Четыре часа утра

Сергей Локтионов 2
Размышление на балконе.

Что такое четыре часа утра для внезапно проснувшегося, русского человека?
Тем более если оно пришлось на лето и воскресенье?

А то, что это самое детство, новорождённого дня.

За окном уже светит солнце, на улице шаркает метлой дворник-азиат, проезжают первые автомобили. Рядом сопит любимая супруга, а в ногах развалилось, пузатое, серое чудо по имени Василиса. Шотландская, вислоухая кошка.

И первое что приходит на ум, за каким таким рожном, я проснулся?

Ну ведь совершеннейшая же ещё рань, и абсолютно нечем себя занять!

На первый взгляд, несусветнейше, бесполезное время.

А потом ты встаешь с кровати, выходишь на кухню и выпиваешь кружку божественного, Очаковского кваса, который предусмотрительно, ещё с вечера убрал в холодильник.

И вот ты на балконе, смотришь с двенадцатого этажа на утренний, ещё не замаранный днём, новосозданный Богом, мир...

И внезапно приходит осознание абсолютного счастья.

Я жив, здоров! Слава Господу живы и здоровы моя мать, жена, дети и внук!

Чего ещё мне старому дураку надо?

А ничего не надо! Пусть дольше века длится этот день! Ибо невозможно удержать время. Оно сочится как песок сквозь пальцы и сколь не сжимай кулак, всё равно его не удержишь...

И тогда  наконец осознаёшь, ЗАЧЕМ ты проснулся в эту никому не нужную рань. А для того чтобы впитать кожей, это ощущение вселенской радости.

Чтобы посмотреть на мир глазами, абсолютно довольного жизнью, человека и вспомнить другие, летние четыре часа утра...

Вспомнить и содрогнуться от лютого ужаса.

Вспомнить и возблагодарить Бога за то, что не жил тогда.

Вспомнить и поклониться погибшим защитникам Брестской крепости. Тем, кто в такое же летнее, невинное утро, 22 июня 1941 года, встали насмерть и обрели бессмертие.

Тем, кто  были свидетелями пролёта черных, мрачных крестов, немецких самолётов!

И благодаря тем кому, мы с вами дорогие друзья, появились на свет.

И вот думая об этом возгорается в душе, неугасимый, святой огонь. За этим, мы и просыпаемся, в это теплое, летнее утро. За этим и пристально вглядываемся в Коллективный Запад.

Не лезьте к нам сволочи и будет вам счастье. Ну вот не пойму! Неужели вам мало? Неужели всем вам, мы русские и нерусские наши люди  не давали таких люлей, за что вы ещё сто лет, будете лететь, свистеть и безостановочно извиняться?!

Давали, дадим и будем давать! Да, мы ослабели в 1991 году. Да! Мы прогадили в умопомрачительном припадке свою Великую Империю! Но мы вновь соберёмся в могучую кучку, как собирались наши грандиозные композиторы: Мусоргский, Римский-Корсаков,  Бородин и прочие другие.

Нет! Не в кучку. А в Могучую Империю, над  которой будет витать дух Великого Государя, Александра III! Пожалуй лучшего царя, за всю историю России.

Я сейчас хочу обратиться, к новым, идущим нам на смену поколениям.

Я хочу пожелать вам счастья. И гордости за будущую, которую вы будете строить своими руками, Россию. Которую, я как и наш незабвенный патриот Фёдор Михайлович Достоевский (Царствие ему Небесное) считаю, венцом нашего тварного Мiра.

И вы знаете, я верю! ВЕРЮ в то, что мы невзирая ни на что, выстоим. Выстоим как выстаивали всегда.

Но выстоим мы, лишь сохранив нашу веру Православную. Без веры в Бога, мы провалимся в адову пучину грехов и канем в Лету.

В силу пошатнувшейся памяти, не дословно процитирую канцлера Миниха: «Россия, это такая страна, которой Господь Бог управляет напрямую, иначе непонятно как она вообще существует»
И ведь хорошо сказал немец. Правильно сказал. Потому как так оно и есть.

Дорогие мои приходящие на смену нам поколения! Любите нашу страну!

Прежде всего сильно подумайте, перед тем как что то сказать, или написать в соцсетях или в своём личном микроблоге.

Берегите Россию. Запомните: ДРУГОЙ СТРАНЫ У ВАС НЕТ И НЕ БУДЕТ.

Посмотрите на то несчастье, которое чуть было не случилось, в братской Белоруссии и случилось в не братской Украине.

Хотите превратиться, в послушное, как говорит мой любимый писатель, Юрий Воробьевский, ОВЕЧЕСТВО?


Превращайтесь! Только не блейте потом, как овцы, со всем известного альбома группы Пинк Флойд, 1977 года, ЭНИМАЛС. (Животные). 

Будьте простыми русскими людьми. Истинными патриотами. Мужчинами и женщинами.

Вы сможете всё. Вы наше будущее. Я верю в вас и дай вам Бог, всего самого наилучшего!