Глава 3 Мелодичный голос и смертельная опасность

Юлия Бодырская
Напряженная атмосфера царила в воздухе. Кабинет находился в самом сердце дома.  Стол из дуба возле окна, полки с книгами и различными документами, кожаный диван. На столе стояла бутылка алкоголя и два бокала. Женщина сидела на диване и нервно постукивала пальцами. Через пару минут Ким ввалил  свою тушу в кабинет и развалистой походкой прошёл к столу.
<tab>— Почему ты так всегда поступаешь со мной?
<tab>— Мы с тобой разговаривали на эту тему, — мужчина лёгким движением руки налил себе алкоголя в бокал и сделал пару глотков .— Я повышу денежное пособие Эжени и твоим родственникам. Если ты будешь и дальше продолжать мотать мне нервы, отправишься туда, откуда я тебя вытащил.
<tab>Госпожа опустошила содержимое свое бокала и вышла из кабинета. Такие угрозы не частно прилетали в её сторону. Ведь именно Ким вытащил её из кукольного квартала. Ещё в десятилетнем возрасте, родная мать продала её ради очередной дозы наркотиков. Будучи ребёнком, она столкнулась с жестокостью и развратом. Каждый раз, когда он указывал ей о её происхождении, всплывали воспоминания множества мужчин преследуя одну цель: удовлетворить свой животный инстинкт к размножению.
Они познакомились, когда ещё Ким был женат, можно сказать что именно она внесла вклад в становление его как владельца огромной компании.
<tab>Констанция была дочерью советника при дворе, грубо говоря, из большой состоятельной семьи, которая имела огромный авторитет. Она была единственной наследницей компании, которая была построена её отцом. Ким воспользовался этим и соблазнил Констанцию, а когда пришло время забрал у неё всё, от наследства до спокойной жизни. При жизни Председателя отец выносил план, как избавиться от своей жены и заполучить огромное состояние.
<tab>На одной из вечеринок, которую устраивали его друзья, заказали девушек лёгкого поведения, среди которых была будущая мачеха Рады. В то время у неё был псевдоним — Марта. Она очаровала его: тонкая талия, белоснежная кожа, тёмные вьющиеся волосы и глаза янтарного цвета. Он каждый раз приезжал к ней, но не ради совокупления, а просто чтобы побыть рядом с Мартой.
<tab>Может это и есть любовь? Только  вот такой обиженной женщине не нужна была любовь. Марта желала засыпать в постели одна, не чувствовать вкуса спермы и не ощущать её на своем теле, иметь свой дом и спокойную жизнь, не жить на последние копейки, не выбирать между едой и косметикой, не боятся, что её изобьёт разгневанный клиент за плохо сделанный минет. Тогда она решила, что это — её единственный шанс выбраться из этой погребной ямы под названием «Красный Квартал». Через некоторое время Ким забрал её из борделя и снял квартиру. Вскоре Марта родила Эжени, но ей не хотелось оставаться просто любовницей. Как только умер дедушка, она заявилась дом и выставила Констанцию из дома.
<tab>Ким позаботился о прошлом Марты, её мать наркоманку и отца пьяницу поместили в медицинские учреждения, а через пару лет уже предоставили дом на окраинах. Марте уже не требовался псевдоним, поэтому она вновь пользовалась своим настоящим именем — Адель.
Прошлое никогда не давало покоя. У неё были частые панические атаки, нервные срывы и бессонница. Она не могла уснуть без снотворного, походы к психологам не помогали, из-за чего она начала злоупотреблять спиртными напитками. О том, что она была тяжело больна, станет известно только тогда, когда Сирена найдёт её запертой в ванне вместе с пустой баночкой снотворного и недопитой бутылкой водки. Она покончит с собой, когда Эжени будет уже за двадцать.

Лили не могла уснуть. Смотрела в потолок и думала, как найти общий язык с Тео. Она так хотела того, чтобы они стали друг для друга опорой. Во многом она его понимала, Сирена рассказала, что над Тео издевались в школе, пока он не взорвался. У всего есть свой предел. А что на счёт её самой? Обида девушки пронеслась сквозь года и породила лишь огромную ненависть к себе. Она не могла принять себя и своё отражение в зеркале. Каждый раз, когда она смотрела в отражение, вспоминала слова, сказанные по поводу фигуры, лица, рук, ног, живота… Критика была повсюду, куда бы она не обратилась.
<tab>Девушка ещё долго ворочалась в кровати, как сухость подступила к горлу. Она спустилась на первый этаж и увидела, что на кухне горел свет. Сирена ещё не спала.
<tab>— Цветочек, ты почему ещё не спишь? — Гувернантка сидела за столом и читала кулинарную книгу.
