Забыть нельзя, вернуться невозможно-4 часть 1

Людмила Комарова Сабирова
(по мотивам повести "Так не бывает")

                4

               В спортклубе Надька–медсестра осветит прошлый вечер Люсьене с самого утра:
    – Твой Санька блажью мечен: всё уповал на встречу. Тебя не видя, до нутра достал своею просьбой нас: к тебе ворваться бурей… Твердим, уже десятый час, что поздно… Он же, дурень, всё рвался по натуре. Мы еле-еле сбыли с глаз, с трудом отправили домой настырного уродца с безмозглой напрочь головой…
    Люсьена засмеётся, а сердце сильно бьётся, хоть волком обречённым вой:
    – Женатый?! Есть жена и дочь?.. Ко мне какое дело?..
    – Крутить роман с тобой не прочь, с того и угорелый, с того и сильно смелый, как дон Жуан точь-в-точь!
    – К женатым интереса нет! – промолвит, как отрежет, Люсьена гордо.
    – Дать обет ты не спеши! Пореже общайся с ним, невежей, – вещает Надька ей в ответ.
    – С ним шашни разные вести? Мне до него нет дела!
    – Нет, милая моя, прости, ты просто не успела, а то бы с Санькой спелась! Знай, будет он тебя пасти, пока реванш свой не возьмёт.
    – Ах, не на ту напал он!
    – Учти, что Цыган твой не мёд и для тебя не пара. Не зря, горя напалмом, он сделал свой намёт, – остерегла Надюха так.
               Да, правда, под предлогом любым он серией атак переходил дорогу, и как-то понемногу взаимоотношений знак переходил на явный плюс осознанных симпатий. А март играл весенний блюз от солнечных объятий и шёл от даты к дате. Витало в воздухе «люблю» от голосящих звонко птиц и смелых первоцветов…
    Серков пытался сделать блиц, блистательный при этом, сшибал одним приветом, но Люся не упала ниц!
    – Идти со мною западло? – он обижался даже.
    В душе раздвоенность, надлом: женатый парень – лажа! Стеснялась эпатажа, всего боялась, как назло. А Санька добивался встреч так целеустремлённо, что сердце трудно уберечь от натиска влюблённой и солнцем закалённой в нём силы: Люся не перечь!


                (из дневника Люси Комовой)

               Лёгкой поступью, в меру гордая, я шагаю по центру города, словно шествую на запах… Вдруг с тобой столкнусь внезапно! – обнадеживаю встречу, но тебя я не замечу. Твой "привет!" ударил залпом – так, что я лишилась речи...
                Признательна твоим глазам, улыбке мимолётно–броской... Но первым чувственным азам ты не даёшь по тормозам, вмиг пролетаешь перекрёстки. Вот так, смущая напоказ, ты зародил во мне начало любви, не понятой пока. Витая где-то в облаках, себя в надежды облачала. Ты ж, мимолётный, не вникал в мечты, своей накрывши тенью...  Жизнь состоит во все века из лабиринтов и лекал, из взлётов и, увы, падений.

продолжение следует...