Не будь для них учеником - будь для себя учителем

Владлен Малышев
 
Попробуй найти в себе не человеческое, а нечто другое. От человека в тебе только внешнее подобие тебя окружающих и убеждение, привитое тебе обществом, однако ты должен помнить, что мнение большинства - оковы и ложный путь. Ты никогда не искал в себе отличие, обнаруживая лишь сходное. Ты уверен, что ты - только человеческое, однако ничего другого ты не искал. А ты поищи. Не спрашивай ум - он отравлен влиянием твоего окружения. Он принадлежит им. Оставь ум догмам и стереотипам на растерзание. Разбуди внутри себя первобытный опыт, усопший ввиду твоей слепоты и обнаружь себя иным. Не спрашивай кто и где ты. Теперь главные вопросы - «как и почему», а «ты» и «здесь» - уже пройденный путь. Впереди - безымянность и безличие. Ты - непереводимый иероглиф. Ты - забытый древний диалект. Ты - старее времени. Место и время - ложные маяки. Не ищи разумное и думающее - увидь беззвучное, бездонное и безобразное. Твоё лицо - доказательство иного существа в тебе, что маскируется под образ человека, однако проявляющиеся эмоции выдают суть, что через эмоции стучится к тебе... Но ты неумолим - ты веришь в человеческое, так и не попытавшись искать не очевидное, а невероятное. Как ты думаешь - найдёшь ли ты сокрытое, если ты боишься капнуть глубже тебе известного, навязанного опытом тебе подобных, твердящих, что ты - это они? Что тебе позволят найти, если ты ищешь вместе с ними? Увидишь ли ты собственное, если смотришь их глазами? Куда заведёт тебя твой ум, если тебя учили думать те, кто сам учился думать? Если бы ты был готов увидеть самое неожиданное и невероятное - ты бы это увидел. Если бы ты не боялся находки - ты нашёл бы её. Ты так и будешь искать на своём лбу очки, и даже посмотрев в зеркало, ты отведёшь взгляд, делая вид, что ничего не замечаешь, а знаешь почему? - потому что тебя учили летать - бескрылые.