Падение Вассермана-уход на темную сторону

Алексей Малышев Сказитель
 Обстановка в стране накаляется. Ошибки правительства переходят в агонию страны.
В условиях накала общество начинает жуткую поляризацию. Мы все начинаем делать страшный выбор. С кем вы?

С теми идеалистами, которые иногда ценой здоровья и даже жизни обличают почти всесильную коррупцию, напоминают обществу, как должны разрешаться в правовом поле политические и экономические проблемы в 21 веке,


Или вы из таких же лучших побуждений стоите омоновцем на митинге и тем заступаетесь за спокойное роскошное житье тайных миллиардеров создавших ту коррупцию, которая своей жуткой тушей создает огромную тень над страной, то поле сумрака для продолжения безвременья и беспредела. Пространство брода в этой огненной реке стремительно сокращается.

Надо выбирать -остаться в липкой и сладкой тьме, у кормушки, или с усилием умственным и смелостью бесстрашно отбросить резоны и блага и пойти в будущее, такое чистое и детское, что кажется наивной мечтой о правопорядке, справедливости и божьем устроении страны.
 

И вот по Ютьбу с неслышным грохотом упал великий столп разума, интеллекта и света,Анатолий Вассерман.
Власть поставила его перед выбором. И причина тому, что никто из известных в стране уже не останется свободным или неподвластным тьме в том, что выборы диктуют неумолимую реальность. Рейтинг знаете кого упал так низко, что горстка процентов способна решить судьбу нынешнего правления даже при всех вбросах и подтасовках.

Украсть выборы сегодня труднее в десять раз.

Поэтому придется властям искать и обычные способы давления на избирателей. среди них формирование выгодного и темного общественного мнения, чтобы иванушки ради родины и кучи мнимых врагов, как пугал на колхозном поле,  сами выбрали себе кнут и клетку, беззаконие и произвол силовиков.

Вот и идет к выборам собирание сил, героев и столпов пропаганды для последней битвы.
В такой обстановке критически важны мнения экспертов и их влияние. Таким столбом триколорного патриотизма давно стал Анатолий Вассерман с эпической бородою батьки Черномора. Его вес и влияние могут в решительную минуту доставить власти несколько сот тысяч, а то и пару миллионов решающих голосов, помнящих его волшебником на стороне просвещения и законности.

Данные ему телепроекты типа "Реакция Вассермана" тоже требуют лояльности и поддержки богатой власти.

Русский Пифагор должен поддержать своего царя. Во всем или ни в чем, с нами или против нас.

И вот судьба бросает в наше общество еще один камень преткновения.

 В Сибири отравлен неизвестным веществом борец с коррупцией Алексей Н. Запутанное дело требует экспертной оценки. И дает свободу каждому думать в силу своей испорченности и жизненного опыта, провластной или свободной позиции, на чьей стороне остаться.

И вот в ответ на общее недоумение и возмущение наглой попыткой убийства, выходит чудовищный и деградационный по воздействию ролик на ютьюбе с Вассерманом, где он вдруг превращается в Сарумана, волшебника темной стороны и предстает не проясняющим, а еще более запутывающим людей на пути к истине и единственной земной правде по песне Бутусова - правда всегда одна, это сказал фараон, он был очень умен и за это его называли Тутанхамон.

 Нам предстает новый Вассерман, больше схожий со злым магом Саруманом из "Властелина колец",а тот, которого мы так любили, гаснет и сыпется.

  Я увидел там холод. Полное презрение к жертве отравления, антигуманность сквозящая во фразах и настроении, переходящая в бытовую клевету, о якобы порочном образе жизни политика всероссийского масштаба, в то время когда жертва себя защитить не может.

Всем известно, что власти сами спасли репутацию Алексея, 24 часа на камерах незаконнной слежки ФСБ (вообще без решения суда) как за мафиози, не дали ничего, иначе бы мы давно знали о малейших его грехах. И за часы до отравления, словно зная, сняли кпуглосуточную слежку? Иначе все можно было бы увидеть и не гадать.

