Чем на самом деле было крепостное право в России

Милана Колесникова
Макаревич недавно призвал потомков крепостников извиниться перед крепостными...Так перед кем же я должна извиниться: перед теми, кто защищал (безуспешно) моих предков от "освободителей" 1917 года?
Дело в том, что практически вся русская история сфальсифицирована. Напластования лжи настолько огромны, что это как матрешка: вскрываешь один пласт, а за ним еще более трудная головоломка. Особенно, конечно, ложь начала множиться после 1917 года, но и до этого уже доминировала в исторической "науке". Вероятнее всего, даже так называемая "Повесть временных лет" является одной из самых грандиозных фальшивок, созданных с целью...да, именно ради этого: "крестили огнем и мечом". О чем можно говорить, если даже в Википедии сегодня висит чудовищный украинский бред про "Гольштейн-Готторп Романовых"...

К сожалению, и сейчас во многих школах воспитанные еще в СССР преподаватели продолжают воспроизводить старые штампы и стереотипы, да и трудно их винить: ведь их тоже учили именно так. Редкий учитель пытается отойти от принудительного учебного плана, и чаще всего имеет от этого одни неприятности. "Типовые" сочинения заставляют писать и учеников. (В интернете ходила недавно то ли шутка, то ли быль: ученик получил двойку, а когда попытался оспорить ее, в ответ услышал от училки: "да, у тебя может быть собственное мнение, но оно не должно отличаться от общепринятого"). Ну разве что только на некоторые события позволено уже иметь "нестандартный" взгляд (как пел Игорь Тальков: "полугласность, полу так, полуясность, полумрак"). Да, вот в такой обстановке "полугласности" живем мы до сих пор.

Трудно переоценить вклад так называемой "русской" литературы в искажение отечественной истории и до 1917 года. В "Солнечном ударе" Михалкова белые офицеры, которых по приказу Землячки и Бела Куна везли на барже на казнь, в конце рассуждают об этом: "Картежники, пьяницы, все эти писатели учили нас жизни"...
О вине "русской" литературы во всем дальнейшем много говорил и Бунин, почитайте хотя бы его лекцию "Из великого дурмана", но и это не вся правда. Прежде всего, докопаться до правда трудно потому, что многие ее носители были полностью уничтожены. В своей заметке о беспризорниках я путем нехитрого расчета показала, что минимум несколько миллионов семей в России в 1917-1922 году были уничтожены полностью, до последнего человека, и они уже никогда ничего не расскажут: http://proza.ru/2020/08/21/1065

Некто Алексей-44 пишет: "Россия была уничтожена в 20-х годах прошлого века. Тоталитарно-рабовладельческое образование, возникшее на руинах России, никакого отношение собственно к России никогда не имело и, тем более, не имеет в настоящее время. Поэтому в дальнейшем мы будем называть ее Совдепией, как это было принято у чудом спасшихся представителей погибшей России. Это была не просто смена общественного строя; фактически была уничтожена уникальная цивилизация вместе с её носителями.. Как очень правильно и точно определил Рено Герра: «Они унесли Россию с собой». Ему было с чем сравнивать, когда он приехал в Совдепию в начале девяностых. С детских лет он находился в среде эмигрантов, прекрасно овладел языком и приобщился к русской культуре. А на вопрос тогдашнего министра культуры, парня очень швыдкого, с соответствующей фамилией: «...а что же осталась нам?», Рено Герра дал очень точный ответ: «совдеповское дерьмо»..

Правильно замечают отдельные, очень немногие, сохранившие порядочность авторы, что население Совдепии к настоящему моменту состоит из потомков палачей, вертухаев и стукачей... К настоящему времени на генетическом уровне социальная формация Совдепии практически полностью зачищена от чужеродных элементов.
Уничтожение элементарно нормальных людей, рождавшихся у чудом уцелевших осколков прежней России, происходило на протяжении всего советского периода. Это был геноцид по морально-нравственным критериям: уничтожались все носители нормальных человеческих качеств (этот геноцид не надо путать с уничтожением в 37-м и далее совдеповской сволочи, по которой до сих пор рыдают их потомки).
Микроскопические исключения имели место быть. Но это именно микроскопические вкрапления в однородной, по своей генетической ущербности, массе. Сохранились эти осколки в Западной Украине, Прибалтике, Средней Азии и частично в Сибири (после открытия границ из Средней Азии и Сибири все они эмигрировали в числе первых)."
https://aleksei-44.livejournal.com/3741420.html


