История безумного генетика

Руберт Шов
                Пролог
                Единая империя 248 147 год
В руинах серого здания, издалека похожего на колизей, сидел, схватившись за голову, покачиваясь из стороны в сторону мужчина средних лет. Несмотря на  возраст, его руки заметно дрожали, а волосы покрылись сединой . На мужчине был надет белый халат, с выцветшей серо-голубоватой эмблемой на спине, где с трудом можно было прочитать только первые три буквы. И то о первой можно было только догадываться. Которые гласили: /IT... Мужчина качался из стороны в сторону и тихо шептал:
- Что я наделал... Что я наделал! - и с такой силой хватался за волосы, что казалось ещё чуть - чуть, и в его руках окажется огромный клок волос.
Вокруг не было ни души. А комья серой ещё не осевшей пыли накрывали ближайшую округу, некогда цветущего и великого центра вселенной - планеты Темпус.

Когда пыль немного осела, то на обломках бывшего административного здания появилась девушка маленького роста, с небольшой грудью, спортивного телосложения. Её огромные карие глаза удивлённо, а с тем и немного разочарованно, охватывали творившуюся в округе суету.
Кто-то слева, на самом краю завала, громко звал на помощь, но маленькая блондинка, с короткими волосами, даже не шелохнулась - она уже нашла свою цель.

                ***
Ах, если бы я знал к чему приведут мои труды... Я бы никогда не встал на этот путь. Даже для моей аморальной разгульной жизни, в которой я не ценил ни единого живого существа, как говорил мой пилот, не было места для тотальной войны уничтожившей вселенную. Ведь то заклинание, что произнёс мистер Х было настолько мощным, что та энергия выброшенная во вселенную уничтожила всё живое на своём пути. Оставив на планетах лишь немые манекены с мечтами о великом будущем.

Мой затуманенный рассудок, не сразу сообразил, что меня уже несколько минут тянут за руку и чего то пытаются от меня добиться. Наконец, когда я смог сфокусировать зрение, то рассмотрел перед собой молодую девчонку абсолютно во всём чёрном. Это меня поразило. Ведь в нынешних трендах были исключительно светлые тона, что повышало Коэффициент Общенародного Счастья на 5%. На эту тему даже проводили исследование в НИИ по изучению КОС. В котором рассказывалось, что на настроение человека влияет окружающий мир. Ведь 80% всех цветов проходит через нервную систему, и лишь 20% через зрение. Их баланс необходимо соблюдать, используя белые, зелёные, голубые и красные оттенки. А вот более мрачные тёмно-синие и ближе к чёрному цвета, наоборот негативно влияют на настрой жителей местной утопической жилой сферы. И нынешняя молодёжь, не желавшая испортить свой показатель, делала всё что бы добрать драгоценные проценты. На вид девчонке было не больше двадцати лет, хотя возраст мог варьироваться вплоть до трёхсот лет, а вот после спрятать возрастные морщины было намного сложнее. Её взгляд казался очень серьёзным, в них читалось спокойствие и уверенность в каждом своём шаге. Что было странно учитывая происходящее.
- Что ты делаешь дрянная девчонка?! Оставь меня в покое! Дай мне спокойно умереть! - я нервно задёргал свободной рукой, пытаясь поймать равновесие. Но вместо этого блондинка, опираясь на несущую балку, уронила меня на себя, случайно обняв за плечи, чтобы не удариться об бетонную крошку. Мы пролежали так щека к щеке несколько минут, не решаясь встать. Со стороны это выглядело довольно мило, если только не учитывать, что я виделся с ней  в первый раз, когда она вцепилась в  меня так, как будто искала всю свою жизнь.   После вспышки прошло уже несколько часов, но за это время я никак не мог прийти в себя. Ведь мир в котором я жил и творил... Мир который был для всех идеальным....Погиб. Годы работы насмарку. Хотя какие годы! Сотни тысяч лет строили единое, счастливое общество. И мне посчастливилось сыграть одну из важнейших ролей в его становлении.
- Может уже отцепишься от меня? - злобно прошипел я.
Всего на секунду я почувствовал тепло в своей груди, но уже через миг, мне пришлось расстаться с идеей пролежать в таком положении остаток своих дней, ведь я был верен только одной, что погибла много лет назад.

Это момент напомнил мне о детстве. Точнее об отце, что крепко обнимал  меня, вернувшись, из недельной командировки с других планет.
Несмотря на то, что у него была возможность намного чаще посещать другие звёздные системы - он никогда этим не злоупотреблял. Каждый раз по его возвращению я засыпал отца расспросами, пытаясь, досконально изучить чужой мир глазами родного человека.

Я забирался к нему на коленки и слушал истории про огромных животных с удивительно длинными хвостами, способных собрать с высокорослых, фиолетовых, густорастущих деревьев, местные фрукты. С открытым ртом поглощая байки про плотоядные растения, с широкими желтовато-красными листьями, что жадно поедали летающих и ползающих вредителей. Про человекоподобные расы с костями крепче стали и температурой тела в 48 градусов. На планете которых ускорение свободного падения варьировалась от 1,5 до 1,8g (УСП) и для их безопасной жизни строили дома из Эрариума со стёклами из Лилита.  А большинство их живых культур являлись непригодными на других планетах, поскольку даже плод не мог уступать по прочности  множеству металлов. Но самыми интересными и безумно жуткими мне казались, на тот момент, истории про огромных звероподобных разумных существ, что населяли далеко не меньшую половину огромной космической империи. Минотавры с большущими волосатыми ручищами, что способны поднимать вес до пятисот килограмм за раз. Что работали не только охранной и грузчиками, но и выступающими на соревнованиях за звание самого сильного существа на планете. Так-же бургундские лемуры, лениво попивающие лимонад из высоких стаканов, способных проспать несколько дней подряд. Зато их признавали самыми шикарными писателями, а их романы гремели на тысячи миров. Толстые чёрно-серые циветы, довольно поглаживая  живот, своим рыганием распугивали туристов.  Говорят это самый музыкальный вид в империи. Учёные доказали, что у этих существ абсолютный слух. И на многих планетах выступали хоры из рыгающих во весь свой немаленький диапазон Цивет. Я очень любил музыку и готов был часами слушать эти, поразительно отталкивающие своей некультурностью, но с этим безумно красивые концерты. Каждый жил и творил на своей планете. Каждый был по своему счастлив...

Комок пепла попавший мне в рот привёл меня в чувства.               
- Извините... - тихо пробормотала блондинка, откашливаясь и вставая с моего бедного тела. Отряхнувшись я медленно поковылял в никуда. Надеясь, что про меня забыли. Но не тут то было. Сбросив с себя остатки мелкого мусора, блондинка быстро меня догнала и схватила за руку.
- Ты Рей Атмос? - Её глаза буравили моё избитое обломками тело.
У меня не было сил отпираться, я просто хотел уйти из этого мира. Ведь слишком многое произошло по моей вине. И судя по недовольному виду молодой особы, она считала абсолютно так же.
- Послушайте, барышня, вы меня с кем то путаете. Тот о ком вы говорите, давным давно уже мёртв, а его тело уже вряд-ли когда-то достанут из под обломков. Ведь нам суждено с вами лицезреть закат самой величайшей империи всех времён. Империи, что некогда простиралась на несколько миллиардов световых лет, а сейчас лежащей в руинах и доживающей последние дни из-за кучки идиотов, посчитавших, что они вправе решать за всех, что для этого мира хорошо, а что плохо.
- Доктор Атмос вы... - начала было девчонка, но я её прервал.
- Профессор... - и тут же спохватился и закрыл рот руками.
- А вот вы и выдали себя с потрохами. А точнее ваше высокомерие и самолюбие впервые сыграло против вас. Хотя, по моим источникам, оно никогда не играла вам на руку.
Я скривился. Ну вот, не получилось уйти красиво... теперь она с меня с живого не слезет. Интересно, что ей от меня надо? Чертежи? Новые наработки? Но всё давно уже похоронено вместе с оборудованием под грудой бетона, и восстановлению, увы, не подлежит.
Мы пробирались сквозь обломки новых кварталов и с каждым шагом я всё больше осознавал, что это действительно конец. А мне удалось выжить, только потому что я находился в эпицентре. Как говорил один из капитанов космолёта: "В космосе во время электромагнитной бури, чтобы не потерять все средства связи лучше всего закопать голову в землю... или находиться в центре тайфуна... Мдаа... Старею... Уже не помню эти древние поговорки, которыми сыпал мой личный пилот. Интересно как он погиб? Надеюсь он не держал на меня зла за постоянные перелёты. Ведь мы задерживались на планетах не более чем на несколько недель, а перелёты могли продлиться несколько лет. И если бы не криокапсулы, полёты превратились бы в сущий ад.
- Я не собираюсь вас упрашивать. Либо вы идёте сами, либо я вас вырублю и потащу волоком. Поверьте, у меня есть подобный опыт и я бы на вашем месте несколько раз подумала прежде чем мне отказывать. Ведь в прошлый раз дорога была намного ровнее и то, на человеке не осталось ни единого живого места. А в этот раз я сомневаюсь, что после таких покатушек вы доберётесь до нашей базы живым.
Я устремил свой мрачный взгляд в глаза девушки и не смог в них прочитать врёт она или просто запугивает.
- Альтериус взываю к тебе! - Антропус Церпио! - зачитал я заклятие быстрой телепортации.
Я уже практически растворился в воздухе, и с облегчение подумывал, как обустрою свою постапокалиптическую жизнь, на каком нибудь песчаном берегу Арамеи. Как через секунду, после моего счастливого забытья в сладких грёзах о свободе, я оказался на том же самом месте. А мне улыбалась во все 32 зуба, та проклятая, нахалка, с уже подготовленной позой, чтобы одним движение руки превратить моё тело в мешок.
- Я сдаюсь! Поднял я руки вверх и хмуро устремил свой взгляд к небесам, моля всех богов, чтобы ей не надоели мои игрища, и она не воплотила свои угрозы в реальность. Но девушка невозмутимо взяла меня за руку и с каменным лицом повела куда то вглубь пустынных улиц.

Нас окружала страшная картина. Улицы покрывали тела. А на лицах ничего не подозревавших людей - застыли улыбки. Магическая волна прокатилась по вселенной, за доли секунды, превращая всё живое в манекены.
 Поскольку никто даже не успел испугаться и умер с теми же эмоциями, что испытывал секунду назад. На их лицах ещё осталась мечтательная тень о великом будущем, к которому стремилось наше идеальное общество. Вот дама с ручной гиеной на привязи высокомерно прогуливавшейся по цетральному парку, сейчас лежала проткнутая острым прутом через живот без тени боли на лице. Подростки весело бежавшие на перегонки раскинулись по дороге лежа в неестественной форме, поскольку резкая остановка переломала им рёбра и шеи.
Я поймал взгляд полный ужаса маленькой чертовки, когда она остановила его на мужчине с трёхлетним мальчиком, которые будто уснули на дороге держась за руки. У меня был отличный шанс сбежать, но не было на это сил. Поэтому я просто дёрнул её за руку и потащил вперёд. Глаза девушки были наполнены слезами и казалось, что она сейчас просто разрыдается.

Для меня это казалось абсурдом, поскольку я знал очень много не прописных истин, одна из которых гласит: Никогда не жалей тех, кому не можешь помочь. Да, они все давно мертвы, но это не значит, что жизнь закончена. Ты всё ещё жива и здорова и не осталась одна, а значит, у тебя ещё есть шанс построить новое общество. Если бы я каждый раз так реагировал на смерть своих подопытных, стал бы я одним из лучших учёных этой империи? Конечно нет. Ты должна быть всегда с холодной головой, даже в таких ситуациях. Можешь ненавидеть других, но не смей жалеть мёртвых.
Но вместо поучительной речи, я её дёрнул за руку и потащил за собой.

Слёзы девушки капнули на раскуроченный бетон. Но зато я привёл её в чувство. После чего она развернулась на меня и со злобой бросилась на меня с кулаками.
- Это ты мразь их всех похоронил, ненавижу тебя. - она забила по мне маленькими кулочками, а слезы снова хлынули наружу.
- Хватит ныть! - высокомерно произнёс я. И пошёл вперёд. С этого момента она со мной не разговаривала вплоть до убежища. Может оно и к лучшему.

Мы молча, огибая развалины, прошли несколько километров. Стояла звенящая тишина,  лишь топот наших ног нарушал общую картину. Наконец мы добрались до какого-то старого депо, которое, каким то чудом, не превратилось в бетонированное крошево. Это посеяло во мне тень мрачного сомнения. Сомнения укрепились, когда так же войдя во внутрь пространства под станцией, я обнаружил абсолютно не тронутые стеллажи с разными инструментами для грубой работы... и ни капли побелки на полу. Когда от такого удара, станция должна была превратиться в руины, как и её соседка на другой стороне железной колеи.
- Это  невозможно! - изумлённо остановился я посреди прохода. Сам император не был уверен, что применит это заклятие! Как об этом могли прознать Заклеймённые?!

Заклеймённые это главные враги империи, которые появились сразу же после открытия первой планеты с системой Витус. Но врагом номер один для них являлся не император, что ввёл систему в эксплуатацию, а я. Ведь я её создатель. Поскольку система могла работать только на людей, то императору пришлось издать указ о том, чтобы все звероподобные расы клеймили. Клеймо превращало их человекоподобную расу и у каждого был выбор образа. Многим выбор образа остался по вкусу, но были и те, кто не желал с этим мириться. И самое интересное, что за свободу и интересы половины населения империи боролся сам Севир Савицкий, младший брат императора.

Севир Савицкий ненавидел своего брата, как минимум за то, что он оказался далёк от своей истинной семьи. Савицкий, родился в туманной столице и был выходцем из древнейшего королевского рода. Его мать, королева Трактийской галактики, не отличавшаяся хорошим здоровьем, умерла при родах, оставив на престарелого короля и новорождённого сына бразды правления.
За обучение ребёнка возьмётся его тётя Герцогиня Хавлийской системы Каллиста Троцкая. Своей невероятной красотой она успела покорить весь дворец. Её шелковистые светло-каштановые волосы оплетали немного загорелые плечи, огромные чёрные глаза с тонкими ресницами и аккуратными красно-розоватыми губками игриво улыбались подданным. Во время разных праздников на подобии дня искусства, что являлся главным праздником планеты, сюда свозились миллионы картин со всей вселенной подчёркивая гармонию и художественный стиль планеты.
Севир не знал о своём предназначение и до тех пор, пока кто-то из заклеймённых не поведал ему эту страшную тайну, что его семья с которой он живёт фикция, как и вся его жизнь, со словами ты такой как мы. Тебя тоже бросили на перемалывание системе, поскольку ты ей не угоден, ведь в тебе нет того магического потенциала, что есть у брата. Это сломало ему жизнь и разрушило его волшебный мир.

На самом деле это было странно, зачем ссылать младшего брата столь далеко от Темпуса, ведь он не являлся потенциальной угрозой для нации, поскольку в любом случае править должен был по старшинству его брат. Но вся проблема была ещё в том, что у него отняли право на избрание следующим императором. И это очень сильно ударило по его самооценке и сделало ненавистником системы, став предводителем заклеймённых. Он хотел прекратить вырождение звероподобных, ведь даже под клеймом система немного сбоила, а для руководителя экономики империи Иоганна Просперуса, это было недопустимо, ведь всё должно было работать как часы. А пока есть звероподобные это было невозможно.
      
- Ооо... Ну раз ты такой умный и сам всё понял, то надеюсь тебе не нужно пояснять, что с тобой сделают более радикальные персонажи моей компании, если начнёшь сопротивляться? - ухмыльнулась оторва.
- Но как? - изумлённо бродил я по идеально ровному полу.
- Давай так... Ты рассказываешь нам всё что мы у тебя спросим, а я, так и быть, тайно тебе поведаю, как нам удалось провернуть этот трюк.
- Я не верю не единому твоему слову! - фыркнул я и отвернулся от девчонки.
- Ну у тебя нет выбора. Либо так, либо через боль и страдания. Мне кажется в твоём нынешнем состоянии, тебе лучше согласиться на мои условия. Потому что многие из наших, с удовольствием переломают тебе все пальцы за просто так. Не говоря уже о том, что они с тобой грозились сделать, если ты не станешь с нами сотрудничать. Но на твоё счастье я заместитель этого сборища и смогла убедить обращаться с тобой максимально аккуратно. Но вся твоя проблема в том, что там будет наш лидер, который готов испепелить тебя одним только взглядом. И если ты подумываешь наказать себя за содеянное, испытав немного боли, то советую отклонить эту затею, ибо её будет настолько много, что ты устанешь терять сознание! Вопросы? - девушка мило похлопала меня по плечу и вошла в очередной предбанник.

На протяжении всего пути, нас окружали низкие бетонированные арки, покрытые толстым слоем побелки. По бокам витиевато ползли старые, не больше десяти сантиметров в диаметре, стальные чёрные трубы. По разным сторонам, во время всей протяжённости туннеля, ровными рядами шли фонарные отростки. Они слабо освящали тёмные углы, заставляя меня вздрагивать от каждого шороха и пытаться разглядеть что-то, что вписывалось бы в местную фауну. И когда я всё-таки обнаружил несколько оных существ, то облегчённо вздохнул. - Ведь это означало, что здесь нет хищников способных сотворить с человеком что-то страшное, выходящее за рамки дозволенного. Кроме наверное самого опасного из них - самого человека.

Метро строили на века. Оно способно было выдержать даже небольшой ядерный удар, хотя не на такой глубине. На данный момент времени, мы спустились не более чем на десять метров и вряд-ли способны были защититься даже от слабой ударной волны. Тяжёлые титановые двери, что со скрипом открылись перед нами, когда блондинка прошла очередной поворот, яро охранялись несколькими бугаями с плазмомётами на перевес. Одетые в такую же чёрную форму, что и девчонка, с одним только отличием. На них, по мимо брони из лёгкого, но очень прочного Эрариума, были нацеплены пояса разгрузки с несколькими гранатами среднего радиуса действия K-1. Когда парни обратили на меня своё благосклонное внимание, я почувствовал лютую неприязнь волнами исходившую от каждого из этих голубков. Я сглотнул и опустил глаза. Меня ещё даже не тронули пальцем, а уже складывалось ощущение, что живым я отсюда не выберусь.
Почувствовав моё негативное настроение блондинка крепче сжала мою руку и тихо произнесла:
- Ничего не бойтесь, пока вы сотрудничаете, я смогу вас защитить.
- Очень вдохновляет - мрачно промямлил я. Девушка казалась мне знакомой, но я никак не мог вспомнить, где я её видел... Голова настолько была забита случившимся, что я не мог сейчас думать ни о чём другом.

