Зачем нам рисуют антиутопии

Борисова Алла
Зачем пишутся антиутопии? Не почему, хотя это тоже вопрос и даже более глубокий: почему, как и кем, а именно зачем?

Казалось бы всё просто — чтобы напугать. Прочитал, увидел, осознал, покрылся холодным потом — жуткая вещь, и побежал в другую сторону.
Показали как зубастые волки в тёмном лесу грызут деток малых, взяли своих деток и пошли в нормальный лес, где солнце пробивается и волки далеко.

Но можно получать кайф и от тёмного леса. Он затягивает, гипнотизируя, как удав кроликов.

Это всё лирика
Просто меня сегодня окончательно снесло.

И вопрос зачем нам пишут антиутопии встал ребром.
Достало!
Лично я их пишу, чтобы напугались и не лезли, а ещё( в моих-то ладно, не та птица), а в мировых, известных, всегда страшный мир рушится, и там не только надежда, там начало новой жизни.
Припомните и Бредбери, и Замятина и остальных.

Но не все дочитывают или понимают.

Зачем нам сейчас "пишут" антиутопии. Пишут, показывают и стучат каждый день по голове как сковородкой?

Мы когда-то ругали ТВ.СМИ из радио и десятка газет. Они дети малые по сравнению с инетом, хотя там тоже хватало.
Но то что творится сейчас уму непостижимо.

Все кто надо и не очень, на разные мотивы и голоса, объясняют нам убогим как всё паршиво. Я не говорю, что врут. Философы, политологи, журналисты, блогеры, врачи, учёные всех мастей и многие другие. Да нет, хоть что-то правдивое, но они говорят. А порой и всё правда. .

Вот только тот же философ существо интересное. Он смотрит как бы поверх всех и философствует, развивает мысль, оперируя данным. Ему интересно играть с перспективами.(это из лучших вариантов: увлёкся)
Есть худшие — отлично соображает и что говорит, и зачем, и как должно подействовать.

В последнее время, я просто офигеваю от тех передач, где по сути одно и тоже — как жутко всё то, что впереди. Как уже было жутко — тоже рассказывается с дополнительными жуткостями, то есть по скользящей и окружающей , охватывающей не дающей даже вздохнуть свободно.

Ну а в остальных — то ли ещё будет!

Ребята умные. Фактура странная, но в чём-то верная.
Мой, уже начавший паниковать мозг, пытается сбежать в лес посветлее.
А его нету.

Вот что интересно. Все дебри с волками, с подробностями жуткими — из всех утюгов, а альтернативы нема.

Но она есть. Даже на очень примитивном житейском уровне, не залезая пока в глобальное. Сама читала, сама смотрела, сама что-то знаю.

Вирус-страшилка до кондрашки чуть не довёл ещё весной, но сколько разумных было выступлений и сейчас проскальзывают. Вот только мало их стало. С собаками искать надо.Когда начинаешь искать, даже те что видела, утоплены, лежат на самом дне, закиданные одним и тем же — грядёт такое, что вам и не снилось!

Хорошо. Спасибо ребята, все уже поняли: грядёт. А можно советик, что нам убогим делать-то. Отвлекитесь на минутку от констатации фактов (именно констатации), что всем уже известны, попридержите перспективы до которых ещё пока не дошло, и пальчиком покажите, что нам всем срочно нужно посмотреть или почитать, дабы так страшно-то не было.
Что вы нам советуете, кроме революций, разумеется (ими вы нас тоже пугаете), что советуете такого, дабы не вляпаться или предотвратить это ваше: "то ли ещё будет"

У нас перовое сентября на носу, а у учителей, родителей и детей выражение лиц хуже некуда.
Может объясните (чуть уйдя в сторону от прожектов апокалипсисов всех мастей) как так получилось, что некие организации вдруг всем заправляют, бродят повсюду с проверками, дают не рекомендации, а уже чуть ли не приказы, хотя нет ещё никакой второй волны. А про денежные вложения? Да, да. И про те, что были, и про те что сейчас. Мы-то только по слухам и по случайности всё узнаём.

