И наступит конец...

Натаха Недострахова
Лето кончилось... Природа вступила в пору своего увядания и на земле уже лежат пожухлые опавшие листья...
За окном - на детской площадке , несмотря на то, что уже открылся школьный сезон, с утра до вечера слышны детские голоса.
Детишки резвятся. Им нет дела до проблем взрослых. Кто в футбол играет, кто на качелях... Смеются, плачут, ссорятся, мирятся...
А я смотрю на них и мне грустно от мысли, что это все потенциальные покойники, которых обрекли, с самого первого мгновения их зарождения, на смерть... Как ни странно ( да,что уж тут странного), но это факт и ничего не попишешь...
Кто-то из них может умрёт завтра, а кто-то через год, оставив родителей скорбеть по ним до конца своих дней;
а кому-то придётся прожить долгую жизнь и не как в сказках - долгую и счастливую, а заполучить по чьей-то злой воле, трудную и несчастную Судьбу, которую и врагу не пожелаешь.
Кто распоряжается судьбами и по какому праву?
Почему одним выпадает родиться, что называется, с серебряной ложкой во рту - в благополучной семье , иметь богатых родителей, которые ни в чём не будут отказывать своему отпрыску, а кого-то угораздит появиться на свет в семье забулдыг и всё время видеть заплывшие рожи предков, и смаковать чёрную корку хлеба на обед, как лакомство?
И ведь никто из этих мамаш и папаш никогда не подумал даже о том, на какое жалкое существование они обрекают своих детей.
А есть и такие, что родив, убивают или подбрасывают кому-то...
И спрашивается : "А для чего рожала? Для чего девять месяцев терпела неудобства? Зачем беременела и почему вовремя не избавилась? Посчитала, что грех на душу возьмёшь? А так не взяла, кинув младенца в вонючую дыру уборной? Всё нормально?"
Смотрю на детишек и думаю: " А ведь никто из ваших матерей ни на минуту не задумались о том, что родив чадо, они обрекает его рано или поздно на неизбежную смерть... "
Никто и никогда об этом не думает, и думать не собирается! Переживают сильно, что нет детей, доводят себя до психоза, делают всё возможное, чтоб обрести счастье материнства и никто не держит в голове мысль о том, что родит по сути смертника...
Кто-то же вселил в общую массу людей этот инстинкт воспроизводства себе подобных, но кто?
В сказки про Бога уже как-то не особо хочется верить, ведь если бы Он был таким, как принято Его описывать - настолько всесильным, то не допустил бы такого вопиющего безобразия на Земле: не отдал бы бразды правления клану толстосумов, что правят балом и устанавливают свои порядки , и законы;
не было бы этих бесконечных войн, стычек от недовольства, массовых погромов и революций;
не было бы тех, кто сеет страх, рассказывая о Геенне Огненной, которая ждёт грешников,а сами при этом жиреют от податей этих самых грешников и тоже жаждут власти над умами , и сердцами заблудших в этом Мире Хаоса.
Уж больно много "наместников" Божьих развелось на этой Земле, а толку никакого - Зло до сих пор в силе!
Мы рожаем детей для того, чтоб им забивали голову, калеча сознание, отправляли на убой в горячие точки, заражали вирусами с намерением убрать лишних, чтоб ломали им психику, подкинув идеи национализма, разжигая вражду к тем, кто не соответствует каким-то параметрам. Их с малолетства приучают к мысли, что всеми правят деньги и что без них ты Никто, и звать тебя Никак, и что вся жизнь должна быть направлена лишь на обогащение.
Мы рожаем зная, что ничего хорошего в жизни ,за редким исключение, нашего ребёнка не ждёт и что в любом случае, как бы он ни жил, но наступит конец его жизни...
Так может Проведение или Высшая Сила, или Бог, как принято называть, милостив именно к тем, кому не дал детей и кто совершенно не сожалеет об этом?
Может это как раз-таки и есть Высшая Его Милость?
" Есть дети - это Дар Божий, а нет детей - его Милость" - так любит говорить моя мама. Слыша это, я возмущалась не понимая, как это так?
А теперь вот поняла, что ведь действительно - Милость!
И она в том, что не родив, ты не обречёшь невольно на мучения,страдания, и в конечном итоге, смерть...
За окном детские голоса, стук мяча о землю, скрип качели, топот ножек по асфальту... Что их ждёт, какая жизнь им выпадет на их долю... и какая смерть?
P.S.
Кто-то подумает, что я призываю не рожать...Боже сохрани! Счастье материнства ни с чем не сравнимо! Это правда, но только в том случае, когда ты осознанно это делаешь, а не по "залёту"...
Но при этом, ты ещё должна осознавать и возможность потери.., хотя об этом стараются не думать, но тем не менее всё время опасаются за жизнь ребёнка. А потеря несоизмеримо сильнее по ощущениям, чем радость от рождения. Радость скоро проходит, сменяясь заботами и волнением. А вот горе от потери ничем не сменишь - это крест, который ты будешь волочить до могилы...
И если Создатель меня слышит, то пусть убережёт всех матерей и отцов от того, чтоб пережить своих детей... Но навряд ли мой вопль будет услышан, увы...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2020