Мысли вслух

Аркадий Кулиненко
     Смотрел я, ребята, по TV передачу, где ведущие изо всех сил доказывали, что вред алкоголя преувеличен, что забывают о его преимуществах и даже пользе.

     Нам ли в нашей стране, где, кроме проблем с дорогами, есть еще одна, несомненная, нам ли эту проблему усугублять?

     Нам ли выбивать почву из-под ног у молодых, которые выбрали путь трезвости, путь к силе духа и совершенствованию разума?

     Если ведущие этой передачи глупы или куплены, мы ли должны платить за их глупость и корысть нашими следующими поколениями, грядущими победами в науке и творчестве, триумфом разума и духа?

     Они хотят рассказать нам правду об алкоголе? В Евангелии ясно сказано, что "пьяницы Царствия Божия не наследуют". Эти люди рассказывают нам о достоинствах умеренного пития?

     Неужели не найдут оправданий ищущие их? Зря ли они учились в средней школе и не только? Они ли не подыщут слов, красивых и убедительных, чтобы собственную слабость в своих глазах превратить в достоинство, в заботу о здоровье, как минимум.

     Кто же станет спорить о мере, да не забыли ли вы о слабых, которым даете повод этой своей слабости потакать. Какая мера остановит неокрепших и глупых?

     Под чью же дудку пляшете, ревнители сомнительных "традиций", куда ведет дорога, вымощенная вашими "добрыми намерениями"?

     Взрослые ли вы люди, если забыли о тех, кто, послушав вас, утвердится в глупости и, не имея поддержки и мужества, не сможет сойти с ложной дороги? Ну да разве о них ваши помыслы? Разве вам жаль их?

     Соглашаясь, что алкоголь убивает нейроны мозга, вы видимо, по гордыне своей, считаете, чт вам вашего разума достаточно, а что будет с остальными, которые, восприняв вашу болтовню как истину, разумом вообще не успеют воспользоваться, вас не интересует?

     Ответственность, очевидно, не является для вас приоритетом, главное - рейтинг для глупцов и деньги от тех, кто о совести не ведает.