Еще один день

Катерина Флоренс
      Солнечное раннее утро. Небольшие и узкие лучи солнца проглядывают через светло-кремовые, неаккуратно висящие шторы в моей комнате. Пение птиц разбудило меня ещё пол часа назад, а лучики яркого солнца заставили быть меня бодрее. По крайней мере, мне так показалось, когда я лежала в постели. Непринуждённым и спокойным взглядом я обхватываю комнату, пытаясь найти в ней хоть какие-нибудь изменения. Но здесь всё осталось таким же, как и было вчера вечером, когда я видела её в последний раз: слева от меня прикроватная тумбочка, на которой стоит мягкий серенький кролик и моё фото с семьёй. А ещё: крохотная серебряная шкатулка с кружевом, обшитая красными и лиловыми розами, которую мама подарила мне на Рождество. Чуть-чуть левее расположилась такая же тумбочка, с такой же шкатулкой, фото и игрушкой, только вместо кролика - белый медвежонок с сердечком в лапках. Тумба моей сестры-близнеца. Мой взгляд остановился на спящей «мне». Элизабет часто улыбалась во сне, этот раз был не исключением. Казалось, что она не спит, а просто-напросто задумалась о чём-то. Я люблю смотреть на неё - это как отражение самой себя: у неё такие же тёмно-каштановые волосы чуть-чуть ниже плеч, такие же небольшие карие глаза, с длинными ресницами; я никогда не понимала и, наверное, не пойму, почему все девушки должны иметь «большие выразительные глаза», плюс ко всему должны быть стройные и худенькие, чтобы ноги были не толще батона, из которого делают хот-доги; у неё такие же пухлые губы, имеющие слегка розовый оттенок  щёки, такой же чуть вздёрнутый к верху носик, и, что очень странно - брови у нас тоже были одинаковы. Если нас одеть в одинаковую одежду, то, как будто один человек смотрит в зеркало. Иногда это забавляло меня: в детстве мы играли в игры, меняясь ролями, но, я надеюсь, мы ничего не попутали; ведь это интересно, у тебя есть близнец, такой же человек, как и ты. Мне подруги в начальной школе задавали глупые вопросы, но для них они были, видимо, интересными, или же они просто решили полюбопытствовать:
-А вас путают? 
-А ты когда-нибудь сваливала свои проделки на сестру?
-А это интересно жить с такой же, как ты?
    Конечно, про путаницу - самый актуальный вопрос всех времён и народов, задаваемый близнецам.
    Но большую часть времени мне не нравилось, что есть копия меня. Ведь каждому человеку в мире хочется думать, что он единственный, его внешность индивидуальна, он- неповторимый. В моём случае это невозможно. Было бы ещё забавнее и интереснее, если бы у нас были одинаковые черты характера. Ведь это единственное наше отличие. Эли собранней и спокойнее, чем я, прежде, чем начинать паниковать в сложных ситуациях, она сначала подумает, насколько этот инцидент плох. Я же сразу впадаю в шок и панику. Вкусы у нас также, несомненно, различны.
     Если бы сестра не повернулась, то я, кажется, так бы на неё и смотрела, а это заставило меня отвлечься и посмотреть на время. Семь сорок утра. Будильник должен прозвенеть в семь пятьдесят. Я взяла свой телефон, который лежал у меня под подушкой, и обратила внимание на наличие значка «будильник» в верхнем правом углу главного экрана моего телефона - его нет. Я, как всегда, забыла включить. Но я определённо уверена, что Эли его точно поставила, а, если нет, то мама всё равно приходит будить нас каждое утро, чтобы быть уверенной, что мы всё ещё не спим.
     Солнце продолжало медленно и, практически, не заметно продвигаться по полу моей комнаты. Из открытого окна доносятся голоса наших соседей, им постоянно не спится в восемь утра. Казалось бы: старые, пожилые люди, спите, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью, пока вы всё ещё можете это сделать. Ведь после будет поздно. А они всё время боятся что-то не успеть. И это относится не только к старикам, но и ко всем живущим на планете людям. Когда мы спешим - мы думаем о будущем, что будет после, не замечая реальности.
   Лёгкий свежий ветерок подул в комнату  через открытое окно, обливая свежестью по очереди каждую вещь, находящуюся в комнате, он дошёл до цветов, стоящих в вазе, подаренных вчера вечером Элизабет её парнем. Всё пространство комнаты наполнилось прекрасным задурманивающим запахом цветов, и казалось, он заполнил каждый уголок и трещинку между мебелью.
 -Доброе утро,- бодрым голосом сказала, наконец, только что проснувшаяся моя сестра.
 -Доброе,- еле выдавила из себя одно слово я.
 -Ты давно не спишь? Сколько времени? – Эли, наверное, очень хотелось поговорить, ведь она не разговаривала целую ночь. Она очень странная: иногда из неё и слова не вытянешь, а иногда у неё их излишек, сыпятся через край.
 -Минут сорок назад проснулась, а сейчас примерно семь пятьдесят,- и, как только я ответила, зазвенел её будильник.
 -Да, точно, семь пятьдесят,- она сказала это так, будто была счастлива подниматься с тёплой мягкой, издающей аромат цветов постели. Я промолчала.
 -Доброе утро, девочки, поднимаемся,- тут в наш разговор вмешалась мама,- вы уже не спите? Замечательно,- она подошла и одарила каждую из нас своим поцелуем, полным материнской заботы и любви. Она всегда так делает: утром и на ночь тоже, с детства, каждый день. Меня удивляет: она ни разу не забыла это сделать, за исключением тех дней, когда она одна или вместе с папой уезжала куда-нибудь,-  завтрак уже на столе ожидает вас,- закрывая дверь, она добавила,- быстрее, он же вечно не будет горячим!
 -Ну, что, нужно идти собираться….- продолжила я, ожидая, что Эли добавит что-нибудь, но она спокойно встала, потянулась и вышла из комнаты.
    Медленный осторожный спуск по лестнице на первый этаж, мне казалось, я проснулась. Мои ощущения подсказывали мне, что идти я буду долго. Еле-еле слышимые разговоры моей семьи заставили меня идти быстрее, я ведь тоже хочу в них поучаствовать. Ступеньки закончились, я, поворачивая направо,  вижу, как папа катает Макса на спине, Эли с мамой смеются над чем-то, а Джесси бегает по кухне и очень весело и радостно виляет хвостом.
 -Виола, почему ты такая грустная? – брат спустился с папиной спины и, подбежав ко мне, обнял меня за пояс,- что-то случилось?
    Меня интересует тот факт, что по утрам они: моя мама, папа, сестра, брат да даже собака всегда счастливые. Утром я чувствую себя не их дочкой, сестрой и хозяйкой. Как будто я шла мимо этого дома поздно вечером, и мне негде было остановиться, я решила попытать счастья у этих людей. Вот такие у меня чувства утром. Мне нужно научиться этому фокусу у родителей.
 -Нет, ничего не случилось, я же всё ещё сонная и хочу спать, а как при таких обстоятельствах не быть грустной?!- я сказала это, как можно веселее и мягче.
 -Присаживайся, тебя ждёт твой завтрак, - пригласил меня за стол папа.
На столе стояла моя порция глазуньи с множеством кусочков бекона, нарезанных кубиками - фирменный рецепт папы. Рядом с тарелкой горячего и аппетитного жареного яйца стояло кружка ароматного тёмно-коричневого цвета какао. 
    Я присела. За столом все вели себя спокойно и молчаливо. Лишь, когда наш завтрак подходил к концу, мама сказала:
 -Быстрее, а иначе опоздаете в школу.
 -Приятного аппетита, - Эли сказала это с такой искренней улыбкой и удовольствием, что у меня на душе растопился кусочек льда. Видимо, она решила меня развеселить, сказав это за окончанием завтрака.
 -Поздно, не так ли? – рассмеявшись, ответила я, - тебе тоже самого замечательного, что есть на свете, аппетита. И мы после этого хорошо посмеялись.
  А затем, всё, как обычно: ванная, выбор одежды, которую я надену сегодня в школу, создание причёски и лёгкого школьного макияжа. Мы с сестрой часто делаем друг другу мэйк-ап. Иногда, чтобы развлечься, иногда, чтобы помочь, например, нарисовать стрелки или подвести глаза.
     Если говорить на чистоту, то я дико устаю от такого количества людей вокруг себя. Порою, братья и сёстры ненавидят друг друга просто за то, что существуют.
 -Виола, можно я возьму твою тушь? Я свою не могу найти.
 -Ищи! – воскликнула я.
 -Я хотела пригласить тебя сегодня со мной, Мэри и Пией пройтись по магазинам? – Эли захотелось со мной поговорить, - но, видимо, ты не в настроении.
 На самом деле я сначала действительно хотела не согласиться, но потом вспомнила, что сегодня моя очередь выполнять уборку в доме и решила, что, если я погуляю подольше вне дома, то мама выполнит всю работу без моей помощи. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: угодить сестре и избавиться от ненавистной работы.
 -Да, я буду не против расслабиться после учёбы, а после можно зайти в кафе, - я почему-то начала странно улыбаться.
 -Что с тобой? У кого-то появился тайный поклонник? – сестра, улыбаясь, смотрела на меня из подлобья.
 -Нет, просто я счастлива, что у меня такая прекрасная жизнь и семья.
После того, как я сказала это, я ее обняла.
 -Ты сегодня чрезмерно добрая, - обнимая меня, Эли, видимо, тоже наслаждалась этим моментом.
    Перейдя в старшую школу, я задумалась, а есть ли вообще смысл в моей жизни? Для чего или для кого я живу? Может, для себя? Может, для семьи? Для кого? Как по мне, так я живу бессмысленно. Следующий день похож на предыдущий. И я никак не могу вырваться из этого круговорота.   
  -Пойдём? – я открыла дверь для сестры, как для королевы, чуть-чуть присев
 -Пойдём! – она сначала выбежала из комнаты, а потом крикнула это и рассмеялась.
    Когда мы садились в машину, Макс опять захотел сесть посередине.
 -Когда садишься между двумя близнецами, - у него был уже готов постоянный ответ на вопрос «Зачем?..» или «Почему ты этого хочешь?» - то все-все твои желания непременно сбудутся, даже, если они из области фантастики.
Конечно, сам бы он это не придумал, ему папа однажды сказал, и с тех пор никто посередине заднего сиденья машины не садиться, если только это не Макс.
 -Давайте включим музыку? – Максу, по-видимому, поездка в школу казалась слишком скучной. Этому «ангелочку» семь, и он ходит только во второй класс.
 -Николас, включи детское радио, - мама всегда просила папу включить его.
 Как только мой брат услышал музыку, он начал подтанцовывать ногами и подпевать. Со  стороны это выглядело забавно. При этом он строил такие рожицы, что мы с Эли покатывались со смеху.
 -Мне не нравятся эти песни, и вообще, они меня раздражают.
 -А ведь несколько лет назад вам с сестрой это нравилось.
 -Нам было тогда по двенадцать лет,  - Эли поддержала меня. Хоть в чём-то мы сошлись.
 -Я понимаю, что вы уже не маленькие, но взрослыми вас назвать тоже нельзя.
     Конечно, не оспоримо, что мы не так уж далеко ушли от своих прошлых лет. Но лично мне неприятно, когда меня сравнивают с детьми младшего возраста. Думаю, сестра такого же мнения.
 - Но неужели вы не можете потерпеть пятнадцать минут?
 -Ладно,- честно говоря, реакция Макса на музыку отвлекает меня от остального, и я веселюсь с ним, не обращая внимания на радио.
  Если мы в пути, то я люблю посмотреть из окна, понаблюдать за прохожими людьми и проезжающими мимо нас машинами. Мне нравится это таинственное чувство, когда ты едешь и ожидаешь увидеть что-то новое, необычное и интересное. Иногда так и выходит.
   Несколько раз в жизни я видела, что в наш маленький городок приезжали снимать какие-то программы.
   Я всегда хотела попасть на другую сторону экрана моего телевизора. Все подростки мечтают об этом. Зачастую от тинэйджеров можно услышать рассказы о грандиозных мечтах, в которых они становятся знаменитыми певцами, актрисами, музыкантами. Но этим людям часто никто не верит, над ними лишь посмеиваются.  Пора бы уже давно привыкнуть, что жизнь непредсказуемая штука, и поверить этим подросткам, поверить всем людям, а вдруг через лет  на  пять-шесть все их мечты окажутся реальностью. И что тогда? Обида на тех людей, которые не поддержали его, останутся с человеком на всю оставшуюся жизнь. Если же планам человека не суждено сбыться ну и что ж? Перед тем, как высмеивать других, каждый человек должен представить себя на их месте. Ведь каждый мечтал об этом, а, если не мечтал, то всё равно, хоть раз в жизни, но задумывался, как бы сложилась его жизнь в этом случае.
  Усилия мечтающего человека не стоят тех насмешек, которые общество даёт ему взамен за открытую душу, сердце и доверие.
   Вид из окна не очень-то захватывающий: каждый спешит по своим делам, уткнувшись взглядом в тротуар или телефон. Удивительно много окружающих лиц погружены в новомодные гаджеты, современные устройства и прочую ерунду, отравляющую реальную жизнь вокруг нас. Ни один подросток, да даже ученик начальной школы не обходится без телефона по дороге в школу. Идут, не обращая внимания на окружающих, сталкиваются, наступают на ноги, или им наступают. Они так увлечены своими смартфонами, что не замечают, как быстро проходит их жизнь, они по большей степени целый день молчат, потому что общаются только сообщениями. Через несколько десятилетий человечество забудет, как говорить, забудет, как выступать перед людьми, ведь «смартфонщики» привыкли, что их никто не видит и не слышит. Однажды они забудут, что такое публицистический стиль, забудут, как думать, и человечество перевернётся и пойдёт в обратном направлении, вернётся назад к доисторическим племенам, которые не умели мыслить и общались жестами. Всё это весьма печально.
-Вас забрать после школы?
-Нет, мам, мы с Виолой пойдем прогуляемся, - неуверенно ответила Элизабет, набирая кому-то сообщение.
-А меня заберёте? – всё ещё изображая танцора, спросил Макс.
-Конечно, заберем, - подтвердил папа.
-А вы одни пойдёте? – мама, видимо, намекала на парней.
-Мы пойдём с Пией и Марией! Мам, хватит! – Я махнула рукой.
-Я надеюсь, вы надолго не задержитесь, - эти слова мамы предвещали очень длинную лекцию, - к десяти жду вас дома.
-Хорошо,- бросила я, спеша скорее уйти от родителей.
-Если вы надолго собираетесь уходить, то обязательно позвоните, - я ошиблась, лекцию начал папа, - будьте осторожнее и только вдвоём не ходите….
-Пап…мы это уже не впервые слышим и всё это знаем, - Эли надоело слушать.
-Я вам просто напоминаю…..
-Действительно, мы же уже не дети, - подхватила я задумку сестры.
Папа тяжело и огорченно вздохнул, и мама это заметила:
-Мы же хотим, как лучше, мало ли, что у вас у обеих в голове, у одной парни, у второй, вообще, неразбериха….
-У первой тоже! – захохотала Эли.
-Вот видите, откуда мы знаем. Помните вы это или нет, - папа решил поддержать дискуссию.
-Ведь это же элементарные вещи, которые мы помним и никогда не забудем, особенно с вами, - я прищурила глаза.
-А такие незаурядные вещи, как химия, физика, мы можем и забыть, - подняла сестра одну бровь вверх, смотря на маму, а потом засмеялась.
-Эли, хорошо, что ты напомнила, за уроки, - слова мамы насторожили и меня, и сестру, - придёте домой пораньше, вам надо подтянуть некоторые ваши оценки.
-Как пораньше!? – я начала возмущаться, - мам…..
-Веди себя достойно, Виола, - замечательно, теперь нам не разрешат погулять, - конец года, вы же хотите хорошие оценки,
-Правда, но…
-На вас учителя жалуются, особенно на тебя, Виола, - видимо, уже кто-то рассказал о моей двойке по испанскому языку, - я не говорю, что мы запрещаем вам и вовсе гулять…
-Девочки, папа хочет сказать, что вам нужно больше времени уделять на домашнее задание, да и, вообще, на уроки.
-Я что-то пропустила? – Эли отложила свой телефон в сторону.
-Да, Эли, пропустила, из-за наших успехов в школе нас не пускают нормально развлекаться, - недовольно огрызнулась я.
-Мам, пап, а что не так с нашими успехами? – сестра начала выяснять ситуацию.
-Хватит преувеличивать, Виола! – маме не понравился мой тон, - мы с папой всего лишь хотим, чтобы у вас были хорошие оценки, а, чтобы их получать, нужно хотя бы часа три в день уделять на изучение пройденного материала. Мы знаем, что вам хочется повеселиться, и мы не запрещаем вам, потерпите ещё чуть-чуть до окончания школьных дней, тогда можете гулять, сколько душе угодно.
-Видишь, Виола, не всё так и плохо, - Эли, улыбаясь, подбадривала меня.
-Так и во сколько мы сегодня должны прийти домой? – я надеялась на лучший ответ.
-В семь тридцать я думаю, будет замечательно, - папа посмотрел на моё отражение в зеркале,- нет возражений?
Улыбаясь, сестра посмотрела из подлобья на меня и прошептала еле слышимое вопросительное слово: «Да?»
-Да, пап, все согласны, - не отводя взгляд от Эли, согласилась я.
-Прекрасно, все довольны, - мама снова стала весёлой.
  Когда мы проезжали мимо торгового центра, мама заметила, как я пристально смотрела на платье, находящиеся на первом этаже за стеклянной витриной:
-Ты всё ещё хочешь то платье?
-Да, мам, - грустным голосом я это произнесла лишь потому, что надеялась, что мама предложит мне его купить.
-Ты видела, какая у него цена? - этот вопрос звучал, как риторический, - мы же с тобой уже это обсуждали, я за такую цену могу купить вам обеим платья.
Конечно, я всё понимаю, но это платье так мне понравилось, что я готова пойти работать ради него. Цена платья её просто шокировала, когда она посмотрела ценник: сто фунтов. Я выпрашиваю его уже две недели, но всё без толку.
-Вот, мы и приехали, - папа оповестил нас,- встретимся вечером, не опаздывайте.
-Конечно, пока! – крикнула Эли, когда уже немного отошла от машины.
А затем и я её подхватила:
-Пока!
Не сделали мы и десяти шагов после расставания с родителями, как к Эли подбежал её парень, Крис, и они ушли в другую сторону.
-Привет, - как только я закрыла свой шкафчик ко мне подошла Алекс. Подруга, которая в детстве жила со мной на одной улице, но пять лет назад они с семьёй переехали. Как нестранно, мы всё ещё общаемся, даже очень хорошо.
-Привет, Алекс.
-Ты, почему такая грустная?
-Кто-то рассказал, что на прошлом уроке испанского языка я получила два…
-Дай угадаю! Твои родители посадили тебя под домашний арест?- ей было весело почему-то.
-Что с тобой? Твоя подруга горем убитая, - я не видела смысла что-то ей доказывать,- нет, они теперь надолго не отпускают меня.
-Тебя хотя бы пускают в таких случаях, мне вообще в прошлом году не разрешали никуда ходить. Ты? Горем убитая? – Алекс засмеялась.
-Представь себе, - я её подхватила.
-Эй! Красавицы, позвоните мне, - мимо проходил Бэк, парень из нашего параллельного класса. Это он так каждый день шутит.
-Обязательно! – крикнула я ему вслед со смехом.
    Я видела, как Алекс смотрит на него. Он ей нравится довольно давно, и она бы не отказалась быть с ним друзьями, как я. Конечно, Алекс это нравилось, но она никогда ему не отвечала. Можно сказать так: она его побаивалась. При нём она следила за своими движениями, речью, в общем, старалась, как могла. Но мой друг за эти два года так и не сообразил пригласить её куда-нибудь. Мы с Бэком иногда можем поговорить по душам. Он рассказывает мне свои проблемы, я ему - свои.
-Виола….- Алекс будто боялась сказать что-то не то, - может, ты поговоришь с ним?
-О чём? Скажи мне, как я могу его заставить посмотреть на тебя?
К сожалению, ответа я не услышала, вместо него был долгий тяжёлый вздох расстроенного человека.
-Привет, Алекс.
Но та ответила, не поднимая глаз:
-Привет.
  Мы зашли в класс по испанскому языку. Эли, Пия и Мэри уже сидели здесь и обсуждали, видимо, что-то интересное. Не успела я подойти к своей парте и положить портфель, как меня окликнула учительница:
-Виола, подойди сюда.
Я без обдумывания спохватилась и подошла поближе к Миссис Рассел.
-Я поговорила с твоими родителями, надеюсь, теперь ты будешь готовиться к урокам. У твоей сестры оценка намного лучше, чем у тебя, почему ты ничего не учишь?
Честно говоря, я не знала, что ответить, да и времени у меня мало было, поэтому я сказала то, что первое пришло на ум:
-Я уяснила урок, постараюсь работать усерднее.
   Это было не самое лучшее предложение в моей жизни, но я ведь должна была хоть что-то ответить. Я не дружу с иностранными языками. Это талант моей сестры. Мне говорят, что мой талант – рисование. Да, соглашусь, я неплохо рисую. Мои рисунки достаточно хороши, чтобы сделать свою школьную выставку картин. Только дата пока неизвестна. Скорее всего, на следующей неделе. Мне нужно ещё время, чтобы закончить свою последнюю работу.
  -Виола, я сяду рядом с тобой? – послышался  голос справа, - Диана же сегодня не придёт.
Когда я повернула голову, я увидела Мэйси. Она смотрела на меня щенячьими глазками с маленькой улыбкой, как дети смотрят на сладкую вату или шарики. Мэйси выглядела такой милой, независимо от ситуаций. Не знаю, почему, но она всем нравилась, держалась спокойно, но в то же время была весела, всегда знала, что сказать. А её маленький рост и мягкий голос делали её ещё более привлекательной. Как я могу отказать Мэйси? Я попыталась спародировать её, но у меня не получилось сделать такое лицо, и моя одноклассница засмеялась:
-Что ты делаешь?!
-Присаживайся, - ответила я с улыбкой на её предыдущий вопрос.
За моей спиной был слышен громкий смех моей сестры и наших подруг, который прекратился, как только прозвенел звонок.
-Здравствуйте, дети, - миссис Рассел начала свой урок.
-Здравствуйте, - дружно ответил ей класс.
-Вначале я хочу вам напомнить, что на следующем уроке у нас будет проводиться годовой тест по испанскому языку….
-Но не по английскому же, - с задних парт послышался голос моего одноклассника.
Учительница не обратила внимания и продолжила:
-Все должны подготовиться так, чтобы в классе не было двоек, - миссис Рассел подарила небольшой, длящийся всего две секунды, взгляд, - а теперь, - преподаватель взяла книгу, - открываем ваши учебники на странице сто семьдесят девять и готовимся отвечать.
   Я оглянулась и посмотрела на свою сестру: её губы шевелились, видимо, повторяла домашнее задание, а я даже не знаю, что было задано.
-Мэйси, - прошептала я, - что было задано?
-Видишь, - она указала пальцем в моём учебнике на номер триста четырнадцать, - этот стих нужно было выучить.
  Я внимательно посмотрела на шесть строк, надеясь, что меня не спросят.
-Прошло уже десять минут, - моё сердце заколотилось сильнее, - думаю, пора начать, - миссис Рассел охватила взглядом весь класс, - Элизабет, ты готова?
Учительница видела, как моя сестра повторяла, поэтому она её и спросила. Хотя, возможно, миссис Рассел уверена, что Эли всё всегда учит, не то, что я.
-Да, - твёрдо и чётко ответила моя сестра, поднимаясь со стула.
-Выходи к доске, можешь взять книгу, - преподаватель улыбнулась.
 Её слова звучали прекрасно, у неё замечательное произношение, даже я наслаждалась.
-Молодец, - миссис Рассел стала довольнее, она всегда радовалась, когда дети получали хорошие оценки.
Эли хотела скрыть свою радость и улыбку, но у неё не получилось.
-Удачи, - шепнула она, когда проходила мимо меня.
Я положила руки на парту и легла на них сверху, ожидая звонка. Со стола учителя меня было не очень видно. Мне удалось просидеть в такой позе минут пять, пока миссис Рассел что-то говорила, но её слова заставили меня вздрогнуть и сесть в обычную для ученика позу:
-Дальше оценку зарабатывать пойдёт…Пия.
   Моя подруга молча поднялась со стула и подошла к доске, она так же взяла книгу.       Рассказывала Пия не очень, постоянно подглядывала, запиналась плюс ко всему: у неё тряслись руки, если бы не книга в этих беспокойных руках, то это было бы не так заметно.
Когда испугавшаяся девочка закончила, преподаватель молчала секунд пять, смотря в журнал и, видимо, думая, что же поставить ученице:
-Пия, я, когда задала выучить этот стих?
-На прошлом уроке, во вторник, - в её голосе всё ещё слышались неуверенность и беспокойство.
-У тебя было два дня, чтобы выучить стих, - миссис Рассел продолжала смотреть в классный журнал, - поставить ни хорошую, ни плохую оценку я тебе не могу. Но так как вы учитесь последний год, я не хочу портить вам оценки, поэтому удовлетворительно, присаживайся, - преподаватель смотрела за Пией, пока та не сядет на своё место.
Позже миссис Рассел смотрела на меня раз пять, но так и не спросила.
   Когда прозвенел звонок, я выдохнула.
-Тебе повезло, - ухмыльнулась Пия, собирая свои вещи.
Я ей ничего не ответила, но, похоже, Мэйси нашла, что сказать:
-Одна плохая оценка в журнале - не повод для отчаяния, – она напрягла один уголок губ и медленно вышла из класса.
-Пойдём, неудачник мой, - Эли обхватила своей рукой мою и  повела по направлению к выходу. Хотя смысл её слов и звучал, как оскорбление, она сказала это с пониманием и любовью.
  Я засмеялась:
-Пойдём, моя противоположность неудачника.
  Нам с сестрой осталось учиться лишь неделю, мы уйдём из школы. Я не могу в это поверить. Наверное, у вас могло сложиться впечатление, что моя сестра «батан», а я – её оборотная сторона. Совсем нет. Учимся мы, практически, одинаково. Я не успеваю с испанским языком, математикой и химией, а Эли с биологией и историей. Для меня самое страшное то, что из-за моей двойки по испанскому языку мне могут поставить ужасную оценку в году, а мои родители в начале года обещали мне, Эли и Максу, что этим летом мы поедем отдыхать, конечно, если у нас будут хорошие оценки. Я сделаю всё ради этой поездки, моим мечтам уже несколько лет. Раньше я не выезжала заграницу, поэтому вы можете представить, что для меня это значит?
-Виола, ты согласна пойти сегодня с нами….- Мэри заговорила, как только мы вышли из кабинета испанского языка.
-Да! – я её перебила, - Эли уже спрашивала у меня это.
Пия была счастлива, несмотря на то, что она только что получила неожидаемую отметку:
-О! Круто!
-И не говори…- тихо, почти неслышно произнесла я, так, что лишь моя сестра услышала это.
 Она взглянула на меня:
-Я тебе потом кое-что скажу.
Я кивнула в знак согласия.
-Что ты хочешь ей рассказать? – Мэри была довольной любопытной девочкой.
-Мэри! Это дела сестёр-близнецов, - Пия выдала звук, похожий на смех.
-Да, - я немного приподняла одну бровь.
-И мы вам их не расскажем! – вслед за этими словами посыпался громкий и забавный смех моей сестры.
   Хоть мы и часто ссоримся с Эли, у нас всё равно есть секреты. У меня, возможно, ещё будет время, чтобы рассказать парочку. Моя сестра как-то сказала мне, что рядом со мной она чувствует себя увереннее, спокойнее, к тому же: в безопасности. Жаль, что я не могу ответить ей взаимностью.
   Пока мы шли в класс биологии, Эли всё это время держала мою руку. Сестра постоянно твердит мне одно и тоже: «Ведь вся жизнь ещё впереди, не расстраивайся из-за таких глупостей, сейчас - это не самое главное». Эли не может без меня. И потому, если мы ссоримся  - это ненадолго, сестра всегда приходит и просит прощения первой. Если сначала я сожалела о случившемся, то теперь всё в точности до наоборот.
    Был обычный очень жаркий летний день около шести лет назад. Мы вчетвером, как обычно, обедали на кухне. Мне захотелось пить. Так как я видела, что у мамы и так проблемы с Максом: он всё время отворачивался, брал еду руками из тарелки и выкидывал её, я решила сама взять себе воды. Слева от меня сидела сестра, когда я потянулась за соком, который стоял на другом конце стола, на обратном пути мой левый локоть встретился с глазом сидящей рядом, ни о чём не подозревающей сестры.
-Ай! – вслед за этим криком послышался детский плач.
-Виола! – мама подбежала к Эли и начала её успокаивать.
Моя сестра хотела что-то сказать, но её всхлипывания с плачем не дали ей это сделать. Макс в это время, радуясь, что никто не держит его руки, перевернул свою маленькую тарелочку с едой, половина содержимого оказалось на полу. Я испугалась и убежала к себе в комнату. Мне стало очень жаль сестру, и из моих глаз тоже покатились слёзы. Я даже не заметила, как уснула. Позже, когда я проснулась, первой моей мыслью было спуститься вниз и посмотреть, что там происходит. Но на первом этаже никого не оказалось, тогда я вышла на задний двор и увидела маму, вешающей бельё.
-Милая ты проснулась, - мама подошла ко мне и присела на коленки. Скорее всего, это не был вопрос.
-Да, а где Эли? С ней всё хорошо? – мне поскорее хотелось найти сестру.
-Она ушла к Алекс, - мамин голос звучал мягко и ласково.
После этих слов я ничего не сказала, а только быстро отвернулась и побежала в напротив стоящий дом.
-Смотри не упади! – еле-еле был слышен мамин наказ.
Я оббежала наш дом, дорогу и только перед дверью Алекс остановилась и надавила кнопку звонка.
-Виола, ты? – дверь открыла мама Алекс, - проходи, они на втором этаже.
-Спа…сибо, - я так запыхалась, пока бежала, что не могла говорить.
Когда я зашла в дом, в нём пахло клубникой. Предыдущий дом Алекс всегда пах так. Может, и сейчас пахнет, я в нём пять лет не была. Я быстро поднялась по ступенькам на второй этаж. И в спешке начала искать дверь в комнату моей подруги. Это было несложно, на ней было написано: «Комната принцессы». Как странно, в её новом доме написано так же. Когда я открыла дверь, в большой светлой комнате на мягком ковре сидели две девочки, у которых на голове были короны. Они обе были повёрнуты ко мне спиной, но как только Эли услышала, что дверь распахнулась, она обернулась и презирающими глазами посмотрела на меня:
-Я с тобой не дружу! Мы не хотим с тобой играть, иди отсюда.
В этот момент мне хотелось расплакаться, но я сдержала слёзы. Алекс тогда даже не повернулась, она и без того всё прекрасно слышала. Моя подруга была увлечена игрой в куклы и, походу, ей было неинтересно, что происходит у нас с сестрой.
   У Эли я увидела большой фиолетовый синяк под глазом. Тогда мне казалось, что я чувствую её боль. Когда она меня выгоняла, у неё на лице не было никаких эмоций, кроме злости и обиды.
  Я медленно спустилась по ступенькам снова на первый этаж, но, к несчастию, там находилась миссис Томпсон:
-Что-то случилось? – добрым материнским голосом спросила она.
-Нет, - почти не слышный звук вырвался из моих губ.
Она с огорчением посмотрела на меня и больше ничего не спрашивала.
Домой я тоже шла медленно, тогда я думала, что мне некуда спешить, да это и действительно было так.
  На все свои бесполезные поиски я потратила не больше пяти минут. Когда я вернулась, мама шла по направлению к кухне, но услышала меня и обернулась.
-Почему она не хочет со мной играть…- я заплакала.
Мама подошла ко мне и нежно обняла:
-Всё будет хорошо, ты же не специально это сделала?
Я помахала головой.
-Вот видишь, - она улыбнулась и поцеловала меня.
После этого я вытерла слёзы:
-А где Макс?
-В гостиной, милая.
Он сидел на диване, обнимая какую-то мягкую игрушку.
-Привет, - я потрепала его за пухленькие щёчки.
В ответ мне он только вскрикнул что-то непонятное. До вечера я так и сидела, играя с моим младшим братом.
   Когда папа пришёл домой, пока мама готовила ужин, она всё ему рассказала. Никто не поругал меня, ведь это же случайность. Перед тем, как садиться за стол, мама позвонила миссис Томпсон и велела, чтобы Эли шла домой.
   За вечерним столом моя сестра не обращала на меня внимания. Папа рассказывал, что произошло у него на работе, а мама внимательно слушала его, пытаясь покормить Макса. Эли сидела напротив меня и лишь изредка одаривала непринуждённым  взглядом.
   Перед сном мама, как обычно поцеловала нас и пожелала спокойной ночи. После того, как мама вышла из комнаты, каждая из нас чувствовала себя некомфортно и немного неловко. Я отвернулась лицом к стене и попыталась заснуть. Минут через десять я услышала быстрые шуршащие шаги по полу, а затем кто-то начал ко мне подкрадываться. Я привстала, и Эли сразу же обняла меня:
-Прости меня, простишь? - громко выдохнув, сказала она.
-Прощу, я уже простила, - я тоже её обняла, - а ты меня?
-Уже.
 Она легла рядом со мной и больше никуда не уходила – мы так и заснули вместе.
   Это был один из тех немногочисленных моментов, когда моя сестра и Алекс играли вместе. Через год подруга переехала, и Эли и вовсе перестала с ней так близко общаться.
   Когда мы вошли в класс биологии, Алекс уже сидела за нашей партой, ожидая меня. Эли сидела на соседнем ряду, нас отделял лишь полуметровый проход. Так что я могла ей помогать на практических и контрольных тестах. Биология сложный предмет, и Эли он не давался, так легко, как мне. Я подошла к парте и открыла рюкзак:
-Надеюсь, сегодня не будет очередного внепланового теста….
-Тебе-то что? Ты всё знаешь - Алекс отвернулась и посмотрела в окно.
-Не обобщай.
Подруга промолчала.
-Эй, привет, Виола, как дела? – когда я обернулась, позади меня стоял Майкл. Он на год младше меня, поэтому я его не всегда замечаю.
-Привет, Майкл. Неплохо, как сам?
-Круто, - вслед за этим последовало минутное молчание, - сейчас же длинная перемена, не хочешь проветриться?
-Да, я не против, - он развернулся и вышел из класса, а я после него. Перед этим я взглянула на сестру: она пристально следила за мной. 
Мы вышли из школы и присели на скамейку в школьном дворике:
-Ты выпускаешься в этом году?
-Да, даже не верится! – вскликнула я, - всё закончится совсем скоро.
-Мне ещё год здесь тухнуть, - Майкл провёл рукой по волосам, - а кем стать хочешь?
-Ты серьёзно? С моими-то знаниями только улицы подметать и можно! – я засмеялась.
-А, если без шуток….- он взглянул на меня.
-А, если без шуток, то...то я хочу быть модельером или дизайнером. Ну, знаешь, рисовать эскизы одежды, - я улыбнулась ему.
-Хорошо рисуешь, значит.
-Да, я выставку хочу в школе сделать на следующей неделе.
-Я обязательно приду, только сообщи мне, когда.
-Обязательно.
На улице было тепло, ясно, безоблачно. В воздухе уже был заметен запах лета. Я просто не могу поверить,  что оно уже так близко, что даже повернуться не успеешь. В моей голове только и мысли о предстоящем отдыхе, и в какой-то момент их посмел перебить Майкл:
-А нарисуешь меня?
-Портрет?
-Ну да.
Я засмеялась:
-А ты хоть видел, как я рисую? Может, тебе не понравится.
-Если бы ты рисовала настолько плохо, я думаю, выставку устраивать бы ты не стала, - он снова посмотрел на меня своими голубыми глазами.
-Ты прав. Хорошо, нарисую, как только время свободное будет.
-Обещаешь? А то я же ждать с нетерпением буду!
-Обещаю, - я поднялась со скамейки, - ну что? Пойдём?
-Пойдём.
   Проходя по холлу школы, ты обычно не замечаешь весь этот гул и крик детей, но сегодня, сейчас я стараюсь разобрать каждое слово, обратить внимание на каждого человека.
   Современное поколение ненавидит школу, ненавидит учиться, лишь некоторые тинэйджеры понимают истинную значимость школы в их жизнях. И всё-таки школа-это особенное место. Здесь ты знакомишься с новыми людьми, находишь себе друзей по общим интересам и, конечно же, получаешь необходимые знания. Что до меня, то иногда я просто не выношу это место, этих людей, хотя и понимаю, что без них моя жизнь была бы совсем другой. Школа для меня то место, где я могу отдохнуть от своей ненавистной семейки. Приходится каждый раз делать вид, что ты счастлива, что всё хорошо. А что здесь хорошего? Нельзя делать то, что хочешь, нельзя жить одной, жить так, как хочет сердце. И вот через несколько дней закончатся школьные хлопоты. Но это событие к худшему: дальше меня ждёт еще более напряжённая и усердная учёба- институт. Но, к счастью, я буду свободной. Не будет постоянно опекающих тебя родителей, их указов и упрёков.
   Майкл дошёл вместе со мной до класса биологии:
-Ещё увидимся.
-Увидимся, - ухмыльнулась я.
Не успела я повернуться лицом к кабинету, как предо мной стояла сестра:
-Что он говорил?
  Своей любопытностью сестра иногда просто мне мозг выносит. Как я не люблю рассказывать кому-то что-то своё, личное. Если моя сестра знает, то знает и вся её компания тупых куриц.
В этот момент всю школу оглушил звонок.
-Дети, присаживайтесь, - попросила учительница.
Я улыбнулась сестре и присела к Алекс.
-Здесь уже про тебя сплетен было…– подруга провела указательным пальцем над своей головой.
-Ничего особенного, мы просто немного поболтали.
-Девушки, я вам не мешаю? – откашлялась учительница.
-Извините, - Алекс наклонила голову вниз и повернула её ко мне, - о чём? – Ещё тише спросила она.
-Да ни о чём. О будущем, о моих рисунках….
-А ещё…? – протяжно поинтересовалась подруга.
-Ни-че-го, - я оглянулась, - больше ничего.
   Весь урок нам рассказывали новую тему. Кстати, неинтересную. Я не очень люблю биологию, но учить-то всё равно приходится. Элизабет скучала на уроке, и  это было очень заметно. Как только её не вызвали к доске, я не знаю. Когда прозвенел долгожданный звонок, она сразу же подбежала ко мне:
-Ну, так что? – сестра вышла из класса, а я за ней.
-Что что? Ничего интересного. А, если для тебя это так важно знать, то мы разговаривали об обычных вещах: куда я буду поступать? Когда будет моя выставка? А ещё…
-Что ещё? – воскликнула Алекс и остановилась вместе с нами около кабинета.
    Конечно, подруга тоже иногда бывает невыносимой, но терпеть мне её приходится. Ведь она – единственная, кому я действительно доверяю. Рассказывать ей всё мне, естественно, не хочется, но хоть малейшую капельку из моей личной жизни она знает.
-Он попросил нарисовать его портрет, - абсолютно без эмоций сказала я.
Сестра засмеялась:
-Ого! Не думала, что ты подцепишь парня своими рисунками.
-Я его не подцепила. Я даже его не звала.
-Но ты согласилась же.
-Ладно, согласилась, но он ещё не видел, как я рисую. – Мне хотелось поскорее уйти от Эли, и я делала попытки покинуть эту компанию.
-Видимо, он уверен, что замечательно, - сестра толкнула меня в плечо.
-А ведь так и есть…- подметила Алекс.
-Не преувеличивайте, - я поправила портфель, - а какой урок дальше?
-Физкультура! Можно расслабиться! – Эли начала радоваться.
-Ага, расслабишься морально, но не физически, - Алекс пошла по направлению к лестнице, а я с сестрой шла около.
Мимо нас проходила миссис Рассел, у неё в руках были какие-то листы:
-Виола, - остановила она меня, - вот тебе дополнительные задания, в субботу принесёшь. У тебя оценок мало, нужно же что-то делать.
-Хорошо.
-Если тебе будет непонятно, останешься после уроков, и мы с тобой разберём.
Я кивнула:
-Я постараюсь всё понять.
Учительница завернула за угол и исчезла из моего поля зрения. Я присоединилась к Алекс и сестре:
-И что же тут? – листов было четыре.
-Дай-ка взглянуть, - сестра вырвала их у меня из рук, - ничего особенного: лексика, грамматика…
-Это для тебя ничего особенного, а для Виолы это сложно.
-Вот-вот, - я забрала свои задания назад.
   Мы спустились на первый этаж. Я подошла к своему шкафчику, чтобы положить листы миссис Рассел. Девочки стояли рядом со мной в ожидании. Мимо проходил Майкл и улыбнулся мне, а я ему в ответ нет.
-Ты, мне кажется, ему нравишься, - немного подождав, пока Майкл отойдёт, Алекс начала дискуссию.
-Хм, возможно, - подхватила Эли.
-Как не странно, мне тоже так кажется, - я захлопнула дверцу шкафчика.
-Привет, - Крис обнял мою сестру сзади, - какой у вас урок?
-Физкультура, - Эли взяла его за руку, - а у вас?
-История.
 Но их разговор долго не продолжался, моей сестре были интереснее мои отношения, нежели её:
-Ладно, я пойду, мне ещё переодеваться нужно.
  Крис встретил толпу друзей и слился вместе с ними. Он мне не очень нравится. Нет, не по внешности, а по его отношению к окружающим. Для Криса существуют только он и  его друзья, ну и ещё моя сестра. Со всеми остальными он ведёт себя, мягко говоря, паршиво. Тех, кто младше него, он вообще в расчёт не ставит, не принимает их за людей. Я удивлена, что он нашёл в моей сестре, а она в нём? Неужели он настолько привлекателен, что можно с ним связывать отношения? Какая здесь может быть любовь? Его душа суха, как засохший осенний лист. Как он её заметил вообще? Встречаются они уже пол года, так что я уже привыкла к рассказам сестры, какой он замечательный. Элизабет просто смотрит на мир через розовые очки, она думает, что жизнь – это легко, что все люди желают друг другу только добра. Она отрицает то, что она живёт так и делает всё так, как хотят этого родители. Единственный раз, когда она их не послушала, когда начала встречаться с Крисом.   
  Мы молча дошли до женской раздевалки, сели там на деревянные скамейки и начали переодеваться в спортивную одежду. В комнате было тихо до тех пор, пока не начали заходить мои одноклассницы. Началась суета: все разговаривали о своих проблемах, делах:
-Джейдон сказал мне, что приедет на выходных, - заявила одна.
-Везёт тебе, - доставая спортивные штаны, ответила другая, - Найл вернётся лишь в начале июля.
   У всех парни, заботы, а у меня ничего и никого. Парень был всего один: на данный момент первый и последний. Рассталась я с ним месяца три назад. Отношения были недолгими: чуть больше месяца, насколько я помню. Но мне этого хватило. Было достаточно времени, чтобы понять, что он непостоянен, я у него была далеко не первая. Я не представляю, как можно любить одного человека в течение долгого времени, встречаться с ним, а через день после расставания снова влюбляться и влюбляться. Один ответ: это - не любовь, а просто симпатия. Полюбить по-настоящему можно только раз и навсегда.
-Виола, - Мэйси показала мне чей-то твит в своём телефоне, - смотри.
Я прочла: «Она прекрасна»:
-И чьё это?
-Это Твиттер Майкла, - она улыбнулась, видимо, намекав на что-то.
-И ты думаешь…нет! Эти слова могут быть про кого угодно.
-Ты уверена? Посмотри на время: двадцать минут назад.
-Хватит, Мэйси, перестань. Не нужно делать преждевременные выводы. Время покажет.
Она жутко надоела мне за всё пребывание с ней в одном классе. Честно говоря, из своего класса я никем не дорожу, кроме Алекс.
-Как знаешь, - она отвернулась.
Мэйси такая любопытная. Всегда в курсе всех дел. Её любят, практически, все. Постоянно приглашают в свои компании, она не отказывается, поэтому знает всё обо всёх.
   Прозвенел звонок, и все мы вошли в спортивный зал. Мистер Карэли отметил отсутствующих и приказал готовиться к сдаче нормативов.
-Что? Опять? – послышались вопли моих одноклассников.
Я и сама не очень-то рада, но куда деваться. Вместе с Алекс и Пией я пошла к станкам разминаться.
-О чём вы с Мэйси спорили в раздевалке? – запыхавшись, спросила Алекс.
-Она показала мне недавний твит Майкла и утверждала, в общем, что он любит меня.
-А что за твит-то?
-Она прекрасна – я улыбнулась. Мысли о нём заставляли меня улыбаться. Не знаю, почему.
-Возможно и о тебе, - подруги переглянулись.
-Заранее суету и сплетни не нагоняйте. А Мэйси-то,Мэйси, не удивлюсь, если уже завтра этот слух будет ходить по школе.
-Она разве сплетница? – Пия нахмурила брови.
-Она ведет беседы со множеством людей и компаний, и ты думаешь, что она не сможет высказать свою точку зрения ненароком?
-Ты права, ей не стоит так сильно доверять людям.
Не успела я дослушать предложение Пии до конца, как кто-то аккуратно постучал мне пальцем по плечу. Я обернулась.
-Виола, можно на пять секунд? – оказывается, это был Майкл.
Мы отошли в сторону, подальше от лишних людей.
-Приходи сегодня в школу вечером, сыграем в баскетбол, как раньше.
-Извини, я не могу. Последняя неделя, и я должна учиться.
-Понимаю, тогда позже, - он улыбнулся и ушёл.
Ко мне подбежала Мэйси, Пия, Мэри, сестра и Алекс:
-Что он хотел?
-Да что вы так накинулись! – я пошла назад к станкам, но они пошли за мной.
-Ну и?
-Пригласил вечером в баскетбол сыграть, - разминавшись, еле-еле ответила я.
-А ты?
-Отказалась, - резко выдавила из себя я.
-Почему? Он тебе не нравится?
-Я не знаю! Дайте мне позаниматься! – Я повысила голос. Они начали меня раздражать.
Со мной остались Элизабет и Алекс, остальные, видимо, обидевшись, что я им ничего не хочу рассказывать, ушли.
-А истина, какая? Почему отказалась всё же? – сестра решила поставить все точки над «и».
-Отказалась я, потому что времени у меня совсем нет, понимаешь? Если я школу окончу плохо, родители разозлятся, а поездка? Ведь это моя мечта, тебе ли не знать.
-Какая поездка? – Алекс удивилась.
-Позже. Ты действительно так думаешь? Думаешь, что из-за одной тебя они отменят всю поездку? А как же мы: я и Макс? Всё это неважно, поездка уже наша, осталось только школу окончить. А может дело в Майкле? Что в нём не так? Возраст?
-Нет, нет. С Майклом всё нормально, дело не в нём. Конечно, они меня дома одну не оставят, да и сами тоже не останутся с вами. Я не хочу окачивать школу с плохими оценками. Самой неприятно будет, а родителям - тем более. В другой раз с ним погуляю, когда свободна буду.
-Да тебе всегда времени не хватает. С твоим отношением у тебя никогда парня не будет. Ты всех отталкиваешь постоянно, ищешь отговорки. 
-Да много ты знаешь, - разозлившись, я подошла к ней на расстоянии ладони.
-Девочки, успокойтесь! – Алекс оттолкнула меня в сторону.
-А что! Надо быть, как ты? Вести себя, как дура? Встречаться с каждым и говорить, что это любовь? – Мне хотелось её ударить за то, что она лезет в мою жизнь и хочет сама принимать за меня решения.
-Мы о тебе говорим, не обо мне. Я просто уверена, что всё дело в его возрасте или…
-Я уже сказала!  - я не дала закончить ей предложение, - хотя знаешь, у вас слишком длинные языки…
-У меня? – Эли указала на себя пальцем.
-Да, и не только у тебя, а и у всех твоей чертовски отвратной шайки. Ты делаешь всё так, как хотят родители. И теперь не смей указывать мне, пошла вон отсюда!
-Да лучше бы, как я! Ты вечно всем недовольная! Оценками! Парнями! – Элизабет не желала продолжать спор: развернулась и ушла.
  Я глубоко вздохнула, прикрыла глаза, думая о произошедшем, после чего, не сказав ни слова, продолжила заниматься, не обращая внимания на Алекс.
«Что ей от меня надо? Пусть живёт в своём маленьком мирке. Но только без меня» - мысли были только об Элизабет и её настойчивом характере.
-Виола, твоя очередь – крикнул мистер Карэли.
  Когда я подошла к общей группе, в которой находилась и моя сестра, Элизабет подарила мне грозный, настораживающий взгляд. Я отвернулась, а, когда вновь повернулась, её уже не было на прежнем месте.
  Все упражнения я выполнила хорошо, кроме подтягиваний, их мне мистер Карэли, разрешил сдать на следующий раз.
Я зашла в раздевалку, и посыпалось множество вопросов, обращённых, как не странно, ко мне и к моей сестре:
-Что произошло в зале?
-Почему вы кричали?
-Вы из-за чего-то поссорились?
-Она, - видимо, так Элизабет обращается ко мне, - слишком занудная, чтобы понять нормального подростка, который говорит правду, - под подростком она подразумевает себя, насколько я понимаю.
    Моя сестра стала одной из тех тварей, которых обычно ненавидят. Она видит только себя и больше никого.
  Я не сказала ни слова, переоделась и вышла из этой суматохи. В коридоре меня ждал приятный сюрприз. Когда я подошла к своему шкафчику, рядом уже стоял Майкл, который, увидев меня, подошёл ближе.
-Ты меня преследуешь? – равнодушно спросила я.
-Нет. Что-то случилось?
-А это так заметно? Я, вроде бы, всегда такая, -  перебирая книги в шкафчике, спросила я.
-Ошибаешься, это заметно очень сильно. Ты какая-то замученная, недовольная, –  когда я закрыла дверцу шкафчика, я увидела его улыбку.
-Да, случилось, с сестрой не поладили, - я медленно пошла вперёд.
-Из-за чего?- он шёл рядом.
-Да так…глупость одна, ничего интересного, - Немного подумав, я добавила, - твоё предложение всё ещё в силе? – Мне почему-то показалось, что провести время с Майклом будет намного веселее, чем с вечно достающей сестрой.
-Домашнее задание на сегодня и на завтра отменили? – парень решил немного развеселить меня.
-Нет, просто я отменила часть своих планов на сегодня…
-Ради меня? – он засмеялся.
-Возможно, - я ответила взаимностью, - во сколько?
-В восемь тебе нормально будет?
-Я думаю, да. Нужно идти на урок, позже увидимся.
-Конечно.
  И я опять поменяла свои планы. Сначала мне хотелось поиграть с ним днём, но теперь я понимаю, что лучше будет вернуться домой после школы, сделать домашнее задание, убрать в доме, а вечером пойти гулять. Надеюсь, родители не будут против. И с чего бы это им оставлять меня дома? Я ведь сделаю, что положено, а позже буду свободна. Но на всякий случай я решила оповестить маму:
-Алло, Виола, ты что-то хотела?
-Привет, мам. Тут такое дело…
-Какое?
-В общем, помнишь Майкла? Я с ним в восьмом классе на баскетбол ходила. Он пригласил меня поиграть сегодня в школе вечером, - я прикусила губу, ожидав ответа мамы.
-И как ты планируешь это сделать? Или точнее, не сделать.
-Не сделать что?
-Домашнее задание. Сначала ты пойдешь с подругами, потом с ним, а заниматься когда?
-Я не пойду с ними…
-Почему?
-Позже расскажу. Я приду домой, сделаю уроки, уберу, а в восемь пойду играть, хорошо?
-А…если так, - по голосу было слышно, что маме понравилась моя идея, - тогда я согласна. Мне пора, пока.
-Пока, мам. Спасибо.
  Удивительно, но это подняло мне настроение. Пока я решила никому не рассказывать, особенно сестре. Что до меня, то я просто хочу погулять, поиграть в баскетбол,  для небольшого разнообразия.
  Я зашла в класс: ни сестры, ни Алекс, ни Мэйси, ни Мэри, ни Пии - подлизы не было. Я присела за свою парту, приготовилась к уроку и решила зайти и проверить свои социальные сети.   
    Телефон и Интернет настолько затягивают, что ты не видишь жизни вокруг себя. Живёшь только своими мечтами. Но зачем? Зачем говорить, что жизнь несправедлива по отношению к тебе? Что от твоих слов изменится? Ты ведь сам можешь поменять всю свою прежнюю жизнь, которая тебе не нравилась. Начни сейчас, потом будет сложнее. Делай всё, чтобы твоя жизнь тебе понравилась, чтобы ты жил с удовольствием, каждый день просыпаясь с улыбкой на лице. Но ко мне это не относится. Да, мне бы хотелось поменять многое в моей жизни, но я, скорее всего, надеюсь только на удачу, а не на себя. Это бесполезно.
  Звук школьного звонка вернул меня в настоящий мир. Я даже не заметила, как перед этим Мэри, Алекс и Мэйси зашли в кабинет.
-Мне всё равно, - смех моей сестры был слышен из самого коридора.
В открытую дверь вошли Элизабет, Пия, Джейсон и Сара и сразу же остановились прежде, чем присесть на свои места.
-Вы не слышали звонок? – учитель посмотрел на них строгим взглядом.
-Извините, - только что смеявшаяся сестра, не выглядела так, будто ей жаль, - больше не будем опаздывать.
-Хорошо, присаживайтесь.
  Проходя мимо меня, Элизабет заметно повернула голову в другую сторону, будто не видит меня или, скорее всего, не хочет видеть. Сара тихо присела рядом со мной, достала свой учебник, ручки и тетрадь. Сара- это спокойная, никогда не лезущая в чужие дела, девочка. У неё такой вид, будто ей всё равно. Но оно действительно так и есть: ей просто не интересны жизни других людей, ей интересна лишь её жизнь. Я считаю, это – неправильно. Конечно, твоя жизнь, твои происшествия, проблемы должны быть для тебя на первом месте, нежели другие. Но ты должен интересоваться и окружающими, только чуть-чуть. Если же человек перестарается, особенно девушка, то он превращается в сплетника. Хотя я не могу яро утверждать, что люди-сплетники – это только девушки. Парни тоже бывают слишком интересующимися жизнями окружающих. Для женского пола это плохо, а для мужского – вообще неприемлемо. Было бы сплетников поменьше, то тогда все ваши секреты, вся ваша личная жизнь, которую вы вдруг решили рассказать в тайне другу, была бы действительно сохранена в секрете. Но без таких людей не обойтись.
   За весь урок Сара мне даже ничего не сказала, ничего не спросила. Это понятно: ведь её позиция такова, что если ты пришёл на урок, то будь добр - слушай учителя, запоминай материал, а не беседуй с одноклассниками или вообще не участвуй в уроке. Ну, а вот рот моей сестры не закрывался. Кажется, она с Пией обсудила каждого, особенно меня. Пия всегда поддакивает и соглашается с мнением Элизабет. Иногда это выглядит так, будто у неё нет собственного, субъективного мнения. И соглашается она только с ней. Со всеми остальными людьми Пия постоянно спорит, даже, если она не права. Нельзя сказать, что она человек «хамелеон», как о ней говорят некоторые, они ошибаются, Пия просто подстраивается под мою сестру. Зачем? Элизабет настолько хорошая подруга, и она боится её потерять? К сожалению, а, возможно, и к счастью, я этого никогда не узнаю.
Весь урок я думала об Элизабет: неужели она действительно способна на такое, чтобы распускать обо мне гадкие слухи? И о чём они говорили? Я думала обо всём, но только не об уроке.
-До свидания, дети.
Сразу после этой фразы я автоматически встала со своего стула и начала собирать принадлежности. Я вышла из кабинета, и Алекс с Мэйси подошли ко мне:
-Ты слышала, о чём Эли говорила на уроке? В частности, о тебе?
-Нет, - после вопроса подруг я опасалась, что сестра пустила какие-нибудь слухи обо мне, по всей школе которые разойдутся буквально через пару минут.
-Эли расхваливала Майкла, говорила, что ты дура, если упустишь его.
-Это уже не её проблемы, а вообще посмотрим.
Моя ухмылка показалась подругам слишком настораживающей:
-Ты что-то задумала?
-Нет, - моя ухмылка ушла с лица.
 Я и действительно ничего не задумала, например, как отомстить сестре или что-либо подобное. Может быть, я ей отомщу однажды, чуть позже, когда придумаю как. Но, а пока, пусть всё идёт так, как должно идти.
-Ты пойдёшь обедать? – вдруг спросила у меня Алекс.
-Конечно, пойдёт, - Мэйси взяла меня под руку и повела по направлению к столовой.
Пока мы шли, подруги настолько сильно были заинтересованы моей ссорой с сестрой, что даже не замечали никого на своём пути:
-И что ты планируешь дальше делать?
