С началом ммкя-33

Удивительно Удивительно
Вот и открылась 33-я Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ).
Необычная для литературы ярмарка и даже в некотором смысле замаскированная ярмарка.


На сайте Проза.ру написано:
"При посещении ММКЯ действуют профилактические меры: перчаточно-масочный режим, дезинфекция пространств, площадок для выступлений и торговых мест".

Необычное для меня явление в литературе, когда слушаешь и видишь прежде всего маски на лицах окружающих.
Происходит какое-то обезличивание или даже обнуление в литературе?

Наверное, 2020 год - год двух нолей и двух двоечек, которые в итоге заканчиваются пустотой?

Удивительно, что литературная ярмарка, лицо литературного мира, начала свою работу 02.09.2020 года (дата начинается от ноля 0 к двойке2,  - завершается  от двойки2 ноликом 0), а продлится  не менее интересной датой перевертышем, по 06.09.2020 г.
Ох, уж эти цифры, циферки перевертыши... К чему бы все это?

Наверное, к дождю, а может к снегопаду? Вероятно, у кого как получится.

Но нет желания принимать участия, даже нет желания посетить то мероприятие.
Оно чужеродно-масочное, не мое.

В этом  странном, обнуляющемся году крупнейший российский книжный форум проводится в Центральном выставочном зале «Манеж».
Все желающие, посетив выставку,возможно, по-новому начнут писать, мыслить в будущем.
Ведь, пройдя этап пандемии через масочный форум, зарядятся новыми импульсами современности.
Впрочем, поживем-увидим.
Всем успехов и душевного тепла!