Как найти время на писательство

Алина Кравцова
Вот только вы дадите себе клятвенное обещание – не дня без строчки и началась свистопляска!

Тут же стихийно из ничего материализуется аврал на работе. Неожиданно родственники сваливаются на голову. Втихаря кот в тапок делает свои грязные дела. И так далее и бесконечно.

Сейчас нет времени писать.

И вот- ура!- все проблемы решены и выходные долгожданные. Вы уютно устраиваетесь, предвкушая встречу с музой. Наливаете себе чашечку ароматного чая.

Но глаза предательски слипаются. И вам так хочется спать. С котом поиграть- дело милое. Надо ещё чая заварить. Ну, раз на кухню зашли, надо борщ наколдовать. И так далее и бесконечно.

Сейчас нет времен писать. Потом будет когда-нибудь…Знакомо?

Я не экстрасенс. Но ваше будущее вижу чётко. Времени писать у вас не будет НИКОГДА.

Можете спорить со мной, доказывая, как я глубоко ошибаюсь. Но писателем вам не стать! И даже ныне модный тайм-менеджмент не поможет. Капризной музе все равно, сколько часов в день вы на неё выделили. Не прилетит она по расписанию.

А знаете почему такая грусть-печаль? Для вас тексты – это просто буквы-знаки.

А если по-другому посмотреть на писательство?

Буквы- это ключ – подарок Высших Сил, чтобы познать мудрость и красоту Мироздания.

А самая главная и интересная тайна – это сам Автор. И письмо идеально помогает понять себя и что происходит вокруг. А ведь именно трезвый и ясный ум управляет реальностью.

Для вас писательство - труд тяжелый, который отнимает время и энергию. Это ещё одна причина, почему вы не можете найти время на создание литературных шедевров.

Знаете, чем свободные талантливые авторы отличаются от посредственных вечно занятых?

Для гениев писательство - это увлекательная и интересная игра. Помните, как в детстве было легко, просто и радостно играть?

 Разбудите опять в себе счастливого ребенка.

Наслаждайтесь каждым моментом, когда из букв рождаются слова.  И у вас всегда будет время, чтобы создавать тексты, в которые непременно влюбляться читатели. Гарантирую!