-Я не знаю. Честно говоря, мне всё равно. Пусть делает всё, что ей вздумается, только не распускает обо мне слухи, - я глубоко вздохнула.
-Ты расстроилась? – Мэйси придавила мою руку сильнее.
-Нет, я же сказала, что мне наплевать. Это хорошо, не надо будет с ней и вовсе разговаривать.
К счастью, когда мы пришли в столовую, очередь была небольшой, как это обычно всегда бывает.
-Что ты будешь? – перешептывались подруги.
-Я возьму салат…сок и… - Мэйси не могла решиться, наконец.
Когда подошла моя очередь, я равнодушно попросила:
-Полный обед.
Мне подали поднос с едой, и я решила подождать подруг.
-Ну что, где присядем? – Алекс осмотрела зал.
-Вот туда, - я указала взглядом на один пустой столик в начале комнаты.
Когда мы присели, Мэйси начала рассматривать свой обед: она, как и я взяла всю порцию:
-Брокколи? Кому отдать?
-Давай мне, если не хочешь, - Алекс подтянула свой поднос к подносу подруги.
-Нет, не хочу.
-Зря ты так. Овощи – полезны, их надо употреблять в пищу,- и здесь заговорила Алекс, просто безумно любящая еду, особенно овощи.
Подруга продолжала бы и дальше, но мимо проходила её знакомая:
-Привет.
-Привет, Грета. 
Я не обратила никакого внимания и сидела, спокойно ела свой обед, ни с кем не разговаривая, пока через пару минут Алекс не окликнула меня:
-Виола.
Я подняла глаза:
-Чего?
-Посмотри, кто сидит позади, - она посмотрела вдаль.
   Я повернулась и увидела Майкла, который сидел через один столик от меня и не отводил глаз от своей порции. Через секунду он бросил резкий взгляд на своего друга, тот ему что-то сказал, баскетболист посмеялся, ответил ему и продолжил есть, уже улыбаясь. Он не видел меня, не ощущал моего пристального взгляда, он выглядел естественно, неподдельно; странно, именно сейчас, в этот момент он мне показался милым. В моей голове начались крутиться мысли: «Ты влюбилась? Не смей!» Моё сердце, так сказать, «ушло в пятки». Я не хочу, чтобы он мне нравился, я хочу просто дружить с ним, ведь как друг, он хороший. Мне не хочется каждый раз при виде него сходить с ума, нести всякую непонятную чушь, чувствовать быстрое биение сердца, как это происходит с Алекс при виде Бэка. Не желаю терять голову. Но, к сожалению, сердцу не прикажешь.
  Говорят: «Поступай так, как подсказывает сердце, не ошибёшься». Но люди не учитывают одного: под сердцем они понимают особое чувство, специфическое для каждого человека, и, как и обычное чувство, оно может ошибаться.
   Пока я думала, всё это время смотря на него, он почувствовал мой взгляд на себе и поднял глаза. А, когда взгляд Майкла остановился на мне, он улыбнулся. Мне стало немного неловко, и я отвернулась, но здесь меня встретили две другие улыбки.
-Вы-то что улыбаетесь?
-Мы же видим, что вы друг другу нравитесь, так зачем это скрывать?
-А вы разве слышали, что я говорила такое?
-Ты не говорила, но это же очевидно.
-Если я ему нравлюсь, то это не говорит о взаимности.
-Виола, ты просто себя со стороны не видела.
-Не будем гадать, что будет, то будет.
-На судьбу полагаешься?
-Да, Алекс, на судьбу, - я смотрела на неё, не моргая, пронизывающим до самых костей взглядом, - представь себе.
Зря они это сказали, теперь я постоянно буду размышлять о том, нравится он мне или нет. Кто знает, может, у него дружеские намерения, это мои подруги и я мечтать любим.
   Обед закончился так же быстро, как и начался. Все остальные уроки я с нетерпением ждала вечера, чтобы встретиться с Майклом. Ведь я так давно с ним не беседовала, что уже абсолютно всё забыла о нём.
   В школе Элизабет со мной больше не разговаривала, как и её компания. Несколько раз я сталкивалась с Майклом, но он дарил мне лишь одну улыбку, без лишних слов.
  И вот, когда прозвенел звонок с последнего урока, я так быстро, как могла, собрала вещи, и побежала домой. Я уже была во дворе школы, именно в тот момент Алекс и Мэйси кричали мне вслед:
-Виола, ты куда! Подожди!
Мне пришлось остановиться, одной домой идти тоже не очень-то хотелось.
Запыхавшись, Мэйси откашлялась:
-Ты когда так быстро ходить научилась?
Я подняла брови:
-Если мне надо, я еще и побежать могу.
Алекс засмеялась:
-И с этим не поспоришь.
Наш разговор прервала Мэри:
-Ты пойдёшь с нами?
-Тебя моя сестра прислала?
Мэри замялась, оглянулась, сзади находился остаток этой дружной тройки:
-Понятно, не пойдёшь, - подруга развернулась и ушла.
Когда мы отошли на безопасное расстояние, Алекс выдала:
-А кто это ей давал право решать за тебя?
-Успокойся, это неважно.
-А куда тебе нужно было идти? – Мэйси влилась в разговор.
-Они хотели пойти погулять и меня с собой взять.
-Когда сами захотим, тогда и пойдём, - Алекс взяла довольно большой локон своих волос и гордо откинула его назад, - элита не нуждается в приглашениях.
-Согласна.
-Точно подметила, - Мэйси кивнула.
Мы попрощались с подругой, и Алекс стала какой-то другой: выглядела она так, будто её лицо было покрашено белой акварельной краской, было похоже, что она очень сильно чем-то расстроена и вот-вот заплачет, она нервничала, всё время потирала руки, но ничего не говорила, наверное, ждала, пока я спрошу её.
-У тебя что-то случилось?
После тяжёлого вздоха она начала:
-Мои родители опять поссорились, и на этот раз это не просто так…
-Алекс, - я обняла её, - всё обойдётся.
-Нет… я же говорю, это не просто так, ведь поссорились они крупно,  - она щенячьим взглядом посмотрела на меня, - я так не хочу идти домой…
-Пойдём ко мне, у меня-то только мама с братом, и то - не факт, - я через силу улыбнулась в надежде, что ей хоть чуточку станет легче.
-Спасибо, - огорчённо отозвалась она.
   После этой беседы мы больше не разговаривали. Я знала, что Алекс не до меня. И хотя у меня и была компания, я чувствовала себя одинокой. Вы бы меня поняли, если бы были на моём месте: подруга шла, как будто неживая, а разговаривать она и вовсе не хотела.
  Мы вошли ко мне в дом. С порога уже пахло чем-то жареным, запах был настолько силён, что так и хотелось съесть, какое бы ни было это блюдо, целиком.
-Виола, это ты? – крикнула мама из кухни, когда мы поднимались с Алекс на второй этаж.
-Да, мам.
   То, что подруга не сказала ни слова, меня очень удивило. Ей всегда есть, о чём поговорить с моей мамой, даже, если Алекс только увидела её. В этот раз всё было по-другому.
  В нашей с сестрой комнате до сих пор стоял приятный аромат цветов. Алекс понюхала их и указала пальцем:
-Эли?
-Да, выскочка Крис подарил, - сидя на кровати с дневником, ответила я.
-С каких пор ты так его ненавидишь? – Алекс присела рядом.
-С тех пор, как пришла учиться в школу…- вырвался из меня протяжённым тоном голос, - так…геометрия, испанский…
-Виола, - меня прервала мама, - Алекс, ты тоже здесь? – мама удивилась.
-Да, здравствуйте.
-Привет. Виола, вы будете обедать?
-Нет, мам.
-Уверена? Я курицу пожарила, сделала гарнир к ней, вафли спекла.
-Я же сказала.
-Если передумаете, приходите, - она ушла.
 Я ни о чём не думала, кроме как о нашей встрече с Майклом. Как с ним вести себя? О чём разговаривать? Ведь я так давно с ним нормально не разговаривала. Мои мысли прервала Алекс:
-Думала, думала, но вот я бы от обеда не отказалась.
-Хорошо, пойдём.
Подруга немного повеселела, но всё же это было заметно. Она с радостной улыбкой спустилась на первый этаж вместе со мной, а, когда вошла в кухню, сказала:
-Мы передумали.
-Прекрасно, присаживайтесь, девочки, - мигом отозвалась мама и поставила нам еду.
Макс, как обычно, болтал ногами под столом и изредка одной рукой гладил собаку. Из-за этого мама его постоянно ругала. Этот раз был не исключением:
-Макс! Хватит! Бактерий только собираешь! Если ещё так сделаешь, то Джесси будет на улице!
-Не надо её выгонять – брат посмотрел на маму, как будто вот-вот заплачет.
-А как у вас дела в школе? – она переключилась на нас.
-У меня всё почти хорошо, с испанским языком порядок навожу.
-Почти?
-С Эли поссорились, вечно она лезет не в свои дела. – Я еле сдержала себя, чтобы не начать возмущаться.
-У вас нескончаемые проблемы, - мама тяжело выдохнула.
Обед закончился. Чтобы не тратить своё время на кухне, я начала подталкивать Алекс на то, чтобы пойти в мою комнату. Но ей было интереснее играть с Максом.
-Как хочешь, если что-то понадобится – дверь открыта.
-Конечно, приду.
   «Когда ты чем-то занят, то время пролетает с незаметной скоростью», - мне так всегда говорила мама.  А, если это то, чем ты просто ненавидишь заниматься и хочешь, чтобы это поскорее закончилось? «Точно так же. Ты же всё равно вовлечена в это дело». Но, когда ты делаешь задания по испанскому языку, то время идёт точно так, как зимой при минусовой температуре тают сосульки, т.е. они ведь совсем не тают!
  Начала я со своего самого нелюбимого предмета. Просить помощи у сестры я не буду, потому что Эли почувствует, будто она мне нужна. А сестра мне не нужна ни сейчас, ни потом. И без её упрёков обойдусь.
    После двухчасового мучения с уроками, я, наконец, вышла из своей комнаты. Первая мысль, которая пришла ко мне в голову: «Почему подруга ни разу ко мне не пришла?» Но, когда я спустилась на первый этаж, мгновенно нашёлся ответ.
-Мам, а Алекс где? – оглядывая комнаты, растерянно спросила я.
-К тебе приходил Бэк, - мама оторвалась от экрана телевизора, - и она с ним, скорее всего, во дворе у нас.
-Бэк, значит, да…- я сразу же подумала о том, что Алекс, наконец, с ним по-человечески поговорит.
Когда я вышла к себе на лужайку, передо мной на качелях сидела радостная, улыбающаяся пара. Выглядели они довольно-таки хорошо вместе. Скрестив руки на груди, я подошла к друзьям:
-Привет, Бэк.
-Привет – он поправил свою причёску.
-И давно вы тут сидите?
-Бэк пришел около часа назад…
-Целый час, - я подняла брови.
-Алекс мне сказала, что ты занята очень важными делами и что тебя лучше не беспокоить.
-Она была права насчёт важных, даже преважных дел, - я присела около Алекс, т.к. знаю, что ей нравиться сидеть рядом с моим другом.
-И что же ты делала?
-Уроки, - я даже рот не успела открыть, как Алекс вмешалась.
  Я не злюсь на неё, и никогда не злилась. Скорее всего, я даже понимаю её: любить того, кто тебя никогда не полюбит, тяжело. Особенно, когда ты надеешься и ждёшь, ждёшь очень и очень долго, и все твои попытки обратить на себя внимание тщетны. Я была бы очень рада, если бы мои лучшие друзья стали действительно парой, а не просто парой моих хороших друзей.
   А вот насчёт отношений с Майклом я сомневаюсь. Я ему нравлюсь, но это ещё неточно. В моей голове мысли только о нём. «А что, если он предложит мне встречаться? Что делать тогда? Ведь я его совсем не люблю…» Мне так хотелось рассказать всё это кому-нибудь. Рассказывать Алекс то, что я чувствую на данный момент, я не буду. Хоть Бэк и мой лучший друг, но при нём лучше такого не говорить. Он может не так понять. Подруга поймёт меня намного лучше. Всегда есть выход. В моём случае – пока что молчать.
-Я хочу пить, Виола у тебя есть сок, пепси, кола, что-нибудь? – Бэк на время заставил меня не думать о Майкле.
-Да. Алекс ты будешь?
-Буду, - она улыбнулась.
Я открыла холодильник, как хорошо, что из напитков оказался персиковый сок. Я налила три стакана, положила в каждый из них по разноцветной трубочке и на подносе принесла их гостям.
-Спасибо.
-Спасибо, Виола. Ты самый лучший и добрый человек на свете!
-Не преувеличивай, - я сделала глоток.
За слова Бэка подруга нахмурилась.
-Эй, ты чего? – я слегка толкнула её.
-Ничего, - быстро ответила Алекс и переключилась на другую тему, - я хотела у тебя кое-что спросить… ну да ладно, чуть позже, это неважно.
-Как скажешь.
Мы разговаривали около часа или больше, не знаю, никто не следил за временем. Всем было весело, даже Алекс стало не такой стеснительной при Бэке. И меня это чуточку обрадовало.
-Бэк! – я поперхнулась, - сколько времени?
-Почти без пятнадцати семь.
-Мне нужно идти, Алекс, пойдёшь со мной? – я так спешила, что пока она ответила, я уже была на пол пути к двери своего дома.
-Да. Бэк, увидимся позже, хорошо?
-Без проблем, пока, девчонки.
-Пока, - подруга даже ему вслед помахала.
Я в спешке поднялась наверх, открыла шкаф и начала выбирать.
-Да что ты так спешишь? – Алекс начала нудить.
-Времени уже много, я же не успею. Помоги выбрать!
Мы вместе начали перебирать мою одежду, искать что-нибудь подходящее.
-Мне эта майка нравится, - подруга развернула вещь и приложила к себе.
-Мне тоже. А еще мне нравятся эти шорты.
  Несколько секунд и наряд был на мне. Минут через пятнадцать я полностью была готова. У меня было ещё время, и я решила пройтись до школы пешком.
-Что ты хотела спросить? – в последний момент я вспомнила, что говорила мне Алекс.
-Я хотела узнать, можно ли у тебя переночевать? – не дождавшись ответа, она добавила еще предложение, весьма заманчивое, кстати, - ты придёшь и всё мне расскажешь прямо сразу. Завтрашнего дня тебе ждать не придётся.
-Я не против, а только обеими руками «за»!
   Вместе с подругой я спустилась вниз, но там меня встретил злобный взгляд сестры, я ответила ей тем же. Как же хорошо, что она ничего не спросила, не сказала, мне так не хочется с ней говорить, уже тошнит от одного её присутствия. К счастью, встреча с ней была недолгой, и мы быстро разошлись. Я увидела на кухне маму и папу:
-Мам, - пока я шла к ней, я обратилась к Алекс, - ты внимания на Эли не обращай, хорошо?
-Больно надо с ней общаться, - подруга закатила глаза.
-Виола, ты уже уходишь?
-Да, мам, ухожу. О, привет, пап, - он стоял спиной ко мне, но повернулся, поэтому пришлось немного прервать разговор с мамой.
Алекс толкнула меня и шепотом напомнила мне:
-Ты будешь спрашивать или нет?
-Ах, да, точно! Я уже и забыла. Мам, Алекс переночует у нас?
-Я ей здесь, в гостиной постелю тогда. Долго телевизор не смотри, завтра же в школу, - она улыбнулась моей подруге.
-Ладно, я пошла, пока! – Я закрыла дверь, поэтому не услышала, что ответила мне семья.
  Я старалась идти помедленнее, чтобы не придти раньше, чем Майкл. Хотя даже, если я приду первая, то ничего страшного – это же не свидание, а дружеская игра в баскетбол. Я считаю, что на свидание, девушке нужно немного опоздать. Лучше так, чем минут на десять раньше. Либо во время, либо позже, третьего не дано.
  На улице уже зажглись фонари, потихоньку начинало темнеть. Я боюсь ходить ночью одна, но, к счастью, на моей улице много людей, которые часто гуляют в вечернее время, будь то дети или взрослые. Несмотря на множество голосов, окружающих меня со всех сторон, мне всё-таки было страшно, и я всё время оглядывалась. Без этих людей я бы совсем чокнулась.
   Я уже начинала подходить к воротам школы, как увидела силуэт какого-то человека, фонарей около школы нет, поэтому я остановилась у входа и стала ждать. Когда «незнакомец» подошёл, я еле разглядела улыбку на его лице.
-Привет, - Майкл подал мне молочный шоколад в красивой обёрточной бумаге.
-Привет, - я тоже улыбнулась.
Он не стал тянуть:
-Ну что, пойдём?
-Как? – я взглянула на закрытые ворота школы.
-А вот так, - друг взял меня за руку и повёл вокруг здания.
  Я увидела небольшую поломку в ограждении. Сначала зашёл Майкл, а затем он помог и мне. Мы дошли до нашей площадки, где висело баскетбольное кольцо, а, практически, рядом с ним незаметно стояла корзина с мячами. Мой напарник на сегодняшнюю игру взял один из них, подошёл поближе ко мне и подал его в руки:
-Ты первая.
-Я не уверена, что получится, - в этот же миг я бросила мяч, который, на моё везение, попал прямо в кольцо.
-Молодец, не растеряла свои прекрасные способности.
   Всё было замечательно. Для меня, конечно, - Майкл проигрывал. Хотя иногда мне казалось, что он поддаётся мне, что ему кажется, что он на самом деле сильнее меня и не хочет просто огорчать меня.
-А теперь по-настоящему, - крикнула я, когда бросила ему мяч.
-А это тогда как? – было видно, что он не имеет понятия, о чём я разговариваю.
-Я же знаю, что специально промахиваешься.
-Нет!
-Да! – я засмеялась, - признай же.
-Я знаю, что ты сильный игрок, и мне просто нет смысла тебе поддаваться. – Он продолжил играть, и его следующий бросок был чётким.
   Я совсем забыла, что такое время. Мне было так хорошо находиться в его кампании. Честно говоря, сама от себя такого не ожидала. Мы играли так долго, сколько могли, нам никто не мешал, мы были только вдвоём. Я устала, мне было жарко, сердце билось более ста раз в минуту не только потому, что я играла в баскетбол, но и потому, что я, походу, действительно влюбилась. Запыхавшись, я присела на скамейку:
-Всё, ты победил. – Эту фразу можно было понять двусмысленно: да, у него на самом деле в игре было больше заброшенных мячей, чем у меня; и Майкл победил меня в другой игре, он получил то, что хотел – он влюбил меня в него.
-Не расстраивайся, отыграешься в следующий раз, - он присел рядом и дружески обнял меня.
-Я просто давно не играла. Но я клянусь, что я потренируюсь, и потом проиграешь ты, - я посмотрела прямо в его голубые глаза, которые сверкали так, будто в них зажжены множество маленьких огоньков, а лунный свет ещё более придавал им неотразимости. Его рука всё ещё была на моём плече. Она немного дрожала. Возможно, это было из-за напряжённой игры, а, возможно, от этого момента, наполненного любовью и тихим приятным молчанием. Я не хотела, чтобы этот момент когда-либо заканчивался. Это был один из самых лучших моментов в моей жизни. Без слов, без жестов, движений мы понимали друг друга, нам было хорошо находиться вместе. Находиться вместе просто так, молчать, смотреть друг другу в глаза. Мы больше ни о ком не думали, кроме, как об этом моменте, о нас и об этой прекрасной звёздной ночи. Этих незабываемых минут было всего лишь несколько в моей жизни. Он убрал руку и спросил, не смотря мне в глаза:
-Как дела в школе?
-Всё отлично, только с физкультурой и испанским языком не очень.
-С испанским я тебе помочь не могу, а вот с другим предметом проблем нет, - он повернул голову ко мне, - с чем тебе помочь: с баскетболом, бегом…
-Нет, - я перебила его, - с подтягиваниями.
-Ну что же, пойдём, - Майкл махнул головой по направлению к турникету.
   Я пошла вслед за ним. Мы остановились, я повисла на ярко раскрашенную перекладину и попыталась подтянуться. Моих сил хватило всего лишь на пару раз. Когда Майкл это увидел, он подошёл сзади, взял обеими руками за талию и помог мне. Так продолжалась около пятнадцати минут; с перерывами, конечно. У меня устали руки, я подтянулась в последний раз, спрыгнула и обтряхнула руки:
-На сегодня хватит.
-Я тоже так думаю, - друг взял телефон и посмотрел на время, - почти одиннадцать, пойдём?
-Да, - я улыбнулась.
Я взяла шоколад, который всё это время лежал на скамейке, и пошла за Майклом. Мы вышли так же незаметно, как и вошли. Когда мы оказались около главного входа в школу, он почему-то пошёл вместе со мной в одну сторону. Меня это удивило:
-Нам же не по пути.
-На улице темно и страшно, я не хочу отпускать тебя одну, - я чувствовала, как он посмотрел на меня, но взаимностью не ответила.
-Да ладно тебе, - я ухмыльнулась, - и сама бы дошла.
  Вместо ответа он одной рукой обнял меня. Это самое непередаваемое чувство в мире. Я надеюсь, это не зайдёт слишком далеко. Я имею в виду отношений и т.п. А вдруг мне только кажется, что влюбилась в него, мне не хотелось бы ранить его чувства. Ведь Майкл хороший, он никогда никого не обидел. Зачем он влюбился именно в меня? У нас ничего не получиться. Так что лучше сохранять с ним дистанцию, не хочу терять такого друга, как он.
-Ты не забыла, о чём я тебя просил?
-О чём? – и, не дав ему ответить, я вспомнила, - да, точно! Конечно, не забыла. Сделаю это так скоро, как смогу.
-Я поражаюсь твоим способностям.
-И всё же они недостаточно хороши. Всегда есть люди, которые лучше тебя.
-Согласен. Но есть люди, которые хуже тебя. Например, я,  - Майкл засмеялся.
-Мы все в чём-то хороши. Ты лучше играешь в баскетбол.
-Нет, хоть ты и бросила эту игру, но всё равно игрок из тебя лучше, чем каждый из нашей команды.
-Всё это в прошлом.
-А почему ты тогда решила покинуть команду?
-Это не для меня. Может, у меня действительно это хорошо получалось, но мне наскучил баскетбол. Сыграть пару раз можно, вспомнить, какого это играть и побеждать. Но делать так постоянно, мне надоело.
-Пару раз? Значит, можно повторить?
-Да, - я улыбнулась.
   Идти с Майклом было совсем нестрашно. Хоть и была почти полночь, мне было всё равно. На время я не обращала никакого внимания. На улицах не было ни одного человека. Была только тишина, мы, звёзды и луна. Всё, чего я хотела в тот момент, так это то, чтобы эти минуты с ним наедине никогда не заканчивались и продолжались вечно. Именно об этом я и мечтала весь день.
  Когда мы были уже около моей двери, он обнял на этот раз обеими руками и сказал:
-До встречи, надеюсь повторить это снова.
-Пока, - я обняла его в ответ.
    Почти неслышно я отворила дверь и вошла в дом. Первое, что я сделала – пошла в гостиную, чтобы исполнить своё обещание. На моё удивление, подруга не спала, а сидела на диване с телефоном. Я тихо шла по направлению к Алекс. Когда она меня увидела, то дёрнулась от испуга:
-Ты меня напугала.
-Извини, - я присела рядом с ней, - не думала, что всё пройдёт так идеально.
-Вы поцеловались? – она включила светильник, который стоял на маленьком кофейном столике, и пристально смотрела на меня.
-Что? Нет!
-А почему тогда говоришь, что идеально?
   Моя подруга ни разу не целовалась, поэтому считает поцелуй высшей степенью сближения людей и начала их отношений.
-Не обязательно целоваться, чтобы всё прошло прекрасно, ты просто меня не понимаешь…
-И, наверное, не пойму. Ведь ты была с тем, в кого влюблена, а у меня такого никогда не будет, - Алекс нахмурилась.
-Ты ему понравишься, я обещаю, - мне стало её немного жаль, она так давно любит Бэка, и я всерьёз решила с ним поговорить.
-Нет, Виола, я же знаю… Я так понимаю, тебе понравилось?
-Конечно. И лично моё мнение: поцелуй был бы лишним. Я просто хорошо провела время и…
-И… - подруга отозвалась эхом.
-И влюбилась, - я закрыла лицо руками.
-Это же хорошо, - Алекс обняла меня, - ты хочешь с ним переспать? – Подруга взглянула на меня, но её руки всё ещё были скрещены на моей спине.
-Ты дура? – Я опустила одну бровь.
-Я серьёзно. Лично я…
-Я знаю, - я ухмыльнулась, - я всё прекрасно знаю всё то, что тебе хочется сделать с Бэком. А теперь спать, спокойной ночи.
-Сладких снов.
   Когда я приняла душ и пришла в свою комнату, моя сестра уже крепко спала. Это к лучшему: я не хочу, чтобы она это узнала. Опять Эли что-нибудь в моих действиях не понравится, и она будет указывать. Я тихо легла в постель и пыталась уснуть, ни о чём не думая. Но это было сложно: как после этого не думать? Было так тихо, что было слышно, как сопит моя сестра. Я ворочалась минут пятнадцать, пока, наконец, не уснула.
   Я проснулась от лёгкого шуршания по полу. Открыла глаза и увидела, как тихо-тихо крадётся ко мне Алекс. Когда подруга заметила, что я проснулась, она остановилась и махнула рукой. Я поднялась с постели и пошла за ней. Мы пришли на кухню, присели за стол. Там уже были родители. Мама готовила нам завтрак, а папа сидел рядом с нами и пил кофе.
-Доброе утро, - мой голос звучал всё таким же недовольным.
-Доброе утро, - отозвался папа, не отрываясь от своего кофе.
-Как спалось?
-Знаешь, мам, ни плохо, ни хорошо.
-Ты вчера поздно пришла? – папу волновал только этот вопрос.
-Около двенадцати.
  По его мимике можно было сказать, что он не очень-то доволен. Но на эту тему он больше не дискуссировал, он выбрал другую:
-Что у тебя с сестрой?
-Эли уже всё рассказала, ты знаешь, - мама не дала мне даже рот открыть.
-Бренда, нужно ведь выслушать и то, и другое мнение.
-Хорошо. Виола, какая у тебя версия?
-Заклейте ей кто-нибудь рот, чтобы она не лезла в мою жизнь и не отравляла её.  - Мой тон возрастал, - она вечно мне указывает: не делай то, делай это, потому что так сказала я…
-Виола, тише, - Алекс прервала меня.
-Она любит только себя. И никак не поймёт, что все мы разные, не хочу разговаривать об этой… - я закрыла ладошкой глаза.
  Родители переглянулись, и мама выдала:
-Все мы совершаем ошибки, пойми её…
-А меня кто-нибудь должен понять? Кстати, что она вам сказала?
-Всё, что ты говорила сейчас о ней, она рассказала о тебе. Только немного другими словами.
-Но смысл один, - папа отодвинул пустую кружку в сторону.
-Не хочу даже видеть её, пойду в школу пешком.
   Честно говоря, мне было наплевать на ссору с сестрой. Век бы с ней не говорила. Пусть делает, что хочет. Отныне её слова – пыль для меня. Даже, когда мы поедем отдыхать, не буду обращать на неё внимания.
-Девочки, идите собирайтесь в школу, а я пойду других сонь будить.
   Мне так не хотелось видеться с Эли, что я сделала все свои дела так быстро, как могла. Когда мы с подругой уже открыли дверь, мама увидела нас:
-А завтрак?
-Нет, спасибо, мы школе позавтракаем, - Алекс быстро отозвалась.
   На улице было так хорошо: пахло весной, пели птицы, а зелёная свежая трава только радовала глаз и поднимала настроение. Солнце недавно поднялось, и было выше горизонта. Все дети торопились в школу, кто на машине, кто пешком.
-Я думаю, нужно домой сегодня идти после школы, - подруга смотрела под ноги.
-А твои родители знают, куда ты пропала?
-Я вчера вечером звонила маме, так что всё хорошо, - она улыбнулась, но продолжала смотреть вниз.
-Я хочу поскорее с Майклом встретиться…
-А я с Бэком, только от этого ничего не изменится.
-Всякое в жизни бывает, не переживай.
   Я шла и думала только о баскетболисте. Говорить с подругой мне не хотелось, да и ей со мной тоже: она вся погружена в свои мечты. В свои грязные мечты.
   Мы зашли в школу. Опять этот хаос, суета…поскорее бы выпускной. В холле я увидела Майкла, Алекс поняла мои желания и незаметно ушла, я не сразу увидела, что её нет. Он ждал, когда я подойду к нему, после чего парень, поправив портфель, поздоровался:
-Привет.
-Привет, - я не могла держать радостную улыбку в себе.
-Как ты? – он ответил мне взаимностью.
-Лучше не бывает, ты?
-Тоже, а с сестрой что?
-Не сказать, что хорошо…
-Значит, плохо? – Майкл засмеялся.
-Скорее всего.
-У нас на следующей неделе игра, придёшь посмотреть? Заодно и поддержишь.
-Приду. Давно… - мой взгляд резко оказался на сестре, которая проходила мимо меня и так же смотрела на меня.
   Майкл тоже обернулся, но не придал этому значения и продолжил разговор:
-Ну, так что?
-Я хотела сказать, что давно не смотрела, как играют.
  После этой беседы мы больше не разговаривали. Нет, конечно, мы виделись, но у каждого были свои дела. С сестрой в тот день я старалась не встречаться, а если это происходило, то, кроме взглядов ничего не было. Её подруги так же ко мне не подходили, и разговаривать, очевидно, тоже не хотели. Когда, наконец, я  на перемене осталась без своих подруг, я посчитала это удобным моментом, чтобы поговорить с Бэком.
-Бэк, не принимай меня слишком навязчиво, - мне было трудно собраться с мыслями, - но… как ты относишься к Алекс? Это для меня, не для неё, - я немного улыбнулась, чтобы этот разговор казался не таким серьёзным.
-Нормальная девчонка, симпатичная, добрая, что ещё, - друг почесал затылок, - а тебе-то зачем?
-Интересно.
-Нет, здесь что-то не так… я ей нравлюсь, так?
-С чего ты взял? – я ухмыльнулась.
-Ну, как с чего. Она – твоя лучшая подруга, и для неё ты, конечно, можешь и попытать счастье. Почему бы ты тогда не подошла к Тому или к Лео? – Все те, кого он назвал, просто-напросто мои одноклассники.
-Хорошо, допустим, - мне почему-то показалось, что если он будет знать, так будет проще. Может, тогда он на неё внимание обратит.
-Она мне не нравится.
-Почему? Ты ведь даже не общался с ней нормально! Бэк! Что у тебя за сердце такое!
-Виола, и давно это?
-Давно ли ты ей нравишься?
-Нет, блин, мы тут ещё что-то обсуждаем!
-Около двух лет.
-Не ожидал, - было видно, что ему стало приятно.
-Вот так вот. Ладно, я пойду, а ты бы подумал над этим. Может, она и есть твоя судьба.
   Если подруга об этом узнает – мне не жить. Она так тщательно это скрывала. А я взяла и рассказала. Оно и к лучшему. Но Алекс знать об этом нельзя.
  Несколько раз я застукивала Эли с Крисом, которые целовались то в одном месте, то в другом. Было так отвратительно на них смотреть, что я просто отворачивалась. Делали бы это в другом месте, не в школе. Всё больше я склоняюсь к тому, что Крис вовсе и не любит мою сестру. Лишь бы было, с кем спать. Эли думает, что это любовь? Мы окончим школу, уедем, и все отношения здесь останутся в прошлом. А сестра так легко ему отдалась, ещё она, эта потаскушка, будет указывать мне? Лучше иди и расскажи своей шайке, какая у тебя сегодня была бессонная ночь.
   В тот день ничего особенного не произошло, кроме того, что глупая соседка по моей комнате пустила слух обо мне. Об этом мне рассказала Алекс, которая удивилась, что я ничего об этом не знаю. Эли рассказала всем, что я тайно встречаюсь со своим лучшим другом. Я ещё больше стала ненавидеть её.
    Когда занятия закончились, во дворе школы ко мне подошёл Бэк:
-Твоя сестра сошла с ума?
-Давно. 
-Нет. Я серьёзно, что за чушь она придумала?
-Откуда мне знать! Теперь я точно с ней говорить не буду. Все знают, что это не так, а на Эли наплевать…
-Виола! – сзади бежала моя подруга.
-И, кстати, - я старалась сказать это как можно быстрее и тише, - не давай Алекс знать то, что ты теперь знаешь.
-Привет, Бэк.
-Привет, как твои дела?
-Нормально, у тебя?
-Круто! – он посмотрел на меня.
-Вы что-то задумали?
-Нет. Если я что-нибудь задумаю, я обязательно расскажу это тебе, ты же знаешь.
-Брось, Виола, - подруга сразу же переключилась на Бэка, - мы пойдём, увидимся!
-Пока!
    Когда прохожих было достаточно мало, Алекс заговорила:
-Почему обязательно Бэк? Почему не Майкл?
-Что первое в голову пришло, то и сказала.
-Нет, она же прекрасно знает о Майкле, что ты ему нравишься, она с лёгкостью могла бы сказать то же самое о тебе, но твоя сестра не стала так делать. Вопрос: почему?
Вместо ответа я пожала плечами.
-Может, ты поговоришь с ней? И всё разузнаешь?
-Исключено. Я остаюсь при своём мнении.
-Потом посмотрим.
-Ты стала вести себя с Бэком уже не так, как прежде. – Я посмотрела на подругу, которая улыбнулась после того, как дослушала меня.
-А это заметно, да?
-Не знаю, как для других, а для меня да.
-Просто я стала чаще с ним видеться, разговаривать и немного привыкла к нему. Я не хочу, чтобы он знал о моей симпатии, поэтому вести я себя стараюсь по-другому.
-Старайся.
    Меня абсолютно не затрагивал тот факт, что сестра предала меня. Меня успокаивало то, что скоро мы будем учиться в разных колледжах, а видеться-то несколько раз в год. Да я была бы рада и вообще больше с ней никогда не видеться. Так всё надоело. Каждый день одно и то же. Но потерпеть осталось чуть-чуть, и вот она - новая жизнь, новые знакомства, свобода, о которой я так давно мечтала.
   Когда я пришла домой, не было ни мамы, ни брата, никого. Я решила дорисовать одну из своих последних работ. Я так увлеклась своим любимым делом, что не заметила, как мой дом вместо тишины наполнился жизнью и смехом. Картина была готова. Каждый раз после последнего взмаха кисточкой, ещё несколько минут я смотрю на работу и думаю, чтобы добавить ещё. Так было и тогда, когда Эли открыла дверь в комнату, небрежно бросила свой портфель на пол и, не сказав ни слова, резко дёрнула за ручку. Сестра меня напугала и отвлекла от дела. Я решила спуститься и перекусить.
   Брат и сестра уже обедали. На тарелку я положила себе лапши и кусочек мяса. Я присела поближе к Максу, была бы моя воля, я бы выгнала сестру, но придётся терпеть. Я поела быстрее всех и немедленно убежала обратно в комнату.
    В одной из социальных сетей я нашла фото Майкла и принялась за дело. Как только портрет был готов, я заметила, что на улице уже стемнело. Папа позвал меня ужинать, но я отказалась и пошла принимать душ. За день я так вымоталась, что бегом из ванной комнаты я легла спать. Мне-то ещё в школу пришлось идти на следующий день.
   Утром, пока все спали, я тихо поднялась и ушла. Миссис Рассел сказала, что задания я выполнила не так хорошо, как хотелось бы, но всё не так уж и плохо. Была я в школе около двух часов, после чего решила зайти к Алекс. К счастью, подруга и открыла мне дверь:
-Виола? Что ты хотела? Проходи.
-Привет.
-Привет. Я только со школы. Вот, захотела тебя проведать. Как дела?
-Нормально, твои?
-Пока тоже. А родители помирились?
-Походу, да, - Алекс подошла к красивым пирожным, - угощайся.
-Спасибо, - я взяла одно. – А где мама, папа?
-Уехали, я ещё спала, поэтому теперь одна, - хочешь, фильм посмотрим какой-нибудь? Ты же никуда не спешишь? Мне одной скучно.
-Да, неси ноутбук, сейчас выберем. – Я, наконец, сняла свой портфель.
   Подруга не заставила долго ждать, и через пятнадцать минут мы уже с попкорном лежали на диване и смотрели комедию. После того, как я с Алекс досмотрела кино, ещё около часа я была вместе с ней, у неё же и пообедала. Домой я пришла или в два, или в три часа дня. Остаток моих выходных прошёл так же бессмысленно, как и все мои предыдущие дни.
    В понедельник, как только проснулась, я аккуратно положила портрет Майкла в портфель. Дома было всё по-обычному. Только сестра была довольно весёлой. Пешком идти я не захотела, поэтому пришлось сидеть в машине и всю дорогу молчать.
    После второго урока на перемене ко мне подошёл Майкл:
-Виола, привет, - было видно, что ему не терпится что-то узнать.
-Привет.
-Твоя…
-Подожди, Майкл, пока вспомнила! – Я достала из портфеля его портрет, - как и обещала, - я улыбнулась.
-Ого! Спасибо! Честно говоря, не думал, что ты так круто рисуешь, - я заметила, как у него слегка покраснели уши.
-Не за что. Так что ты хотел спросить?
-А! Уже и забыл, - он засмеялся. – Твоя сестра, - его улыбка сменилась разочарованием, - на прошлой перемене сказала мне, что у тебя есть парень и что ты со мной общаешься, чтобы он ревновал. Я решил прояснить эту ситуацию. Если это так, то….
-Нет, Майкл! Моя сестра просто сумасшедшая овца, и она уже не знает, чтобы такое выдумать, чтобы мне было хуже. И тем более, если бы это правдой, стала бы я рисовать тебе рисунок? – Улыбаясь, я подняла брови.
-Думаю, что нет. Извини.
-Да ладно. Просто знай: всё, что бы ни сказала моя сестра – глупая, дурацкая бессмыслица.
   Мне хотелось убить её. Серьёзно. Она так мне надоела, что сил не было моих, чтобы это терпеть.
-Виола, слышала…
-Слышала! – я не дала Алекс договорить. – Как она вообще посмела? Неужели она такая…
Теперь перебили меня: Мэйси подбежала к нам, что и остановило меня. Отдышавшись, она сказала:
-Эли совсем одурела. Она не разрешает нам с тобой общаться.
-Походу, у неё совсем крыша поехала… - Алекс засмеялась.
-Мы с Мэри хотели с тобой ещё в пятницу поговорить, но она остановила нас и поставила перед выбором, либо она, либо ты.
-Детский сад, какой ужас, - мне тоже стало смешно, - если что-то ещё будет интересное, приходи.
-Не бойся, я тебя без новых новостей не оставлю.
  Моя сестра меня так разочаровала. Я такого от неё не ожидала, она, конечно, не дружит со своей головой, но, чтобы до такой степени.… Ссориться со мной, да ещё и всей школе это рассказывать. Когда Мэйси ушла, Алекс начала возмущаться:
-Да как ей в голову могло такое придти? Что она из себя возомнила?
-Хватит, - я положила я руку на плечо, - успокоится, извинится, - честно говоря, я в это и сама-то не верила.
-Если она такая же, как и Крис, то поверь, она никогда не извинится, - подруга покачала головой.
   -Я не могу поверить, что она, практически, идеальная дочь, сестра, ученица, могла измениться в худшую сторону всего за пару дней. И дело тут не в Крисе, Эли сама решила вести себя так. Ведь она с ним общается давно, а такой, как сейчас, она стала недавно. Мне-то лучше знать. Сестре просто захотелось показать, что она независимая, делает то, что хочет и что родители ей не указ.
   Когда мы с подругой присели обедать, к нам подошёл Бэк:
-Можно с вами?
-Конечно, присаживайся, - я пару раз немного ударила по столу, показав, где он может присесть. Но он проигнорировал, и сел поближе ко мне.
-Как ваши дела, красавицы? – Бэк даже не поднял глаз от своего обеда.
-Не очень.
-А у меня всё хорошо, - подруга улыбнулась.
Бэка что-то расстроило, и это было заметно. Но в тот момент мне было не до него.
Мимо проходил какой-то парень и поздоровался с Алекс, но она промолчала. Я всё больше склоняюсь к тому, что она не услышала.
-Виола, я сейчас вернусь, - Алекс поела и ушла, чтобы отнести посуду.
-Приходи после этого урока на площадку. Посидим, поговорим.
-Хорошо, - после ответа я ушла из столовой.
  Весь урок я ни о чём не думала. У меня было столько мыслей, что я не знала, с чего начать. В мозгах была такая неразбериха, что в математике, скорее всего, было бы разобраться легче, чем у меня в голове.
    После урока я пошла на площадку. На поле тренировались баскетболисты. А Бэк уже сидел на трибунах. Я поднялась к нему:
-Что случилось?
-Ничего. Захотелось с тобой посидеть, рассказать тебе кое-что.
   Сначала мне показалось это немного странным, но, вспомнив то, как он ко мне и в дождь, и ночью приходил, я не обратила на это никакого внимания. Он подвигался ко мне всё ближе и ближе, пока, наконец, не признался:
-Ты нравишься мне, - в тот же миг он взял моё лицо обеими руками и потянул к себе.
  Я отпрыгнула:
-Ты что творишь!
    Пока я спускалась с трибун, среди других баскетболистов я увидела Майкла. Он смотрел мне в глаза, но не сказал ни слова. Мне было так стыдно перед ним. Как Бэк мог так поступить? Может, я ему действительно нравлюсь? Ещё больше вопросов! Одни неприятности! Что за жизнь-то! Ерунда какая-то!
    Рассказывать Алекс я не стала. С ней еще не хватало поссориться. Подруга закроет глаза на ошибку Бэка, она будет винить только меня. Мне так хотелось провалиться сквозь землю…
   В тот день, так называемого, лучшего друга, я больше не видела. И, к сожалению, Майкла тоже. А мне так хотелось перед ним объясниться. Но после школы того же дня мы с мамой и сестрой пошли покупать нам платья на выпускной вечер. Эли долго психовала, и мне ещё сильнее хотелось её убить. Но скоро наряды были выбраны, и мы отправились домой.
  Настроение у меня было такое ужасное, что я ничего не хотела делать. Я сидела на диване и смотрела в одну точку. Ни есть, ни говорить у меня не было сил. Только вопросы, жаль, что ответы на них лишь у сестры. Хочет поссорить нас с Майклом? А Бэк? Он никогда бы на такое не согласился. Моя голова была настолько набита терзающими вопросами, а они всё прибавлялись и прибавлялись, что казалось им негде помещаться, и моя голова вот-вот лопнет.
-Виола, - я повернула голову и увидела брата, - давай поиграем во что-нибудь.
Мне так не хотелось этого, но тогда этот способ был единственным, чтобы отвлечься, по-моему:
-Неси игрушки.
На моё удивление Макс принёс настольную игру. Мы играли с ним около часа, когда звонок в дверь отвлёк меня. Я открыла.
-Привет, - это был Бэк. Видимо, он не ожидал увидеть меня. – Где твоя сестра?
-Проходи, зови сам. – Ни с ним, ни с Эли я разговаривать не хотела.
Друг вошёл, поднялся на второй этаж и через минуту же спустился вместе с этой тварью.
-Пойдём на улицу, раз ты этого так хочешь.
Мне хотелось подойти и спросить, что здесь вообще происходит. Одно я поняла точно: моя сестра повела друга на улицу, потому что их разговор слишком секретный. А остальное мне знать не дано. Но я сдержалась и продолжала играть с братом.
    В тот момент я так ненавидела свою сестру, а заодно и всех других. Бэка – за то, что он так поступил, Майкла – что не дал мне даже шанса всё объяснить. Коронное место, конечно же, занимает Эли.
   Любопытство взяло надо мной верх, и я немного приоткрыла окно в гостиной, где, собственно говоря, я и была. Только я успела присесть, как вместе с сильным порывом ветра донёсся крик моей сестры:
-Ты что не понимаешь?!
Голос Бэка тоже было слышен, но совсем неразборчиво, потому что он разговаривал намного тише. Эли я слышала прекрасно:
-Мне всё равно! Делай, что хочешь!
Я решила выйти к ним. Но почти около двери чуть не столкнулась с разозлённой сестрой. Попытаться стоило, но я всё-таки опоздала.
  Легла я спать с той мыслью, что сегодняшний вечер был испорченным. Хотя не только вечер, но и целый день, а ещё выходные, вся прошлая неделя. И так всю жизнь.
  Я долго не могла уснуть, ворочалась, смотрела на спящую сестру. Наверняка, думает, как сделать мне хуже. Неполная луна освещала половину комнаты. Свет был такой белый чистый и яркий, что казался волшебным. Я на мгновение ощутила то прекрасное чувство, что завтра всё будет хорошо, что завтра будет ещё один прекрасный день. Никаких ссор, забот, одно удовольствие от жизни. Но это чувство вместе с мыслями улетучилось так же быстро, как и появилось.
    В ту ночь мне всё-таки удалось уснуть, но сонный монолог Эли разбудил меня. Первое, о чём я подумала, так это то, что я ненавижу её. Я поднялась с кровати, и спустилась на кухню.
   На самом деле я не боюсь темноты. Это же глупо. Но я и не могу сказать, что мне нравится находиться в полном мраке. Когда включен свет – хорошо, нет - и не надо.
   Белоснежная, загадочная луна так хорошо освещала часть дома, что я решила не включать свет. Взяла стакан, подошла к крану и налила себе прохладной воды.
    Я услышала чьи-то шаги и не спросила, кто это потому, что это могла бы быть сестра. Шаги становились слышнее и слышнее, «незнакомец» направлялся к кухне. Когда он включил свет, я увидела, что это вовсе был не он, а она, и я, кажется, её перепугала:
-Виола! – мама положила руку на грудь. – Ты чего свет не включила?
-Здесь и так светло, - пустой стакан я поставила на полку.
-Чтобы больше такого не было, - мама взяла тот же стакан, - почему ты не спишь?
-Я спала, Эли снова разговаривала во сне.
-Разбудила?
-Да, - я выглядела очень подавленной.
-Что-то случилось?
-Случилось, - я присела, - ещё на прошлой неделе случилось.
-Что? – мама присела напротив.
-Эли не знает границ, - я старалась говорить как можно тише, - она продолжает эту ссору сама. Я от неё такого не ожидала. Вчера она пустила слух, что я встречаюсь с Бэком, позже он попытался меня поцеловать. Он бы сам не сделал это. И он бы и не согласился. Что ему нужно было сказать? И для чего всё это Эли? – Я развела руками. Я не смогла молчать, мне нужно было излить кому-то душу.
-Виола, если бы я знала. Это не по-сестрински. Может, у неё круг общения такой?
-Нет, мам, это не из-за Криса. Их отношения уже довольно долгие, а она только-только начала вести себя так.
-Я с ней поговорю.
-Еще вчера к Эли Бэк приходил, и она на него кричала. Я не знаю, почему, что между ними?
-А ты не пробовала с ней поговорить?
-Поговорить? Мам, ты что? С ума сошла?  Мне противно слышать её голос, смотреть, как она ведёт себя, я не хочу находиться вместе с ней. Она сама выбрала этот путь.
-Но вы ведь всегда мирились. Подойди, извинись, дальше будет хуже.
-Ни за что, я в этом не виновата. Эли начала, пусть Эли и заканчивает.
-Ладно, - мама встала и задвинула стул, - иди спи. Завтра будет видно.
-Спокойной ночи, - я ушла в свою комнату.
  Мне снилось будто бы Бэк – мой парень. Мы шли вдоль десятков магазинов, закусочных, галерей. Затем он повёл меня в кафе. Мы заказали много-много разной еды, чего только не было на столе: и пицца, и пирожные, и пончики, и мороженое, и большое количество непонятных салатов, а рядом красовались два стакана с горячим какао. Я не знала, что съесть, поэтому ела всё сразу. А Бэк мне что-то рассказывал. Так увлечённо, что еле успевал сглатывать. Но я его не слушала, я вокруг себя не замечала ничего. Даже сестру, которая каким-то чудесным образом через некоторое время сидела рядом с Бэком. Не знаю, почему, она начала кричать на меня, указывать. Я не знаю, что именно она кричала, но мы с ней ссорились. А Бэк пытался разнять нас.
-Обязательно! – сестра хлопнула дверью, а от её крика у меня зазвенело в ушах.
   Скорее всего, она таким образом пожелала мне доброго утра. Из одного кошмара попала в другой, что может быть лучше.
   После того, как Эли влетела в комнату, она взяла свой рюкзак, вытащила оттуда книги, и сложила вещи. Она сделала это буквально мгновенно. Я даже не успела осознать, что происходит, и окончательно проснутся.
   Я спустилась вниз. И, практически с лестницы было слышно, как родители возмущаются:
-Николас, я не знаю, что с ней делать, - сидя за столом, мама придерживала голову рукой.
-Это всё из-за Криса! Говорил же я!
  Я прошла к столу. На нём лежала одна начатая порция завтрака и одна нетронутая. Тихо и спокойно я начала завтракать. Мама с папой о чём-то говорили, но я их не слушала, хоть я и поднялась, но я не проснулась.
-Всегда я виновата! – Эли было слышно со второго этажа. – Что здесь такого? Хотела? Получила! Стерва! – Сестра остановилась перед нами.
-Чего она хотела? Ты считаешь, что она виновата?
-Конечно! Виновата же я!
-Я не говорю, что один из вас не виноват! Я говорю, что вы обе виноваты, кто-то больше, кто-то меньше! Но смысл один!
-Всё, пап! Хватит! – Эли хлопнула дверью.
  В этот момент мне не хотелось жить. И я даже не знала, как всё исправить. Мы друг друга ненавидим. Я и раньше её не очень-то любила, но сейчас…. В отличие от неё, я слухи не распускаю. Чем я помогу, если извинюсь? Она точно теперь со мной разговаривать не захочет. Папа с мамой продолжали о чём-то говорить, но я в этой ссоре не участвовала до тех пор, пока Макс не прибежал и не начал на меня кричать:
-Это всё ты виновата! Видишь, что ты наделала! Ты семью разрушила! – брат показывал на меня пальцем.
Я буквально за секунду оказалась рядом с ним. Во мне всё пылало: ярость, злость. Мне хотелось его убить. Я взяла его за футболку, мои сестринские чувства на мгновение отключились:
-Что ты несёшь, мелкая падла.
-Успокойтесь! – мама слегка шлёпнула меня по руке.
  Я отпустила Макса и пошла наверх. С лестницы было слышно, как мама что-то ему говорила. Мой брат спокойный, и вёдет он себя хорошо: не дерётся в школе с другими мальчиками, с ним у моих родителей никогда проблем не было. Даже, когда Макс был совсем малышом, ночью он давал маме с папой высыпаться. Но иногда этот тихоня превращается в маленького злобного неугомонного монстра. Сейчас он меня так разозлил, настроение было на нуле, но теперь оно ушло в минус. Хуже и быть не может. Во всех семьях по нормальному же, только в нашей постоянные ссоры. Если бы я была у родителей одним ребёнком – это дело другое. Нет, я, конечно, люблю своего брата и сестру. Но большую часть времени я их ненавижу. Было бы намного лучше, если бы их не было. Для кого лучше? Да для меня, для родителей, даже для них самих. Если бы мы были в разных семьях – было бы проще. Последнее лето осталось их потерпеть. И конец этим бесконечным ссорам. Нам будет не до ссор с Эли – мы будем учиться. С родителями останется только Макс. Им будет спокойнее без нас с сестрой. Надеюсь, колледжи будут разные, потому что так долго я не протяну.
  Мне не хотелось оставаться дома слишком долго, поэтому я быстро почистила зубы, оделась и пошла в школу пешком. «Потом лучше не будет, - думала я, по дороге на занятия, - что я скажу Майклу? Он ведь даже слушать меня не захочет. А Бэк? Как с ним теперь общаться? Неужели наша дружба закончится вот так?»
    Я знала, что Алекс спросит, почему у меня такой депрессивный вид, но рассказывать ей всё, мне не хотелось. Нет, не потому, что я не хочу, чтобы она знала, а потому, что я ни с кем совсем беседовать не хочу. Лучше быть одной и молчать, чем рассказывать все-все свои проблемы другим. А зачем? Начнутся обсуждения всей кампанией. Тебе будут предлагать, так называемые, «полезные советы», от которых толка не больше, чем от пропавшей еды, т.е. его совсем нет.
   В дверях школы я столкнулась с баскетболистом. Но он даже не повернулся, а просто прошёл мимо.
-Майкл! – я побежала за ним. – Подожди!
Он сначала остановился, а только после повернулся ко мне. Явно, что он не хотел со мной разговаривать:
-Чего тебе?
-Я хотела тебе всё объяснить…
-Я видел всё сам…
-Нет, нет, нет! Я тебе…
-Я спешу. - Он не дал мне закончить предложение, - и не надо больше за мной бегать в попытке всё объяснить. Зачем? Всё и без этого ясно. – Не показывая никаких эмоций, он развернулся и ушёл.
   Я была подавлена ещё сильнее. Мне было непонятно, как всё вернуть. Да, признаю, я любила его и до сих пор люблю. В нём я нашла смысл своей жизни. Мне хотелось жить только ради него, поэтому я не хотела его отпускать. Ведь он стал всем для меня.
  Я шла в класс, не торопясь. Может, поэтому и заметила рекламу, которая была почти около двери. Большими ярко-красными буквами было написано «Баскетбол». Черные буквы чуть поменьше гласили: «Игра двух команд. Финал. Не пропустите! Начало в час дня». Майкл приглашал меня, но я не думаю, что теперь он точно уверен, что хочет видеть меня. Пока я стояла в раздумьях, прозвенел звонок, он-то и перебил мои мысли. Конец года: зачёты, контрольные тесты, нервы, беспокойство. Так было и в конце этого учебного года.
  Я вошла в класс. Все уже сидели на своих местах, не хватало только меня. Я так думала до тех пор, пока не заметила исчезновения своей сестры и Пии. Это меня ни капельки не встревожило. А наоборот – обрадовало. Не хочу находиться рядом с ней.
-Привет, почему такая грустная сегодня? – Как только я присела, Алекс начала допрашивать меня.
Вид у меня и в правду был не очень: без какой-либо косметики, даже без пудры, хвост завязан наспех, а веки на половину опущенные. Мне так не хотелось разговаривать, что я отложила всё на потом:
-Привет, я позже расскажу.
 «Не жизнь, а ад. – В моей голове не было ничего хорошего. – У неё нет сестринских чувств? Моя сестра превратила и продолжает превращать всю мою жизнь в непроходимые и нерешимые проблемы. Да вся моя жизнь – одна сплошная проблема! Жаль, что мы сами не можем выбирать себе семью. Если бы у меня был такой шанс, то я точно не выбрала бы свою. Я бы выбрала ту, в которой нет абсолютно никаких проблем, только идиллия и понимание друг друга».
-Рассказывай! – Едва прозвенел звонок, Алекс заговорила.
-Послушай, - я тяжело выдохнула. Подруга ожидала чего-то грандиозного. – Надоело всё. В чём смысл? Зачем жить? – Я пошла на другой урок, а Алекс побежала за мной.
Подруга мне что-то говорила, говорила… А я нехотя искала глазами Майкла.
-Да что с тобой! – тут Алекс не выдержала: преградила мне дорогу и крикнула.
-Я действительно… я же тебе сказала: всё надоело. – У меня был дрожащий голос.
-Что «всё»?
-Вся жизнь. – Я оттолкнула её и пошла дальше.
Но Алекс не сдавалась:
-Что-то случилось?
-Да! Случилось! Сестра моя родилась! Вот, что случилось. Лучше бы её не было! Сегодня утром все поссорились из-за неё.
-А почему её в школе нет?
-Откуда мне знать? Она утром собрала свои вещи и ушла.
Алекс промолчала. Подруга видела, что я не хочу разговаривать.
   Где-то в середине занятий со всеми этими проблемами я нечаянно вспомнила о выставке, о которой я решила договориться после уроков.
  Наступила долгожданная получасовая перемена для всей школы – обеденная. Мы с подругой выбирали, что нам сегодня съесть, когда та увидела Майкла и шепнула об этом мне:
-Я кое-кого вижу, - она улыбнулась, - обернись.
К сожалению, я повиновалась и обернулась. Баскетболист отвёл взгляд.
-Что это он так? Из-за слухов?
-Не знаю, - я не хотела ей рассказывать. Ведь одно цепляется за другое: почему Майкл со мной не общается? Да потому, что думает, что я чёртова паршивка и что я действительно встречаюсь с Бэком. А почему он в это поверил? Потому, что мой, так называемый, лучший друг хотел поцеловать меня. Подруга умрёт. Для её же блага ей лучше об этом не знать.
-Так поговори с ним.
-Не хочу. Мне все равно.
-Странная ты, - Алекс ухмыльнулась.
За обедом ничего особенного не произошло, да и на уроках тоже. Сестра в школе так и не появилась. И я думаю, скорее всего, она домой тоже не придёт. Как только прозвенел звонок с последнего урока, я хотела пойти и уладить дела с выставкой.
