Конфликт

Елена Оленева-Лисичка
"Какого чёрта",- прошипела Алиса,- "Сколько можно терпеть это ваша выедание мозгов чайной ложечкой?" Лицо лицо её раскраснелось от негодования, вся эта тирада была обращена к Кролику, что сидел за столом и мирно пожевывал листья одуванчика. Из соседней комнаты выглянул Чеширский кот со своей неотразимой улыбкой. Кролик даже усом не повел. "В чём собственно дело?"- промурлыкал Чешир, своим мурлыкающим голосом. "В чём дело, в чём дело, ты у Шляпника спроси, только где он?"-негодовала Алиса. Разговор накалялся, хотя только Алиса здесь была кипящим самоваром, остальные сохраняли нейтралитет.


"Какой ужас",- прокричала Анфиса и проснулась от собственного голоса. Это же надо приснится такому бреду , главное совсем непонятно кто и чей ест мозг, и кому это нужно.


Анфиса начала быстро собираться , сон был такой крепкий , что будильника она не услышала. Она скакала на одной ноге, пытаясь попасть во вторую штанину джинсов, на плите свистел, как сумасшедший, чайник , кот носился за хозяйкой, пытаясь поддержать ее в сложной ситуации. "Чешир, не мешайся под ногами",- ответом была недовольное бурчание кота.


Это же надо, сегодня с утра наша "Мигера" всех вызвала на ковер, громогласно заявив, что не потерпит опоздания, а я как на зло проспала. Конфликт с начальницей назревал уже давно, самое главное этому не было здравого объяснения. Ну да, Анфиса немного эксцентричная девушка, но работу свою всегда выполняла в срок и на пять с плюсом. Может именно это и раздражало начальницу?


В коллективе к Анфисе было особенное отношение, ее просто любили за непредсказуемый, творческий мозг, за безотказность и доброжелательность. Кому это может не понравиться? Конечно же новой начальнице, что появилась в их коллективе по протекции, женщина она была резкая, поэтому сразу начала "закручивать болты."Натура у нее была не творческая, но образцово показательная, любила управлять лучшими. За это ценилась у руководства. Со свободой у нее тоже была напряженка, а какое творчество без свободы? Так с творческими людьми нельзя . . . В общем образовалась небольшая войнушка, кто кого выживет.


Вообще Анфиса было не конфликтной, всему радовалась, любила жизнь и это было взаимно. В этом городе она оказалась случайно, в интернете выставила свои творческие работы и ее пригласили в это рекламное агентство. Она с радостью ворвалась в это пространство, жадно познавала все новое, фонтанировала бесконечными идеями. К сожалению начальник, очень милый человек, был отправлен на пенсию , освободив место этой выскочке.

Вернемся в съемную квартиру, где носится Анфиса. Кофе был выпит практически залпом, благо сливки из холодильника создали для этого подходящую температуру. Такси домчало ее до офиса за считанные минуты и она влетела в офис, как весенний, свежий ветер, одарив всех своей белозубой улыбкой.


"Точность, вежливость королей" , она вошла за минуту, до назначенного времени. Начальница зыркнула на нее, но ничего не сказала. Начался разбор полетов. Она долго и нудно отчитывала всех, пока не дошла очередь до Анфисы, которая вообще витала в облаках и даже не собиралась оттуда спускаться. "Кого-то она мне напоминает",- думала Анфиса, и вдруг ее осенило. Королева из книжки про "Алису в стране чудес", такая же нудная и истеричная одновременно. Анфиса даже не услышала, что уже обращаются к ней. Начальница ехидно решила ее уколоть. Анфиса вдруг соскочила и без всяких предисловий спросила:" А где у вас ложечка, для выедания мозгов?" Все ахнули, кто-то запоздало хихикнул. Начальница пулей вылетела из кабинета.


С утра светило солнце, Анфиса пила кофе, рядом сидел Чешир подпрашивая сыр. Он мурлыкал и было ощущение, что он один в курсе, куда исчезла начальница, и как на её место назначили Анфису.