Борьба за жизнь-2

Владимир Ветров
Сегодня Пете позвонил его старый (душой молод) приятель и рецензент Н.Н.
Его смутило то, что Петя провел Инге сеанс плазмафереза с удалением 800 мл плазмы и отпустил домой "в качестве водителя машины".
Мол, это опасно, так как удаление даже меньшего объема плазмы может спровоцировать реакции типа, "как у Навального", когда  молодой мужик впал в кому по причине  "нарушения обмена веществ".

Отступлю.
Товарищу Навальному  столько выпало счастья, внимания и почестей за последние дни, что даже жалко его. Многие в России и тем более на Западе даже не знают его имени и дешевых подвигов.
А вони и предположений о причинах ухудшения состояния море.
Я  полагаю, что это всего навсего хиляк ("планктон компьютерный"), изможденный страхами, диетой,  лекарствами  и выпивкой...
Если бы в Омске провели ему сразу сеанс плазмафереза, то и из комы товарищ вышел бы  сразу.
Но плазмаферез - это детоксикация и, значит, заинтересованные лица сразу бы поставили вопрос о яде - "новичке".
А так - со скандалом перевезли в Германию, в клинику "Шарите" (шарите - воры карманные...), где о "новичке" заговорили много позднее.
Если бы не было стройки газотранспортной системы из России в Европу через море на Германию, то и потребности везти его в ту страну не было бы.
А так - все совпало, даже  фрау Меркель подсуетилась с обвинениями России в отравлении дешевого блогера.
А уж как защищала коммерческие интересы  страны и всей Европы.
Но приказали и  сдулась...

Петя привел Н.Н. свои доводы:
- до беременности Инга получала сеансы плазмафереза именно в такой дозировке и так же садилась за руль и уезжала за город, где живет с семьей.
- по всем анализам она в компенсированном состоянии, а процедуры делались для удаления резус-антител.
- эта доза плазмы через сутки при нормальном питании восстанавливается и мы об этом с пациенткой говорили - нужно нормальное питание на период лечения и на весь период беременности - плоду нужны белки, жиры и углеводы при минимуме лекарств.
- удаление плазмы при процедуре  возмещается физиологическим раствором.
- этот объем (800 мл) составляет 1% от массы ее тела и эта потеря организмом переносится спокойно.
и т.д,
НА эти доводы Н.Н. был непреклонен - надо быть осторожнее...
Надо удалять  меньшие дозы плазмы, чтобы "не нарваться..." в окружении врагов Пети.
Замечу - врагов Отечества и женщин, а не специалиста с 50-летним стажем работы.
Акушера-гинеколога-трансфузиолога и просто умного врача.
Полагаю, что мои опусы читают и враги.
Все рассказываю просто и доходчиво - не доходит информация по существу.
Даже не врачам все понятно, а не заинтересованы в Правде, их лишь копейки устраивают  в немерянном количестве, которыми их награждает благодарное государство.
За трупы деток - за каждый труп - гарантированная цена.
Все счастливы...


Петя  успокоил его, мол, можно вообще ничего не делать, как было год назад.
Следовали акушеры этой тактике и погубили ребенка на 37 неделе беременности.
Правда, предварительно раздевали ее материально диагностическими процедурами, выпускали из матки околоплодные воды, гладили, измеряли ее пузо с плодом.
Но плод умер от тяжелой токсической водянки при тяжелой анемии и желтухе.
Говорит это о том, что в 21 веке, при наличии всех возможностей для помощи женщине, мозгов у врачей "кот наплакал и врач накакал" - просто напросто обссрался.
Врачи были из ведущих клиник Питера и это диагноз родовспоможению города -"мрак"...

Полгода отходила баба от стресса и поняла, что надо все делать по уму.
Так ее Петя и учит, ничего не скрывая, обсуждая все ее возможные телодвижения при возникающих опасностях.
Она умная, все понимает и, главное, убеждается в абсолютной правоте Пети.

Вчера вечером она отзвонилась и сообщила, что доехала хорошо, чувствует себя после процедуры хорошо.
Сегодня после разговора с Н.Н. Петя сам ей позвонил, уточнить, уточнить, уточнить...
Короче - перебдеть, чтоб не бздеть...

Все сомнения Пети Инга отмела с радостью.

Сообщила радостно, что с сыном  Платоном возвращается из леса, куда ходили по грибы.
Грибов не набрали, но Платон счастлив новыми впечатлениями.
А уж как она сама счастлива - надо было слышать голос беременной дамы.
Которая в кому впадать при помощи от Пети не будет ни при каких обстоятельствах.
Будет здоровье, покой, счастье и уверенность в хорошем исходе ее беременности...

"Для  больной совсем непросто,
Попасть в хорошую струю,
Когда отвалятся коросты,
Когда "здорова и пою...".

Я думаю, что с этим настроением мы и победим ее проблемы.
Фоном для Победы - разумное и грамотное поведение Пети в его богоугодном деле по спасению малыша (малышки) и его (ее) красивой мамы...