Степь. Глава 1. Незваные гости

Стэн Ив
Быстрее… Еще быстрее, хоть и сил уже нет… Они идут сюда.

Их никто не ждал. Вообще непонятно, зачем им было здесь появляться, в иссушенной степи. Но видимо, им захотелось получить еще больше земель. Больше выжженной и отравленной, усеянной костями территории. Зачем им это?

Шквал пронесся надо мной, сделал вираж и с довольным клекотом опустился на плечо. Человека такая посадочка сшибла бы с ног. Но не кентавра. В клюве у боевого стера болтался чей-то глаз. Уверена, одним глазом мой спутник не ограничился: людишки еще задумаются, прежде чем продолжат преследовать посыльного…

Однако времени мало. Если решатся и пустят конных егерей, я не доберусь до лагеря, и на всех стараниях наших дозорных можно ставить крест. Их просто сомнут числом.

Слышу лай. Вот же неугомонные, пожалели бы собак… Не останавливаясь, достаю стрелу…

С визгом одна из шавок кувыркается по земле, ломая древко стрелы. Вторая половина так и остается торчать в глазнице. На вторую с разгона напал Шквал, и сразу же взмыл ввысь, унося с собой трофей в виде скальпа. Новая добыча моему другу понравилась больше, поэтому за выброшенным глазом он решил не возвращаться.

Однако погоня продолжалась…

Вой охотничьего рожка. Загоняют как дичь. Впрочем, мы для них ничем не лучше. Сверху донесся разъяренный вскрик, а мимо меня прошелестел ветерок. Егеря… Где-то надо мной Шквал дрался с их ловчими соколами. Степная птица на порядок сильнее тех, что выводят имперцы, но в одиночку против нескольких не выдержит даже он.

Я же лихорадочно пыталась найти выход из западни. Сейчас они начнут окружать, и…

В следующее мгновение мысль прервалась вспышкой боли в плече. Достали. Лук выпал, и поднять его уже не выйдет. Из раны течет кровь… Не возьмете, ублюдки. Нож во вторую руку, и бросаюсь в безнадежную атаку на какого-то дюжего молодца, уже направившего копье мне в грудь. В глаза смотри, урод! Мужики, даже в бою пялятся.

Пронзительный вой. В лицо всаднику врезается Шквал, раздирая его в клочья. Он все-таки справился! Вой сменяется визгом, и егерь валится с лошади. Проношусь дальше, и нож вспарывает горло какого-то юнца, ошеломленно наблюдавшего за гибелью товарища. Кстати, паренек ошибся, думая, что его спутник погиб. Вон, катается, зажимая руками красноватое месиво, бывшее когда-то холеным лицом. