Вожделенная ведьма. Глава 1

Артур Пырко
Первые сведения о ведьме, периодически совершающей злодеяния в городе, появились несколько лет назад. Однако милиция долгое время на эти факты не обращала внимания и отреагировала лишь после того, как поступило письменное заявление от пострадавшего, который уверял, что его обокрала и избила нечистая сила во множественном числе.

По этому факту возбудили уголовное дело и поручили расследование одному из самых опытных следователей – майору Пряжкину. Он отличался тем, что доводил до конца любое дело, проявляя старание и выжимая максимум из имеющихся данных.

Пряжкину было около сорока лет. Он был среднего телосложения, русоволосый и часто улыбался, что создавало впечатление доброжелательного человека. Никто не сомневался, что и нынешнее преступление он раскроет легко, в присущей ему следовательской манере.

– Я считаю, что никакой нечистой силы нет, а, скорее всего, мы столкнулись с очередным видом мошенничества, – заявил Пряжкин в интервью для прессы, так как любил громкие высказывания, да и ему льстило находиться в центре внимания.

В первые же дни расследования, майор выведал немало любопытных фактов, которые указывали на то, что ситуация эта непростая и запутанная. Среди прочего, выяснилось вот что:

1) В совершении злодеяния подозревается молодая девушка с фотомодельной внешностью. Злые языки утверждают, что она ведьма, так как не могут найти объяснения многим загадочным явлениям, которые происходят с её участием.

2) Ведьма всегда появляется неожиданно, всех застигая врасплох. У неё нет строго определённого графика работы.

3) Она специализируется на мужчинах, с которых черпает свой жизненный доход, а с женщинами контактирует лишь символически. У неё нет семьи и она не замужем.

4) Скорее всего, что базируется она в лесу одного из населённых пунктов района, а в город совершает лишь целенаправленные налёты.

5) Подозреваемая хорошо известна в кругу местных проституток. Они её называют: Кокетка и считают серьёзной конкуренткой.

– Для начала это весьма неплохой результат! – бодро оценил итоги проведённого дня майор Пряжкин и, в предвкушении, потёр ладони.


Июль, август, сентябрь 2020  **редактирование: 2 января 2022

(глава из повести)

*подбор иллюстрации и компиляция обложки автора