-Ты куда? Выход с другой стороны. – Алекс указала пальцем на противоположную сторону коридора.
-Мне к директору нужно зайти.
-С чего это вдруг?
-Выставку хочу сделать.
-Я с тобой. – Подруга взяла меня под руку.
Я разговаривала около десяти минут. Алекс устала ждать меня. Когда я вышла, она кинулась ко мне:
-И что там?
-Завтра целый день будет открыт школьный музей с моими работами.
-А почему музей?
-А их надо было в коридоре попросить оставить?
-Хорошо, пусть будет музей. - Алекс улыбнулась, но я нет.
-Домой?
Подруга взглянула на время:
-Час десять! Сегодня же игра! Пойдём скорее!
  Я даже ответить не успела, как она схватила меня за руку и потащила за собой. Она не давала мне шанса остановиться или отказаться, как бы я ни сопротивлялась.
   Трибуны были почти полностью заполнены: на первых рядах сидели запасные, а на всех остальных – зрители. Мы с Алекс забрались повыше, но не на самый последний ряд. Алекс кричала и поддерживала нашу школьную команду, как только могла. Я молчала, потому что не хотела, чтобы самый красивый баскетболист заметил меня. Подруге это вскоре надоело:
-Давай поддерживай!
-Да отстань ты!
-Ты сидишь, как не живая, как растение. В нём и то больше жизни, чем в тебе.
Алекс достала меня, и, когда Майкл заработал ещё одно очко для своей команды, я прокричала:
-Да! Так держать!
Он увидел меня, мы смотрели в глазу друг другу, но ни баскетболист, ни я не подали признаки особого счастья. Да и вообще счастья в целом.
-Ты довольна?
-Хорошо кричишь, - Алекс была такой радостной.
  Моя подруга может стать счастливее, развеселиться всего за пару часов. У неё никогда не бывает депрессий. Она – ходящий кусочек счастья. Даже не «кусочек», а огромный кусок! Она радуется каждой прожитой минуте, ни то что я. А зачем? Если у тебя на душе грозы, метели и бури, зачем показывать, что ты счастлив? Что в этой жизни такого счастливого? Одни разочарования, одно сплошное дерьмо.
   Мне дан шанс смотреть на того, кого я люблю. А смысл, если я даже с ним поговорить нормально не могу? Он не хочет видеть меня, а слышать тем более. Я могу так сказать: он ненавидит меня. Майкл думает, что лгала ему. Я не выдержала и резко поднялась, собираясь уйти. Алекс была в недоразумении:
-Виола!
-Я ухожу, пока.
-Почему? Подожди!
-Я не прошу тебя идти за мной, мне нужно побыть одной. – Я ушла.
   Мне так не хотелось жить. Мне хотелось убежать. Убежать в какую-нибудь другую жизнь: без проблем, глупых, наивных людей, убежать туда, где все будут меня понимать, где не будет никаких ссор, где всё будет так, как я хочу – тишина и покой в жизни. Это слишком много? Это слишком большие запросы? Я не прошу дорогих вещей и роскошной жизни. Я прошу лишь простого человеческого счастья. Для меня это счастья составляют доверие, разумное решение конфликтов и предоставление другими людьми больше шансов. А нехватка этого счастья сводит меня с ума.
   Я не хотела идти в одиночестве. Нет, я не имею в виду, что мне хотелось бы идти с каким-нибудь человеком. Я имею в виду музыку. Оставаться наедине со своими мыслями опасно. А мои давали мне понять, что будут ещё мрачнее и депрессивнее. Поэтому я достала из портфеля наушники, телефон и начала листать свой плей-лист. Настроение у меня было отвратительное, веселого ничего не хотелось, и я включила Адель «Hello». Мне нравятся её песни, её голос. Сама петь я не умею, может, именно поэтому её голос приводит меня в восторг и заставляет удивляться, насколько непредсказуема и загадочна человеческая природа.
  На улице было безумное количество детей. Все они были такими счастливыми. Как бы мне хотелось быть на их месте. На данный момент у них нет никаких разочарований. Максимум – плохая отметка в школе. А так их жизнь полна радостных прекрасных моментов. Один из мальчиков так спешил, по-видимому, к своему другу, что толкнул меня. И даже после этого я не обратила внимания на происходящее вокруг. Домой я шла, как в трансе. Мне не хотелось думать ни о чём: ни о школе, ни о Майкле, ни о выпускном, ни, тем более, о сестре. Я просто шла.
   Когда я была уже почти около своего дома, я выключила музыку и положила наушники обратно в портфель. Как только я вошла, мне захотелось развернуться и уйти. А куда? Где можно побыть одной? Везде есть кто-то лишний. Возможно, даже не один. В тот момент, в доме была лишней я. Я не успела закрыть дверь и обернуться, а уже было слышно мою сестру. Когда я, наконец, обернулась, я увидела маму, которая стояла на лестнице, Эли, стоящую около перил, и, на моё удивление, Криса.
-Потому, что я так захотела!
-Потому, что ты так захотела? Конец года! Ты хочешь проблем?
-Вон! – Сестра указала на меня рукой. – Виола пришла! Учи её! Ей полезно!
   Я решила не вмешиваться. Тихо прошла в гостиную, положила портфель. Но, к сожалению, их крики были слышны и там.
-А тебе нет? Куда ты собралась?
-Отстаньте от меня! Это моё дело! Пойдём.
  Я услышала, как открылась дверь. У меня было единственное желание – больше её не видеть.
   Моя сестра просто невыносимая. Со мной она так раньше не обращалась. Никогда. Но в Эли что-то изменилось. Я не знаю, что, даже представить себе не могу. Возможно, в этом замешан Крис. Но в это с трудом верится. Моя сестра очень злопамятный человек. Вы можете помириться, всё хорошо, но в один прекрасный момент она выберет удобную возможность и отомстит. Она так поступала с Пией. Эли мстила ей в течение двух-трёх недель. Позорила её при всей школе. Но та до сих пор бегает за «мстительницей», как шавка. Эли это знает и помыкает ей. Что может быть лучше, чем иметь собственного раба? Мне иногда кажется, что так сестра всё еще мстит Пие за открытую тайну: тогда отношения Эли с Крисом только начинались, а подруга моей сестры, как только это узнала, на следующий день рассказала. Понятное дело, им это не понравилось. Эли, вроде как, простила её, но доверять человеку с таким характером не хотелось бы. Может, мы помиримся. Действительно помиримся. Без всякой мести, мы же сёстры. Честно говоря, я не знаю, чего от неё ожидать, ведь, как она решит, так и будет.
   Через некоторое время, как сестра ушла, я пошла в свою комнату. Там я собирала картины, рассматривала их. Столько времени потрачено! А зачем? Могла бы чем-нибудь полезным заняться. Например… я даже не знаю, чем. Всё, за что я берусь, из полезного превращается в нудное, длительное действие и сразу же теряет свою пользу. Хотела рисовать? Рисовала. А в чём смысл? От этих пейзажей и портретов что-нибудь будет? Всего лишь жалкое, бессмысленное хобби, от которого я не могу отказаться. Мной помыкает мысль: делай то, что нравится.
   Я рассматривала каждый холст, всматривалась, раздумывая, можно ли это показывать на выставке. Меня остановили быстро стучащие в моё окно мелкие капли дождя. В комнате стало темно и мрачно так же, как и у меня на душе. Мне захотелось нарисовать ещё одну работу. Я сразу же выбрала композицию и подобрала цвета.
   Дождь усиливался и всё сильнее и сильнее стучал в окно. Кроме него не было никаких звуков. Ничего мне не мешало, даже мысли перестали посещать меня в тот момент. Одной моей заботой была новая картина. Когда я уже раскрасила половину холста, дождь из мелкого превратился в ливень. Мне было так приятно слушать, как он стучится, что я решила впустить его и слегка приоткрыла окно. Вид был не очень-то захватывающий: снаружи не было никого, а вся дорога покрылась сплошной лужей. Дождь шёл и шёл, мне казалось, что он усиливался каждую секунду. Его запах полностью заполонил комнату. Нет ничего прекраснее, чем запах свежего дождя. И ни один освежитель воздуха не сравнится с ним.
   Я закрыла окно и продолжила рисовать. Картина олицетворяла мои чувства и состояние внутри: одинокое, качающееся на ветру дерево, совсем без листьев, потому что я несчастна. А ярко-зелёные листья - признаки радости. Еще я добавила дождь, хоть мне и нравятся его звуки, он усиливает композицию.
-Виола, - мама открыла дверь, - присмотри за Максом. – Она закрыла дверь и в спешке ушла.
Я выбежала на лестницу:
-Я не хочу! А вы-то куда?
-За сестрой твоей! Мы быстро.
Через минуту машина уже отъехала от нашего дома. Я посмотрела на время: шесть вечера. Я сегодня еще не видела брата. Где он, я понятия не имела.
-Макс!
-Я тут! – голос доносился из гостиной.
Я вошла, он с ноутбуком сидел на диване и даже не обратил на меня внимание. Электроника так затягивает, что ты просто уже не можешь освободиться из-под её власти. Проще говоря, ты – раб. Она повелевает тобой, твоими мыслями и твоей жизнью.
-Ты хочешь есть? – Я смотрела на него.
-Да, - он ответил мне взаимностью. Даже улыбнулся. – Пойдём. – Макс взял меня за руку и повёл на кухню.
  Он присел за стол и стал ждать, пока я его покормлю. Я увидела еще теплое картофельное пюре, из холодильника достала маринованные грибы, свежие помидоры, порезала их, и ужин был готов.
-Скоро?
-Вот, держи. – Я поставила его порцию.
-А где Джесси? – Он обычно не разговаривал с набитым ртом, но этот вопрос волновал его больше всего.
-Не знаю.
-А куда мама с папой поехали?
-За Эли. – Я ответила ему, не поднимая глаз.
Минуты через две у него назрел новый вопрос:
-Почему вы ссоритесь?
-У Эли спроси. – Это начало меня доставать.
-А где она?
-Ешь спокойно! – Я крикнула. Он меня разозлил.
Брат ничего не сказал да и остаток ужина молчал. Как только Макс поел, из кухни он выбежал быстрее ветра. Я помыла посуду и пошла к нему. На моё удивление он отложил ноутбук и смотрел мультфильмы. Я присела рядом и была с ним около пятнадцати минут, когда входную дверь открыла моя сестра:
-Зачем?! Что тут делать?! На вас смотреть?
«Вы ей такую ночь испортили, - сразу же подумала я, - поэтому она и недовольна».   
Следом за ней вошли родители:
-Перестань! Лучше бы к зачётам подготавливалась!
Эли убежала на второй этаж, а мама с папой вошли к нам:
-Еле забрали.
-Конечно, здесь же я, а там компания друзей. Кстати, как вы её нашли?
-Мы сначала с папой хотели поехать к Пие и другим её подругам. Но твой отец сказал, что лучше первым делом к Крису съездить и оказался прав.
-Он тоже был против, чтобы мы ей забирали.
-Ещё бы. – Я положила ногу на ногу.
-Вы ужинали?
-Да. – Макс подключился к нашему разговору.
-Завтра выставка, надеюсь, кому-нибудь понравится.
-Виола, конечно понравится.
-Как твои картины могут не нравится?
-Пап, всё равно кто-нибудь скажет, что плохие. Да и пускай говорят. – Я махнула рукой.
 Макс выбежал из комнаты вместе с ноутбуком.
-Он сказал, чтобы я больше не пыталась перед ним оправдаться. – Честно говоря, это были мысли вслух.
-Кто «он»? – вопрос задал папа, но сначала мама тоже была в недоумении.
-Майкл, -  я выдохнула, - Эли всё испортила. Мало того, что лучшего друга меня лишила, так еще и….
-Что еще она сделала?
-И… - я не могла подобрать слово для описания Майкла. В голову лезло только «парень мечты». Звучит смешно, но это было действительно так. – И, в общем, тот, кому я нравилась, больше не нравлюсь.
-Нравишься, - мама присела рядом и обняла меня, - всё это пустяки.
-Твоя мама дело говорит, не переживай ты так. Это же не конец света.
-Раз вы так говорите…
-Родители всегда говорят правду. – Мама посмотрела на меня.
   Нет, далеко не всегда. Они же не всевидящие, они не могут заглядывать в будущее. Я тоже лет через десять буду родителем. Но я не знаю всей правды миры. Людям свойственно ошибаться. Если то, что ты сказал, сбылось, то это просто обычное совпадение. Ничего особенного.
   Мне не хотелось больше продолжать разговор на эту тему да и на другие тоже, поэтому я ушла в свою комнату. Уже в коридоре я услышала голос сестры:
-Не знаю, скорее всего, после школы. Почему? Да потому, что они мне надоели. Нет, Крис, лучше не надо.
  Я вошла, Эли тут же бросила взгляд на меня. Сестра следила за каждым моим движением. Я сделала вид, что мне всё равно, что она делает, с кем она разговаривает и о чём. Единственным выходом из этой ситуации мне казался лишь сон. Я такой человек, который может спать и под разговоры, и под музыку. Но в тот раз я даже на минуту не могла покинуть реальность. Нет, не из-за сестры. Мне было действительно не интересно, что она рассказывает Крису, хотя из-за её тона мне показалось, как будто она жалуется. В моей голове почти все мысли были о Майкле, а остальную часть занимали мысли о сестре. Мне так надоело одно и то же. И я никак не могла отвлечься, забыть о них. Но на секунду у меня проскользнула мысль о поездке. Я решила ухватить её и не отпускать. Родители ещё не говорили, куда мы поедем. И я надеюсь, что мы и вовсе поедем, в связи с последними событиями этого может и не произойти. В пятницу уже выпускной. Даже не верится, что я, наконец, буду жить одна, без упрёков родителей, без вечно надоедающей сестры. Поскорее бы.
  Эли разговаривала около часа. Приближалась ночь, я быстро приняла ванну и вернулась назад в свою комнату. Сестра с кем-то переписывалась, я занималась таким же бесполезным делом. Алекс спросила, как у меня дела, на что я ответила «Хуже и быть не может». А подруга начала мне доказывать, что всё будет хорошо. Мы спорили до тех пор, пока меня не отвлекла мама:
-Ложитесь спать. Завтра в школу.
-Сейчас, - я убрала телефон.
-Спокойной ночи, - мама поцеловала Эли, а затем подошла ко мне, - спокойной ночи.
-Спокойной, мам.
   Я не знаю, как долго тогда сестра ещё переписывалась, потому что я сразу же уснула. Мне снился Майкл. Мы играли в баскетбол, всё было замечательно: мы смеялись, разговаривали друг с другом. Но в конце игры, он сказал мне, что я ему не нужна, и куда-то исчез. А я начала бегать по всему городу и искать его. Я бежала до тех пор, пока не проснулась. И в тот момент зашла мама:
-Вы проснулись? Поднимайтесь и идите завтракать.
   Из комнаты я вышла первая, сестра не спускалась ещё несколько минут. На кухне Макс играл с Джесси, мама с папой пили кофе.
-Доброе утро. – Я присела за стол.
-Привет! – брат гладил собаку.
Надоело всё это. Когда уже будет новая жизнь?
-Макс, ты будешь кушать?
-Да, мам, подожди.
-Я жду уже десять минут.
-А как же Джесси? Ей нужна любовь и забота, - брат улыбнулся.
-Я долго буду ещё ждать?
-Ладно…  - недовольное лицо Макса сопровождал протяжный голос.
-А руки? – брат только присел, а мама заставила его ещё раз подняться.
Одной из причин, почему мама будит Макса раньше нас с сестрой, является его вечное «Подожди», и для того, что заставить его что-нибудь сделать, потребуется немало усилий. Временем тоже желательно запастись.
Все, кроме Макса молчали:
-Скоро каникулы! За лето научусь кататься на скейтборде, чтобы все в школе мне завидовали! – Он был таким счастливым.
  Со второго этажа послышались шаги. Ничего не сказав, сестра вошла на кухню, села напротив меня и начала есть свой завтрак.
Я быстро собралась и вышла на улицу.
-Что это у тебя в руках? – папа вышел первый.
-Мои картины. В школе выставка будет.
-Тогда давай их сюда, - он открыл багажник, - или хочешь в салон положить?
-Нет, там лучше.
Точное количество я знала. Но из-за того, что все они, кроме нескольких, были в рамках, выглядело так, будто их целая сотня.
-Не хочу. Достали! – Дверь открыла сестра.
-Что ж, иди. – Мама не стала её уговаривать. А затем обратилась к Максу. – Садись в машину.
Я открыла ему:
-Сегодня ты не посередине.
 Он засмеялся.
  В машине мама включила детское радио. Брат ехал, наслаждаясь. Как мало ему нужно для счастья. Мне бы так. Хотя я многого и не прошу ведь. Сбываются мечты других. Всегда так.
-Пап, ты сегодня долго на работе будешь?
-Думаю, нет, а ты что-то хотела? – Он посмотрел на моё отражение в зеркале.
-Да, я хочу научиться водить. – Мне почему-то показалось, что Эли затронет тот факт, что я научилась водить первой. Если она так любит соревноваться, кто лучше, пусть приготовится проигрывать.
-Договорились.
   По дороге я увидела множество бездомных котов и собак. Какие же люди всё-таки бездушные. Это ведь живые существа: они тоже хотят кушать, им тоже, как сказал мой брат, нужны тепло, любовь и забота. Если бы у меня была возможность, я бы помогла этим маленьким беззащитным животным. Мне не нравится, что люди могут поступить так со своим домашним любимцем, если тот провинится чем-то незначительным. Если вы не хотите, чтобы в вашем доме жил питомец, отдайте его в приют. Хотя это тоже жестоко.
-Пока! – Я закрыла дверь.
-Я тебе помогу с картинами. – Папа взял мои работы.
-Прямо и налево.
Пока я дошла до входной двери школы, папа уже возвращался назад:
-Удачи.
-Да, она мне понадобится.
Я шла по коридору. Разговоры, шаги, музыка, всё сливалось в единый непонятный звук. Мимо меня быстрым шагом прошёл какой-то парень. Когда я поняла, что это Майкл, мне хотелось догнать его и нормально с ним поговорить. Но он не хочет мне верить. Он верит только в то, что знает, и ему все равно правда это или нет.
-Привет. – Сзади послышался голос Алекс.
-Привет.
-Я видела, Майкл только что прошёл мимо тебя и даже не поздоровался. Ты мне что-то не рассказала.
-Я честно не знаю, почему он так себя ведёт.
Подруга ухмыльнулась и поняла, что допрашивать меня не имеет смысла.
  На первом уроке, рот моей сестры не закрывался. Учитель сделал ей замечаний пять, но она всё пропускала мимо ушей. Когда на первой перемене я зашла в музей, я не могла поверить своим глазам: помещение было забито людьми буквально до дверей. Все обсуждали мои работы: кто-то восхищался, кто-то показывал пальцем, указывая на мои недочёты. Я, конечно, была счастлива, но для полного счастья мне не хватало Майкла: его в музее я не заметила.
    Подготовка к выпускному шла незамедлительно. Официальная часть будет днём, а самое интересное – вечером. В последние дни учебного года к урокам относится уже не так серьёзно, поэтому и возвращаемся домой мы пораньше.
   На обеденной перемене ко мне подошла Мэйси:
-Кажется, Эли что-то задумала.
-И почему я не удивлена…
-Она сказала, что в пятницу тебя ожидает сюрприз.
-В пятницу же выпускной! – Вмешалась Алекс.
-Да знаю я. Только зачем ей это?
-Этого она мне не сказала, она никому не сказала. Это сюрприз.
-Не позволю. Хотя, что она может придумать? – Я улыбнулась.
-Ладно, я пойду. Главное, тебя предупредила.
   Я действительно не понимаю, зачем ей это нужно. Может, у неё какие-то свои намерения есть. Но я в этом смысла не вижу. Все её действия в общем бессмысленные, лишь бы совершить. А плохо или хорошо после этого будет – не важно. Говорит, я зануда, я не так живу, посмотрим ещё.
   Уроки закончились сравнительно быстро, и, когда я собиралась уже уходить, меня остановил директор:
-Виола, я поражена. Твои картины великолепны.
-Спасибо. Не думала, что кому-нибудь они по-настоящему понравятся.
-Мы планировали показывать их только один день, но я думаю, что показать их и завтра – лишним не будет. Ты не против?
-Нет, конечно. До свидания.
-До свидания.
  Мои картины многим понравились. Жаль, что это просто хобби. Оно просто отнимает у меня время. Ничего полезного.
   Было немного скучно идти домой в одиночестве. Алекс после четвертого урока ушла к дантисту. С другими мне просто не по пути. На улице всё еще пахло сыростью и дождём. От яркого солнца большинство луж на дорогах высохло. И, кажется, в тот момент не хватало только его. Наши отношения никогда не будут прежними. Выслушал бы он лучше меня, а не мою мстительную сестрицу. Я не знаю конкретно, что там происходит в её компании, но я знаю точно, что это она виновата и что Бэк причастен к этому. Что теперь делать? Как его заставить выслушать меня? В чём теперь мой смысл жизни? Всё это просто непонятно.
   Я увидела своего брата, который катался на велосипеде, и поняла, что уже подошла к дому. О чём бы я ни думала, мою голову не оставляли мысли о Майкле.
   Ничего не сказав брату, я вошла в дом.
- Привет!
И в ответ только тишина. Мама с папой на работе, видимо. А сестра опять где-то ходит. Я положила свой рюкзак к себе в комнату и отправилась смотреть телевизор. Я не помню, что я смотрела, но это продолжалось до того, пока я не услышала, что в доме есть ещё живые люди, кроме меня. Я вошла на кухню:
-Привет.
-Привет, Виола. – Папа пил чай.
-А где мама?
-Она пошла наверх, сейчас придёт.
Я присела и смотрела на папу.
-Да помню я, помню, - он улыбнулся.
-Я ни на что не намекала, а просто смотрела. Если бы ты забыл, я бы тебе напомнила.
-Сейчас я чай допью и пойдём.
-Точнее поедем…
-Привет, - проходя мимо меня, мама погладила меня по плечу.
-Привет, мам.
-Ты будешь кофе или чай?
-Нет, я папу жду.
-Осторожнее там.
-Конечно.
Около двух минут мы молчали, пока папа, наконец, закончил чаепитие:
-Так, пошли?
-Да.
 Я вышла на улицу и села в машину. Брат был с соседними ребятами. Вот у кого друзей хоть отбавляй.
-Смотри, вот газ, тормоз, здесь ты видишь, сколько топлива, вот так переключаются скорости… - Папа показывал мне каждое табло и объяснял, что это такое. – А теперь поехали. Только аккуратно.
-Попробую.
   Я  медленно начала отъезжать назад. Папа помог мне развернуться вдоль дороги.
-Теперь переключай скорость.
-Так?
-Да, так. Вперёд.
   Поначалу мне было страшно. Но я понемногу стала привыкать, и мне даже понравилось.
Я старалась изо всех сил. И, видимо, папа это заметил:
-Ты с дороги глаз не сводишь. Не нужно так напрягаться.
-Да? – я выдохнула. И даже на него взглянула. До этого я боялась даже просто голову повернуть.
  Катались мы чуть больше часа. А, когда вернулись домой, папа обсыпал восхищением:
-Бренда, ты знаешь, что у Виолы талант?
-Это же хорошо.
-Она так внимательно и аккуратно ведёт машину, что даже слов нет!
-Кто-нибудь хочет есть? – Я нашла более интересную тему.
-Ты хочешь есть? Пойдём. – Мама пошла на кухню.
-А Макс дома?
-Да, он у себя в комнате. Может, он тоже голоден, позови его.
-Хорошо.
   Когда я открыла дверь, я была поражена: в его комнате был такой беспорядок, что игрушки валялись практически до самой двери. А мой брат тихо рисовал. Видимо, его этот беспорядок не волновал.
-Ты голоден?
-Да. – Он поднялся из-за стола и выбежал в коридор.
-После уберешь у себя в комнате! – Я крикнула ему вслед.
   На кухне мама уже во всю занималась готовкой.
-Я погрела куриный суп, сделала салат. Еще есть тефтели и гарнир к ним. Николас, ты будешь?
-Да.
   За столом было спокойно. Даже Макс, на моё удивление, не баловался, так сказать, не проверял на прочность нервы родителей. В тот момент я была счастлива, счастлива, потому что нет сестры. Но я знала, что рано или поздно она вернётся, и всё начнётся заново. Она постоянно чем-то недовольна. У неё характер такой. Я уже должна была давно привыкнуть и не обижаться на неё, но она просто невыносима со своими претензиями. Если день пройдёт у Эли без проблем – это будет не Эли. Мне кажется, она на весь мир обозлена, на жизнь. На свою жизнь. Если бы мы родились в разных семьях, думаю, так было бы намного лучше и для меня, и для неё, и для родителей. Проблем и забот меньше.
   Около меня, на столе, стояла кружка чая, в ней отражался свет от лампы. И я ненароком вспомнила ту прекрасную ночь, когда в его глазах луна отражалась точно этот свет в моём чае.
-Виола. - Мама окликнула меня.
-Чего? – Я резко подняла голову наверх, да и сама дёрнулась. Мама сидела слева от меня, так что я не особо изменила своё положение.
-Ты была, как будто окаменевшей. О чём задумалась? – Она была права, я действительно застыла. Я и сама это ощущала, но мысли о Майкле не давали мне покоя.
-Да так… о школе…
-Ждёшь выпускного? – сделав глоток чая, папа продолжил ужинать.
-Да, очень. – Я заметно приободрилась.
   Ужин был окончен, и все разошлись по своим комнатам. Когда я начала засыпать, я услышала, как кто-то потихоньку подкрадывается к моей двери. Она немного приоткрылась, и показался силуэт моей сестры. Еле слышно, так же, как и шла, она разделась и легла в кровать.
      Той ночью мне спалось хорошо. Проснулась я от звонка моего будильника.
-Виола, - я столкнулась с мамой на лестнице, - ты уже проснулась? Я немного опоздала.
-Видишь, я сегодня быстро проснулась.
-А сестра? Спит?
-Да, наверное.
-Я пойду гляну, а ты иди завтракай. – Мама поцеловала меня чуть выше виска.
     С родителями я стараюсь общаться нормально, особо не огрызаться, чтобы проблем себе не прибавлять. Конечно, она иногда просто мозг мне выносят, но что поделать.
     Аккуратно нарезанные свежие фрукты красовались на почти белоснежной овсяной каше. Я почувствовала, как у меня урчит в желудке. И все-таки мама знает, как сделать полезную еду вкусной.
-Я такой каши в жизни не пробовал. – Макс разговаривал сам с собой.
-Согласна, она выглядит потрясающе. – Я присела и принялась за неё. – На вкус ещё лучше.
   Элизабет подкралась так тихо, что едва не напугала меня. Я еще не успела позавтракать, а мысли о Майкле уже нахлынули. Каждый раз, как я смотрю на сестру, я вспоминаю, какая она дрянь. Как она могла отнять у меня счастье. Она просто взяла и выкинула его! Моё счастье только с Майклом и ни с кем другим. Как бы мне хотелось хотя бы просто поговорить с ним по-дружески, не враждебно. Моя сестра умеет всё портить, и ей это особенно нравится. Всё, чего мне хотелось – быть с ним.
-Ты чего такая угрюмая? – Папа посмотрел в зеркало машины.
-Нет, ничего… - Я глубоко вздохнула.
-Это из-за Майкла? – Мама сразу догадалась. И здесь я пожалела, что рассказала им.
-Почему она так себя ведёт? – Не давая конкретный ответ на вопрос, я начала возмущаться. – Ей нравится причинять мне боль?
-Виола, всё будет хорошо.
-Да, она ведь не со зла.
-Нет, папа, со зла. – Я повернула голову и всю оставшуюся дорогу смотрела в окно, не обращая внимания ни на кого: ни на Макса, ни на родителей.
   Когда я попрощалась с родителями и вошла в школу, я увидела полностью наполненную библиотеку. Я вошла. Свои работы я рассматривала, как не свои, как будто автор – не я. Мне с трудом верилось, что всё это нарисовала я. Ни кто-то другой, а именно я, Виола Оутс, девочка шестнадцати лет. Всегда так: ты что-то делаешь, делаешь, а потом смотришь через некоторое время и удивляешься своим способностям. Минуту назад закончишь новую, свежую работу, а все равно не поверишь, что всё это – ты.
   Некоторые из моих работ висели на стенах, некоторые были представлены зрителю на столах. И среди этих картин я увидела свою почти самую последнюю – портрет Майкла. Значит, он всё-таки зашел посмотреть на то, как я рисую. В то же мгновение моё сердце наполнилось радостью, счастьем и надеждой. Но всё это перебило другое чувство. Почему он не остался здесь? Почему не подошёл со мной поговорить в холле? Зачем оставил мой ему подарок? Мне хотелось найти его. Но в душе всё еще была мысль, которая останавливала меня: он не хочет меня даже слушать, так зачем ему видеть меня…
    В тот день мы репетировали. Отрабатывали речь, слова. Сестра на меня ни разу не взглянула. Постоянно была в своём кругу общения: Пия, Мэйси, Мэри, Крис.
-Привет. – Справа подошла Алекс.
-Алекс? Привет.
-Я опоздала. Много чего пропустила?
-Нет, мы разобрались с оценками на первом уроке, а здесь мы лишь немного прорепетировали. – Мой взгляд был на сестре.
Алекс спародировала меня, а после, не оставляя роли, выдала:
-Что-то опять случилось?
-Ничего нового, всё та же проблема. – Я взглянула на подругу.
-Проблема в том, что твоя сестра лживая…
-Да, я знаю, кто она. – Я на мгновение замолчала, а потом вспомнила, что я ей не рассказывала за Майкла. – В смысле, лживая? Что ты имеешь в виду? – Я вопросительно посмотрела на неё.
-Анна мне вчера рассказала, что по всей школе ходит слух, что твой парень – Бэк. – Анна – это одна из подруг Алекс, а еще она одноклассница Майкла. Я даже понятия не имею, кто мог пустить этот слух: Эли это ни к чему, ей главное, чтобы Майкл знал, точнее, верил; Бэк здесь ни при чём, он бы не стал всем рассказывать о том, что произошло; возможно, это кто-то из баскетболистов, которые были в тот момент на стадионе. Но от этого мне легче не стало.
-И ты поверила? Хоть капельку?
-Нет! – Алекс состроила мину отвращения. – Ты серьёзно? Я тебя знаю точно, как все слова своей любимой песни. Ты на такое не способна.
-Вот и хорошо. – Я улыбнулась и похлопала подругу по плечу.
После репетиции за мной заехал папа, Эли я больше не видела, будто бы она испарилась.
-Привет, пап. Поможешь мои картины упаковать?
-Картины? – Он открыл дверь машины, - конечно, - и тут же захлопнул её.
    На школьном дворе было множество людей, и каждому, конечно же, нужно обернуться и посмотреть на меня и на моего папу. Я быстро пробежала по ступенькам, затем по холлу, папа за мной не успевал:
-Виола, зачем так спешить?! Помедленнее!
-А мы уже и пришли, - улыбаясь, я повернулась и указала рукой на открытую дверь, - нам сюда.
    Я подождала, пока в комнату войдёт папа, и только после продолжила:
-Видишь, там лежат пакеты?
Он положительно махнул головой.
  Справились мы минуты за две. У меня в руках осталась лишь одна работа – портрет Майкла. Он так его и не забрал. Честно говоря, я не знала, что делать с этим листком: себе оставлять не хотелось, ведь это подарок; отдать я, наверное, не смогу, а выкинуть тем более.
-А это? – Папа указал взглядом на портрет.
-Это? Нет, это не моё.
-Но нарисовала-то ты, значит, твоё.
-Это подарок, который нужно вернуть. – Мне не хотелось развивать эту тему. – Теперь домой? – Я улыбнулась, хотя мне этого и не хотелось.
-Да, теперь домой. – Минуту спустя папа добавил. – Только медленно.
-Будет исполнено.
-Ты сегодня довольно-таки счастливая, что-то случилось?
-Абсолютно ничего.
-Да?
-Хотя знаешь… завтра выпускной! Это ли не счастье?
-Уедешь от нас. А как же я и мама? Мы же скучать будем.
-У вас есть Макс, ему еще долго с вами жить.
-Но когда-нибудь ведь уедет и он.
-Не беспокойся, пап, мы будем вас навещать.
-Конечно, будете, а то, что? Оставите совсем? – Он засмеялся.
-Обещаю, что я, Эли и Макс приедем со своими детьми, и мы устроим пикник, сходим в аквапарк, посмотрим все вместе фильм…
-Точно, а пока открой мне дверь.
    Я открыла заднюю дверь:
-Поехали.
   Отъезжая от школы, я смотрела на остальных: кто-то разговаривал в компании, кто-то шептался, кто-то смеялся, а кто-то, как и я, уходил домой. Больше я не вернусь в эту школу как ученица. Да я и вообще в неё никак не вернусь. А кому-то ведь еще и год, и два, и больше учиться. После ждёт колледж, не всех, конечно. У всех разная судьба: кого-то ожидает престижное обучение, затем достойная работа, путешествия, развлечения, хороший заработок, а кого-то – жалкое существование, с мыслью о том, как бы прожить ещё один день. В школе многие не знают, что их ожидает дальше. У всех же грандиозные планы на будущее, но на самом деле, позднее мы сталкиваемся с несправедливостью и проклятым враньём. Часто видела, как большинство не хотят оканчивать школу, плачут... Это глупо. Жизнь ведь на этом не заканчивается, наоборот, мы только начинаем жить этот нелегкий, непростой путь.
-Эли была в школе?
-Да, но потом опять исчезла.
-Скорее всего, у Криса.
-Не обязательно, у неё дюжина подруг и столько же мест, куда можно пойти.
Я смотрела на портрет Майкла так пристально и внимательно, что мне так захотелось посмотреть на него настоящего. Заглянуть в его голубые, как океан глаза,  рассмотреть каждую маленькую деталь на его лице, посмотреть на то, как меняют положение уголки губ, когда он улыбается, а ещё обнять его крепко-крепко и никогда не отпускать.
Папа увидел, как я «схожу с ума»:
-Ты чего там? Думаешь о чём-то?
-Да так… - Я повернула голову в сторону окна.
-Это тот мальчик… как его зовут…забыл…
-Майкл, - ответила я, не поворачивая головы.
-Да. Это ты для него нарисовала?
Я видела, что он смотрит на меня, поэтому решила вместо ответа просто кивнуть головой.
-Так почему же портрет у тебя?
-Я не знаю…может, он решил так навсегда со мной попрощаться.
-Не думай об этом, завтра выпускной, это ли не счастье? – ему хотелось повторить за мной, отвлечь меня от мыслей о Майкле, я понимаю это. Он думал, это чуточку подбодрит меня, но мне совсем было невесело.
 «А вот и дом» - подумала я и вышла вместе с картинами из машины.
Сильно хлопнув дверью, я вошла в дом. На моё удивление в ответ я услышала тишину, точнее эхо, а не мамин голос со второго этажа или из кухни: «Не хлопай дверью!» ил и что-то вроде этого. Ценный груз я поставила около лестницы, а сама направилась в гостиную, чтобы спокойно всё обдумать.
   В руках я всё ещё держала портрет. Мне безумно хотелось увидеть Майкла, объяснить всё ему, но возникали другие проблемы: как и где мне найти его адрес? И тут меня осенило. Если бы моя жизнь была мультиком, то, скорее всего, в ту минуту надо мной появилась бы зажженная лампочка.
-Алло, Алекс, можешь помочь мне?
-Конечно, я в беде тебя не оставлю, так в чём проблема?
-Можешь позвонить Анне и спросить, где живёт Майкл, он кое-что забыл.
-Портрет?
-Да, портрет. А ты видела?
-Это все видели, - Алекс засмеялась, - подожди, я перезвоню.
Я сидела так тихо и умиротворенно, что звонок подруги меня напугал.
-Готова записывать?
-Да, возьму листок и ручку, - через несколько секунд разговор возобновился, - слушаю. Ага, хорошо, спасибо. Пока.
-Пока.
  Я положила портрет в сумку.
-Пап, я сейчас вернусь. Прогуляюсь немного.
-Хорошо.
  Я нашла свой велосипед и отправилась в путь. У меня были смешанные чувства. Я была рада, что, наконец, вблизи увижу Майкла. Я попытаюсь ему всё объяснить. Но в то же время мне было и страшно. Я боялась, что он мне не откроет дверь, а, если и откроет, увидит, что это я и не захочет разговаривать. Я ехала так быстро, как только могла. Прохладный ветер развивал мои волосы. Вскоре, у меня начали слезиться глаза, и я немного притормозила.
   Когда я повернула на его улицу, я считала каждый номер дома, и вдруг тот самый, тот единственный и самый нужный, дом Майкла. Я поставила велосипед на подножку, сумка была через плечо, я сняла её, достала портрет и позвонила в звонок. Конечно, я имела многие шансы наткнуться на то, что Майкла не могло быть дома, но я надеялась, что это будет не так. На моё счастье или несчастье Майкл оказался дома. Видимо, он с кем-то разговаривал, его голова была повёрнута в сторону, и он улыбался. Но, как только увидел меня, его улыбка сменилась напыщенностью. Он не заговорил, поэтому я начала первой:
-Ты забыл, - я показала портрет. Наверное, я так и сияла счастьем, но старалась этого не показывать.
-Нет, я не забыл, - на его лице не было никаких эмоций.
-Не понимаю…
-Мне не нужен этот рисунок.
Я не ответила.
-Пока. – Он начал закрывать дверь.
-Нет, подожди, - я придержала дверь рукой, - возьми.
-Я же сказал, - его голос стал ниже.
-Моя сестра несла чушь, - мне хотелось расплакаться, а Майкл даже слушать меня не хотел, он постоянно дёргал дверь, чтобы закрыть её.
-Хватит, довольно. Уходи.
-Майкл…
Он хлопнул дверью. Как только я повернулась, по моим щекам покатились слёзы размером с градину. Но я не могла ничего с этим поделать. Нельзя заставить человека полюбить тебя. Полюбить тебя снова.…Именно снова, потому что я знаю, что моя сестра всё испортила. Я ей так отомщу, что она ещё пожалеет. Думаю, Крис будет рад узнать «тайны» Эли. С одной стороны я хочу так сделать. Но моя совесть не позволяет мне поступить подобным образом. Эли пренебрегла её совестью, оставив это чувство далеко позади. Жаль, что моя сестра такая, жаль, я не могу её изменить.
   Всю дорогу домой мои слёзы не прекращались, я была полна разочарования и злости. Я злилась на Эли за её ложь, на Майкла за его доверчивость, я злилась на весь мир.
    Я вошла, вытерла слёзы. Дома было так же тихо и глухо. Я поднялась на второй этаж в свою комнату, кинула сумку на кровать и  тут же уехала из дома. Папа меня не видел, так что я не посчитала нужным оповещать его о моём прибытии и таким скорым уходом.
    Мне больше не хотелось плакать, мне ничего не хотелось делать. Но сидеть дома одной, без кого бы то ни было, с кем можно было бы поговорить, и кто бы понял меня, тоже не было выходом. Я ехала, не обращая внимания ни на кого и ни на чего. Вид у меня был не очень приятный. Я была так убита. Моё состояние даже невозможно описать. Солнце светило жгучими лучами. Пели птицы. Ни капли намёков на плохое настроение, все и всё сияли и радовались жизни. Кроме меня. Бьюсь об заклад, что моя сестра тоже счастлива. Счастлива потому, что несчастна я.
    Я поставила велосипед. Постучала в дверь. К счастью, мне открыли быстро:
-Виола?
-Привет, Алекс…- я глубоко вздохнула.
-Что-то случилось? – Подруга смотрела на меня беспокойным взглядом, и мне на секунду захотелось ей всё рассказать, но я сдержала себя и свой язык.
-Я войду?
-Да, конечно.
Я дошла до гостиной и присела в кресло. Алекс присела рядом на край дивана:
-Отдала?
Да, - я сначала махнула головой, а потом ответила.
-Тогда почему ты огорчена?
-Ты ведь знаешь, что я…что он мне небезразличен, - я посмотрела на подругу, которая, скорее всего, ждала какого-то занимательного рассказа, - а из-за моей сестры я с ним нормально поговорить не могу. – Я решила всё ей не рассказывать.
-А он поверил?
-Наверное, - я пожала плечами.
-Есть хоть какие-то доказательства? С чего он это взял вообще?
-Не знаю. – Я опустила глаза, - какие здесь доказательства? Одно слово моей сестры, и об этом знает вся школа.
-У нас в школе слухам верят все.
-А я о чём, - я перевела взгляд на Алекс. – Давай сходим куда-нибудь. У меня есть немного фунтов с собой, можно и прогуляться.
-Я не против. Сейчас вернусь.
    Дом лучшей подруги – это мой дом. Так же, как и мой для Алекс. Мне захотелось пить. На удивление у Томпсонов всегда огромный выбор напитков. Апельсиновый сок приглянулся мне больше всего.
-А, ты тут! Пойдём?
-Да, - я сначала допила стакан освежающего, холодного сока, а только затем согласилась.
Но на этом я не закончила:
-Тебе ведь всё равно на мой велосипед? Пусть у тебя побудет, хорошо?
-Без проблем.
Я надеялась, что Алекс больше не спросит за Майкла, и вообще не спросит на эту тему. Вероятно, моего рассказа ей хватило. Если бы я сказала, что портрет всё ещё у меня, было бы хуже. Подруга достала бы своими расспросами, и в итоге мне пришлось бы ей всё рассказать. Абсолютно всё. Включая историю с Бэком. Вот так жизнь лишила меня одного лучшего друга. Точнее не жизнь, а моя противная сестра. А если Алекс узнает интереснейшую историю, то я лишусь и второго лучшего друга.
-Ты видела, в чём она прошла?
-Кто?
-Та девочка.
-Да-да, видела. – На самом деле я никого не заметила, просто решила согласиться. Проблем меньше.
-Кошмар просто!
-Согласна, меня бы в таком не выпустили из дома.
-На клоуна похожа, - Алекс хихикнула.
-Давай, сюда зайдём?
-Давай.
   Кафе было почти полностью заполнено. Внутри было довольно приятно находиться: множество различных цветов заполняли свободное пространство на подоконниках, на стенах и даже на потолке. Но, несмотря на такое разнообразие их видов, запах стоял не одурманивающий, а простой, лёгкий, как, когда заходишь к себе в гостиную, и где-то в уголке «распыляет» своё аромат небольшой неприглядный цветок. На стене висел телевизор, на котором постоянно крутили свежие новинки. Людей было много, а шума и какой-то неразберихи в речи не было. Здесь сохранялось умиротворение и хорошее настроение.
  Мы присели за столик около окна. Минуты через две подошла девушка лет девятнадцати, худенькая, с длинным рыжим хвостом, видимо, коренная ирландка. Она была весьма любезна и доброжелательна:
-Добрый день. Ваше меню. Как выберете, скажите.
-Спасибо. – Алекс незамедлительно среагировала.
Как только ирландка ушла, подруга продолжила:
-Хочешь пиццу? Давай закажем?
-Можно и пиццу.
-Я грибы люблю. Вот, есть! «Каприччоза», - Алекс посмотрела на меня.
-Не вижу. – Я начала быстрым взглядом рассматривать всё меню.
-Да вот же! – Подруга сидела напротив меня, приподнялась и указала пальцем в моё меню.
-Эту? С оливками? – Я снова посмотрела на состав.
-А ты что-то имеешь против них?
-Ладно, пусть будет «Каприччоза». Я тоже грибы люблю. – Непродолжительное молчание нависло над нашим столиком. – Может быть мороженое?
-Заманчивая идея, - подруга искала страницу с мороженым, листая меню.
   И снова молчание. И, хотя смотрела я на мороженое, думала я совсем не о нём. Да и вообще не о еде. «Завтра выпускной, а сестра обещала мне сюрприз. Что может быть хуже» - к счастью, Алекс прервала эти мысли:
-Я выбрала, а ты?
-Минуту…
  Пока я читала меню, ненароком я взглянула на своего собеседника: Алекс смотрела в окно; вероятно, думая о чём-то, она сжала губы и всё дальше и дальше смотрела не на виды, открывающееся из окна, а в пустоту, в никуда. Мне оставалось только гадать, о чём думает моя лучшая подруга.
-Теперь точно всё, - я закрыла меню.
-Можно официанта?
Та же рыженькая девушка опять оказалась у нашего столика, в красно-синей фирменной одежде кафе:
-Выбрали?
У Алекс разговаривать с ирландкой получалось всё-таки лучше, чем у меня:
-Одну пиццу «Каприччозу», одно шоколадное мороженое и одно…- подруга посмотрела на меня, спрашивая своими тёмно-зелеными глазами: «Какое?».
-Ванильное. – Я утвердительно взглянула на официантку.
Алекс продолжила:
-И два молочных коктейля с клубникой. – Стоило мне один раз сказать ей, что это хороший коктейль, так теперь она думает, что это мой любимый. Я не обижаюсь за то, что она не дала мне сделать выбор, ведь я и правда его люблю.
Девушка спешно записывала в свой маленький блокнотик, только затем выдала:
-Пятнадцать минут.
-Ждём. – Зеленоглазая улыбнулась.
-Может, ты тоже официанткой будешь работать? – Как только ирландка отошла, я ухмыльнулась и подняла брови, обращаясь к подруге.
-Почему это? – Алекс действительно была в недоумении.
-Мне кажется, ты любезнее, чем она, разве нет?
-Зачем грубить людям.
-Но ты слишком…
-А тебе не нравится? Что в этом такого? Я думаю ей приятно, что с ней обращаются по-человечески. – Подруга достала телефон и посмотрела время. – Три семнадцать.
-Ты собираешься отсчитывать пятнадцать минут? – Я засмеялась.
-Нет, - Алекс ответила мне тем же, - мне в шесть нужно кое-куда уйти.
-И ты не сказала мне?
-Видишь, собираюсь сказать.
-Ты собираешься пойти…
-Я собираюсь пойти на празднование дня рождения  Греты.
-Она из параллельного класса?
-Именно, а ещё она – подруга и одноклассница Бэка.
-Теперь мне всё понятно.
    У Алекс немало подруг из школы. Она может дружить с человеком месяц, два или больше, а затем общение просто прекращается, и они остаются знакомыми, с которыми лишний раз нужно здороваться в школе. Каждый день. Каждую неделю. Каждый месяц. Представьте только: а моя лучшая подруга знает и общается или общалась почти со всеми в школе. Но, как я посмотрю, ей это самой надоело, и в последнее время она просто проходит мимо.
-Знаешь… - Глубокий вздох не предвещал абсолютно ничего хорошего. – так тяжело осознавать, что Бэк любит какого-то… какого-то, но не меня. – Так и было. Она подняла на меня жалостливый взгляд. Мне казалось, Алекс вот-вот заплачет.
-Перестань, - её руки лежали на столе, так что я с лёгкостью могла до них дотянуться и взять, - не всё ведь потеряно, точнее ничего не потеряно. – Сказала я, а подумала: «Вот у меня всё потеряно» и самой на душе стало паршиво.
-Виола, завтра выпускной. Всё, чего мне хочется, чтобы он узнал. – Её руки всё ещё были в моих.
-Я не хочу тебя огорчать, а, что, если он к тебе равнодушен? И…
-А, что, если нет? – Она подпёрла голову руками.
-Как знаешь. Я думаю, это плохая идея.
Алекс начала сомневаться:
-Не знаю… я ещё подумаю.
   После этой фразы вернулось молчание. Каждый думал  о том, о чём хотел. Я думала, как мне жить дальше, а Алекс, скорее всего, о том, рассказывать ли Бэку правду, которая и так уже известна, или нет.
   Что мне делать дальше? Как жить? Как жить с мыслью о том, что Эли предала меня? Что она отобрала у меня счастье? Что она отобрала у меня Майкла? Мои мысли не могли больше оставаться мыслями. Им нужно было превратиться в слова:
-Я ненавижу её.
-Кого? – Алекс резко взглянула на меня. Видимо, я её отвлекла, она выглядела испуганной и напряжённой.
-Эли! Я ненавижу Эли!
-Всё будет хорошо. Это ведь не навсегда. – Её выражение лица стало намного спокойнее.
-Я не хочу, чтобы она жила. Если бы она знала…
-Поаккуратнее с желаниями. Они имеют особенность сбываться.
-Смотри, несчастных случаев с моей сестрой никогда не было и не будет, а убить мне её никто не позволит, - я пожала плечами, - так что считай, моё желание никогда не исполнится.
-Просто всякое в жизни бывает. А, если она тебе смерти пожелает?
-Она уже привела меня к смерти, забрав Майкла.
-Может, только моральной…
-Как я без него жить буду?
-Виола, успокойся. Это не смертельно.
-Хм, если бы она только знала, как я зла на неё. Да у меня даже ненависти не хватает…
Дама в красно-синей форме отвлекла меня. Она поставила на стол большую свежеиспечённую пиццу, которая так и манила своим запахом, пару коктейлей и добавила:
-Приятного аппетита.
-Спасибо, - подруга сделала движение губ ближе к улыбке, но оно сразу же исчезло, так и не доведённое до конца.
    Мы взяли себе по кусочку, и молча, без никаких разговоров наслаждались безупречно приготовленным, одним из самых известных итальянских блюд.
    Если бы у меня была возможность, я бы ела пиццу каждый день. Возможно, спустя неделю она бы мне надоела, но на данный момент мне так не кажется. Идеальное тонкое тесто, не менее идеальный соус, грибы… а сыр! Вкуснее моцареллы я не знаю никакого другого вида сыра.
-Ваше мороженое, - рыженькая девушка снова оказалась около нашего столика, - что-нибудь ещё?
Я молчала, поэтому Алекс ответила и за меня:
-Нет, спасибо. – После этого официантка сразу же ушла.
-Ты была права, пицца поистине великолепна.
-Ещё бы! И оливки здесь очень даже уместны.
   После пиццы настало время для десерта. Подруга услышала песню и начала её обсуждать, спрашивать, нравится она мне или нет. Естественно, я ответила, что нравится, хотя совсем не слушала ни песни, ни подруги.
   Мне хотелось, чтобы со мной рядом сидел он. Так же, как и я, ел мороженое, иногда попивая коктейль. И думал только обо мне точно, как и я о нём. От всех этих мыслей мне стало не по себе. Я думала, как бы скорее полностью окончить школу и уехать куда-нибудь, чтобы изредка возвращаться сюда в свободные дни.
    Думаю, все хотят того же: вырасти, уехать, стать самостоятельными, самим распоряжаться, что делать, а не слушать указы родителей: «Туда не ходи», «Делай домашнее задание», «Сегодня будешь сидеть дома». Надоело. Поскорее бы.
-Вот и пообедали, - оповестила я подругу.
-Можно счёт?
Тут же к нам подбежала рыжеволосая:
-Конечно.
-И всё-таки пойдёшь работать официанткой, - я хихикнула.
-Да отстань ты, - Алекс тоже повеселела.
Девушка принесла счёт, подруга попросила её не уходить. Каждая заплатила за себя, зеленоглазая даже чаевые положила.
-До свидания, приходите ещё.
-Обязательно. – На этот раз ответила я.
Как только мы вышли, Алекс продолжила разговор:
-Ты со мной пойдёшь работать.
-Да, хорошая идея. Только, если мне кто-то нагрубит, я за себя не ручаюсь. – Я развела рукой.
-Не волнуйся, возьми у меня уроки.
-Да-да. Сколько на твоих часах?
Алекс достала телефон из кармана:
-Почти четыре.
-Тебе к шести? – Не дожидаясь ответа, я продолжила, - думаю, если пойдём домой пешком, то и прогуляемся, и ты успеешь собраться.
-Я согласна.
   Мы перешли дорогу, яркие красочные вывески бросались в глаза: «Распродажа», «Скидки», «Магазин игрушек» и всё, что угодно. Нас окружала небольшая толпа людей, людей, которые куда-то спешили; на дороге сигналили машины, видимо, водители тоже занятые люди.
       Ты просто идёшь по улице, видишь незнакомого тебе человека, ваши взгляды сталкиваются, и вы друг друга мгновенно забываете. А ведь каждый человек – это маленький мир. Каждый пережил что-то ужасное, что, казалось, пережить нельзя; у каждого своя история. Бесчисленные драгоценные, а иногда и не очень, которые желаешь забыть, воспоминания. У каждого свои переживания, свои мечты: настоящие и так и не исполненные, навек оставленные, которые кажутся бессмыслицей, а ведь те когда-то, казалось, должны были, несомненно, исполнится. Свои чувства, свои мысли, свои взгляды на мир. Иногда, встретив человека, мы думаем, что ему, наверняка, живётся лучше, чем нам. Но это не так. Возможно, ему приходится даже хуже. Но, посмотрев в его глаза, мы не можем увидеть, почувствовать всего этого. Конечно, хотелось бы узнавать души людей, просто взглянув на них.
-Жаль мы не увидимся на твой день рождения.
-Кто знает? Алекс, может, я приеду. Это будет в начале следующего года.
-Надеюсь, мы встретимся, потому что я не хочу пропускать этот день.
-Знаю. Он будет первым пропущенным днём рождения.
-Вот именно. Нельзя нарушать традицию, - Алекс подтянула хвост.
-Жаль, что он совпадает с днём рождения Эли…
-По-другому быть не может, - подруга похлопала меня по спине. Вероятно, утешая.
-Я думаю, она уйдёт куда-нибудь с Крисом.
-С недавних пор ей наша компания неинтересна.
-Ну и пусть… - меня прервал телефонный звонок. – Надо ответить.
   Звонила мама. Я думала, она по поводу Эли звонит.
-Виола, ты где? – её голос был сдержанным.
-Я с Алекс прогуляться решила, скоро домой приду.
-Да? Гуляйте, сколько душе угодно.
-Я уже домой иду.
-Я пришла домой, а здесь никого, кроме папы.
-А Макс?
-Макс у Рика, Эли я дозвониться не могу…
-Опять с Крисом или с Пией, или…кто там у неё ещё есть…
-Ладно, не буду отвлекать. Пока.
-Пока.
Алекс не заставила себя ждать:
-Мама?
-Да.
  Алекс достала свой телефон и превратилась в ещё одного «смартфонщика», оставив меня наедине со своими мыслями.
   «Может, пригласить Майкла? Взять его номер телефона и позвонить…». Сначала мне эта идея казалось благоразумной и осуществимой. Но так только казалось. Он узнает мой голос. «Чушь какая-то!- Вскликнула я у себя в голове, - а оставить так я тоже не могу!» Возникал другой вопрос: «Что тогда делать?»
   Мы проходили мимо магазина кошек. Подруга шла, словно ничего не замечала перед собой. Наверняка, это так и было. Однако я обратила внимание: название гласило «Кошачий дом», буквы которого были разных цветов. На вывеске красовались фотографии породистых котов. А на двери листовка: «Магазин закрывается. Скидка пятьдесят процентов». 
    Это же бесчеловечно. Если бы нас кто-то продавал. Несколько столетий назад продавали, да, не спорю. Но я имею в виду двадцать первый век. Какая разница породистый кот, собака или нет. Это всё равно те же милые пушистики. Все они одинаково голодны, все хотят спать – у них всё одинаковое. Не легче ли взять питомца на улице. Во-первых, бесплатно, во-вторых, ты ему спасёшь жизнь.
    Людям уже нечем заняться, вот они и выводят новые породы. Я понимаю, конечно, насчёт технологий, новых открытий. Но это – кошки и собаки. И разве есть разница спит ли у вас на кровати Египетская Мау или найденный на улице, теперь чистый кот. А задумывались ли селекционеры, что сфинксам тяжело без шерсти, что манчкинам неудобно ходить на коротких лапах, что кимрику и японскому бобтейлу чувствуется плохо без хвоста. Они уже, несомненно, адоптировались. Но всё-таки это ничто иное, как издевательство.
 -Виола, - Алекс убрала телефон, - твой окончательный ответ насчёт моей задумки – нет?
-С Бэком? – Смотря на неё, я заправила волосы за ухо.
-Да.
-Конечно, Алекс. Мой ответ был и остаётся таким же.
Подруга заметно разнервничалась:
-Нет! Зачем мне тебя слушать?! Мне это…
-Я не заставляю тебя молчать, я посоветовала, как лучше.
-Ты думаешь, молчание – лучший способ? – Она не унималась.
-Не всегда, но в данном случае да.
-А вдруг нет.
Честно говоря, она мне уже изрядно надоела с Бэком. Поэтому я не выдержала:
-Расскажешь ты ему, а дальше-то что?! Я не думаю, что он сразу же признается тебе в любви.
-Умеешь поддержать. – Я сильно обидела Алекс, её голос дрожал, она опустила глаза.
-Я тебя два года поддерживала. Ты сама знаешь, что это плохая идея. – Я смотрела на неё, но подруга молчала. Я знала, что мой тон и слова будут неприятны ей. Алекс – моя лучшая подруга, и она должна понимать, что ей плохого не желаю, я делаю всё, как можно лучше. Но, видимо, ей этого недостаточно.
