Сладкая парочка

Ольга Азарова 3
Вот уже три недели подряд в одно и тоже время и в одном и том же месте, я глядя в своё окно наблюдаю одну и ту же картину, как из форточки на первом этаже дома напротив, вылезает чёрная с белой грудкой кошка, делает в палисаднике свои дела, а потом мелкой рысью бежит к забору детского сада. Пролезает сквозь редкие прутья и оказывается на территории детской площадки около беседки. Я в это время всегда раскладываю на столе рядом с окном пособия для занятий, собираясь на работу и вижу всё перед собой, как на экране. А вот дальше происходит самое интересное, ради чего и стоит посмотреть этот фильм. Кошка бродит некоторое время по площадке и вскоре к ней слетает сверху с берёзы ворона! Она подскакивает поближе к кошке, но не нападает, а сидит рядом, потом следует за пушистой красавицей повсюду, куда бы она ни подалась во время своей прогулки. Идёт за ней по земле, как приклеенная. Куда кошка, туда и ворона! Даже до дома её провожает. Кошка прыгает обратно в форточку после прогулки, а ворона ещё немного посидит под окном, а потом медленно уходит обратно на площадку детского садика. Сколько смотрю на это действие, не могу для себя объяснить такое. Кошка с вороной гуляет! Конечно, орнитологи или кошатники-зоологи этот феномен объяснили бы. Ну, например, что ворона следит за кошачьей добычей, а вдруг её попутчице повезёт и кто-то подарит ей кусочек колбасы. Ворона тут, как тут! Но, что-то непохоже это на гастрономический забег. Не видела я, чтобы кошке так везло. Да и сытая она, идёт ведь из дома, значит кормленая. Удивительно! Я со своей колокольни, могу это объяснить только взаимной дружбой двух таких разных животных. Наверное ошибаюсь, но по другому не скажешь!