К профессору комбинаторики домой пришли сдавать за

Анатолий Байков
 К профессору комбинаторики домой пришли сдавать зачёты два студента.
Зачёты сдали успешно. После студентов пригласили пить чай в компании профессора, его жены и 17 ти летней дочери. После чая играли в лото, беседовали, рассказывали интересные истории и не заметили, как досиделись до позднего вечера. Трамваи уже не ходят, да и в общежитие студентов уже не пустят, потому студентам предложили заночевать у профессора. Студентам выделили отдельную комнату, кровать в комнате для гостей была одна и односпальная, потому студентам пришлось тесниться на одной узкой кровати.
 Один студент заснул сразу же, а другой, немного поворочавшись решил: «чего я буду толкаться с этим балваном, пойду, навещу профессорскую дочку». Потихоньку приоткрыл дверь в одну комнату, присмотрелся на подушках две головы. «Значит здесь профессор с женой, а дочка в другой» - смекнул студент, приоткрыл дверь в другую комнату, пригляделся на подушке одна голова – «здесь дочура профессорская» - решил студент и прилёг к ней.
Профессор, поначалу было задремал, но немного погодя проснулся и обеспокоился: «кто его знает, что ожидать от этих студентов, надо бы постеречь дочурку, чтобы не «попортили». Открывает дверь в комнату дочери, подходит к кровати, видит на подушках две головы: «студентов положили в комнате дочери, у неё кровать шире» - решил профессор, приоткрыл дверь в комнату для гостей, видит, что на подушке одна голова – «всё в порядке» - решил профессор, и аккуратно, что бы не потревожить дочурку, на всякий случай прилёг рядышком и успокоившийся быстро снова заснул.

 Немного погодя от храпа профессора проснулся второй студент, и его осенила та же мысль, что и первого студента, и он решил тоже навестить профессорскую дочку. Тихонько приоткрыл дверь в комнату, присмотрелся на подушке одна, голова – «здесь девушка» - решил студент и прилёг к ней.

 Утром профессор проснулся в одиночестве, предчувствуя недоброе, он открывает дверь в одну комнату, и видит студента в кровати со своей супругой, открывает дверь в другую комнату, видит другого студента в кровати со своей дочерью; стоит в шоке и думает: «Я 20 лет преподаю комбинаторику в университете, но такие ****ские комбинации, мне разбирать ещё не приходилось!»