Совок живее всех живых

Николай Обухов
1 февраля сего года опубликовал на своей страничке на Проза.ру материал под названием «Собянин, когда вы очистите Москву от грязи» по итогам моего «путешествия» по родному району Гольяново Восточного административного округа Москвы.
Одна из проблем заключалась в том, что вдоль строящегося торгово-развлекательного комплекса (ТРЦ) «Щелковский» со стороны Щелковского шоссе тротуар был обужен и разворочен, а в условиях тотальной неуборки вечной грязевой жижи на данной территории создавал большие сложности в его преодолении особенно гражданами преклонного возраста.
Не говоря уже о том, что недалеко от этой тропочки останавливалось и останавливается ежечасно и ежесуточно огромное число пассажирского транспорта. И прибывшие пассажиры были вынуждены в тот непогодный период месить ногами эту непролазную грязь.
Опубликовав этот материал, тут же направил его в мерию (именно «мерию») лично господину Собянину по «Обратной связи» с соблюдением всех необходимых условий.
Ответ из префектуры ВАО пришел в начале марта.
Не хотел об этом писать, но поскольку читатели проявляют интерес к данному материалу, сообщу, чем же закончилась сия история.
Вот этот официальный ответ от 02.03.2020 № 02-16-1084/20, подписанный заместителем префекта ВАО Н.Н.Кужелевым в оригинальном «исполнении»:

«Уважаемый Николай Федорович!
Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы по вопросу неудовлетворительного санитарного состояния дорожно-тропиночной сети района Гольяново, по маршруту от дома 26/10 по Байкальская улице до Торгово-развлекательного центра «Щелково», расположенного по адресу: Щелковское шоссе д. 100, сообщаю.
Уборка дорожно-тропиночной сети объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий, осуществляется в соответствии с требованиями «Регламента выполнения работ по комплексному содержанию дворовых территорий в городе Москве», утвержденного распоряжением Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы от 25.10.2017г. № 01-01-14-226/17 и  «Регламента выполнения работ по комплексному содержанию объектов дорожного хозяйства городе Москве и технологических карт комплексного содержания объектов дорожного хозяйства города Москвы в зимний и летний периоды», утвержденных распоряжением Департамента жилищно-коммунального города Москвы от 21.11.2019г. № 01-01-14-505/19.
Применение противогололедных материалов (ПГМ) из расчета на 1 кв.м. осуществляется в строгом соответствии с факсограммами Штаба ДЖКХ г. Москвы, на основании оповещений об ухудшении погодных условий, с понижением температуры воздуха в сторону отрицательных значения.
В настоящее время территории, указанные в обращении, приведены в надлежащее санитарное состояние. Сотрудникам, ответственным за организацию и проведение работ по уборке территорий, указано усилить контроль и строго соблюдать все требования Регламента».

Большего я и не ожидал: наш доблестный «совок» живее все живых и «уперт», как и прежде.
Только про грязь, которую должны убирать «в строгом соответствии с факсограммами Штаба ДЖКХ г. Москвы»…
Ни слова о безобразиях, творящихся у строящегося ТРЦ «Щелковский», ни извинений о доставленных жителям и гостям города неудобствах, ни мер по исправлению вопиющих нарушений.
Кстати, 20 марта сделал снимки описанного участка «дорожно-тропиночной сети». Как был незаосвальтированный бардак с прикрытым кое-как колодцем и хлипкими сходнями, так и остался!
Поразило другое. Ответ подписан зампрефекта. То ли он его не читал, а просто подмахнул, то ли им всем действительно наплевать на всех нас.
Как же нужно не уважать, в первую очередь, себя, чтобы подписать такую ахинею:
1. В названии «Регламента выполнения работ по комплексному содержанию объектов дорожного хозяйства в городе Москве и технологических карт комплексного содержания объектов дорожного хозяйства города Москвы в зимний и летний периоды» пропущен предлог «в» перед словами «городе Москве».
2. Упомянут  неизвестный «Департамент жилищно-коммунального» вместо здравствующего «Департамента жилищно-коммунального хозяйства».
3. Изменена Государственная система обеспечения единства измерений - ГОСТ 8.417-2002 «Единицы величин»: теперь единица измерения «м» (метр) пишется с точкой!
4. Не ясно, положения какого из двух Регламентов, упомянутых в ответе, должны строго контролировать и соблюдать сотрудники, ответственные за организацию и проведение работ по уборке территорий?

Вроде пустячок, а неприятно все это…
Кстати исполнителем этого опуса записан Балдуев Р.Ю., в то время глава управы района Гольяново!
Финал этой истории полностью укладывается в наше «совковое» бытиё.
Газета «Восточный округ» в № 12 (343) 2020 сообщила, что мер Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о назначении этого самого Романа Балдуева на должность заместителя префекта Восточного округа, где он будет заниматься вопросами реновации.

Ну, ведь, как здорово мы живем!
Да здравствует наш «милый, обожаемый совок»!

Произведение создано 06.09.2020 в 10:40 по местному времени.