   Какая-то напряжённость витала в воздухе вокруг нас. Да и не только в воздухе, но и в нас самих. Я больше ничего не посмела ей сказать, а она была зла на меня, поэтому тоже молчала. «Представляю, что она обо мне думает». Во всяком случае, себя я виноватой не считала. Это должно было когда-то случиться. Зачем доставать меня своими расспросами, своими мыслями об одном и том же человеке? Ведь это действительно свело бы с ума каждого. Все свои мысли и чувства я никому никогда не рассказываю: не всегда знаешь, как отреагирует тот или иной человек.
     Если говорить правду, то я нетерпелива. Алекс – была исключением. Два года – немаленький срок. Если я чего-то захочу, то мне это нужно прямо сейчас, именно в этот миг. По поводу всего: по поводу одежды, еды, игрушек, какого-то дня. «Сейчас мне нужен Майкл, - крутилось у меня в голове, - отомщу». Мама бы сказала: «Вы же сёстры, вы близкие друг другу люди. Зачем обижать и обижаться?» Да, конечно. Но речь идёт уже непросто о какой-то шалости, а о преднамеренном злодеянии. Жаль, предательство не несёт уголовной ответственности.
    Когда мы дошли до дома Алекс, она так же молчала, я взяла свой велосипед и незаметно исчезла из двора подруги.
«Вот так прогулялась…» - Подумала я, отъезжая. Она мне всё завтра обязательно расскажет. Она всегда рассказывает. Мы долго не ссоримся.
    Хорошо, когда у тебя есть лучший друг. Это же своего рода развлечение. Когда тебе нечего делать, друг всегда рядом. Он посоветует, подскажет. Не всегда правильно, конечно. Все мы люди, и все мы ошибаемся. Друг- это поддержка, это общие тайны, общие проблемы.
   Хорошо, что мы с Алекс в одного парня не влюблены. Мне кажется, это разрушило бы нашу дружбу. Если бы я была влюблена в Бэка…или она в Майкла. Нет! Я бы такого не допустила! Ещё чего, он мой. Я бы не пережила. Так и она за Бэка думает.
   Предала я её. Всё ему рассказала. Но я ведь из лучших побуждений. Может, он к ней по-другому станет относиться, повнимательнее. Если бы мне было позволено заново пережить ту минуту, когда я решила ему рассказать, я бы не изменила своего решения. И всё-таки, это не предательство, а помощь, или скорее услуга.
    Когда я приехала домой, папа мыл машину, а Макс бегал вокруг него:
-Облей меня! Я тоже хочу искупаться!
-Вода слишком холодная, заболеешь, - он отвёл взгляд от Макса на меня, - Виола, хорошо, что ты вернулась, - папа улыбнулся, - поможешь мне машину мыть.
-Пап, отстань. – Я даже на него не взглянула.
-Что-то случилось? – Улыбка пропала с его лица.
-Нет…не совсем, - я открыла дверь и вошла в дом.
-Кто там? – Мама крикнула из кухни и вышла в коридор с тарелкой и губкой в руках. – Виола? Я думала это твоя сестра вернулась.
-Нет, - вид у меня был подавленный, - опять искать будете.
-С тобой всё в порядке?
-Да, - я выдохнула, - просто я устала.
-Иди отдохни. – Мама улыбнулась. – А насчёт Эли: она вернётся, завтра ведь выпускной, не думаю, что она и его пропустит.   
-Ты права, - я начала подниматься на второй этаж.
Сумка всё ещё лежала на моей кровати. Я присела, взяла её, достала портрет и не знала, что мне с ним делать. Не хотелось, чтобы он постоянно был у меня на виду: лишний раз напоминал бы мне о Майкле. Я спрятала его под матрац. Сначала мне хотелось его порвать. Но портрет не мой, он всё ещё принадлежит ему, хоть как он от него не отказывался бы.
   Я пошла в гостинную и провела там около трёх часов, смотря телевизор. Последний час я сидела с Максом, а когда смотришь с ним телевизор, то это значит, что, кроме, мультиков, вы смотреть ничего не будете. Он может их даже не смотреть: включит, минут через десять:
-Я вернусь! Не переключай!
И его нет минут двадцать, иногда меньше. И главное, ты не знаешь, когда он вернётся. Если ты не послушаешься его, то позже придётся слушать его:
-Я ведь сказал! Я же быстро! Я тоже буду так делать!
  Он невыносимый ребёнок. Никого не слушается: ни родителей, ни нас с сестрой. Он сам себе хозяин. Надеюсь, вырастет и лучше себя вести станет. Хотя мне-то какое дело. Жить я здесь всё равно не буду. А дня два, три потерпеть можно.
-Вы голодны? – В комнату вошла мама.
-Я нет, а ты, Макс? – Я повернула голову и посмотрела на брата.
-А я хочу есть, - он показал мне язык, поднялся и убежал.
Глядя на маму, я покачала головой.
-Ну, что сделаешь, - она немного пожала плечами.
   После этого я пошла на террасу и каталась на качелях. Мне хотелось побыть одной. Ни о чём не думать, забыть обо всём. Но мои попытки были тщетны. К счастью, мою голову наполняли мысли не о Майкле, а о долгожданной поездке. Я надеюсь, родители исполнят своё обещание и свозят нас куда-нибудь, я ждала этого так долго, с прошлой осени мечтаю. Для меня это важно, ведь я никогда не была заграницей. Путешествовать это хорошо, жаль, я не знаю, какого это, жаль, я на себе это не ощутила.
    «Завтра будет долгий день, - думала я, поднимаясь с качелей, - нужно обязательно выспаться».
     Знаете, когда вы чего-то с нетерпением ожидаете, вы не можете уснуть. Вас переполняют эмоции, а ваши мысли только об этом событии. В итоге, вы не высыпаетесь, и весь день вас клонит в сон. Со мной тоже так бывает, я не исключение.
     «Куда мы поедем? Какие там будут люди? А, может, мы поедем не в англоговорящую страну, как тогда я буду там разговаривать? Хорошо, если в Испанию или Аргентину, где говорят на испанском, Эли знает этот язык. А что, если в Германию?» - Моя голова готова была лопнуть от такого большого количества вопросов.
    К моему удивлению, уснула я быстро. Сон у меня был такой же, о чём я и думала. Я вижу рынок, длинный, протяжённостью больше километра. С двух сторон стоят палатки: с одеждой, с сувенирами, с птицами, с лечебными травами.…И много-много, бесчисленное множество людей, все, кроме меня и сестры, были китайцами. Она стояла рядом со мной и держала меня под руку. Взгляд у Эли был довольно-таки испуганный. А перед нами стоял и что-то рассказывал один из многочисленных китайцев. Ни я, ни сестра ничего не понимали. Через несколько минут сестра начала мне что-то говорить, тянуть за руку. Увидев, что это бесполезно и что я даже не сдвинулась с места, она бросила меня и побежала. Я тоже попыталась, но не смогла, как будто ноги не двигались. А китаец продолжал что-то говорить, он начал кричать, размахивать руками. Я пыталась с ним говорить, но он меня не понимал. Наш «разговор» прервала мама:
-Просыпайтесь! – Она подошла и поцеловала меня, - пора собираться, - потом к Эли.
    Очередное утро, очередной завтрак, очередной подъём. Хорошо, что это последний раз. На кухне я Макса не обнаружила, только папа пил кофе:
-Вот и всё?
-Да, пап, вот и всё…- Я присела за стол.
-Овсянка? – голос моей сестры был приятным, мягким. Это напугало меня.
    Но дальше последовало то, чего я никак не ожидала. Я была в лёгком ступоре. Если бы мне кто-нибудь это рассказал вчера вечером, я бы ни за что на свете не поверила.
-Последний день? – сестра посмотрела на меня и улыбнулась.
-Да, - я нахмурила брови, - последний…- Я была в таком недоумении, что думала, что я всё ещё сплю.
-А ты не рада? – ей не понравилась моя реакция.
-Рада…- Но моё выражение лица и голос остались такими же.
   Я позавтракала быстрее, чем Эли, и вообще собралась раньше, чем она, так что у меня было время подумать. Опёршись на лестницу, я ждала остальных. Первая со второго этажа спустилась мама, за ней Макс, Эли и папа.
-А мы тебя ищем, - мама тоже казалась мне счастливой не по-обыденному, - пойдём в гостинную.
  Когда все были в сборе, даже Джесси запрыгнула на диван рядом с Максом, случилось ещё кое-что прекрасное.
-Мы ведь, - мама достала из сумки какие-то листочки, - обещали вам, - улыбаясь, она повернула их.
   Я просто не могла поверить своим глазам. Ошеломлённая, я подошла первая. Взяла один листочек, чтобы точно убедиться, что это правда, и начала читать, сначала шёпотом, потом вслух:
-Гонолулу?! – Мои глаза просто сверкали от счастья, я смотрела глазами-алмазами на родителей, - не может быть! Не могу в это поверить! – На моём лице засияла улыбка.
Я бы и дальше продолжала восклицать, если бы не Эли:
-Серьёзно?! Может, вы их распечатали сами?! Ура!
Родители тоже стали счастливее, когда увидели наши улыбки:
-Вам нравится? Мы долго не могли решить….
-Но всё-таки мы с папой решили остановиться на столице Гавайи.
Макс подошёл и взял один из билетов из маминых рук:
-А где это?
-Узнаешь, - Эли положила руку к нему на плечо.
-Да? – Он посмотрел на неё, - А там есть аквапарки?
-Лучше, - она улыбнулась.
Он убежал и воскликнул что-то неразборчивое.
-Далеко не убегай! – Мама крикнула ему вслед, - Подождите здесь, - теперь она обратилась к нам, - фотоаппарат принесу.
    Я присела на диван и просто не могла поверить своему счастью. Я забыла обо всём на свете. Да я и не могла больше ни о чём думать, даже, если бы захотела. «Моя мечта осуществится! Не может быть! Нет. Может! Конечно, может! Ведь для этого мечты и существуют: чтобы сбываться!»
  Мама вернулась быстро, я даже не успела осознать, насколько я счастлива. Она привела Макса. Поставила фотоаппарат на штатив.
-Девочки станьте вот сюда, - она указала пальцем, и мы повиновались, - да, вот так хорошо, - она включила таймер.
   Ей даже не потребовалось говорить, чтобы мы улыбались. Мы были так счастливы, что улыбки не сходили с наших лиц. Даже Макс был радостный и оживлённый, а ведь он даже не знал, куда мы летим, но он точно знал, что там будет лучше, чем в аквапарке. А аквапарк - это его самое любимое место для развлечений.
   Один щелчок и готова новая семейная фотография для фотоальбома. Однажды рядом с этой фотографией будет стоять где-нибудь на тумбочке другая: мы, вдвое старше, чем сейчас, наши дети и папа с мамой, которые перед еще одним щелчком скажут:
-Улыбаемся!
Я однажды спросила у папы:
-А, если мне не весело, то зачем я должна улыбаться?
-Ведь приятнее смотреть на себя счастливого, чем угрюмого. И гадать: «Почему это я тогда злой и расстроенный был?».
-Может, я не хочу улыбаться…
-Я же не говорю, чтобы во все зубы улыбалась. Просто не будь нахмуренной и не смотри из подлобья. Это же семейная фотография.
С тех пор я стараюсь делать нормальное выражение лица, когда мы фотографируемся.
    Макс опять был посередине. Сегодня мама не включила радио. А Макс, что очень странно, не просил. Все были другие. Даже я: о Майкле ни мысли не проскользнуло. О поездке я стала думать ещё больше. Ведь это я натолкнула родителей на эту поездку, и я больше всех её ждала. Мои родители умеют делать сюрпризы.
-Даже не верится, что вы уже оканчиваете школу, - мама повернулась и посмотрела на нас.
-Да, время быстро летит. Не успеешь привыкнуть к тому, что мы уже выросли, - я качнула головой в сторону Макса, - как и он окончит школу.
-Это точно, Виола. – Мама вернулась в прежнее положение.
   Мне хотелось заговорить с сестрой, но я всё никак не решалась. Что-то меня останавливало. Возможно, я просто не хотела с ней говорить. Поэтому я смотрела то на дорогу, то на своего брата, который взял мамин телефон и во что-то играл.
-Приехали, - сказал папа, как только остановил машину.
-Я вышла первая, помогла Максу, сестра вышла с другой стороны:
-Я быстро!
К ней подошли Мэйси, Пия, Мэри, и они куда-то ушли.
-Вы идете присаживайтесь, я вас догоню, - я увидела, что Алекс идёт ко мне навстречу.
По её выражению лица нельзя было сказать, довольна она или наоборот расстроена.
-Виола, - у неё был такой голос, как будто она что-то скрывает, - привет, - последовала улыбка.
-Привет. Ты мне что-то рассказать хочешь? – Я спросила это почти шёпотом.
-А откуда ты знаешь? – Улыбка исчезла.
-По тебе же видно, - зато у меня она появилась. Алекс хотела что-то сказать, открыв рот, но, так и не выдав ни единого звука, но я её перебила, - я тоже хочу тебе кое-что рассказать, - я улыбалась, как говорил папа, во все зубы.
-Сначала я.
-Хорошо, хорошо, рассказывай давай.
-Вчера у Греты было много людей: почти все одноклассники и человек девять с других классов. Речь идёт об одноклассниках…
-Там был Бэк, так?
-Не перебивай. Нет! Речь не о нём. Там был Крис. Позже появилась и твоя сестра…- Алекс остановилась и наблюдала за моим нахмурившимся выражением лица, улыбнулась и только потом продолжила, - ей нужна была Анна. Я не знаю, что Эли от неё хотела, потому что Анна так мне и не рассказала. Но искала она мою подругу отчаянно. И как только она, видимо, получила то, что хотела, ушла вместе с Крисом и Пией.
-А во сколько это было?
-Около десяти где-то…
-Я примерно в это время легла спать, но её так и не услышала.
-Развлекалась, наверно, либо у Пии, либо у Криса. – её голос был спокойным, но затем она вспомнила за меня, - теперь ты, - эту фразу она уже воскликнула.
-Моя новость лучше, - несколько секунд я просто улыбалась. А потом пропела, - я уезжаю в Гонолулу!
-Правда? Ничего себе! Поздравляю! – Подруга радовалась вместе со мной.
-И ещё кое-что… - как только Алекс это услышала, она замолчала, - она разговаривает со мной, - моё лицо было серьёзным, как никогда прежде.
-Эли? Твоя сестра?
-Да, Алекс, да, - я потрясла её за плечи.
-Помнишь?
-Что я должна помнить?
-Её сюрприз! – Алекс убрала мои руки.
-Ты думаешь, это и есть тот самый сюрприз? – я начала сомневаться, - мне казалось, она ещё какую-нибудь гадость сделает…
-А вдруг это и есть тот самый сюрприз? – Подруга широко раскрыла глаза.
-Не знаю, - я покачала головой.
-Всё сходится, разве нет? На выпускном же? На выпускном! Сюрприз? Сюрприз! Если бы была плохая новость, то это не сюрприз. Ты ведь этого и ожидала. А это хорошая новость, от сестры ты такого ожидать не могла. И она это знала.
-Хорошая новость? Алекс, мне страшно! Я не знаю, что ещё от неё ждать! – Я закрыла глаза.
-А ты ничего не жди. Пусть обстоятельства идут так, как должны идти. – Подруга обняла меня одной рукой, - пойдём.
-Когда мы уже подходили к своим местам, я вдруг вспомнила:
-А Бэк? С ним что? Ты рассказала?
-Нет, я решила последовать твоему совету. Я вообще с ним разговаривать не стала.
-Вот и правильно. Если что-то должно случиться, это обязательно случится.
    Мы присели рядом на втором ряду. Я обернулась и увидела Бэка, наши взгляды встретились. Он смотрел ровно, не дёргая зрачками, в одно мгновение мне показалось, что он хочет мне что-то сказать, я прислушалась, но в ответ был легкий ветерок вместе со смехом и беседами всех тех, кто находился на вручении аттестатов.
-Скоро начало, а твоей сестры нет.
-Не…
-Виола! Привет!
Я обернулась и увидела на соседних рядах родителей и Макса, которому не терпелось, чтобы я его заметила.
-Привет! – Я помахала ему рукой. И снова обратилась к Алекс, - не беспокойся ты так. Наша фамилия в середине. Успеет.
-Странный какой-то он, - подруга шепнула мне на ухо, - даже не поздоровался.
-Ты о Бэке? – спросила я не менее тихим голосом.
-Да, а о ком ещё?
-Не  захотел, значит. Откуда мне знать.
    «Совсем скоро, ещё чуть-чуть. Ещё пару дней, и Гонолулу будет встречать Виолу Оутс. Да-да, именно Виолу, а не Элизабет Оутс, - моему счастью не было предела, - что может быть лучше, я здесь, сижу и жду свой аттестат, затем буду праздновать, меня ждёт шикарная поездка в Гонолулу, а дальше колледж, где можно будет делать всё, что только придумаешь».
-Давай на первый ряд! – противный писк Пии отвлёк меня.
-Ладно, ладно. – Эли шла позади.
Пия увидела меня:
-Привет.
-Привет, - я смотрела на сестру.
-Привет. – Алекс привстала и отряхнулась.
-Мейси, мы здесь! - Пия махнула рукой. Мейси подошла, и Пие уже не пришлось кричать, - А где Мэри?
-Она сказала, что придёт.
    Кампания была отнюдь не приятной: сзади сидел Бэк, которому, видимо, было стыдно передо мной, но он так и не решался извиниться, а спереди четыре надменные девицы, одна из которых моя сестра и которая надоела мне уже дома; вторая была точной её копией, только с ещё более противным голосом; третья постоянно оборачивалась по сторонам, чаще всего она смотрела на нас с Алекс, наверняка, собирала новые факты, как кто выглядел и кто что кому говорил; а четвёртой было просто нечего делать, и она искала того, с кем можно поговорить, но никого, кроме всезнающей Мейси ей так и не удалось найти. Забавная кампания. Сюда ещё Криса не хватало, чтобы он всю церемонию шептался с Эли.
    На сцену поднялся директор школы и по традиции начал произносить свою скучную, неинтересную речь. За это время я успела рассмотреть, кто где сидит. Но делала я это не так явно, как люди из «моей» кампании.
-А теперь поприветствуем наших выпускников! – Я с нетерпением ждала этих слов.
-Адамсон Виктория!
Моя одноклассница просто светилась:
-Спасибо.
   Директор сказал ей напутствующие слова, и она вернулась на своё место. И так с каждым.
Мне безумно хотелось выйти на сцену, забрать аттестат и никогда не возвращаться в эту школу и в никакую другую.
-Скоро твоя очередь, - Алекс толкнула меня.
-А там и твоя, - я хихикнула.
-Найман Кристофер!
  Крис, конечно же, поднялся на сцену, как будто идёт получать «Оскар»: поправился, да и вообще шёл походкой устоявшейся суперзвезды.
-Оутс Элизабет!
   Когда она поднималась, Пия похлопала её по спине и еле слышно сказала:
-Удачи.
   Пия ещё не поднималась, так что, когда моя сестра возвратилась, она кинулась рассматривать.
-Оутс Виола!
    В голове во всё горло я прокричала «Ура! Черт возьми! Ура!», и тихо поднялась на сцену. Вся школа и ещё уйма людей пристально смотрели на меня. Рассматривали все мои движения, следили за моими губами. Я ощущала столько взглядов на себе. Сердце забилось сильнее раза в три. Но мне нравилось, когда смотрели на меня. И до тех пор, пока я не вернулась на своё место, я была в центре внимания, в принципе, как и все остальные.
-Удачи тебе, Виола, во всех твоих начинаниях.
-Спасибо, - несмотря на то, что сердце выпрыгивало из груди, мой голос не дрожал.
   Когда я присела к Алекс, то не успела ей ничего сказать, ведь она была следующая. Она действительно блестела. «Неужели точно так же выглядела и я?»
-Спасибо, - подруга не могла сдержать улыбку на лице. Она улыбалась и когда шла назад.
В один голос, шёпотом мы прокричали:
-Ура!
-У нас отличники Луи и…
-Сара, - Алекс показала мне на неё взглядом.
-Точно, забыла. А нам и так пойдёт, - я улыбнулась.
-Конечно! Мы же не Гарвард собрались.
-Да и они тоже нет.
-Кто знает? – Подруга положила ногу на ногу.
-Думаю, они бы нам сказали. Не знаю, как Сара, а Луи точно бы сказал.
-Смотри, как Бэк идёт. Не хуже, чем Крис, - она посмотрела на меня.
Не успела я ответить, как Алекс продолжила:
-Интересно, кто ему нравится.
-Откуда мне знать.
-Хм… - она прищурила глаза и пристально смотрела на моего друга, а затем таким же взглядом – на меня.
-Ты считаешь, если я – его лучшая подруга, значит, он мне всё-всё рассказывает?
-Вообще-то… да, я так считаю. – Её выражение лица стало нормальным.
-Ты ошибаешься… - мимо проходил Бэк, поэтому я замолчала. Алекс проводила его взглядом до самого стула. Она смотрит на него, точно малыш на новую вещь, который готов прокричать: «Моё!». Каждый раз она обсматривает его с головы до ног: как причёсаны волосы, смотрит на волосинки бровей, когда он разговаривает, смотрит, как шевелятся его губы, в чём он одет, обут.…Неужели Бэк два года этого не замечал? Хотя, что я осуждаю подругу, ведь я сама такая же: попадись мне на глаза Майкл, я тут же всё замечу.
   После того, как Пия вернулась со сцены, она была последней, церемония закончилась. И началась суматоха.
-Виола, иди к нам! – Я разговаривала с родителями, но Гета меня отвлекла.
    Мы сделали бесчисленное количество фотографий: с классом, с преподавателями, родителями.
   В моей голове не было ни единой негативной мысли. Да и зачем? Я окончила школу, я улетаю на Гавайи, мы с Элизабет помирились, что ещё надо? 
-Домой! – бежал и кричал Макс.
-Садись, - я открыла ему дверь.
-Ну что, - раздался громкий хлопок.
-Не хлопай! – Папа перебил меня.
-Да, да! – Я не обратила внимания, - так когда мы улетаем?
-На билете написано же было, - мама повернулась и посмотрела на меня.
-Думаешь, я смотрела на дату? – Я улыбнулась.
-Через четыре дня.
-Это… - Почти шёпотом я начала считать, - это в среду?!
-Да, в среду, - папа открыл окно.
-Перестань! – Эли шлёпнула Макса по руке.
-Это не я!
-Макс! – мама сердито посмотрела на него. После уже с не таким напряжённым выражением лица на Эли.
-Он щипался, - сестра держалась за свою руку, - а вы уже забронировали номер?
-Забронировали, но не номер, - улыбаясь, мама взглянула на папу.
-А мы долго там будем? – Была моя очередь задавать вопрос.
-Сколько вы захотите, столько и будем.
-Тогда я там остаюсь жить.
-Виола, а как же колледж? – Папа посмотрел в зеркало.
-Зачем мне колледж? Я буду жить в своё удовольствие, - мой взгляд был тоже на зеркале.
-Значит, работать ты не будешь? – Мама немного повернула голову.
-Да что вы пристали к ней? – Вмешалась Эли.
-Вот именно! – я перекрестила руки и положила ногу на ногу.
    Краем глаза я посмотрела на Макса и вспомнила, когда впервые увидела его. Я и Эли тогда навещали маму в больнице дня через три, как родился брат. Я помню длинный, длинный белый коридор, налево и направо такие же белые двери с ручками золотого цвета. На стенах ещё висели какие-то плакаты и рисунки, но я их совсем не запомнила. Я шла так быстро, что даже и не услышала, как позади идущие папа и сестра остановились.
-Виола! – Папа окликнул меня, - ты куда убежала?
Я обернулась и через две секунды уже была около маминой двери такой же, как и все остальные. Только для меня она была не очередной, а единственной: там была моя мама и новорождённый брат.
-Проходите, - папа повернул золотую ручку, а затем вошёл сам.
Как только мама увидела нас, она не могла сдержать радости:
-Привет, мои девочки.
    В палате пахло всякими лекарствами и препаратами. Вся комната была светлая. И только тёмно-синее маленькое одеяло на маминых ногах  поверх белого нарушало композицию. Прямо напротив двери находилось окно. Молочные шторы были раздвинуты, но закрытые жалюзи не пропускали ни единого луча солнца. На удивление, на улице было тепло, был конец августа, а именно двадцать девятое число.
    Когда я наклонилась, чтобы поцеловать маму, я увидела маленького спящего человечка, завёрнутого в не то одеяльце, не то пелёнку. Он спал, его глазки иногда дёргались. Вероятно, ему что-то снилось. Макс показался мне не больше пятнадцати дюймов. Он действительно родился небольшим, всего-то девятнадцать дюймов.
-Мама, - я прикоснулась губами к её щеке, - почему он такого цвета, - я посмотрела на Макса, а затем на свою руку.
-Потому что он только родился.
-Мы тоже такие были? – Эли находилась сзади.
-Конечно, все такие бывают. – Мама улыбнулась.
-И вы были? – Эли поочерёдно посмотрела на родителей.
-А как же, - папа немного поворошил её волосы, - покажите мне нашего рыцаря, - мама осторожно подала ему Макса,- и как же вас зовут? – Он начал качать брата.
-Я думала у меня будет младшая сестра, - я подошла к папе и смотрела на новорождённого.
-А я? – Эли скрестила руки и нахмурилась.
-Ты младше меня на несколько минут, это не считается, - стоя на том же месте, я смотрела уже не на брата, а на сестру.
-Считается! Младше же! – Всё с таким же лицом Эли подошла ко мне.
-Мне хотелось сестру младше меня хотя бы на пару лет!
-Хочешь сказать ты его не любишь? – сестра указала на Макса.
-Люблю, - я подошла и прислонилась головой к брату на папиных руках, - больше всех люблю. Я не знаю, как его зовут, но уже люблю.
-Как вы его назовёте? – Эли подошла к маме.
-Я хотела, чтобы мою младшую сестру звали Рэйчел.
-Нельзя называть людей, как своих кукол, - сестра прищурила глаза.
-Можно! – Я показала язык.
-Мы с папой думали о Коди и о Максе.
-Коди? Макс? Пуст он будет Кевином или Остином.
-Виола, это же не домашний питомец, - папа отдал брата маме.
-Макс? – Мама, улыбаясь, посмотрела на папу.
-Добро пожаловать в семью Оутс, Макс. – папа, казалось, не моргая, смотрел на спящего малыша.
   В это время в комнату зашла какая-то женщина, я не знаю, что ей было нужно, но, так и не сделав то, что было нужно, она сфотографировала нас всех вместе. Один щелчок и эта фотография висит у нас на стене в гостиной уже семь лет.
-Вот мы и дома, - папа закрыл дверь, вслед за этим последовало ещё три хлопка.
    За обедом все обсуждали предстоящую поездку.
-Мне нужен новый купальник, - Эли взяла в руку стакан сока.
-Купим мы вам новые купальники, - мама сделала ударение на «новые».
-А почему это «вам»? Мне тоже купят? – Я улыбнулась.
-Мы же не можем купить только Элизабет, а вам нет. – Мама сидела напротив и немного подняла глаза на меня.
-Так ты и про Макса тоже? – улыбка всё ещё не покидала моего лица.
-Конечно.
-Я тоже в доле? Ура! – Макс начал подтанцовывать на стуле.
-Может, и нам с мамой что-нибудь прикупить? – Папа подарил взгляд каждому.
-В очередь, - Эли обвела пальцем воображаемый круг.
-Макс! – Брат всё ещё танцевал, - хватит, ешь по-человечески. – Мама взяла его за плечо и остановила.
-Ладно, ладно…- Макс смотрел в тарелку и вилкой ковырял еду.
  Прибежала Джесси и легла под столом поближе ко мне так, что ногами я могла касаться её. Её шерсть была такой мягкой, а сама она была тёплая-тёплая. Джесси – бернский зенненхунд, чёрно-белая и местами рыжеватая. Папа купил, когда нам с Эли было по одиннадцать лет. Имя придумали мы с сестрой. Мне кажется, Макс любит её больше, чем я или Эли. Сколько он себя помнит, а это немного: семь лет, Джесси всегда была рядом.
-Готовы к вечеру? – спросила мама, вытирая тарелку.
-Безусловно, - Эли гладила Джесси.
-Ещё бы! – Я улыбнулась маме, - Эли пойдём со мной. – Я махнула головой и пошла к лестнице, сестра повиновалась и последовала за мной.
-Я хочу нарисовать твой портрет. – Я открыла дверь в нашу комнату, - поможешь мне?
-Посидеть перед тобой?
-Именно об этом я и говорю.
   Поставив стул для сестры в том месте, где мне было нужно. Взяв новый лист и подготовив краски, ручки и карандаши, я принялась за работу. Нет, не подумайте, что я так обожаю сестру, что мне обязательно нужен её портрет, просто мне действительно хотелось нарисовать чей-нибудь портрет. А из домашних была только Эли: родителей заставлять сидеть передо мной около двух часов я бы не посмела, они бы потом долго мне это припоминали, брат слишком неугомонный, он бы вертелся по всем сторонам, не давая мне сосредоточиться. Конечно, я могла бы срисовать с фото, но это более долго и мучительно, а так: человек прямо перед тобой, тебе не нужно присматриваться, чтобы нарисовать какую-то определённую деталь.
     Мне не хотелось общаться с сестрой, разговаривать с ней, смотреть на неё, а тем более рисовать её. Но у меня не было выбора: в доме-то больше не было людей, а рисовать Джесси, это то же самое, что рисовать Макса. Моя сестра – это  вторая я. Я бы могла постоянно смотреть в зеркало и рисовать себя, но это тоже утомительно.
-Ты чем будешь рисовать? Красками? Цветными ручками? Или ещё чем-нибудь?
-Нет, я оставлю всё обычным карандашом. Им удобнее тени накладывать.
-Понятно… Ничего, что я разговариваю? – Сестра посмотрела на меня испуганным взглядом.
Я засмеялась:
-Разговаривай.
   И в ту же минуту всё моё счастье куда-то испарилось: я вспомнила, как ненавижу её. Как ненавижу всё, что она делает, всё, что она говорит, все её движения, её голос, её мимику. Моё отвращение к ней возобновилось. Как? Как она может, не попрося у меня даже прощения за то, что натворила, сидеть и спокойно разговаривать со мной, смеяться, что-то спрашивать. А как же её обещанный сюрприз? Или Алекс была права, это – и есть тот самый сюрприз. Тогда зачем нужно было ссорить нас с Майклом? Или это так, минутная насмешка? Точнее не минутная, скорее всего, она до сих пор наслаждается тем, что натворила. Держу пари, она ненавидит меня так же, как и я её. Она готова каждую мою секунду отравлять. Отравлять каждое мгновение моей жизни. «Всего лишь одна поездка, а потом ты уедешь», - мысль, которая успокаивала меня.
-Виола, я была на твоей выставке, - её улыбка выглядела ненастоящей.
-Да? Когда? - Я не отводила глаз от работы.
-В среду. – Я ощутила взгляд на себе. Недоброжелательный взгляд, - я принесла ещё один экспонат.
Не дёргая головой, я передвинула глаза на сестру:
-Да?
-Да, - Эли засмеялась, - он меня попросил. – Она поняла, что я ничего не отвечу, и продолжила, - не знаю, зачем ему это. Какая разница, кто будет хранить этот рисунок. Кстати, портрет получился просто шикарным. Ты так идеально ещё никогда не рисовала.
-Спасибо, - ответила я безразличным голосом.
   Мне хотелось подойти и ударить её, чтобы она поняла, что я тоже человек и что у меня тоже есть чувства. Я тоже, как и все, умею плакать, мне тоже бывает больно, бывает горько и тяжело на душе, мне тоже кто-то дорог. Все хотят быть любимыми и любить. И я тоже. Но многие этого не понимают. Особенно моя сестра. «Сидит и улыбается, да она просто издевается надо мной! Ей нравится смотреть, как я страдаю. Отняв у меня его, она забрала всё».
-Ты о чём-то думаешь? – Мои глаза постоянно бегали с места на место, и сестра это заметила.
Я сначала взглянула на неё, затем снова на полу законченный портрет, а только после ответила:
-Я думаю, - от следующих слов меня отделяло две секунды, - о волосах. У тебя хвост, может, сделать волнистые, и какое-нибудь украшение на голове, - мой голос не был таким возбуждённым, как её.
-Да, корону! – Глаза Эли были широко раскрыты.
-Корону? – На моём лице не было ни единой эмоции, - хорошо.
   И я снова погрузилась в свои мысли. Мне стало так горько на душе. В фильмах часто показывают, что сёстры-близнецы – две лучшие подруги. Они защищают друг друга, прикрывают, у них много-много тайн. А теперь посмотрите на нас с Эли: что есть подобного из этих фильмов между нами? Дружба? Тайны? Я знаю, что – мы – близнецы. Я никогда её не любила. Зачем мне такая же, как и я? Зачем мне та, которая постоянно мешает мне жить? «Хорошо было бы, если бы я была одна, если бы родители любили только меня и больше ни на кого не выливали свою любовь. Я знаю, они любят меня, но у них есть же ещё Эли и Макс…» Но у меня нет такой возможности. Я не могу убить их и остаться единственным ребёнком в семье. Люди не так поймут, сочтут, что я сумасшедшая, и остаток своей жизни я проведу в клинике, где буду обречена на многолетнее одиночество.
    Я охватила взглядом портрет: небольшая корона, как у Диснеевских принцесс, на голове моей сестры сверкала, как бриллиант, глаза излучали хорошее настроение, улыбка была почти незаметной, о её наличии указывали полосы-складки над верхними уголками губ, волосы были более закручены, чем они есть на самом деле. Портрет получился идеальным, затратила я всего лишь два часа.
-Ты всё? – Сестра подняла брови. Она догадалась об окончании: мои руки были опущены.
-Да, - я повернула мольберт.
-Ничего себе! – Эли подскочила со стула, - Не думала, что ты на такое способна, - она взяла портрет в руки, - как будто фотография!
-Я знаю, - я немного улыбнулась.
-Пойду покажу маме! – Сестра исчезла, чему я была и рада.
   Я убрала мольберт, хотела присесть на кровать, но не успела: зазвонил телефон Эли. Он лежал у неё на подушке, я взяла его. «Пия? Конечно, кто ещё может ей позвонить» Я ответила, но ничего не сказав, начала слушать:
-Алло, Эли, у меня к тебе дело есть! Алло…Ты меня слышишь? Эли!
Я положила трубку. «Какое ещё дело?..»
-Виола! – Мама отвлекла меня.
-Да, мам, - я вопросительно посмотрела на неё.
-Мы опаздываем.
-Точно! – Я выбежала в коридор, - быстрее, быстрее!
-Хороший рисунок, умница, - пока мы шли, мама не упустила возможности выразить совё мнение.
-Спасибо, я старалась.
Мы спустились на первый этаж, в доме, кроме Джесси, никого не было.
-А Макс с нами поедет?
-Я не думаю, что оставить его дома одного хорошая идея. – Мама вышла на улицу.
-Ну, наконец-то! – Папа уже заждался.
    Из ста процентов в тот момент я была счастлива на семьдесят. Сестра отняла тридцать. Я была так счастлива до тех пор, пока она не стала попадаться мне на глаза всё больше и больше.
   Я смотрела в окно: столько много людей, и среди них я ни разу не видела Майкла. Живём в одном городе, но я никогда не встречала его на улице, либо в супермаркете, либо ещё в каком-то общественном месте. Я была бы рада наткнуться на него, посмотреть на его реакцию, счастлив ли он меня видеть или нет? Он со мной бы даже не поздоровался, я считаю. Мне хотелось бы, чтобы я для него значила столько же, сколько и он для меня. Чтобы при виде меня у него так же быстро начинало стучать сердце, как и у меня. «Всё, к чему я стремлюсь, так это к тому, чтобы он был рядом», - последняя моя мысль перед тем, как меня прервали:
-А куда вы денете Джесси?
-Макс, ты хочешь, чтобы мы её с собой забрали? – Папа засмеялся.
-А можно? – Макс стал просто лопаться от счастья.
-Приедут бабушка с дедушкой, - мама, улыбаясь, повернулась.
-Да? – Он опустил глаза, - а они справятся с ней?
-Это же собака? Как с ней можно не справиться? – Папа поправил зеркало.
-Это не просто собака! Это Джесси! – Брат облокотился на меня.
-Не переживай ты так, - Эли забрала его у меня и обняла.
«И всё-таки что-то здесь не так, Эли не может быть такой доброй. Даже до ссоры сестра была не такой». Это действительно настораживало меня. «А Пия? Всё это весьма подозрительно…Пия! Точно!» В своём кармане я обнаружила телефон сестры.
-Эли, - я протянула руку.
-Откуда он у тебя? – Она забрала его.
-Тебе Пия звонила, я хотела отнести тебе, но меня прервала мама.
-Пия? Ладно, потом перезвоню.
    Хорошо, если бы у меня был человек, готовый выслушать всё-всё, готовый дать мне совет, который бы понял всё. Я думаю, Майкл был бы для меня таким человеком, но сестра, даже не задумываясь о последствиях, пустила слухи по всей школе. Жаль, что Майкл ей поверил. Конечно, как же тут не поверишь, если своими собственными глазами видел, как я практически целуюсь с другим. Интересно было бы узнать, что было бы дальше, что было бы дальше между мной и ним. Может, он и не любит меня на самом-то деле. «Если бы любил, выслушал бы», - подумала я и почувствовала, что машина остановилась.
    Мы вошли в салон. Холл был довольно-таки просторный. Паркет и в меру красные обои создавали аристократическую атмосферу вместе с маленькими диванчиками бежевого цвета, ножки и спинки которых были сделаны из лакированного дерева. Около стоял стеклянный журнальный столик, на котором было разбросано с дюжину каталогов. С другой стороны находился ресепшен. Девушка в чёрном платье проверила нас по записи:
-Оутс. Записывались. Проходите.
   Нас ожидал небольшой коридор, из которого выходило множество дверей, мы вошли в одну из них. В комнате было три работника салона: не знаю, кто из них был парикмахером, кто визажистом, и одна девушка, которой вот-вот сделают причёску.
-Здравствуйте, - Эли поприветствовала всех, находящихся в комнате.
-Здравствуйте, - я взяла пример с неё.
  В ответ мы получили то же самое. Я не видела себя в зеркале, я лишь показала, какую хочу причёску и макияж. Мне оставалось надеяться на мастерство женщины, которая меня обслуживала. Два часа мне показались бесконечностью. Мне не терпелось взглянуть на себя. Я не знала, чего ожидать, а вдруг мне не понравится?
-Ещё долго? – С наклоненной головой мне было трудно разговаривать.
-Уже скоро, - Женщина взяла один из локонов на моей голове, - устала? – Она засмеялась.
-Да, немного, - я ответила тем же.
   Когда я, наконец, повернулась к зеркалу, моему восторгу не было предела. Всё было точь-в-точь, как я хотела. Ни единого отклонения от плана. Всё было безупречно: причёска, макияж, маникюр. Я посмотрела на сестру: её улыбка была такой искренней, что мне с трудом в это верилось. Мы вернулись назад, в холл, где на диване, разговаривая с Максом, сидел папа, а рядом, листая один из дюжины каталогов, мама. Они ждали нас, а как только увидели, сразу в наш адрес полетели комплименты:
-Какие вы красивые, - мама улыбнулась.
-У меня самые великолепные дочки, - папа подошёл к нам и хотел поцеловать.
-Не целуй! – Я засмеялась, - прическа, макияж.
-Ведь это просто пару махов кисточкой.
-Нет, папа. – Я подняла брови и сразу же опустила их, - макияж – это искусство.
-Поддерживаю, - Эли взяла Макса за руку и пошла на улицу, - поехали домой.
-Да! Я хочу надеть совё платье.
-И я тоже!
-Хорошо, - мама обняла папу одной рукой, и они пошли за нами.
   Всю поездку домой каждый занимался своими делами: родители о чём-то разговаривали между собой, сестра сидела в Интернете в своём телефоне, Макс тоже подражал сестре, а я наблюдала за дорогой, как сменяются люди, машины, магазины…
-Можно я с ними пойду? – Макс заходил последним и остался повёрнутым к двери, изображал обиду.
-Нет, Макс, нельзя, это их праздник, - мама взяла его за руку и отвела в гостинную, к папе, - когда ты будешь выпускником, тогда и пойдёшь на такой праздник, а пока не расстраивайся.
-Мама права, успеешь ещё.
-Ладно, мам, пойдём, поможешь нам с Виолой.
   Мы достали из шкафа платья. Моё было длинное, тёмно-красного цвета, а у Эли -  небесного цвета короткое платье.
-Посмотрите на себя, шикарные, покажитесь папе.
   Мы не спеша спустились на первый этаж. На каблуках я была ростом, как папа.
-Вот и доросла до тебя! – Я провела рукой над собой и над папой.
-Вижу, вижу. Какие вы у меня взрослые. Эли даже выше, чем я.
Подбежал Макс:
-Когда я вырасту, я буду выше, чем вы все.
-Конечно, будешь, - сестра засмеялась, подошла к нему и, держа двумя руками его голову, смотрела на него с неугасаемой улыбкой.
-Давайте, я вас сфотографирую, - она сходила в гостинную за фотоаппаратом.
-Без фотографий никак не обойтись, - я одарила её радостным взглядом.
-Лучше на улице сделать фотографии.
-Согласна с папой, - Эли пошла первая.
   Было так свежо, пели птицы. Жизнь кипела: через дорогу на качелях катались дети, два ребёнка ездили на велосипедах, а за ними присматривали взрослые, сидя террасе, разговаривая и перекусывая. «Наверняка, они смотрят на нас и думают: «У семьи Оутс сегодня праздник, делают фотографии для альбома, чтобы навсегда запомнить этот момент», а, может, они совсем ничего не думают, просто смотрят на нас и всё. Люди в наше время безразличные.
   «Вот он – ещё один щелчок, когда уже мы перестанем фотографироваться?»
-Я хочу фотографию с ними! – Макс указал на нас с сестрой.
-Давайте, становитесь... Улыбаемся… - Мама сама всё время улыбалась.
   Делали фотографии мы около пятнадцати минут, пока мне не надоело:
-Мы не опоздаем? Поехали?
-Вот, - мама положила фотоаппарат в чехол и подала мне, - возьмите. Может, пригодится.
-Хорошо.
-Садитесь в машину, я сейчас вернусь, за телефоном схожу, - папа пошёл в дом.
-Я посередине!
-Мы знаем! – Эли улыбнулась.
«Вот и всё, последний раз я вижусь со всеми одноклассниками сразу», - подумала я и захлопнула дверь машины.
-Теперь точно всё, - папа повернул ключ.
Я посмотрела на себя: на туфли, платье, на макияж, маникюр. Мама увидела, что я рассматриваю себя с ног до головы:
-Прекрасно выглядишь, не переживай.
-А вдруг что-то не так…
-Всё так, как должно быть, - она улыбнулась, и я вместо ответа тоже.
   Всё шло, как нельзя лучше, мы с Эли, как говорят родители, замечательно выглядим, в среду мы уезжаем в долгожданную, бесценную, не знаю, как для остальных, а для меня да, поездку, сегодня выпускной. Всё идеально. В моей голове снова не было ни единой негативной мысли.
   Если бы я могла поехать одна. От родителей опять только будешь и слышать: «Не ходи никуда одна! Не разговаривай с незнакомцами! Будь осторожна! Смотри по сторонам на дороге даже, когда на светофоре горит зелёный свет!» Это постоянно сводит меня с ума. Их упрёки, их чрезмерная забота.… Всё так надоело! Когда я от этого избавлюсь?!
-Там будут ваши кавалеры?
-Пап!
-Эли, что в этом такого? Я серьёзно спрашиваю.
-Будут, - сестра улыбнулась.
-Виола, а у тебя? – Папа взглянул в зеркало.
-Нет, - я тяжело вздохнула.
-Не волнуйся, однажды он появится, - сестра взяла мою руку в свою.
-Конечно, - я ухмыльнулась и посмотрела на неё.
-Да. И не обязательно это будет сейчас. Может, Крис – не моя судьба, но…
-Но ты в это не веришь? Да? – Я немного улыбнулась.
-Да, - она засмеялась.
-Макс, и у тебя будет, - я взглянула на него.
-Зачем? Мне и одному хорошо.
Вслед за мной засмеялись все. Потом папа начал новую тему:
-В понедельник документы будете в колледж подавать?
-Да, - я посмотрела в окно.
-Не верится!
-Да, дочь, не верится!
-И не говори, мам.
-Только что бегали и кричали «Хотим в бассейн!» - Папа засмеялся.
-Да, я помню этот момент.
-Неужели, Виола? – Сестра взглянула на меня, - я тоже!
Я засмеялась:
-Никто так и не повёз нас в аквапарк.
-Я люблю аквапарк!
-Я знаю, Макс. – Я погладила его волосы.
-А вы красивые, - он посмотрел сначала на меня, затем на Эли.
-Спасибо, - сестра поправила платье.
Машина остановилась. Сердце у меня стучало, как бешеное. «Вот бы не упасть!»
-Хорошего вечера.
-Спасибо, мам, - ответила я, открывая дверь.
-Пока! Я буду ждать вас! – Макс взял мою руку и держал до тех пор, пока это стало невозможным.
-Не нужно, ложись спать, - я захлопнула дверь и помахала ему.
-Пока! – Эли помахала вслед отъезжающей машине.
   Мы арендовали ресторан, нас почти сорок человек. Тем более это же наш праздник, значит, мы должны быть одни, и только нас должен обслуживать персонал.
   Ресторан был светлым, внутри было прохладно. Несколько прямоугольных столов, составленных вместе, находились посередине помещения. Противоположная стена от двери была полностью застеклена, на окнах висели белоснежные прозрачные занавеси. На другой стороне были такие же шторы, только окна были стандартные, в белых рамах. Столы были накрыты белой скатертью, сверху которой красовалась розовая, ажурная. По всему ресторану были расставлены цветы, на стенах висели непримечательные картины. Из окон открывался вид на зелень и на искусственно созданный пруд. На потолке висела люстра со сверкающим стеклом в виде капелек. Играла музыка.
    Половина одноклассников уже была на месте. В том числе Алекс, Крис, Пия и Мэри. Они мне не так важны, как Алекс. Как только мы вошли, одноклассники начали приветствовать нас:
-Привет, отлично выглядите.
-Спасибо, Луи, - сестра присела рядом с Пией.
-Спасибо, - я слегка улыбнулась.
   Я обратила внимание на Алекс, она постукивала рукой по соседнему стулу, говоря мне глазами: «Я жду тебя здесь».
   Я присела, и сразу же мой взгляд привлёк Крис: он, увидев, что Эли присела рядом с подругой, а не с ним, сменил своё местоположение, оказавшись справа от неё.
 -Мне кажется, что она любит больше Пию, чем его, - Алекс засмеялась.
-А ты знаешь, мне тоже, - так же смеясь, я посмотрела на неё.
-Ещё десять минут, а многих ещё нет, - Мэри посмотрела по сторонам. Но, как только она это сказала, вошли человек восемнадцать друг за другом.
  Последним зашёл Бэк, все выбрали себе места, и только Бэк, с минуту крутился, выбирая, куда, присесть. Оставалось два свободных места, но для него это было не очень-то хорошо: они были около меня. Ему пришлось быть рядом со мной, ну, почти. Я оглянулась, посмотрела, кто не пришёл, и тут меня осенило: «Мэйси!»
-Нет только Мэйси? – Своим взглядом я обошла около пяти одноклассников.
-Да. – Один из них мне ответил.
-Алекс, за что нам это с тобой? – Я прошептала подруге на ухо.
-Не знаю, Виола, не знаю… - Она покачала головой.
-Привет! – Хлопнула дверь, - Извините, что так долго,- Мэйси нашла взглядом свободное место, - макияж долго делали, - она присела, - привет, Бэк, - она повернула голову налево, - привет, Виола, - затем направо.
-Привет… - В этот момент я увидела, как шепчутся Пия и моя сестра, и тут же вспомнила о «Деле». – Знаешь, - я обратилась к Алекс, - Пия сегодня звонила, я взяла трубку, но ничего не ответила, только слушала. Она говорила о каком-то деле. – Я старалась говорить как можно тише.
-Думаешь, это о тебе?
-Есть и такой вариант, - не поворачивая голову от Алекс, я посмотрела на официантов, которые принесли нам первое блюдо. Позже последовали напитки и закуски.
   Все постоянно о  чём-то разговаривали, друг у друга что-то спрашивали, и настала моя очередь отвечать:
-А куда ты будешь поступать?
-Я подумываю о колледже искусства.
-Одобряю, - Сара впервые участвовала в столь оживлённом разговоре, - нужно идти по зову своего сердца и исполнять мечты.
-А я не хочу учиться, можно мне так? – Бэк засмеялся.
Когда вокруг нас снова ходили официанты, убирая второе, Мэри крикнула:
-Посмотрите, какой закат!
   Я обернулась: закат и вправду был волшебным. Почти скрывшийся за горизонтом солнечный свет освещал перистые, пушистые облака, превращая их в розовую сладкую вату. Пространство вокруг облаков было ярко-алого цвета, который, доходя до нас, почти весь растворялся, и от былого могучего завораживающего оставался лишь незначительный потускневший небосвод.
    После еды все пошли танцевать, фотографироваться ещё в большей степени. В общем, вечер выдался потрясающим, все были счастливы, ни единого намёка на скукоту, был отличный ужин, коктейли, напитки, всё, что угодно.
      После того, как мы встретили рассвет, пора было расходиться.
-Я позвоню папе.
-Ты с ума сошла? Будить их будешь? Крис довезёт нас, - она повернулась к нему и легла на плечо, - да, Крис?
-Да. У меня в машине четыре места, одно остаётся лишним.
-Одно? Мы с сестрой, кто ещё? – Эли приподняла голову, смотря на него.
-Ты думаешь, я не довезу своего лучшего друга?
-Можете ещё кого-нибудь взять.
Ни секунды не медля, я выдала:
-Алекс!
-Пусть будет Алекс, поехали.
Мы были на улице, и я пошла внутрь оповестить подругу:
-Алекс, - она разговаривала по телефону, но я прервала её, - поехали домой с нами.
-С нами, это с кем?
-С Эли, Крисом и Риком.
-Да? С этими придурками? – Алекс сказала это с отвращением.
-Да ладно тебе, там же я тоже буду. Я назвала тебя, потому что не хотела ехать с кем-то из кампании моей сестры.
-Хорошо, раз ты будешь там, то я согласна, - она обняла меня.
Когда мы вышли, Эли и Рик уже были в машине, а Крис стоял и ждал нас, облокотившись на неё:
-Быстрее.
На заднем сидении мы оказались с Риком, сестра сидела впереди.
-Ненавижу сидеть посередине.
-Успокойся, - Алекс засмеялась.
-Сиди уже, - недовольным голосом сказал Рик. И неудивительно, что он такой грубый, ведь он – лучший друг Криса. Ничем не лучше него. Рик для Криса то же самое, что и Пия для моей сестры: несмотря на то, что есть и другие лучшие друзья, эти самые лучшие. Их можно назвать лучшие лучшие друзья. Но, насколько я знаю, Рик, в отличие от Пии, не бегает так за Крисом. У него всё своё: мнение, чувства, выражения.
-Пока, Рик, - Крис сделал прощальный жест рукой.
-Пока, - Рик ответил тем же.
-Теперь Алекс? – Он повернулся и посмотрел на неё и после того, как услышал адрес, тронулся.
-Теперь ты не посередине, - подруга улыбнулась.
-Ты будешь скучать по мне? – Я увидела профиль своей сестры, которая положила руку на плечо к Крису.
-Ты же ещё не уезжаешь, - быстрым взглядом он посмотрел на неё.
-Но уеду ведь, подай документы в тот же колледж, что и я, - её рука оказалась на его колене.
-Прости, но медицина – не моё призвание.
Сестра тяжело вздохнула и вернула руку на прежнее место: на ногу.
   Крис ехал быстро, так что, когда я приоткрыла окно и высунула руку, ветер обдувал её с такой скоростью, что мне казалось, что я могу взять его в руки. Когда я вернула руку назад в машину, она была просто ледяной, я как будто её не чувствовала. Я делала так раз пять, пока подруге это не надоело:
-Ты что делаешь? Дура? Перестань!
-А что? – Я засмеялась.
    Вместо ответа она просто закрыла окно. Она хотела пошутить, на её лице даже была видна улыбка, но шутка не удалась.
-Ты здесь живёшь? – Крис остановился.
-Да, спасибо, пока, - Алекс закрыла дверь.
   После её ухода стало скучно, разговаривать с сестрой и Крисом было бессмысленно: они всё время смотрели друг на друга, иногда улыбаясь. Мне оставалось только ждать. Ждать, пока машина снова остановиться, и я окажусь дома, сниму с себя платье и лягу спать до обеда.
    Мне ни о чём не думалось, я была уставшая, и мне хотелось поскорее лечь в кровать. «И как только Крис ведёт машину? Ведь он не меньше моего хочет спать».
   Как только машина сделала остановку, последнюю для меня на эту ночь, я выскочила и крикнула только:
-Пока!
   Я успела уже накрыться одеялом, когда услышала, как хлопнула дверь. Уснула я мгновенно. Мне ничего не снилось. Когда я открыла глаза, мне показалось, что я и не спала вовсе, а только моргнула. Я повернула голову налево: сестра всё ещё спала. Я неслышно встала и вышла из комнаты. Приняла душ, натянула шорты с майкой, завязала хвост и отправилась завтракать. Для обычных людей это уже был обед, но для меня только завтрак.
Когда я проходила мимо гостиной, мама увидела меня:
-Проснулась уже?
-Да, - я остановилась и подождала, пока она подойдёт ко мне,- телевизор смотришь?
-Нет, Макс смотрит. Пойдём на кухню.
-Именно туда я и направлялась.
Я присела за стол, взглянула на часы:
-Неужели! Половина первого!
-А ты что думала, - мама улыбнулась и подала мне чашку кофе, - развлекаться по ночам и не спать?
Я подула на кофе, а маму заинтересовал другой вопрос:
-Во сколько вы вернулись?
-Без понятия, - я поставила кружку на стол, - думаю…
-Не знаешь? – И на всю кухню раздался мамин смех.
-Я не смотрела на часы, честно говоря, - я покачала головой и отхлебнула чуть-чуть горячего напитка.
-Видимо, поздно, если твоя сестра всё ещё спит. Она ведь спит?
-Точнее, рано, - я улыбнулась, - рано утром. Да, спит.
-Мама! – Макс забежал на кухню и подошёл к маме.
-Чего тебе, милый? – Она взяла его щёчки двумя руками и поцеловала в одну из них.
Не вырываясь из рук мамы, брат посмотрел на меня:
-Я тоже хочу чай.
-Присаживайся на стульчик, я тебе подам.
-Только у меня не чай, - я улыбнулась ему, - а кофе.
-Тогда кофе хочу!
-Может, горячий шоколад, - мама спросила, не поворачиваясь к нам.
-Хорошо. – Макс положил руки под ноги и начал болтать ими под столом.
-А ты телевизор выключил? – Моя улыбка не сходила с лица.
-Нет! Зачем? Я же смотрю, - он наклонил голову набок, не отводя взгляд от меня.
-Вчера было весело?
-Да, мам, мне всё понравилось.
-Где мой шоколад?
-Сейчас, подожди, - мама вылила горячее молоко в кружку.
-Жду. – Макс положил руки на стол.
«И даже это не идеальная атмосфера.…Не хватает Майкла. Раньше я не хотела признавать, что люблю его, но сейчас мне нужен только он», - моим мыслям не было покоя.
-Держи, - мама поставила перед Максом кружку горячего шоколада, - пей осторожно, - она достала из тумбочки ложку и положила на стол рядом с братом, - вот, пей ложечкой.
   Брат всё так же болтал ногами под столом, пока мама не прервала его:
-Макс, не качай ногами, сиди нормально.
-Ладно, ладно…- Брат был недоволен, что ему не разрешают делать то, что он хочет.
-А папа на работе?
-Нет, его попросили помочь, он должен скоро придти, - вы пейте, а пойду, - она погладила Макса по волосам и ушла.
Как только мама отошла, брат обрадовался и снова начал болтать ногами:
-Слава богу!
   Мне было всё равно, пусть делает, что хочет. Я даже о нём и не думала, я думала, о сестре, о Майкле, о Крисе. «Жаль, нельзя пробраться в чужой сон и убить человека там. Отомстить за всё. Сама-то радуется, что у неё есть Крис, ведь я ей тогда не мешала, я их не ссорила. Причём здесь Майкл? Мы поссорились между собой, зачем сюда впихивать кого-то другого?»
  После того, как Макс допил свой горячий шоколад, мы отправились в гостинную, смотреть мультики, конечно.
  Сестра проснулась около трёх, и уже приведённая в порядок, с кружкой в руках присоединилась к нам. Она, вроде бы, и была с нами, но только телом, не мозгами. Эли с кем-то переписывалась, совсем не обращая внимания на нас и на телевизор. Минут через двадцать ей кто-то позвонил.