Наконец нас завели в последнюю и самую тёмную комнату. В центре которой, под лучом тусклой лампочки, находился корявый металлический стул. Несколько головорезов похожих на тех, что мы встретили в первом предбаннике, закрыли за нами дверь и перегородили выход. А где то во мраке, восседал на чёрном кожаном кресле, тот самый пресловутый лидер группировки.

Когда меня наконец посадили на стул, я начал напряжённо всматриваться в темноту. Пытаясь разобрать кто же всё таки скрыт во мраке. Неужели это кто то из наших? Я не видел других причин скрываться от меня. Может это кто то из выше стоящих руководителей и ему стыдно смотреть мне в глаза? Хотя...может меня действительно хотят отпустить живым? Поэтому мне не стоит знать лицо лидера радикалов, ведь тогда мои шансы будут ровняться нулю.

- Сейчас я сообщу тебе несколько правил. Если будешь им следовать, твои шансы  на выживание возрастут. - прохрипел незнакомый голос из мрака. Не дождавшись от меня никакой реакции, он продолжил.
- Первое - Ты  отвечаешь на все мои вопросы без промедления! - на свет высунулся указательный палец. Судя по рукам ему было далеко за 900 лет, а ногти на пальцах были обгрызаны и представляли собой жалкое зрелище.
- Второе! За каждое твоё пререкание, я буду отрубать тебе по пальцу. Поэтому, если хочешь выйти отсюда на своих двоих, то соблюдай первое правило беспрекословно, потому что я начну сразу с ног.
-Да вы фут фетишист сударь - не выдержал я давления.
В темноте сухо засмеялись.
- Да... Потрясающе... Мне говорили о вашем хреновом характере. Не думал, что у вас абсолютно не работает инстинкт самосохранения. Знаете это словно болезнь Туретта, когда человек не способен контролировать свои слова и действия. Но если я не ошибаюсь вы им, профессор, не страдаете, а значит я бы мог вам за такое отрезать ваши причиндалы. Но у меня нет желание марать руки о такую шваль как вы.
- И это говорит человек по чьей вине умерли триллионы триллионов жителей империи? Мне казалось вам вообще бы не стоило поднимать морально-этическую сторону вопроса, ибо вы обосрались с подливой, сэр, а теперь пытаетесь спрятать свой запах говна, перекладывая вину на других.
Парни у входа хрустнули пальцами и медленно начали надвигаться на меня. Блондинка же напротив, усмехнулась и резким прыжком через полкомнаты перегородила им дорогу и пригрозила кулаком.
- Не сметь к нему прикасаться. - повелительным тоном обратилась девчонка в сторону злопыхателей.
- А вы профессор, как малое дитя, честное слово! Они же вас прикончат! Неужели вы это действительно не понимаете? - наклонилась ко мне девчонка.
- Я понимаю, что я вам зачем то необходим, а значит вы меня убивать не станете! И калечить меня вам тоже особого смысла нет. Поэтому максимум, что вы можете это убить меня после того, как узнаете всю известную мне информацию. На этот случай у меня есть другой вариант развития событий.
- И какой же, умник? - мрачно гоготнули из темноты.
- Вы используете заклятие Инкруцио, благодаря которому, мы заключим договор: Я отвечаю на все ваши вопросы, а вы, после этого интервью, отпускаете меня живым. И даёте уйти, и не преследуете до скончания дней с помощью любого из присутствующих здесь людей.
- Хммм... мужчина в темноте задумался. Прошло около минуты. Я уже подумал, что тот уснул и решил растолкать парня. Я не особо горел желанием пробыть в этом отвратительном месте до самого утра. Но как только я потянулся в сторону темноты, надеясь хотя бы капельку разглядеть оппонента, как тут же ко мне подлетела маленькая нахалка и ударила меня по рукам.
- Вы совсем охренели? - вам жить надоело! - девчонка покраснела с головы до пят и возмущённо всматривалась мне в глаза, пытаясь обнаружить хоть какие то проблески вины. Не обнаружив оных тяжело вздохнула и отошла в сторону.
- Знаете, вы настолько безрассудны, что мне вас становится жалко. Ладно, ваша взяла. Всё равно от вашей смерти уже ничего не изменится! А если вы способны жить с тем, что именно по вашей вине это всё и произошло - а точнее из-за вашей адской машины, то космос вам судья. Я и вправду не горю делать вас мучеником, поскольку вы иначе навсегда войдёте в историю, как новатор и архитектор генной инженерии. А про то, что на ваших руках кровь всей империи, это отойдёт в сторону Мистера X. - Самого упрямого человека в империи, что решил защитить свою точку зрения такой ценной.
- Инкруцио! - тихо пронеслось в темноте. Обещаю оставить профессора Рея Атмоса в живых и не преследовать его, а так же не отдавать приказы это делать никому из настоящих и будущих подчинённых.
- Не совсем так... Обещаю не преследовать создателя системы автоматизации и управления временем, инфраструктуры и жизнеобеспечения Витус, профессора Рея Атмоса... - поправил его я. И не спроста.

Таких случаев было навалом. Поскольку имя может и не было самым распространенным, но всё же во вселенной профессоров полных тёсок могло быть навалом, и какой то мог выжить. А вот создателей одноимённой системы - увы, точно нет.

Внутри темноты, фыркнули, и повторили за мной слово в слово. И только после этого я сам подтвердил заклятие - словесной печатью.
- Инкруцио! - Клянусь отвечать на все без исключения заданные мне вопросы.
- Верно отвечать... - поправила меня блондинка.
Сделав обиженную рожу, я повторил своё заклятие заново. Сверкнула на мгновение молния, полностью меня ослепив, поскольку я пытался в этот самый миг напрячь все свои глазные мышцы, чтобы разглядеть лидера похитителей. Но вместо этого чуть не сжёг себе сетчатку. Протерев глаза, я немного проморгался и внимательно замер в ожидании первых вопросов.
- Всё равно всё это не имеет больше смысла, мы скоро все умрём. - махнул я рукой на темноту.
Темнота вновь завибрировала от хриплого голоса.
- Это ещё почему?
- Вы вообще понимаете как работает магия в этой вселенной? - улыбнулся я в сторону темноты.
- Так... Ты нам зубы не заговаривай! - скрестила руки блондинка.
- А я вам сейчас расскажу. - продолжил я не заметив накала обстановки.
- Чем выше уровень магии, тем больше ответственность, ведь мы являемся лишь накопителями чистой энергии. И чем выше уровень, тем больше объём хранимой энергии. При прочтении заклинания, максимальный КПД не более 50%. То есть оставшиеся 50% от энергии остаются в виде тёмной энергии во вселенной, немного её расширяя. Но в случае со всеми вселенная работает как лёгкие, вдыхая и выдыхая не увеличиваясь и не уменьшаясь в объёме. Но вся проблема в том, что мистер Х, это один из внуков первого императора, Владимира Акимова, а он был первомагом. Что означает следующее, он один из нескольких магов, что имеют 30 уровень... - я иронично сделал паузу, прислушавшись к темноте. В темноте замерли не проронив не слова. Не хочет себя парень выдавать... Может и он это и мне показалось, ладно продолжим давить на старую мазоль.
- А маги 30 уровня, сильнее которых во вселенной не существовало, без должной подготовки это не просто машины убийцы, они способны при неправильном прочтении выплеснуть такое количество магии, которое расширит вселенную за доли секунды в несколько раз, что приводит к чему? - спросил я у коллег в чёрном. Ну-ка класс, кто знает физику? - саркастично усмехнулся я смехом, от которого бы гиены в лесах Темпуса умерли бы от зависти.
- Она остынет и превратит вселенную в могильник без крохи тепла, схлопнув её. - сглотнула девушка сзади.
Нависла гробовая тишина. Никто не мог проронить ни слова.
- И сколько у нас осталось времени, Профессор? - уже спокойнее спросили из темноты.
Я победительски усмехнулся, но тут же спокойнее добавил.
- Сейчас всё будет.
Я покопался в халате и достал кусочек черного камня с красными прожилками и стал пристально в него всматриваться. Прошло несколько минут. Бугаи за спиной начали посмеиваться, но чёткий рык главаря заткнул им пасти.
Удовлетворённо кивнув я спросил:
- Ребят подгоните планшет...
- Электричества итак немного, ты думаешь, мы тут гаджеты держим?
- Да ладно не дуйтесь, ну хоть мелок - я закатил глаза, похоже придётся по старинки рассчитывать всё в ручную.
Мне подкинули остывший уголёк от костра, поймав его рукой в наручниках, я  маленькими прыжками, поскольку был скован по рукам и ногам, допрыгал до ближайшей стены и повернувшись к ней спиной, быстро застрочил вслепую угольком. Был бы у меня второй, я бы мог параллельно писать нижнюю строчку. Мои глаза вспыхнули от происходящего я на секунду вновь почувствовал себя живым.

На самом деле я давно рассчитал всё в уме, но ответ меня не вдохновлял, поэтому я решил ещё раз всё перепроверить, останавливаясь на каждой цепочке и прикидывая разные вариации событий используя теорию Кратова, по которой Тёмная энергия летела со скоростью света, но используя самые кратчайшие пути, кротовые норы и тому подобное.
Пример уже занимал четверть стены и продолжал расти на глазах, спустя ещё несколько минут я вывел цифру 42.
- Это я надеюсь в днях - спросил лидер с надеждой.
- В минутах -  беспристрастно ответил я. И замер взглянув на их реакцию.

Сначала стояла мёртвая тишина, потом поднялся визг бугаёв, которые побросали свои пушки. И уже принялись бежать, как им путь перегородила блондинка и нацелив на них плазмомёт вернула парней к дверям.
- Он врёт - произнесла девчонка и подошла поближе к примеру. Ещё раз просмотрев все цифры и буквы, она стёрла 42 и написала 47.
- И это в часах
Да кто она такая, вообще? Почему так хорошо шарит в физике. Я то думал её на вертеле прокрутили ради этой должности, а оказывается, нет, всё довольно заслуженно... хотя одно не исключает другого - Поржал я про себя.   
- Браво, хоть у кого-то в вашем скопище есть мозги. Эх была бы другая ситуация, взял бы тебя к себе домработницей, хоть поболтать было бы о чём.

Блондинку перекосило от злости, но выдохнув она подошла ко мне и дала смачную пощёчину и мрачно взглянула на меня с такой ненавистью, от которой даже меня немного пробрало, а я то этих взглядов на своей шкуре навидался, уж поверьте. Я всё ещё не мог вспомнить кто она такая, но было ощущение, что она меня знает лично, хотя я не мог припомнить где я её встречал до этого.
- 47 часов - я мысленно считал секунды, ведь у меня было только 5 минут на шутку, потом заклятие убило бы меня, даже будь я самым могущественным магом во вселенной. Хотя поговаривают Акимов, мог его побороть, но это мифическое существо, столь обросло легендами, что уже не было до конца понятно, где правда, а где ложь.         
- О космос, неужели мне придётся терпеть этого придурка последние часы жизни - взмолилась девчонка в чёрном.
Но самая невозмутимая реакция была от руководителя этого сборища, после которой, даже я немного им проникся.   
- А вот мне даже интересно, как вообще мог существовать в нашем социуме такой человек, как вы профессор. Давайте начнём с самого начала.
- Это с чего же - возмутился я. Мне казалось меня ждёт десятиминутный позор, а не повесть в четырёх томах - Экономика и Империя. Но я ошибся, всё было намного хуже.
- С вашего детства.
Фыркнув, я поднял глаза к небесам и спросил:
- Может не стоит ковырять рану ломом, заливая серной кислотой? - взмолился я. Это был самый отвратительный период моей жизни, и вспоминать я его совершенно не желал, тем более рассказывать об этом местной мафии.
- Надо Атмос, надо - потёр в темноте руки лидер и приготовился к моему повествованию.
Ещё немного повозмущавшись, но смирившись с неизбежным затянул свою шарманку.
 
              Глава 1 Моё токсичное детство.

- Родился я на планете, в прямом смысле запекающейся, как пирог в духовке. Средний показатель температуры был 65 градусов
Жить на поверхности к моему рождению уже не имелось возможности. Поскольку озоновый слой представлял из себя подобие сито, через которое ультрафиолет бомбил весь окружающий мир, превращая всё живое в песок.
- Вы что жили в землянках? - послышалось из темноты.

- Города - убежища находившиеся в огромных искусственные пещерах, были заполнены жилыми домиками. Жилища походили на металлические одноэтажные капсулы, между которыми вихляли узенькие дорожки - соединяясь в центре города, превращаясь в единую прямую дорогу идущую в сторону мэрии. По обе стороны центральной дороги шли деревянные скамеечки. В центре города стоял памятник основателю Ластореса. Мэр скончался на 801 году жизни от кровавого кашля. Говорят, его лёгкие постепенно заполняла жидкость и в конце концов он умер в ужасных муках у себя дома в одиночестве. В городе не было транспорта, поскольку развернуться тут особо было негде, да и город можно было пройти от края до края всего за пару  часов. Здешние грузы перевозили на огромных фуникулёрах, которые медленно ползли по стальным тросам, пересекая город от космодрома до стартовой шахты. Но иногда фуникулёрами пользовались в качестве такси для пассажиров, что отправлялись в путешествие на другие планеты. Так же их использовали в промышленных отраслях. Всем процессом руководила автоматизированная логистическая компания, что сводило к нулю количество аварий даже при самом плотном трафике.
- А что у вас было с культурной программой?

- В Ласторесе располагался небольшой музей посвящённый прошлому планеты. В нём рассказывалось о том, что несколько тысяч лет назад планету покрывали огромные  моря и океаны. Ежегодно её посещали миллионы туристов, которые любили поваляться на красных песках, ведь это считалось полезным для здоровья, поскольку в состав песка входили остатки красных медуз, некогда живших на этой планете. Их оболочка выделяла серотонин и дофамин - поэтому пляж назвали счастливым. Многие люди имея депрессии приезжали сюда, чтобы проверить правдивость туристических брошюрок. Кто-то действительно находил здесь покой и умиротворение. Хотя дело скорее всего не в песках, а в желаниях людей верить в чудеса.
- Если это был такой курорт, зачем вы перебрались в эти котлованы?
 - Но постепенно наша звезда становилась всё жарче - выдавливая людей с планеты.

Через 500 лет, когда температура поднялась до 45 градусов, один архитектор разработал план спасения планеты. Это был один из первых макетов подземных городов. Мне рассказывали, что он представлял из себя плато засеянное тридцатиэтажными зданиями, покрытыми огнеупорным материалом. А идеально вытесненные из мрамора пещеры должны были охлаждаться огромными кондиционерами. Но мэр нашей планеты не  хотел прощаться с фьючерсами, что приносил туризм и отклонил план постройки городов. Хотя архитектор предупредил, что лучше начать постройку сейчас, пока у планеты не закончились ресурсы. Но его никто не слушал.

По прошествии пятисот лет туристическая струйка иссякла. Поднявшийся бунт кончился отставкой руководства, но к сожалению было уже поздно.  Планета обнищала и денег едва хватало на постройку убежища с минимальными удобствами. Таких городов на планете успели построить всего двадцать пять. Последний даже не успели достроить, поскольку работать с каждым годом на поверхности становилось всё сложнее и сложнее. Так мы превратились из туристического центра в обычную планету из которой выкачивали последние ресурсы во благо империи.

Шиковать не приходилось. На каждого жителя планеты, ежедневно выделяли не более двухсот грамм злаков и столько же мяса, а так же 1,5 литра воды. Причём несмотря на то, что мы располагались глубоко под землёй, температура в городах - убежищах, иногда достигала 35 градусов. И эти 1,5 литра уходили за полчаса. Поэтому в первые свои подростковые годы, мне пришлось смириться с несправедливостью этого мира и не возмущаться на то, что мы до сих пор не переехали на другую планету.

Город представлял из себя жалкое зрелище. Стены крошились, провода свисали с потолка словно змеи на шампурах, а перебои с электричеством были обычным делом. Мэр города чуть не сошёл с ума, когда взорвался генератор погрузив город на неделю во тьму.
- Слышь Крис, а ему не привыкать жить в аду! По описаниям один в один сегодняшний Темпус. - звонко гоготнул один из бугаев.
Блондинка стоящая за моей спиной хихикнула и судя по звукам бугай получил оплеуху
- За что?! - обиделся парень.
- А чтобы меньше болтал - трепло! - разозлилась девушка.
- Милое имя! - ухмыльнулся я.
- А ты не отвлекайся, а то тоже получишь! - повысила голос девушка.
Она вытащила откуда - то кожаный ремень и несколько раз ударила им по стене, оставив приличный след. Я сглотнул.
- Ладно, я всё понял! - собравшись с мыслями - я продолжил повествование.   
- Так попросил бы батю о переезде, делов то? - включилась Крис в диалог.

- Однажды я высказал в лицо отцу всё что думаю об этой планете. После того случая я не мог присесть около месяца. - Зато я навсегда запомнил, насколько необходимо чтить и уважать свои корни.   
- У тебя хоть друзья были?

- В школе я ни с кем особо не общался, ибо считал своих сверстников тупыми приматами, не способных рационально дать ответ на банальные вопросы.
Школа представляла собой одноэтажное красное металлическое здание с полуовальными окнами и решётками на стёклах. Меня всегда интересовал только один вопрос: Это нас защищают от мира, или мир от нас. Хотя учитывая некоторых индивидуумов, предполагал, что верны оба варианта.