 Но слава Богу все его друзья знают, что Алексей не пьет и не курит и не принимает веществ" о которых долго разлагольствует привыкший к слепому доверию людей Вассерман.

Вдруг оказалось, что на мнение Вассермана повлияли некие знакомые, которым он доверился и они навеяли ему мнение о "скрытой порочности" оппозиционера, что дело не стоит внимания, это похоже на то, как говорили совки в Питере-"Бродский- не поэт". А теперь говорят скучными голосами "Навальный -не всероссийский политик и не конкурент лично ВВП".

Более того , сам мудрец из "Что,где, когда?" бывший сторонник юстиции и установления истины юридическим путем вдруг вообще забывает, что даже заявление о расследовании и возбуждении дела не принято как в корупированном Гондурасе.

Даже если кто то уверен в бессмысленности расследования, покушение на убийство с причинением опасного вреда здоровью на грани смерти обязаны строго расследовать все компетентные органы и назвать виновных и осудить их хотя бы заочно.

Вместо этого мы слышим от Вассермана дикие версии выдуманные пропагандистами для полного беззакония и хаоса, где рыбку в мутной воде не поймать никогда.

А вот если самого Вассермана отравят этим известным веществом специально разработанным без запаха и цвета для затруднения расследования, что тогда?

Кто его защитит, примут ли его заявление, ведь право часто бывает прецендентным, и могут сказать - подумаешь птица Вассерман, уже был случай с Навальным, поступим также - не примем даже заявления у жены и уйдем в игнор.

То есть выбранная бывшим уважаемым экспертом позиция как и всякое зло иррациональна в источнике и далека от закона и процедуры расследования.

Надо сказать, что в конце мнения Вассермана последовало откровенное и шокирующее угрожающее зрителям послать их всех заявление, что если ему, еще раз ,напомнят тему "вздорного" отравления, он готов послать грязными словами дураков,(!) заступившихся за ведущего" разгульный образ жизни" отравленного Алексея.

Здесь хваленый метр просто нарушил все правила и опустился до низких угроз. Чем шокировал всех и просто похоронил свое лицо и репутацию.

Нелепое и путанное заявление в конце ничего не прояснило кроме главного методом от противного- Алексей отравлен и попытку убийства всячески покрывают и никакой помощи ему такие теле мудрецы, для усыпления мозгов зависимых, не окажут.
 Жертва наносила миллиардные ущербы темным личностям и куплены с потрохами все от полиции до ФСБ. Которая вместо благодарности Алексею и награждения званием Героя России за 15 лет смертельного риска и принятия его в федеральные агенты, нет, контора душит ФБК, покрывает выбивших его из выборов черных миллиардеров на верху.

Но на воре ярко горит шапка. К списку продавшихся пропагандистов присоединился бывший теперь служитель света, а теперь боевой мудрец режима тьмы типа "Пифагор в осажденной крепости" Вассерман. Новоявленный Водокрут из кино сказки про солдата с барабаном.

Он "забыл" и то, что "исчезающие яды" находятся как ядерное оружие в компетенции первых лиц, поэтому неуловимые эти фантомасы не допустят расследования и ясности. Прошло время, даже заявление не могут принять. И только где-то в Германии еще дышит через аппарат православный христианин Алексей, не боявшийся говорить правду и оклеветанный.

 Бездарные нелепые отравления характерны для бездарных режимов, не решающих проблемы и действующих жестокостью  и уродливые плоды деяний их известны. Причина убиения проста-с Алексея вот вот снимут запрет участия в выборах и его изберут на защищаемые общественные должности и убивать его станет совсем не комильфо.

Пал, пал столб правды с гордым именем Анатолий Вассерман...Пожелаем ему покаяния в сочувствии убийцам, избавления от угроз матерной речью и возвращения на сторону народа и правопорядка...

Посмотрел интернет о Вассермане-Он назвал мирные протесты в Белоруссии попыткой переворота...Попутал? Заказная слепота? Или просто ненависть к женщинам всей его жизни?