<tab>— В горле пересохло, — она криво улыбнулась и налила себе воды из графина — Сирена…
<tab>— Что такое? — Женщина не поднимая глаз продолжала изучать книгу.
<tab>— Почему   люди говорят жестокие слова , которые больно ранят до глубины души?
<tab>— В любых сказанных словах есть какая-то доля правды. Ты начинаешь верить в эту правду и выдавать за свою. Но ведь сколько людей, столько и мнений, у каждого своя правда, -она закрыла книгу и подняла голову. — Потакание  мнениям других людей не всегда приносит удовлетворение, главное каким человеком ты себя считаешь. Лили, ты сама выбираешь каким человеком ты хочешь стать. Ты сама решаешь какой тебе хочется быть полной или худой, главное чтобы ты приняла себя, а не отвергала. Всегда найдутся критики, готовые подгонять всё под свои стандарты, но пойми: их стандарты — не значит что твои.

<tab>Весь день девушка потратила на изучение сайтов с диетами, питанием, упражнениями. Сирена поняла к чему идёт дело и посодействовала в изменении рациона, поэтому начала готовить отдельно. Адель оценила посыл падчерицы одобрительным удивлением. Господин Ким улетел через неделю, после приезда Тео. Госпожа тоже не стала оставаться в доме и улетела к Эжени. Днём Тео уходил из дома, а вечерами не выходил из комнаты. Дом опустел, по ночам стояла гробовая тишина и только гуляющий ветер за окном мог нарушить её.
<tab>Результаты тестов пришли через пару дней после отъезда отца. Тео был так рад, когда увидел свои результаты. Ещё больше его воодушевляла перспектива поступить в Академию. Он долго шёл к своей цели, кропотливым и изматывающим трудом.
<tab>Он посетил могилу матери, перед этим купил свежие цветы и её любимый молочный шоколад. Он так хотел обрадовать её, вновь увидеть улыбку на лице, морщинки возле глаз, родинки на щеках, почувствовать тепло рук и услышать тихий мелодичный голос. Что-то в груди сдавливало и клином впивалось в сердце. Он был зол на весь мир и в том числе на себя. В голове прокручивались моменты, о которых он жалел, о несказанных словах любви и благодарности за её труд и заботу.
<tab> До отъезда в Академию  оставалось две недели. Чтобы хоть как-то отвлечь себя , Тео  вернулся в свою секцию.  Он выпускал весь свой гнев и хоть немного успокаивался, а вечерами терял себя на страницах романов Ремарка . Его тренер был очень строг к тренировкам, но так же  заострял  внимание на  отдыхе и восстановление. Тео постоянно игнорировал слова тренера об отдыхе, даже после того, как упал с лестницы. После длинной изнуряющей тренировки и спарринга с мальчиком на уровень выше него, он еле стоял на ногах. Ему хорошо пробили бедро, следом последовал болевой приём . Тренер похожий на огромного бурого медведя остановил бой , после прочитав нотацию об отдыхе. Мужчина был и правда на вид пугающий, его лысина поблёскивала  на свету, изредка кидал шуточки и всегда рассказывал истории из молодости. Пару дней назад тренер узнал , куда собирается поступать Тео  и одобрительно сказал, что у него сослуживец работает в Академии  и  он поможет  попасть в секцию. 
<tab>Раздевалка находилась на втором этаже. Он с трудом заставлял себя двигать ноги, пока в глазах резко не потемнело. Парень успел зацепиться  за перила и лбом уткнулся в кисть руки. К нему подбежала девушка и усадила на ступеньку.
<tab>— Ты в порядке? — Она начала быстро махать тетрадкой ему на лицо — Может нашатырь принести?
<tab>— У тебя такой очаровательный голос, — Тео усмехнулся и  нежно схватил её за руку, в которой была тетрадь — спасибо, я в порядке.
<tab>Девушка от неожиданного комплимента была ошеломлена. Он сам не осознавал, почему это произнёс. Через пару секунд Тео полностью пришёл в себя, перед ним всё так же стояла курносая рыжеволосая девушка, с множеством веснушек на щеках и голубыми, как море, глазами.
<tab>— Встать сможешь? — Её лицо выражало беспокойство и озадаченность.
<tab>— Да.— Парень опёрся на перила и встал на ноги.
<tab>Прохладный душ снова привёл его в чувства. На выходе из здания он увидел ту самую рыженькую девушку. Она воодушевленно разговаривала с тренером, её звонкий и громкий смех раздавался на большое расстояние. Тео вспомнил, как парни в душе разговаривали о некой племяннице тренера. Со следующей недели она должна была помочь на стойке регистрации.  Она как маленькое существо , которое  поселилось в это хрупкое  , как фарфоровая куколка , тельце.  Парень на секунду вернулся в реальность и вспомнил , что выпалил час назад, щёки налились румянцем и проступил пот на лбу. Тео  быстро направился прочь от здания.
