26 Игра в жизнь. По идее Neivanov

Александр Михельман
- Жалко остальных рыцарей, - вздохнула лучница, - надо будет, если вытянем, написать им через форум, кто ещё не догадался, рассказать, как зарядка работает и извиниться, что долго думали – соображали.


- Неудивительно, что повелитель мрака первым помер, ему заряжаться неоткуда было, разве из теней каких, - я прикусил нижнюю губу, – а насчёт остальных, полагаю, следовало вовсе объединиться, создать дождевые облака, а там задействовать и ветер, и воду, и молнию против недругов одновременно. Эх, отчего так поздно начала голова работать?


- Лучше поздно, чем никогда, - похлопала меня Фифа по плечу, - думаю, если бы ты поиграл, ещё лет десять, глядишь, стал немного соображать. Цель создателей сего увеселения, в том числе и воспитание. В супергерои и рыцари ведь дураков не берут, приходится соответствовать и учиться – учиться – учиться.


- Полагаю, вы меня ждёте? – послышался чей-то голос.


Мы повернулись и увидели какого-то мужчину среднего возраста, в чёрной робе, украшенной серебряными рунами и рисунком в растительном стиле, волосы с проседью, глаза белые, злые, как пара стволов пистолетных, вот-вот поразят насмерть.


- Если ты – хозяин и создатель всех этих мертвецов, то – да, - кивнул я, - плохо себя ведёшь, ай-яй-яй, как нехорошо, заслужил, чтобы отшлепали, как следует… Дубиной по голове, чтобы вбить, хоть немного мозгов.


- И сделаете это вы? – хмыкнул незнакомец. – Хотелось бы посмотреть, как получится. До того ещё ни разу и никому не удавалось. Полагаете, раз уложили несколько моих мертвяков, так уже герои и победители, воины света? Не-е-ет, ещё ничего даже не думало начинаться и сейчас в этом убедитесь.


И вот злодей принялся выкрикивать некие слова, вокруг него возникли три алых круга, вписанных один в другой, по периметру располагались фиолетовые руны. Знаете, нет ничего глупее и опаснее, чем ждать, пока маг закончит свои фокусы. Я снова создал вокруг своего тела горушку, активировал силу, из земли вокруг колдуна вылезли каменные руки, начали бить по врагу кулаками, отскакивали от защитного купола. Лучница опалила его своим пламенем. Моя возлюбленная новая начала охаживать гигантским цепником. Минут десять трудились, пока не раздался звон, и купол раскололся на части. Каменные конечности сцапали жертвы и надвое разорвали, переломали косточки дополнительно.


- Неужели всё? – удивилась повелительница пламени.


- Сильно сомневаюсь, маги - ребята робкие, своей шкуркой рисковать не любят, и точно не стал один из их числа вот так подставляться, - я сощурился, - скорей всего, гомункула подсунули, а настоящий где-то рядом, замаскировавшись, ворожбу творит.


Я создал по всем окрестностям тысячи каменных рук, которые принялись вслепую бить. И две нащупали новый купол, в разы более прочный. Да он и не оказался главной проблемой. Ибо раздался вдруг звук жуткий, протрубил рог потусторонний, и зашевелились убитые нами покойники, начали подниматься, один за другим. А конечности мои их же немедленно и прихлопывали, или хватали, да давили. Средь тех, кто «ожил» были и наши бывшие соратники – рыцари, благо, колдовать не могли. Не знал чародей, что для нас они никто, и звать никак, убили и сердце не дрогнуло. Пришлось повторно извести всех недругов, но работа оказалась проще простого, потом третий и четвёртый. Очень помогал стрелок, испепеляла трупы, больше не смогут вредить и отвлекать. Чика же догадалась подбежать к куполу и принялась его охаживать. Постепенно ослабляя барьер. Несколько часов крушили, изрядно выдохлись, когда послушался звон и вновь увидели злого колдуна, стоял на коленях, круги вокруг него мигали круги, а вот и погасли полностью. Окружили жертву.


- Ну, отыгрался? – поинтересовался я. – Если веришь в каких-нибудь богов или демонов, молись им, ибо станем добивать без жалости.


- Зря ты это предложил, - хмыкнул негодяй, - кое-кого и вправду стоит призвать, чтобы от вас с гарантией избавиться.


