Добромир

Татьяна Астафьева
   Иногда жизнь бывает очень изобретательна в своих решениях к переменам, даже если мы к этому и не готовы.  Каждый из нас, приходит в проявленный и теневой мир с определенной миссией, исполнить свою задачу. И этот закон действителен не только для людей, это правило распространяется и на Гномов, потому что они дарованы волшебством по праву рождения.
     С юных лет Гном, названный именем, Добромир, и не просто именем, а еще и отчеством Патрикеевич, что в общем то уже не обычно, мечтал стать садовником.  В его крови одновременно смешались две культуры славянская и греческая, что в совокупности   выдавала в нем натуру очень благовоспитанную и начитанную, с некоторой греческой нерасторопностью и хитринкой, философским отношением к жизни и любовь к оливкам.
       В его идеальную картину мира, было очень логично и понятно, встроено проявление дарованного таланта. Он красиво стоит по середине цветущего сада, из оливковых деревьев, на перекрестке каменных дорожек, ведущих к большому красивому дому.  В его ежедневнике было расписано очень много дел: -Любоваться игрой солнечного света в кроне деревьев,
- выгулять лунную дорожку по заводи пруда,
- насладиться пением птиц на рассвете и
- благостно подышать ароматом садовых цветов.   
    Для выполнения своих задач у него была подходящая оранжевая шапочка, несколько отрешенное выражение лица и сказочный талант преобразователя.  Добромир очень любил пользоваться своим даром и делал это с огромным удовольствием: после дождя, всенепременно появлялась радуга и с любопытством выглядывали подосиновики, а из кокона, всегда появлялась бабочка!
     Со свойственным жаром греческого солнца и всепоглощающей верой в добро, Гном был в состоянии абсолютного счастья!  И казалось, что вся его жизнь пройдет в это саду, под сенью деревьев и ни чего другого ему не надо!
   Но однажды, разучивая с садовыми лягушками новую песню, солистка хора, неожиданно ускакала в сторону дома, Гном Добромир, с любовью, но решительно направился за ней, потому что нестройное кваканье, надо было успеть до утра, преобразовать в радостное приветствие солнцу. Это казалось очень просто и даже весело, но без примы невозможно.
  Он осторожно зашел в дом, стараясь не стучать ботинками по полу, чтобы не потревожить жителей, внимательно осмотрелся по сторонам. Лягушки ни где не было видно, а по середине кухонного стола, на маленькие тарелочки лежали его любимые оливки.
Это знак! –решил Гном, - значит меня здесь ждали!  -Рассматривая угощение, как приглашение в дом.
Это так приятно и вкусно, когда тебя ждут!
 Сердце Гнома наполнилось теплом и уютом, наверное, я побуду здесь еще какое-то время, решил Гном, чтобы поблагодарить хозяйку дома и по ярче включил ночное созвездие.
 С этого дня, а точнее с ночи, Гном стал частым гостем в красивом доме. Добромир Патрикеевич, солнечный зайчиком на стене, рассказывал детям волшебные истории, а ночью на его тарелочки появлялись разные вкусности. А уж когда ему подарили стул из настоящего дуба, окончательное решение, остаться при доме, было принято без лишних раздумий.   Оказалось, что люди, тоже обладают даром преобразователя, а это значит, что между нами течет одна волшебная энергия созидания!
                Ночью, Гном приглашал свет луны полюбоваться на себя в хозяйское зеркало. Отраженный свет, цветными узорами, пробегал по лицам спящих людей, приводя с собой красочные сказки.  Ранней весной, приоткрывал окна, чтобы трели соловья наполнили дом сладкоголосьем и звучанье птиц, наполняло пространство дома.   Цветы на подоконниках тоже вступали в ночную игру и украшались яркими бутонами, чтобы на расцвете встретить домочадцев прелестными цветами.  И даже картины, становились чуть ярче, их сюжеты приобретали реальность и открывали портал в мир творчества. А когда ранее солнце заглядывало в окно, видело безмятежно улыбающихся людей, все еще посапывающих   в своих кроватях, понимало, что сегодня будет чудесный день.
Сегодня будет прекрасный день, - констатировал Гном и удобно усаживался в любимое кресло, привычно подобрав ногу под себя, застывая с видом абсолютной непричастности к утреннему счастливому смеху, запаху кофе и всеобщей домашней радости. Кто бы мог представить, что именно так сложится его история.
Быть садовником хорошо, - думал Гном, но при доме-лучше.