Три ошибки Запада и два их источника

Владимир Николаев
Запад за свои деньги, следуя нормальной капиталистической логике, которая требует переносить производства туда, где выгоднее, создал современное китайское чудо.
Создал и ужаснулся, потому что китайский дракон вырос настолько мощным, что стал главным конкурентом запада.
Это первая ошибка запада.
Вторая ошибка запада состоит в том, что, развалив СССР и сожрав практически все бывшие союзные советские республики, запад решил доесть и Россию.
Однако же он упустил этот момент, когда это можно было сделать безболезненно. Теперь же сожрать Россию куда сложнее и, самое главное, значительно дороже.
Военный вариант победы над Россией в настоящее время весьма проблематичен, поэтому запад решил задушить Россию экономическими санкциями.
При этом запад объявил экономическую войну и Китаю.
То есть, запад начал воевать на два экономических фронта – на российском (вспомогательном) и главном – китайском.
Таким образом, обе страны, подвергшиеся экономической агрессии запада, были вынуждены начинать объединяться, причем все более тесно из-за усиления западных санкций в отношении обеих стран.
И это третья ошибка запада – войну против двух стран с гигантскими территориями и общим населением почти в полтора миллиарда, обладающих ядерным оружием, колоссальными запасами сырья и т.д. и т.п., выиграть просто невозможно.
Глупо считать, что «русский с китайцем братья навек», равно как и забывать то, что объединенный запад и русские в основном имеют один и тот же исторический код (культура, христианская религия и т.д.) стали навечно врагами.
Вполне может быть, что в будущем геополитическая карта ляжет иначе, однако сейчас именно так: русский+китаец против западного человека.
И факт в том, что не русский и не китаец начали эту драку.
Эту драку начал западный человек – «жадность фраера сгубила» и недальновидность в виде глупости.
Жадность и глупость - два источника этих трех ошибок запада.