Каменные длани опустились, превратив врага в лепёшку кровавую, только и этот оказался подделкой. В небе, в энергетическом шаре, явился третий маг, точная копия первых, начал заклинание читать. Сразу подул ветер сильный, потемнело всё вокруг, солнце потускнело и стало серым, а после небо затянуло чёрными тучами, где-то забил невидимый колокол. Ветер начал сворачиваться в воронку урагана, коий принялся расти, вот-вот всех снесёт.


Фифа выстрелила по шару в воздухе, тот исчез, как и волшебник, прежде чем испарился, изо рта его вылетела чёрная тень, метнулась в ураганчик. А тот замедлился, исчез, а вместо него появилась чёрная точка, начала расти, явно портал. Мы атаковали, врага лучше уничтожить или ослабить, пока ещё можно, лишь бы нашу энергию не похитил тот, кто пытается навестить этот мир. Вот дыра выросла достаточно, чтобы смогло протиснуться чёрное щупальце, потянулось к нам. Я попытался каменными руками перехватить, но их легко разрушило, огонь не жёг, повелительницу металла просто отшвырнуло куда-то в сторону. Оставалось лишь бежать прочь, уворачиваться и уклоняться, а ведь это лишь одна конечность! И не факт, что «рука» или «нога», а не «палец» или «волосок» какой. И снова не знал, что делать вообще. Лишь паниковал жутко. И, в этот раз, никто не придёт на выручку, как в случае с уровнем супергероев. Единственно… Я хлопнул себя по лбу. Мы ведь колдуем, значит, по-определению, волшебники. Я не в силах ли вызвать, кого-нибудь, светлого ангела или что-то в этом роде? Главное, чтобы не оказалось, что необходимо было объединиться девяти бойцам для подобного. Крикнул Фифе, чтобы приблизилась, уже вдвоём отыскали третью воительницу, взялись за руки, начали громко молиться. Тела засветились, по конечностям побежали цветные молнии и слились вдруг в одно целое. Я создал каменного великана в стальных латах, вооружился огненным мечом, метнулись к щупальцу, отрубили его и тут же испепелили. Из портала послышался вопль боли. Теперь преобразить меч в лук, натянули тетиву, отправили в полёт гигантскую пылающую стрелу, угодили в дыру в небе, опалили её, снова кто-то взвыл. Я отделил часть своей каменной плоти, раскалили её, превратив в раскалённую магму, метнули, залепив отверстие, а ещё вокруг «заплатки» возникли ты руны – красная, серая и чёрная, завращались, грянул гром и портал исчез, будто и не было никогда. И природа вокруг отреагировала, облака побелели, солнышко засверкало в три накала, ветер стих. Будто после позднего вечера вернулся радостный день. Мы разъединились, думали даже снять доспех, когда где-то вверху послышался вопль и рухнул уже знакомый злой маг, впечатался в землю, полежал чуточку, принялся со стоном подниматься.


- Ну, ты, надеюсь, настоящий? – поинтересовался я.


Выросла новая каменная конечность, для разнообразия, нога и наступила на негодяя, раздавив, как таракана. Теперь-то, всё, надеюсь? Или опять волшебник хитрует и подсовывает фальшивку? С тем же успехом способен находиться в собственном жилище и тогда в жизни не сыщем. Впрочем, наша задача ведь поле охранять, а не гоняться за разными злодеями опасными.


- Госпожа Джемма, можно вас на два слова? – спросил я.


Судья немедленно явилась, вышла невесть откуда, руки на груди сложила.


- Мы справились или осталась ещё какая-то часть задания? – уточнил я.


- В принципе, да, - «обрадовала» нас куратор, - но, очков получите немного, надо было сохранить всю команду, девятерых, не сумели, вот и пожалуйста. От души советую переиграть, уже опытные, рейтинг серьёзно поднимите. Заодно, откроете другим, в чём загадка. Поможете, а то вас на форумах «поласкают», около цензурными выражениями, за то, что соратников слили, а втроём всё себе прибрали, типа, банда.


- А, при новом раскладе, втроем войдём в одну ватагу? – уточнил я. – Одного могут и не послушать, в прошлый раз, на все предложения, отвечали, лишь посылая куда подальше.


