Забытое Учение - Облик 3

Енукова Александра
Облик 3

(Тот же день, зал дворца. В большом зале собрание. Во главе стола полумесяца, который занимает большую часть зала сидит одиннадцать человек. У стены, во главе стола сидит Женщина с огненными волосами. Это Командир города Марианна Лунная. По левую и правую сторону сидят мужчины и женщины.  С левой стороны, ровно третьей сидит знакомая нам молодая женщина Командир третьего отряда Теона. Она точно знает что сейчас будет. Ее будет спрашивать императрица, о ее причастности к проявлению черной магии в доме мага Анжелы. Доклад с допроса Анжелы Лебедевой аккуратно лежит на столе  перед Теоной. И она вновь и вновь возвращается глазами к нему, будто заучивая фразы. Марианна глазами обводит своих командиров и удостоверившись что они готовы, начинает говорить.)

Марианна Лунная –
 Командиры, вы знаете зачем мы здесь собрались. Дочь знакомого нам мага отступника от наших учений, Анжелы  Лебедевой проявила магию черного цвета. Девочку зовут Наташа Лебедева, в детстве, в возрасте одного года, она единственная заболела некой болезнью. Потом волшебным образом излечилась и сейчас, в возрасте двенадцати лет проявила магию черного цвета. Прошу с докладом Командира третьего отряда Теону, рассказать нам о допросе Анжелы Лебедевой.

(Теона улыбнулась. Она встала, поправила свою прическу и рубашку и начала свой доклад.)

Командир Теона   -
 С допроса Анжелы Лебедевой, я узнала, что настоящая Наташа умерла в возрасте одного года, от той самой болезни. И как уверяет сама Анжела, похоронила она ее в старом разрушенном городе магов отшельников. На вопрос – Зачем? Она сказала, там бы ее душа жила вечно! Одиннадцать лет  назад, не сообщив никому о смерти своего ребенка она тайно выбралась из города и добравшись до разрушенного города похоронила Наташу где то в той земле. Анжела уверяет, как только она ребенка положила на землю, мимо нее проскочил волк и в тот же момент тело ее девочки рассыпалось в прах, а в колодце она услышала плач младенца. Как говорит Анжела, она точно знала, старые маги забрали ее мёртвого ребенка и в замен дали нового. Ни разу в жизни, она не усомнилась, что этот ребенок ее!

(Рассказ производит сильное впечатление на людей. Спросить только решается Императрица)

Марианна Лунная -
 Так получается Наташа порождение проклятого города!

Командир Теона –
 Да, Командир.

Марианна Лунная –
 Или она все таки дар старых магов?

Командир Теона –
Девочку надо изолировать и пытать!

Марианна Лунная –
После смерти черного мага, это первое в истории проявление черной магии. А черный маг мог управлять не только черной магией, он еще и управлял животными. А в нынешней войне с другими магами отступниками, это весомое оружие.

Командир Теона –
 Командир Марианна, она всегда была человеком. Наташа даже сейчас не понимает, на сколько она сильна и опасна. Чтоб она стала оружием, ее надо обучать!

Марианна Лунная –
Где она?

Командир Теона –
В башне пыток!

Марианна Лунная –
 Вы ее пытали?!

Командир Теона –
Такого указания не было. Она цела и спит. Только ее мать.

Марианна Лунная –
 По хорошему Анжелу надо бы наказать. Не сообщить нам такое! Анжелу выслать на каменные стройки в пещеры. Ее дочь Наташу прислать ко мне во дворец. Надо учится, пусть учится с Розой.

Командир Теона – Командир Марианна, это опрометчиво, она опасный маг…

Марианна Лунная – Вы Теона, будете жить с ней! И ходить в школу Гармония, тоже с ней!

Командир Теона –
Да Командир. А как же ее старшая дочь Диана?

Марианна Лунная –
Ее выгнали с Бравады, я слышала. За то, что она проявила магию. Думаю, она тоже будет полезна в нашей войне! Пусть тоже учится в Гармонии. Выделить ей комнату в общежитии при Гармонии!

(Дверь зала открылась, в комнату вошел лекарь с печальным лицом. Марианна испугалась и спросила его)

Марианна Лунная –
Что случилось?

Доктор Валерий Коршунов –
Вам лучше срочно идти к Розе!