-Нет, мало, я не успею, тридцать минут, хорошо? Всё, давай, я пошла собираться. – Она вышла из гостинной и, поднимаясь по лестнице, вновь раздался её голос, - мам! – затем быстрый шаг и почти неслышные слова, первое из которых ещё можно было разобрать, - мама! – в принципе, она было такое же, как и предыдущее.
-А ты с ней не пойдёшь? – Брат посмотрел на меня.
-С ней? С чего это вдруг? Она – не моя компания, да и меня никто не приглашал.
-А вдруг пригласят?
-Нет, поверь мне. – Я взглянула на Макса, его взгляд всё также спрашивал: «А вдруг?», - если позовут, то не пойду.
-Почему?
-Не хочу.
-Почему?
-Перестань, - я крикнула, - вот только попробуй спросить: «Почему?».
-А почему я должен перестать? – Он смотрел на меня ужасно довольным глазами, ему нравилось доводить меня.
-Макс!
Вся комната наполнилась детским смехом.
  Как только сестра спустилась, я поняла, что уже прошло пол часа. Мне больше ничего не хотелось делать, да и делать было нечего. Смотреть с братом мультфильмы – самый лучший вариант: не скучно, всегда есть, с кем поговорить. Но лучше молчать, чем разговаривать с моим братом, он действительно может вынести мозг.
-Привет! Есть кто-нибудь дома?
-Да, пап! – Я подняла руку. Из нашей гостинной было видно коридор и входную дверь.
   Папа поднялся на второй этаж, прошло около часа прежде, чем он оттуда спустился. Вслед за ним спустилась и мама:
-Будете ужинать?
-Ужинать?
-Да, Виола, уже вечер, - мама стоявшая в дверях гостинной, ушла на кухню.
-Пойдём? – Я махнула головой.
-Да, я хочу есть. – Макс поднялся и убежал быстрее меня.
   Я отсчитывала дни до поездки. «Практически на один день меньше».
Когда я вошла на кухню, все, кроме мамы, сидели за столом, она разогревала еду.
-Значит, Эли опять ушла.– Папа посмотрел на меня.
-Это вопрос? – Я засмеялась.
-Нет, это утверждение. И что она только интересного нашла в нём? – Он покачал головой.
-В «нём» это в Крисе?
-Да, именно в нём.
-Пап, это её парень, и они же скоро разъедутся, так что им нужно побыть вместе, - я спародировала «любовь», сказав это противным тоном, а после опять засмеялась.
-На что он ей сдался? – Он повернул голову к Максу, - а как у тебя дела?
-Всё хорошо, - брат опять болтал ногами под столом.
   Мама накрыла на стол, и все принялись ужинать. В комнате очень вкусно пахло едой, мне кажется, ароматы доносились и на улицу.
-Макс! – Мама в течение нескольких секунд смотрела на брата. Он понял и перестал качать ногами.
-Это, видимо, надолго.
-Что надолго, пап? – Краем глаза я взглянула на него.
-Эли долго не будет сегодня опять. И главное, ничего ведь с этим не сделаешь! – Он попил сока, - попробуй запретить, такое будет!
-Да, пап, так что лучше не обращай на это внимания, пусть делает, что хочет…
-Как это «пусть делает, что хочет»?
-Я не договорила. Они расстанутся всё равно. В одном колледже учиться не будут ведь. – Я злобно улыбнулась.
-Им осталось несколько дней!
-Макс, ты-то откуда знаешь? - Мама засмеялась.
-Знаю! Я всё знаю!
-Пусть, - я посмотрела на маму, – пусть так думает, не будешь переубеждать, будет меньше проблем.
   Мы поужинали и снова разбрелись по своим комнатам: Макс вернулся в гостинную, родители ушли в свою комнату, а я пошла в свою, чтобы позвонить Алекс.
-Привет, ты не занята?
-Привет, Виола. Нет, не занята, а ты что-то хотела?
-Я хотела просто поболтать с тобой.
-Что-то случилось?
-Нет! – Я засмеялась, - почему ты думаешь, если я звоню тебе, то что-то обязательно случилось?
-Не знаю, я на всякий случай спросила, может, действительно что-то случилось, - она тоже засмеялась.
-Сестра опять ушла куда-то, и, как говорят источники, она ушла с Крисом.
-Какие источники?
-Родители.
-А тебе что с того? Ушла да ушла, - я услышала резкий хлопок в трубке, - уронила, - Алекс захихикала.
-Что уронила?
-Пульт, телевизор хотела выключить.
-Так на чём мы.…Да, точно. Оказывается, это не Майкл принёс портрет на выставку, а моя сестра.
-Откуда ты знаешь?
-Она сама сказала.
-Так и сказала: «Это не он принёс портрет, а я», - смешным голосом Алекс спародировала мою сестру.
-Почти так.
-И что с того? Принесла, и что теперь? Какая разница, кто его принёс.
-Ты не понимаешь? Это означает, что они хорошо общаются и что, наверняка, это она убедила его отдать портрет.
-Так ты ему отдала же, так?
-Да…
-Вот и всё, чего беспокоиться-то, смысла не вижу. Общаются они или нет, не всё ли равно? – Через секунду в трубке глухо послышался ещё один голос, и Алекс закричала прямо мне в ухо, - да, мам! Иду! – Затем она обратилась ко мне, - ладно, Виола, я пойду, мама зовёт. Пока.
-Пока, - я всё ещё держала телефон около уха даже после того, как Алекс исчезла.
    Мне хотелось наладить отношения с Бэком, я знаю, что тот неудавшийся поцелуй как-то связан с моей сестрой, но я не знаю, как. У меня ещё было время прогуляться. «До одиннадцати ещё далеко», - подумала я, взяла сумку, положила туда телефон и прочие мелочи и начала медленно спускаться вниз. До одиннадцати потому, что родители позволяют не быть дома только до этого времени, дальше в нашей семье время сна. Редко бывают такие случаи, когда нам продлевают время. Но так было не всегда: года два назад в девять мы должны были быть уже дома. Думаю, до полуночи нам никогда не разрешат гулять постоянно.
-Пап! – Я проходила мимо гостинной, - я пойду прогуляюсь.
-Хорошо! – Он держал телефон около уха, скорее всего, звонил кому-то.
    Я открыла дверь, и сразу же солнце спряталось за облаками, и подул сильный ветер. Как только я прошла пару домов, ветер стих, и вновь появилось палящее солнце. Мой друг жил недалеко: всего через одну улицу. «Надеюсь, он дома». Мне хотелось помириться с ним, ведь мы потом и вовсе не увидимся. Для меня дорога эта дружба, не хотелось бы её портить, вот так заканчивать.
    По пути я увидела, как два мальчика лет по двенадцать бьют другого. Бедняга лежал на траве и закрывался руками. Конечно, я могла пройти мимо, бьют-то не меня. Но что бы он ни сделал, он этого не заслужил. Я подбежала:
-Разошлись!
  Они разбежались, крикнув что-то. Избитый смотрел на меня через щель в руках, затем он их убрал. Улыбаясь, я подала ему руку. Он поднялся, отряхнулся, поправил волосы на голове. Из носа у него шла кровь, он вытер её тыльной стороной ладошки:
-Спасибо.
Перед тем, как ответить, из сумки я достала пачку с салфетками и отдала ему их:
-Держи, они тебе пригодятся больше чем мне.
   Передо мной стоял будущий симпатичный парень, чуть ниже меня ростом, с русыми коротко-остриженными волосами, и мелкими чертами лица. На щеке у него красовался округлый небольшой синяк. Он был в майке, и на его плечах я так же увидела множество доказательств того, что его били.
-Меня Виола зовут, а тебя? – Я улыбнулась в надежде того, что ему на душе станет чуточку легче.
-Джейсон, ты куда-то шла, а я тебя отвлёк, извини.
-Да ничего, я не так уж и спешу. Сколько тебе лет?
-Тринадцать, а тебе?
-Шестнадцать, мне показалось, что те, - я махнула головой в ту сторону, куда убежали два хулигана, - младше тебя.
-Одному столько же, сколько и мне, а другой на год младше, - так я и думала, он подтвердил мои ожидания.
-И неужели ты не смог им дать отпор?
Всё ещё вытирая кровь, он пожал плечами.
-А ты где-то здесь живёшь? – Я сделала ударение на последнее слово.
-Да, здесь недалеко.
-В той стороне? – Я указала в ту сторону Бэка.
-Да, - он не поднимал на меня глаз.
-Мне тоже туда надо, - я улыбнулась, - пойдём вместе? – Не дожидаясь ответа, через секунду я продолжила, - если тебе, конечно, нужно домой… - Я замялась, не зная, какого ответа ожидать.
-Нужно, пойдём, - он одарил меня взглядом. Его глаза были светло-карие, похожие на какой-то драгоценный камень. И несмотря на то, что на данный момент последние минуты его жизни выдались не очень-то удачными, его глаза сверкали.
    С лужайки мы перешли на обочину дороги, и у моего попутчика появился хоть какой-то интерес ко мне:
-А ты куда идёшь?
-К другу.
-Собрались куда-то?
-Нет, - я замахала головой, - я по-другому делу иду.
-И по какому же? – Он немного улыбнулся и посмотрел на меня.
-Помириться, - я вздохнула.
-Вижу, у тебя тоже не всё гладко в жизни, - опустив голову, он смотрел под ноги.
-Точно подметил…- А почему они били тебя? За что?
-Да, - он махнул рукой и сказал это таким тоном, как будто это действительно было неважно, - разве нужен повод? – Мой случайный попутчик улыбнулся, - я никогда никому не нравился. Это не по поводу внешности, - он посмотрел на меня уже без улыбки, - всем всегда хочется меня оскорбить…- он выглядел так, будто хотел продолжить свой монолог.
-Хватит это терпеть, - но я ему не позволила, - позволять издеваться над собой – себя не уважать.
-Я знаю, знаю, - Джейсон убрал одну салфетку от носа и достал из пачки другую, - ты не видишь, есть ли поблизости урна? – Ему не нравилась предыдущая тема разговора.
-Нет, я не видела, - я покачала головой. В этот момент мы дошли до поворота, - мне туда, - я повернула большой палец в сторону Бэка.
-А мне дальше прямо. Ну, ладно, пока. И ещё раз спасибо, - он начал отходить и помахал мне рукой.
-Пока, не стоит благодарности.
    Оставалось пройти лишь несколько домов. Сердце вдруг забилось, как бешеное. «Что я скажу? «Привет, давай дальше дружить» и глупо улыбнусь? Что делать? Что делать? Пойти назад? – Но тут же в голове эти мысли перебили более настойчивые, - с ума сошла! Давай иди уже! Это же Бэк! Что может пойти не так?» На несколько секунды мне показалось, что я и впрямь могу развернуться и пойти домой. Последняя мысль в голове: «Поздно». И слева от меня уже был дом Бэка. На улице никого не было. Вечерело, а света в окнах друга не наблюдалось. «Может, никого нет дома?» Но несмотря на все свои тревожные мысли я поднялась по ступенькам и надавила на кнопку. Сразу же послышались чьи-то скорые шаги, и вот уже дверь была отворена:
-Виола?
-Привет, можно войти?
  Бэк был в смятении, вероятно, больше всего он не ожидал увидеть именно меня. Кого угодно, но только не меня. Мне почти его не было видно, потому что в доме не горел свет.   Я не могла увидеть его ошеломлённые, испуганные глаза, зато я всё поняла по его удивлённому голосу.
-Можно, - он открыл дверь шире.
-Что ты здесь без света делаешь? – Меня этот вопрос на тот момент интересовал больше, чем тот, почему он меня хотел поцеловать.
-Родители уехали, - он начал подниматься по лестнице и показал мне жест головой, говорящий: «Пойдём», - я на ноутбуке фильм у себя смотрю. Зачем мне свет?
В коридоре на втором этаже было ещё темнее, чем на первом и Бэк это понимал и предупредил меня, когда мы поворачивали за угол:
-Не стукнись об стенку.
-Хорошо, - я засмеялась.
-Вот, прошу, - он придержал дверь для меня.
  Я присела на кровать, она была немного помятой, рядом со мной лежал ноутбук. Я поставила сумку на пол и положила ноги на постель. Справа от меня стоял компьютерный стол с книгами и прибором, для которого он специально предназначен. Рядом с ним находился невысокий деревянный шкаф, одна дверца которого была приоткрыта. Слева от меня, в углу, расположилось мягкое кресло. Насколько я знаю, за ним у Бэка всегда лежал мяч. На стенах висели пару постеров с неизвестными мне лицами. Друг увлекался спортом, так что я думаю, это был кто-то популярный в этой сфере. 
-Зачем пришла? – Бэк прилёг рядом и взял в руки ноутбук.
-А ты не рад меня видеть? – Я смотрела ему прямо в глаза, но его взгляд был на экране – единственном «осветителе» во всём доме.
-Почему же? – И мне всё-таки удалось поймать его взгляд с небольшой улыбкой.
-Я не хочу вспоминать то, что было... хорошо?
-Сказав это, ты уже об этом вспомнила. – Бэк устроил ноутбук между нами, повернув к себе.
-Ты понял, что я имею в виду, - я положила руку на крышку, желая закрыть устройство.
-Понял, понял, - он не поднимал глаз от остановившейся картинки.
-И, пользуясь моментом, я хотела бы спросить, - я сделала короткую паузу, - зачем?
-Что зачем? – Он так и не смотрел на меня, а моё желание закрыть ноутбук становилось всё больше и больше.
-Зачем ты хотел сделать то, что не сделал?
-Ты же сказала, что хочешь забыть, - друг посмотрел на меня из подлобья.
-После этого сразу же постараюсь забыть, - я немного к нему приблизилась.
-Я не хотел. – Бэк взглянул на меня с серьёзным видом.
-Тогда зачем…
-Давай не будем об этом, хорошо? – Он не дал мне закончить предложение.
-Что тебя смущает, Бэк? Я – всё та же Виола, который ты можешь рассказывать всё-всё, - моя голова была прямо над крышкой ноутбука.
-Я могу, но… - Друг посмотрел на меня уставшим видом, - но не хочу. Да оно и неважно уже.
-Нет, важно. – Мой голос стал выше, - это ведь Эли, да? Это она придумала, я же знаю. – Я приподнялась.
-Не знаешь. Ты ничего не знаешь. – Его взгляд принял противоположный оттенок.
-Знаешь, я не думаю, что ты сам решил это сделать. – Я слегка почесала подбородок, явно показывая, что я размышляю. – Да, Бэк, неужели я нравлюсь тебе? Хм.… Нет, - я качнула головой в бок, я видела, что он хочет высказаться в своё оправдание, но и шанса ему не давала, - и почему же это было именно на площадке? Там, где тренировались баскетболисты, - я опять сделала размышляющее движение, - в том числе и Майкл, совпадение?
-Послушай, Виола, давай не будем, - он положил руку ко мне на плечо.
-А, может, тебе нравится моя сестра? Вот и не смог ей отказать, - я убрала его тёплую руку.
-Твоя сестра? – Он замотал головой, - если мне не нравишься ты, то и твоя сестра тем более! Вы же одинаковые, - он немного улыбнулся, думая, что это хоть как-то разрядит непростую обстановку.
-Не совсем. Просто ответь на один вопрос: почему? – Я знала, что ему совсем не нравится эта тема, но я должна была узнать, почему он так сделал, точнее не сделал. Мне хотелось узнать, в чём лежит секрет его согласия, ведь он бы ни за что на такое не пошёл, значит, есть что-то ради чего он готов был смять нашу дружбу и выбросить её в окно. Навсегда.
-Я не хочу сейчас это обсуждать, ты просто не представляешь, как паршиво у меня на душе.
-Так расскажи всё мне. Ведь мы для этого друг у друга и есть, забыл?
-Нет, Виола, не сегодня, - он положил ноутбук к себе на живот, - давай фильм посмотрим, - Бэк одарил меня обычным, беззаботным взглядом.
-Ладно, - я тяжело вздохнула.
    Он поправил ноутбук так, чтобы и мне, и ему было хорошо видно. Затем он включил фильм заново, ничего не спросив у меня, но, услышав в ответ тишину, а не ответ, он не стал включать другой. Он понял, что я не против. Честно говоря, кино мне понравился, но все полтора часа меня не оставляли надоевшие мысли о той секунде. Я вновь и вновь перекручивала наш разговор у себя в голове, обдумывая каждое слово. Это утомило меня. И мне просто хотелось спать. К тому времени, когда фильм закончился, мои глаза почти закрылись, и друг увидел это, точнее не услышал, он думал, что разговор возобновиться, но даже разговаривать, не то, что спорить, у меня не было сил:
-Может, переночуешь у меня?
-Нет, ты что, - я поднялась и присела, а Бэк включил свет. Он так ослепил меня, что глаза пришлось снова закрыть, - я должна быть дома в одиннадцать.
-Тогда я тебя провожу, - я чуть-чуть приоткрыла один глаз и увидела, как он положил ноутбук рядом с книгами.
-Хорошо, - я потерла глаза, привыкая к яркому освещению, - я хочу пить.
-В холодильнике есть яблочный сок и «Спрайт», - друг стоял уже около двери.
-«Спрайт», - я подошла к нему.
    Он шёл впереди и включил в каждой комнате свет. В тот момент я ни о чём, абсолютно ни о чём не думала, я чувствовала облегчение. Облегчение того, что помирилась с другом. Это, конечно, не Майкл, но нужно привыкать, что в жизни не всегда всё идёт так, как ты хочешь.
    Мы зашли на кухню. Она была довольно-таки просторная, но, как по мне, так темноватая: глубоко-коричневый паркет из дуба я бы заменила на сосну, она более светлая и приятная глазу. На стенах висели обои тёмно-желтого цвета с каким-то непонятным узором. Белые мне бы понравились больше. Вся кухонная мебель была тоже мрачной: коричневые шкафы, - это был не тот коричневый, что на полу, он, скорее всего, приближался больше к бордовому, - с белыми в черную крапинку столешницами, единственное светлое место, которое было в этой комнате. Стол и стулья были сделаны из лакированного дерева. Стулья были оббиты красивым темным бархатом. Я присела на один из них:
-Спасибо, - я взяла в руки стакан со «Спрайтом».
Бэк присел напротив меня так же с кружкой.
-Что у тебя? – Я показала взглядом на его напиток.
-Сок, - по правде говоря, яблочный сок слишком кислый для меня. Я и «Спрайт» не очень-то люблю из-за слишком большого количества пузырьков, но яблочный сок достаточно кислый, чтобы уже попасть в список моих самых нелюбимый напитков.
    Я повернула голову и увидела яркое белое пятно, просвечивающееся из-за темно-бежевой занавески. «Полная луна», - пробежала в моей голове, и мой взгляд снова оказался в комнате.
-Ты допила? Пойдём? – Бэк подошёл к раковине и открыл кран.
-Да, - вставая, я допила последний глоток.
-Я возьму, - он подошёл и отнял у меня пустую, как в тот момент моя голова, кружку.
-Я схожу за своей сумкой, и пойдём, - я начала подниматься по лестнице, - подожди здесь!
    Когда мы вышли, было уже прохладно. Я немного ободрилась, взглянув на небо и увидев звёзды, я вспомнила ту ночь с Майклом, те звёзды, ту луну. Но без него они уже не те.
-Красивые, правда? – Бэк, подражая мне, поднял голову.
-Да, - я улыбнулась и посмотрела на него.
-Тебе холодно?  Может, пока мы недалеко, я сбегаю и принесу тебе что-нибудь тёплое? – Друг остановился.
-Нет, не надо, - я потянула его руку, - тут же близко.
-Как хочешь, - он пожал плечами.
-Знаешь, когда я шла к тебе, я встретила одного очень хорошего мальчика, - на моём лице появилась улыбка.
-Кто-то влюбился? – Бэк засмеялся.
-Нет! Я же говорю: мальчика! Ему тринадцать, и его били какие-то хмыри.
-Из-за чего? – Голос друга стал сдержанным.
-Не знаю, он мне не рассказал.
После этого мы минут пять шли, не разговаривая, пока я не начала новую тему.
-Ты сказал, что тебе паршиво на душе, - я взглянула на него, а он, не поворачивая головы, краем глазом на меня, - что случилось?
-Мне, - он тяжело вздохнул, - мне стыдно перед тобой, - Бэк повернул голову ко мне, - я даже не знаю, что сказать в своё оправдание, - он ухмыльнулся.
-А в оправдание ничего и не нужно говорить, - я пинала мелкие камушки, - просто скажи мне правду.
-Я никогда не хотел обижать тебя, делать тебе больно, ты это и сама знаешь… Я сожалею о том, что сделал.
-Да… Ничего не скажешь, - я не видела смысла и дальше мучить его подобными вопросами, - ты знаешь, кто нравится мне, но я не знаю, кто нравится тебе, - я приподняла один уголок губ, - может, расскажешь?
-Мне никто не нравится.
-Совсем?
-Совсем.
-Жаль, - я опустила голову.
-Почему тебе должно быть жаль? Думала, я скажу, что это Алекс?
-Я знаю! – Я широко улыбнулась, - ты мне не говоришь потому, что боишься, что я тебе отомщу.
-Нет, Виола, я серьёзно, - на его лице не было даже намёка на радость, не то, что на моём.
   Он ни разу не спросил меня: «Кто тебе нравится?», да и вообще за Майкла ни единого слова я от него не услышала. Это может означать только одно: Эли всё ему уже давно рассказала. Верила ли я в тот момент ему? Возможно. Но, если он сожалеет, если он не хотел так поступать, зачем тогда всё это? Зачем вся эта шумиха? Здесь, должно быть, что-то скрытное, что-то, что он ни в коем случае не хочет мне рассказывать. Сомневаюсь, что он стал бы лгать мне и насчёт любви, и насчёт того происшествия. Ему и вправду никто не нравился, а от моих предыдущих расспросов он просто уходил, думаю это связано с ложью, которую он не хотел мне говорить, смотря прямо в глаза. Поэтому тот вариант, который он выбрал, был лучшим.
    Оставалось несколько шагов до моего дома. И тут Бэк удивил меня:
-Я всё ещё нравлюсь ей, да?
-Если это продолжается уже два года, то ты, что, думаешь, всё изменится за пару дней? – Я одарила его быстрым взглядом.
-Ладно, - мы стояли напротив моей двери, - пока.
-Пока, - я вошла в дом, закрыла дверь и медленно скатилась по ней на пол с облегчением.
   В гостинной мигали яркие огни, в коридоре было темно, только на кухне горел свет. Я вошла в гостинную: никого не было. «Наверное, Макс смотрит». И только я развернулась, как брат врезался в меня:
-Дай пройти!
Я поднялась на второй этаж и, когда подходила к своей комнате, услышала, громкие голоса:
-Что в этом такого?
-Ты серьёзно?
   Я открыла дверь и передо мной предстала неожиданная картина: сестра сидела на своей кровати, мама напротив неё была на моей, а папа стоял около мамы. А неожиданная она не потому, что Эли ссорилась с родителями, в последнее время это обычная вещь в нашей семье. А потому, что моя сестра перекрасилась в блондинку, да ещё и остригла волосы. Понятное дело, маму с папой это возмутило.
    Я положила сумку около окна, позади папы, и незаметно присела на свою постель. Все посмотрели на меня, но ничего не сказали в мой адрес.
-Крису понравилось!
-Опять Крис! Опять он! – Папа даже не хотел слышать о нём.
-Что Крис? Давай, скажи теперь, что он плохой.
-Скажу, раз ты сама не видишь.
-Как все это достало! Мне надоело!
-А нам не надоело? – Он показал рукой на маму, сидящую рядом со мной, - когда ты уходишь, не возвращаешься домой! А потом мы должны ещё ездить и искать тебя по всему городу. Вот что ты сделала с волосами?
Эли не смотрела ни на кого, она опустила голову вниз.
-Сама вытворяешь, а потом недовольная, - мама говорила не так громко, как папа,- веди себя лучше, и в семье будет всё хорошо. Ладно, Николас, пойдём, пусть обдумает теперь всё, - родители закрыли дверь.
   И, хотя моего папу зовут «Николас», мама никогда не называла его «Ником». Может, и называла, но до того, как появились мы с Эли. Родители женаты уже восемнадцать лет, но ни разу я не слышала сокращённое имя папы.
    «Мама сказала, что сестре нужно всё обдумать. Я так не думаю. Ведь ей всё равно, она и дальше будет творить всё, что захочет. Она не учится на своих ошибках».
    Сестра легла на постель и отвернулась к стенке. Я вышла из комнаты. Когда я добралась до кухни, я услышала голоса родителей. Они обсуждали случившееся, папа был крайне возмущён:
-Нет! Ну, надо же так! «Крису понравилось», - он процитировал Эли.
Я налила себе сока и присела за стол, а папа продолжил:
-Мы за ней и ездить должны. Он её забрал, он и должен назад её привести. И, попросив остаться на ночёвку, она думала, что я ей позволю?
-Ещё и говорит, что это несправедливо по отношению к ней, - мама присела рядом.
-А к нам справедливо? – Казалось, что он разговаривает сам с собой, - на ночёвку, - он замотал головой и вышел из комнаты.
-Хотела с ним остаться, - мама скрестила руки.
-Она вам позвонила…или…
-Мы за ней съездили пол часа назад. А она бы и не подумала позвонить и предупредить нас, - мама была раздражена.
-Ладно, мам, успокойся. – Я взяла её руку, - Эли – огромная проблема. Нужно было её в приюте оставить, - я засмеялась.
-И никуда её не денешь, - мама опять скрестила руки.
   Я искупалась и пошла спать. Сестра всё также и лежала отвёрнутая. Мне кажется, она даже не поднималась. Я долго не могла уснуть. До полуночи ворочалась. Воскресное утро выдалось не очень-то удачным: после плохого сна у меня болела голова, мне хотелось спать, тем более оно началось в восемь утра. Я проснулась первая. Вторым проснулся папа. Я  смотрела телевизор, когда услышала звонок в дверь:
-Я открою.
Ранним визитом меня оповестила Алекс:
-Привет.
-Привет, входи, - я вернулась в гостинную, и подруга прошла вслед за мной.
-Как дела? – Она присела в кресло.
-Бывало и получше, а у тебя? – Я оказалась на прежнем месте.
-У меня? – Алекс улыбнулась. И не просто улыбнулась, она готова была прыгать от счастья. – У меня замечательно! – Её глаза сверкали.
-Что случилось? – Я смотрела на неё удивлённо, с улыбкой.
-Вчера вечером мне позвонил Бэк, - её брови поднялись, - он был так добр ко мне. А ещё Бэк попросил о встрече.
-И ты согласилась? – На несколько минут я забыла о своей головной боли.
-Ты шутишь? Конечно! – Через пару секунд она добавила, - но сегодня он не может, мы договорились на завтрашний вечер.
-Я рада за тебя, - я обняла подругу. И, кажется, Алекс была единственной, кем я всегда дорожила и боялась потерять.
-Ты не представляешь, как я рада, - с её лица не сходила улыбка, - не могу поверить!
-Может, хочешь пить?
-Нет, - всё с той же неподдельной улыбкой подруга замотала головой.
-Просто ты так всё это рассказываешь, что мне кажется, что у тебя во рту пересохло, - я засмеялась и вернулась на своё место.
В ответ Алекс тоже засмеялась. Потом она начала подозревать что-то:
-Я вот думаю, это ведь не просто так. Ему кто-то рассказал.
-Почему ты на меня так смотришь? Я ничего не говорила, - я подняла руки на уровне шеи, повернув их ладонями к Алекс.
-Только ты об этом знала.
-Нет.
-«Нет» - это не только ты? – Подруга широко раскрыла глаза.
-«Нет» - это я не рассказывала ему, - было тяжело ей врать. Но, если бы я сказала ей правду, мне бы досталось ещё больше.
-Ладно, я пойду. Я забежала всего лишь на пару минут, - на её лице снова засияла улыбка, - поделиться новостью, - она вышла за дверь, - пока.
-Пока, - моя улыбка пропала.
Я закрыла дверь и побежала звонить Бэку. Я ходила по комнате туда сюда. Он ответил с третьего раза:
-Слушаю.
-Бэк, ты решил меня сдать? – Несмотря на моё разочарование, мой голос был радостным.
-Не понимаю… - Потом он явно вспомнил, - а что-то не так?
-Да! Алекс меня убьёт, если узнает, что я тебе всё рассказала.
-Не бойся, я же тебя не выдам, - он засмеялся.
-Ты уже выдал.
-Как?
-«Своим милым голосом и просьбой о встрече», - после того, как я спародировала Алекс, послышался смех на всю гостинную. От своего тона мне стало смешно.
-А она тебе уже всё рассказала? – Он сделал ударение на глагол, - ещё и десяти нет!
-Да, рассказала. Она ведь тебе нравится, я права?
-Нет.
-Тогда ты решил ей одолжение сделать?
-Нет.
-Тогда в чём смысл давать ей надежду? – Я присела туда, где меньше пятнадцати минут назад сидела Алекс.
-Я хочу пообщаться с ней поближе.
-А почему не сегодня, а завтра?
-Ко мне родственники приезжают. Точнее они приезжают не ко мне, они уйдут с моими родителями к друзьям, а Бриану не с кем оставить.
-Это твоя кузина?
-Да, ей пять лет.
-Так пригласил бы Алекс к себе домой, в чём проблема? – Я ухмыльнулась.
-Бриана будет отвлекать нас. За ней нужен постоянный присмотр.
-Хочешь, - в моей голове возникла великолепная идея, - оставь её у меня. Хотя мне и сестры хватает, - я засмеялась, - но я серьёзно, мне не трудно.
-Нет, не хочу обузу на тебя оставлять. Мне ещё и достанется.
-Так вы завтра вечером пойдёте?
-Да, а что?
-Хочу знать, со скольки нельзя звонить.
-Я думаю, с шести.
-Ты придумал, в какое место её сводить? – Не дав ему ответить, я замечталась, - сходите в кино, или в парк развлечений, покатайтесь на аттракционах…
-Стоп! Стоп! Виола, - я услышала его смех, - но, а про парк ты была права, только не развлечений, а просто в парк. Потом можно будет перекусить где-нибудь.
-Бэк, скажи мне что это?
-В каком смысле?
-Это свидание? Просто прогулка друзей или же…. Свидание? – Я тоже засмеялась.
-Скорее всего, и то, и другое.
-Такого не бывает!
-Тогда прогулка друзей.
-Бэк… - Я сказала это протяжным голосом.
-Ты ведь хотела знать, а это и есть правда. Не знаю. Я сам ещё ничего не знаю, а ты требуешь тебе рассказывать. Просто до этого момента я с ней не был наедине. Ты всегда была рядом. Но я позвоню тебе завтра, как вернусь домой.
-Хорошо.
-Машина подъехала, приехали, наверное. Пока.
-Пока.
   В полдень вся семья сидела за столом и обедала. Даже Эли. Но она ни с кем не разговаривала. Если спросят, ответит. А сама разговор не начинала.
-Во вторник постараюсь пораньше освободиться, чтобы походить по магазинам, - мама разговаривала, ни на кого не смотря.
-А у тебя будет же отпуск?
-Виола, не разговаривай с набитым ртом, - папа взглянул на меня.
-В среду начинается, а у папы во вторник.
  Я посмотрела на сестру: она была такая же напыщенная, как и вчера вечером. После обеда я решила немного порисовать. Но, когда рисунок был лишь наполовину закончен, меня отвлек громкое захлопывание двери и крик моей сестры:
-Надоели!
Вслед за этим в комнату вошла мама:
-Это ты так ему будешь говорить! Сиди дома, тебе говорят! – она закрыла дверь и спускалась по лестнице, но её голос всё ещё был слышен, - собралась! Шестнадцать лет, а она уже выросла!
-Вот мозг выносят! – сестра начала орать в комнате.
   Я пыталась сосредоточиться, но её психи мне мешали. В гостинной играл Макс, бегая по комнате, телевизор естественно он не выключал. На кухне громко разговаривали родители. «Прекрасно!» - подумала я и вышла из дома.
     На велосипеде я быстро доехала до Бэка. Погода была пасмурная. Солнце всеми силами пыталось пробиться сквозь дождевые облака, но все его попытки были тщетны. Я подъехала к другу, поставила велосипед и позвонила в звонок.
-Открыто!
Я потихоньку приотворила дверь, почти неслышно закрыла её и начала искать друга:
-Бэк!
-Я на втором этаже!
Я поднялась, Бэк стоял в коридоре:
-Привет, Виола.
-Привет, что это ты тут делаешь? – Я стала рядом с ним.
-Бриана играет со мной. – Дальше он обратился к ней, - Выходи, я сдаюсь! – Но ответа не было, - Бриана, иди сюда! – Он посмотрел на меня, - я хочу тебя кое с кем познакомить, - его идея сработала.
-С кем? – Маленькая светловолосая девочка в жёлтом платьице вышла из встроенного в стену платяного шкафа. Подбежала к другу и застенчиво прижалась к его животу.
-Это моя подруга, её зовут Виола, - он подтолкнул её ко мне.
-Привет, - она подала мне руку.
-Привет, - я улыбнулась и пожала её маленькую ручку тремя пальцами.
-Присядем? – Бэк пошёл прямо, направляясь к гостинной.
   Гостиная была устелена темно-красным паласом. Обои делились пополам: верхняя половина была светло бежевая в темно-коричневых розах, состоящих лишь из контура; а нижняя половина была сделана под дерева таким же цветом, как и розы. Направо и налево расходились два коридора с комнатами, направо: комната Бэка, библиотека и комната для гостей, а налево: комната родителей друга, игровая и ванная. Телевизор висел посередине стены, параллельной главному коридору, напротив находился диван  и два кресла. На левой стороне было небольшое окно, а на правой тот самый платяной шкаф, из которого вышла Бриана.
-Видишь, как у меня весело, - Бэк присел на диван.
-Поверь, у меня веселее, - вместе с Брианой я присела рядом.
-Сестра?
-А больше некому, - я взяла маленькую ручку кузины и рассматривала её, иногда поглядывая на Бэка, - вчера она хотела остаться у Криса на ночь, родителям даже не позвонила. Им пришлось поехать за ней. Так это ещё пол беды, - я посмотрела на Бэка, его взгляд был ошеломлённым, - она остригла волосы и покрасила их в белый.
-Тебе точно веселее, - он щёлкнул пальцами и улыбнулся.
-Я хочу поиграть!
-Во что? – Бэк смотрел на Бриану.
-В куклы! – Она повернулась ко мне.
-У меня нет кукол, - друг поднялся, - сейчас приду.
-А куда он, - девочка спрыгнула с дивана и хотела побежать за ним.
-Тут подождём, - я схватила её за руку и подвела к себе.
-Но я хочу… - Она смотрела в сторону левого коридора.
-Будем ждать тут, - я взяла двумя руками её животик.
-Поиграем в это, - Бэк был в поле моего зрения с мячом в руках.
-Мяч! – Бриана вырвалась и выхватила у Бэка мяч, кидая его в комнате.
-На улице, - друг поймал игрушку, - здесь нельзя.
   По лестнице Бриана спускалась осторожно и безумно медленно, так что, когда мы уже спустились, она не прошла и половины. Бэк отдал мяч мне и сбегал за ней. 
   Задний двор у друга был большой и пустой. Висело кольцо для баскетбола, около дома была светлая плитка, на которой стоял стол со стульями.
   Игра была очень скучный, но для Брианы она выдалась удачной: мы просто кидали мяч друг другу в течение получаса.
-Я устала, - я кинула мяч Бэку и присела на один из стульев.
-Принести попить? – Бэк был всё на том же месте.
-Да, если можно, - я раскинулась на стуле.
Бриана подошла и так же, как и я, присела на стул:
-А ты давно знаешь Бэка?
-Да, одиннадцать лет.
-А я знаю его… - Она начала считать, и тут на горизонте появился Бэк, - Бэк, сколько я тебя знаю?
-Пять лет, - он составил стаканы с подноса и обратился ко мне, - я принёс тебе апельсиновый сок, ты же не против?
-Нет, апельсиновый я люблю, - я взяла один из стаканов.
-Это тебе, - он подал сок Бриане и присел справа от меня, - а это мне, - он отхлебнул напиток.
-А у тебя что? – Взглядом я указала на его стакан.
-У меня яблочный сок, - посмотрев на меня, он увидел, как я показываю ему язык в знак отвращения, - вкусный, - Бэк улыбнулся и облизал губы.
   Мне мама однажды сказала, это было весной, по-моему, что мы с Бэком были бы отличной парой.
-С ума сошла? – Я действительно так думала.
-А что? Бэк – хороший мальчик.
   Он всегда ей нравился, ей нравилось, как он ко мне относиться. Но, если бы я рассказала ей о нашем новом секрете, думаю, её отношение к нему изменилось бы.
-Бриана надолго у тебя?
-Завтра утром они уедут, - он поставил пустой стакан на стол.
-Смотри, болтает ногами, точно, как мой брат, - я засмеялась.
-У тебя есть брат? – Девочка отвлеклась и посмотрела на нас.
-Да, он на два года старше тебя и, кстати, он такой же светленький, как и ты, - я тоже допила сок.
-Я сейчас приду! – Бриана убежала в дом.
-Это надолго.
-С чего ты взяла? - Бэк поставил локти на колени и придерживал голову.
-Если она пошла в ванную, то это займёт минут семь.
-Согласен.
    Я погрузилась в свои мысли. «Ещё бы с Майклом помириться, - у себя в мыслях я вздохнула, - ведь я уеду и больше его не увижу, но кто знает?»
-Ты о чём-то думаешь?
-Нет, - я вздохнула наяву.
-Прости, - вероятно, друг понял, что творилось у меня в голове.
-Поздно. – Я не поднимала глаз, - знаешь! – Я вдруг вспомнила весёлую новость, - я же тебе не рассказывала.
-Я внимательно тебя слушаю, - он пристально смотрел на меня.
-В среду я уезжаю в Гонолулу! – Я хлопнула в ладоши и, танцуя, подняла руки над головой.
-Тебе повезло, рад за тебя. Я так далеко никогда не был.
-Жизнь – непредсказуемая штука. Может, ещё и жить на Гавайях будешь, - я засмеялась.
-Может быть, - он улыбнулся мне в ответ.
   Внезапно полил холодный дождь, я среагировала первая и побежала в дом, а Бэк за мной. Когда я забежала, Бриана только начинала подходить к двери. Смотря телевизор, я ждала, пока закончиться дождь. Приближался вечер.
-Может, поужинаешь у меня? – Бэк взял пуль и хотел выключить телевизор.
-Да, можно, - в знак согласия я кивнула головой.
    Друг выключил телевизор, накрыл Бриану, которая спала на диване рядом со мной, и мы отправились на кухню.
-Большое спасибо, - я поставила тарелку в раковину.
Я пила сок, когда мне позвонил папа:
-Виола, ты у Алекс?
-Нет, пап, у Бэка. Как только дождь закончиться, я приеду.
-На чём это?
-На своём велосипеде.
-Может, тебя забрать?
-Нет, я не спешу домой.
-Если что, звони, - папа положил трубку.
-Ты им не сказала? – Друг нахмурил брови.
-Нет, я не стала мешать им. Да, я думаю, они же знают, что если меня нет дома, то я либо у тебя, либо у Алекс.
-Ну, тогда ладно, - Бэк смотрел в окно, - а, если дождь не закончится, то, что тогда? – Он посмотрел на меня.
-Тогда я позвоню своему папе, - тихо, почти неслышно, я стучала пальцами по столу.
   Бэк пошёл наверх, а я за ним. Через минуту мы оказались в его комнате. Он включил свет и присел на кровать. Для себя я выбрала кресло.
-Ты рада?
-Насчёт поездки? – Я скрестила руки.
-Да.
-Безумно, но, знаешь, не хочу видеть там сестру и родителей. Не знаю, кого вытерпеть сложнее. – Я улыбнулась.
-Без родителей не было бы и ссор, - Бэк ответил мне тем же.
-Точно, - я указала пальцем непонятно куда.
   Через час дождь почти закончился, друг дал мне спортивную куртку, и я отправилась домой. Мои кроссовки были довольно-таки грязные, когда я приехала домой. На улице дул ветер, я ужасно замёрзла и, когда приехала, первым делом приняла горячий душ.
   Сестры я в комнате не обнаружила, так что мне был предоставлен шанс в спокойной обстановке закончить последнюю работу: это был обрыв, с которого открывался вид на небольшой ручей и водопад с кристально-чистой водой.
    Сон – был самой ожидаемой частью воскресенья. Только закрыв глаза, я уснула. Когда я открыла глаза, сестры уже не было в постели. «Она вообще приходила?» Приведённой в порядок, я спустилась на кухню, чтобы выпить чашечку горячего кофе. На моё удивление дом был пуст. А на столе лежала записка от мамы: «Макс у Вилла, - это мальчик, живущий по соседству, - сестра ушла вместе с Пией. В обед покормишь Макса». Попив кофе, я заметила, что на часах уже полдень.
-Макс! – Я подошла к дому Вилла.
-Чего? – Оставив в покое игрушки, брат подошёл ко мне.
-Пойдём пообедаем, хочешь?
-А Вилл? – Он посмотрел на друга.
-И Вилл сходит домой, а потом поедите и будете снова играть.
-Вилл! Я поем и приду! – Он взял меня за руку.
   За обедом Макс опять болтал ногами, но, а мне-то что до этого? Как только брат доел последний кусочек, он убежал на улицу, а я осталась вновь одна. Хотя нет, со мной было одиночество. Часа два я слушала музыку, пока мне не позвонила Алекс:
-Привет, приходи ко мне.
-Привет, Алекс. Да, конечно. Скучно?
-Нет, не совсем. Помоги мне наряд выбрать, - судя по её голосу, она улыбнулась.
-Сейчас, - я поднялась с дивана.
-Жду, - после этого подруга повесила трубку.
    Я взяла куртку Бэка, думая: «На обратном пути отдам». Что бы я только делала без велосипеда?
    Погода была солнечная, не было и намёка на вчерашний дождь, который шёл до самого утра. Яркое солнце всё высушило всего за пару часов.
-Привет, проходи, - Алекс открыла мне дверь.
-Неужели это так трудно? – сказала я, когда мы вошли в её комнату.
-Ты даже не представляешь себе, как. – Подруга рассматривала вещи в шкафу, затем начала брать всё подряд, - может, это платье?
-Нет. Не думаю, что платье будет подходящее.
-Чья это куртка? – Держа в руках всё то же платье, Алекс указала взглядом на куртку, которую я повесила на ручку двери.
-Бэка, - я помахала головой, - я вчера была у него, и полил дождь.
-И как у него дела? Он что-нибудь говорил за меня? – Мне кажется, второй вопрос её интересовал намного больше, чем его дела.
-Отлично, - немного подумав, я продолжила, - говорил, что он хочет получше узнать тебя.
Подруга внимательно послушала, потом повесила платье и взяла джинсы с белой футболкой:
-Может, так?
-Нет, - я подошла к шкафу, взяла джинсы, только не синие, а чёрные, и поменяла их. – Вот так.
-С этой футболкой?
-Да и ещё надень свои чёрно-белые кроссовки. Тогда без намёка на свидание, - последнюю фразу я сказала нечаянно.
-Ты права, платье – вариант тогда, когда идёшь с парнем. – Подруга отреагировала нормально.
-Причёску делай любую, без разницы, можно и хвост. - Я собрала руками её волосы.
-Спасибо, - Алекс повесила одежду назад в шкаф, - как я рада, что ты у меня есть.
-Ещё бы, - я широко улыбнулась. И вдруг вспомнила, что если бы не я, то этой встречи не было бы. «И всё-таки я хорошо поступила».
-Надеюсь, всё пройдёт хорошо, - подруга была просто вне себя от счастья.
-Что может пойти не так? Я пойду, мне ещё….
-К Бэку? – Алекс прервала меня.
-И к нему тоже, а вообще, - я засмеялась, - Макс дома один.
-А Эли?
-С Пией.
Она сделала выражение лица, говорящее протяжное «Понятно», а затем проводила меня до двери:
-Пока! Я позвоню тебе сразу же после.
-Пока! Буду ждать.
   Надев куртку, я села на велосипед и поехала к другу. «Прекрасно! Мой телефон будет просто разрываться! И Бэк, и Алекс!» - и хотя я не понимала, как я буду разговаривать с ними одновременно, я была счастлива за них. Пусть хоть кому-то везёт в жизни.
Мне открыла мама Бэка:
-Здравствуй, Виола.
-Здравствуйте, а Бэк дома?
-Да, входи. Он в своей комнате.
Поднявшись наверх, я постучала косточкой одного пальца в дверь.
-Открыто!
-Привет, - я открыла дверь.
-Привет, - друг сидел на кровати и что-то писал.
-Я пришла отдать тебе, - я сняла с себя куртку, - это.
-Да, спасибо, - он поднялся и подошёл ко мне, взяв куртку.
-Это тебе спасибо, - я улыбнулась, - я бы умерла от холода.
Вместо ответа, Бэк махнул головой, приглашая меня в комнату.
-Нет, мне некогда. Макс дома один, - уходя, я добавила, - не обижай Алекс.
-Не буду, - он улыбнулся.
   Домой я мчалась быстрее ветра, потому что, если с Максом что-нибудь случится, винить будут меня. К счастью, он вместе с Виллом были в порядке, играя в водные пистолеты. В доме всё так же было пусто. Я вернулась к тому, над чем меня прервали: к прослушиванию музыки.
    Я иногда поражаюсь, как музыка может нас заставить чувствовать что-то необъяснимое. И почему людям она нужна? Сколько нужно иметь воображения, чтобы написать текст песни, а саму музыку? Мне никогда этого не понять. Заниматься этим могут только люди с талантом. Как можно написать целый альбом? Если ты пережил что-то, то это можно описать в песне, а, если нет? Что писать тогда? Поэтому ценится богатое воображение. Мне кажется, что уже написали столько текстов, столько мелодий, что с каждым годом придумать что-то новое, ни на что не похожее, сложнее и сложнее. В мире бесчисленное количество звуков, которые наши уши так и не услышат. Музыка, как наркотик – чем больше слушаешь, тем больше хочется.
    Меня отвлекла мама:
-Виола, ты будешь кушать?
-Да, - я вытащила сразу оба наушника, - ты давно пришла?
-Минут пятнадцать назад. Иди на кухню, я Макса позову.
    Мы поели, а моя сестра всё так и не явилась домой. Папа вернулся ближе к вечеру. Почти до самого семейного отбоя мы с Максом смотрели мультфильмы. Около одиннадцати папа запаниковал:
-Опять искать её?
И как только он это сказал, хлопнула входная дверь. И следом послышались быстрые шаги по лестнице.
   Я приняла душ, а, когда вернулась назад в гостинную, Макса уже не было. Алекс позвонила первая:
-Привет.
-Привет, как всё прошло?
-Отлично! – Она была больше, чем просто счастливая.
-Рассказывай мне всё, - я присела в кресло.
-Мы сначала гуляли по парку, ели сладкую вату…
-А где вы встретились?
-У меня дома. Слушай дальше…
-Слушаю, слушаю, - я засмеялась.
-В парке мы катались на качелях, разговаривали, потом пошли в кафе. Я выбрала столик на свежем воздухе. Ели мороженое. Когда мы вышли из кафе, уже стемнело, и стало холодно. Он дал мне свою черную кофту, она хорошо подходила к моей одежде, - подруга издала звук, похожий на короткий смех, - он проводил меня домой, и вот, я здесь, звоню тебе, - её голос был таким довольным, что мне показалось, что это впервые. Она никогда не была так счастлива.
-Рада, что всё прошло хорошо. Я пойду спать, и ты тоже постарайся уснуть.
-Спокойной ночи.
-Да, сладких снов. – Я положила трубку.
    Я в тот момент безумно завидовала подруге. Весь смысл моей жизни был в Майкле, а теперь его нет, и смысла, получается, тоже нет. Единственное, что казалось мне, должно было скрасить мое жалкое пребывание в этот паршивом мире – поездка.
На самом деле, я спать не пошла, я хотела, но сидела и ждала звонка от Бэка. Он позвонил минут через десять после Алекс:
-Привет.
-Привет, как дела?
-Хорошо, - его голос тоже был весьма необычным.
-И только?
-А как ещё должно быть? – Он засмеялся.
-Судя по твоему голосу, тебе понравилось с ней, да?
-А это так заметно?
-Больше, чем ты можешь себе представить, - я улыбнулась.
-Да, мне было хорошо с ней. Я же обычно с девочками не общаюсь, ты – исключение, поэтому она оставила хорошее впечатление о себе.
-Тебе понравилось, в чём она была одета? – От Алекс я зарядилась хорошим настроением.
-Обычно.
-Как это обычно? – В шутку я расстроилась.
-Могу догадываться, что выбирала ты.
-Ты, безусловно, прав. Я же старалась.
-Ладно, - он засмеялся, - приходи ко мне завтра.
-Не могу, буду собираться, - мой голос стал нормальным.
-Как приедешь, расскажешь мне всё-всё.
-Не волнуйся. – Я поднялась с кресла и побрела в свою комнату, - я спать пойду.
-Спокойной ночи.
-И тебе.
   Я уснула моментально.  И мне опять ничего не снилось. Без снов даже не осознаёшь, что ты спал.
    Проснулась я около обеда. На кухне сидела сестра с папой, они что-то обсуждали. Около них лежали листы. Когда я подошла ближе, я поняла, что это для поступления в колледж. Затем это подтвердил папа:
-Присаживайся, в колледж поступать будешь.
   Мне хотелось поступить в «Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина» на дизайнера. Сестра мечтала быть врачом. Меньше, чем через час, мы отправили письма.
«После поездки ты от них отвяжешься», - думала я, наливая себе кофе.
    Мама пришла домой весьма быстро. И всей семьёй мы отправились по магазинам. Мы зашли в тот, в котором продавалось платье моей мечты. Мама подошла к нему:
-Будем мерить?
-Это платье? – Для уверенности я указала на него.
-Да, - мама улыбнулась.
-Конечно!
  Когда я вышла из примерочной, мама подошла ко мне, посмотрела, как оно на мне сидит.
-Будем покупать? – Она всё ещё обсматривала меня.
-Да, мне удобно.
   Я не могла поверить, что это платье моё. И всё-таки ожидание стоило того. После этого мы выбрали купальники, мама присмотрела для себя лёгкое летнее платье в цветочек, а папа новую рубашку. Кроме купальника, сестра ограничилась новыми шортами. Минут пятнадцать Макс не мог выбрать себе кепку.
-Я хочу эту. – Посмотрев другие, он поменял своё решение, - нет, эту.
Всем уже это изрядно надоело, а маме больше всех:
-Берём две, и поехали домой.
-Ура! – Мой брат был без ума от счастья.
   Заграничные паспорта мы сделали давно. Тогда нашу поездку пришлось отменить. Но эту я не позволю. Да и поздно уже.
   Мы приехали домой, перекусили и только потом начали собирать вещи.
-Бренда, мне брать это? – Папа зашёл в нашу комнату, где в это время находилась мама, и принёс спортивную кофту.
-Возьми, но только одну, дальше мама обратилась к нам, - и вы возьмите что-нибудь тёплое. Что много места не занимает.
   Мама помогла собраться нам, затем собрала свои вещи, а Макса оставила напоследок. Мою маму сложно уговорить, если она сама не решиться что-либо сделать. Я даже не знаю, как она разрешила взять Максу одну небольшую машинку. Она была радиоуправляемая.
За ужином, что меня удивило, Эли сама начала разговор:
-Вы сказали, что мы не будем жить в отеле. Тогда, где мы будем жить?
-В частном доме, - папа наколол на вилку кусочек мяса.
-Правда? – До этого я ничего не говорила.
-Да, папа не шутит.
-Эли, ты веришь в это? – Сверкающими глазами я посмотрела на неё.
-Не совсем, - она немного улыбнулась.
    Макс сидел, не замечая нас. Он ни на кого не смотрел, его внимание привлекала еда. Мой брат вначале не ест, он сначала рассмотрит всё, что у него на тарелке, как следует.
-А на долго ли? – Я смотрела на маму.
-На три недели.
Я широко раскрыла глаза и открыла рот:
-Неужели!
-Мы же обещали вам незабываемую поездку. – Мама улыбнулась.
-Это три недели! – Я подняла наверх три пальца, - три! Это целый двадцать один день!
-Да- да, Виола, три. – Сестра сделала, как и я.
Около минуты я сидела молча, потом я не смогла сдерживать свои эмоции:
-Я не могу поверить.
-Будто здесь есть что-то необычное, большинство людей путешествуют.
-Мам, для меня это больше, чем обычная поездка. Я ждала этого так долго…
-Виола, успокойся и ешь нормально, - папе надоело слушать мои восхищения.
-Хорошо, - я улыбнулась, но у себя в голове я обиделась: «Не даёте мне выразить свои мысли!».
-А когда бабушка приедет? – Макс поднял вилку на уровне с глазом.
-Макс, - мама опустила его руку, - уже скоро.
-А это когда? – Брату нравилось всем выносить мозг.
Мама посмотрела на часы:
-Минут через сорок.
После этого Макс успокоился.
-Долго сегодня не засиживайтесь, в десять ложитесь в постель, - мама смотрела то на меня, то на Эли, - завтра в пять подъём.
    После ужина я поднялась к себе в комнату вместе с ноутбуком. Перед сном я решила немного поиграть.
-Привет, - бабушка зашла со мной поздороваться.
-Привет, - я сначала ответила, а потом взглянула на бабушку.
Час спустя она вернулась с сестрой:
-Мама сказала, чтобы вы ложились спать.
-Мам, ты уже им сказала, а я иду сама, - потом она обратилась к нам, - спокойной ночи, девочки, - мама поцеловала сначала меня, а потом Эли.
-Спокойной ночи.
На моё удивление, сестра тоже ответила:
-Спокойной ночи.
   Несмотря на то, что спала я меньше семи часов, ночь выдалась для меня не быстрой. «Самая долгая ночь в моей жизни», - думала я каждые несколько минут, пока, наконец, не уснула.
-Просыпайтесь, - в комнату вошла мама.
Ни я, ни Эли ей не ответили.
   Безумно хотелось спать. Одевшись и позавтракав, я всё ещё не могла открыть глаза до конца.
-Быстрее, быстрее, - папа открыл входную дверь, - проходите.
-Да успеем, не переживай, пап, - я протёрла глаза.
Подъехало такси, папа сел спереди, Макса пришлось посадить на колени к маме.
-Пока! – Макс помахал рукой бабушке и дедушке.
-Пока!
-Пока, мы скоро вернёмся. – Мама захлопнула дверь.
Я и Эли помахали рукой.
-Всё взяли?
-Да, пап, - сестра тоже никак не могла проснуться, она сидела, закрыв глаза.
    Брат спал у мамы на плече, так что, когда мы выходили из машины, он был небольшой проблемой: прежде, чем выйти мне и сестре, спящего Макса мама отдала папе.
    В семь часов мы прошли на борт самолёта. Мне пришлось сидеть рядом с Максом, позади нас сидели родители, а с сестрой нас разделял один ряд. Брат сидел около окна, я вначале поглядывала на простирающиеся внизу пейзажи, но затем уснула. Я не знаю, сколько мы летели, выспалась я достаточно хорошо. Меня разбудила мама:
-Виола.
   Я открыла глаза и увидела, как все выходят. Ничего не ответив, шатающимся ходом я вышла из самолёта. В Гонолулу была поздняя ночь. Мы вышли из аэропорта, взяли такси до нашего дома на ближайшие три недели, и только, увидев его, я полностью проснулась.
    Мы вошли, коридор сразу же расходился в две стороны: налево и направо, прямо шла лестница на второй этаж. В правой стороне была кухня. Белый потолок, деревянный лакированный пол оранжевого оттенка, но моё внимание больше всего привлекли малиновые обои. Прямо напротив двери находились два бежевых дивана, которые стояли параллельно друг другу. С левой стороны находилась сама кухня. В белый платяной шкаф был встроен такой же белый вместительный холодильник. Так же в шкафу был маленький шкафчик над холодильником со стёклами с выдавленным узором. Около стены, которая находилась напротив огромного окна, были кухонные тумбы с каменной столешницей из гранита серого цвета, духовка. Пространство над ними занимали навесные белые шкафы с очень симпатичными узорными ручками и висящая над духовкой микроволновая печь. Эту часть комнаты освещала лампа овальной формы, находившаяся на потолке. Последний элемент из кухни составляли такие же тумбы, на которых стояла хлебница, но также они исполняли роль второго стола, первый стоял около окна, из которого открывался великолепный вид: на гавань Ала Вай Бот. Небольшой прямоугольный стеклянный стол с деревянными ножками окружали четыре мягко-оббитых белым приятным к телу материалом с такими же ножками. На столе красовалась неглубокая широкая ваза с нежно розовыми и белыми цветами. Над столом висела люстра золотого цвета. Большое окно не открывалось, зато открывалось маленькое, которое также находилось около стола.
