Котейкина пристань

Борисова Алла
— Какой Питер без котиков, — симпатичная девушка, улыбаясь смотрит на дом котов на Малой Конюшенной.
Дом, разумеется, громко сказано, но живут здесь котики — это верно. Как могут так и живут.

Сосчитать их невозможно — не стая, просто иногда идёшь, а там трое чёрных. В другой раз — жирненький трёхцветный появился. Котята, взрослые всех цветов и оттенков, и пород. Правда больше здесь одна порода: обычная, уличная.

Хорошо не прогоняют. Судя по всему тут целый коллектив по часам их всех кормит. Вчера одна на велосипеде подъехала. Сначала ушлых ворон разогнала, а уж потом, достав пакет из кармана, раскладывала по картонкам. Никто не сбежался. и хорошо - не голодны значит.
Миска с водой всегда здесь.

Котейки и правда не голодные, и , как это не дико звучит, но им здесь комфортно. по крайней мере точно чувствуют себя защищёнными — не обижает никто.

Что тут строят и сколько лет не знаю. Дом в лесах, сеткой затянут, рядом строительный вагончик, между ним и зданием типа прохода.
Есть что-то напоминающее куб. под серым брезентом, что ли. Так ловко котейки проскальзывают в щель и исчезают внутри. Видимо там основная квартира. Получше и потеплее и просторная.

А днём спят на воздухе, на солнце греются. уходят и возвращаются.

Убогое зрелище, но не до жиру. Хорошо не прогоняют, не травят и никто не трогает.

Странно иногда думать, что у всех нас жизнь складывается по-разному.
У нас — это у всех нас. Вон маленький котёнок к черному поближе прижался... Ему бы тоже родиться в домашних. Ан нет.

И по той же улице часто ходят старики. Неторопливо и одиноко, а во дворах бомжи.

И всё это рядом, всё это с нами. Всех не накормишь всем не поможешь, а судьба у всех разная.

Да, какой Питер без котиков.