Пропажа

Елена Феева
- ААА! Стёпа потерялсяяяя!!!- разнеслось во дворе. Бабушка бросила спицы, забыв про радикулит, вскочила из кресла, уронила недовязаную Машину панамку в цветник.

К ней бежала плачущая пятилетняя внучка с выражением ужаса перед разверзшейся пропастью, вызволить из которой могла только бабушка. Было напрочь забыто окрыляющее чувство своей взрослости, появившееся после перевода в старшую группу детского сада. Маша была привезена на август в деревню родителями, передана аки хрусталь, следом выгружена огроменная коробка с игрушками и не меньших размеров - с рекомендуемым питанием.

Впрочем, коробки были забыты после появления в её жизни цыплёнка, подаренного соседкой, очарованной Машулькиным курносым носом с россыпью веснушек и нескончаемым потоком вопросов. Цыплёнка стали величать не как-нибудь, а Степаном. Маша не отходила от него ни на шаг, соорудила домик с диванчиками, занавесочками, ковриками и обсуждала с бабушкой в меню: а что для цыплят самое-пресамое вкусное? И вот теперь этот дружочек пропал!

Успокаивая внучку, бабушка попеременно заглядывала в цветник, на огород, в сарай, отгоняя закравшееся подозрение: что-то нигде не видно было её кошки Василисы, которая обычно крутилась под ногами.

Машуля уже не плакала, а только всхлипывала и сопела носом. Отвергнуты были уговоры пойти на речку или к подружке. Нет, другого цыплёнка ей не надо, рыбок тоже. Оставалось одно - просить соседку подарить похожего. Похожего? Нет, только Степана! Но недаром говорят, что если долго мучиться - что-нибудь получится. У соседского забора в высокой траве они увидели мирно спящих на солнышке кошку в обнимку с цыплёнком.