Поскольку я не любил физический образ жизни, то к 13 года имел вес в 80 кг, когда все мои сверстники не преодолели барьера в 60. Это стало одной из причин по которой меня невзлюбили. Но главной причиной было моё отношение к своим сверстникам. В совсем юном возврасте, когда мне было не более 7 лет, а я уже во всю подсматривал за своим отцом в лаборатории, который в свою очередь рассказывал мне о своих наблюдениях . Тогда я пытался поделиться своими интересами со своими одноклассниками, но тем бы только играть в догонялки и гонять палкой местных насекомых. Но мне было так же не интересно с ними, как им со мной и поэтому я всегда оставался один.

- Мне кажется твой отец устал ходить и оправдываться за тебя - улыбнулась Крис.

-  Учителям не нравилось моё затворничество, но они почему то никогда не вызывали моего отца на разговор. Мне казалось их на самом деле устраивало, что у них есть хоть один спокойный ребёнок, думал я тогда. Хотя сейчас  я думаю, им было просто наплевать на меня. Один раз во втором классе меня поймали и избили собственные одноклассники, поскольку все кроме меня получили двойку по контрольной, а я никому не дал списать, поскольку считал, что мозг это достояние каждого и если им не начать пользоваться сейчас в будущем будет сложнее. Но моих сверстников не интересовало, что с ними будет через десять лет, их вообще мало что беспокоило кроме игр и издевательств надо мной. Поэтому мне пришлось выкрасть из лаборатории отца один из подопытных образцов и во время урока выпустить непонятное существо похожее на Крокуса, только с рыжей шерстью.
Крик стоял такой, что я думал, что оглохну. В школу вызвали галактическую полицию, а меня... Меня больше никогда не трогали и даже когда об этом узнал отец, он лишь посмеялся над моей шуткой, но просил больше его подопытных не трогать, а то мало ли, кто из них пострадает.

- То есть друзей у тебя всё-таки не было? - хрипло раздалось из темноты.

- В средних классах я подружился с одним парнем - его звали Мэй Бонг. Однажды он неправильно  рассчитал логарифмическое уравнение и я, не выдержав, обозвал его дегенератом не способным к элементарным вычислениям. Он надулся, но зная мой отвратительный характер, через какое то время всё таки смог отойти. Но учительница настучала его родителям, а они были какой то знатной породы, и поэтому мне полностью запретили общаться с единственным адекватным человеком во всём городе. - Хотя запрет мы тактично игнорировали. В результате, нам приходилось устраивать тайные собрания, предупреждая своих друзей.... Точнее он предупреждал своих о том, что сегодня будет якобы у них. Однажды его родители пришли проверить, правда ли он общается с этим человеком так часто и нет ли у него никаких наклонностей, ведь помимо меня у него был только один друг. И получалось, что целыми днями он тусовался с ним. В то время как раз проходил период полового созревания и Бонгам, даже страшно было подумать, что мог сделать с их сыном огромный двухметровый парень с более загорелой кожей, чем у обычных Ласторесианцев.
Я замолчал.
- А вот с этого момента поподробнее. Чем вы занимались, какие у вас были отношения? Ты поклялся, может тебе напомнить об этом? - пригрозили мне из темноты.

Это было последней каплей. Чтобы мне, верховному магу 25 уровня  угрожало какое-то звероподобное чучело? Поигрались и хватит! Да не мог это быть Авгур Земский, пророк и радикал, а может ещё Севир Савицкий? Ну уж это точно бред. Я уверен, что братья уничтожили друг друга при прочтение столь мощного заклинания, что мне к сожалению пришлось лицезреть лично, находясь в нескольких шагах от императора. И то, что выжил я, скорее всего случайность, поскольку даже мои щиты не рассчитаны на заклятия 30 уровня. Возможно я оказался под защитой императора, но при прямом попадании Савицкого он скончался почти сразу, успев только зачитать заклинание Армагеддона. Мне кажется они себя переоценивают, ведь живых магов 30 уровня давно не осталось, ещё с тех времён когда Экономический совет проводил большие чистки, более 1 700 000 лет назад, считая, что такие ребята угрожают целостности вселенной.

Это Акимов умник присвоил себе императорский титул взамен на пакт о ненападении звероподобных на человекоподобных и наоборот. Поклявшись разрулить накалившуюся ситуацию между расами. А я такой плохой поднасрал всей империи, создал систему заточенную только под людей. Я думаю у совета знатно подгорело с этого. Ну как говорится во имя мира. Нельзя угодить всем, а сидеть на двух стульях как Акимов я не особо умел. У этого парня явно опыта больше.

Стены задрожали. Свет начал мигать. Посыпалась побелка с потолка. Я был очень зол за своё заточение. Мне нужно было перевести дух и накопить немного сил, чтобы дать отпор, этой шайке дегенератов, пусть даже с очень умным заместителем. Я бы не хотел её убивать, но боюсь, что эта дура зубами вцепиться в своего руководителя, поскольку эти заклеймённые через-чур идейные люди. Видите против системы они пошли. Не нравится им, что нужно совокупляться только с человеческим родом и ходить только в человеческом обличии. Да плевать я хотел на их хотелки. Я тут счастливое общество строю, а им не удобно видите ли.
- Ненавижу! - Я выставил руку вперед и вложив в заклятие всю свою мощь произнёс:
- Камериан Сифт - острый белый луч пробил темноту и ударил их лидеру ровно в сердце, сжёг орган за доли секунды, оставив обугленный труп на деревянном стуле.

Я уже разворачивался для дополнительной атаки по этой гнилой шайке, как мир поплыл перед глазами и я рухнул на землю. В глазах потемнело и моё сознание куда то уплыло.

Проснувшись с невероятно гудящей головой, я обнаружил на себе ожерелье Кромберга, что меня очень сильно огорчило. Передо мной скрестив руки стояла блондинка с очень недовольным лицом, а из темноты очень чётко произнесли следующее:
- Атмос, какой же ты предсказуемый. Я знал, что рано или поздно тебе захочется перевернуть ход игры, поэтому заранее всё продумал. Ты наверное не заметил момента, что пока ты блуждал по одинаковым катакомбам, Крис ввела тебя в гипноз и успела за несколько секунд прочитать заклинание замкнувшее время. Я прекрасно понимал, что твой уровень магии превосходит наш вместе взятых, но нам нужно было максимально тебя задобрить, пока ты собирался с силами. Поскольку мы понимали, если бы ты увидел ожерелье сдерживающие магическую силу раньше, то возможно много из наших погибло, а так мы просто замылили тебе глаза. И ещё кое-что: Теперь ты абсолютно безвредный как минимум на сутки точно. Если попытаешься ещё раз что-то подобное провернуть - убью. Ясно?

Я мрачно кивнул. Меня провели как малое детя. Похоже я теряю сноровку, если у них такое вообще смогло получится. Вот что делает самобичевание с человеком. Пока я себя ел, меня просто развели как самого последнего лузера. И теперь я вообще не понимал кто передо мной. И что мне ещё от них ждать.
- Хватит думать, как ещё себя проявить, лучше расскажи про свою лабораторию. - прохрипел лидер.
Я разочаровано кивнул и продолжил свой рассказ.

Мой отец являлся биологом и я частенько пропадал в его лаборатории, абсолютно забыв про физиологические потребности.
Лаборатория представляла собой стерильную комнату с несколькими белыми столами по центру, на которых возвышалось оборудование. Генетический анализатор – используется для секвенирования по Бэнгеру. Вкратце процесс следующий. Раствор, содержащий ДНК, которую нужно исследовать, помещается в анализатор. Проходя по капиллярам, раствор с ДНК попадает в область действия лазера, которой и регистрирует участки ДНК. Затем вся информация обрабатывается и поступает на компьютер, оснащенный специальным программным обеспечением. Амплификатор или термоциклер – основан на проведении полимеразной цепной реакции (ПЦР). С помощью циклических программ охлаждения и нагревания до определенных температур с высокой точностью, происходит множественное копирование участков ДНК. Это дает возможность получения нужного количества ДНК для анализа. Суперкомпьютер для перерасчётов, а так же сотни колбочек с клетками для изучения функций генома.   
 Периодически меня вытаскивали из лаборатории поздней ночью, хотя я приходил ещё раним утром чтобы поработать над школьными проектами, поэтому я не высыпался. Зато я лучше всех разбирался в человеческом геноме. Несмотря на свои успехи в учёбе, на личном фронте у меня всегда было глухо.

Я не хотел останавливаться на этом моменте и просто хотел пройти вскользь, но к сожалению этим садистам подавай романтическую комедию с элементами трилера.

- В 13 лет я влюбился в одноклассницу, от прекрасных глаз которой я тихо млел. Несмотря на свой буйный характер по жизни, с девушками я не мог общаться от слова совсем. Как только на меня обращал внимания прекрасный пол, я тут же покрывался пятнами и не мог произнести не единого слова. Воздух просто - напросто застревал где то глубоко в горле, и вместо слов издавалось лишь какое то кваканье.

Свою первую любовь я встретил в 7 классе. Она только недавно переехала с родителями из законсервированного, в связи с аномальными высокими температурами, убежища и ещё не нашла себе друзей. Но предложить с ней погулять у меня не вышло, зато написать около сотни стихотворений и пару мини рассказов - это запросто. К сожалению девушке претило моё внимание, даже несмотря на то, что я тогда успел схуднуть на пару десятков килограмм. А из-за моего абсолютного недопонимания этого мира я не смог пережить эту проблему без болезненно.

Чтобы как-то отдалиться от этого мира, мне пришлось полностью посвятить свою жизнь биологии. Уже в 14 лет я знал не только школьную, но и профильную программу. А поскольку я абсолютно не понимал людей, но всегда стремился к этому, то специальность я выбрал тоже своеобразную - генетику. Хотя причин было несколько...

В человеческом ДНК зашифровано от 20 000 до 25 000 генов, или последовательностей молекул отвечающие за определённые функции. После того как мне разбили сердце, я каждый день возвращался домой после школы - и изучал кипы учебников. Я старался, расшифровывать хотя бы по нескольку десятков генов в день. Я пользовался отцовским оборудованием, а в моих вычислениях мне помогал компьютер, которому я просто доверял проверку данных. Поскольку не мог допустить образования ошибок. Например в 15 лет, порядком устав от душной лаборатории, я впервые сделал сканирование генома без ручной проверки. Уже перед самым выходом из лаборатории, наткнулся на две копии одного гена, что несут мутацию, что означало болезнь - в том случае анемию. Это было смертельно опасно, ведь клетка не могла переносить кислород. Но это был мой ДНК, пощупав пульс, я всё перепроверил вручную и понял, что компьютер впервые дал сбой. С тех пор я осознал, что доверять машинам, как и другим людям - не стоит.

К 16 годам я экстерном закончил бы школу, если бы не один преподаватель. Мужчина был моим учителем по химии и биологии, а параллельно являлся светилом в генной инженерии. В своё время именно он посвятил меня в таинства величайшей науки. Помогал и подсказывал в изучении определённого материала. Но как только он начал замечать, что мои успехи набирают обороты, то тут же перекрыл мне весь кислород. В то время, чтобы не тратить время зря, я прогуливал его уроки, зная, что мне итак светит зачёт. Но как только меня начали печатать в одном из самых популярных, в мире генетики, журналов "Human on the genetics"- мужчине сорвало крышу. Его научная ревность не знала предела. Любые его экзамены и контрольные, превращались для меня в ад. Он досконально расспрашивал по билету от начала до конца - пытаясь хоть к чему то придраться. Например на одном из последних экзаменов, он так внимательно за мной наблюдал, что когда я писал билет, случайно перепутал несколько понятий. Вместо того чтобы написать про двадцать аминокислот, я случайно написал про двадцать оснований, хотя их всего четыре. За эту грубую ошибку меня отправили на пересдачу. А комиссия по сдаче экстерном, в которой он к сожалению тоже состоял - отклонила моё прошение, из-за недоверия одного из её членов. Так я и познал зависть со стороны. Не самое приятное зрелище. С тех пор я поклялся себе, больше не общаться с коллегами насчёт разработок, дабы не вызвать рецидив у кого-нибудь ещё. В общем к 16 годам я понял, что люди довольно мерзкие существа не способные на искренние сопереживания и поддержку - особенно, если вы работаете в одной структуре.

В этом же году произошло то, к чему я шёл на протяжении нескольких лет. Несмотря на все подколы коллег и учителей о бесполезности моих занятий, я смог добиться определённого результата. Представьте, когда вы сидите с утра до вечера в лаборатории, не имея ни выходных ни праздников, а всё из-за жуткого желания быть первым. Желания настолько жгучего и пробирающего изнутри, что вы не в состоянии усидеть, поскольку всё ваше нутро умоляет о продолжении разработки. Я смог расшифровать  весь геном человекоподобной расы. Одним из моих открытий в генной инженерии было то, что теперь любая женщина могла родить кого захочет. Хочешь мальчика - пожалуйста! Мечтаешь о славной девчушке - исполнено! Однако, буквально через несколько месяцев после моего открытия, какой-то умник выступил с докладом о приближающемся демографическом кризисе из-за того, что во время опроса: "Кого хотят родители: мальчика или девочку" - 85% ответили - мальчика. На этой оптимистичной ноте, министерство ЗОЖ или здоровья общей жизнедеятельности издало указ о том, что теперь, если кто-то захочет детей, то обязательно 1+1 или девочка + мальчик. А если вам не хочется кормить двоих оболтусов, то в приоритете девочки. На какой то период времени жители Единой империи взбунтовались и устроили забастовки. Тогда по аудимометрам выступил сам Император, выйдя на внешнюю трибуну располагающуюся на первом этаже башни правления, в белом просторном одеянии, развивающимся на ветру, который объявил следующее:
- Дорогие сограждане! От имени Империи я прошу вас прийти к здравомыслию! По данным министерства ЗОЖ: Если население империи сможет само выбирать какого пола будет ребёнок, то через несколько сотен лет мы столкнёмся с катастрофой небывалых масштабов, а именно к сокращению населения на 10%.

На горло императора, в месте где располагались связки, была наложена маленькая металлическая пластина, что усиливала голос и транслировала звук в эфир. Тембр императора был настолько мягким и бархатистым, а речь настолько величественна, что женское население, думаю, после его эфиров, шло просушивать нижнее бельё. Да, я сам робел от его величия. Когда он всходил на трибуны в ненастную погоду, тучи в миг пропадали и его грандиозный лик обволакивал золотой ореол.      

Народ, что до недавних пор скандировал лозунги: "Долой 1+1 - хотим вырастить мужчину" утих и внимательно прислушался к словам мистера X.
- И это ещё не всё, если мы не примем меры, то каждые 50 лет население будет сокращаться ещё на 15-20%, пока все человекоподобные расы не вымрут. Если вы хотите детей, вы можете не принимать специализирующие препараты, и родить того, кого вам заблагорассудится - в противном случае вы обязаны пользоваться услугой 1+1. И с этого момента, вы можете родить мальчика, но в течении 10 лет, вы обязаны родить и девочку. Государство как и раньше выдаст при регистрации ребёнка талоны на увеличение довольствия, которое как вам известно у всех планет равное.
  Если по истечению этого срока вы игнорируете приказ, то Галактическая полиция вправе изъять у вас ребёнка и отдать его социальной службам, для утилизации. Такие жёсткие меры приняты во имя благоприятной обстановки в империи и для минимизирования случаев. С нами Единство, Знание, Сила - проскандировал император указывая на флаг империи на котором были изображены на чёрном фоне белым цветом: Перо, кулак и канат символизирующие эти три понятия. Толпа взревела овациями.
Император кивнул и растворился в воздухе

Скандирование лозунгов, на какой то период времени, прекратилось. Народ был в шоке от такого решения. Особенно мужское население империи. Они больше всех мечтали о наследнике и после открытия готовы были меня носить на руках, но теперь они начали меня проклинать за содеянное, ведь я дал им надежду, а её тут же отобрали. За ненависть к императору была смертная казнь, поэтому неудивительно, что все решили винить создателя. И на меня в 16 лет накатило такое огромное давление, что даже я чуть ли не приседал под взглядами многих людей. Надеюсь меня не убьют до того как я получу научный мандат и защиту империи.

Многие мечтали о детях, но заниматься сразу двумя довольно непросто. Хотя именно поэтому министерство ЗОЖ и предлагало перерыв до 10 лет. Чтобы карапузы для многих взрослых не стали обузой.
В общем-то я стал суперзвездой в мире генетики. Человечество поделилось на два лагеря. Одни меня боготворили, другие люто ненавидели. Мне ежедневно прилетали письма с угрозами, но мой спам ящик предупреждал ненавистников, что следующее письмо уедет прямиком в отделение с киберпреступностью. Многие тугодумы посчитали, что это шутка и продолжали в том же духе, позже я понял почему. Многие из угрожавших были ещё сами детьми, или родителями не достигшими ещё совершеннолетия. По закону они не имели права пользоваться услугой изменения пола ребёнка без согласия родителей. А поскольку чаще всего их дети были тайной, то многие от этого закона были в бешенстве и угрожали мне расправой.

До поры до времени я считал это всё детским лепетом. Но однажды, один из таких "фанатов" поджидал меня возле моего дома с ножом. Увидев стальную игрушку я в ту же секунду попытался сбежать. Но моё тело меня не слушалось и мне пришлось принять расслабленную позу, и попытаться отговорить идиота от поножовщины, и решить проблему мирно. Хотя по виду парня, он был под чем-то. Нож в руках дрожал, а зрачки расширились заполняя практически целый глаз. Кажется я попал...
- Может не будешь размахивать оружием и спокойно поговорим? - попробовал я успокоить парня отойдя на максимально возможную от него дистанцию.
- Ты... ты... ты... - парня трясло.
- Так, ну местоимение мы выучили... А продолжение банкета будет? - пошутил я в своём духе и тут же закрыл рот. Мда... Не умею я себя вести в экстренных ситуациях.
- Не шути со мной! Парень быстро сократил дистанцию, а я не успел ничего предпринять, опять оказался на расстоянии вытянутой руки от психа.
Я выставил руку между подбородком и грудью и развернул ладони от себя - готовясь к удару.
Никогда не думал, что мне придётся в жизни использовать технику самообороны, которой нас учили на уроках спорта.
- Моя девушка сделала аборт, когда узнала, что обязательно рожать второго ребёнка. А я так мечтал о сыне! Я ненавижу тебя! Парень пошёл в атаку, а мне пришлось использовать технику отражения - нанеся быстрый короткий удар над запястьем.
После, пока парень не оклемался я ударил его в глаз, схватил руку с ножом и придавил его коленом к  зем...
- А потом ты проснулся... - раздался сзади голос блондинки. И оглушительный смех залил весь подвал.
- Ну ладно... ладно... После того, как я отскочил, я сделал то, что нам запретили делать в таких случаях. Я развернулся к противнику спиной и побежал со всех ног. Зная, что если он меня догонит, то этот нож окажется у меня под ребром.
Но благо всё обошлось и я смог добежать до ближайшего участка, где поведал Галактической полиции, что со мной произошло. На следующее утро парня поймали.
      