     Налево шёл длинный коридор, в котором двери в другие комнаты находились тоже слева. Я открыла первую: в правой стороне относительно двери находились два больших кресла бледно-пурпурного цвета, на каждом из которых было по одной красной подушке. Над креслами висел телевизор, он был таким огромным, что мне показалось, что занимает он пол стены. В левой стороне стоял диван такого же цвета, но только на нём было уже две подушки. Напротив двери было окно, которое выходило на задний двор. Посередине комнаты стоял деревянный столик, на нём лежала небольшая стопа книг и расписная красно-белая салфетка. В комнате около окна было ещё одно точно такое же кресло с подушечкой. Рядом, в углу, находился узкий книжный шкаф. Напротив кресла, около двери, висел второй небольшой телевизор. Он висел над тумбой, в которой находились диски, виниловые пластинки и проигрыватель для них. Тумбу украшала миниатюрная ваза тёмно-синего цвета, и статуэтка из трёх разной высоты пальм.
    Стены были окрашены в бледно-голубой цвет. Пол был лакирован, тёмно-оранжевого цвета, посередине которого был расстелен большой коврик,  украшенный бело-малиновыми гигантскими цветами.
   Я прошла в следующую комнату: на моё удивление, это была игровая. На полу был послан мягкий тёмно-зелёный палас. Стены были жёлтыми. По всей комнате были расставлены игровые автоматы. Она была небольшой, меньше, чем гостиная, но игровых автоматов было довольно-таки достаточно, чтобы играть трём-четырём людям.
   В третьей, последней, была ванная комната. Слева стола душевая кабинка, она занимала почти всю комнату. Рядом с ней был унитаз, а справа: раковина и зеркало.
    В конце коридора я увидела ещё одну дверь, повернула направо и оказалась снова на кухне. С левой стороны находился задний двор. Было темно, так что я ничего не увидела даже с уличным фонарём, который висел на одной из стен дома.
    Я поднялась по лестнице. Налево был длинный коридор, с правой стороны которого находилось окно больше, чем на кухне. По-над стенкой около него простирался длинный узенький диван цвета магнолии. Повернув ещё раз налево, я увидела две двери: прямо и направо.
    Когда я вошла в первую попавшуюся дверь, я очутилась в спальне. Напротив двери было окно с красновато-серыми короткими шторами, оно выходила на задний двор. Слева стояла односпальная кровать, а рядом прикроватная светло-бежевая тумбочка. В правом углу около окна расположилось кресло медного цвета. Напротив кровати находился платяной шкаф такого же оттенка, как и прикроватная тумбочка. Обои были очень светлого зелёного цвета. Практически на всю комнату был расстелен коврик однотонной оранжево-розовой окраски.
    Прямо оказалась ещё одна ванная. С правой стороны была белая тумба с золотой столешницей и таким же золотым краном, но белоснежной раковиной. Над ней висело большое квадратное зеркало с подсветкой сверху. Рядом был унитаз. Остальное место над этой стеной занимали стиральная машинка и сушилка, которые стояли друг на друге. С боку, над унитазом, висело белое пушистое полотенце. Слева была довольно-таки немаленькая ванная жёлтого цвета и с золотым краном.
    В другой стороне, поворачивая ещё один раз направо, я увидела ещё четыре двери. Первой была большая спальня. В этой комнате меня встретил небольшой узкий коридор, с левой стороны которого был встроенный белый платяной шкаф с несколькими дверцами. Войдя в комнату, первое, что я увидела – это огромнейшее окно с видом на гавань, которое находилось напротив коридорчика. Медно-розовая штора доходила до пола. Справа был компьютерный стол, напротив него стояла кровать с постельным бельём с тёмно-зелёными листочками на ярко-красном фоне. Спинка, которая была только с одной стороны, украшалась металлической линией, ножки кровати тоже были металлические. Рядом с кроватью была длинная тумба. Она была похожа на две совмещённые прикроватные тумбочки: две полки без двёрок находились над двумя полками с двёрками. В каждой из этих полок лежали полотенца. На тумбе пристроился белоснежный светильник и такая же ваза с нежно-розовыми цветами в ней. Я прошла чуть дальше и присела на край кровати. Напротив неё находилась тумба для вещей с шестью ящиками: по три с каждой стороны, с металлическими ручками. Над ней висело зеркало такого же размера. В неё отражался завораживающий вид из окна. Вся мебель была белого цвета, как и стены и выделялся только пол: он был таким же, как и во всём доме – тёмно-оранжевый.
    Во второй комнате также оказалась спальня. Окно и шторы были такими же, как и в первой спальне. Справа стояла кровать с белыми подушками и полосатым бело-синим одеялом. По бокам находились тумбочки: ножки, в отличие от деревянной крышки, были железные, окрашенные в серый цвет. Они напоминали мне стулья. На одной из тумб нашла себе лампа. Напротив кровати был небольшой шкаф для одежды. И хотя стены были насыщенного желтовато-зелёного цвета, они не бросались в глаза. Поверх того же лакированного пола был послан мягкий сероватый коврик.
    В предпоследней комнате кровать и окно со шторой располагались точно так, как в первой. Подушки на кровати были бежевые, а одеяло огненно-красного цвета. Рядом с кроватью стояла тумба с цветами. Это первые увиденные мною цветы в этом доме яркого цвета, алые листочки прекрасно подходили к одеялу. Напротив постели находилась тумба и шкаф одновременно. Они были красно-желтовато-коричнего цвета с кофейными ручками. Стены были кремового оттенка с ярко-красной полоской над потолком, которая простиралась по всему периметру. Коврик посередине комнаты был цвета дыни Крайолы.
    Настал черёд для последней двери: это была терраса с видом на город. Вход находился почти в самом углу: справа ничего не было. Единственное место, где отличался пол: он был бежевый, поверх него лежал коврик такого же бежевого цвета с разноцветными, подряд идущими, трёхцветными квадратами. На нём находился стеклянный столик чёрного цвета. В полуметре от него был мятный диванчик с двумя белыми подушками и чёрными металлическими подлокотниками. С каждой стороны от дивана стояли два точно таких же кресла, немного повёрнутых друг к другу. В конце террасы была ещё одна дверь. Она была стеклянной, одна её дверца была движущейся. Открыв её, я оказалась на небольшом балконе. Белые невысокие железные перилла находились на каменной плите. Так же было и на терассе. В углу, около прозрачной двери, стояло сплетённое желтоватого оттенка кресло с синей подушечкой на сиденье.
    Когда я спускалась по лестнице, я наткнулась на родителей и Эли.
-Выбрала уже себе комнату? – Мама улыбнулась.
-Да... – Я начала вспоминать все спальни в этом доме, - последняя, - мы прошли правую сторону.
-Хорошо, - мама открыла дверь в первую спальню. Следом за ней прошёл папа.
-Я посмотрю? – Сестра стояла около моей новой комнаты.
-Конечно.
-Мама! – Макс пробежал мимо меня.
-Она здесь! – Я указала пальцем на дверь.
-Я выбрал комнату! – Брат хлопнул дверью.
Поворачивая ручку своей комнаты, я столкнулась с Эли:
-Мне нравится.
-Мне тоже, - я отошла подальше.
-Ты здесь уже была? – Она медленно начала открывать дверь в комнату с зелёными стенами.
-Да. Я уже везде была.
   Я спустилась вниз за своими вещами. Папа в это время тоже спустился вниз, так что он мне помог. Около получаса я раскладывала всё, что у меня есть по полочкам. Последним, что я достала было платье. Я никак не могла им налюбоваться. Оно действительно мне очень нравилось.
   После того, как всё было на своих местах, все вместе мы пошли на кухню. Спать никому не хотелось, ведь в Англии только разгар дня. Макс устроился на мягком диване, сестра – за столом, я присела напротив брата, а папа рядом с ним. Открыв тумбочку, мама удивилась:
-Здесь всё есть: и какао, и кофе, и чай.
-А еда? – Я посмотрела на неё, а затем на хлебницу, - один хлеб?
-Так, - она открыла холодильник, - кетчуп, молоко, яйца и фрукты. Кто хочет омлет?
-Я! – Макс поднял руку.
-И я, - я повторила за Максом.
-Все! – Папа обобщил.
-Нет, - весьма недовольная сестра, сидя в Интернете, испортила весь момент.
-Я знаю,  ночью есть вредно, но фактически, мы едим не ночью, - не обращая внимания на сестру, я медленно помахала головой и улыбнулась.
-Ты права, - мама достала ингредиенты, - все выбрали себе комнаты, ведь так? – Она не смотрела на нас.
-Я выбрал! – Брат опять поднял руку.
-А вы? – Мой взгляд был на папе.
-И мы, - он выдохнул.
-С коридорчиком?
-Да, та самая.
-А ты какую выбрал? – Улыбаясь, я смотрела на Макса.
-Она около ванной. – Он болтал ногами.
На кухне было слышно небольшое шипенье: омлет скоро должен был быть готов.
-Я думаю, сегодня, может, погуляем по городу? – Я не могла сдержать улыбки.
-Конечно, - мама накрыла омлет крышкой, - будете чай? – Мама включила чайник.
-Нет, - сестра вышла из комнаты.
Я махнула ей вслед рукой. Послышался звон тарелок и вилок.
-Присаживайтесь, - в руках мама несла две тарелки.
Пока я поднялась с дивана, мама шла ещё с двумя, я взяла их у неё:
-Я поставлю.
   Я присела на тот стул, с которого открывался прекрасный вид из окна. И хотя ночью он не очень-то прекрасный, я с самого начала хотела сидеть напротив окна.
-Мне очень нравится дом. Вы долго его выбирали?
-Нет, нам нужно было всего лишь большое количество спален. – Мама положила на краешек тарелки кетчуп.
-А другие варианты были, кроме этого? – Я последовала за ней.
-Были, - папа посмотрел на меня, - но вам с сестрой пришлось бы спать в одной комнате.
-Значит, не было, - я засмеялась.
   «Обед» закончился быстро. Я налила себе кофе и пошла в гостинную. Включила телевизор и до трёх ночи просидела на диване. Зазвонил телефон.
-Алло, привет, - видимо, Алекс улыбнулась.
-Привет, - я вышла из комнаты и шла по лестнице.
-Я тебя не разбудила?
-Нет, я днём же не сплю. – Подруга молчала, была в недоумении, - у нас же ещё день, так?
-Да.
-А кто спит днём? – Я засмеялась, - мне спать ложиться только ночью по гавайскому времени.
-Это, получается, ты спать не будешь сутки?
-Примерно так, - я вышла на террасу и облокотилась на ограду.
-Тебе нравится там?
-Да, этот город меня не разочарует, я думаю. Но пока я его не видела.
-А отель?
-Мама с папой арендовали дом, - я улыбнулась, снова вспоминая о своём безграничном счастье.
-Серьёзно? – Голос Алекс стал выше.
-А зачем мне шутить? – На всю терассу раздался громкий смех.
-И как он? Красивый?
-Да, дом просто шикарный, двухэтажный. У каждого своя комната. Есть балкон с видом на город. А в другой стороне находится гавань Ала Вай Бот.
-Повезло тебе, хотелось бы и мне быть на твоём месте…
-Всё ещё впереди, - я начала ободрять подругу.
-Да, я знаю…
-Как там Бэк? – Я опять начала улыбаться.
-Бэк? – Алекс стала намного веселее, - он мне звонит, спрашивает, как у меня дела.
-Рада за тебя. Он хороший. И, если бы вы были парой, я была бы безумно счастлива.
-Но я ему не нравлюсь, - несмотря на смысл фразы, подруга оставалась такой же радостной.
-Откуда ты знаешь? Он тебе так сказал? Нет! Так что не надо делать преждевременные выводы. – Улыбка, которая казалась вечной, исчезла.
-А он тебе что-то говорил?
-Нет, он сказал, что ты ему понравилась, но не в любовном смысле, а в дружеском. Хотя он и мой лучший друг, не обязательно, что он должен мне всё рассказывать. Ведь рассказав мне, есть большая вероятность того, что ты узнаешь об этом. Ты действительно могла ему понравиться как девушка, но он может просто-напросто скрыть это.
-Ты хочешь сказать, что я, возможно, нравлюсь ему, как и он мне? – По голосу Алекс было понятно, что её улыбка доходила «до ушей».
-Именно так.
-Я тебя случайно не отвлекаю от важного дела?
-Смотреть на ночной город? – Я засмеялась, - безумно важное дело. Такое важное, что ты мне мешаешь.
-А я собираюсь пойти погулять.
-С Бэком?
-С Анной, хочешь, спрошу за Майкла?
-Нет, нет, нет, - едва она успела закончить вопрос, как я уже ответила, - спасибо, не нужно, пусть всё будет так, как будет.
-Ладно, хорошо, я только спросила.
-Не буду отвлекать тебя, собирайся. Пока! Хорошо погулять тебе и встретить Бэка, - я засмеялась.
-Лучшее пожелание! Пока.
Как только Алекс повесила трубку, я набрала номер Бэка:
-Привет, как дела?
-Привет, Виола! – Друг был рад слышать меня, - для начала мне интересно, как дела у тебя, как долетела?
-У меня всё замечательно, весь полёт спала. Пока больше всего меня поразил наш дом: два этажа, терасса, у каждого своя комната. Теперь твой черёд. – Я улыбнулась.
-Мои дела хорошо.
-Я у тебя кое-что спросить хотела… - Я откашлялась, - я только что разговаривала с Алекс, и, знаешь, она действительно счастлива, что начала так тесно с тобой общаться.
-Я тоже счастлив, так что за вопрос?
-Ей, да и мне тоже интересно понравилась ли она тебе или нет?
-Я же знаю, что ты всё ей расскажешь, - Бэк засмеялся.
-А я о чём! – Я подняла одну руку вверх, доказывая свою правоту. – Я ей так и сказала, что ты мне не рассказываешь об этом. Клянусь, я буду молчать. Скажи, Бэк.
-Да или нет, какая разница? Если я скажу «да», то ты ненароком выдашь меня и дашь ей надежду, если я скажу «нет», ты так же можешь нечаянно это рассказать и обидишь её. Пусть это будет секретом. Так намного лучше для всех, поверь.
-Будь по-твоему.
-Не обижайся, хорошо?
-Да, без проблем, я понимаю тебя.
-Как там… - Друг замялся.
-Как там, кто? Сестра?
-Нет, Майкл.
-Всё так же, - я тяжело вздохнула.
-Мне жаль.
-Зачем уже извиняться, что сделано, то сделано, - я присела на диван, - надеюсь, забыть о нём. Может, оно и к лучшему, - на моём лице снова появилась улыбка. Возможно, я просто подбадривала себя, утешала.
-Кто знает. В любом случае, я не хотел…
-Да знаю я, - я повысила голос, желая закончить эту тему.
Несколько секунд я не слышала голоса в трубке, только шум не спящего ночного города. Но вскоре друг вновь заговорил:
-Я уже соскучился.
-По мне?
-Да! – Он засмеялся.
-Удивлена, - я хихикнула.
-Ты моя самая близкая подруга, и без тебя мне одиноко.
-Пусть Алекс станет твоей новой лучшей подругой, как тебе такой вариант?
-Алекс… - Протяжно он назвал её имя, - ведь я ей нравлюсь, и как тогда дружить?
Я пожала плечами.
-Как? – Бэк повторил.
-Ты прав. В нашей дружбе всё ясно: никто никого не любит, а вот Алекс, - я покачала головой.
-Я не говорю, что это плохо, но для дружбы неприемлемо. 
-Кстати…
-Я внимательно тебя слушаю.
-Алекс и Анна пошли гулять. И ты иди.
Друг засмеялся:
-Ты серьёзно? А если я не хочу?
-Ты не хочешь увидеть Алекс? – Я снова подошла к ограде.
-Хочу, конечно. С недавних пор, мне постоянно хочется её увидеть.
-Понятно, - сказала я протянуто, намекая на то, что он влюбился в неё.
-Нет! – Бэк понял это, - просто мне нравится с ней общаться. А насчёт твоего предложения, я подумаю.
-Прими правильное решение, - я улыбнулась.
-Какое решения я бы ни принял – для меня оно будет правильным.
-Тоже верно. Ладно, иди собирайся.
-Виола!
-Я хотела сказать: иди думай, - я засмеялась.
-Пока!
-Пока!
    Положив телефон на кресло, я облокотилась на ограду и смотрела на сияющий разноцветными огнями город. «Вот оно – счастье», - думала я, улыбаясь. Этот момент казался мне самым прекрасным в моей жизни: я в Гонолулу, мечта сбылась, скоро я уеду учиться, у моих друзей всё хорошо, в городе своей мечты я буду целых три недели! Я была самым счастливым человеком в мире.
     Начало светать. Рассвет просто одурманивает голову: он выглядит так волшебно и необыкновенно, что ты невзначай начинаешь верить в свои мечты, верить, что твоя жизнь, наконец, измениться, что все твои планы осуществятся, ты начинаешь верить в себя.
    Не дожидаясь, пока солнце полностью встанет, я вернулась в дом искать своих родных:
-Мам!
Когда я проходила мимо комнаты сестры, дверь была открыта, а Эли сидела на кровати, копошась в своей сумке:
-Ты не видела маму или ещё кого-нибудь?
-Нет, - холодно ответила сестра, даже не посмотрев на меня.
    Я пожала плечами и спустилась на первый этаж.
-Да где вы все? – Я отворила дверь гостинной. К счастью, мои поиски закончились.
-Мы здесь, - мама подарила мне тёплый взгляд.
-А ты что делала? – Папа переключил канал на телевизоре.
-Я на балконе была, с Алекс разговаривала, - я присела рядом с мамой, - а Макс? – Я развела руками.
-Он в соседней комнате, - мама махнула головой в сторону игровой комнаты.
    Ничего, не ответив, я слегка покачала головой, уселась поудобнее и смотрела телевизор вместе с родителями. Эта идиллия продолжалась часа два, пока в комнату не вошёл брат и не объявил нам о времени:
-Уже почти семь, я хочу есть.
-Так, - мама улыбнулась, а затем с этой же улыбкой поднялась с дивана, - чем бы тебя покормить, она поцеловала его в макушку.
-Может, сходим куда-нибудь? – Я подошла к Максу, взяла его за две руки и начала медленно покачивать ими.
-Ты думаешь, в такое время какое-то кафе работает? – Скорее всего, мама задала риторический вопрос, на который я не ответила, - заведения не скоро откроются.
-А круглосуточные магазины? – Я подняла брови вверх и резко опустила.
-Тоже вариант, - мама обратилась к папе, - Николас, может, поедем и купим продукты?
-Да, зови Эли.
   Мы вышли на улицу. С правой стороны от дома находилось ещё одно здание, на которое я сразу не обратила внимание: оказывается, это был гараж.
-Подождём маму с сестрой и тогда поедем, - папа нажал на кнопку, и дверь гаража начала подниматься.
-Откуда у вас машина?
-Мы с мамой решили, что так комфортнее будет ездить по городу.
    Улыбаясь, я трогала Макса за его мягкие волосы, периодически обнимая его. Брат всё это время обнимал меня двумя руками за талию, прижавшись к животу. Как только хлопнула дверь, я обернулась. Моей сестре явно не доставляло это никакого удовольствия.
   Машина была глубокого чёрного цвета, она выглядело так изящно, что мне сразу захотелось в ней прокатиться.
-Я посередине!
-Да знаем мы! Знаем! – Я засмеялась.
    Пока мы ехали, я то и дело смотрела в окно. Несмотря на ранний час, людей было достаточно, чтобы их можно было назвать толпой.
    Прежде, чем найти подходящий магазин, мы остановились раз десять. Знаете, что будет, если пустить в супермаркет голодного ребёнка? Я вам скажу: полная корзина всякой неразберихи, причём бесполезной. Макс проходил мимо прилавков со сладостями, брал всё, что ярко и красиво было упаковано. Родители не смогли ему отказать. Почему бы и нет? Ведь я тоже сладкое люблю. Не съест он – съем я. Эли всё это время не выпускала телефона из рук: то печатала что-то, то с кем-то разговаривала. Я на неё внимания и вовсе не обращала, пусть делает, что хочет и как хочет.
    Когда мы вышли из супермаркета, Макс быстрее всех побежал к машине. Его настроение поднялось раза в четыре, как бы не больше.
     Удивляюсь, как ребёнку нужно мало для счастья: вкусная еда, новые игрушки и подчинение его приказам. Последнее, конечно, не всегда выполнимо.
-Я что-нибудь приготовлю, а вы пока перекусите пончиком с чаем. – Мама заговорила, как только мы оказались в машине.
-Я ем их столько, что это уже перекусом не назовёшь, - я засмеялась.
-А ты столько не ешь, - брат угрюмо посмотрел на меня.
-Да, Виола, а то кому я буду готовить.
-Мне! – Макс показал на себя пальцем.
   В этот момент мне пришло сообщение от Алекс: «Почему он здесь? Ты ему что-то говорила?» Немного позабыв о подруге, я не сразу поняла, кого она имеет в виду. Я ответила ей кратко и фальшиво: «Нет». Она так ничего и не написала в ответ. «Доказывать ей ничего не придётся» - с облегчением подумала я.
     Я взглянула на сестру: она улыбалась, переписывалась с кем-то и иногда хихикала. Я часто на неё посматривала, и за всю поездку она ни разу на меня не посмотрела, да и не только на меня, а вообще. Глаз от телефона не отрывала. «Что же там такого?» - Эта мысль не давала мне покоя, пока мы ехали. От Эли можно ждать чего угодно, поэтому я даже на шаг не приблизилась к разгадке.
-Дом! – Макс первым подбежал к двери.
-Да, да. – Мама перебирала ключи у себя в руке.
    Каждый разбрёлся по комнатам: мама с братом пошли на кухню, папа осматривал дом, в том числе и задний двор, сестра отправилась к себе в комнату, а я вернулась к тому, с чего и начала: к телевизору. Совсем позабыв о голоде, я провела в гостинной около часа, когда мама позвала меня обедать.
    Но на самом деле, та еда, которая была на столе не сильно походила на завтрак: меня ждал горячий суп, лапша с грибами и сладкое. Как только я вошла в кухню, запах свежей, только что приготовленной еды заставил разыграться мой аппетит ещё сильнее.
-Как вкусно пахнет, - с этими словами я присела за стол.
    В это время вся семья, кроме Эли, уже была в сборе. Сестра спустилась минут через пять. И на моё удивление, она была довольно-таки счастливой по сравнению с предыдущим разом, когда я видела её в последний раз.
    Настал черед десерта, а вместе с ним и черед разговоров:
-Осмотрим сегодня город?
-А как же, - я взяла шоколадную конфету, - я хочу в какой-нибудь музей сходить, мам, как вам такая идея?
-Хорошая идея, ничего против не имею.
-А я на пляж хочу.
-И это тоже, - я поддержала сестру, - а сколько времени? Может, всё уже открыто?
Эли показала мне экран телефона:
-Не думаю.
-Пятнадцать минут десятого, пока соберёмся, пока доедем… - считая пункты, я загибала пальцы.
-Попьём чай и идём собираться, да?
-Да, мам. – Я улыбнулась.
   Оставив в кружке ещё половину чая, я побежала наверх в свою комнату. Самое трудное – это выбрать одежду. В итоге я остановилась на черных джинсах с высокой талией и футболке в черно-белую полоску. А ноги мои украсили черные сандали.
   Около десяти я вышла из своей комнаты:
-Мам! Пап! Я готова!
На лестнице я обнаружила маму с Максом:
-Ты дольше всех собиралась.
-Получилось так, - я засмеялась и пожала плечами, - значит, все уже готовы к отправке?
-Да, - в это время мы уже подходили к входной двери, и мама крикнула остальным, - поехали!
   Через две секунды папа с сестрой были уже около нас. А ещё через несколько минут мы находились в самом центре города.
-Куда сначала?
-В музей, - я улыбнулась.
-В музей, так в музей. Только в какой? – Папа посмотрел на меня.
-Давай спросим у кого-нибудь.
-Я сейчас, - папа вышел из машины.
-Ты даже не потрудилась найти музей, - мама начала возмущаться.
-Мне было некогда, - после моей фразы в машине стояла гробовая тишина, которая закончилась, когда я заметила, что папа возвращается, - видишь, сейчас он нам всё расскажет.
-Мне посоветовали, - папа захлопнул дверь, - «Музей искусств Гонолулу».
-Понятно, мама? – Я улыбнулась.
-Понятно, - не поворачиваясь ко мне, всё тем же недовольным голосом она ответила мне.
    Смотрев в окно, я понимала, что все люди везде одинаковые. «Здесь всё точно так же, как и у меня дома».- Думала я. Ведь это действительно так. Сотни толпящихся, отчуждённых людей, боятся опоздать, выбиться. Автомобилей едет – комплексный автопробег. Терпение, естественно, расходуется и начинается аллергия, сварливость, ежеминутная раздражительность, гнев еле-еле вытерпливают натиск «автопарка». 
-Наконец-то! – Крикнула я, когда машина остановилась.
    Музей абсолютно ничем не был огорожен. Аккуратно выложенная тротуарная плитка провожала посетителей до ступенек, перед зданием было две лужайки с ярко-зелёной, приятной глазу травой по обе стороны от дорожки. Перед главным входом висели две картины: по одной на каждую сторону, а также стояли две белые каменные невысокие скульптуры. Само здание было невысокое, скорее всего, оно даже было похоже на обычный дом. Единственное, что его отличало – это чёрные буквы перед входом: «Музей искусств Гонолулу».
     Я поднялась по ступенькам, вошла в первую комнату. Меня окружили серые стены, на которых было множество неизвестных мне картин. На каждой из них было изображено разное: от абстракции до портретов. Я прошла дальше: комната со скульптурами. Она в полной степени отличалась от предыдущей: яркие, оранжевые стены, по-над которыми находились статуи. Особенно мне понравился индийский слон, стоящий на одной ноге и одетый во что-то непонятное. Стены следующей комнаты были уже голубые. Я рассматривала каждую картину, не пропуская ни одной. Людей было не очень много. Возможно, это связано с ранним временем. Музей настолько мне понравился, что спустя час мне не хотелось уходить оттуда.
-Мы уже здесь всё рассмотрели, - твердила мне мама.
-А я нет!
-Виола, - папа взял меня за руку и повёл к выходу, - здесь мы посмотрели всё, пойдём теперь в другое место.
-Тогда мы приедем сюда еще раз, вдруг здесь будут другие экспонаты.
-Ладно, - мама шла позади меня.
Мы сели в машину, и тут же сестра предложила вариант «другого места», как сказал мой папа:
-Может, в кафе заедем?
-Да! – Макс повис на спинках передних сидений.
-Сядь нормально, - мама оттолкнула его, - а насчёт кафе я не против.
-Тогда поехали, - папа завёл машину.
   Мы заехали в «Кофейню Вайлана». С виду она ничем не примечательна, но внутри всё очень уютно и довольно-таки просторно. Мы присели почти в самом конце кофейни. Нам принесли меню:
-Как выберете, скажите.
-Конечно, - Эли была очень доброжелательна.
На минут пять над нашим столиком воцарила тишина, которую прервала мама:
-Решили?
-Да, - сестра положила меню на середину стола.
-А ты, Виола?
И хотя я не смотрела на маму, я чувствовала её пронзающий взгляд на себе:
-Да.
-Можно официанта? – Сестре не терпелось поесть.
К нам подошла та же женщина:
-Выбрали?
-Да, суп с морепродуктами, - мама начала перечислять, - рёбрышки с рагу из овощей…. – Я не слушала её, мне хотелось поскорее вырваться из-под их надзора, - Виола, а ты что будешь, - я не слышала её и продолжала молчать, - Виола!
-Да! – Я встрепенулась, - мне, пожалуйста, кофе, картошку фри, сэндвич с тостами и мясом и овощи.
-А на десерт? – Молодая девушка, улыбаясь, посмотрела на меня.
-Десерт? Ванильное мороженое со взбитыми сливками.
-Спасибо за заказ, скоро он будет готов.
    Проведя со своей семьёй около половины дня, она мне изрядно надоела: возмущения родителей, крики брата. Он не умеет нормально разговаривать, он всё говорит ужасно громко, это жутко выводит из себя. А что насчет сестры, так её поведение и вовсе сложно описать: то она чем-то недовольна, то она счастлива до безумия.
    После обеда мы отправились по магазинам, накупили всего, чего только можно: очки, топы, браслеты, сувениры, Эли купила себе кепку, Макс захотел себе новые игрушки.… В общем, целая куча бесполезных вещей.
    Оказавшись дома, я сразу же побежала в свою комнату, лишь бы избавиться от этой компании, и не выходила из неё часа два, потому что я была занята своим любимым делом – рисованием. Когда я вновь вышла, было уже около шести вечера, на первом этаже пахло очень вкусно, мама, видимо, опять что-то готовила.
-Наконец-то, - мама стояла около плиты, - что ты там делала?
-Рисовала, - сухо ответила я и присела на диван.
-Что рисовала?
И тут, вспоминая, что я рисовала вообще, я вспомнила Майкла. Как мне тяжело без него. Я глубоко вздохнула и, пытаясь не расплакаться, выдавила:
-Да так…
-Не расскажешь мне? – Мама улыбнулась.
-Здесь нет ничего секретного, - я чувствовала, что вот-вот расплачусь, - кота, - я попыталась улыбнуться.
-Покажешь?
Я не вытерпела:
-Позже.
   После этого я вышла так быстро, как только могла, забежала к себе в комнату, села около окна и заплакала. Я закрывала лицо руками и чувствовала, как ладони стали мокрыми, что они больше не вытирают слёзы, а наоборот. Я плакала так громко, и мне казалось, что мои всхлипывания слышны на первом этаже. Моя душа просто разрывалась от боли, от понимания того, что его никогда не будет в моей жизни, что он ненавидит меня. И, чем больше мне было больнее, тем больше я мечтала убить свою сестру. Разве стоило ли это моих слёз?
    Минут через шесть, я плакала молча. Я боялась, что кто-нибудь услышит, тогда придётся всё рассказывать, а мне так не хочется это с кем-то обсуждать. Внутри всё кричало, если бы я могла что-нибудь изменить…
Через полчаса я вернулась на кухню, мама не могла оставить этого без внимания:
-Почему тебя так долго не было?
-Своими делами занималась.
-Присаживайся, я сейчас остальных позову.
   И хотя я давно не ела, мне всё ещё не хотелось. Мне хотелось, чтобы Майкл был рядом. Но я понимала, что это невозможно, и от этого становилось ещё хуже. За весь ужин я почти ничего так и не съела. Как всегда все разговаривали, смеялись, даже Эли, но, а я даже не приложила никаких усилий улыбнуться. Ничего никому не сказав, я ушла из комнаты. Приняла ванну и отправилась спать. Всё было, как в тумане. Я не понимала, как жить дальше, что мне вообще делать. Как жить дальше, если он – весь мир для меня. До полуночи я плакала, пока, наконец, не уснула.
   На утро вид у меня был не впечатляющий. Но косметика сделала своё дело, и я выглядела, как обычно, да и вела себя так же.
-Мам, - я открыла дверь в гостинную, - мы будем завтракать.
-Да, мне тоже интересно.
Я обернулась, позади меня стояла сестра.
-Ты почему в кепке? – Я засмеялась.
-Нельзя? – Она улыбнулась. – Тебе не нравится моя кепка?
-Нравится, ты знаешь, я люблю мятный, но ты ведь в доме.
-И что? Вернёмся к более важному вопросу. Мы будем завтракать? – Эли посмотрела на маму.
-Мы хотели в то кафе съездить опять, - папа отвлёкся от телевизора.
-Я согласна, а ты? – Сестра стала напротив меня.
-Да, - я кивнула головой.
   В «Кофейне Вайлана» мы были недолго. После чего мы с сестрой уговорили родителей снова походить по магазинам.
-Зайдём в этот? – Я указала пальцем на магазин, мимо которого мы проходили.
-Супермаркет? – Мама с удивлением посмотрела на меня.
-А почему нет? Давайте попкорн купим  и ещё чего-нибудь.
-Я люблю попкорн! – Макс первый забежал в магазин.
-Макс! – Мама догнала его уже внутри и взяла за руку.
Мы прошли вглубь магазина, пытаясь сориентироваться между стеллажами.
-Я пойду в другой отдел, - папа ушёл.
-Вот, - мама нашла нужные полки, - какой? – Спросила она, когда мы с сестрой догнали её.
-Пусть будет… - Я хотела спросить сестру, но её я не обнаружила, - не знаю, - я водила рукой по полкам, - этот… - Не успела я взять упаковку, как меня прервало сообщение, и я достала телефон из кармана, - Бери этот, мам.
  Сообщение было от Бэка: «Как дела?». Когда я только набирать сообщение, сестра выхватила у меня телефон и побежала. Я бросилась догонять её, Эли резко завернула за угол, и я сделала так же, но там стоял человек. И со всего разгонка я врезалась в него, да ещё и на ногу ему наступила. Мне было так неудобно, что я сразу кинулась извиняться:
-Простите, пожалуйста, моя сестра…
-Да ничего, - он засмеялся, я думаю потому, что вид у меня был испуганный.
-Я Виола, - я подала ему руку.
-Я Картер, - он ответил мне взаимностью, - значит, Ви?
-Ви? Мне нравится, - я улыбнулась, - меня ещё никто так не называл.
   Своими дрожащими глазами я смотрела в его такие же. Мои дрожали, потому что я испугалась его реакции, но почему дрожали его? Они были светло-карие, практически  жёлтые. Я ещё никогда не видела таких глаз. Смотря в них, я не могла сказать, радость в них или грусть, его глаза были стеклянными, они так блестели, что мне ни на секунду не хотелось отрывать от них взгляда. Ничего и никого я не замечала вокруг себя совсем. В этот момент я ощутила, что мои глаза бегают из стороны в сторону, как две испуганные мышки из угла в угол.
В этот момент я услышала голос мамы:
-Виола, пойдём!
-Иду, - я обернулась, и увидела, что мама с братом стоят позади.
-Ви, - Картер взял моё запястье, - мы еще увидимся? – Его голос звучал почти умоляюще.
-Да, - бросила я и сделала попытку отстранится.
-Вечером в семь, около этого магазина, - он отпустил меня.
Ничего не сказав, я отвернулась и ушла. Но моей радости не было предела. Сестра встретила меня улыбкой и сверкающими от счастья глазами:
-Держи свой телефон.
Я тяжело сглотнула и забрала то, что принадлежит мне.
   По остальным магазинам я ходила, как в трансе. А по дороге домой так вообще оставила реальность где-то позади. Майкл остался в прошлом. Взгляд и улыбка Картера не оставляли моей головы. Я представляла, как снова увижу их, как снова увижу его. Если в случае с Майклом я долгое время не могла разобраться в своих чувствах, то здесь я точно уверена. Уверена в том, что я влюбилась в него.
Когда мы уже начали подъезжать к дому, мама завела неприятный для меня разговор:
-Что это за парень?
-Просто парень, - я улыбалась.
-Как его хоть зовут, ты расскажешь? – Она повернулась ко мне и тоже улыбалась.
-Картер и… - В этот момент я посмотрела на сестру, она была счастлива не меньше, чем я.
-И что? – Мама всё ещё смотрела на меня.
-Я пойду с ним сегодня гулять, - я закрылась руками.
-С незнакомым парнем, - здесь к разговору присоединился папа, - не пойдёшь.
Моя улыбка пропала. И проскользнула мысль: «Пойду, и ничего ты сделать не сможешь».
-Слышишь меня? – Он посмотрел на моё отражение в зеркале, но, увидев, что я смотрю на него из подлобья и даже не думаю отвечать, он продолжил, - и даже не пытайся, я тебя, да и мама тоже, не пущу. – И добавил, - приехали.
Со всей злости я хлопнула дверью машины, а затем точно так же и входной. Я начала быстро подниматься по лестнице, но мои чувства взяли верх:
-Мам! Что не так?!
-Хватит! Папа прав.
-За что?! – Я начала плакать. Я чётко понимала, что сначала сестра отняла у меня Майкла, теперь родители отнимают у меня Картера, что я упущу свою судьбу, - почему? Неужели просто нельзя прислушиваться и к моему мнению, к моим чувствам хоть иногда?!
-Ты сейчас же поднимешься в свою комнату, успокоишься, и мы больше не вернёмся к этой теме! – Папа медленно подходил ко мне.
    Я ушла в свою комнату, как он мне и велел, но Картера я не позволю отнять у меня. Я долго плакала, через час зашёл брат, он открыл дверь, облокотился о стенку и произнёс:
-Виола…
-Уйди!
После моего крика Макс так же тихо, как и открывал дверь, закрыл её. Оставила я свою комнату часа через два, я плакала лишь около часа, остальное время я то лежала, то смотрела в окно.
-Я помогу тебе, - сказала сестра, когда я только что вошла на кухню.
-Тебе-то это зачем? – Абсолютно без эмоций спросила я и присела напротив сестры.
-Думаешь, я не видела, как ты на него смотрела? – Эли скрестила руки и ухмыльнулась.
-Ты была там? – Я немного приподняла брови.
-Ещё бы, и поэтому я хочу тебе помочь.
Я пожала плечами:
-Как хочешь.
Но на самом деле, внутренний голос кричал мне: « Это же твоя сестра! Что в ней изменилось! Это всё неспроста! Не смей принимать от неё помощь! Зачем это ей?»
-У меня один вопрос, - я продолжила, - каким образом? – Я старалась  быть немногословной.
-Есть у меня один вариант, - Эли поднялась и ушла.
Дождавшись, пока шаги сестры будут еле-еле слышны, я последовала за ней. Она вошла в гостинную. Я остановилась около лестницы, став за угол. Мне был слышен лишь отрывок разговора:
-Всё будет хорошо, - Эли умоляла родителей.
-Точно?
-Да, мам.
Минут через пять сестра вышла из комнаты:
-Виола! – Увидев меня, она улыбнулась, - пойдём.
   Моё сердце стучало быстрее, чем когда-либо до этого. Мне было одновременно и страшно, и радостно, потому что по улыбке сестры можно было понять, что её вариант сработал.
-Можешь пойти, - разговор начала мама.
-Спасибо, - я почувствовала облегчение и глубоко вздохнула, - я обещаю вам…
-Да знаем мы, - папа перебил меня.
    Я вернулась в свою комнату и начала рисовать. Мне не хотелось долго думать, что нарисовать, поэтому я нарисовала то, что первое пришло в голову: пляж. Именно там мне хотелось бы быть с Картером.
   Долго подбирать одежду, причёску, макияж мне не пришлось. Как только я увидела сестру, я поспешила поблагодарить её:
-Спасибо тебе.
-Да не за что, - она слегка улыбнулась.
Когда я встретила родителей, меня ожидала обязательные указания:
-Не долго, в одиннадцать домой. И никаких «нет», ты меня поняла?
-Да, мам.
-Если что звони.
-Пап, я поняла. Ладно, пока!
  Внутри всё перевернулось, я не могла дождаться, когда увижу его. Когда я вышла, на улице ещё было достаточно светло. Наш дом находился в паре милях от центра города, так что я быстро дошла до назначенного места. Приближаясь к супермаркету, я заметила стоящего с цветами парня.
-Привет, - Картер подарил мне пять алых роз.
-Спасибо, - я ответила не сразу. Дар речи у меня просто отнялся, – как это мило с твоей стороны, - я взяла подарок.
На оживленной улице загорелись фонари. Он взял меня за руку, и мы просто шли, не зная, куда и зачем. Его рука была очень сухой по сравнению с моей, вдобавок она дрожала, я поспешила успокоить его:
-Ты боишься?
-Нет, с чего ты взяла? – Он посмотрел на меня и хихикнул.
-Тогда почему ты дрожишь?
-Не знаю.
Больше мы не возвращались к этой теме.
-Куда мы идём? – Я выдернула свою руку из его и поправила волосы.
-Куда хочешь, - он подарил мне взгляд с улыбкой, который, как казалось мне, мог бы озарить весь мир.
-Я хочу чашечку кофе, - я остановилась, - здесь.
-Тогда пойдём, - он обнял меня такой же сухой, как и прежде рукой.
  Войдя в заведение, я почувствовала духоту, сердце выпрыгивало из груди. Я сняла лёгкую кофту, покрывающую мои плечи. Мы присели за столик около окна, свои цветы я положила на подоконник.
К нам подошёл молодой мужчина, с белым фартуком, ручкой и блокнотом:
-Что будете заказывать?
Картер посмотрел на меня, как бы спрашивая: «что?»
-Кофе, - я всё время улыбалась.
-Две чашечки, - мой новый знакомый снова взглянул на меня своими ослепительными глазами, которые великолепно сочетались с его белой, как снег, улыбкой. – Ви, расскажи о себе, - продолжил он, когда официант ушел.
-Занимаюсь рисованием, только что окончила школу, живу в Англии…
-В Англии? – Картер ужасно удивился.
-Да, - я подпёрла голову рукой и не переставала улыбаться.
-Я думал, ты местная, - он прикрыл глаза рукой.
И здесь в моей голове возникли вопросы, которые мне хотелось бы ему задать, но они были слишком некорректными: «Ты расстроен? Ты, наверное, влюбился в меня так же, как и я в тебя?»
-А ты?
-Я тоже не местный, - он убрал руку от лица, - мой отец родом из Венесуэлы, поэтому и фамилия у меня латинская: Флорес; мать из Сан-Диего. Они познакомились, когда группа матери ездила в Латинскую Америку на экскурсию. Позже они переехали к маме.
-А у меня фамилия самая обыкновенная, что может быть в мире: Оутс, - я резко сменила тему, - ты один ребёнок в семье?
-Да. Они развелись, когда мне было четыре, потому что отец постоянно не приходил ночевать домой, пил и часто бил мать… - Он сглотнул.
-Нелегко тебе пришлось, - я взяла его за руку.
-Ваше кофе, - тот же мужчина вернулся уже с двумя кружками кофе на подносе.
-Благодарю, - я отпустила руку Картера.
-А ты? – Он улыбнулся.
-Насчёт моей семьи? – Парень кивнул в ответ, и я начала рассказывать, - у меня есть младший брат и сестра-близнец.
-Правда? Она совсем не похожа на тебя!
-Она была в очках, в кепке, её волосы другого цвета… не думаю, что ты её внимательно смог рассмотреть.
-Но это так. Ты не похожа на неё, - на этот раз он взял мою руку.
-У нас, - я продолжила свой рассказ, - в семье всё спокойно, не помню, чтобы родители дрались.
-Ты художник же, так?
-Только не проси нарисовать твой портрет, - я засмеялась.
-Нет, я хочу посмотреть на твои работы. Мне всегда хотелось рисовать, но как бы я ни старался, у меня ничего не получается. Ты надолго здесь? – Он резко сменил тему.
-Три недели, - я тяжело вздохнула, - а что насчёт тебя?
-Я живу здесь.
-Так ты же сказал, что ты неместный! – Я слегка ударила ладонью по столу.
-Так и есть, - он засмеялся, - я недавно переехал сюда, еще и месяца нет, буду жить здесь, пока не надоест.
-А потом домой?
-Нет, в какую-нибудь другую страну.
-Мне всегда хотелось путешествовать, но, если тебе шестнадцать, и твои родители чересчур опекают тебя, это невозможно.
-Тебе шестнадцать? – Картер удивился.
-Да, а тебе?
-Двадцать два.
   Мы пробыли в кафе, полном людей, около часа. Я постоянно смотрела на его сверкающие глаза, на его завораживающие движения, всё, что он делал, привлекало моё внимание донельзя.
-Можно без сдачи, - Картер встал из-за стола, - можно ручку и листок?
-Конечно, - официант вырвал листочек из своего блокнота и подал мистеру Флоресу.
-Спасибо, - он поблагодарил официанта, после чего тот ушёл, и обратился ко мне, - возьми.
Я посмотрела на листок: Картер записал свой номер телефона. На моём лице появилась улыбка, но я ничего не ответила.
   Когда мы вышли, на улице похолодало, и я снова накинула кофту. Он взял меня за руку, и его больше не дрожала, больше не была сухой, как песок в пустыне. Она была мягкая, немного влажная, и мне не хотелось её когда-либо вообще отпускать.
   Оставшиеся время мы гуляли по городу, смеялись, обсуждали всё, что только можно. И мне показалось, что вот оно, счастье, что никто и ничего мне больше не нужно.
-Уже почти одиннадцать, - я посмотрела на часы, - мне пора домой.
-Что ж, тогда в путь, - он улыбнулся.
   Я улыбнулась в ответ. И мы шли и разговаривали. Я влюбилась в его голос, глаза, улыбку, всё, что касается его, казалось мне идеальным. И то, как он смеялся… Чудесная ночь с чудесным человеком.
-Я живу здесь.
-Ви, надеюсь, мы ещё встретимся, - Картер остановил меня, взяв за руку и встав напротив.
-Да, - я обронила такое короткое слово по сравнению с тем, что происходило у меня внутри.
   Он обнял меня. Мне хотелось обнять его двумя руками крепко-крепко, но мне мешал букет, поэтому я обошлась одной. Я стала около двери и смотрела, как он уходит всё дальше и дальше от меня. Он обернулся и улыбнулся мне. Его улыбка осветила улицу ярче, чем десятки фонарей.
-Как всё прошло? – У дверей меня ждали родители.
-Мам! – В этот момент снова появилось мое недовольство.
-Всё хорошо? – Папа подошёл ко мне.
-Да. – Выдавила я из себя и побежала к себе в комнату.
    Уснула я не сразу, конечно. «Думает ли он обо мне сейчас так же, как и я о нём? И вообще, что может быть лучше: новый город, новая жизнь, новая любовь». Всё напоминало сказку. Хорошо, когда ты любишь, но ещё лучше, когда эта любовь взаимна. Единственного я не понимала: зачем сестра помогла мне? Если она хочет причинить мне боль, то тогда она должна была поступить иначе. Для чего ей ссорить меня с Майклом, но затем помогать мне с новым парнем? У меня было тысяча вопросов.
-С чего вы смеётесь? – Я вошла на кухню за утренней кружкой кофе.
-Да так, - Эли посмотрела на маму так, будто они что-то скрывают от меня, но потом переключилась на меня, - и как?
-Мне понравилось, - я пыталась сдержать свои эмоции и даже не улыбнулась.
-Я рада, - сестра не могла сдержать свой смех.
-Что тут смешного?
-Просто ты так выглядишь, будто тебе всё равно. А я ведь знаю, что нет.
-Какая разница, как я выгляжу, - я забрала свою кружку и отправилась на террасу.
   Мне не терпелось вновь услышать его голос. В кармане вчерашних джинсов я нашла нужный листок, и набрала его номер.
-Доброе утро, Ви - ответил мне счастливый голос.
-Доброе, - мой голос был не менее оживленным, - как дела?
-Хорошо, а у тебя?
-Тоже, - я улыбнулась, - я тебя не разбудила?
-Нет, - он начал следующую фразу так быстро, что и секунды не успело пройти, - ты не поверишь, но твоего звонка я ждал весь вчерашний вечер.
-Прости, - по всей террасе раздался звонкий смех.
-Может, в кино сегодня сходим или на пляж?
-Ты не представляешь, как мне хочется обсмотреть этот город с кем-то, кроме надоедающих родителей.
-Значит, это да?
-Да.
-Я зайду за тобой в час.
В груди всё пылало от счастья, я не могла говорить. 
-Вот, ты где, - на террасу вошёл папа, - мы хотим съездить в парк.
-А это надолго? – Я не могла сдержать улыбки.
-Как получится. Опять он?
-А что-то не так?
Отец не видел смысла спорить со мной, поэтому проигнорировал тему, касающуюся Картера:
-Поехали.
Я спустилась вслед за папой, когда мы сели в машину, у сестры не закрывался рот:
-Это он тебе цветы подарил?
-Ты была в моей комнате? – Я повысила голос.
Эли хихикнула:
-Нет.
-Кто ещё мог мне их подарить?
-Тебе он понравился? Как его зовут…
-Картер, - я отвернулась от неё и смотрела в окно, - да.
-Ты же понимаешь, что ты с ним не останешься? – Здесь вмешалась мама.
-Полностью поддерживаю, зачем это начинать?
-Пап… - Мне совсем не хотелось выслушивать нотации родителей. Разве они не понимают, что я люблю его и не позволю вмешиваться в наши с ним отношения.
-Не обращай внимания, - шепнув, сестра погладила меня по плечу.
   Парк был полон отдыхающих людей. Макс сразу побежал к палатке с едой.
-Виола, ты что-нибудь хочешь? – Мама увидела, что я стою в стороне.
Я отрицательно помахала головой.
   Мы гуляли по парку так медленно, что мне легче было вообще остановиться. А всё потому, что мама никак не могла удержать моего брата: они по очереди с сестрой бегали за ним. А всё думала, о том, что сказали родители, и не знала, что мне делать. «Они правы, в любом случае мы отсюда уедем». Эта мысль не давала мне покоя, и мне хотелось поскорее уйти от этой компании.
-Уже почти двенадцать.
-И что? – Мама подарила мне короткий взгляд.
Я не стала скрывать:
-Картер должен зайти за мной в час дня.
-Тебе одного раза мало?
-Мам, а вам-то что с этого? – За меня заступилась Эли.
-Ладно, делай, что хочешь.
   Я знала, что мама весьма недовольно моими поступками, но ни она, ни отец не могут ничего сделать. Я всегда добиваюсь того, чего хочу.
    Как только мы приехали домой, я побежала собираться. И вот долгожданный звонок в дверь. Когда я спускалась по лестнице, я увидела, что папа уже открыл дверь и разговаривал с Картером.
-Пойдём, - я улыбнулась.
-Это тебе, - парень подарил мне шоколад.
-Не стоило.
В ответ Флорес пожал плечами.
-Положи куда-нибудь, - я отдала подарок папе.
-До свидания, - сказал Картер, когда мы уже вышли за порог.
-Что он тебе говорил? – Я боялась, что отец и ему читал нотации.
-Особо ничего: представился он, сказал, чтобы осторожнее были.
Я ничего не ответила. Вместо этого я взяла его за руку, и на его лице засияла улыбка. До самых магазинов мы шли молча. Мне просто было приятно находиться с ним. Его компания нравилась мне гораздо больше, чем моя предыдущая.
-Хочешь, перекусим? – Спросил меня Картер, когда мы проходили мимо закусочной, из которой пахло свежеприготовленной едой.
-Может быть, позже, - я смотрела на него, - сегодня прохладно, я не думаю, что вода тёплая.
-А кто сказал, что мы будем купаться, - наши взгляды встретились.
   Я не замечала ничего под ногами и вокруг себя. Для не существовало целого мира, для меня были только он и я. Мне хотелось провести остаток моей жизни именно с ним. Он был моим всем.
-Ты поступила в институт? – Картер вернул меня в реальность.
-Наверное, - я засмеялась и, видя, что он не понял, продолжила, - я отправила документы, должны принять.
-Кем ты хочешь быть?
-Дизайнером, а ты?
-Я не знаю, я не нашёл свой путь в жизни.
-Значит, ты окончил школу и не поступил в колледж, институт…
-Я поступил, но мне не нравится моя профессия.
-Ты не работаешь?
-Я бы сказал так: я подрабатываю. Не спрашивай, как. Это долгая история.
-А ты хорошо учился в школе? – Я сжала его руку крепче.
-Нет, да и вообще не люблю вспоминать школьные годы.
-Что не так?
-Мои одноклассники часто подшучивали надо мной, издевались. Понимаешь, я не был из тех популярных парней, за которыми бегают девчонки. Ещё надо мной часто смеялись, потому что однажды я сказал, что мне нравится готовить.
-Так это же хорошо, - я засмеялась, - будешь мне готовить.
-Как-нибудь обязательно приготовлю.
    Тем временем, мы уже дошли до залива Вайкики. Безумно красивое место: цвет воды, как на картинках, я никогда такого ещё не видела. По всему периметру пляжа посажены тёмно-зеленые пальмы, а по близости, кажется, только руку протяни, виднеются горы. Белые пушистые, как вата, облака уходят за область видимости. Песок цвета морской пены, а небо – чем ближе к горизонту, тем светлее.
-Я не могу поверить, что такие пейзажи действительно существуют, - я смотрела вдаль.
-А ты поверь, - Картер обнял меня сзади и обвил руками мою талию.
Я была в трансе минут пять. Позже мне просто нравилось, как парень меня обнимает.
-Тебе не надоело? – Он улыбнулся.
-Как такое может надоесть? Здесь есть всё, что мне нужно: ты и этот прекрасный вид.
Он поцеловал меня в шею. Я еле сглотнула. Как мало нужно для счастья: всего-то один человек. «Не хватает только поцелуя», - подумала я и, взяв его за руку, пошла вдоль пляжа.
-Как за таким красивым парнем никто и не бегал в старшей школе? – Улыбаясь, я оторвала взгляд от песка и посмотрела на него.
-Я так не думаю, - Картер тоже улыбнулся.
-Надо менять отношение к себе.
Он снова пожал плечами.
   Я постоянно перебирала его руку в своей, пытаясь осознать, что это происходит наяву, именно здесь и сейчас. Что весь этот момент разделяю с ним, с тем, с кем и хочу быть рядом.
-Ты веришь в любовь с первого взгляда? – Я не отрывала взгляда от воды, так и манящей искупаться в ней.
-Когда ты впервые видишь глаза человека, то они могут сказать многое, иногда даже больше, чем сам человек. В глазах, в том, какими глубокими и бесконечными они кажутся, и есть вся человеческая красота. Достаточно взглянуть в этот мир однажды, и ты уже никогда не сможешь его забыть. Особенно, если эти глаза заставили биться твоё сердце чаще. Так что да, я верю в любовь с первого взгляда.
   Я остановилась и обняла его так крепко, как только могла. Он поцеловал меня в макушку, и, прижавшись к его груди, я почувствовала, с какой силой стучит его сердце. Моё стучало так же. Можно было бы так всё и оставить. Я бы обнимала его вечно, я бы вечно слушала непрерывный стук его сердца. Зачем времени спешить куда-то? Если бы можно было выбрать тот момент, в котором ты хочешь жить вечно, который ты хочешь переживать раз за разом, то я, безусловно, выбрала бы именно этот. От счастья мне хотелось заплакать. Неужели после стольких мук, причиненных сестрой, я наконец могу жить, жить нормально?
-Может, пойдём ко мне? – Спросила я у Картера, когда мы вышли из кафе, - я обещала тебе свои работы показать.
-Всегда с удовольствием, - он обнял меня одной рукой и поцеловал в висок.
Из-за облаков выглянуло солнце, и парень не мог оставить это без внимания:
-Смотри, это ты, - он указал пальцем в небо.
В ответ я засмеялась.
-Ты освещаешь этот мир, мой мир, - Картер обнял меня обеими руками.
Я снова ничего не ответила, а просто поцеловала его в грудь.
-Виола, ты? – Донёсся голос Эли из кухни.
-И не только, - парень засмеялся.
Услышав Картера, сестра тут же оказалась с нами в одной комнате:
-Зачем он здесь?
-А ты что-то имеешь против? – Я улыбалась. Но разговор именно на эту тему не доставлял мне никакого удовольствия.
-Лично я – нет. Но родителям это не понравится.
Я закатила глаза:
-Он – друг, разве я Бэка не приглашаю к себе?
-Знаю я, какой он друг, - сестра засмеялась, - но тебе повезло: никого дома нет. – Она собиралась уходить, но вдруг снова повернулась, хихикая, - удачи.
-Эли!
-Ви, успокойся, - Картер потянул меня за руку.
Пока мы поднимались, я перебирала наш разговор:
-Сестра! Всегда она такая, и ничего ей не докажешь, и даже, если она не права. – Я повернула направо, - хорошо, что родителей и брата дома нет. Было бы ещё лучше, если бы и её не было, - я показала пальцем вниз, указывая на сестру, которая находится на первом этаже.
-А она тебе мешает?
Я засмеялась:
-Да! – И сменила тему, - вот моя непреступная крепость.
-Мне нравится, - Картер присел на угол кровати.
-У меня здесь только несколько работ, остальные я покажу на фотоаппарате. Посиди тут, я сейчас вернусь.
    Я старалась как можно быстрее взять то, что мне нужно у родителей в комнате, и поскорее вернуться к ждущему парню.
-Ты не скучал? – Войдя в комнату, я улыбнулась.
-Я даже не успел твою «непреступную крепость» осмотреть, - он ухмыльнулся.
-Эти я недавно нарисовала, - я подала ему свои последние работы.
Картер всматривался в каждую деталь минуты четыре.
-Это точно нарисовано? – Он потрогал лист одним пальцем.
-Да, - я придвинулась к нему ближе, - а здесь ещё.
Просматривая каждую новую фотографию, он удивлялся:
-Серьёзно? Я даже нормальное сердечко нарисовать не могу.
Когда Картер закончил, он произнёс:
-Ты безумно талантливая. Это не просто талант, это дар. Не потеряй его.
-Я постараюсь, - улыбаясь, я тянулась к нему всё ближе. В этот момент в моей голове была лишь одна мысль: «Целуй, чего ты ждёшь? Более подходящего момента не будет».
Но он поднялся с кровати и подошёл к окну, скрестив руки. Я подошла сзади и обняла парня:
-На что ты смотришь?
