Нереально и реально страшная история

Алексей Жарёнов
Сергей Иванович Белых бодро шагал по своему обычному утреннему маршруту – к небольшой берёзовой рощице за кольцевой дорогой. После выхода на пенсию Сергей Иванович взял себе за правило проходить за день 8-10 километров. Для выполнения этой оздоровительной процедуры жена даже подарила ему на день рождение шагомер. Утром Белых ходил к берёзовой рощице. Прогулка туда и обратно длилась 40-50 минут. За это время Сергей Иванович проходил 3,5 километра. Маршрут к рощице очень нравился пенсионеру. Дорога всегда была безлюдной. Вот и в этот раз Белых дошёл до самой рощицы, и никто ему не встретился. Сергей Иванович  решил повернуть назад и вдруг услышал плач ребёнка. Белых подошёл к ближайшей берёзе и увидел «конверт» из детского одеяла. Белых взял «конверт», приоткрыл краешек и увидел личико младенца. Сергей Иванович бережно положил ребёнка на траву, достал сотовый и набрал номер «Скорой помощи».
- Алло! Я нашёл подкинутого младенца! Ему нужно оказать помощь! Подъезжайте по кольцевой дороге к заправке! Я принесу его туда!
Сергей Иванович взял кулёк с младенцем и понёс его к указанному месту. Вдруг младенец как-то по- змеиному зашипел. Сергей Иванович приостановился, взглянул на младенца. Лицо ребёнка покраснело, потом посинело, потом стало … уменьшаться. И вот уже Сергей Иванович  увидел, что несёт в «конверте» … змею! Пенсионер вскрикнул, бросил кулёк в кусты и … проснулся.
Жена, сидя на кровати, пристально смотрела на него.
- Серёж! Ты чего кричишь? – спросила она.
- Ой, Тань! Сон страшный приснился!
И Белых рассказал свой сон жене.
- Змея-то обычно к болезни снится! Чтобы сон не сбылся, иди водичке под краном его расскажи! – посоветовала жена.
Утром супруги Белых на пригородном автобусе поехали на дачу. На даче, как на грех, сломался насос. Сергей Иванович пошёл за водой для поливки грядки на ближайшее болотце. Набрав воды, Белых по узенькой тропинке пошёл назад. На тропинке лежал чёрненький высохший сучок. Белых наступил на него. «Сучок» вдруг ожил. Белых почувствовал, как что-то укололо большой палец на ноги. И вдруг пенсионера прострелила мысль – его только что укусила гадюка!
Вызвав такси, супруги Белых поехали в районную больницу. «Сон-то в руку! Сон-то в руку оказался!» - всю дорогу причитал Сергей Иванович.
В «приёмном покое» Сергею Ивановичу велели немного подождать. Дежурный врач был занят. Привезли женщину, пострадавшую в авто аварии. Нога у Белых распухала прямо на глазах. Пенсионера стало тошнить. Жена побежала к знакомому врачу.
Сергей Иванович сидел один в коридорчике у «приёмного покоя». Вдруг дверь с улицы открылась и в больницу зашла молодая цыганка с ребёнком на руках.
- Дядя! Подержи-ка ребёнка! Я коляску завезу! – властно попросила она Белых и, не дожидаясь, ответа, сунула «конверт» с ребёнком в руки ошарашенного Сергея Ивановича. Больше цыганка в больнице не появилась.
Бедному пенсионеру  сделали уколы от укуса змеи. А потом ещё долго Сергей Иванович давал показания приехавшей полиции по поводу подброшенного ребёнка…
Через месяц супруги Белых продали дачу.