Суровый приговор... Так ли это? Хотя автор и "либераст", но, к сожалению, не так уж далеко отошел он от правды, и все-таки это не совсем так. Мы выжили, и конец России не наступил никогда. А вот потомки палачей, начиная с 1970х, и особенно с 1991 года, завидев российские флаги, начали спешно покидать Россию, и не так уж много у нас их осталось. Вот только очень трудно теперь нам, зачастую с уничтоженной родословной, восстанавливать истинную картину.
Одним из главных русофобских штампов является миф про "крепостное право" как рабство, мол, торговали у нас людьми "как собаками", и так далее.
Уж столько лет он работает против России, этот миф. В действительности крепостное право происходит от слова "крепость". А что такое крепость? Крепость это место, где живет население, строящее укрепленное место для защиты от внешнего врага.
Крепостью командует военный, как правило, офицер, и священник (тот же офицер, но на духовном фронте). Аналогично: "раб Божий" означает воин Бога, а не раб в привычном нам современном смысле. Помещики и священники были теми, кто служил России и защищал население. Никакого рабства в России никогда не было, оно было может быть лишь на окраинах Империи (Прибалтика, Кавказ, Украина, Польша). В приведенном выше тексте Алексея-44 ненавязчиво так продвигается пропаганда Сибири против России (думал, мы не заметим), а уж про "Западную Украину" вообще остается 10 раз сказать: "Хаха!". Нет, русские все-таки выжили, и сохранились везде, но особенно в Европейской части России.

В России никогда не было рабства до двадцатого века, но после того, как "освободители" выбили значительную часть российского военного сословия: помещиков, казачество, дальнейшая крестьянская борьба против большевиков была обречена: ведь что бывает с армией после потери командира? Рабство и насилие началось именно в 1917 году, и очень мало что до сих пор про это написано. Даже в "Архипелаге ГУЛАГе" Солженицына, как сам автор верно подметил, показана лишь "щель", но никак не смотровая площадка на "архипелаг". Да, вышли у нас мемуара князя Жевахова о красном терроре: http://www.zhevakhov.info/?page_id=123. Да, вышла страшная, чудовищная книга с воспоминаниями русских детей о революции, вышедшая изначально в Праге в 1925 году: http://www.rus-sky.com/history/library/vospominania/ Но фактически до сих пор очень мало говорится о том, что тогда, в 1917 - 1922 году происходило в России.

Есть воспоминания Мельгунова: "21 февраля 1920 года Красная Армия вошла в Архангельск, и сразу же началась расправа.
«Целое лето город стонал под гнетом террора, – читаем у С. П. Мельгунова. – У меня нет цифр, сколько было убито, знаю, что все 800 офицеров, которым правительство Миллера предложило ехать в Лондон по Мурманской железной дороге, а само уехало на ледоколе, были убиты в первую очередь».5 Главные расстрелы шли в Холмогорах.
Жители Архангельска с ужасом вспоминали о них. Приведём свидетельство К. П. Гемп, почетной гражданки города:

«Офицеров собирали на Пинеге, так как бои шли в основном там. Был арестован цвет архангельского офицерства и увезён в Москву в Бутырку. Там вспыхнул тиф, сыпняк. Часть сыпняковцев расстреляли, а остальную отправили в Архангельск, без провизии и воды. Высадили в Исакогорке. Все бросились к реке. Был отдан приказ: «Стрелять по ногам»."

В книге американского историка Дугласа Смита (Douglas Smith) («Обреченные. Последние дни русской аристократии», Краков, 2014), описывается эта истребительная политика. В качестве примера того, как большевики истребляли прежнюю социальную элиту, автор выбрал истории двух дворянских родов — Голицыных и Шереметьевых.
Большевистская «Красная газета» в 1922 году провозглашала на своих страницах: «Русского дворянства, русских аристократов больше нет». «Историки будущего подробно опишут, как умер этот класс. Вы прочитаете их рассказы, и вас охватит бешенство и отвращение», — предсказывала газета.
Это оказалось правдой. Дуглас Смит нашел и описал истории, которые вызывают эти чувства. Например, уничтожение рода князей Оболенских. «Владимира Оболенского убили в его имении в начале 1918 года, в том же году в Петропавловской крепости застрелили его старшего брата Александра. Михаила Оболенского в феврале 1918 забила насмерть толпа на железнодорожной станции. В июне 1918 года Павел Оболенский, корнет гусарского полка, был ранен большевиками и признан мертвым, но ему удалось чудом выжить и бежать в Крым. Княжну Елену Оболенскую убили в ее усадьбе в ноябре 1918, а тело сожгли вместе с домом. Не менее трагическая судьба постигла других Оболенских: в следующие годы семерых членов семьи довели до смерти в сталинских лагерях» (с.237).
https://www.politforums.net/historypages/1396704192.html

Данная заметка будет дополняться, но надеюсь, уже многим понятно, кому выгодно распространять ложь о крепостном праве в России.