-На то, на что обычно смотришь ты, - он немного повернул голову ко мне.
-Вам тут не скучно? – Эли резко открыла дверь.
-Эли! – Я стремительно повернулась спиной к Картеру.
-Я просто смотрю, что вы тут делаете, - она ела йогурт и на несколько секунд оставила пустую ложку во рту.
-Ничего, уходи, - я сделала жест рукой.
-Может, я с Картером хочу поговорить, - она подошла к нему и обняла одной рукой за шею, - да?
-О чём? – Он убрал её руку.
-Не знаю… - Сестра сделала двухсекундную паузу, а потом быстро спросила и улыбнулась, думая, что этот вопрос поставит парня в ступор, - ты любишь мою сестру?
Но Картер тут же ответил, смотря мне в глаза:
-Люблю. Больше всего на свете.
А сестра, всё ещё так же ехидно улыбаясь, наблюдала за моей реакцией. А я не могла поверить в то, что только что услышала. В один момент мне даже хотелось переспросить: «Любишь? Правда? Мне не показалось?»
-Ладно, развлекайтесь, - проходя мимо, Эли щёлкнула меня по животу, и её смех разлился по всей комнате.
-Иди сюда, - я поставила фотоаппарат на подоконник и потянула Картера за руку. Мне действительно не хотелось выпытывать у него снова то, что он ответил моей сестре, поэтому я сменила тему.
-Покажи, - парень взял фотоаппарат.
-Мне нравится, - я улыбнулась.
-Я плохо получился, - Картер приблизил фото.
-Да перестань ты, - я слегка толкнула его, - хорошая фотография.
   Мы провели у меня дома ещё около двух часов, после чего я проводила мистера Флореса. На моё счастье родители тогда ещё не вернулись.
-Ну как? – Спросила сестра, когда я уже хотела войти в свою комнату.
-Ты тоже это слышала? – Я не вытерпела. И я думаю, я выглядела очень взбудораженной.
-Конечно, - Эли открыла дверь, - а если я расскажу родителям?
-Ты этого не сделаешь, - я помотала головой.
-Ты права, - сестра захлопнула дверь.
     Каждый день Картер мне звонил, писал, желал спокойной ночи и доброго утра. Жизнь с каждым днём становилась всё прекраснее и прекраснее. Родители ничего не знали. Я имею в виду то, что сестра им про субботу не рассказала. В воскресенье и понедельник после того, как я схожу куда-нибудь с семьей, я шла гулять с Картером, обедала с ним, гуляла по пляжу.
    Во вторник меня разбудил его звонок.
-Доброе утро, солнышко.
-Так рано, зачем ты позвонил? – Я всё ещё не понимала, что происходит, и что я говорю.
-Я тебя разбудил?
-Да, - я тяжело вздохнула.
-Извини, я могу положить трубку, и ты можешь дальше спокойно спать, - парень сказал это так, будто он действительно хотел так поступить.
-Нет-нет! – У меня прорезался голос.
-Я не понимаю, сколько можно спать. Я хотел позвонить тебе ещё в девять, когда сам проснулся.
-Ты что!
Я услышала самый любимый смех.
-А сейчас сколько времени? – Я продолжила.
-Половина одиннадцатого.
После его ответа минуты две мы молчали, я всё ещё была сонная и особо не осознавала смысл своих фраз. Я говорила то, что думаю и чувствую.
-Твой голос – лучший будильник с утра.
-Твой тоже, но мне больше нравится, когда он счастливый.
-Ты о чём? У меня….
-Да, - Картер хихикнул, - сначала я и вправду пожалел, что позвонил. Пожалел, что разбудил тебя.
-Не переживай, времени-то уже сколько! – Послышался кратковременный смех.
-Мы сможем сегодня увидеться? – Его голос стал серьёзным.
-А ты как думаешь? – Слово «как» я выделила ярче, чем другие.
-Я думаю, что моя малышка будет со мной вечно.
-Буду.
   Мне хотелось закончить разговор именно на этой прекрасной ноте, но с другой стороны, мне хотелось, чтобы он не клал трубку. И пусть позже мы встретимся, сейчас мне не хотелось с ним прощаться.
-Я зайду за тобой в три.
-Жду с нетерпением, - я положила трубку первая.
Приведя себя в порядок, я отправилась на кухню.
-Макс, где все? – Я остановилась в проходе.
-Мама с папой на улице, - он сидел за столом и что-то рисовал цветными карандашами, - а Эли не знаю.
-Ты будешь кофе?
-Нет, я уже пил.
Налив себе чашечку горячего напитка, я хотела присесть за стол, но на моем личном месте сидел брат.
-Макс! Уходи.
-Нет! Мне тут нравится.
-Я сказала, - взяв его за футболку, я потянула его в сторону, - пересядь.
-Не трогай меня, - с обиженным видом Макс убежал на второй этаж.
«Так даже лучше, - в моей голове проскользнула мысль, - а то постоянно выносит мозги и действует на нервы. Надеюсь, и родители не придут в дом раньше, чем я допью кофе. Достаточно им Картера вспомнить, и часовая нотация обеспечена».
Когда я поднималась на второй этаж, меня остановил папа:
-Там хорошая погода, ты хочешь поехать на пляж?
-Хорошая идея.
-Тогда бери вещи и зови сестру с братом.
-Макс! – Поднимаясь, я кричала маленькому чертёнку, - Макс, - я вошла в его комнату, мы на пляж поедем. Родители ждут, пойдём.
Он оторвался от рисования и исподлобья взглянул на меня, так ничего и не ответив. Я не стала дожидаться и пошла дальше:
-Эли, - я застала сестру, разговаривающую с кем-то по телефону.
-Подожди, - сказала она собеседнику, а затем обратилась ко мне, - слушаю.
-Ты поедешь с нами? – Через секунду я добавила, - на пляж.
-Да.
   Войдя в свою комнату, я переоделась: сначала надела купальник, а сверху майку с шортами. Эли мы ждали дольше всех. К счастью для меня, в машине никто из присутствующих не завёл разговора о Картере.
   Минут десять я стояла на берегу, ловя ногами приливы и отливы. По сравнению с моей семьей, мне было не очень весело. Большее количество времени я сидела на покрывале, обняв ноги руками, и думала, как увижу свою любовь. Он всё, что имело для меня значение.
    Солнце светило со всей силы, на небе не было ни единого облачка. Погода была идеальной для купания. Но моё настроение – нет. Знаете, у большинства людей так: если на улице холодно, пасмурно или идёт дождь, то и их настроение такое же, в их душах так же дождливо; а если погода солнечная, ветер такой, что даже не видно его последствий, то тогда люди счастливы, им приятно жить, приятно вообще что-либо делать. Моё настроение, моё состояние никак, абсолютно никак не зависит от погоды на улице. Иногда даже в дождь я воодушевлена и готова творить, а, когда тепло, в моём личном мире необязательно будет так же спокойно и прекрасно. Мне просто ничего не хочется делать: ни разговаривать с кем бы то ни было, ни думать, ни жить, ни умереть. Я и хочу чего-то, но не могу понять, чего именно.
    Домой мы вернулись за пол часа до того, как должен был прийти Картер. Как всегда, родителей я хотела предупредить именно тогда, когда парень уже будет у порога.
-Меня нет! – Крикнула я, когда открыла дверь и собиралась уходить.
-Куда это ты собралась? Снова? – Вытирая тарелку, мама подошла ко мне вместе с ней.
-Да, - я была спокойной и смотрела прямо ей в глаза.
Явно недовольно мама развернулась и ушла. А я поскорее вышла на улицу: мне безумно не хотелось, чтобы Картера опять встретил кто-то из моих родителей.
-А почему ты уже на улице? – Заметив меня, парень заговорил со мной, находясь в метрах двадцати.
-Тебя жду, - сказала я, когда он подошёл.
-Ви, это тебе, - Картер улыбнулся и протянул мне шоколад.
-Не нужно было, - я улыбнулась, - я же потолстею.
-Малыш, ты идеальна, - его глаза засверкали.
-Подожди, - взяв шоколад, я открыла дверь и крикнула, - мам! – Она не улыбнулась, но я видела, что ей хотелось этого. Отдав ей вкусный подарок, я снова обратилась к парню, - куда теперь?
-А куда ты хочешь? – Он взял меня за руку.
-С тобой хоть на край света.
-Тогда пойдём, - Картер смотрел на меня всё с той же завораживающей улыбкой и ждал, пока я тоже подарю ему взгляд.
Я чувствовала это и решила оправдать его ожидания. Улыбаясь, немного прикусив краешек нижней губы, я посмотрела в его глубокие, как океан, глаза.
-Хочешь…
-Хочу, - я всё так же, как и прежде смотрела на него.
-Но я не договорил.
-Ты ведь слышал, что я сказала.
-А вдруг ты не хочешь? – Он засмеялся.
-Тот же ответ.
-Тогда ты будешь не против провести время у меня.
-Конечно, нет.
   В тот момент я ни о чем не думала, я просто шла, наслаждаясь, что Картер рядом. Как? Как он стал моим? Я раньше всегда считала, что всё хорошее происходит с другими до встречи с ним.
-Ты первая, - сказал парень, когда открыл дверь.
Его дом не произвел на меня никакого впечатления. Ничего лишнего, всё строго.
-Где твоя комната? – Я осматривалась.
-На втором этаже. Пойдём, покажу, - Картер взял меня за руку. Она была такая горячая, словно перед этим её минут десять держали на батарее.
-Это ты? Я хочу посмотреть, - я подбежала к тумбе, на которой аккуратно расположилась парочка фотографий в деревянной рамке, - сколько тебе здесь? – Продолжила я.
-Семь, - он взял фото, - мама водила меня на аттракцион, - немного помолчав,  он поставил фотографию на место и добавил, - ты голодна?
-Нет. Давай что-нибудь поделаем? – Я обвела руками его шею, - например, посмотрим твои фотографии…
-Лучше фильм посмотрим, - Картер засмеялся.
-Лучше, - я улыбнулась.
Я легла на диван, ожидая парня, который искал пульт от телевизора.
-Ты какой фильм хочешь? Фантастику, ужастик…
-А ты сам? Что тебе нравится?
-Я ужастики люблю, - он присел рядом со мной и засмеялся.
-А мне всё равно, - ухмыльнулась я.
-Я включаю «Шёпот», ты ведь не против?
Я помахала головой и приподняла один уголок губ.
     Картер прилег рядом, а легла к нему на грудь. Обнимая меня, он часто посматривал на меня и иногда целовал в макушку. «Не насмотрелся ли он фильмов, где парни специально включают страшные фильмы для того, чтобы девушку поцеловать? – думала я, - но почему он тогда не действует? Долго ли мне еще ждать той самой счастливой минуты?» Его футболка так приятно пахла, что я постоянно отвлекалась от фильма, чтобы понюхать её. Что я могу сказать насчёт кино? Мне понравилось. Но мне понравилось бы любое, если бы я смотрела его именно с Картером.
-Может, теперь ты готова перекусить? – Спросил меня парень, когда начались титры.
-Нет, - я засмеялась потому, что для меня было смешно то, что я понимала его намерения и что он хочет приготовить для меня, - принеси мне воды, пожалуйста.
-Сок подойдёт?
-Несомненно, - я поднялась с дивана и прошла на терассу.
     С неё открывался великолепный вид на город. Солнце потихоньку начинало садиться, и в этом золотом свете Гонолулу выглядело ещё ослепительнее.
-Ты здесь? – Когда Картер заметил меня, он улыбнулся.
-Да, - я взяла стакан сока и присела на диванчик, оббитый светло-зеленым мягким материалом, - спасибо.
-Красиво, правда? – Он присел рядом.
-Безумно, - потянувшись через него, я поставила полу полный стакан на круглую маленькую тумбочку.
   Закат был особенно красив потому, что я встречала его именно с ним.
-То, что ты говорил тогда у меня дома… - я немного замялась, - это правда?
-Зачем мне врать? – Картер сильнее повернулся ко мне.
-Я не знаю, - я немного хихикнула, - мало ли, - мой взгляд остановился на заходящем солнце, - посмотри, что может быть красивее?
-Ты, - он взял меня обеими руками за скулы и повернул так близко к себе, что я могла слышать его дыхание.
-Нет, закат красивее, - я чуть-чуть улыбнулась.
-Ты, и только ты.
    Сердце бешено стучало, выпрыгивая из груди. А ладони рук, которые лежали на коленях парня, немного вспотели. Время, казалось, остановилось. А, закрывая глаза, я заметила, как мои веки тряслись. Бросало то в жар, то в холод. В некоторые моменты по моей коже пробегали мурашки, заставляя меня вздрогнуть. И в тот же момент я почувствовала вкус его сладких губ. Он держал меня своими руками так нежно, словно боялся нечаянно всё испортить. Поднимая свои руки выше, я ощутила, с какой силой бьётся его сердце. Этот поцелуй был таким теплым, что сидя на улице, я не ощущала холода. Его любовь грела меня. Мне казалось, этот поцелуй длился вечно. То ли это было оттого, что я так долго его ждала, то ли оттого, что мне просто нравились его теперь уже родные губы. Оторвавшись, Картер посмотрел на меня своими стеклянными глазами, рассматривая каждый миллиметр моего лица. Он провёл руками по волосам и остановился на уровне ушей. А затем прижал меня к себе. Парень прижал меня так сильно, словно видел меня в последний раз. Отодвинув меня на прежнее расстояние, он снова взял меня за скулы:
-Ты будешь моей? Моей навсегда?
Я сначала кивнула, а потом ответила:
-Я не могу по-другому.
На этот раз я сама обняла его.
-Смотри, солнце почти село, - через минуту я вырвалась из его объятий.
-Главное, что моё солнце всегда будет светить. – Он всё еще держал меня за руку, - может, зайдем?
   Возможно, мне следовало бы ответить ему «нет». Но именно в тот момент мне казалось, что мы действительно будем вместе вечно. В Картере я нашла свой смысл жизни. И даже, если бы Майкл позвонил мне и извинился, я бы ни за что на свете не простила его. Каким идиотом надо быть, чтобы мне не поверить, зная, что моя сестра – стерва? Возможно, мне следовало бы, послушать родителей, которые с самого начала моего знакомства с теперь уже моим парнем не одобряли этого. Они не хотят отпускать меня во взрослую жизнь. Что ж, зачем тогда отпустили Элизабет? Я люблю его, а идти против своих чувств я не хочу. Если мне выпал такой шанс, зачем его упускать?
-Да, а то здесь прохладно становится, - я обняла его одной рукой.
-Ви, ты замерзла? – Спросил парень, когда мы только очутились внутри.
-Да, - и в ту же секунду я начала думать, что ему может придти на ум, чтобы согреть меня.
-Пойдем на кухню, я сделаю тебе горячий кофе, - он потянул меня за руку.
    Я присела в столовой, ожидая чашечку ароматного напитка.
-Ты любишь крепкий? – Из соседней комнаты донесся голос Картера.
-Нет, - еле слышимо ответила я.
   И здесь мою голову посетили мысли о Майкле. Была бы я счастлива с ним так же, как и с Картером? Что он обо мне на данный момент думает? И думает ли вообще?
-Вот, - парень поставил рядом со мной чашечку кофе.
-Картер, - медленно и абсолютно умиротворенно я подняла взгляд на человека, стоящего передо мной, - ты полетишь со мной в Англию?
-Если потребуется, - он присел напротив.
-Я не смогу остаться здесь навсегда, и ты это знаешь, - в глазах моих было лишь сплошное разочарование.
-Я не посмею оставить тебя, - он взял меня за руку, и в этот момент зазвонил мой телефон, - кто это?
Я достала телефон из кармана:
-Вот, черт! Мама. Ответь, пожалуйста, - я протянула ему руку, - скажи, что я сплю.
-Здравствуйте, миссис Оутс, Ви спит. Не надо. Я скажу ей, до свидания. – Затем он обратился ко мне, - сказала, чтобы ты позвонила ей, когда проснешься.
-А чего делать не надо?
-Они за тобой приехать хотели, - Картер ухмыльнулся.
-И она тебя послушала?  - Удивилась я.
-Вроде, да, - парень сказал это всё с той же ухмылкой, - кстати, - кто такой Бэк?
-Ревнуешь? – Я засмеялась, - я же говорила, что это друг. Мы с ним очень давно знакомы.
-Ну, тогда ладно.
   Как только наш диалог закончился, я вернулась к прежним мыслям. Смотря на Картера, на его улыбку, глаза и на то, как пристально, буквально не отводя взгляда, он наблюдал за мной, я вспоминала Майкла и удивлялась, как я могла в него влюбиться. Нет, я не говорю, что на него неприятно было смотреть, просто теперь, когда вся моя жизнь, весь её смысл в Картере, я не понимаю этого.
-Какой спорт тебе нравится? – И какой черт меня за язык потянул спросить это?
-Я люблю американский футбол, баскетбол…. Хочешь, сыграем? Я вижу, ты уже закончила с кофе, - Улыбаясь, Картер поднялся из-за стола.
-Нет, не играю больше, - я последовала за ним.
-Значит, играла? – Обхватив одной рукой мою талию, он повёл меня по направлению к выходу.
-Да, года два-три назад, я серьезно, - я убрала его руку и остановилась перед дверью.
-Почему? Ви, пойдем, - Картер открыл дверь.
-Нет, - я помахала головой и побежала на второй этаж.
-Виола! – Он рванулся за мной.
Я вбежала в гостинную и спиной упала на диван. Увидев его, я засмеялась:
-Нет!
Картер лег рядом, облокотясь на одну руку, он расплавлял мои волосы. С его лица исчезла улыбка, да и с моего тоже. Минуты через четыре парень перекинул через меня одну ногу, оперся на руки и наклонился, чтобы поцеловать меня. Сверкающими глазами я смотрела на него, не зная, чего ожидать дальше. Обеими руками я притянула его ближе. Во время этого поцелуя сердце у меня уже стучало спокойно. Я ничего не боялась. И за этот час я уже привыкла к тому, что Картер – мой парень.
-Я пойду за тобой на край вселенной, - он прервал поцелуй.
Я не знала, что ответить ему. Картер и так знает, что я люблю его. Я не отрывала взгляда от его глаз, в которых можно было прочесть: «Ты – мое все». Обхватив его обеими руками за шею, я присела, и мои ноги оказались сверху. Скрестив их за его спиной, я прижалась к нему сильнее, все еще обнимая. Все казалось идеальным.
    Мы просидели так минут двадцать, пока я не проголодалась:
-Может, закажем пиццу?
-Моя малышка голодная? – Он потрепал меня за щечки, - я уже начал думать, ты воздухом питаешься, - он засмеялся и спустился на первый этаж.
А мне захотелось услышать родной голос, поэтому я взяла телефон и набрала номер.
-Алло, - ответил мне сонный голос.
-Я тебя разбудила? Извини, - я улыбалась.
-Черт, я убью тебя!
-Алекс…. Ладно, ближе к делу. Как дела?
-Как дела?! Как дела?! Ты разбудила меня в такую рань, чтобы спросить, как дела?!
-Не истери, - я повысила голос.
-Нормально, вроде… - Подруга засыпала.
-Не спать! – Я засмеялась, - если тебе интересно, то у меня всё хорошо. Кстати, как там Бэк?
-Ви! – Картер вошел в комнату, - я заказал, - он подошел сзади и обнял, - с кем ты разговариваешь? С мамой?
-С подругой, - я обратилась к Алекс, - хочешь познакомиться с Картером?
-Это кто? Хочу, - ее голос стал намного бодрее, - привет, ты кем моей лучшей подруге приходишься?
Я слышала всё то, что говорит Алекс. После ее слов я повернулась к парню лицом и помахала головой, шепотом сказав: «Не говори».
Картер удивился, но все-таки послушался:
-Друг.
Я вернулась в прежнее положение.
-Да? – Алекс удивилась не меньше.
-Как тебя зовут?
-Я Алекс.
-Я так понимаю, ты в Англии живешь?
-Так точно, - подруга хихикнула.
-И у тебя, наверное, раннее утро?
-Да! А эта стерва меня разбудила!
-Не буду мешать, пока, - Картер отдал мне телефон.
-Вернемся к прежнему вопросу.
-Бэк? С прежнего места и не двинулось, - она чихнула, - простите. Не суждено нашим отношениям дальше двинуться, понимаешь?
-Ты должна сама пытаться изменить хоть что-то. Хватит полагаться на него, может, он ждет твоих действий. Чаще гуляйте вместе, чаще разговаривайте по телефону. Звони ему сама, не жди его. Ведь, пока до парней дойдет, что нужно делать, будет уже поздно.
-Я попытаюсь сделать сама первый шаг, просто…. Вдруг это не взаимно.
-Не попробуешь, не узнаешь. Если ты всё так и оставишь, то потом всю жизнь будешь гадать. Я пойду, пока, спи дальше.
-Пока.
-Почему твоя лучшая подруга не должна знать, что я – твой парень? – Не успела я попрощаться с Алекс, как Картер кинулся обсыпать меня вопросами.
-Так лучше для нее. Если она узнает, что я за неделю пребывания здесь успела себе и парня найти, она от зависти лопнет.
-С чего бы это вдруг?
-Ей нравится один парень, Бэк, - я улыбнулась, - и она никак не может добиться его.
-И долго она бьется?
-Долго, - наш разговор прервал звонок в дверь, - кто-то пришел.
-Еда, - Картер улыбнулся.
Я спустилась в столовую, через пару минут пришел и владелец дома.
-Я заказал две на всякий случай, - он положил на стол две вкусно пахнущие коробки, - одна с грибами, а другая с ветчиной.
После плотного перекуса я вернулась назад в гостинную, где и нашла в тумбе альбомы парня:
-Давай посмотрим?
-Не думаю, что это хорошая идея, - он сделал попытку вырвать альбом у меня из рук.
-А я все-таки посмотрю, - я резко дернула рукой.
Я присела в кресло, а Картер – на спинку.
-Ты же сказал, что ты единственный ребенок в семье, - я указала пальцем на куклу, которая была на фотографии.
-Один, - парень, смеясь, взглянул на меня.
-Это твое? – Я подняла брови.
-Да, - он все еще смеялся.
Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать.
-Ладно, - дойдя до последнего фото, я захлопнула альбом, - что теперь? – Я прилегла на ногу Картера.
-Прогуляемся? – Он гладил мои волосы, а затем поцеловал  в щечку.
-Я только «за».
Я мгновенно поднялась, не подумав о том, что Картер был в нескольких сантиметрах от меня, и головой ударила его по носу:
-Прости, пожалуйста…
-Мне не больно, - он улыбнулся, - ничего страшного, - парень подошел ко мне и повторил снова, - Ви, все хорошо.
-От меня одни проблемы.
-Тебе дать кофту или куртку?
-Зачем? – Я сдвинула брови вместе, - ах, да! Точно. Кофту, пожалуйста, - я улыбнулась.
   Через несколько минут мы уже покинули дом. Мы шли, взявшись за руки и не разговаривая. Я смотрела на звезды, наслаждаясь моментом, а Картер…. Возможно, он, как и я, о чем-то думал. Фонарей на улице практически не было, так что я могла спокойно рассматривать безумно красивое ночное небо.
-Ночью здесь по-другому, - сказала я, когда мы остановились около залива Вайкики.
-Тебе не нравится? – Картер сильнее сжал мою руку и смотрел вдаль.
-Почему же? – Я улыбнулась.
-Искупаемся? – Парень шел к воде, но все еще не отводил взгляда от меня.
     Затем Картер начал потихоньку снимать с себя одежду. Его тело выглядело так, словно над ним работали десятки скульпторов. Каждый изгиб был настолько идеален, что глаз было не оторвать.
-Ну же! – Картер нырнул, - ты боишься?
    После этих слов накаченный парень вышел из воды и начал приближаться ко мне. Он иногда поправлял мокрые волосы у себя на голове. И от этого его сексуальность увеличилась в несколько раз. Если бы здесь была Алекс, она бы точно спросила меня: «Ты хочешь его?» И я, несомненно, ответила бы ей согласием, потому что от такого, как Картер, устоять чертовски трудно.
    Он подошел ко мне. Своими мокрыми руками, абсолютно без слов, медленно расстегнул спортивную кофту, которую сам мне и одолжил. С такой же скоростью начал снимать её с моих плеч. Когда дело дошло до футболки, парень сначала поднял мои руки, и только затем стянул вещь. Когда он дотронулся холодными руками до моей талии, я вздрогнула. Картер опустил руки ниже и расстегнул молнию на моих шортах. Внутри все колотилось. Я еле сглатывала. Он прижал меня к себе и целовал, пока стягивал с меня шорты. Я подняла их и кинула в сторону. Не успела я опомниться, как уже оказалась у него на руках.
-Вода теплая, - он аккуратно опустил меня на мелководье и взял за руку, идя дальше.
   Я повиновалась и пошла за ним. Вокруг не было ни единой души. Пляж принадлежал только нам. Я шла до тех пор, пока вода не оказалась у меня под самой грудью, и лишь тогда остановилась. Повернувшись к парню лицом, я обхватила его шею двумя руками и пронзающим взглядом смотрела в его глаза. В их уголках отражался крошечный месяц, парень сделал движение губами, пытаясь улыбнуться, но остановился, так и оставив губы в этом же непонятном положении. Он смотрел на меня так, как обычно смотрят на человека, которого не видели на протяжении нескольких месяцев и никак не могут в это поверить. Глаза его просто сверкали от счастья.
Подул легкий ветер, но и его хватило, чтобы сдуть с меня все тепло.
-Я замерзла, - я взяла Картера за руку и повела назад на берег.
   Сверху на мокрые тела мы надели сухую одежду. Я знаю, это было глупо, но другого выбора у нас не было. Да и лично мне до этих мелочей в тот момент не было никакого дела.
«Самая лучшая ночь в моей жизни», - думала я, идя домой.
-Я так понимаю, ты останешься у меня на ночь, - начал Картер, как только мы вошли, и не стал дожидаться моего ответа, - иди первая прими душ.
-А вдруг я уйду, - улыбнулась я.
-Что ж, можешь идти, и тогда ночь ты проведешь одна, в холодной постели, - парень сказал так, как будто это должно было меня напугать.
Я засмеялась, а, перестав, продолжила:
-Дай мне, майку, кофту, футболку…. Не знаю, что-нибудь, я же голая спать не буду.
-Выбирай, что хочешь.
    Немного порыскав в его шкафу, я нашла идеальную длинную футболку в полосочку.
-Мне идет? – Я выскочила из ванной и вошла в его комнату.
-Да, - Картер подошел ко мне, - я и забыл о ней, - он немного потянул футболку. 
-Твоя очередь, - постель была уже готова, и я залезла под белое тонкое одеяло.
   Чего ждать мне дома от родителей, я не знала. «Одной нотацией они точно не обойдутся». И тут я снова вспомнила Алекс. Если бы ей выпал такой шанс, как мне, то она точно бы его не упустила. По правде говоря, хоть я до безумия люблю Картера, но мне страшно, я – не Алекс. Это моя возможность шагнуть во взрослую жизнь, самый подходящий момент, казалось бы, другого не будет. Я задавала себе один и тот же вопрос: «Чего ты ждешь?» В душе я ощущала себя трусихой, и подруга не одобрила бы этого.
   Когда я снова увидела Картера без майки, внутри все пылало. Мне ужасно хотелось, чтобы это случилось, но я не решалась.
-Теперь спать? – Парень погасил светильник и прилег рядом.
-Да, - я обняла его сзади.
   Я хотела этого. Но я не знала, как начать. Да и не в этом дело. Почему он сам не действует? Я его не привлекаю? Что во мне не так? Возраст? Может, Картер просто не хочет спешить? Так или иначе, я уснула, так и не дождавшись его действий.
   Когда я проснулась, парня в постели уже не было. Я умылась, немного привела себя в порядок и спустилась вниз. Из кухни доносился манящий запах.
-Ви, ты проснулась? – Улыбаясь, Картер оставил свое прежнее дело и подошел ко мне.
-Да, - я обняла его, - что ты тут делаешь? – Я заглянула в столовую.
-Мне не хочется отпускать тебя с пустым желудком, - он поцеловал меня в шею.
-Главное, что не с пустым сердцем, - я повернулась к нему лицом, - если ты понял, о чем я.
Он ответил лучшим образом, просто поцеловав меня.
   В столовой меня ожидали свежевыпеченные вафли с шоколадом и малиной.
-Я принесу тебе кофе, - Картер показал рукой на стул, - а ты пока присаживайся.
   Завтракать с ним было незабываемо. Я понимаю, что это лишь завтрак, с обычной едой, в обычном доме, но не с обычным человеком. За все это время я так привязалась к Картеру, что уже не могла представить своей жизни без него, без его улыбки и без его глаз.
-Сколько времени? – Выдала я, когда мы только вышли за порог.
-Сорок минут десятого, - парень достал телефон.
-Да… - Я напрягла губы.
-Ты боишься, что родители…
-Да, Картер, да, я боюсь, - я улыбнулась.
-Они не поругают тебя, обещаю, -  он взял меня за руку.
Я пожала плечами.
    Несмотря на раннее время, на улице было много людей. Если бы я не ночевала у Картера, я бы до сих пор спала. Солнце давно встало и светило так ярко, что мне совсем  не хотелось заходить в какое-либо помещение. Хотелось быть целый день на пляже и загорать.
-Пока, - держа его за руку, я потянулась, чтобы подарить поцелуй.
-Но я ведь не ухожу, - его губы находились рядом с моими, - но от такого не откажусь, - парень взял меня обеими руками за скулы.
-Ты пойдешь со мной? – Я подняла брови.
-Я же тебе обещал, - он снова поцеловал меня.
Открыв дверь, я первая вошла в дом. И первый, кто меня встретил, был Макс. Он выбежал из кухни, скрестил руки на груди и попытался крикнуть, как можно недовольнее:
-Где это ты была?!
-Представляю, что было дома, пока меня не было, - шепнула я на ухо Картеру.
-Это твой брат? – Он подошел к Максу, присел и начал что-то ему говорить.
-Не хочешь ничего объяснить? – Вмешалась мама, только что появившаяся в коридоре, - даже не позвонила! – Она повысила голос.
-Это я виноват, - Картер не дал мне даже и звука выдать, - я попросил ее переночевать у меня.
-Пришла?! – Папа был настроен намного негативнее, чем мама.
-Мистер Оутс, вам не стоит ругать Ви, - парень подошел к моему отцу, - если вы думаете, - он замолк на несколько секунд, - мы ничего такого не делали, - я услышала, как он хихикнул, - после того, как Виола проснулась…
-Тогда почему она не позвонила? – Мамин тон становился похожим на папин, - он тебе не сказал? – Она качнула головой в сторону Картера.
В моей голове начали метаться мысли, я искала подходящую отговорку. И я все-таки нашла ее:
-Было поздно, мне не хотелось вас будить. Мы посмотрели фильм и легли спать.
После моих слов воцарилась мертвая тишина: Макс куда-то исчез, а мы с Картером сказали уже все, что можно, чтобы их убедить в нашей, а точнее, в моей невиновности. Родители переглянулись, затем мама выдавила:
-Ладно.
  Честно говоря, я не поняла, что «ладно»? «Ладно» - значит, что вам с отцом надоело спорить? «Ладно» - вы нам верите? Или еще что-то? Но как только я попрощалась с парнем, ему не было смысла оставаться здесь более, до меня дошло, что означало мамино «ладно».
-Ночевать у него ты больше не будешь, - она сказала это абсолютно спокойно, и не желая продолжать спор, она развернулась и ушла в гостинную вслед за папой.
-Я думала ты мне поверила! – Я побежала за ней.
-А черт вас знает! – Отец, который уже успел поудобнее присесть на диван, взглянул на меня.
-Пап! Да, что вы, как дети…Я же сказала вам…
-Нет, Виола, - мама даже не посмотрела на меня.
-Главное Эли вы пускали с Крисом, не пойми куда! – У меня сдали нервы, - она, мам, даже тебе ничего не рассказывает: где была, с кем спала.  И вам все равно, - я развела руками.
-Хватит! – Папа ударил по кофейному столику кулаком.
   К глазам у меня подступили слезы, и я ушла. Разве они не были влюблены? Разве они не знают, что это такое – любить? Видимо, нет. Такое ощущение, что поженились они по расчету. Я не хочу, я не хочу так жить. Выйти замуж за того, кого не люблю, тогда в семье любви не будет. Я хочу прожить с Картером всю свою жизнь. Они не смогут мне помешать. Для моих родителей главное… Я не знаю, что для них главное! Эли они не дали воли, что из этого получилось? Кого они воспитали? Я не хочу подчиняться им. Никогда. Ни за что.
   В своей комнате я сидела до тех пор, пока у меня не заурчало в животе. Когда я спустилась с лестницы, я остановилась, услышав чей-то разговор на кухне.
-Я тоже так думаю, - мама говорила своим обычным голосом, - да и вообще, я в этом смысла не вижу: мы уедем, а он останется здесь. Зачем нам мозг выносить.
-Бренда, - папа сделал паузу, - понимаешь ли, мне совсем это не нравится. Это не игрушки, она считает, да и Эли тоже, себя достаточно взрослой, чтобы ложиться с парнями в постель. Мне не особо верится в то, что нынешнее поколение молодых людей обходится без секса. Она ведь его не знает, но, судя по тому, как она протестует, это никак не помешает ей лечь с ним в постель. Я вообще против всего этого. Единственное, что мне понятно, так это то, что друг не будет дарить цветы с шоколадками. Эти отношения к добру не приведут, лично мне неприятно ссориться с ней по всякому поводу, касающегося этого сопляка.
-Да? – Немного приподняв брови, я напрягла губы и посмотрела на отца, - родители еще называются… - Я закатила глаза, покачав головой.
-Если хочешь с ним видеться, не открывай свой рот, - папа слегка ударил ладонью по столу, пытаясь напугать меня.
   Мне хотелось ему что-нибудь ответить, да и я знала, что именно, но продолжать все одну и ту же тему не имело смысла. И я занялась тем, ради чего пришла: пообедать. Сделав себе горячий бутерброд, я присела на свой стул. У него было еще одно преимущество, кроме великолепнейшего вида из окна – не видеть родителей.
-Там прекрасная погода, - мама положила мне руку на плечо, - мы хотим съездить куда-нибудь.
-Я не пойду, - я дернула плечом, явно показывая ей свое отношение ко всему.
-Ну и сиди одна, - она разозлилась и больше мне ничего не говорила, - зови Эли, а я пока за Максом схожу.
   «Как же мне это надоело, - смотря в окно, думала я, - когда я уже свалю? Сначала черт знает, из-за чего орут, а потом: «Виола, милая». Еще чуть-чуть. Надо потерпеть. Вернемся домой, а там недолго, и  я уже за десятки миль от них и от этого дурдома».
    Как только машина отъехала, я позвонила Картеру:
-Я тебе не помешала?
-Как ты можешь помешать мне? – Он засмеялся.
-Давай прогуляемся?
-Хорошо, малыш. Я скоро буду.
    Я замкнула дом, вышла на улицу, став поближе к дороге, чтобы не тратить лишнее время. К счастью, парень быстро появился на горизонте. Ничего не сказав, он подошел ко мне и обнял одной рукой.
-Я больше не буду у тебя ночевать, - разговор начала я.
-Разрешат, куда они денутся.
-Но, - смотря на него, я улыбалась.
-Почему ты улыбаешься?
-Мне нельзя ночевать у тебя, но тебе у меня можно, - я обняла его крепче, - я же дома буду.
-Ви…
-Просто мне кажется, что я не смогу без тебя уснуть. Каждый раз, ложась спать, я хочу чувствовать тепло твоего тела.
-Мы ведь вместе вернемся в Англию? – Я кивнула, и парень продолжил, - я поступлю в тот колледж, что и ты. У нас в запасе будет целая вечность. – Он говорил так, точно это действительно должно было случиться.
-Все, конечно, осуществимо. Но ты не поступишь, - я засмеялась.
-Ты не веришь в меня? – Картер улыбался и иногда подхихикивал.
-Ты, - я делала паузу после каждого слова, чтобы посмеяться, - не поступишь, - я говорила своим нормальным голосом, - сам догадайся.
-Ты же меня научишь, - он прижал меня к себе и поцеловал в висок.
-Мне так нравится твоя вера. Вера во что-то неосуществимое. Но ты продолжаешь верить, -Я смотрела на Картера сверкающими глазами.
-Хочешь сказать, я дурак?
-Нет, - я снова засмеялась.
-Ты ведь наверняка не знаешь. Так что лучше верить. Верь со мной, и тогда это точно произойдет.
-Хорошо, - на моем лице расположилась неугасающая улыбка.
   Что может быть лучше, чем проводить все свое свободное время с любимым человеком? Который всегда поймет тебя, который всегда тебя пожалеет, и который, что бы ни случилось, всегда будет рядом. 
-Хочешь, зайдем? – Спросил Картер, когда мы проходили мимо парка аттракционов.
-Безусловно!
   Он взял меня за руку и повел в самый центр:
-Выбирай.
-Я хочу туда! – Я указала пальцем на горки.
-Уверена? – Картер немного покривился.
Я улыбалась так широко и радостно, что парень просто не мог мне отказать:
-Будь по-твоему.
   Я кричала и развивала на ветру руки, словно пятилетний ребенок, а Картер повторял за мной. Мне повезло, я успела занять места в первом ряду. Когда тележка поднимается на самую вершину, кроме бешеного стука своего сердца ты абсолютно ничего не слышишь. Ветер со всей силы дул мне в глаза, от чего они и слезились, но это самое лучшее времяпрепровождение, которое я даже и не могла представить, когда находилась дома в полном одиночестве.   
    После горок последовали игровые палатки. Картер изо всех сил старался выиграть мне что-нибудь.
-Специально для тебя старался, - парень подал мне длинного белого зайца.
-Спасибо, - я поцеловала его в щечку.
-Ты не хочешь на пляж? – Он начал поправлять мои волосы.
-Нет! – Крикнула я.
-Почему? – Картер засмеялся.
-А ты думаешь, я с тобой просто так? – Я схватила его руку, которая перед этим была на одном из моих локонов, - если бы родители были дома, не пустили бы, - я медленно покрутила головой.
-Там…
-Да и вообще я на пляж не хочу, - улыбнулась я, - мне здесь нравится.
-Тогда, может, перекусим?
-Я бы не отказалась от хот-дога.
  На территории аттракционов небольшой участок был отделен для столиков и скамеек. Мне напоминало это маленький парк. Невысокие деревья находились почти рядом с каждой скамьей, светлая каменная дорожка уходила вглубь, сворачивала за дальними стволами деревьев и исчезала.
   Мы выбрали столик в том районе, где было поменьше людей. Я поставила сок и принялась есть.
-Вот черт! – Я засмеялась.
-Что… - Картер сначала посмотрел на меня, а потом вниз. Увидев сосиску на земле, он немного хихикнул и продолжил, - жди здесь.
В ответ я засмеялась.
  Как только парень отошел, я подняла то, что уронила, и отправилась искать кошку, собаку, кого-нибудь. Пройдя чуть подальше, я увидела небольшую и явно голодную собачонку. Она подбежала ко мне и начала подпрыгивать и крутиться вокруг себя. Ее коричневый хвост ни на секунду не унимался. Несмотря на то, что она бездомная, короткая шерсть была довольно чистой. Видимо, люди ее кормили.   
-Держи, - не успела я это сказать и положить испорченный хот-дог на землю, как собака выхватила его у меня из рук, отбежала в сторону и принялась обедать.
-Ви, ты куда-то ходила? – Картер шел мне навстречу.
-Не пропадать же еде, - я присела, - спасибо.
    Мы перекусили и отправились гулять по городу. Все это время я думала, как бы не наткнуться на родителей. Не верю, я просто не верю, как такой идеальный парень достался именно мне. Неужели все мои мечты наконец исполнятся? Мы уедем с ним в Англию, и никто нам не помешает. Разве это плохо? Плохо, что я нашла свою настоящую любовь? Как родители не понимают? И кто же должен быть на месте Картера? Бэк? Или какой-нибудь придурок из моего колледжа? Они просто не могут смириться с тем, что меня действительно кто-то полюбил, что я действительно кому-то нужна.
    К счастью, когда я вернулась домой, никого не было. Я попрощалась с Картером и отправилась в свою комнату. Положив игрушку на кровать, я позвонила Алекс.
-Виола, привет, - ответил мне весьма бодрый голос.
-Я тебя не разбудила?
-Нет, - она засмеялась.
-Алекс, - я на секунду замолчала, - ты пьяна?
-Как ты.… Немного, - подруга снова засмеялась.
-В чьей компании?
-Я сейчас, - крикнула она кому-то, - в самой лучшей компании. Я с Бэком, - раздался громкий смех.
-Как это случилось? – Я не могла поверить в то, что слышала.
-Не захотели расставаться после встречи.
-Ладно, не буду мешать. Выспишься, позвони. Хочу с тобой на трезвую голову поговорить.
-Я почти и не пьяна… - Алекс начала отмахиваться.
-Стоп, стоп, - засмеялась я, - серьезно. Пока, - после этих слов я положила трубку.
Я была рада за нее, наконец она тоже счастлива.
    С родителями, сестрой и братом я старалась, как можно поменьше разговаривать. Они так сильно мне надоели, что я их даже слышать не хочу. После ужина я отправилась спать. Понятно дело, я не сразу уснула, но в полночь мой замечательный сон прервал звонок телефона. На автомате я поднесла его к уху, не посмотрев, от кого звонок:
-Слушаю.
-Так и знала, что разбужу, - Алекс была довольно веселой.
-Да ладно, я же сама тебе сказала. Пора уже привыкнуть, что либо ты, либо я будем будить друг друга, - я попыталась хотя бы улыбнуться, но была слишком сонной.
-Я тебе вот, что скажу. Это самая лучшая ночь в моей жизни, - у подруги прерывало дыхание. И угадай, кто сейчас спит в моей постели? О господи, поверить не могу!
-Алекс! – Эта новость привела меня в шок, - это то, о чем я думаю?
-Мы выпили немного, всего бутылку белого вина на двоих. Возможно, ее вообще не стоило пить, но она нужна была мне для храбрости, так сказать, - она хихикнула, - я не могла сказать ему, что люблю его в трезвом состоянии. После моих слов он поцеловал меня, а дальше все произошло так быстро, как будто этого и не было.
-Ты думаешь, он любит тебя?
-Зачем тогда тащить меня в постель?
-Понимаешь ли, - я старалась выразить свои мысли, как можно мягче, чтобы не обидеть подругу, - Бэк, насколько я знаю, хороший парень. Но, а там, черт его знает. Может, он просто решил воспользоваться тобой. Просто он видит, что ты от него без ума и решил дать тебе то, чего ты хочешь.
-Откуда ему знать, чего я хочу?
-А долго думать и не надо. Алекс, если я тебя обидела, прости, но…Но это слишком быстро.
    Конечно! Осуждать подругу за ее поступки, за ее чувства я могу. Но сама я ведь точно такая же. Я также хотела переспать с Картером в первую ночь. А вдруг действительно окажется скотиной? Я его знаю очень давно, но мы просто-напросто друзья. Какой он на самом деле по отношению к девушкам, я не знаю.
-Хорошо, - Алекс тяжело вздохнула, - теперь я боюсь еще больше. Ты думаешь, я не думала об этом? – Она пыталась не заплакать, - возможно, я поспешила, но начала-то не я…
-У тебя же есть своя голова на плечах, ведь так?
-Ага, пьяная голова.
-Не переживай, может, мы с тобой не правы.
-Просто я так давно этого хотела…Тебе ли не знать. Я его люблю больше, чем кого-либо другого, так сильно я никого и никогда не любила и не полюблю, - Алекс заплакала, но, несмотря на это продолжала говорить, - я поддалась своим чувствам, но сколько еще я должна была ждать? Ждать, пока он обратит на меня хоть малейшее внимание… - В этот момент связь прервалась.
    Я положила телефон на тумбу и попыталась снова уснуть. Но мои мысли не давали мне покоя. Я думала о том, по-настоящему любит ли меня Картер. Не зря ли я отдала ему душу и сердце. Ведь, если я его потеряю или узнаю, что он лишь развлекался со мной, что мне тогда делать? Вместе с ним я потеряю весь смысл моей жизни. Я живу только ради него.
    Родители все так же, как и прежде, злились на меня из-за Картера. А я со спокойной душой продолжала гулять с ним. И даже здесь дни стали походить один на другой. Перестав так часто проводить время с семьей, я тратила его на парня. Ночевать у него мне нельзя было, но кто запрещал мне ходить к нему в гости?
   Алекс позвонила мне только в ночь на пятницу. Ее голос дрожал:
-Я надеюсь, ты еще не спишь.
-Для тебя я всегда свободна, - я посмотрела на время.
-Он сказал, - подруга сразу перешла к делу, - что не стоит торопиться! – в трубке послышались тихие всхлипывания.
-Вот урод! – я не могла себя сдержать. – Он.…Я тебе, черт возьми, говорила!
-Я нормально в глаза смотреть ему не могу, - Алекс немного успокоилась, - он также мне звонит, как будто этого всего и не было. Что было в ту ночь не так? Я не подхожу ему? Что?
-Хватит, он просто не понимает, что делает. Может, он переспал с тобой не просто так, не под одурманивающим действием вина, может, он действительно любит тебя… - я не верила в то, что говорила. У меня была одна цель – успокоить подругу.
-Когда мы в прошлый раз с тобой разговаривали, он подошел сзади и обхватил меня руками за талию, из-за чего я и выронила телефон. Я чертовски испугалась! А потом Бэк сказал, что ему не хочется брать во внимание то, что произошло и что он не уверен в своих чувствах ко мне. Одеваясь, он попросил меня подождать еще немного, потому что, как он сказал, это слишком скоротечно, он не рассчитывал на такой резкий поворот событий. А, когда уходил, спросил друзья ли мы еще. На что я просто кивнула, - Алекс снова начала плакать.
-Милая, не плачь, все будет хорошо, - в этот момент мне действительно стало ее жаль.
-Извини, - после этих слов она положила трубку.
   А мое сердце тем временем наполнилось злостью и непередаваемой яростью к Бэку. У меня не укладывалось в голове, как он – мой лучший друг, которого я всю жизнь знаю как, по словам моей мамы, хорошего, порядочного мальчика, за всю жизнь никого не обидевшего. И здесь он вытворяет такое! Если бы он стоял передо мной, одной пощечиной ему не удалось бы отделаться. В ту же секунду я набрала ему.
-Алло, - его голос был ни печальным, ни счастливым.
-Хочешь знать, что я с тобой сделаю? – мои эмоции полились наружу, - я убью тебя! Ты чертов бабник! Ты даже представить себе не можешь, что натворил!
-Я знаю, что я сделал! – Бэк крикнул в ответ. – Ты думаешь, я об этом не сожалею? Я не понимал, что делал! Это не конец света!
-Значит, ты не разобрался в своих чувствах?! Ты мог разбираться в них, не затаскивая ее в постель? Я знаю, кто Алекс для тебя. Она – та, которой ты можешь с легкостью воспользоваться в свою пользу…
-Ты ничего не знаешь! – Он не дал мне закончить предложение. – Это ты так считаешь. Она для меня не просто друг, но и не любимая девушка. Я не знаю…
-Зато я все знаю и понимаю. Ты приносишь одни несчастья.
-А ты нет?
-Я с твоими друзьями не спала и не бросала их после этого!
-Я ее не бросал! Я все еще с ней общаюсь и не хочу переставать…
-Зачем ты подал ей надежду?
-Это была случайность.
   Я бросила трубку. Злость просто выплескивалась из меня. Я ненавидела Бэка, я не выносила его голоса, его паршивых оправданий, мне было противно даже думать о нем. Вся эта история привела меня в бешенство. Мне не хотелось касаться ее больше ни секунды. Чтобы успокоить свою душу, я позвонила тому, кто всегда будет для меня желанным.
-Ты спишь? – сказала я, как можно мягче.
-А ты? – он немного засмеялся.
-Спала, меня подруга разбудила, а тебя, я так понимаю, разбудила я, да?
-Нет, я еще не ложился.
-В таком случае… - я сделала паузу, а Картер терпеливо ждал. – Я скучаю.
-Ви, ночь на дворе, - он ухмыльнулся.
-Я понимаю, но разве это преграда?
-Ты хочешь, чтобы я к тебе пришел?
-Нет! – засмеялась я. – Мне хочется погулять.
-Хорошо, малыш. Жди, - он чмокнул в трубку.
   Я в спешке начала собираться: надела повседневные вещи, завязала хвост, из макияжа на мне была только пудра. Как можно тише я вышла из дома, взяв с собой связку ключей на всякий случай. Парня долго ждать мне не пришлось.
-Ты не замерзнешь? – Картер держал меня за плечи, немного прикрытые рукавами футболки.
-Тепло ведь, - я взяла его руку.
-Если что, я дам тебе кофту.
-Ладно, пойдем, - я потянула его подальше от своего дома, - мало ли.
      Все было по-другому. Все было необычно. Даже луна светила по-особенному. Прохладный воздух был пропитан теплом и любовью, вокруг нас была какая-то атмосфера, не проявляющаяся в повседневной жизни. Такое возможно только ночью, когда ваш путь освещает лишь неполная луна, излучающая светло-желтый свет; когда вы слышите только приятную уху тишину, которую не хочется никак тревожить; когда оттого, что вы чувствуете, как вас клонит в сон, вы действительно думаете, что это и есть сон. И от этих мыслей вам не хочется просыпаться, все это кажется не реальностью, которая превращает эти минуты в самые лучшие.
-Хочешь мороженого? – парень остановился перед заведением.
-Да, - улыбнулась я и вошла в кафе.
   Я заказала ванильное с шоколадной крошкой, а Картер – банановое. Когда нам его принесли, парень подвинулся ближе ко мне:
-Что ты больше любишь: поцелуи или мороженое?
-Безусловно, мороженое.
-А, если все вместе? – Он взял немного моего мороженого, вероятно, подумал, что я банановое не люблю.
   Я не успела ничего сказать, как его губы прикоснулись к моим. Горячий поцелуй разбавился кусочком ледяного мороженого. Это был один из тех поцелуев, которые я бы повторяла снова и снова. В конце концов, мороженое растопилось, а я никак не могла оторваться от его все еще пахнущих ванилью и манящих губ.
-Проводить время с тобой намного лучше, чем спать. – Обеими руками я держала его за щеки, всматриваясь в не отводящие от меня взгляда глаза.
-А засыпать и просыпаться с тобой еще лучше, - парень вновь поцеловал меня.
   Так продолжалось около часа, пока мы, наконец, не покинули кафе. Несмотря на поздний час, на улице было много людей. Для прогулки с любимым человеком нельзя придумать лучшего времени, кроме как ночь. И это не только мое мнение, но и остальных. В кафе я заметила еще две пары. Разве это не прекрасно, любоваться звездами с тем, кого любишь больше жизни? Разве это не прекрасно, просто быть в ночной темноте и тишине с родной душой? И хотя ты знаешь, что у вас будет еще целая вечность, тебе все равно хочется проводить каждую свою секунду именно с ним и ни с кем иным.
    Мы просто гуляли по городу. Никуда больше не заходили. Конечно, в центре Гонолулу невозможно было насладиться красотой звезд из-за слишком яркого освещения, но даже и тогда атмосфера не особо менялась. Главное – он был рядом. А когда он рядом, никакие звезды и никакая луна не нужны.
-Тебе не пора домой? – подметил Картер после того, как взглянул на время.
-Я надоела тебе? – я сказала это не в серьез, с улыбкой.
-Если бы можно было, то я бы тратил абсолютно все свое время на тебя.   
-Подожди немножко.
Мы подошли к моему дому, протянув руку с ключом, я выдала:
-Если вдруг соскучишься.
-Я обязательно устрою тебе сюрприз, - засмеялся Картер.   
   Когда я вошла в дом, к счастью для меня, родители еще спали. Крадясь к своей комнате, чтобы никого не разбудить своими шагами, я наткнулась на сестру, которая только что вышла из своей комнаты:
-Где ты была?
-Я? – я не знала, что ответить и тянула время.
-Да, ты. – На лице у Эли появилась улыбка, явно показывающая, что сестра догадалась.
-Зачем все это, если ты прекрасно знаешь обо всем? – Я подошла к двери комнаты.
-А я ведь могу рассказать, - сестра ухмыльнулась.
-Думаешь, ты что-то изменишь? – Я говорила с такой мимикой, будто шутила, но ей к моим словам стоило бы прислушаться, - что они смогут сделать? Ни-че-го, - я прекратила разговор, войдя в комнату и закрыв дверь.
   Со спокойной душой я легла спать. Ни о чем не думая, я прикрыла глаза и уснула. Меня разбудил крик брата.
-Ты можешь не орать? – Я открыла дверь и крикнула.
-А тебе хватит спать, - папа повернул из-за угла, - уже почти час дня, - он поймал Макса, который бегал рядом. Видимо, отец играл с ним.
   Когда я вышла завтракать, этот чертенок уже сидел там. Через несколько минут пришел и папа:
-Эли с мамой уехали по магазинам, хотели и тебя взять, но сестра запротестовала.
-Не удивлена.
-Она тебя будить не хотела.
-Тогда ладно, - улыбнулась я, - а их давно нет?
-Около одиннадцати ушли.
-Почему тогда его не взяли? – Сидя на стуле, я махнула головой в сторону Макса, который в это время сидел на диване и пристально смотрел на меня.
-Ему там делать нечего, как сказала Эли.
-Пойдем, - Макс подбежал к отцу и начал тянуть его за рукав футболки, -  ты обещал поиграть со мной, - он топнул ногой.
-Ладно, пойдем, ради Бога.
   Со мной остались завораживающий вид из окна, горячий кофе и мое одиночество. И еще иногда меня посещали не очень приятные мысли. «Если она расскажет, то мне и вовсе не разрешат с ним гулять или всего лишь несколько часов в день. А ведь это одинаково. Мне легче Картера совсем не видеть, чем только пару часов пробыть с ним. Расставаться всегда трудно даже, если ты знаешь, что вы увидитесь снова».
   Позавтракав, с листком бумаги и карандашом я отправилась в гостинную. Я нарисовала лишь половину портрета, когда меня начал доставать и отвлекать брать:
-Что это? Покажи мне!
-Отстань! – Я оттолкнула его.
-Дай мне! – Макс стал напротив, вырывая у меня карандаш, - тебе жалко? Дай я порисую!
-Иди отсюда! – На этот раз я пнула его ногой.
-Пап! – Брат выбежал из комнаты.
   Вернулся этот чертенок довольно-таки скоро, но уже со своим листком и несколькими цветными карандашами. Через минуту пришел и папа. Он ничего не сказал, просто присел и включил телевизор. Закончив рисовать, я вышла из комнаты, поднялась на второй этаж и, присев около окна в коридоре, набрала знакомый номер.
-Привет, солнышко, - ответил любимый голос, - как настроение?
-Не очень-то…
-Что-то случилось? Они узнали?
-Нет-нет, - засмеялась я, - просто так.
-То есть, все хорошо, а у тебя плохое настроение?
-Не совсем все хорошо: сестра застукала меня. Но, я думаю, она не расскажет.
-Видишь, это не повод грустить. Я знаю, как развеселить тебя. Собирайся и жди меня.
   Я послушалась Картера, мигом собралась и решила предупредить папу:
-Я ухожу!
-А ну-ка стой, - отец вышел из гостинной, - собралась куда-то?
-Я скоро буду, - открыв дверь, выдавила из себя я.
   Угрюмо папа покачал головой и вернулся назад в гостинную. А я тем временем выскочила на улицу и, зная, с какой стороны появится парень, пошла ему навстречу.
-Малыш, - он прижал меня обеими руками к себе, - я скучал, - на его лице засияла улыбка.
-Я тоже, - сухо, но все-таки с такой же улыбкой, как и у него, сказала я. – Куда на этот раз? – Я взяла его за руку, и мы потихоньку пошли.
-Увидишь, - его улыбка стала шире, - думаю, тебе понравится.
   Мимо проезжала машина, и внезапно кто-то посигналил мне. Я даже не узнала эту машину, свою машину. Жуть.
-Папа знает? – Мама остановила машину и подарила мне не очень-то и приятный взгляд.
-Да, - моя улыбка исчезла.
   Я увидела сестру, сидящую на переднем сидение. Она дико радовалась и иногда посмеивалась. Когда машина тронулась и немного отъехала, я услышала голос Эли, которая бежала за мной:
-Виола!
-Чего тебе? – Я повернулась к ней.
-Смотри, что я тебе купила, - сестра протянула мне руку с браслетом, - возьми.
-Спасибо, - я немного улыбнулась.
   После этого сестра вновь села в машину, а я с Картером пошла дальше, не зная, чего ожидать.