Уж не знаю откуда он узнал мой адрес, с другой стороны город маленький и все обо всех знают. В тот день я окончательно решил переехать, поскольку находиться на родной планете становилось небезопасно. Этот случай был последней каплей и я перебрался на другую планету - Темпус - столицу Вселенной. Мой отец как был так и остался патриотом родной планеты и не на какие уговоры не соглашался. Я предлагал ему собственную лабораторию, оборудование последнего слова техники. Но для него важнее было развитие культурного наследия своего народа. Он отрицательно относился к любым переездам, считая, что наш дом, где мы родились. Хотя я считаю, что дом - это где семья. Скрепя сердце, мне пришлось попрощаться с отцом и вылететь из родного гнезда, туда откуда я чувствовал сладкий дух раздора. Я обещал навещать "старика", но прекрасно понимал, что это ложь.

Помню как прощался с этой планетой - медленно проплывая над городом на фуникулёре. На высоте в 10 метров, дома были похожи на закруглённый нос ракеты, а узкие дорожки между домами напоминали карту старой планеты, что мы проходили на уроках ранней истории, с тысячами речушек покрывавшую некогда один из самых популярных в южном регионе империи курорт.

Впервые в жизни я почувствовал себя настоящим космонавтом. Единственное, что мне не очень понравилось так это перегрузки  про которые рассказывал мне Мэй, который частенько летал отдыхать летом на другие планеты. Как он говорил: "Ты почувствуешь себя букашкой, когда вылетишь впервые из подземного гнезда" Это было действительно незабываемое зрелище. Я наконец то увидел звёзды, про которые он так много говорил, рассказывая, насколько это невероятно. Когда мы через минуту вылетели из стартовой шахты наружу планеты, я с открытым ртом наблюдал за огромными каньонами, которыми покрывалась планета из-за аномальной жары. В этот момент, я решил, что стану самым известным учёным и спасу свою родную планету от гибели. Я хотел это успеть до кончины отца.

 Несколько лет назад, ему поставили смертельный диагноз - "Лейкемию". В этот день я поклялся себе, что создам лекарство от рака, надо было только закончить работу.
После расшифровки генома, я определил какие последовательности генов отвечают за раковые образования. На Темпусе я уже приступил к разработке нового лекарства, что могло вызвать фурор в мире медицины, но немножко не успел.

О смерти отца я узнал по ночному звонку на мой фононометр от школьного друга. В этот момент во мне что-то оборвалось. К горлу подступил ком, а после я рухнул на пол и начал обливаться слезами. Отец - был единственным человеком, которого я безумно любил и уважал - ради которого был готов на всё.

На новой планете с горя я начал заливаться, но меня к сожалению не отпускало. Тогда, однажды ночью я попробовал купить у местного барыги Криус. Наркотик повлиял на сознание не сразу. Я даже поначалу подумал, что он не работает и мне продали пустышку. Уже набирая номер местного барыги я почувствовал необычайную лёгкость. Моё сознание утекало вместе со всеми мыслями в никуда. Я впервые за эту неделю смог уснуть не задумываясь над своими проблемами.

Но наступило утро и весь серый мир нахлынул на меня с такой болью, что я решил, что ещё немного и я рехнусь. Поэтому я позвонил торговцу и попросил ещё порцию этой дряни. На этот раз расценки были совершенно другими и мне пришлось дождаться подтверждения моего статуса, как учёного от министерства ЗОЖ. Тогда у меня уже не будет проблем с финансами, а значит я смогу, как то менее болезненнее воспринимать окружающую меня реальность.
               
                Глава 2  Темпус.

Столица империи представляла собой сотни тысяч одноэтажных домов, со своими участками и синими лесами, состоящих из миллионов деревьев похожих на огромные расцветающие папоротники. Лазурное небо, что растянулось над столицей, отражало огромный, раскинувшийся на половину планеты, океан. Поскольку из 365 дней в году 250 были солнечными, то транспорт ездил на солнечной энергии. Звезда, что щедро одаривала планетку светом называлась - Альтериус. Зимой же, когда солнца почти не было, транспорт переключался на водород.

Я ещё никогда не видел таких широких дорог, а главное я впервые в жизни смог прокатиться на автомобиле. Я дал водителю немного фьючерсов на железо и попросил меня промчать с максимально возможной скоростью по этому чудесному городу. Машина представляла собой концепт изменяющий форму кузова для улучшения аэродинамических показателей. Когда машина разгоняется до 80 км/ч часть элементов кузова меняет форму, повышая эффективность движения. Автомобиль также оснащен системой беспроводной связи, которая позволяет ему взаимодействовать с другими участниками дорожного движения. Это помогает автомобилю предупреждать другие транспортные средства о предстоящих авариях или трафике. Водородный двигатель располагался позади и был, по словам водителя, абсолютно безопасен для жителей столицы. Поскольку даже при аварии корпус, сделанный из Эрариума, не повреждался, а даже, если это происходило, двигатель обволакивало ещё два защитных контура, так же работала система мгновенной остановки реакции внутреннего сгорания.

В этом мире не существует денег как таковых. Вместо этого всё можно приобрести за фьючерсы и специальные талоны. Их выдавали компании, на которые работали люди. Талоны можно было обменять на предметы первой необходимости. Такие как еда, одежда, книги и прочие вещи. Так же специально выдавались развлекательные талоны - 3 талона на клубы, 2 талона на кино, домино и т.д. Так же по талонам за выслугу лет вы могли получить квартиру, машину и прочие радости жизни. Понимаете как сложно было достать наркотик в то время! Мне приходилось обменивать мои фьючерсы на золото, серебро и эрариум, которых у меня не так много было на эту прекрасную дрянь. Я ждал, надеялся и верил, что когда меня официально признают человеком от министерства, то я получу научный мандат и привилегированные талоны, которые не имели практически никаких ограничений по ресурсам. Единственная проблема это чеки, которые нужно было сохранять. С этой проблемой мне помог местный барыга, что торговал Криусом. Он навёл справки на одного человечка работающего в бухгалтерии при министерстве ЗОЖ. Тот любил просаживать свои талоны и фьючерсы на ставки и местное казино. Но при этом он жутко боялся своей жены, которой обещал в этом году новую квартиру по выслуге лет. Поэтому на него немного надавили и предложили подработку. Теперь он подделывает для  меня чеки, а ему в конце года дарят ключики от его нового дома на лазурном побережье. И это понятно, им намного выгоднее иметь такого крупного клиента как я, тем более барыга всё ещё надеялся, что я кого-то ему приведу - эх знал бы он насколько я нелюдим, относился бы к этому пункту менее трепетно. А так на каждой нашей встрече с посредником я получаю от него любовные послания с вопросом: Вы посоветуете нас друзьям?            

Когда мы ехали по городу я рассматривал огромные костяные фонтаны, что выпиливали местные умельцы из костей диких хищников, которые бродили в густых синих лесах. Город окружало мощное силовое поле и без пропуска попасть в него не было возможности. Я же попал сюда по личному приглашению от министерства ЗОЖ.
За городом располагались несколько  военных баз, что охраняли столицу. Так же по слухам, кто то видел, как тестировали новую ракету, что вылетела из одной точки и достигла своей цели находящейся за 20 000 км, всего за 5 минут. Поэтому народ Темпус мог спать спокойно, только самоубийца мог бы решиться напасть на  этот славный город.

По дороге мы разговорились с таксистом. Он оказался одним из лемуров. Поэтому меня немного удивило, что парень работает в такси, а не пишет романы, как большинство его товарищей.
- Да меня никогда не тянуло писать книги. Это так утомительно и требует столько концентрации. При этом я очень люблю общаться с пассажирами, а если ты заперт дома в четырёх стенах, то о таких прелестях жизни можно забыть. Мне всегда нравилось путешествовать и даже в Темпусе я лишь на несколько месяцев. Мне уже делают визу на Инопланетар - хочу увидеть огромные красные деревья и почувствовать их аромат. Ходят легенды, что если один раз попробовать чай из их листьев, то ничего другого ты пить больше не захочешь. А я очень люблю чай - причмокивая, добавил лемур.
- И неужели вам никогда не хотелось после какого-нибудь путешествия рассказать миру о том, что вы видели - не верил я словам лемура.
- Так я и рассказываю. Пассажиры для меня что-то наподобие читателей моих аудио романов. Я рассказываю им, а они уже сами решают кому поведать мою историю. Не исключено, что кому-то это будет неинтересно и история осядет глубоко подкоркой человека. Но некоторых, истории настолько завораживают, что мне позже приходят письма, в которых говориться, что они побывали в тех местах и благодарны мне за совет. Общение с живой аудиторией для меня намного важнее и интереснее - поэтому я тут.
- То есть вы везде работаете таксистом? - поразился я.
В большинстве мест - да. Хотя я ещё неплохой пилот. Так что если будут проблемы зовите. Таксист кинул свою визитку мне на колени. На ней читалось: Виатор Кримский -  лучшие перевозки в империи.
- Спасибо буду знать. - поблагодарил я парня и вышел из машины в сторону башни.         

Архитектура города не вдохновляла. Поскольку он являлся скорее административным, чем культурным центром империи. Здесь не было ни Кротики - устрашающих, величественных зданий. А больше походило на Пантри - стиль единения с природой. На это показывало отсутствие вычурности, простота, лаконичность и функциональность каждой из деталей дома. Небольшие оконные проемы со ставнями, наличниками и подоконниками. Наличие небольших балконов с закрытыми деревянными перилами, иногда в качестве альтернативы использовались ажурные чугунные решетки. А фундамент совсем невысокий и чаще всего ничем не декорировался.

Хотя одно здание здесь было поистине величественным - башня правления.
Это огромная серая башня с полуовальными окнами протыкала небеса и виднелась за несколько сотен километров от города. Здесь и находится совет правления состоящий из трёх региональных управляющих, которыми заправлял мистер Х.

В этом здании мне выделили лабораторию с довольно дорогостоящей аппаратурой. Которая перескакивала мою в навороченности на несколько поколений вперёд. Но самое удивительное было другое. Каждое  утро я замечал огромные пробки в сторону центра, и это при том, что трасса к башне была двенадцатиполосная. А парковка уходившая на сотни этажей вглубь посеяла во мне смутные сомнения, что с этим городом, что то не так. Через неделю пребывания на Темпусе я заметил, что в городе, помимо башни, нет ни единого офисного здания. Наконец я не выдержал и спросил одного из жителей планеты, что здесь происходит. На что мне ответили: На этой планете все работают в одном месте. При постройки башни много тысяч лет назад, бывшие руководители подумали, что так будет намного удобнее для всего персонала. Ведь город представляет собой окружность с радиусом в 250 километров. И доехать из одного края в центр, можно всего за пару часов со скоростью в среднем в 125 км в час.
         
 Империя была поделена на западный, восточный и южный регионы. Сама же планета находилась в самом центре империи, от неё и производили все отчёты координат. За единицу принимали 1 000 000 световых лет, всё что меньше уходило тысячные доли. 1 космический год исчислялся по Темпусу и составлял 365 дней. Сутки на планете длились около 24 часов, час длился 60 минут, а минута 60 секунд... И примерно выходило следующее. Координаты Ластореса составляли Х: 0,1,231,15:53:52 Y: - 0,2,153,21:50:10 и Z: 1,1,348:10:15:03. Да, мне повезло, я летел сюда всего лишь несколько месяцев, но как вы понимаете, многие могли добираться сюда с другого края империи по несколько десятков лет.   

По вечерам я любил отдыхать в ночных клубах уединившись в тёмном уголке с бутылкой красного льда. Ночные клубы представляли собой мрачные помещения обитые бархатом, с огромными зеркалами по всему периметру и с полом покрытым черно-белой плиткой. В моём любимом клубе, недалеко от дома, в баре орудовал бармен по кличке Мясник. Он обожал травить анекдоты и был довольно добродушным парнем, за что частенько получал талоны на чай. С виду парнишка не представлял никакой угрозы. Со своим ростом в 180 см он не сильно выделялся из толпы, поскольку частенько можно было встретить и более крупные экземпляры. Лысый череп, татуировка масок на правом запястье и дикий отчуждающий смех. В общем то весёлый паренёк. Но зато я видел бармена в действии. Парень в зелёном пиджаке, выпил залпом три штуки синего льда. и схватил белочку, после чего полез с кулаками на других посетителей. Синего Льда! Напиток, который одним стаканом способен свалить здорового человека. Чтобы получить от него удовольствие, его нужно пить медленно, смакуя каждый глоточек. Ему видите ли показалось, что на него напал огромный белогривый крокус. Это такое существо в два метра в холке и с невероятно пышной, белой шевелюрой. В момент, когда паренёк выбил одному из посетителей зубы, бармен схватил пьянчугу за шкирку и залил в него коктейль "Отрезвлятор", что готовился на основе из тропических фруктов растущих только на лазурном берегу океана, который располагался в нескольких сотнях километров от города. Парень вырубился в ту же секунду, а когда пришёл в себя через пару часов, то был неприятно удивлён увидев в своём счету этот напиток. Он тут же набросился на бармен, но тот ему пояснил всю ситуацию и сказал, что если тот не заплатит он вынужден будет вызвать полицию. Поправив свой пиджак парень замахнулся чтобы врезать Мяснику, но бармен увернулся и достал из кармана верёвку привязал того к стойке. После вызвал галактическую полицию. По её приезду парня связали и увезли в клетку на 30 суток за хулиганство. А я уяснил для себя главное - ни в коем случае не злить этого весельчака.

В ночных клубах выступали лучшие стриптизёрши свезённые со всех краёв вселенной.  От человекоподобных до мохнатушек, то есть звероподобных...

- Ещё раз так нас назовёшь я попрошу этого милого парня у тебя за спиной выбить тебе все зубы. - обратился ко мне лидер из темноты.

Я настолько погрузился в этот мир воспоминаний и фантазий, что совсем забыл, в каком я положении. Я все ещё находился в депо, а напротив меня, в темноте, сидел лидер группы радикалов, а за спиной похихикивала дрянная девчонка. Мои руки всё ещё сковывали наручники, а с висков стекали капельки пота. Белый халат, что ещё после взрыва напоминал рваную  тряпку - сейчас представлял из себя бесформенное, грязное, с оторванными карманами после обыска - тряпьё. Меня, как учёного, который привык к идеальной чистоте на рабочем месте и дома - тошнило от такой антисанитарии.      
- А как мне вас называть? Милыми зверушками? - я саркастично усмехнулся.
- Крис, доставай Кильский паяльник  - он меня достал - рука из темноты угрожающе указала на меня.
Девушка, что до этого молча посмеивалась с происходящего, заметив моё внимание - сделала каменное лицо и ушла в другую комнату.
Кильский паяльник незаменимая вещь для любого выжигателя по дереву. Его положительные стороны, что у него несколько режимов - последним можно за секунду распилить дерево. Но у такой мощной штуки есть свои отрицательные черты. Энергопотребление у машинки знатное, в среднем 300 ватт, как бы не так много, но хватит чтобы их запугать.   

Через минуту она вернулась, а в руках у неё был большой продолговатый предмет с острым железным наконечником. Молча она подошла ко мне и с превеликим удовольствием засунула железный конец мне в штаны. Спина ощутила прохладу металла. Девушка уже подходила к розетке, как я взмолился:
- Слушайте, а может как то по мирному разойдёмся? Мне моя задница ещё пригодится! - Ещё столько приключений на неё хочется словить! Может как то в следующий раз? - я с просящими глазами обратился к темноте. Но мужчина оставался непреклонен, тогда мне пришлось пойти на хитрость.
- А вы уверены, что не обесточите этим паяльником всю округу? У вас наверняка генератор где то неподалёку, от которого вы питаете это депо. Вам не жалко на меня тратить последние крохи электричества, а если он из-за перенапряжения выйдет из строя? Что вы будите делать?! Я же о вас забочусь, подмигнул я Крис.
- Ты прежде всего о своей шкуре печёшься - крысёныш. - начала девушка и уже почти всё подключила, как из темноты донеслось:
- Этот выскочка прав...  Лучше не рисковать. Врежь ему просто с ноги, чтобы неповадно было.
- С превеликим удовольствием - произнесла нахалка и ударила меня по корпусу с такой силой, что я слетел со стула и перекувырнувшись через себя чуть не сломал себе шею. Поморщившись от боли я драматически взвыл:
- Аууч.... - ну ты и тварь... - Что-то я не видел столько радости в глазах, когда мы проходили мимо трупов - поддел я Крис.
На секунду глаза девушки погрустнели, а в следующую я получил довольно увесистый хук справа.
Заслуженно подумал, но это того стоило.
Я оскалился. Девушка плюнула мне под ноги и вышла за дверь.
- Иди ещё пореви - крикнул я ей вдогонку, но та даже не отреагировала. Ну наконец-то я её довёл. Может больше не увидимся понадеялся я. Но не тут то было. Через минуту девушка вошла уже с собранными волосами в пучок с абсолютно без эмоциональным лицом.
- Продолжайте профессор. Мы все внимательно слушаем. - очень холодно приказала девушка.

Ещё немного растерев место ударов, я со взглядом победителя - продолжил.
- Ну так вот... Я задумался... На чём я остановился? Ах да точно - Стриптизёрши.  Спросите откуда такое количество талонов? Всё просто. После моих разработок, меня перевели на полное гособеспечение - грубо говоря моим покровителем был сам мистер X.

Это произошло довольно внезапно. В один прекрасный день, после обнародования моих наработок мне позвонили из министерства ЗОЖ и попросили встретиться с их представителем. Я надеялся, что это будет встреча без журналистов, поскольку не умел и не любил давать интервью. Но всё оказалось намного сложнее.
Поскольку я проживал на Темпусе, то группа репортёров с Центрального Канала Вещания прибыла ровно в полдень, как и планировали.

