Лунная фантазия

Эмилиан Андреев
    Когда ночь опустилась на Землю и задремали цветы на лесной опушке, неслышно, едва касаясь земли, появился он... Красивый юноша в тёмно- синей одежде.
    Он не спеша подошел к цветам и аккуратно стряхнул звёздную пыль со своих ладоней на них. Цветы тут же засияли в ночи как маленькие звёздочки. Их свет рассеял тьму, царившую вокруг, ибо на небе были тучи, закрывавшие свет Луны.
   А юноша протянул вперёд руку и самая красивая роза повернула к нему свои светящиеся серебром лепестки. Он коснулся их и они издали мелодичный хрустальный звон, прозвучавший по всей опушке. Но на этот звон никто не пришёл. Тогда юноша опустил руку в ручеёк, вода которого сразу стала светится тысячами ярких искр.  Ночь вокруг отступила.
    Тут же лес расступился и навстречу вышла она. Молодая, красивая девушка с чёрными волосами. На ней было изумительной красоты платье, словно сделанное из тысяч разных лепестков цветов и от неё шёл дивный аромат. Это была сама лесная фея...   
   Она подошла к цветочному лугу и все цветы послушно повернулись к ней.
Юноша медленно вытащил руку из ручейка и лес снова погрузился в полумрак. Он встал, а она встала напротив него. Они молча смотрели друг на друга.
  -Кто ты такой?- возмущённо спросила она. -Зачем вторгся в мой лес? И почему моя самая красивая роза ответила тебе на твоё прикосновение?
  -Ты знаешь, кто я. Я тот, кто следует всегда за тобой по пятам
  -Тебя так и зовут?- с иронией произнесла она. -Тот, кто следует за мной по пятам?
   Вместо ответа он провел рукой по воздуху. И тысячи искорок превратились в тысячи светлячков.
    Тогда фея выставила ладонь перед собой. И из ее ладони вылетела большая бабочка
   Эта бабочка стала кружиться в воздухе и прогонять светлячков
   Но, юноша протянул руку к бабочке и та, вместо того чтобы прогонять светлячков, села на неё
   Это разозлило фею леса. Она выставила ладони перед собой и собрала в них свет Луны, которая тут же вынурнула из- за туч. Девушка провела ладонью в сторону юноши и сразу стало холодно. Так холодно, что стоящие впереди деревья покрылись инеем
   Но, он с улыбкой провел по ближайшему дереву ладонью и оно, превратившись в тысячи белых лепестков роз, распалось.
  Увидев это, фея ещё больше рассердилась
  Молча она протянула к лепесткам ладонь. И они, лежащие на земле, послушно полетели к ней
  Тогда она взяла ещё больше лучей от Луны и выдохнула её свет в эти лепестки
 Каждый лепесток превратился в маленькую льдинку. Фея со смехом рассыпала эти льдинки из своих ладоней.
   Все цветы на поляне тут же завяли
   И даже ручеек покрылся льдом
   Но, прекрасного юношу это ничуть не смутило. Он протянул руки к небу и вобрал в ладони звездный свет .
 Он превратил этот свет в звёздную пыль и стряхнул ее на цветы. Они тотчас ожили
   -Ах ты так.- возмутилась девушка. -Ну, хорошо! Фея распустила свои пышные чёрные волосы, сплетённые в косу, встряхнула головой и сразу поднялся сильный ветер, который превратился в ураган
   Этот ветер подхватил юношу и поднял высоко в небо. 
  -Ах- Ха- Ха!- рассмеялась она ему вслед.- Где уж тебе со мной тягаться!
  Вдруг с неба упали тысячи святящихся капелек. Это пошел звездный дождь.
 Их было так много, что девушка перестала видеть, что творилось вокруг
   Внезапно ветер стих
 А прямо перед ней снова появился он, спустившись прямо по звездному лучу с неба
 -Хм.- сказала она.
  И, прежде чем она успела что-то сказать, он поцеловал ее в губы. Она опомниться не успела, как превратилась в красивейший цветок. Юноша улыбнулся и поцеловал лепестки цветка. И она снова превратился в девушку- фею.
  Она протянула к нему руку и нежно провела ладонью по его волосам.
  И они сразу запахли ландышами
 -Я вспомнила тебя. Ты лесной эльф. Ты снова пришел... Только вчера я и ты были другими... Прости, что встретила так неприветливо. Просто многие мужчины добиваются моего сердца и мне приходиться держать оборону
   Они соединили ладони.  Их руки ярко засияли. И юноша и девушка  тут же пропали. Ночь кончилась и наступило утро
   И только на том месте, где стояла она, выросла роза. А на том месте, где стоял он, вырос пион. И никто на свете из людей не знал, что это была за ночь. Это знали только Луна, звезды и бабочки...

11.08.2020г