Zen, Правда и поклонники Мих. Булгакова

Гр Ойген
Из сборника "1000 и 1 байка Заврыча. 18+ ФИО изм."


- Замечу, я тут не чтоб по природной своей злобЕ покритиковать успешного миллиардера или поржать над стадами молодняка, орудующими на zen.ru.
Мне интересен скрытый смысл.- так Заврыч открыл пятиминутку нашего мини-философского кружка в курилке.

---

Давным-давно трезвые люди приспособились понимать сленг "Правды".

Правда, писатель-венеролог Мих. Булгаков, видать с передоза, призывал не читать с утра советских газет.
Но тогда когда и какие?
На ночь или "Таймс", ась, Мишань?

Кстати, в советских анекдотах шпиёны-ЦРУшники весьма сожалели о непонимании простейших русских идиом. Иначе нафиг бы им шпионить? Прочитал свежую "Правду" и делай выводы сидя на попе.
Увы, русский язык им преподавали учителя-фантасты типа Мих. Булгакова.

Писатель со своим братом-близнецом Преображенским лишь паясничал перед восторженной публикой.
Как заметил Козьма Прутков, его уролог-гинеколог - аналог флюса.
Вызубрит такой умник студентом несколько томов по специальности.
До дыма из ушей.
С перегрева крыша съехала и вывалился чудило из Действительности.
Прокоптившихся мозгов хирургу хватает на уголовщину, на максимально прибыльные опыты с человеческими органами да на резанье собак.
Но понять, что его Голем выйдет из-под контроля - для рвача-профессора слишком сложно.
Даже то, что кобель Шариков захочет вскарабкаться на сучку - эта мысль недоступна учёному дебилу Преображенскому.
Короче, в условиях т. н. пандемии ни для кого уже не секрет, что в мiре, в т.ч. медицинском, деньги не пахнут, а делишки <учоных прохфессоров> всё веселее.


"Правда" лишь бесила подобных истериков-вырожденцев.
Не способных шевелить извилинами.
Таков смысл мутной булгаковской фразы.

А вот здоровые люди с утра открывали газету и без всяких словарей переводили её на русский язык.
Без квази-интеллигентского мелкого хихиканья разночинцев-булгаковцев.

"Правда", понятно, никуда от нас не делась.
Нынче одно из её названий Zen.ru.

Даже в коротенькой zen-писульке будто бы слабого автора можно увидеть немало интересного.

---

Простой пример.

Статья "Кем стал сын знаменитой Ирины Винер от первого брака и как к нему относится её муж - миллиардер Алишер Усманов" от 01.09.2020 под ником ЗвездоПарк.

Глупейший неуместный заголовок над кучей глупостей глупенькой авторши?
Отнюдь нет.

Задаёт тон первое фото, на котором
королева Ирина увенчана бриллиантовой диадемой.
Остальные королевские драгоценности, так скажем, на взгляд придворных фрейлин - это повод посудачить вечером на кухне её лучшим подругам. Тем, что днём столь восторженно-подобострастно отметились  в откликах под статьёй на zen.ru.

На фото рядом с повелительницей надёжный защитник, Усманов.
Ну и кто его модельер?
М-да.
Нет, сама по себе фотка обычная
- ширпотреб для женских журналов.
Что лепят для программирования ленивых деффок, не имеющих ни капли вкуса.
Но автор, отлично разбирающийся в PR, не зря именно эту фотку выложил заглавной, вместе с заголовком в качестве пароля.
Для декодирования текста.

Раз в заголовке "знаменитая Винер..." и где-то в конце списка Усманов, то, понятно, "воспитала она плеяду олимпийских чемпионок".
Логично, что на её фоне эти чемпионки безымянные.
Ноунейм.
И никак иначе.
Автор строго соблюдает королевский этикет.

На первый взгляд, смешно читать "кстати, авторитет у Усманова не менее высок, чем у его знаменитой супруги".
Если не видеть, что у автора каждое слово чётко на своём месте.

Со второго взгляда хочется отбросить текстовку с издевательским авторским долдонством от начала до конца,"знаменитая-знаменитая-знаменитая".
Годную лишь для журнала неизлечимых феминисток.

А с третьего...
Автор не зря кропал очерк об успехах сына и внука Ирины Винер.
Раскрыл: "в интервью Форбс Алишер пояснил, что не имеет прямых наследников".

Итак.
Переведём "Правду"-zen на русский.

1. Zen-автор намекает, что Усманов - это label, за которым много чего скрытого от глаз плебса.

2. Zen-автор подготавливает, что если не завтра, так послезавтра label будет заменён: "хочется верить, что дети и внуки пойдут по их стопам".

3. ...
Однако хватит.
Пора домой сматываться.


Так что, господа чатлане, выкиньте из головы призыв морфиниста Мих. Булгакова и (очень выборочно) почитывайте с утра "Правду".
То бишь Zen.ru.

Но, разумеется, нельзя читать её по-булгаковски, как обкуренный zen hipster.

Да, скажу уж как есть.
Напрасно за статьёй обратились к ЗвездоПарк.
Noblesse oblige, понимаешь.
Миллиарды.
А тут...
Видно же, что основной вид деятельности автора - оказание секс-услуг.
Изо всех щелей прёт.
Вроде бы и оказала услугу, и унизила.


P. S. от Гр Ойгена.
Заврыч наш - фрукт среднеазиатский. Его, видимо, задело одно - столь знаменитое в веках имя Алишер автор статьи опустил на третье место.
Вот ведь как с Заврычем.
Тихий, интеллигентный, а копнёшь глубже - ого-го, тот ещё националист.

Хотя,понять его можно. Ведь для узбека Алишер - это "благородный лев" и Низомиддин Мир Алишер Навои.

Так Заврыч и не ответил мне по третьему пункту.

05.09.20