Я оделся в только что постиранный халат и синие джинсы. В голове я повторял текст, с которым решил выступить перед публикой. ... Уважаемые зрители ЦВК...  бла-бла-бла...
Через несколько минут ко мне подошла дама на высоких каблуках и в красном жакете и передала квази-микрофон .

Девушка в красном оказалась той самой журналисткой, что должна была брать у меня интервью. Внутри всё сжалось. У меня определённо были комплексы по этому поводу, но нужно было собраться, чтобы не выглядеть забитым подростком. В дом влетел азиротрограф и закружилась вокруг нашей двойки.
- Вы готовы? - выдернула меня  из мыслей Девушка.
- Да, начнём! - кивнул я и ещё раз поправил прилизанные волосы.
- 5... 4... 3... 2... 1... Эфир!
- Добрый день уважаемые зрители ЦКВ. Сегодня в рамках нашей программы, мы поговорим с одним из специалистов в мире генетики. Человек, который сумел полностью расшифровать генетический код человека всего за несколько лет. Рей Атмос - прошу любить и жаловать.
- И не жаловаться! - вставил я свои пять копеек.
- Да конечно. - ведущая кивнула, и улыбнулась, её предупредили обо мне.
- Скажите как вам удалось сделать, то чего не могли добиться многие учёные на протяжении нескольких сотен лет?
- Всё просто я использовал свой разработанный метод. Который назвал методом "Кинда-Топчинга" в честь забегаловки, где подают отличные рёбрышки. Что позволило сократить время на изучение гена. С помощью старого метода, это занимало несколько часов, я же смог сократить изучение до десяти минут на ген. Исходя из этого я прорабатывал в день до 40 генов, что позволило мне всего за два года изучить генетический код и запатентовать метод изучения.
- Как долго вы разрабатывали свой метод и как вы вообще к нему пришли?
-  Да, в начале действительно у меня возникли проблемы с иерархией генов основанных на четырёх основаниях. Я изменял показатели несколько сотен раз прежде чем понял, что ищу не в той корзинке. Тогда я обратил внимания на кодоны, как что то отдельно стоящее от оснований, разделил аминокислоты друг от друга и смешал кодоны и аминокислоты в другом порядке, в этот момент на меня снизошло озарение и я пришёл к тому, что я не учёл мутации в генах. Исходя из этого пункта я смог проработать свой новый метод. - попытался я как можно проще объяснить информацию для журналистов. Но судя по вытянутому лицу дамы в красном у меня это не получилось, но зато она удовлетворённо кивнула и задала следующий вопрос.      
- Скажите, а что вы планируете делать в дальнейшем? Ведь вы всего уже добились и с сегодняшнего дня, поговаривают, вас будет курировать министерство ЗОЖ.
- Да, я подумываю над этим. Скорее всего продолжу изучение генома других рас, а поскольку их несколько десятков в империи, то скорее всего это займёт намного больше времени. Тем более я не уверен, что мой метод сработает на Звероподобных - поэтому мне скорее всего придётся изначально разрабатывать новые методы изучения генетических функций.
- Как ваши близкие отреагировали на внезапно свалившуюся на вас популярность? - продолжила журналистка поправив волосы.
- Ну... Я с Ластореса, и многие уже переехали на другие планеты, но мой отец один из тех людей, кто не очень любит перемены. И поэтому мы очень долго ругались по поводу того, чтобы он переехал со мной, но к сожалению я тут остался один.
- Вы скучаете по родным?
- К сожалению он умер, несколько месяцев назад и у меня больше не осталось родственников - не выдержал я. Сначала я не хотел им об этом вообще сообщать, но журналистка не отстанет, по её глазам было видно, что она ещё хочет задать несколько вопросов по поводу моей родни, но я её прервал:
- Давайте не будем об этом, прошу вас, иначе я за себя не отвечаю, простите. - я опустил глаза вниз.
- Извините, я не знала. Скажите, а как вы среагировали на метод изучения генов вашего оппонента с Накотании Роберта Крейзера, ведь по данным отчётов у вас разница в скорости изучения генов буквально несколько минут. Эти данные нам предоставило министерство ЗОЖ для интервью. Были ли вы взволнованы узнав о таком минимальном разрыве?
Для меня этот вопрос оказался немного неожиданным, я всегда считал себя богом в генной инженерии не имеющим конкуренцию. Но после такого заявления вся моя подростковая спесь немного опустилась и притихла. В этот момент я немного сбился с темпа повествования, а точнее вообще превратился в заикающегося ребёнка, у которого пытались отобрать конфету. Но немного придя в себя я заявил.
- Знаете, мне абсолютно неважно, кто мой оппонент, но если он меня слышит, то я хочу сказать ему следующее: "Если ты, парень, способен на такие фокусы, то знай, я буду стараться в два раза больше и никогда тебе не проиграю! Я всегда буду на шаг впереди! - в этот момент меня переполняла обида и ненависть и поэтому я посмотрел на ведущую таким взглядом, что она поняла, что пора завершать интервью.         
- Тогда последний на сегодня вопрос: Вы же не собираетесь тратить ресурсы министерства на всякую чушь, а продолжите заниматься саморазвитием.
- Конечно же не стану! Я всегда буду  двигаться только вперёд. - азиротрограф тихо пикнул, увеличивая моё лицо.
Эту фразу я раз десять повторял перед зеркалом и всё равно, едва заметная улыбка едва не выдала меня с потрохами. Но я собрался показывая всей империи своё беспристрастное лицо.

И конечно же я соврал. Только за первый год прибытия на Темпусе, я успел побывать практически во всех нелегальных клубах, где возраст был абсолютно не важен. Но главная прелесть была в том, что меня не знали. Местные тусовщики явно не были светилами науки, поэтому я мог не беспокоиться, что какой-нибудь ревнивый дурак захочет засветить мне в морду. А как вы хотели! Вот представьте: работаете вы всю жизнь над одним проектом. 10... 20... 30, а некоторые могли и больше ста лет этому посвятить. А тут какой то подросток у которого ещё молоко на губах не обсохло, уводит мечту всей вашей жизни прямо из-под носа. Вот и приходится теперь оглядываться. А кого-то нанимать в охрану мне так не хотелось. Во-первых дорого, и разбазаривать на это ресурсы министерства я не хотел, я бы лучше заказал бы себе ещё немного Криуса. Во-вторых я не очень любил людей, поэтому не хотел чтобы за мной круглосуточно хвостиком ходил какой то качок-переросток. И да я долбился как ненормальный. За день я мог принять до половины оборота Темпуса и только тогда, именно в этот момент, я мог общаться с кем и когда захочу. У меня сразу исчезали все комплексы. А помните ту журналистку в красном? У нас с ней прошла встреча без галстуков, правда утром, когда всё моё тело ломило от боли она сообщила мне, что до дела мы так и не дошли и я вырубился прямо в коридоре своего дома, а ей пришлось меня тащить в кровать, после этого я её больше не видел. В клубах я просто заливался - даже бармен смекнул, что я не особо разговорчивый, а если открываю рот, то комплиментов от меня не жди. Поэтому я как обычно сидел где то в уголке и попивал свой коктейль "Красный айсберг". Убойная штука, хватит парочку чтобы нажраться вдрова. Поэтому я очень медленно выпивал один - наблюдая со стороны на полуодетых танцующих девушек и уезжал домой на местном такси. Иногда в местном туалете нюхал Криус, когда на меня наваливалась депрессия. Я всё никак не мог пережить потери отца. Я понимал, что мне нужно было заканчивать долбиться и продолжать разработки. Но я уже не мог остановиться.
В очередной раз, когда я ехал домой из клуба на такси мне стало нехорошо и я еле смог дожить до дома не заблевав весь салон.

В тот момент я думал, что это всего лишь совпадение и такого больше не повториться и все оставшиеся лавры в генной инженерии достанутся мне. Если бы я знал насколько я был на тот момент неправ, возможно я бы смог перебороть свою зависимость и продолжить заниматься изучением и кибернизацией генома. Но меня лишь хватило на пустые выкрики по ЦКВ, а после я забылся в пьяном угаре. И не вспоминал об этом парне очень долгое время. Тем более в этот момент в моей жизни произошли катастрофические изменения, которые сильно притормозили моё восхождение к центру вселенной.

Дома дверь оказалась раскрыта на распашку, а когда я прочистился в гостиной меня ожидал какой то непонятный субъект. Больше всего  мне не понравилось, то что на нём была надета форма имперской гвардии. Решив, что меня сейчас повяжут и отправят за решётку за разбазаривание бюджета - я разбежался и выпрыгнул в окно. Последняя фраза, что я слышал была: "Стойте с вами хочет пообщаться..." После этого темнота. Я упал со второго этажа и случайно ударился рукой об бордюр. Боль была настолько умопомрачительной, что я просто тут же вырубился.
- Слушай ты не думал снять фильм? - усмехнулась тень лидера.
- Ага, сразу после вашей прочистки мозгов, возьму билет на прямой рейс до ближайшей оставшейся киностудии - огрызнулся я.

                Глава 3 Знакомство с мистером X

Проснулся я от того, что меня разбудил императорский гвардеец. Но не в больнице, как я изначально предполагал. Белый холл, полуовальные окна, картины на стенах по стоимости ничем не уступали стоимости моего дома. Но самое интересное было не это. За этой золотистой дверью из Эрариума была единственная в мире интерактивная карта вселенной, созданная специально для работы региональных управляющих.
Как меня  бесит это деление на регионы. Вроде единая - экономически равная империя, но нет каждый раз вижу, как по ЦКВ - трое региональных управляющих - западного, восточного и южного сектора постоянно, словно петухи бьются на перебой, кто из них круче. При том что экономика сделана так, что в этом нет необходимости.

Ведь одни планеты существуют благодаря своим агрохолдингам, что поставляли пищевые ресурсы по всей вселенной, укрепляя ресурсную подушку планет, где климат не позволял развиваться в этом направлении. Другие, занимаются металлургией - добывая, титан, железо, эрариум и ещё тучу металлов. Мне, кстати, всегда было интересно слетать на планету выставку, говорят туда свозят лучшие произведения всех времён и народов. Больше всего  мне нравились картины Лемутье Венса и Габарье Далласа. Лемутье занимается живописью, а Габарье неплохо рисует Портреты. Могу поспорить в кабинете императора висит именно его работа, поскольку с ним мог сравниться только Кир Брэй - художник прошлого тысячелетия. Одна из моих любимых его работ это "Девушка в снегу" - прекрасная молодая рыжая особа в чёрном коктейльном платье с длинными, по самые бёдра, волосами. Да, я просто обожаю рыжих бестий. Ах, эти огненные рыжие волосы, а сколько в них страсти - мечтательно затянул я. Вот помню в 127 году...
- Фу, профессор, заканчивайте вашу прелюдию! Уж лучше про старую экономику что-нибудь расскажите, чем про эту мерзость! - поёжилась сзади блондинка.
- Милочка, я и сейчас ещё ого-го, если у тебя будет пару дорожек Криуса...
- То в вашем возрасте от них у вас встанет сердце - прервал меня лидер.
- Так стоп! Кто-бы говорил про возраст - тебе то сколько, старый хрыч! - бомбанул я.
- Как ребёнок, космос вас дери! Давайте продолжайте своё повествование! Не задерживайте зрителей, кто то ещё хочет попасть на следующий сеанс.

Да, всё было прекрасно в старой экономике. Если планета имела минимальную ресурсную подушку, наподобие чистого воздуха и пресной воды и нескольких энергетических и металлургических ресурсов таких как: Тритий, изотоп гелия, а так  же железо, кобальт, золото, эрариум, титан. Вот знаете, меня всегда удивляли чудеса некоторых ресурсов. Эрариум -  вроде очень лёгкий металл, а насколько прочный? Он выдерживает до 5000 кг на квадратный метр, то есть прочнее титана, и температуры от - 200 до + 200 градусов. Возможно в будущем, когда мы научимся терраформировать планеты, то его физические свойства неплохо подойдут для постройки целых городов.
- Вы такой шутник - профессор! Какое будущее? Вы вообще видели, что вы со своей системой натворили? - злобно выплюнул лидер.
- Как говорил, один из великих  писателей:

Всегда у всего есть конец -
Вселенная тоже не вечна
Для кого то это свинец...
Для вселенной - время конечно!

Так что я думаю, несмотря на то, что вселенную мы конечно изрядно почистили.. кхм.... но истребить её невозможно. Даже если от нашей империи бы ничего не осталось - уверен, что где то очень далеко, окажется маленькая планетка, где не ровен час возродится жизнь. - продолжил я купаться в розовых фантазиях.
- Так, всё - вас понесло в философию - вы и в правду, как старый дед!  - воскликнула блондинка. Как вы вообще можете говорить о будущем, когда мы 2 часа назад посчитали, что вселенная схлопнется. А главный вопрос, неужели ничего нельзя сделать? - на меня снова уставились 4 пары глаз.
- Как вы себе это представляете? Чем можно остановить саму вселенную? Это законы природы, вы с ними ничего не сделаете. Да если бы я мог что-то предпринять, сидел бы я с вами придурками с этой игрушкой на шее - я с омерзением потрогал медальон сдерживающий мою силу. Смиритесь - повысил я голос - вы все обречены. - Я с таким удовольствием посмотрел на их обреченные рожи, что это мне предало больше сил и я уже хотел продолжить их запугивать, как меня прервали.   
 Так я на обед. Севир! - мы уже несколько часов сидим... - продолжила девушка, но осеклась.
Севир? - Удивился я, редкое имя... Но это же не может быть брат мистера Х, он же не менее могущественный маг, чем его брат. Но тогда ради чего этот цирк? Значит это точно не он. Иначе это звучит как полный бред. А может они пытаются меня запутать, но ради чего, особенно в нашей то ситуации. Тут творится либо какая-то дичь, либо это совершенно другой человек. Скорее всего второе. Но какое же всё таки удивительное совпадение - поразился я.

- Ладно, 15 минут перерыв - махнул рукой лидер. Завяжите ему глаза, я тоже пойду поем.
- Ээээ... А я? Я тоже есть хочу! Я вам не аудимометр, чтобы питаться солнечной энергией.
- Да ты совсем оборзел? Скажи спасибо, что мы тебя не убьём! Ничего поголодаешь немного. Слышал, однодневное голодание полезно для здоровья. Я бы на твоём месте от вины на ближайшем столбе повесился, а тебе хоть бы хны!
- Я не ел с прошлого утра! А я в возрасте, и мне вредно голодать! Да что вы как нелюди себя ведёте... воскликнул я и тут же осёкся. А потом махнул рукой и продолжил ныть. Дайте хоть что-то, хоть немного микрита и я от вас отстану.
Я был готов есть даже микрит, что являлись зерновыми самого подножного качества, которыми кормили домашних питомцев.
- Я же не прошу у вас Лингунианских мидий в метане - я просто хочу есть!   
- Сейчас Парень с винтовкой, что стоит позади тебя, направит на тебя дуло и если сейчас не заткнёшься он тебе пороха в голову насыплет! Возможно схватишь свинцовое отравление, но ты же такой голодный, а мне не жалко пару грамм свинца для старого друга.
- Неа... Не верю! - начал я... Но меня прервали.
- Я сейчас буквально вытащу патроны и накормлю тебя свинцом, умереть не умрёшь, но знатно просрёшься. - объяснил метафору лидер.

Мне завязали глаза, а после все куда то вышли и наступила тишина. В таком состоянии я пробыл очень долго. В мыслях витали обрывки воспоминаний о произошедшем. Картина, как два брата обращённые лицом к лицу кидаются фразами о справедливости и правильности своих поступков. И что всё это на благо вселенной.
Когда, спустя какое то время все вернулись, мне развязали глаза, и приказали продолжить повествование. Мой желудок заурчал. Потерпи милый, вот закончим - поедим. - обратился я к товарищу по несчастью.

- На чём я остановился? - поднял я взгляд на блондинку, что наверное вытащила стул из столовки и теперь сидела спереди нога на ногу с ледяным взглядом, что пробирал меня до костей. Я ей дружески подмигнул. Но та даже бровями не повела. Обиделась наверное, снова гоготнул я про себя.

- Вас привезли в серую башню правления - напомнила мне девчонка.
- Точно. Ожидая своего часа я разглядывал окружающую меня среду. Я очень боялся, что меня могут обвинить в расточительстве и посадить на несколько столетий в Белую Лазурь. Тюрьма находилась на другом конце федерации и лететь туда несколько десятков лет - пусть даже в криокапсуле. Кораблями управлял автопилот, но система безопасности, на борту, представляли собой лазерную систему наведения. Если капсула давала сбой, и арестант выбирался наружу, то его тут же испепеляла система наведения. Конечно всё контролировалось в ручную в ЦУПе на Темпусе и человеку давался выбор, либо добровольно сдаться, либо погибнуть. Пока ещё  никто  не испытал судьбу - наверное потому что инстинкт самосохранения у человека заложен так, что даже самое смелое в мире существо предпочтёт заточение чем мгновенную смерть. Возможно по пребыванию в заточении нескольких десятков лет, некоторым, приходит осознание своей ошибки. Выбраться из Белой Лазури ещё никому не удавалось, поскольку тюрьма представляла собой паноптикум, где стража способна была наблюдать за всеми заключёнными одновременно. Белая лазурь была выполнена из сплава Галлия и Эрариума и выдерживала запредельные температуры плавления.
Например в 245679 году некий Рен Кепсий, используя маленький молоточек - прорыл туннель в тридцать метров в глубину, за какие-то двадцать лет и попытался выбраться наружу через канализацию. Но его поймали в тот же день, поскольку труба шла напрямик к станции аэрации - Огромные винты просто перемололи хрупкое тело парня. Охрана заинтересовалась, как он мог обманывать систему видеонаблюдения на протяжении стольких лет. Оказалось, что в течении первых нескольких лет ему  передавали компоненты для иллюзионного заклятия с мощной молекулярной связью, и в одну ночь пока все спали он смог под кроватью сложить все ингредиенты и произнести несколько фраз, которых к сожалению я не знаю, ибо мой уровень магии намного ниже. Чип что был вживлён в руку парня вырвали с корнем и вживили иллюзии, отправив её работать вместе с остальными. А поскольку сами камеры никто никогда досконально не осматривал, то искусственно нарисованную на холсте стену средних размеров никто не заметил. Поскольку детали были прорисованы настолько реалистично, что никто и не мог подумать, что это обманка. Эх жалко его! Если бы он получше изучил внешнюю территорию, то хотя бы остался жив. Ведь вылететь с планеты без пропуска невозможно. Хотя ходили слухи что один из них всё-таки пропал из будки охраны и его так и не нашли.            
 
