже пошевелиться он тут же почувствовал, как к его виску прислоняется пистолет, это был Виктор.
Виктор давно работал на Олега Петровича, но с Максимом они никого не пересекались, Максим лишь слышал, как его босс отдавал приказы Виктору по телефону и знал, что тот занимается всякой грязной работой, а значит Олег Петрович уже всё узнал. Виктор связал Максима и посадил на диван к Марго, в комнату входит Олег Петрович.
-Неужели вы думали, что после четырех браков я продолжу доверять женщинам? Улыбаясь произнес Олег Петрович.
За Марго после того как она настояла на завещание, Олег Петрович поставил наблюдать двух своих людей, а телефон ее стал постоянно прослушиваться.
-Но что меня предаст мой личный охранник я даже представить не мог. Продолжал он.
Тут же улыбка сменилась на гнев, и он начал избивать с начала Максима, а потом и Марго, когда же уже диван из белоснежного белого стал становиться кроваво-красным он остановился, и приказал Виктору отвести их в лес и избавиться там от них.
Со своим напарником Виктор привес Марго и Максима в лес, достал лопату и приказал Максиму копать яму для них двоих. Направляя на него пистолет Виктор вдруг решил начать с ним разговор
-Знаешь Макс почему ты сейчас копаешь себе яму, а я стою здесь?
-Почему же? Прошептал Максим
-Все дело в разности наших жизненных философий, я расскажу тебе одну историю которая случилась со мной несколько лет назад.
-Однажды я возвращался домой и увидел двух парней. Не знаю, чем они мне не понравились, но почему-то я решил, что им надо навалять. Но своих возможностей я не рассчитал. В итоге сам начал огребать от них. Мима приходил какой-то парень, он кстати чем-то был похож на тебя. Он их разогнал и даже решил проводить меня до дома. По дороги эти парни вернулись уже с друзьями. Интересно то что я их никак не интересовал. Они просто хотели поквитаться с этим парнем за то, что он сломал кому-то из них нос. Мне сказали не вмешиваться и тогда они меня не тронут. Я стоял и смотрел как они его избивают. В тот момент я понял, что нельзя никогда пытаться что-то изменить, если что-то происходит, то так оно и должно быть. Лягушка поедает мух, хулиганы дерутся на улицах и если кто-то решил убить жену, то не стоит этому мешать, все это происходит по воли божий. Ведь пройдя этот парень мима с ним все было бы в порядке, а так я даже не знаю выжил ли он после этого или нет.
-Выжил. Пробормотал Максим, но Виктор даже не услышал этого.
Марго скинули в яму, которую вырыл Максим и уже стоял в ней. Он был уверен, что умрет за то что пытался спасти любимую. То что любимая подставила его, он и представить не мог. Выстрел....