   Он так смотрел на меня, будто я и не человек вовсе, а, скажем, что-то драгоценное. Знаете, как пристально смотрят на то, что особо нравится, с какими сверкающими искорками в глазах это происходит? Именно так, смотрел на меня Картер. И в этот момент мою голову посетили просто отвратительные, абсолютно бесполезные для меня мысли, которые не могут принести мне никакой радости. Я подумала о том, что вдруг нам с ним придется расстаться. Как мне это пережить? Потеряв его, я вновь буду обречена на поиск смысла своей жизни. Я не хочу жить просто так. Ведь нужно жить для кого-то. Нужно иметь цель в жизни. Если ее нет, то зачем тогда жить? Моя цель состоит в нем. Прежде это был Майкл, но, видимо, я ошиблась. Что, если я потеряю его? Что будет тогда? Подобные мысли нагоняют на меня уныние.
   Держа его за руку, ты понятия не имеешь, увидитесь ли вы еще раз? А вдруг этот раз последний? Судьба – хитрая и злая штука. Она разлучает нас с самыми дорогими людьми. Хочется верить, что она обойдет тебя стороной, но нет. На самом деле, не судьба выбирает тебя, а ты ее. И что бы ты ни делал, как бы ты ни старался, ты никогда не сможешь сохранить всех тех, кто представляет особую ценность для тебя. В этой игре мы, увы, бессильны.
-Здесь очень красиво, - выдал парень, когда мы только что подошли к небольшой очереди.
-Это, что, - я слегка отклонилась в сторону, буквально, чтобы взглянуть на вывеску, закрытую листьями деревьев так, что я не видела ее с прежнего места, - зоопарк? – Я приподняла брови.
-Да, - Картер хихикнул, - тебе не нравится?
-Нет! – Я скрестила руки у него за шеей. – Это чудесно! Я люблю животных.
   Как не странно, парень оказался прав. Там действительно было великолепно. Возможно, это предвзятое мнение и лишь мое, потому как я люблю наслаждаться красотами природы.
   Фланировать с ним – вот все, что мне нужно. Разве для счастья нужна цель, когда у тебя есть тот человек, который тебе нужен?
   После зоопарка мы отправились на пляж. Погода была отличная для купания. Но всегда есть одно «но». В моем случае: у меня не было купальника. А плавать в нижнем белье перед кучей народа не особо этично. В тот раз мы были вдвоем, на этот раз все совсем по-другому.
-Скорей-скорей! – крича, мимо нас пробежали две девочки.
-И куда они так спешат? – я посмотрела на Картера, взяв его за руку.
-Может, опаздывают куда-то, - он приподнял свою широкую бровь.
-Думаешь? – ухмыльнулась я. – Это Гавайи, куда здесь можно спешить? Это место для отдыха.
-Не все же туристы, – парень засмеялся.
После непродолжительной паузы, смотря в никуда, я произнесла:
-Спешат те, кто задумывается, что будет дальше.
-Спешат т, кто всегда опаздывает.
-Хочешь сказать, они всегда опаздывают? – Мой взгляд остановился на Картере.
-Возможно, - парень вдруг остановился и обеими руками аккуратно держал меня за скулы, - но не в этом дело, - он дернул плечом, - совсем неважно, кто спешит, кто опаздывает, главное, что ты и я рядом, - Картер подарил мне непродолжительный легкий поцелуй.
-А вот здесь ты прав, - я провела рукой по его груди.
   Домой я вернулась практически к ужину. Что было очень зря. Когда я шла в свою комнату, меня встретил папа:
-Опять? – он скрестил руки. – А что потом? Мы уедем, и дома ты будешь забивать нам мозги?
-Вот именно, что мы уедем рано или поздно, - мое настроение было совсем не таким, чтобы кому-то что-то доказывать, - так что позволь мне развлекаться столько, сколько я хочу, - я направилась к своей комнате.
-Сколько ты хочешь? – отец остановил меня. – А разве это нужно? Разве он тебе нужен?
-Да, - я резко захлопнула дверь, даже не посмотрев на него.
   И что? Неужели запрещается любить кого-то? Неужели в этом мире на все нужно иметь разрешение? Сумасшедший мир, сумасшедшая жизнь. Когда я уже буду в колледже? Когда я уже буду подальше от них, от этих упреков, запретов, нотаций? Когда? Так много вопросов, и ни на один из них я не нахожу ответа. Хотя я и знаю, что это будет совсем скоро, но у меня уже просто нет сил, чтобы это терпеть. Хочется верить, что то, что сказал Картер – правда, и что он действительно будет рядом всегда, всю мою жизнь.
-Виола, - мама открыла дверь, - я хочу поинтересоваться.
-О чем? – Грубо ответила я, сидя к ней спиной.
-А что будет дальше? – Ее тон стал жестче.
-Не надо, мам… - Я прекрасно знала, о чем она говорит.
-Он тебе нужен?
-Больше, чем что-либо на свете, - в моих глазах засверкали маленькие слезинки, которые тут же исчезли.
-Но ведь мы уедем, - мама подошла ближе.
-Я знаю, - я резко повернула голову и суровым взглядом смотрела на нее, - не лезьте в мою жизнь.
-Пока что ты живешь с нами, ты – наша дочь, тебе только шестнадцать. Взрослая жизнь далеко, так что, будь добра, слушайся. – Она разозлилась и ушла.
   Я была рада, что мама покинула мою комнату, оставив меня в одиночестве. Так намного легче, чем быть с тем, кто постоянно давит на тебя. Во всяком случае, я осталась при своем мнении: бросать Картера я не буду.
   Весь оставшийся день я провела у себя в комнате, рисуя или разговаривая с парнем. Вышла я уже поздно ночью, чтобы принять душ. После чего мигом вернулась назад. Я не могла уснуть: у меня болела голова, мне было то холодно, то жарко, у меня бешено стучало сердце. Сон настигнул меня после полуночи. И спалось мне отнюдь не прекрасно, я часто просыпалась. В итоге, я так и не выспалась.
   Когда я завтракала вместе с семьей, мне пришло преинтересное сообщение от Алекс: «Что ты ему сказала?» Эли сидела справа от меня, быстро прочитав глазами, она не оставила это без внимания:
-Это о Картере?
-Тебе так это надо? – Я убрала телефон в карман кофты. – Следи за своими делами.
-Ладно, ладно… - сестра махнула рукой, - я просто спросила.
   В этот момент я посмотрела на родителей: мама, сидящая напротив, пристальным взглядом заживо съедала меня, а папа периодически смотрел то на меня, то на нее. Им тоже было жутко интересно, о чем идет речь.
-Не о Картере, - смотря маме в глаза, я медленно помахала головой.
-Мне-то что, - она отвела взгляд, - пусть будет, о ком угодно.
   Я не желала с ними разговаривать. Лучше тогда уже и вовсе молчать, чем вытаскивать из себя каждое слово через силу.
   Я вышла из-за стола раньше, чем остальные, поднялась наверх и набрала подруге.
-Что случилось? – Я сразу перешла к теме.
-Мы гуляли сегодня вечером, - голос ее был спокойным, от чего я и была удивлена. Я думала, Алекс сразу же накричит на меня, - Бэк сказал, что ты звонила ему, кричала на него…
-Не ожидала от него такого, - я немного хихикнула.
-Чего? –   Подруга немного застопорилась.
-Того, что он расскажет тебе все. Это новый этап в ваших отношениях. Докладывать одному другу на другого – вот это и есть предпоследний этап укрепления дружбы.
-А последний какой?
-Доверять все свои секреты, конечно.
-Ты хочешь узнать, что было дальше?
-Безусловно, - я присела на свою кровать.
-Он сказал, что ему жаль, и что он действительно не хотел обидеть меня.
-То есть извинился?
-Почти… - Алекс замолчала.
-Значит, все хорошо?
Подруга тяжело вздохнула:
-Я не могу понять, как он ко мне относится. Кто я ему вообще: друг, возлюбленная?
-Он и сам не может понять. Не переживай, все обязательно наладится. Иди поспи, станет легче.
-Ты права, пока.
   Поговорив с Алекс, я отправилась к парню. Родители, конечно, это не одобрили, но сделать они все равно ничего не смогли.
   Картер – именно тот человек, которого, казалось, я всегда искала. Мне нравилось в нем абсолютно все: характер, внешность, тело. Моя основная задача сейчас – это не потерять его. Его улыбка – это улыбка ангела. Ни за что на свете я бы не отдала этого человека. В нем я нашла себя, я нашла смысл своей жизни. Я нашла того, ради которого мне надо жить. Мне иногда кажется, что он – та самая упавшая с неба звезда, рядом с которой ты можешь загадывать, сколько угодно желаний, которые обязательно сбудутся. Он любит меня. Я ни на секунду не сомневаюсь в этом. Но вот главный вопрос: надолго ли? Вдруг он остынет ко мне. Конечно, всегда хочется верить, что навсегда.
   Если жить, постоянно думая «вдруг», то тогда это и не жизнь вовсе. Жить нужно, наслаждаясь, а не переживая. И никогда ни о чем не жалеть. Никогда.
   Позвонила я всего один раз, и Картер тут же открыл.
-Ви, позвонила бы, - удивленными глазами он смотрел на меня.
-Я хотела сделать тебе приятный сюрприз, - я не могла сдержать своей улыбки.
-У тебя получилось, - парень обнял меня, - куда ты хочешь пойти? – Он не выпускал меня из своих объятий.
-Я никуда не хочу, - моя улыбка так быстро улетучилась, словно ее и не было, - давай побудем у тебя, или ты придумал что-то другое?
-Мне все равно, где быть, лишь бы только с тобой, - он потянул мою голову ближе к своей и поцеловал.
   Мы прошли в дом. Я сразу же повернула на кухню.
-Ты голодна? – Картер последовал за мной.
-Нет, я просто хочу пить, - повернувшись к нему и слегка улыбаясь, ответила я.
-А, может, да? – Сзади он обвил мою талию руками.
-От сладкого не отказалась бы, - хихикнула я.
-У меня есть шоколад, если ты хочешь, я могу сделать шоколадные кексы, - Картер поцеловал меня в шею.
-Хочу, - я резко повернулась, все еще держа полупустой стакан воды в руке, - только, если я буду помогать тебе.
-А без тебя мне никак, - он вновь поцеловал меня.
   В итоге, моя полосатая майка была в муке, да и не только она. Каюсь, начала все это я. Я испачкала и парня, и его кухню. Но оно того стоило.
-Я таких вкусных кексов в жизни не ела, - я взяла второй.
-Это все потому, что ты помогала, - Картер засмеялся, - а после ты поможешь мне все прибрать, - все еще улыбаясь, парень приподнял брови.
-Я тебя в беде не оставлю, - мой радостный смех раздался на всю кухню и столовую.
   Даже помогать Картеру в уборке было намного веселее, чем делать что-либо дома. Видя его, я превращаюсь в другого человека. Вся моя злость, недовольство и раздражительность испаряются. Он меняет меня. Нет, я не хочу казаться милой, дружелюбной, чтобы больше нравится ему. Я такая, какая я есть. Просто я по-другому чувствую себя рядом с ним.
   Мы убрали на кухне и поднялись на второй этаж.
-Можешь поделиться футболкой? – Я положила голову к нему на плечо, когда мы только-только отошли от лестницы.
-Конечно, - парень улыбнулся, взял меня за руку и повел за собой. Выбрав вещь, он продолжил, - думаю, эта тебя подойдет.
-Она мне так нравится, можно я оставлю ее себе, - я приложила ту самую полосатую футболку, в которой спала в ту ночь у него.
-Как я могу тебя отказать?
   Я переоделась и пошла в гостинную, где уже находился Картер. Мы смотрели с ним телевизор, играли в карты, пока я не  заметила, что на улице уже темно.
-Я тебя провожу, - парень открыл дверь и пропустил меня вперед.
Когда мы были уже на пол пути, Картер неожиданно вспомнил кое-что:
-Твоя майка!
-Оставь себе, - засмеялась я.
-А что, кстати, твои родители думают о нас?
-Ничего, - я тяжело вздохнула.
-Они против, так? – Картер пристально смотрел на меня.
-Естественно, - я ухмыльнулась, - но я не обращаю внимания.
   Я не знала, который был час, поэтому, когда вошла в дом, меня ждала очередная нотация от родителей. Мама услышала, как я хлопнула дверью, и тут же появилась из гостинной:
-Что это на тебе?
-Мы пекли кексы, - я не стала ничего скрывать, - и моя майка оказалась вся в муке.
-Уже десять, - мама была настроена хорошенько отругать меня, это можно было понять по ее тону, - ты что у него делала? Разве мы тебе не запретили к нему ходить? – Она подошла ближе.
-Вы запретили ночевать у него, - я дернула бровями.
-Вернулась? – Тут со второго этажа спустился папа.
-Вы же знаете, что я обещала вам больше не оставаться у него на ночь, и по-любому я бы вернулась домой, что я, в принципе, и сделала.
   Родители что-то еще мне говорили, кричали на меня. Но иногда бывает полезно игнорировать их. Пусть знают. Я ведь их правил не нарушала, зачем снова кричать на меня? Я не желала с ними разговаривать ни сейчас, ни потом. В моей голове крутилась только одна мысль: «Поскорее бы свалить». С ней я и уснула.
   На утро я даже завтракать со своей вечно недовольной семьей. Позвонив Картеру, я вместе с ним отправилась в кафе.
-Я хочу мороженое, - сказала я, как только мы вышли из заведения.
   Зайдя в первое попавшееся кафе, которое находилась в нескольких сотнях метров от предыдущего, Картер купил мне мороженое со вкусом крем-брюле, после чего мы продолжили гулять.
   Казалось, солнце было прямо над нами. Оно так ярко, временами даже надоедая, припекало.
-Побывав в разные времена года в разных странах, - начал парень, - я заметил, что летом людей особенно много.
-Еще бы! – Ухмыльнулась я.
-Тебе нравится Гонолулу? – Смотря на меня, Картер не мог сдержать своей улыбки, распирающей его изнутри.
-Те первые впечатления уже прошли, я привыкла к тому, что я здесь. И если бы я не встретила тебя, - я еле-еле улыбалась, - моя жизнь вновь превратилась бы в один и тот же день.
   Картер рукой прижал меня к себе и поцеловал в макушку.
-Сейчас, - прервала я его, увидев небольшой мусорный ящик, - я выкину бумажку. – Через несколько секунд я крикнула, - ай! – Я зажала указательный палец на левой руке.
-Ви, - парень, стоявший в метрах пяти от меня, тут же оказался рядом, - что с тобой?
-Видимо, об торчащую железку порезалась, - я разогнула ладонь, которая уже успела наполниться кровью. Когда Картер увидел это, он закрыл рот рукой, - ты чего?
-Я не переношу крови, пойдем, надо промыть и зайти в аптеку за бинтом.
   Когда рана была промыта, я увидела, что порез действительно был глубок, поэтому крови столько и было.
-Где твоя мама? – Неожиданно спросила я.
-Тебе и вправду интересно? – Парень, немного улыбаясь, взглянул на меня. Когда я положительно кивнула, он продолжил. – Умерла, - его улыбка пропала, и он шел, смотря вниз, - год назад. У нее был диабет, - он глубоко вздохнул и протер глаза.
-Сожалею, - я обняла его.
-Ничего уже не сделаешь, - Картер скрестил руки на моей спине.
   Честно говоря, я считаю, что это глупость извинятся за подобные вопросы. Ведь в любом случае, если человек спрашивает, то он ничего не знает об этом. Извиняться за то, что задал нормальный корректный вопрос - не имеет смысла. 
-Ты – единственная, кто дорог мне, - парень обнял меня еще крепче, - и я сделаю все, чтобы ты была рядом.
   Слышать от него такие слова, слышать, как он говорит, что любит меня – все равно, что есть мороженое, только еще лучше. Каждая минута с ним бесценна.
   Мы зашли в торговый центр.
-Смотри, какие у нее очки классные, - шепнула я парню.
-Очки я-то тебе куплю, но завидовать нехорошо, - хихикнул Картер.
-Не завидовать – значит, ничего не хотеть, а ничего не хотеть – значит, лениться и жить так, как попадет, жить так, как попадет – жить бесцельно и ни к чему не стремиться, - я показала ему язык.
-Ладно, - он засмеялся, - ладно, убедила.
   В итоге у меня были не только новые очки, но и новая футболка, которую, кстати, выбрала-то не я. Но она мне тоже понравилась.
   Часы показывали уже почти время, отведенное для полдника, когда я вернулась домой. Родители не обращали на меня внимания точно так же, как и я на них. Зайдя в дом, я ни с кем не поздоровалась, не объявила о своем возвращении.
-Ты пропустила все самое интересное, - сестра, которая пила апельсиновый сок, вдруг появилась из кухни, заставив остановиться меня уже на ступеньках.
-Ты о чем? – Я быстро спустилась и подошла к Эли поближе.
-Мама с папой решали, куда в следующем году отправиться, - она немного отпила, - мама сказала, что ей нравятся теплые страны, поэтому она хочет на Сейшелы…
-О, нет! – Я помахала руками, как бы отстраняясь. – Только без меня!
-Передумаешь еще, - засмеялась сестра, - отдохнуть-то хочется.
-Я отдохну там, где не будет вас, - стараясь, как можно быстрее, я поднялась на второй этаж.
   Следовало ли мне говорить это сестре? Я ведь точно знаю, что она тоже меня ненавидит, и Эли была бы счастлива, если бы меня не было. Просто видеть каждый день одного и того же человека, с которым ты постоянно ссоришься, так надоедает. И ты готов уже пойти на край света, лишь бы не вновь не встретиться с ним. Такие дела и обстоят с моей сестрой. Да и не только с ней! Убежать бы от всей этой семейки! Либо жить нормально, без криков, либо вообще жить одной. Тогда точно будет тишина и покой. И мне кажется, что только с Картером я найду свое счастье.
   Я так долго находилась у себя в комнате, что не заметила, как село солнце. Я любовалась видами из своего окна, когда Макс открыл дверь:
-Пойдем есть!
   Он так быстро убежал, что я не успела ответить. Мне не очень-то и хотелось ужинать со всеми, но у меня не было выбора, так как в животе дико урчало.
   Стоило мне только показаться в дверях, как вся семья посмотрела на меня, но тут же вернулась к еде. На моем месте меня ждала большая порция жареного мяса и рагу из овощей. Возможно, кто-то меня и спрашивал во время ужина, но я была полностью погружена в свои мысли.
   Родителям явно не понравится то, что Картер полетит в Англию вместе со мной. А что они сделают? Они не могут запретить ему. Они могут запретить мне, но не ему. А ведь я могу и не послушаться. Когда они встречались, никто не был против их отношений, а почему тогда они так настроены к моим первым серьезным отношениям? Они думают, это ненадолго, но они многого не знают. Например, они не знают, что я люблю его больше жизни.
   Я оставила тарелку полупустой и поспешила удалиться из комнаты, успевшей наполниться атмосферой, состоявшей из недовольств, ругательств и криков. Ругали не меня, а брата, но это все равно действовало на нервы. Моя семья испытывает меня на прочность, каждый день сжигая понемножку моих нервов. За все шестнадцать лет меня уже начало тошнить от этого. «Убежать бы подальше», - подумала я, когда легла на кровать и закрыла глаза, после чего уснула.
   Утреннее солнце с такой силой светило мне в лицо, что я могла видеть его, не открывая глаз. Я пыталась уснуть, но попытки были тщетны: яркие лучи окончательно разбудили меня. Поднялась я раньше всех остальных, поэтому мне и выпал шанс нормально позавтракать.
   Когда я взяла кусочек шоколада, я вдруг вспомнила, что Майкл тоже дарил мне его. Наверное, он любил меня. А что потом? Я просто уверена, что Эли виновата во всем. Она подговорила Бэка. Он не способен на такое. Я это точно знаю. Теперь уже поздно. Я вернусь в Англию с Картером, а Майклу надо было думать прежде, чем прогонять меня.
Он должен был поверить мне, а не убегать, будто от чумы. Сам виноват. Даже, если он будет умолять меня простить его, то я не дам ему шанса точно так же, как он не дал мне. Какого это быть отвергнутым тем человеком, который и есть весь смысл твоей жизни? Я скажу вам: легче умереть. Второй раз я такое не переживу.
-Доброе утро, Ви, - в трубке послышался любимый голос.
-Доброе утро, Картер, - пытаясь, как можно тише, хихикнула я, - ты не спишь?
-А моя малышка хочет видеть меня? – Парень был достаточно веселым для того, кто поднялся с утра пораньше.
-Безумно, - я повысила голос, - ну так что?
-Тогда жди меня, - засмеялся он.
-Я не хочу быть дома, я лучше тебе навстречу пойду.
-Как хочешь, - Картер откашлялся, - люблю тебя.
-Слушала бы это сотни раз, - я ухмыльнулась и положила трубку.
   Почти не слышно я вышла из дома и пошла парню навстречу. После разговора с ним на душе стало намного легче. Знать то, что он любит меня – лучшая награда на свете.
   На улице было так тепло, что я не пожалела, что надела майку и короткие шорты. Я, конечно, люблю платья, но они не такие практичные, как футболки и штаны.
   Наши соседи были достаточно далеко от нашего дома, по сравнению с домами в Англии.  Да я и вообще не особо уверена, что они у нас были. Скорее всего, соседние дома – такие же виллы, как и наш дом.
   Увидев Картера на горизонте, я ускорила свой шаг, а, подойдя совсем близко, так, что были различимы черты лица, я начала улыбаться.
-Ты скучала по мне? – Он обнял меня и покружил.
-Еще бы, - сказала я, когда почувствовала землю под ногами.
-Пойдем, поедим мороженого? Хочешь? – Парень двумя руками взял меня за скулы и поцеловал.
   В этот момент я подумала, что, может, это и к лучшему, что Майкл меня отверг? Ведь Картера я люблю намного сильнее, чем баскетболиста. Останься я с парнем из Англии, я бы никогда не нашла свою настоящую любовь. В какой-то степени я готова сказать сестре спасибо.
-Я бы ела мороженое ведрами, если бы мой желудок вмещал столько, - засмеялась я.
-Это значит «да»? – У него загорелись глаза.
Я положительно кивнула.
   Даже в центре города людей было жутко мало, большинство из которых было моего возраста, редко встречались пожилые, и еще реже – малыши.
-Смотри, - я немного дернула головой, указав на идущую навстречу нам девочку, в руках у которой был телефон, - идет, и не видит куда.
-Может, у нее важное дело? – Улыбаясь, Картер пронзил меня своим стеклянным взглядом.
-Да, - я утвердительно смотрела на него, - или она просто зависимая.
-Такое уж современное поколение, - парень пожал плечами.
   Меня удивляет то, что даже дети не могут представить своей жизни без смартфона. Такое ощущение, будто они пытаются там что-то найти. Чаще всего это «что-то» - смысл жизни. Так они пытаются самоутвердиться, пытаются сделать большее, чем они делают сейчас. И каждый такой маленький человек мечтает о лучшей жизни, даже, если бы он был королём, он всё равно хотел бы большего. Так уж устроен этот жадный и жалкий мир – человек нуждается в двойном и большем размере того, что он имеет. Эти «телефонные маленькие люди» думают, что, когда они станут взрослее, все их мечты исполнятся. Но с годами они понимают, что мечты становятся всё более и более нереальными, и, в конце концов, их откладывают на позже забытую полку, где они пылятся и становятся невзрачной, крохотной детской фантазией.
   В кафе из посетителей были только мы и еще пару человек. Чем мне нравятся полупустые заведения так это тем, что ты можешь делать и говорить практически, что хочешь и как хочешь.
-Самое вкусное, - меня прервал телефонный звонок, - чего?
-Где ты? Опять ушла? – Мамин голос был возбужденным.
-Да, - я старалась быть немногословной.
-Все хорошо? – Тон ее не менялся.
-Когда я с ним, все хорошо, - я посмотрела на парня и улыбнулась.
Мама возмущенно сказала что-то невнятное, и явно это было адресовано не мне, после чего повесила трубку.
-Так что ты хотела сказать? – Картер смотрел на меня, не шевелясь.
-Это самое вкусное мороженое в моей жизни, - засмеялась я.
   Когда мы покинули кафе, на улице людей прибавилось вдвое, а то и втрое. Тем временем часы показывали почти полдень.
-Пойдем в кино? – Я прижалась к парню.
-Если будет дневной сеанс, то я с удовольствием, - он сильно-сильно обнял меня.
   К моему счастью, фильмы показывали и днем. Нам достались билеты во второй ряд. Весь сеанс Картер держал меня за руку. В этот момент я осознала, что он сможет дать мне все, а Майкл – ничего. С самого начала знакомства я еще ни разу не пожалела, что встретилась с ним и что связала свою судьбу с его судьбой.
   Выйдя из кинотеатра, я ощутила, как мои глаза резали от ярко солнца. Поэтому мне пришлось немного постоять, закрыв их, чтобы привыкнуть к новому освещению.
-Пора обедать, - взяв за руку Картера, я повела его к ближайшей закусочной.
-Ты определенно права, - он вырвал руку и обнял меня ею.
   Когда мы заказали себе еду, парень первый начал разговор:
-Как дела у Алекс?
-Почему ты спрашиваешь? – Он действительно заставил меня задуматься.
-Интересно, - Картер, не переставая улыбался.
-Твоя улыбка не дает мне покоя.
-Я не могу не улыбаться, когда смотрю на тебя, - сказав это, он стал прежним.
-У нее все хорошо, - я резко сменила тему.
   Когда наш обед подходил к концу, Картер выдал:
-Завтра я хочу устроить для тебя небольшую экскурсию по нашему городу.
-Да? – От счастья мои глаза засверкали.
-Конечно, - он повернул голову и крикнул, обращаясь уже не ко мне, - можно счет?
   Тут же пришла молодая официантка. Расплатившись, парень продолжил:
-Какая твоя самая сокровенная мечта?
-Быть счастливой, - я ни секунды не медлила, - но, я думаю, моя мечта почти сбылась.
-Что мне нужно сделать, чтобы она полностью исполнилась? – Он прикрыл мою руку, которая находилась в это время на столе, своей.
-Просто всегда быть рядом, - я не смотрела на него, хотя и точно знала, что Картер насквозь пронзает меня своим взглядом.
-Но ведь я буду…
-Понимаешь, я не верю, - перебив его, я выдернула свою руку, - это слишком прекрасно звучит, - я посмотрела на него исподлобья глазами человека, потерявшего всякую надежду, - хотелось бы верить, но я не могу.
-Ви, - обеими руками он провел по своей голове ото лба до затылка, как бы выражая, что ему надоела эта тема, что его уже достало меня убеждать, - что может пойти не так? Мы ведь все обговорили, так?
-Да, - мой взгляд был опущен, - ладно, - тем же голосом продолжила я, - мне надо домой. А то там все с ума сойдут, - я ухмыльнулась.
-Как пожелаешь, - подождав, пока я выйду из-за стола, Картер обнял меня и поцеловал в щеку.
   Он еще и спрашивает: «Что может пойти не так?» Все. Может, Картер завтра бросит меня, разрушив всю мою жизнь. На слишком хороший поворот событий лучше не надеяться потому, что, если все выйдет так, как вы и вовсе не ожидали, то вы просто-напросто больше расстроитесь. Быть может, это лишь софизм, но факт остается фактом.
   Дома меня ждал сюрприз: меня никто не ждал. Я отперла дверь ключом, который находился в кармане моих шорт. 
-Картер! – Крикнула я, когда только-только приоткрыла дверь. – Может, зайдешь?
-Извини, - он повернулся, - Ви, мне действительно надо идти, - парень послал мне воздушный поцелуй.
   Найдя наушники, я легла на кровать и включила музыку. Под музыку всегда лучше думается. Ты ворошишь прошлое, осознавая, где ты оступился, и заглядываешь в будущее, размышляя над тем, что можно исправить, чтобы сделать свою жизнь такой, какой она в полной степени будет тебе нравиться. Я не ценитель музыки. Честно говоря, у каждого свои приоритеты насчет личных вкусов. Что для меня идеал – для других дно и топь. Поэтому и музыки существует столько, сколько людей на земле. Это касается не только этой сферы, а всего-всего: живописи, литературных произведений, стиля и многих других мелочей.
   Слушая музыку, мы попадаем в другой мир. Мир, где мы хоть что-то значим. Ведь каждый человек ищет свое место в этом убогом, ничтожном мире.
   Ужинать я так и не спустилась. Просто потому, что не хочу видеть их лица. Заметив меня, каждый в этой семье начинает учить меня, указывать мне, как и что я должна сделать. Нет сил. Хочется уже оказаться в том времени, когда я буду учиться, а Картер будет жить неподалеку, и мы будем видеться ежедневно, и когда у меня за стеной не будет родителей, постоянно жаждущих отчитать меня.
   Проснулась я поздно. Договорившись с парнем, я метнулась на улицу, но папа меня задержал:
-Ты куда?
-Куда еще я могу пойти? – Я смотрела на него спокойным взглядом.
-Надолго? – Отец нахмурил брови.
-Как получится.
-Как это «как получится»? К десяти, чтобы дома была.
-Естественно, - я захлопнула дверь.
   Мое сердце было полно эмоций: радость в предвкушении замечательной прогулки с парнем, злость на родителей потому, что они не понимают меня, переживания по поводу того, что ни маме, ни папе не понравится  наша идея о переезде Картера в Англию. Может, их мнение поменяется, и они поймут, как я люблю его. Но на такие результаты надеяться не стоит.
   Первым делом Картер повел меня во дворец Иолани. Мы сходили на выставку, которая проводилась в это время во дворце, и на небольшую экскурсию.
-Я куплю тебе все, что ты пожелаешь, - сказал парень, когда увидел мою реакцию на магазин внутри все того же здания.
-Я тебя разорю, - рассмеялась я.
   Меня привлекли сувениры, магнитики и книга об истории Гавайях. Обложка у нее была довольно-таки манящая, вот я и взяла ее.
   Следующим по списку шел региональный парк Капиолани. Там мы посетили аквариум, зоопарк, а, когда проходили мимо кортов и полей, где играли в футбол, теннис и другие виды спорта, я заметила баскетболистов, и сердце мое облилось кровью от обиды. Хотя я и знала, что это к лучшему, все равно не могла забыть.
   Но больше всего меня поразил водопад Маноа. Было трудновато добраться до него, но это стоило того. Я никогда не видела ничего подобного. Идти до водопада было одно удовольствие: нас окружали тропические растения и деревья ярко-зеленого цвета, от которых так и веяло прохладой и влажностью.
   Картер потратил целый день на меня, и это были лучшие часы в моей жизни. Видеть то, как он улыбается, когда видит, как я восхищаюсь, заставляет меня растопить льдинку в моей душе и почувствовать жизнь, почувствовать, что я живу не просто так.
   Родителям, как всегда, не понравилось, что я вернулась поздно. Как только я вернулась, они принялись за старое.
-Как ваши дела? – Начала весьма неприятную для меня тему мама, когда мы ужинали.
-В смысле, наши? – Я смотрела на нее из подлобья.
-Ваши с Картером, - пояснил папа.
-Так, - я кинула вилку на тарелку, - хватит, перестаньте лезть в мою личную жизнь, - резко поднявшись, я побежала наверх.
-Виола! Вернись! – Все еще слышались крики родителей.
   Когда я поднялась на второй этаж, из своей комнаты выбежал Макс:
-Что случилось? Почему вы кричите?
-Ничего, иди спать, - я даже на него не взглянула.
   Мое терпение на исходе. Я не понимаю, по какой причине они так привязались к Картеру. Чем он им не понравился? Неужели нельзя со мной согласиться и принять его? Видимо, нет. Родители никогда не поддерживают меня в серьезных ситуациях.
   Я не могла уснуть. Шел дождь, резво стучащий в мое окно. В моей душе тоже было дождливо, неспокойно и ветрено. Мне просто нужно, чтобы начался новый день. День, в котором еще нет ошибок, ссор, слез.
   На следующий день опять выглянуло ослепляющее солнце. На небе не было ни одного облачка и напоминания о вчерашней непогоде. Но у меня внутри все осталось по-прежнему. Иногда даже новый день не помогает. А вот новая жизнь точно поможет. Но это глупо. И в любом случае это не выход.
   Я сидела в гостинной, когда услышала звонок в дверь.
-Что ты тут делаешь? Не надо, тебе лучше уйти, - сказала я, когда только-только приотворила дверь и увидела Картера с букетом в руках.
-Ви, - он взял меня за руку, - все будет хорошо, - парень потянулся ко мне поближе.
-Не стоит, - я отодвинула его, - не здесь.
-Возьми, - Картер протянул букет.
Я ничего не сказала, а просто приняла цветы.
-Ты плакала? – продолжил он.
-С чего ты взял?
-Думаешь, не видно? Ви, - парень обнял меня, - что бы ни случилось, я всегда буду рядом, всегда, - он снова хотел поцеловать меня, но я отстранилась.
-Если ты надеялся пойти со мной куда-нибудь, я бы с радостью, - я опустила взгляд, - но не сегодня, хорошо?
-Завтра погуляем, - ему все-таки удалось прикоснуться к моим губам.
   Поставив цветы у себя в комнате, я снова вернулась в гостинную. Родители уехали часа через два, и я снова осталась одна. Не смотря на прекрасную погоду, мне не хотелось пойти прогуляться, развлечься с парнем. Я думала, как бы дотянуть до завтрашнего дня, когда все действительно будет хорошо. Считая часы, затем минуты, я смотрела фильм за фильмом. Я не разговаривала ни с родителями, ни с сестрой. Впервые в жизни мне хотелось домой.
   Картер, как и обещал, пришел за мной на следующий день, и мы пошли гулять.
-Постараюсь вернуться пораньше, - крикнула я перед тем, как закрыть дверь.
   А на улице все было также: толпа людей, которые спешат непонятно куда, солнце, светящее так, что иногда ты просто не можешь открыть глаза, такие же супермаркеты, магазины одежды.… Здесь все казалось постоянным, повторяющимся изо дня в день, неменяющимся. Это относилось и ко мне. Честно говоря, я уже привыкла, что родители мною недовольны, что бы я ни делала. Вечные ссоры уже вошли в привычку. Но только так и никак иначе я и могу отстаивать свои интересы.
-Ты голодна? – Улыбаясь, парень прикусил краешек губы.
-Ты специально так делаешь? – засмеялась я.
-Что? – Картер повторил.
-Хватит! – Я слегка ударила его в плечо, - я тоже так умею. И получше, чем ты, - смеха больше не было, но улыбка осталась.
-Ладно, ладно, - он крепко-крепко обнял меня и поцеловал в макушку, - ну так что? Голодна?
-Да, - я взяла его за скулы и поцеловала.
   Когда мы закончили с основным блюдом, парень придвинулся ко мне вплотную.
-Хочешь мороженое? – Он поцеловал меня в шею.
-Угадай, - я подперла голову рукой и засмеялась.
-Официант, - крикнул парень, а затем обратился ко мне, - я угадал?
Вместо ответа я покачала головой.
   Вот таким и должен быть каждый день. Пусть все дни будут похожими, но они будут счастливыми. Если Картер будет рядом, так все и будет. Я борюсь за свое будущее счастье, а мама с папой понять этого не могут.
   Мы прогулялись по парку, по пляжу. Где мы только не были! Нашей конечной остановкой был дом Картера.
-Мне бы тоже хотелось иметь такой же дом, - вырвалось у меня вдруг, когда мы смотрели фильм.
-У нас будет лучше, - он положил руку мне на плечо, подвинулся ближе и поцеловал.
   Его слова дали мне надежду. Не потому, что у нас будет красивый дом, а потому, что он сказал «У нас». Значит, его намерения серьезные.
   После поцелуя я поднялась, взяла его за футболку и потянула за собой. Как только мы оказались в его спальне наши губы соприкоснулись, а руки медленно начали раздевать друг друга.
   Что происходило со мной в этот момент? Ведь я совсем не такая. Но указать своему сердцу, своим чувствам я не могу. Я не властна над ними. Я совсем не думала, что делаю.
   Парень положил меня кровать и начал стягивать шорты. Затем сел сверху и продолжил целовать. Смотря на его тело, я чувствовала, как сильно хочу переспать с ним. Моя подруга давно сдалась бы уже.
   Я ощущала его тепло, я могла прочесть все его мысли. Я знала, что будет дальше. Это не должно было пугать меня, ведь я этого хотела. Но все пошло не так. Я оттолкнула его и села на край кровати.
-Ви, малышка, - Картер обвил меня руками, - что-то случилось?
-Да, нет, я не знаю, - наклонившись, я закрыла лицо руками.
-Я ведь тебя не заставляю, - его рука была на моей спине, - я тебя полностью понимаю.  Значит, еще не время. Давай, ты оденешься, и я провожу тебя, а то уже поздно, - Картер поднялся с кровати и взял меня на руки.
   Признаю, я испугалась. Я не знала, что делать, какое принять решение. Правильное ли оно было? А вдруг я совершила ошибку?
   Разговор завязался только, когда мы шли домой.
-Если я обидела тебя этим, прости, - я взяла его за руку.
-Ви, все хорошо, не переживай и просто не думай об этом.
-Да, - я тяжело вздохнула, - ты прав, - и через несколько секунд добавила, - который час?
-Чуть больше одиннадцати. Это плохо?
-Не знаю, - я посмотрела на небо.
   Полная луна, окруженная звездами, с каждой минутой привлекала мой взгляд все больше и больше.
-Посмотри, - я не отрывала глаз от вида, - красиво, правда?
-Да, малыш. Самая лучшая ночь в моей жизни, - Картер хихикнул.
-Ты издеваешься? – Засмеялась я, - перестань, - я толкнула его, но тут же схватила его руку.
-Я серьезно, - парень остановился и поцеловал меня.
   И все-таки ночные прогулки самые романтические. Ночь дает человеку силы, надежду и веру в себя.
-Так не хочется прощаться с тобой, - я обняла его, когда мы уже были около двери.
-Это же не навсегда, - парень улыбнулся.
   Стараясь, как можно тише идти в свою комнату, я все равно разбудила всех. Хотя, скорее всего, никто и не спал.
-Почему так долго? – Мама встретила меня на втором этаже.
-Еще и полуночи нет! Это каникулы, буду гулять столько, сколько захочу!
-Ты как с матерью разговариваешь? – Из комнаты появился папа.
-Вот! Опять! Я ничего не сделала, а вы на меня кричите! Почему?
-Ты считаешь, ты ничего не сделала? – Отец повысил голос.
-Да, - я скрестила руки.
-То есть наши слова для тебя пыль?
-Пап, хватит! Ваши крики все равно ничего не изменят!
-В следующий раз вовремя будешь приходить! Или вообще уходить не будешь!
-С этого дня будешь сидеть дома.
Я покачала головой и пошла в свою комнату.
   Приняла душ я только утром, после чего спустилась завтракать.
-Виола, - папа сидел и пил кофе, - где твой телефон?
-Зачем он вам? – Я остановилась перед отцом.
-Мы же тебе сказали, что ходить ты никуда не будешь и общаться с ним тоже.
К глазам подступили слезы, но я старалась сдержать их.
-Бренда, - папа крикнул.
-Что случилось?
-Она меня не понимает, объясни ты ей.
-Надо прекращать это, поняла? И не надо плакать, это ничего не изменит, - мама подняла брови.
-Что? – Мне хотелось рвать и метать, - вы не можете просто запретить мне! Не можете!
-Можем! Не начинай все сначала.
-Да вы даже не представляете, что он значит для меня! – Из глаз потекли слезы, - неужели вы не понимаете?
-Мы понимаем.
-Нет! Ни черта вы не понимаете! Что он сделал именно для вас плохого?
-Ваша так называемая любовь не будет вечной, и хватит нам мозги с ним выносить! – Папа ударил кулаком по столу.
-Нет! – Я подошла к лестнице, - вы не можете!
-Где твой телефон? – Ко мне подошла мама.
   Я побежала в свою комнату, схватила телефон и швырнула его на диван, около которого стоял папа.
-Зачем ты сцены устраиваешь? Хватит вести себя, как маленькая! Повзрослей ты уже, наконец!
   Я снова убежала в свою комнату. Сердце обливалось кровью. Я плакала, не переставая. Как они могли? Если они так поступили, значит, они точно не знают, как сильно я его люблю. Вся моя жизнь – это он. Я так разозлилась на родителей, что даже смотреть на них не хотела.
   Весь оставшийся день я просидела в своей комнате, рыдая. А что мне оставалось делать? Они перегнули палку. Это был лишь вопрос времени. Хотя я надеялась, что они сжалятся надо мной.
   Суббота началась для меня в полдень. Спустившись вниз, я взяла пару фруктов и вновь вернулась на прежнее место. Все время я только и думала о Картере. Родители же даже не скажут, писал ли он, звонил. Им наплевать на мои чувства.
-Виола, - дверь открыла сестра и прошла на середину комнаты, - не плачь, хватит.
-Уйди, - я поднялась и открыла для нее, - я ни с кем не хочу разговаривать.
-Ладно, ладно, как хочешь.
   Эли не заслужила того, чтобы я ей рассказывала все свои мысли. Она причинила мне достаточно боли, чтобы просто прогнать ее пинками из моей жизни.
   Я не следила за временем. Мне было все равно. Время теперь не имело для меня значения. Но, когда я услышала звонок в дверь, я все-таки подняла взгляд на настенные часы.
   Я спустилась только потому, что надеялась, что это был Картер. И мои надежды оправдались. Увидев его, я ничего не сказала, просто обняла его крепко-крепко и начала плакать.
-Ви, почему ты плачешь? – Он начал вытирать мои слезы, - перестань, все хорошо.
-Кто там? – Со второго этажа спустился папа.
-Дай мне десять минут, - я повернулась и крикнула во все горло, после обратилась к парню, - давай выйдем, - я взяла его за руку и закрыла дверь снаружи.
-Я люблю тебя всем сердцем, и ты знаешь это, - слезы капали еще стремительнее, - они запретили мне с тобой общаться, прости.
-Малыш, послушай, я же сказал, что мы будем вместе, - он обнял меня.
-Нет! – Я оттолкнула его, - не будем! Разве ты не понимаешь, что это конец? Ничего уже не будет! Я уеду, и мы больше никогда не увидимся, - я прислонилась к нему головой, и мои слезы капали на его футболку.
-Посмотри на меня, - Картер поднял мою голову, - ты моя навсегда, ты ведь знаешь это? И я не позволю разлучить нас.
-Не приходи сюда больше, не пиши мне, - я отвернулась от него, приоткрыла дверь и намеревалась войти, - прости, - уходя, я даже не посмотрела на него.
   Всю ночь я думала о том, как все исправить. И вообще возможно ли это.
   Каждая моя ночь была бессонной, а дни проходили словно минуты. Два дня я просидела у себя в комнате, у меня не было аппетита. И лишь во вторник после полудня я решила спуститься и нормально поесть. К счастью, там никого не было, и я спокойно пообедала. Я разбавила свои скучные дни просмотрами фильмов.
   Вся семья часто уезжала куда-то. И у меня было много шансов, чтобы пригласить Картера. А смысл? Решения они не изменят, а лишний раз ссориться с ними я не хотела. От этой жизни мне больше нечего ждать. Мое счастье ушло вместе с Картером.
   Во вторник родители вернулись ближе к восьми. Так что я целый день провела одна. Опять. Неужели я заслужила такого отношения? В голове у меня была неразбериха.
-Мам, - сказала я, когда она вошла в гостинную, - почему? Почему вы сделали так? – У меня наворачивались слезы, которые потихоньку капали.
-Виола, ты же знаешь, мы хотим, как лучше.
-Как лучше для кого? Для себя? – Я поднялась с дивана и начала кричать, - для меня это совсем не будет лучшим вариантом!
-Мы тебе сразу говорили, что ты с ним долго не будешь…
-Опять? – В комнату вошел папа, - ты когда-нибудь перестанешь или нет?
-А вы перестанете ломать мне жизнь? – Я увидела сестру, стоящую в проходе, и зачем-то прицепилась к ней, - к Эли вы относились с понимаем, когда она долго гуляла!
-Да? Значит, ты забыла, как мне доставалось! – Сестра подошла ближе.
-Неужели нельзя просто закрыть глаза на то, с кем я встречаюсь? Будто бы вам до этого есть дело!
-Есть, моя милая…
Мама перебил Макс:
-Мам!
-Научись и нас понимать, - мама вышла из комнаты.
   Следом за ней ушла и сестра. С отцом наедине мне оставаться не хотелось, и я последовала за Эли. Все трое поднялись наверх, Макс пошел в свою комнату, а мама вместе с Эли зашла в ее комнату. Я остановилась в коридоре и стала ждать. Чего я ждала? Я не знаю. Мне просто было интересно, что они там делают. Как только обе вышли, я прошмыгнула в комнату сестры. Мне надоело, что все отрываются на мне, нужен был какой-нибудь компромат на Эли, чтобы отвлечь всех от моей проблемы. Да, я та еще паршивка, но так было нужно.
   Я взяла телефон сестры, открыла фотогаллерею и начала искать хоть что-нибудь. Пролистав к более старым фотографиям, я была в шоке. Я нашла весь фотоотчет нашей первой встречи с Картером. Эли следила за нами. Как она могла? Вероятно, поэтому-то меня и отпустили. Мое сердце наполнилось яростью.
   Спустившись вниз, я начала кричать:
-Что это? Эли! Какого черта здесь происходит?
-Не ори на меня! Объясни нормально!
-Вот! – Я кинула ей телефон, - думаю, ты больше знаешь.
-О чем именно ты говоришь? – Сестра ухмыльнулась.
-Наши с Картером фото. Как ты это…
-Ты рылась в моем телефоне, а теперь требуешь от меня объяснений?
-Ты правильно поняла, - я скрестила руки.
-Что ж, ты ведь хотела с ним погулять?
-Будто бы ты не знаешь! Хватит глупых вопросов.
-Я упросила родителей отпустить тебя, если я буду ходить следом за тобой. Если что-то произойдет, то я обязана была позвонить им. Позже я показала фотографии. Это все, что ты хотела услышать?
-Зачем ты помогала мне? Зачем? – Мне жутко хотелось поплакать, но я не позволяла себе, - если ты поссорила меня с одним, то зачем помогала с другим?
-Не будь уверена в том, чего точно не знаешь.
   После этих слов сестра ушла. А я еще минут пять стола, как вкопанная, на этом же месте. Вся поездка оказалась кошмаром. Завтра истекают наши три недели, и мы возвращаемся.
-Виола, иди спи. Папа с Максом уже легли, - мама спустилась с лестницы и подошла ко мне, - завтра рано просыпаться. Где Эли? – После того, как я указала рукой на гостинную, мама продолжила всех собирать, - Эли! Бегом в кровать!
   Когда я легла, было только девять. Я не могла уснуть не из-за времени, а из-за всего того дерьма, которое происходит в моей жизни. После того, как я услышала, как кто-то все еще ходит на первом этаже, в моей голове проскользнула мысль: «Как всегда Эли можно не спать. Она всегда делает все, что хочет». Затем сестра поднялась на второй этаж, прошла в свою комнату и снова спустилась вниз. Скорее всего, телефон забыла. Она ведь без него жить не может.
   От того, что я долго и много плакала, мне захотелось пить. Не включая свет, я спустилась с лестницы, повернула налево и ошалела от страха.
-Картер! – Я старалась говорить, как можно тише, - ты с ума сошел? Уходи.
   Парень дернул рукой, и что-то ослепило меня. Когда я присмотрелась, в его руках я увидела окровавленный нож. В моей голове ничего не укладывалось. Картер отошел в сторону, показав мне сестру. Он привязал ее к стулу и закрыл рот тряпкой, обвязанной вокруг ее головы.
-Хватит! – Из моих глаз потекли слезы размером с виноград. Я еще никогда так не плакала, - ты сумасшедший! – Я упала на колени и закрыла лицо руками.
-Ви, ты не понимаешь? Они нам помешали, - он ухмыльнулся.
-Что ты несешь? – Я плакала все сильнее и сильнее, - у тебя с головой не все в порядке, - я поднялась, подбежала к сестре и села корточки, - тебе больно? Это твоя кровь?
Эли отрицательно помахала головой. Она тоже плакала.
   Я начала ее развязывать, но Картер завязал слишком туго, и мне не хватило времени. Он подошел сзади и приставил нож, с которого все еще капала чья-то кровь, к горлу моей сестры.
-Отойди, - он надавил ножом сильнее.
-Отпусти ее! – Я встала и начала кричать во все горло, - она ничего тебе не сделала! Никто в этом доме тебя не обидел, кроме меня! Почему страдать должны они!
-Ты разбила мне сердце! Как же наши планы? Как же наше будущее? – Картер все еще держал нож у горла Эли.
-Что мне сделать, чтобы ты отпустил ее? – Моя злость на мгновение заменилась отчаянием.
-Ты уже ничего не сделаешь. Нужно было об этом думать раньше.
   Я резко подняла взгляд и смотрела на Картера. У него дрожали руки, а кожа стала такой же сухой, как и когда-то тогда в наши первые встречи. Значит, он делает это не впервые. Глаза его были стеклянные, и практически в полной темноте я все равно могла их видеть.
-Пожалуйста, - я упала на колени и без устали плакала, - прошу, Картер. Я сделаю все.
   Все мое лицо было мокрое от слез. Сердце стучало, как никогда. Я надеялась, что смогу внушить ему, отпустить ее. Но разве это возможно?
-Знаешь, - он подошел ко мне ближе, - мне ведь действительно нравился твой брат. И родители у тебя хорошие были. Они правы были насчет меня, я понимаю их. Отпускать свою дочь неизвестно куда с неизвестно кем – абсурд! К счастью, с братом возиться долго не пришлось, да и с мамой тоже.
-Заткнись! – Я поднялась и ударила его.
   Я думала, что даст мне в обратную, но вместо этого он вернулся к сестре.
-Поиграем? – Приставив нож к горлу, Картер улыбнулся.
-Нет, нет, не надо прошу, - я обняла ноги Эли.
-Ладно, можешь ей что-нибудь сказать, - он развязал тряпку.
-Прости меня, Виола, - Эли взяла меня за руки и смотрела пронзающим взглядом, - это я во всем виновата. Я поссорила тебе с Майклом из-за нашей ссоры в школе, я попросила Бэка поцеловать тебя, потому что я грозилась рассказать его секрет, - она вытерла слезы плечом и снова взяла меня руки, - я наговорила Майклу за тебя все, что только придумала. Я виновата в том, что ты познакомилась с Картером. Я специально искала кого-нибудь тебе, чтобы сфотографировать вас вместе и отослать Майклу и чтобы, когда мы вернулись домой, он с тобой больше вообще не общался, - Эли говорила в захлеб, ее руки тряслись, - прости меня.
-Я не злюсь на тебя, это я виновата, что сразу не послушала родителей, простите меня, - я положила голову к ней на колени и плакала.
-Хватит! – Картер оттолкнул меня и снова завязал тряпку, не давая возможности сестре говорить.
-Как ты вошел? – Я встала и отошла подальше.
-Вот ключ, - он достал из кармана ключ, который когда-то я дала ему, и кинул мне под ноги, - можешь забирать. Он мне больше не нужен.
-Картер, - я умоляла его, - прошу…
-Ничего ведь не изменишь, - его нож вновь оказался на прежнем месте, - раз ты не будешь моей, ты не будешь ничьей.
   Я развернулась и побежала в гостинную, схватила телефон и позвонила в полицию. Я старалась сделать это, как можно быстрее. Я мигом вернулась назад. Когда я подбежала к Эли, по ее руке уже стремительно текла и капала на пол все еще теплая струя крови, темно-бордового цвета. Секунда за секундой из нее уходила жизнь. Я села на колени и, взяв ее руку, прислонила тыльную сторону ладони к своей щеке. Ее кровь смешалась с моими слезами. Нащупав на запястье пульс, я держала его другой рукой, стараясь не потерять. Я не знаю, сколько я так просидела, мне казалось, полиция успеет приехать и отвезти ее в больницу. Когда стук ее сердца прекратился, рука, которую я держала, все еще была теплая. Я не отпускала ее.
   Приехала полиция, Картера увели. Его взяли с поличным. Из дома вынесли тела. Ночь была бессонная.
   Я собрала вещи и отправилась на самолет. По дороге домой, я думала, что произошло. Нельзя было оставлять Картера с Эли наедине. Нужно было хоть как-нибудь отвлечь его. А что теперь? Это просто безумие какое-то. И где теперь мой смысл жизни? Я потеряла все, что у меня было. Я не сумела сохранить самое ценное в жизни – родных. Во всем этом виновата лишь я одна. Пусть Эли и познакомила меня с ним. Но нужно было слушать родителей. А теперь зачем все это? Зачем жить? Ради кого? Себя? А смысл, если никого нет рядом? Максу теперь всегда будет семь, и он так никогда и не научиться кататься на скейтборде. Я никогда больше не увижу спящую «себя». Я увижу, но от этого сна сестра уже никогда не проснется. И увижу я ее однажды. А потом останутся лишь воспоминания тех мгновений, которые уже никогда не вернуть. И пусть некоторые из них были не самыми лучшими, но мне бы вернуть хотя бы их.
   Я нашла такси и поехала туда, где меня всегда будут ждать, где меня всегда простят и поймут. Оставив вещи в машине, я попросила таксиста отвезти их ко мне домой. Один звонок в дверь и мне тут же открыли.
-Виола, как я рада тебя видеть! – Алекс кинулась обнимать меня.
-Привет, Алекс, - я заплакала.
-Что случилось? Проходи, - она закрыла дверь и провела меня в гостинную.
   Я присела, не обращая внимания на Бэка, закрыла лицо руками и продолжала плакать. Друзья начали утешать меня.
-Что произошло? – Бэк взял меня за руку.
   После моего рассказа Алекс заплакала, да и у Бэка намокли глаза.
-Бэк, - я вытерла слезы, - какой секрет она хотела рассказать?
Он присел рядом на кресло:
-Знаешь Микаэль?
-Да, - на моем лице не было ни одной эмоции.
-В начале года Эли застукала нас в раздевалке, когда мы целовались. Она сказала, что не расскажет ее парню, а я останусь у нее в долгу. Микаэль и Тим до сих пор встречаются же. И если бы он узнал, то летел бы далеко.
-Какой же ты трус, - я положила ногу на ногу и, закрыв лицо рукой, и покачала головой.
-Ты видела его? Он раза в два больше меня!
-Хватит, успокойся, - через минуту я продолжила, - почти четыре часа утра, что ты здесь делаешь?
-Я пришел кое-что сказать ей.
-Что?
-Я не мог спать…
-Ты любишь ее, - безразлично сказала я.
Бэк ничего не ответил, я решила взять ситуацию в свои руки:
-Алекс!
-Чего? – Подруга прибежала из другой комнаты.
-Бэк хочет тебе кое-что сказать, - я снова заплакала, - мне тоже надо сказать подобное. Не могу больше ждать. Надо покончить с этим.
   Я выскочила на улицу и побежала. Я не надеялась, что он поймет, мне просто нужно было, чтобы он знал. Солнце только начало подниматься. Новый день, новая жизнь. Разве не этого я хотела? Разве я не хотела жить без родителей? Одна? Мое желание исполнилось. Это желание всегда можно исполнить, а как вернуть все назад? Как сделать так, чтобы все было по-прежнему?
   Я позвонила в дверь первый раз, второй. Никого. Повернувшись, я уже собиралась уходить, но вдруг дверь отворилась.
-Виола? – Удивленным голосом спросил Майкл.
-Да, - я опустила взгляд, - я хочу поговорить с тобой, присядем? – Я указала на беседку, напоминающую качели.
-Почему ты здесь?
- Я всегда буду здесь.
-Я слышал, ты уехала на Гавайи и нашла себе парня, - он ухмыльнулся.
-Все мои попытки объяснить, сказать тебе правду были тщетны. Выслушай меня хоть сейчас. Я не встречалась с Бэком, все это подстроила Эли, - я тихо заплакала, - но я не виню ее.
-Виола, не плачь, - Майкл обнял меня.
Мои слезы минут через пять высохли и я продолжила:
-Я была слепа, нужно было сразу тебе сказать.
   Я отстранилась от него, и мой взгляд привлек завораживающий рассвет розово-алого цвета. Майкл заметил, куда я смотрю.
-Красивый, да?
-Да, но это уже неважно.
   Как много людей видели эти облака, как много кого они знают, как много кого они запомнили. Надеюсь, они запомнят и меня, девочку, у которой было столько планов, рухнувших одним разом и в одну секунду. Рухнули не только планы, но и вся жизнь. Меньше задумывайтесь о будущем и живите настоящим, цените каждый момент, проведенный, с кем бы то ни было. Это ваша жизнь, и не позвольте вашим ошибкам испортить ее.
-Знаешь, почему я всегда буду здесь? – Я повернулась к нему.
-Почему? – Он сглотнул.
-Потому, что я люблю тебя.
   
А сейчас они смотрят с многочисленных фото,
Моменты которых уже не вернуть,
И пусть тем застывшем людям хоть кто-то
Рассказал бы о их судьбе хоть что-нибудь.

Не вернуть уж тех мгновений,
Которые на снимке остались,
Не почувствовать уж тех прикосновений,
Как бы мы не пытались.

Жизнь, она ведь штука
Непредсказуема совсем:
Сегодня радость, завтра мука,
Живи моментом - совет всем.