То что тюрьмы настолько сильно отдалены от центра империи это неспроста. Это было сделано для того, чтобы, если преступник сбежит, и захочет отомстить правительству, то его успеют перехватить и засадить ещё глубже, или вообще изгнать из империи - что равноценно смертной казни, ведь существование жизни за её пределами не доказано.

Наконец меня вызвали на ковёр к императору. Поскольку я в то время был ещё подростком, то для меня этот момент отпечатался в моей памяти раз и навсегда.
Когда я вошёл, то был разочарован. Ту интерактивную карту вселенной, про которую шептались все подряд я не увидел. Все три проектора, благодаря коим могли транслировать 3D карту империи пылились на специальной подставке в углу комнаты.
Белые каменные стены со всех сторон были увешаны картинами всех времён. На одной из которых я узнал Рей Таргета - бывшего главу совета Реального Мира. В учебниках истории о нём повествовали, как о грозном тиране, что держал империю в ежовых рукавицах, мистер Х, будучи более могущественным магом всегда общался с народом  своей империи строго, но это можно было сравнить, со строгостью родителя нашкодившего ребёнка. Но при определённых обстоятельствах император производил зачистку дабы приструнить нерадивых детей.   
За огромным дубовым столом восседал человек среднего роста с худощавым лицом и короткими русыми волосами. Парень что то записывал в тетрадку, иногда отрываясь от листов и прищуривался, задумываясь, а после снова продолжал, что то записывать.
Пока он работал я тихонько стоял у стола, молясь над тем, чтобы всё прошло не по самому хреновому развороту событий. Мистер Х ведь был внуком самого Акимова и злить его ой как не хотелось. Ему хватило бы одно щелчка чтобы превратить меня в пепел. Поверьте мне я бесстрашный парень и боюсь не за свою шкуру, а за то что не успею оставить след в истории, это было для меня важнее всего  Наконец, он оторвался от своей работы и обратил на меня внимание.

- Тебе чего мальчик? - удивлённо произнёс он, видно его не предупредили о моём возрасте.
- Я, Рей Атмос. Мне сказали, что вы хотите меня видеть, сэр. - Старался я как можно мягче и сглажено отвечать на вопросы мистера Х.
- Рей? Ты тот самый паренёк, что полностью расшифровал генотип человека?
- Да сэр. - мои руки дрожали от напряжения.
- Садись парень, нам надо с тобой поговорить. - указал император мне на стул и улыбнулся.
- В начале я предполагал, что Рей Атмос это злостный нарушитель и растратчик. Поэтому хотел его расспросить по какому праву он позволил себе такие злодеяния, чтобы после отправить в тюрьму . Мрачно посмотрел на меня император - я сглотнул. Но поскольку ты даже не достиг своего совершеннолетия, то у меня к тебе другое предложение. Ты обязан будешь сначала закончить профильное учреждение. Написать диссертацию на кандидата, а после и доктора наук. И это ещё не всё... Ты больше не при каких условиях не имеешь права тратить бюджетные деньги на шлюх и наркотики, ты уж прости за прямоту, но это неслыханная дерзость. После защиты докторской, не важно пойдёшь ли ты по специальности, или займёшься чем то другим, ты обязан написать научные труды и подать заявление на присвоения тебе звания профессора. В противном случае, если будет нарушено хотя бы одно из этих условий, тебя ожидает суд и решётка. Тебе всё ясно?
- Да сэр.
Мне всё было ясно. Он похоже не понимал, что я прямо сейчас мог защитить докторскую, поскольку на моё имя было запатентовано столько открытий, что я мог стать профессором всего за пять лет. Мне всего лишь требовалось поработать в высшем учебном заведении и написать учебник.
И тут до меня дошло. Отработать преподавателем несколько лет, это значит застопорить свою карьеру генетика, но это ещё не самое плохое. Самое отвратительное было то, что  я обязан был отработать несколько лет доцентом на кафедре, а меня ещё со школы ненавидели все дети и учителя! Да и я не в восторге от них.
- Извините, а вы можете меня  порекомендовать на место преподавателя по генной инженерии. Я просто боюсь с профессором иначе заминка выйдет. - Я умоляюще посмотрел на императора.
- А вот в этом и заключается твоя работа. Ты обязан сам влиться в социум, и добиться всех успехов. Иначе в этом нет смысла. - Император широко улыбнулся.
Так вот что задумал, этот старый пердун. Его цель не сделать меня образованней, ибо я дам фору любому учёному в этой вселенной. Но сделать  меня прилежным и социально адаптированным. Я печально вздохнул. Что то ещё сэр?
- Да, продолжай то чем занимаешься, не останавливайся и не давай миру раздора засосать тебя. Ты можешь обмануть кого угодно, но не надо обманывать самого себя. Ты меня понял?
- Да, сэр - я печально пожал плечами.
- Можешь идти, приступать к работе. Узнаю, что подделал мою подпись, чтобы стать преподавателем - отправлю в детский дом, где тебе промоют мозги! После, в день совершеннолетия, отправишься в Белую Лазурь за расточительство и мошенничество.
Я сглотнул и быстро засеменил в сторону выхода.
Я уже начинал подумывать об этом, но видно император сам не промах и по взгляду человека замечал подобные вещи ещё с самого их зарождения.

На следующее утро я стоял чистенький и выбритый перед дверью завкафедры профильного учреждения при Темпусе по биотехническому развитию генной инженерии. Открыв дверь с ноги я поинтересовался: Как вас зовут? - решив проявить немного уважения к завкафедры.
- Здравствуйте юноша, я сейчас занят, прошу выйти и подождать, пока я не освобожусь.
Когда я вошёл, завкафедры болтал по фононометру, звонко заливаясь скрипучим смехом, наверное это была его жена. Но я не желал терять не секунды, поэтому отобрал у него трубку и сказал человеку, на другом конце провода, что он перезвонит позже, а сейчас у него важное совещание. Завкафедры пытался сопротивляться, но я был моложе и проворнее его.
- Ну, а теперь мы можем с вами поговорить? Я же освободил вас от ваших важных дел.
- Пошли вон, или я вызову охрану! - мужчина в классическом черно белом костюме побагровел от такой наглости и еле сдерживался, чтобы не придушить меня.
Я быстро достал свой фононометр и сфотографировал мужчину.
- Если вы не успокоитесь, я позвоню в полицию и скажу, что вы домогались меня, а фотки подделаю.
 Через минуту он вошёл с двумя бугаями и приказал им выкинуть меня из кабинета. Я решил притвориться жертвой и сделав большие глаза спросил:
- Я знал, что вы меня используете и бросите, как же так!!! Я думал мы будем жить вместе!
Вы бы видели глаза охранника. На секунду их будто ударило током и они не решались ко мне подойти, а мне хватило времени сделать ноги.

На следующей неделе я собрался с силами и решил вернуться в башню знаний. Я постучался в кабинет завкафедры, что заведовал направлением по изучению Флоры и фауны всех планет. Сам же институт в дальнейшем делился на направления звероподобных и человекоподобных рас.
- Я занят, подождите пожалуйста полчаса. Как только закончу я вас впущу. - произнёс высокий мужской голос с другой стороны.
Может ему сказать кто я? Тогда у него найдётся на меня время сейчас, а не через тысячу лет. Я очень не любил ждать.
- Послушайте я Рей Атмос, тот самый, что расшифровал геном человека и меня к вам отправил император на работу в качестве доцента. Может, всё-таки лучше поговорим сейчас?
- Я же сказал - занято! Мне всё равно кто вы, хоть сам император! Я закончу - поговорим.
От такой наглости я со всей дури ударил по двери ногой и не рассчитав силы, случайно выбил её во внутрь.
Тут завкафедры встал и отправил в меня волновой удар. Я пулей вылетел из кабинета и ударился об стенку головой. Проморгавшись, потёр ушибленную голову и занял боевую позу.
- Как вы смеете вообще произносить такие вещи. Вы бы заставили ждать императора? - Мои глаза полыхали ненавистью. Но когда я заметил кто сидит вместе с мужчиной, мой пыл немного притих. Это был Растус Регулус - глава южного региона империи.

- Заходите молодой человек. У меня к вам личный разговор. - улыбаясь произнёс региональный управляющий.
- Извините, я попозже зайду. Покраснев, я развернулся и пустился на утёк. Это был конец. Завтра об этой выходке узнает император и меня точно сдадут в детский дом.
Но далеко мне убежать не удалось. Путь на выходе мне перегородила уже знакомые парни из охраны и сообщили, что меня ожидают в кабинете у завкафедры.
Развернувшись я понял, что не судьба и отправился обратно навстречу неизбежному.
Войдя в помещение, поднял сломанную  дверь и аккуратно посадил обратно в пазы. Дверь была тяжёлой, но мне удалось это сделать, не уронив её на себя.

- Молодой человек, а ведь мы вас ждали. Император просил лично проконтролировать ваше поступление в качестве абитуриента на факультет генной инженерии. Но если вы считаете, что сможете руководить одним из направлений, то у меня для вас облегчённый  вариант. Вы пишите диплом на тему: Мутаций и аномалий белковых оснований. А после, если вы справитесь, то мы с вами поговорим о зачислении в качестве преподавателя.
- Вы хотели сказать декана? - поправил я главу региона.
- Нет, только как преподавателя, до декана вы должны будете дослужиться - улыбнулся Растус Регулус.
- Но у меня на это нет времени, на мне тысячи часов работы над изучением генома. У меня нет времени на этот цирк! - я закрыл лицо руками, похоже шутка вышла из под контроля.
- Это не обсуждается, молодой человек, или вы хотите в тюрьму? - угрожающе прищурился Растус.
- Нет сэр! - я обречённо понурил плечи и ушёл домой писать диплом.

                Глава 4 Вита Крембел

Написание диплома на эту тему у меня заняло всего одну неделю. В следующий понедельник я стоял в кабинете у завкафедры и мрачно наблюдал за его шоком. Он считал, что мне потребуется на это как минимум несколько месяцев и даже прикрепил ко мне куратора. Для меня же это были мелочи и я хотел как можно быстрее приступить к своим обязанностям преподавателя.
- Послушайте Рей, учиться и преподавать, это совершенно разные вещи. Вы не представляете даже насколько много у вас может возникнуть проблем с недопониманием студентов, особенно первого курса. - Ведь вы, как молодой преподаватель должны будете найти с ними общий контакт. Учитывая ваш характер я боюсь себе представить, что дети могут с вами сделать.
Если вы не научитесь контролировать свои эмоции, мне придётся с вами попрощаться. Лучше всего вам сейчас походить на курсы управлением гнева, а до того, как вы их не закончите, я не допущу вас к детям И я уже не говорю, о  том, что вам стоило бы почитать психологию на тему взаимоотношений и простых манипуляций.

На курсах по контролированию своего гнева, я сцепился с одним психом и ручкой проткнул ему ладонь. Видите ли я не умею общаться! Хотя я всего лишь сказал ему, что он асоциальный тип, которого недолюбливали в детстве родители. Парень обещал, что после этого воскресного вечера мне не жить, но благо после этого инцидента меня  сдали в участок, откуда я позвонил своему любимому главе факультета, который был "безумно рад меня слышать" и за меня внесли залог.
- И что мне с вами теперь делать? Вами же невозможно управлять! - возмущённо раздувал щёки мужчина.
- Послушайте... У вас же далеко уже не дети учатся. Вряд-ли они на парах синюху пьют и криусом ширяются. Ведь в чём моя главная задача? Просто объяснить свой предмет
Прежде всего важно взаимопонимание и твёрдая рука. Если я их поставлю на место...
- Вы не понимаете! Вы сами ещё для них как ребёнок. Вам всего лишь 16 лет. И для студентов не важно хорошо вы знаете свой предмет или нет. Они вас не будут уважать, пока вы не заслужите этого.
- Не беспокойтесь, я буду максимально лояльным учителем. Я же понимаю, что от этого зависит в дальнейшем моя жизнь. - я попытался это высказать как можно убедительнее. Я уже знал, как смогу стерпеть сотни часов в институте и не повеситься.

Институт напоминал башню правления, разве что поменьше в размерах. В ней обучались все студенты  Темпуса. Профильное сооружение окружала небольшая парковая зона в которой сидя на лавочках мечтали, общались, любили здешние студентики. Я им немного завидовал. Они были абсолютно свободны в своих действиях. Ребята могли в любой момент забрать документы и отправится на любую планету в поисках своего счастья. Меня же приковали цепями к этой планете, за это я её возненавидел.

На первую свою пару я пришёл в синем костюме с клетчатой голубой рубашкой. Внутри, заведение выглядело на удивление эталоном чистоты и порядка. Отполированные ступени, вымытый до блеска - отдраенный пол. У некоторых скульптур стоявших в специальном уголке, посвящённым местной флоре, конечности блестели так, что по ним можно сажать космолёты на взлётную полосу в туман. Например, ранее известный вам крокус являлся эталоном красоты и гармонии заведения. А маленькие птички Фьюри с красно синем оперением замечательно смотрелись на окнах башни - клювом  указывая направление в тот или иной кабинет. Для меня как для учёного работать в таком порядке было приятно.   

На втором этаже, где у меня шли пары, я вошёл, спокойно, ровно дыша. Открыл дверь в 205 аудиторию и занял место преподавателя.
- Добрый день 1 курс! Меня зовут Рей Атмос, с этого дня я ваш преподаватель по генной инженерии. Вопросы?
- Мальчик - ты шутишь?  Иди домой, тебя наверное родители ищут. - заржал кто то с первой парты.
Я очень спокойно выдохнул. Во мне витал дух умиротворения. И не обращая внимания на дерзость - начал урок.

Группа изначально что то пыталась мне высказать, но я монотонно вещал на всю аудиторию. Наконец ребята успокоились и прислушались, что я несу.  В конце концов, кто то, с задних рядов, выкрикнул.
- Ребят, это тот самый шизик, что разгадал геном человекоподобных рас. Мне про него отец рассказывал. Он тоже работал над этим проектом, и когда узнал, что какой то малолетка отработал всё в ручную - потерял крупный проект, который кормил нашу семью несколько десятков лет.

Тут группа забурлила ещё сильнее. Кажется я отсюда живым не выберусь, сглотнул я тягучую слюну.
- Всем успокоиться! -  я постучал по столу, но меня уже не слышали. Я не успел прийти, а на меня уже пытались вылить ведро отбросов и обвинить во всех смертных грехах. Вены на шее набухли, а желание провалиться на месте увеличилось в сто крат. Тогда я попробовал задавить сверстников правдой.   
- Мир науки жесток, как и весь реальный мир. Здесь нет места для жалости и деления награды на первое, второе и третье места. Ты можешь всю жизнь работать и ничего не добиться. Все ваши родители использовали несколько методов, которые придумали в прошлом столетии и к сожалению давно устарели. Я же, когда подсчитал, что мне придётся работать полжизни, чтобы добиться подобных успехов, решил действовать обходным путём. Поверьте, мне тоже могло не повезти. Я полгода убил на разработку нового метода, который, кстати, скоро появится в новых учебниках. А пока мы с вами займёмся практикой с моих слов. Если я ещё раз услышу недовольные восклицания, то отправлю вас к ректору.
Группа успокоилась и ворчливо открыла тетради приготовилась слушать и записывать новую информацию.

После пары ко мне подошла девушка в форме института, что представляла собой хлопчатую чёрную блузку и клетчатую красно-чёрную юбку. Качнув бёдрами она наклонилась к моему уху и поправив свои шикарные волнистые рыжие волосы - тихонько спросила.
- А вы старосту будете назначать? - и внимательно посмотрела мне в глаза.
- Да, конечно... А ты хочешь ей быть? - рыжая была очень милой, но я старался не краснеть. Не хватало чтобы ещё было заметно, что я заинтересовался студенткой.
- Староста получает много привилегий... - начала девушка, но я её прервал.
- Про привилегии будешь родителям рассказывать. Тебе интересна власть над этими учениками, я прав? - я внимательно посмотрел красотке в глаза.
- Нет... У вас паранойя, учитель? - Она приблизилась и тихо на ушко прошептала, то от чего у меня волосы встали дыбом:
- Вы на Криусе! Я сначала думала, что мне показалось, но когда я сейчас подошла с  вами поговорить один на один, то первое, что вас выдало - ваши зрачки. Второе - ваше дыхание. Вы всю пару пытались себя сдерживать. Предполагаю, что вы не умеете себя контролировать и поэтому решили уйти от проблемы в мир грёз. Это тоже самое, что перебивать  боль болью. На какое-то время вам станет легче, а потом вам станет в два раза хуже - и это не метафора. Вы не сможете всю жизнь преподавать в таком состоянии...
В одну секунду моё сердце остановилось и разбилось вдребезги от страха. На что я рассчитывал, когда приходил сюда под дурью? Я же знал, что меня в этом рано или поздно уличат? Но не думал, что это будет студентка первого курса. Кажется дело нечисто, но что я упускаю? Сейчас в моде линзы, и зрачки такого размера ни о чём не говорят. Если ты конечно не нарколог отработавший в этой сфере несколько лет. Хотя есть у меня одна теория, надо будет её позже проверить.
- Так, тихо, что ты вообще несёшь? Откуда у тебя такие познания?
- Все вопросы после четвёртой пары на скамеечке возле фонтана на территории института. Кивнула девчонка и убежала по своим делам.
Ко мне же пришла новая группа и всё пошло по второму кругу.

После уроков я уже собирался тихонько свалить домой, когда вспомнил, что меня ожидает юная особа с другой стороны здания. Вздохнув я отправился выслушивать требования за её молчание.

