Дом Ангелов

Маргарита Репаловская
     В столице Молдавии, городе Кишинёве открылся Дом света. Был он белый, высокий и поистине уникальный. Окна располагались в нём высоко, так, что ни один человек, не смог бы допрыгнуть до света, как бы ни старался. Дом был небольшой и очень тихий. В центре его располагался колодец с живой водой, тут же рядом была и одна единственная кружка. На кружке надпись: «Уриил и Аврора», в честь Архангелов, которые принесли людям любовь. На стенах храма этого висели разноцветные вышивки птиц в больших белых рамах. У дверей сидел Хранитель Ангельского источника и играл на гуслях, когда кто-то входил в дом, а если никого не было он смотрел в даль и думал о чём-то. На ночь Хранитель уходил спать в свою тёплую келью, которая располагалась возле храма.

     В доме Ангелов было много посетителей: одни приходили парами и приносили Хранителю письма с рассказами о своей счастливой и взаимной любви. Хранитель собирал все эти письма и истории, и раскладывал в большие корзины с живыми цветами, которые приносили счастливые пары. Вторые посетители, для которых и задуман был этот храм, приходили к живой воде в одиночестве, пили из одинокой кружки и давали волю слезам. Хранитель был глухонемым, но понимал и без слов зачем они сюда пришли. Глядя на слёзы брошенного или обманутого второй половиной человека, он протягивал ему письмо предыдущих посетителей и цветы, которые принесли счастливые влюблённые.

     Те, посетители, кому было совсем плохо – оставались здесь на ночь. В храме не было крыши, зато лёжа на его земляном полу, можно было смотреть в звёздное небо и разговаривать с Богом по душам. Хранитель жил в Храме, но не потому, что был несчастлив в любви, а потому, что был счастлив беспричинно. Глядя на всех тех, кто потерял любовь и тех, у кого она есть, он что-то понял и ушёл нести Ангельский свет всему миру, на его место пришёл Хранитель, который тоже хотел что-то для себя понять.

     Дом Ангелов открылся в Кишинёве недавно, но двери его открыты для всех абсолютно бесплатно и в любую погоду.


 - * Я рассказала здесь о своей мечте и верю, что она сбудется!