И, пожалуйста, в перерывах между страшилками вот по этим житейским вопросам объясните нам что от чего зависит? Что на что влияет, что первично, что вторично. В том числе и все ваши выступления.

А так как мы тут теряемся в море информации, расскажите где можно не вас послушать о конце мира нормального, а кого-нибудь, кто знает что можно сделать, ну кроме виртуальных митингов. Нету? Ну как же нету. Есть солидное количество врачей мира, объединившееся против дурацкой непроверенной вакцины.

Есть историки, что неплохо ещё знают историю и особенно что откуда и когда пошло, да много что есть.
Так может скажете, а то от ваших прогнозов и описания нашей реальности уже по ночам вскакиваешь.

Не скажут.
Ни за что не скажут.
Мы подсели на такую наркоту, (нас подсадили) с которой веками не слезешь, а нам эти колёса всё катят и катят.

Общество живёт в страхе.
Не первый год и не первый век.

А теперь включили мозги и подумали, кому выгодно держать людей в страхе? И ещё подумали — это вчера началось?

Люди постоянно бояться войны, голода, бедности, потерь, гнева божьего, болезней, смерти в конце концов. Да всего в жизни.

А ныне не у страха глаза велики, их на распорки поставили.
Товарищи выступают уважаемые, авторитетные, которые уже давно на экранах мониторов. Но одно и тоже, одно и тоже: "Как всё фигово!".
И хоть бы кто-нибудь квакнул, а что делать-то?

Задача у них не та?
Я не говорю, что все они работают на того, кто жрёт наш страх последние годы, ведрами. Нет, скорее увлеклись, правда не все. Но я тут разбираться с этим не буду — не компетентна.

Точно знаю одно.
Что варианта одного никогда не бывает, и можно подбадривать друг друга: "Ничего, переживём, не такое переживали".
Только почему-то это мы сами должны делать, а не те что с экрана.

Почему весь ютуб завален страшилками, все передачи только об этом.
Куда не ткнись
До маразма доходит, простые комменты типа "да ладно это ещё не факт и есть другой вектор развития", — удаляются.

Вся история напрочь переписана. Мы давным давно уже деревья без корней: ни рода ни племени своего не знающие.

А теперь ещё и сунувшие голову в петлю страха.

Не знаю про мелкие города, но в крупных, власти, аппарат чиновников массированно готовят к чему-то такому, от чего уже волосы дыбом встают.
А ребята с экранов мониторов в сторонке не стоят, они почву готовят.

Раньше я больше боялась впустить в себя страх всех пандемий вместе взятых, но проморгала, ибо я долго, смотрела многое из вот этого.
Иногда ума хватала сомневаться и не таскать у себя в голове всё, а ещё сравнивать, что говорил один и тот же товарищ в разные времена.

Владеть информацией надо. Но в каком размере?
Достаточно чего-то одного по каждой существенной теме. И больше для размышления, а не для впадания в стопор и состояние безысходности.

Раз. Предупредили об ИИ, и что есть в планах — сиди думай. Два. Рассказали о Грефе, Бейтсе и мировом господстве и хватит. Тоже сиди и думай.

Так ведь нет, каждый день, каждый час и я тоже этой наркоты чуть не нахлебалась, пока не поняла, что волна покатит по тому, что будет уже готово и разумные голоса опять никто не услышит.
Нужная информация утоплена, и найти её практически невозможно.

Так что у нас и выхода нет?
Выход есть всегда
Только для этого надо понять, кому нужен наш панический страх, наше незнание истории, наше постоянное зомбирование, в том числе и теми о ком я пишу.

А ещё неплохо бы и понять кто управляет всем шабашем?
Или вы всерьёз думаете, что это импровизация и самодеятельность?
Что даты уже озвученные это из сна или догадок. всё то, что видишь в реальности - это так инициатива на местах идиотов.

Надо гнать страх и больше осознавать себя. И не читать, смотреть, слушать только одну точку зрения, а искать альтернативные, хотя бы в себе.

И да, это я ещё не всё сказала.
только начала. остальное по ходу.
Всем добра, мозгов и осознания.
Мир не примитивен и верить всем подряд нельзя.