- Обязательно, если попросите и оплатите, - пояснила Джемма.


- Снова вы о своём, - я поднял глаза к небу, - а может, не пожелаем играть повторно? Фифа вон доиграет оставшиеся три уровня и завяжет с игроманией, а Чике и так нормально. Просто, за что платить, ведь повторно биться неинтересно, да и зная собственную силу, не то, что за полчаса, за десять минут разберёмся. Единственно, а нет ли второй стадии, более сложной, хоть за денежки?


- Если подобрать других бойцов, разобравшихся с подзарядкой, то можно, - кивнула женщина, - но это будет дороже в разы. Готовы на такие расходы?


- Как, девушки? – обратился я к соратницам.


- Э-э-э? – протянула моя новая невеста.


- Извини, - лучница поморщилась, - я новую семью создаю, на свадьбу немало денег требуется, а муж не очень богат, не хочу его заранее обирать.


- Чего же выбрала такого «не богатого»? – спросил я. – Альфонс, какой, небось?


- Не вздумай его оскорблять, и обрезков ногтей не стоишь, бесполезный ты ком жира! – возмутилась собеседница. – Может, не богатей, зато руки золотые. Всё на свете умеет, как по дому, так и в постели. И денежки потом заработает, просто дам такую возможность. А ты лишь играть мастак, да и то вон переигрывать придётся.


- А если я тебя «угощу», по старой дружбе? – я улыбнулся. – Просто поиграем, будто ничего не было. Ну, всегда легче побеждать с кем-то надёжным и проверенным под рукой. А мы с тобой уже ни одну собаку съели и многими хвостами подавились. Быстрее поднимем рейтинг. Ну, вроде последнего твоего подарка перед расставанием.


- Ла-а-адно, - протянула соратница, - но, смотри, чтобы после никаких предъяв, как в реале, так и в игре.


- Ой, я до того, часто с тебя чего-то спрашивал, - я передёрнул плечом, - просто спать не давал, на счётчики ставил постоянно, о процентах напоминал.


- Вроде нет, но тогда считалась невестой, - напомнила женщина, - а обиженные мужчины так мстительны и мелочны.


- Устанешь меня обижать, - я хмыкнул, - не из таких, между прочим. Тем более, повода особого нет. Сама говорила, не целовались, вместе не спали, никакой истории. Одно свидание и то в виртуале. Всегда можно представить, что ты – очередной компьютерный персонаж, часть уровня. А на таковых не обижаются. И уж точно не ставят на счётчик. Да и сколько с нас за один супер уровень попросят, не миллион же евро?


Оказалось, не миллион, но тысяч пять рублей с носа спросили. Жадные ребята. Однако, раз обещал, надо раскошелиться, заодно, за Чику заплатил, она не сразу поняла, что от неё требуется. Но, играть была всегда рада, тем более, уровень понравился весьма и новое могущество чудесное. Сговорились на следующий день встретиться.


Разумеется, нам были совсем не рады, мягко говоря, посоветовали, чтобы не отсвечивали и постарались не испортить всё дело. Мол, в прошлый раз, показали себя скверно, соратников погубили, не извинились, компенсацию не заплатили, за их счёт поднялись. Нельзя так поступать, мягко говоря.


- А что проигравшим ещё платить надо? – удивился я. – Мы им в спину не били, с поля боя не сбегали, наоборот ещё просили беречь магическую силу, пока источник не сыщем. Мастер воды и вовсе чуть ли не самоубийство совершил. Сами поражение потерпели, пусть и отыгрываются. Они что дети малые, чтобы за них отвечать? Наоборот, втроём работу сделали, на которую девятерых подписали.   


В общем, не стали нас прогонять и пошло – поехало. Разумеется, теперь врагов создали куда могущественнее, чтобы и наличие суперсилы не давало большого преимущества. Думаю, в этот раз, проиграли обязательно, но более опытные и талантливые товарищи помогли выжить и добраться до конца, повторного убийства мага злого, заодно, советов надавали. И главный – больше на этот уровень не соваться, не мешать, нормальным воинам совершенствоваться. Однако, о деньгах потраченных я не пожалел, нисколько, куда ярче игра, чем прежде. Глядишь, когда-нибудь, вернусь, когда забудут о проступках.