Сказка про демократию

Олег Поливода
   В одном известном городе, название которого я позабыл, победила демократия. Ликующий народ принял Конституцию, которая гласила: «Все решения принимают только свободные граждане города». Но по скромной просьбе градоначальника внесли в Конституцию и второй пункт: «Градоначальник вправе отменить решение свободных граждан».
   Да и почему бы не внести и не потешить ущемленное самолюбие градоначальника, если это всего лишь второй пункт?
   Были проведены и другие демократические преобразования в городе, но с незначительными поправками градоначальника.
   «Граждане имеют полное право открыто и смело выражать свое мнение. Но делать это нужно лишь у себя дома и желательно шепотом».
   «В городе объявлена свобода предпринимательства. Разрешение на свободное предпринимательство выдает градоначальник».
   «Коррупция запрещается. Коррупция допускается только на благо общества и в разумных пределах».
   «Разрешаются мирные митинги и демонстрации. Но только те, на которых славят градоначальника».
   «Тайная полиция упразднена. Создана специальная тайная полиция, которая должна следить за отсутствием тайной полиции».
   «Вот теперь мы заживем по-новому!» - радовались свободные граждане, расходясь по домам.