Приведите его ко Мне!

Олег Кмета
"Приведите его ко Мне"

Мар.9:19

Ученики оказались бессильными. В отчаянии несчастный разочарованный отец обратился к их Учителю. Его сын пребывал в тяжелейшем состоянии, и ничто не могло помочь ему, но когда отец с верой повиновался слову Господа Иисуса: "Приведите его ко Мне", бедный ребенок скоро был избавлен от злого духа. Дети - драгоценный дар Божий, но с ними приходит и немалое беспокойство. Они могут быть и великой радостью и великим огорчением для родителей; они могут быть исполнены Духом Божиим, но также и одержимы духом злым. Во всех случаях Слово Божие дает нам один рецепт для лечения их от всех недугов: "Приведите его ко Мне". О, вознесем же за наших детей более ревностную молитву, пока они еще только младенцы!

 Грех - уже в них, пусть молитвы наши начнут бороться с ним. Наши вопли о потомстве должны предшествовать тем воплям, которые знаменуют фактический приход этого потомства в мир греха. Во дни юности детей наших мы заметим в них печальные признаки того немого и глухого духа, который не желает ни праведно молиться, ни слушать в душе голос Божий, но Иисус по-прежнему повелевает: "Приведите их ко Мне". Став взрослыми, они могут валяться в грехе и, как пеной, исходить враждой против Бога; тогда, когда сердца наши разрываются от боли, нам следует вспомнить слова великого Врачевателя: "Приведите их ко Мне". И мы не должны прекращать молиться за них, пока они не прекратят дышать. Безнадежно больных нет, пока жив Иисус.

Иногда Господь допускает, чтобы народ Его оказался загнанным в угол, чтобы он таким образом на собственном опыте узнал, как необходим ему Бог. Нечестивые дети, убеждая нас в нашем бессилии перед испорченностью их сердец, заставляют нас бежать за силой к Силе, и это - великое благословение для нас. Какая бы нужда ни тяготила нас в это утро, пусть она, подобно сильному течению, несет нас к океану божественной любви. Иисус сумеет быстро удалить нашу печаль, Он рад нас утешить. Поспешим же к Нему, зная, что Он ждет нас.

Ч.Г.С.