За окном стояла прекрасная погода. Опадающий листья танцевали вальс в воздухе, крики улетающих птиц , солнце , которое изредка скрывалось за  облаками. В такие дни будто огромный чёрный замок  оживал и не казался  всепожирающим существом.  Лили ожидала отъезда , через несколько дней она покинет дом и спокойно сможет вздохнуть с облегчением. Эта неизвестность , что таилась впереди  её пугала , но в то же время манила. Судьба , будто тайна , которая  даёт о себе знать  в самый неожиданный момент.  Ты не можешь ей противиться, контролировать или предсказывать. Многие родители , думают , что это их обязанность вершить судьбы детей. Но это не так.  Выдавать свои желания  и цели , за судьбу  , неправильно. Мне правда жаль  нас , детей и подростков нашего времени . Ведь  не все могут идти наперекор родителям . Дети , которым внушили и дали установку жизни. Подростки у которых отобрали мечты. Маленькие не окрепшие пташки , которые живут под гнётом  и предрассудками  взрослых , впитывая в себя весь негатив , агрессию. Что остаётся от ребёнка , который прожил все эти факторы или некоторые по отдельности? Комплексы , обида , злость  , разбитая душа и сердце…
Лили вышла из дома , прогуливаясь по улицам девушка наслаждалась прекрасной погодой. «Почему , когда  родители вырастают они перестают замечать прекрасные мелочи , которые находятся вокруг нас?  Они так же прекрасно видят и слышат … Что с ними становится не так ?  Я радуюсь солнцу, деревьям , которые заслоняют его  жаркие лучи. Наслаждаюсь пением птиц , ароматом цветов, прекрасными пейзажами . Иногда мне даже страшно , что наслаждение природой станет дорогим удовольствием , отберут даже это.»
Девушка добрела до своего любимого парка. Тропинки, которые увивались вокруг огромных елей и уходили в глубь парка. Маленькая детская площадка в центре, а в глубине фургончики с мороженным. Я помню, как мы с Эжени любили приходить сюда в детстве. В это сложно поверить, но раньше мы с ней хорошо ладили. После школы мы всегда катались на велосипеде или на роликах, а после ели клубничное мороженое, но в один момент всё изменилось. Она не такой человек, который будет напрямую говорить о своих чувствах, её очень сложно понять. Она перестала со мной разговаривать, а если я к ней обращалась, то в её глазах я видела лишь ненависть, а вместо объяснений — игнорирование. После месяца попыток вернуть прежние теплые отношения я сдалась и больше с ней не разговаривала. Она отгородилась от меня, построила огромную стену, чтобы я больше не смогла попасть в её мир. Но сейчас чувство, что если я продолжу так и дальше, то в конечном итоге останусь одна. Я хочу измениться, от внешности до внутренней себя.
<tab> Лили села на скамейку в глубине парка. Вокруг было много людей: семьи, влюбленные парочки, старики, — все наслаждались этим спокойствием и умиротворением. Она уткнулась в телефон и включила фильм, да так увлеклась просмотром, что не заметила, как люди потихоньку начали покидать парк. К концу фильма постепенно стемнело, а в парке не было ни души.  Девушка встала со скамьи, поправила свою одежду и направилась к выходу. Холодный ветер играл с ветками деревьев, по очерёдности включались фонари. Обычно её  не посещало чувство страха, но неожиданно появилось ощущение что кто-то наблюдает, будто у темноты появились глаза. Лили начала озираться, но сзади никого не было, ощущение чужого присутствия  никуда не пропадало. Она ускорила шаг, как вдруг навстречу из-за дерева вышел мужчина.
<tab>— Девчулька, неужели ты одна? Давай я тебя провожу, а то одной вечером ходить небезопасно, — он был одет в тёмные джинсы, потрёпанную серую футболку. На его лицо падали лучи фонаря,  уголки губ были приподняты. На руке красовалась татуировка.
<tab>Девушка от страха  сделала шаг назад, на лбу начал пробивать пот, руки заледенели.
<tab>— Нет, спасибо меня должен встретить друг, — быстро выпалила она  резко развернулась  два шага и начала переходить на бег. Мужчина оказался быстрым и схватил её за запястье с такой силой, что  Лили вскрикнула от боли ,  почувствовав в области пояснице острие ножа.
<tab>— Захотела поиграть? — Нападавший приблизил своё лицо к ней  так, что чувствовалась колючая  щетину и резкий запах алкоголя — Будешь дёргаться — прирежу.
Он толкнул телом вперёд с дорожки. Из глаз потекли слёзы, дыхание спирало. В тот момент будто весь мер затянуло завеса тьмы.  Никто не придёт на помощь, она останется лежать здесь в этом парке истекая кровью , осквернённая и никому не нужная .