За институтом располагалась тихая парковая зона. Небольшая аллея из синих деревьев - Арборесов, накрывавших скамеечки, на которых сидели студенты с разных потоков. После четвёртой пары здесь практически никого небывало, только несколько любовных парочек тихо щебетали друг другу на ушко.
Моя новая знакомая сидела недалеко от входа в аллею, что-то читая по клеточной теории. Я кашлянул, обращая на себя внимания и быстро подошёл к рыжей девушке, встав перед ней - спросил:
- И чего ты от меня хочешь? - раздражённо произнёс я. Действие Криуса уже заканчивалось. И мне совершенно не хотелось устраивать здесь концерт, в первые дни своей работы, очернив звание преподавателя.
- Сядьте, пожалуйста. - томным голосом произнесла девушка.
- Давайте без прелюдий -  я мрачно оглядел её с ног до головы, но всё-таки сел.
- Итак, откуда у тебя столько информации, как работает этот наркотик? - поинтересовался я.
- Я провожу исследование на тему наркотической зависимости, и у вас сейчас на лицо все признаки отходняка от Криуса. Агрессия, нервозность, дрожь в руках...
- У тебя родители наркоманы? - перебил я её.
- С чего вы решили? - испугано залепетала девчушка.
- Ты соврала мне, когда сказала, что окончательно убедилась, в том что я наркоман, только когда подошла ко мне. На самом деле я ещё в первые минуты пары заметил твой удручающий взгляд. Ни один исследователь не сможет понять за несколько минут, что я торчок. Так же, я убеждён, что у тебя проблема с родственниками, поскольку у тебя полностью закрытые руки, а когда ты тянулась поправить волосы, то морщилась от боли. Это говорит о том, что у тебя под кофтой следы удара тупым предметом. Я быстро закатал рукава на девушке, и воочию увидел там синяки.
Та пыталась сопротивляться, но я крепко держал её второю рукой. Когда следы от ударов показались на свет, она покраснела и на глазах показались слёзы.

Я не знал, что мне делать в этой ситуации, но тут вышло всё само собой. Она уткнулась мне в плечо и тихо зарыдала.
- Мама... Она принимает уже пять лет. Её подсадил на Криус мой отец. Вначале она боролась с его зависимостью, но позже оказалось он подмешивал ей в еду эту дрянь в малых количествах, постепенно увеличивая дозу. В один прекрасный день я проснулась с двумя психами в одной квартире. Вначале я пыталась протрезвить их, но отец был сильнее и ударил меня со всей силой по голове - я потеряла сознание.

Когда я пришла в себя, то мать сидела над трупом отца и тихо плакала. Как оказалось позже, она пыталась оттащить его от моего тела, поскольку он продолжал меня колотить. Она взяла маленький молоточек и несильно ударила им по темени - отец тут же упал, но случайно ударился об угол стола виском. Приехавшая бригада медиков не успела ничего сделать. Сердце не билось уже более семи минут - что означало смерть мозга.

- Прости, я не знал - мне очень жаль, что тебе пришлось пережить что-то подобное - попытался утешить её я. Но девчонка, помотала головой в разные стороны и произнесла:
- Вы ни в чём не виноваты, вам не за что извиняться. Отец всегда вёл разгульную жизнь и в конце концов связался не с той компанией, которая его и подсадила на наркотики, чтобы выкачивать из нашей семьи последние деньги. Мать боролась с ним сколько могла. Но с каждым разом я понимала, что она не вытягивает эту ношу в одиночку. Я же пыталась делать всё что от меня  зависело. Учиться как можно лучше, чтобы в будущем вытащить нашу семью из этой кабалы. Помогала матери с отцом. Я думала, что у меня есть время, что, когда я закончу институт и пойду на нормальную работу, то смогу переехать с матерью куда-нибудь подальше от отца и забыть всё, как страшный сон. Но к сожалению удача повернулась ко мне спиной и мне не хватило нескольких  лет до воплощения мечты. - Слёзы стекали гроздьями из её глаз и падали мне на плечи. В моей голове немного шумело, а так же ломило всё тело, но я старался поддержать бедную девушку - впервые за свою жизнь, мне было приятно позаботиться не только о себе.
- Вита Крембел - утирая слёзы, подала руку девушка.
- Рей Атмос - улыбнулся я и передал ей свой платок, чтобы она смогла привести себя в порядок.
- Прости, что нагрузила тебя! Просто твоя дедукция вывела меня из колеи.
- Может тебя проводить до дома? А то ты в таком состоянии, случайно недоглядишь ещё и поминай как звали - неожиданно даже для самого себя выпалил я.
- Да, я тут недалеко живу, буквально за углом, так что не беспокойтесь за меня. Ну до завтра! - Девушка собрала свои вещи и быстро вылетела из парковой зоны.

На следующее  утро, в туалете, я зашёл в пустую кабинку, закрылся, достал тюбик с Криусом и высыпав немного на салфетку. После, осторожно втянул дорожку одной, потом другой ноздрёй - увеличивая скорость поступления вещества в кровь.
На паре я старался не обращать на Виту внимания, поскольку она постоянно кидала на меня  неоднозначные взгляды. Я понимал, что она не понаслышке знает к чему может привести мои игры с Криусом, но я не мог работать иначе. Ей же лучше об этом не знать. Иначе она меня посчитает не компетентным сотрудником и настучит ректору. И тогда меня точно посадят.
После уроков девчонка пыталась меня  догнать, но я убежал в учительскую. Мне нужно было посмотреть план и подумать, что делать с третьим курсом. Ребята в этом году выпускаются, переходя на более высокую ступень обучения, а у них многие студенты, судя по моему тесту, не дотягивают даже до тройки. Интересно, что здесь вообще происходило, пока  меня не было?

Это была большая перемена и я специально дождался её конца, чтобы не столкнуться с Витой Крембел, но к сожалению на выходе меня ожидало разочарование. В нескольких метрах от учительской, девчонка наблюдала за кабинетом, словно Буран охраняющий двери в царство мёртвых. Закатив глаза, я попытался пройти мимо, но мне перегородили дорогу.

Сегодня она одела ту же блузку, но уже с сине-чёрной юбкой, а волосы собранные в пучок сплетались голубой лентой.
- Вы меня избегаете? - в лоб поинтересовалась она.
- Нет, у меня урок, дай мне пройти!- фыркнул я - пытаясь её обойти.
- Вам рассказать последствия того что вы делаете со своим организмом? - не унималась ученица.
- Послушай, мне пофиг на последствия, мне важно пережить эти пять лет, а после я слезу с этой дряни.
- Ага, вы не знаете! - Так вот вас ожидают такие адские мигрени, как будто вам в голову гвозди забивают. В определённый момент вы начнёте просить чтобы вас добили. Но это ещё  не всё... - разошлась девушка.
- Тихо! Что ты орёшь на всё здание! - я взмолился космосу, чтобы она прекратила меня терроризировать и уступила дорогу. Но видно космос был глух, а коридоры пусты и меня некому было спасти от этой бестии.
- Я хочу вам помочь! Я знаю, что вы плотно подсели и что уже не в состоянии отказаться от наркотиков, но...
- Как же ты меня не услышишь? Я не хочу отказываться, они мне на руку на данный момент. - Я уже начинал сердиться. Ещё чуть-чуть и я сорвусь, а я этого не хотел, ибо ей уже итак в этой жизни досталось.
- Вас нельзя к нам подпускать! - решила подойти с другого бока Вита. Если ректор узнает...
- А ты собираешься ему настучать? - угрожающе надвинулся я на девчонку, но та даже не пошелохнулась.
- Только ради вашего блага! - Через полгода вы уже не сможете вести уроки.
- Не видать тебе нормальной оценки по моему предмету - погрозил я ей пальцем.
- Тогда я пошла к ректору, скажу, что вы неадекватно ведёте себя на уроках и выскажу свои подозрения! Вас мигом выставят отсюда - сложила руки на груди девушка.
- Ты понимаешь, что неадекватно ведёшь себя только ты! И никто из класса тебя не поддержит! - Это было смешно, какая то заносчивая девчонка пытается утереть мне нос и у неё это похоже выходит.
- У меня, в отличии от вас, есть тут друзья и если надо они меня поддержат. Послушайте, если вас уличат, то мигом отправят в клинику и посадят на мощные седативные, после которых вы не то что учёным не станете, есть шанс, что вы навсегда останетесь овощем. Дайте мне одну неделю, я помогу вам слезть с этой дряни и пройти курс реабилитации. - она сверлила меня умоляющим взглядом.
- Слушай, я не понимаю, тебе то какое дело до меня! У тебя у самой проблем выше крыши. Ну допустим, ты хочешь помочь мне пройти период ломки, а кто в этот период времени будет следить за твоей матерью? - я подумал, что наконец уел её, но она не отставала.
- Я поднакопила немного на летней подработке, думаю неделю точно потяну. А потом вы мне всё возместите - погрозила девушка пальчиком.
- Отлично, я ещё и должен останусь... Ладно иди на пары, потом поговорим.
Та улыбнулась и тихонько засеменила на урок.

После уроков я собирался идти домой, но меня перехватила та заносчивая девчонка и мило улыбаясь отвела меня на скамеечку, где мы общались в прошлый раз.
- У меня, вообще то, есть личная жизнь! И мне не очень нравится, когда в неё вмешиваются, мы же вроде всё обсудили? - пытался я слабо отбиваться.
- Я наняла сиделку на следующую неделю, вам необходимо поговорить с завкафедры о том, чтобы вам дали отпуск на короткий срок. - затараторила Вита.
- Остынь, я только пришёл! Кто мне даст отпуск? Только если пинок под зад. - саркастично развёл руками я.
- Нет, вы можете взять академический отпуск в связи с какими-нибудь съездами умников на которых вы будете выступить.
- Да, но если ректор туда позвонит и узнает, что меня там нет, то мне сделают выговор. И скорее всего это пойдёт в моё дело и... - я чуть не проговорился, про  то что об этом узнает император, но вовремя спохватился.
- И? Вы что то скрываете? - Нахмурила брови девушка.
- Неважно! Это взрослые дела - тебя не касается. - нагрубил я.
Но девушка не обратила на это никакого внимания, продолжила инструктаж.
- В общем ваша задача поговорить с ректором. Не важно каким способом вы добьётесь выходных, просто помните, что если вы этого не сделаете, это сделаю я, но тогда вас больше не подпустят к учреждению.

На следующее утро я стоял у двери главы факультета и мирно дожидался прихода своего временного хозяина. Поскольку делать мне было нечего, то я впервые прочитал, что написано на табличке на двери: Флориан Фокас.
Где-то через полчаса тихим шагом, насвистывая, какую то весёленькую песенку, подошёл "виновник торжества". Открыв кабинет и заперев его с другой стороны, мужчина начал разбирать документы. Меня он тактично проигнорировал.
Я настойчиво постучался и злобно прикидывал, что будет, если я опять выбью эту чёртову дверь. Наверное не стоит.
- Флориан Фокас, мне срочно нужно с вами поговорить!
-  Не сейчас Атмос, у меня дела - зайдите после пар.
- Я хочу взять недельный отпуск, я понял, что немного не тяну вашу программу в каких то аспектах, поэтому решил посидеть дома за учебниками и восполнить пробелы.
Дверь открылась и меня посадили на ближайших стул. Я впервые разглядел кабинет. Здесь на столе стоял маленький чайничек с Лингунианскими травами что бодрили по утрам, своим горьким вкусом и невероятным ароматом, схожим с запахом топлёного шоколада. Стол бережно накрыт расписной скатертью, чтобы не испортить деревянное покрытие из Арбореса. На стенах висели картины этого тысячелетия, скорее всего это были реплики, потому что оригиналы стоили тонны Эрариума. Наверное, подарили его бывшие студенты.
- Я знал, Атмос, что вы где-то не дотягиваете, а диплом скорее всего подготовили заранее. Высказал свои предположения Фокас.
Ага, лишь бы ты заткнулся - я чуть не поперхнулся от злости, но ущипнув себя сдержал язвительный комментарий на тему наших разнящихся способностей. Нет всё-таки Криус меня сильно спасал в реальном мире. Я вообще не представлял, как я буду справляться без допинга.
- Да, сэр! Поэтому, если возможно, то дайте мне со следующего понедельника недельку, а после я выйду и достойно прослужу вам, сколько потребуется.
- Не могу я тебе дать следующую неделю - потерпи хотя бы месяц, у меня ещё штат не набрался, мне некому тебя заменить.
У меня свело скулы от злости. Этот чудак знает о моей некомпетентности, но при этом не хочет предпринять меры, поскольку ему не претит довольствоваться, те что есть. Теперь понятно кто здесь раньше преподавал, такие же отбросы как и он сам. Ненавижу этот мир, какой же он несовершенный.
- Вы же раньше как то справлялись? В чём сейчас проблема? - меня трясло, я уже последние свои силы тратил чтобы не сорваться.
Глава кафедры, пожал плечами и нехотя заявил:
- Ученица третьего курса с параллельного потока помогала вести уроки, когда не было учителей. Сейчас есть вы, и если нагрянет проверка, а у меня не хватает учителя в середине триместра, мне  несдобровать.
- А скажите пожалуйста, как я могу числиться официально, если мне нет восемнадцати? - я прищурился, этот старый хрыч что-то скрывает.
- Ну вы числитесь, как практикант из педагогического института, не спрашивайте меня как я это сделал - это тёмный мир. - отмахнулся мужчина.
- И в чём проблема, сделать тоже самое для неё?
- Больше квот нет...
- Ну так увольте меня и наймите её на неделю!
- Там такой геморрой с бумагами, почему вы не можете немного обождать? - нехотя признался Флориан.
- Потому что мне сложно сосредоточиться на темах, которые я плохо понимаю, когда до меня постоянно норовят докопаться, выискивая мои пробелы в знаниях. Вы же сами говорили, что важно заработать уважение. Если я облажаюсь, то мне не скоро простят эту ошибку. Поэтому я хочу отделаться малой кровью.
- Как вы мне надоели, Атмос! - давайте хотя бы через неделю.
- Нельзя терять время, это может случиться в любой момент, я итак предлагаю вам сделать это на следующей неделе, а не прямо сейчас. - Я угрожающе подвёл черту.
- Ладно, будет по вашему, но чтобы в последний раз.
- Конечно, сэр. - я мило улыбнулся и удалился из кабинета.
Но настроение мне испортила новость о том что Роберт Крейзер подошёл к разгадке болезни Нерфала. Это смертельная болезнь. Её суть в том, что при заражении ты можешь об этом даже не подозревать ведь период инкубации от 1,5 до 3 месяцев по Темпусу. Тело покрывалось чёрными нарывами и очень сильно чесалось, но если человек начинал чесаться, то расчёсывал себя до костей. И чаще всего умирал от заражения крови, а не от самой болезни, поскольку в кровь попадал чёрный гной и отравлял её. Но вся соль была в другом, болезнь являлась инфекционной, а не генетической патологией. Поэтому сразу возникал вопрос - как человек одновременно успевает заниматься всем сразу, да ещё и с невероятной скоростью. Даже умея работать в многозадачном режиме ты не способен добиться таких результатов. Я решил поискать в единой сети какие-нибудь общие данные на этого учёного. К сожалению, всё что я смог нарыть это то что он работает на академию магии на Накотании.  Список его заслуг действительно впечатлял и порождал ещё больше вопросов. Но не каких личных данных я не обнаружил, поэтому смирившись с провалом понурил плечи отправился домой.

                5 Глава Детоксикация
После разговора с завкафедры мне немного полегчало и я направился к дороге - поймать такси чтобы отправиться домой. Таксист что вёз меня к моей скромной обители даже не поздоровался, когда я садился в машину, что привело меня в замешательство, но посеяло надежду, что поездка будет безмолвной и я смогу расслабиться и подумать о своей дальнейшей судьбе.
Возможно девчонка права и не стоит продолжать употреблять, но как решить мою проблему общения с людьми? С этими мыслями я за двадцать минут доехал до своего одноэтажного поместья и открыл дверь.

Стиль моего жилья можно отнести к минимализму. На кухне был только стол и стул и раковина. Ел я на работе, поэтому не видел смысла ставить дома холодильник и плиту. В спальне, я позволил себе поставить огромную мягкую кровать, над которой в моё отсутствие постоянно работала бактерицидная лампа и конечно же не было ковра,но даже при таких условиях мне приходилось ежедневно мыть пол. Так же в подвале у меня хранились книги. При переезде с родной планеты, мне пришлось забрать только половину своих научных трудов, поскольку я в то время думал, что ещё вернусь обратно, но к сожалению всё как то закрутилось и я так и остался с ополовиненной библиотекой, которая пополнялась практически ежедневно с каждым новым отчётом. Шесть шкафов упирающиеся в потолок были битком забиты бумагами, так же поодаль стояли ещё несколько десятков пустующих - ожидающих своей участи. Я старался хранить тайну об этом месте, поскольку боялся, что у меня могут украсть мои разработки, поэтому перевозил книги поздней ночью на небольшом космолёте, что я купил уже будучи на Темпусе. Он назывался Shyse или "Вихрь" по Висариански. Хозяин и разработчик компании родился в восточном секторе Висариании и являлся подобием минотавра с огромными, волосатыми, мускулистыми ручищами. Не хотел бы я с ним пересечься в тёмном переулке, даже мне хватало ума не высказывать своё мнение в его присутствии. Небольшой корабль мраморного цвета, примерно 5 на 3 метра, с округлыми формами, оболочкой из Эрариума и лобовым стеклом из Лилита. Четыре водородных двигателя и реактор работающий на изотопе гелия. Внутри него кроме пульта управления и навигационной системы величественно возвышался трон из чёрной стали с звездой в верхней части и расходящимися лучами, подобными цепям и гербом империи в виде круга поделённого на три части в котором оттеснены перо, кулак и канат - что обозначало Сила, знание и единство. Трон вырезанный архитектором прошлого тысячелетия Битардом Хиллосом, который работал в стиле Кротики вплоть до 248 тысячелетия. Трон мне достался вместе с кораблём,  поскольку разработчик обожал  этого архитектора и старался прививать чувство прекрасного всем его покупателям. Ни все это оценивали, но мне он показался забавным и я его оставил реликвию в качестве капитанского кресла. Поскольку любое захламление квартиры для меня было смерти подобно В квартире у меня царила идеальная чистота - не пылинки. Я следил за этим как никогда, поскольку, даже здесь у меня присутствовала мини-лаборатория, что требовала стерильности, не только в ней, но и в прилегающих комнатах, поскольку у меня не было системы стерилизации при входе в лабораторию. Поэтому мне приходилось, три раза в день мыться с головы до пят и столько же меня одежду. Поэтому контейнер для стирки белья работал у меня практически не выключаясь. Даже в этих условиях у меня был  специальный прибор, который следил за стерильностью комнаты и пока я не убеждался, что всё идеально не приступал к работе. Дома я разрабатывал, то что не хотел показывать миру, а на работе отшлифовывал функции генома, изучая возможные мутации и способы минимизировать ошибки ДНК кода. Проще говоря я кибернизировал аминокислотные основания.
               
Вита Крембел не желала раскрывать местоположения своего дома, но я смог договориться с ней встретиться на следующей неделе на нейтральной территории поскольку завкафедры ещё, когда только принимал меня на работу ясно дал понять, что отношения с учениками строго запрещены. И при нарушении этого довольно безобидного правила грозило увольнением с работы. Глава кафедры любил говорить следующее: "Не важно сколько вам лет Атмос! Статус преподавателя - это апогей культуры и образованности и осквернять звание низменными порывами - верх святотатства.
Хотя мы с ней были скорее коллегами по несчастью. Возможно где-то глубоко внутри мне импонировала эта бестия, но её характер и отношение ко мне, как к наркоману, а не как к своему великому учителю - уничтожали любые чувства ещё в зародыше.

Мы встретились в питейном заведении на окраине района. Внутри заведения располагались стальные столики возле окон, а барная стойка из арбореса была покрашена в каштановый цвет, пол покрывала стандартная чёрно-белая плитка. На часах было без четверти 10 утра, я специально пришёл заранее, чтобы успеть позавтракать. Но только мне приносят тосты с яйцами Фьюри, как в эту же секунду врывается эта девчонка и присаживается с другой стороны.

Мой аппетит тут же пропал. Я не любил есть в присутствии посторонних, особенно, если это были всякие наглые девчонки. Поэтому я скривился, встал из-за стола и махнул рукой, зовя её за собой. Девчонка, схватила тарелку с тостами и побежала за мной. Официантка заметив этот финт ушами, перегородила дорогу девушке и Вите пришлось завернуть съестное в салфетку и под тяжёлый взгляд официантки выйти из кафе.

Девушка решительно вручила мне свёрток, но я лишь отрицательно покачал головой и вернул его обратно.
- Съешьте тосты по дороге, домой я вас с этим не пущу. - Сразу предупредил я девушку.
Она удивлённо на меня покосилась, но не стала ничего спрашивать, а просто развернула и с удовольствием начала уминать бутерброды. От тех звуков, что от неё  доносились мой желудок жалобно заурчал. Услышав это - девушка ещё раз протянула мне второй бутерброд. Вздохнув я уже протянул руки к заветной пище, как сзади послышался свист и ко мне подлетел какой то парень. По его зрачкам я понял, что он под Криусом.
- Молодой человек, вы чего то хотели? - решил я не начинать утро с драки с наркоманами.
Парень что-то невразумительно промычал и протянул мне свёрток. Я внимательно изучив его содержимое, так чтобы не видела спутница, я кивнул и поймав парня за шкирку прошептал ему на ухо, чтобы он больше такое не проделывал. Черноволосый парень притащил мне очередную дозу, которую я заказывал ещё месяц назад, поскольку мои запасы начинали заканчиваться. Но я писал дилеру и просил отменить поставку, поскольку я нашёл "другого поставщика". Потому что говорить ему, что я завязываю, было опасно, поскольку я был довольно крупным клиентом и это могло взбаламутить тёмный мир. Но судя по виду курьера меня решили напоследок подставить за слив.  Поэтому, когда парень уже разворачивался чтобы отправится восвояси я тихонько положил ему пакетик обратно в карман и увеличил скорость.

Девушка наблюдавшая эту картину, изумлённо покосилась на курьера и обратилась ко мне.
- А вы не боитесь нарваться на патруль?
- Я не понимаю о чём ты. - угрюмо пробормотал я и выхватил второй бутерброд из рук девицы. Я ничего не ел с прошлого вечера, поэтому чувство голода пересилило чувство стыда. На улице едят только свиньи - вспомнились мне слова отца. И сегодня нас таких двое, мрачно подумал я, оглядев довольную рыжую девчонку, что облизывала пальцы, но заметив мой взгляд - закатила глаза и тщательно вытерла руки салфетками.

Дома я отправил девчонку мыться. Я ещё на прошлой неделе попросил принести семь комплектов сменной одежды и заранее предупредил её, чтобы ничего руками не трогала, поскольку я не хотел потом ещё нанимать службу клининга, чтобы они драили дом от террасы до подвала. Но судя по рассказам девчонки, мне похоже всё равно придётся это сделать - поскольку блевать во время отходняка я буду дальше чем вижу. В связи с этим я перевёз все образцы на работу и запер в сейфе.

Проходя мимо вещей Виты я случайно  задел ногой её сумку и из  неё вывалились несколько кофт, теория клеток и наручники. А я смотрю она у нас любительница по жёстче усмехнулся я крутя в руках стальные блестяшки. Интересно зачем она это принесла сюда? Собрав все вещи, я положил всё обратно в её красную кожаную сумочку.      

Через десять минут из ванны вышла босиком довольная Вита, укутанная в белое махровое полотенце. Немного в смятении, я жестами обратил её внимание на свой вид и попросил одеться.
- Зануда! - показала девушка язык и уселась на кровать прямо так.
Здравый смысл переборол стеснительность и я грубо взял её за руку, по пути схватил её сумку с вещами и затолкнул девушку обратно в ванну. Та не особо брыкалась, поскольку если бы она попыталась, то полотенце тут же слетело с её разгорячённого после банных процедур тела.
- Будешь так себя вести отправлю домой! - пригрозил я и ушёл в комнату готовиться к неизбежному.

Ещё не  разу, до этого момента, в течении года - я не уменьшал, а только увеличивал с каждым месяцем дозу, поскольку прошлой мне становилось мало и я мог иногда срываться на уроках. Например, если студенты болтали на моих парах я мог на них прикрикнуть на всю аудиторию так - что от этого крика дрожали стёкла. После одного такого случая я узнал,что за глаза меня прозвали "безумным генетиком". Поэтому до конца я не знал есть у меня зависимость или же я пройду этот курс без болезненно.

Пока я крутился в своих мыслях в комнату вошла одевшееся и раскрасневшееся после душа Вита. В этот раз она переоделась в красную футболку и в синие джинсовые  шорты, а в густых рыжих волосах у неё красовалась чёрная лента.
- Мы кого-то хоронить будем прищурился я? - указывая на ленту пальцем.
- Что? Да это просто совпадение. - пожала плечами девушка и спросила:
- А почему ты так напрягся? Сегодня только первый день. Она широко улыбнулась, показывая все свои 32 прекрасных зуба и похлопала меня по плечу.
- А ты сильно  весёлая сегодня? Как ты кстати отпросилась на неделю?
- Предупредила, что у меня дома некому проследить за матерью. Все на потоке в курсе, что у меня проблемы, поэтому вопросы особо не задавали. А ещё предупредила, что вы меня отпустили под свою  ответственность. - продолжала улыбаться девушка.
Я чувствовал, что где-то подвох и не ошибся.
- А я вот никак не пойму, почему ты из себя строишь паиньку в башне, а в жизни оторва оторвой.
- Нужно же мне хоть на ком то отрываться! А то я так скоро кукухой поеду от происходящего. Ну а ты? В чём смысл твоей жизни? - спокойно спросила Вита.
Может и вправду ей рассказать, что случилось? На болтушку она не похожа. Ну ладно, рискнём.
- Знаешь, мой отец был генетиком, одним из первооткрывателей методов изучения функций генома. Но когда мне было 14 лет ему поставили страшный диагноз - Лейкемия. И вроде, как с этим диагнозом люди живут и пять и десять лет. Поэтому я решил срочно придумать метод быстрой расшифровки генома, чтобы в дальнейшем отыскать лекарство от рака. В том году я преуспел в этом и уже начал разработку, но к сожалению недавно отец скончался не пережив последнюю химиотерапию. Перед своей смертью он взял с меня клятву, что я продолжу свои разработки в  том же духе и смогу помочь империи пережить тяжёлую эпоху, создав лекарства от всех самых смертельных болезней. Ты же знаешь в империи по понятным причинам медицина не на высоте. Генетика долгие годы была под  запретом из-за чего позволила развиться сотням смертельным болезням, что подкосило более 7% населения, и если бы не давление со стороны научного совета Темпуса ещё неизвестно когда бы разрешили вмешаться в строение ДНК народов империи. А ещё это довольно перспективно и прибыльно, как оказалось - решил я разрядить историю шуткой.
- А ты не такой уж и плохой, каким хочешь казаться - произнесла удивлённо рыжая бестия.
- Возможно, но люди меня бесят по настоящему и находиться с ними в одном помещении и уж тем более общаться я не желаю совершено. Но меня интересует другое. Скажи, зачем тебе со мной нянчиться и тратить ещё свои деньги, я же совершено чужой для тебя человек?
Девушка немного поколебалась, но я продолжал внимательно сверлить её взглядом -  настаивая на ответе.
- Ну понимаешь... Я видела как мучились мои родители, но ничего не могла с этим сделать. И тогда я поклялась себе, что не допущу чтобы кто-то из близких мне людей пережил что-то подобное. Мне физически становиться больше, когда я вижу, как вы себя медленно убиваете. Все  сначала говорят, да у  меня нет никакой зависимости и что я могу слезть с наркотика хоть сейчас. Но когда доходит до дела, то не все способны пережить детоксикацию - иногда оказывается слишком поздно и человек во время неё погибает. А вы довольно умный парень... и мне не хотелось бы видеть вас через полгода в состоянии ходячего трупа, растерявшего последние крохи разума.
Она с трудом выдавила из себя улыбку и отвернулась. Мда... Возможно она права и мне стоит с этим заканчивать. Ещё этот гений свалившийся мне на голову неизвестно откуда, из-за которого я могу потерять многие проекты или вообще контракт с ЗОЖ. Возможно в моей жизни пора что-то менять.
   
Так прошли два первых дня детоксикации. В первый день я никак не ощущал ломку, разве что был более раздражён и часто срывался на Вите, но она это понимала и закрывала на это глаза. На следующий день во время спора я не удержался и заехал девушке в глаз, зато что она случайно пролила на меня чай из жёлтой сакуры, растущей на южных склонах Темпуса.

После этого случая меня привязали теми самыми наручника к кровати и сказали, что это мне во благо. По факту я остался обездвижен и со мной можно было делать всё что угодно. Вита пощекотала мне мочку уха и решила спуститься ниже, на что я отрицательно замотал головой.
- А вот не надо было меня бить, а теперь сам виноват, хищно облизнулась девушка. А заорал ещё сильнее и начал извиваться ужом на кровати.
- Дурак, чего ты орёшь, как умалишённый - я же пошутила! - обиделась девушка и похлопала меня по щеке. 

На третий день мне стало совсем плохо и я начал блевать в специальный тазик бережно поставленный  около меня, что бы не обгадить всю квартиру вокруг.  Правда мало помогало и девушке приходилось бегать за тряпками чтобы хоть немного затереть остатки блевоты на простыне. Так же я просил о пощаде и отсыпать мне хоть немного криуса. Но девушка была непреклонна.
- Смотри, если ты от этой дряни не избавишься никогда не сможешь своего учёного перегнать. Кстати газеты пишут, что он изобрёл новое лекарство от тиморской чумы и запуск лекарства в массы обещают уже через несколько месяцев. Отстаёшь!
- Ненавижу этого выскочку, куда не глянь всегда его рожа по ЦКВ! Ну ничего я смогу пережить... меня опять стошнило, девушка еле успела поднести тазик к моему лицу... этот ужас, то я его нагоню.
- Я сейчас сбегаю в магазин куплю противорвотное, и водички возьми попей. Сиди здесь не дёргайся. - Она быстро собралась и вышла в магазин через дорогу. в доме настала тишина.
В этот момент мне было уже всё равно что происходит, меня постепенно обуревал сон.
                ***
Когда Вита возвращалась из аптеки домой раздался звонок. Прислонив фононометр к уху девушка ответила: Да Гарсья, с мамой всё нормально? Я не понимаю, можешь говорить спокойнее. Что она не слышит? Что? Не дышит?! Пульс прощупывала? Вызвала скорую? Сейчас прибегу! Скорая там? Дай трубку врачу! Быстрее! - Вита покрылась испариной и почувствовала, что ей не хватает воздуха. Остановившись она попыталась отдышаться, наконец к фононометру подошёл один из врачей.
- Скажите с ней всё в порядке?
- Ваша мать покончила с собой с помощью soporific. Это  быстродействующее снотворное, но в больших количествах вызывает остановку сердца. Нам очень жаль. К сожалению мы не успели ничего предпринять...
В этот момент девушка уронила трубку и закрыв глаза руками тихо заплакала.
- За что мне это несчастье?! Почему я?! - закричала девушка на всю улицу, распугивая случайных прохожих.
- Почему жизнь ко мне так несправедлива! Я не убийца, не дилер какой-нибудь! Я обычная студентка, которая помогала родной матери избавиться от зависимости... хотя понимала, что это уже бессмысленно. Но я верила. Почему я должна всем помогать? Кто мне этот задрипанный ребёнок - гений? Почему я сорвалась, чтобы пережить его личную проблему! Ненавижу себя! Почему я никогда не могу пройти мимо?
В этот момент она проклинала Атмоса налево и направо,уже совершенно не сдерживая эмоции и  рыдая на всю улицу.         
- Наверное потому что ты хороший человек. Многие на твоём месте отправили бы мать в клинику и забыли бы о ней. Ты же до конца верила в то, что она поправится. Но к сожалению не всегда происходит то, чего мы ожидаем, наоборот, очень  часто жизнь подносит нам сюрпризы и нам приходится бороться с этой стихией.  Те кто не справляются гибнут под волной отчаяния. Но ты намного сильнее многих, поэтому ты справилась со всем, что преподнесла тебе судьба. Но ты не обязана справляться с этим миром в одиночку. Пошли со мной и я помогу начать тебе новую жизнь. - Произнесла девушка с достающими ей до живота русыми волосами.
На девушке прекрасно смотрелся элегантный тёмный жакет с однотонными брюками. А белая рубашка только подчёркивала её прекрасную талию.
- Кто ты? - Вита испуганно попятилась, но упёрлась в стену здания, поняла, что уйти не выйдет.
- Меня зовут Ксения Лебидинская. Я глава академии магии на Накотании. Я прилетела к императору и случайно подслушала о чём ты тут распиналась. Я правда могу тебе помочь начать всё с чистого листа. Ты станешь первоклассным магом, той специальности, которая будет тебе ближе по духу. Не отказывайся сразу, второго шанса не будет.
В этот момент девушке захотелось всё бросить и отправится куда угодно, лишь бы больше не видеть ненавистный ей город. Эти однотипные улочки, тысячи похожих как капли воды домов, мерзкие синие деревья и особенно  - выскочку преподавателя, по чьей вине она недосмотрела за матерью. Но где-то глубоко она понимала, что парень не в чём не виноват, но от этих знаний на душе не становилось легче.
- Я полечу только при одном условии, если вы поможете моему другу избавиться от зависимости.
- Попей водички. - Девушка достала маленькую бутылочку воды и протянула девушке. Та поняла, что после истерики, ей ужасно хочется воды, поэтому за несколько секунд осушила бутылочку подчистую.
- Спасибо.
В следующий момент её ноги подкосились и девушка упала в руки Лебединской.          
                ***
                ***
Снилось мне, что я оказался на каком-то неизвестном мне по знакам отличия корабле. Ко мне вмиг подбежала какая то пышногрудая блондинка и померила температуру рукой.
- Да у тебя жар парень! - томно произнесла она и убежала куда-то в неизвестном направлении. А я опять остался наедине с самим собой.
Я пытался себя ущипнуть, но самое странное что сон не уходил, а всё больше походил на реальность. Подумав, что галлюцинации вышли на новый уровень - вырубился от перенапряжения прошедших дней.
Последнее, что я услышал это приятный басистый мужской голос:
- Ну привет, коллега!
 
   Конец 1 части... (продолжение следует)

Большая Космическая Энциклопедия Единой Империи
1е издание. Составлено в 247563  году Августом Иренеусом

Азиротрограф - видеокамера андройд.

Альтериус - звезда вокруг которой крутится Темпус.

Арборес - синие деревья на Темпусе.

Аудимометры - экраны для трансляции ЦКВ.

Белая Лазурь - тюрьма для преступников с высшей категорией тяжести преступлений.

Битард Хиллас  - архитектор 247 тысячелетия, работающий в основном с Кротикой.

Буран - охраняет двери в царство мёртвых. (мифическое существо) 

КОС - коэффициент общенародного счастья.

Криус - наркотик, ускоряющий работоспособность организма в несколько раз. Запрещён на всей территории трёх империй.

Крокус - белогривый зверь с малым шерстяным покровом и острыми когтями, водится в лесах Темпуса, Арамеи и Лингунии.

Кротика - готический современный стиль в единой империи.

Ласторес - жаркая планета на которой родился Рей Атмос, основатель системы Витус.

Лингунианские травы - заряжают энергией на весь день, пьют в горячем виде, отдают горьковатым вкусом. Запах топлёного шоколада.

Министерство ЗОЖ - министерство здоровья общей жизнедеятельности

Пантри - Кантри в единой империи.

ПМЭ - показатель максимальной эффективности.

ЦКВ - центральный канал вещания.

Чёрный Ястреб - тюрьма для преступников, совершивших преступления средней тяжести.

Фононометр - создан для общения с людьми на любых расстояниях, где есть связь.

Энергостанции - станция по выработке электроэнергии.

Эрариум - лёгкий металл способный выдержать огромные перепады температур от - 200 и до + 200 градусов по Цельсию.