<tab>— Эй, ты куда повёл мою куколку ? — Вдруг сзади раздался  низкий мужской голос . Тёмная фигура стала постепенно приближаться .
<tab>— Чё такой смелый ?! Ты бл  кто такой ?!
<tab>— Ещё перед какой-то псиной отчитываться… — Фигура остановилась  остановился в двух шагах от нас.
<tab>Преступник не отводил ножа со спины,   он стал сильнее сдавливать  запястье девушки.
<tab>-Ты же…- Голос мужчины задрожал от страха, ухмылка сошла с лица, он оттолкнул  от себя девушку так , что она упала на землю — Т-ты только успокойся… мне проблемы с Кодама не нужны.
<tab>Он резко развернулся  и побежал прочь в глубину парка, в темноту откуда и вылез .
<tab>От шока Лили не могла встать, ноги стали ватные, руки дрожали от страха. Слезы как огромные капли града падали на землю.
<tab>— Вставай, — парень сурово произнёс и подхватил её под локоть, помогая подниматься с земли. Следом дождался, пока она устойчиво будет стоять на ногах, затем отпустил , развернулся и вышел на дорожку. Лили последовала за ним , пока не подняла голову и при мутном свете фонаря не увидела лицо Ашуры.
<tab>— Спасибо.
<tab>— Он сделал что-нибудь тебе?
<tab>— Нет… — одна коленка сильно щипала, видимо при падении напоролась на стекло.
<tab>— У тебя кровь идёт — он посмотрел на её правую ногу. Кровь смешалась с землёй и пылью.
Лили схватила обхватила себя руками, дрожа от  холода и страха.
<tab>— Ничего, до дома дойду.-Лили отвела взгляд в сторону , пытаясь говорить уверенно , но её тело само себя выдавало.
Ашура снял с себя куртку  и протянул её девушке .
-Надевай и иди вперед.
<tab>— Хорошо.
<tab> Я шла спокойно, но страх внутри меня нарастал, будто тот мужчина вернулся за мной. Наблюдает и следует. Внутри всё вздрагивало от малейшего шороха, от шума проезжающих мимо машин, лая собак…
<tab>«Я такая жалкая и беспомощная. Если бы не Ашура, кто знает, что бы со мной произошло… в лучшем случае — если бы он просто ограбил меня и скрылся»
<tab>Слезы сами полились из глаз, я остановилась и снова пыталась заставить ноги идти, но страх сковывал всё тело.
<tab>— Хватит реветь. В следующий раз не гуляй так поздно, — снова его голос, но на этот раз он был мягким и таким же спокойным. — Возьми. Куртку оставь себе, она мне больше не нужна. — Парень протянул маленький пакетик из аптеки и накинул на плече  теплую кожанку.
<tab>— Спасибо, — я вытерла глаза и взяла пакет. Там оказались пластырь и антисептик для ран.
<tab>— Я надеюсь до дома дойдёшь без приключений.-Следом раздался  телефонный звонок и он быстром шагом направился в сторону парка.
<tab>На следующие утро в новостях передавали, как нашли насильника, который скрывался около года. Местные жители увидели забитого до обморочного состояния мужчину, который лежал в канаве. Ему оказали первую помощь и сейчас он находится в больнице под охраной полиции. Если бы не Ашура, я бы точно оказалась одной из его жертв.

<tab>Ближе к полудню стало известно, что Сирена взяла отгул по личным причинам. Также дом посетил секретарь Ян, ему потребовались некоторые документы для Господина. Секретарь был правой рукой Кима, он был в курсе всех дел, всех любовниц, лично составлял его расписание, был его руками и глазами.
<tab>Ближе к семи раздался звук хлопнувшей входной двери. Подскочив с места, девушка выбежала ему на встречу.
<tab>— Тео!
<tab>— Чего тебе? — Парень как раз снимал обувь, от неожиданности он вздрогнул и поднял голову.
<tab>— У меня есть просьба… Я знаю, что поспешишь отказать, но мне больше некого попросить! — Девушка почувствовала резкий запах дезодоранта и пота. У Тео были уставшие глаза, уголки губ были опущены, лицо парня выражало полное безразличие — Вчера кое-что произошло…на меня напали… Я-я ничего не смогла сделать…
<tab>— И чего ты от меня хочешь?
<tab>— Научи меня защищаться, пожалуйста . — Они смотрели друг другу в глаза. Рада заметила, что его глаза были светлее, чем у неё .
<tab>— Нет, — парень поднял свою спортивную сумку с пола и прошёл мимо.
<tab>— Пожалуйста, Тео!
<tab>— Завтра в два часа, будь готова.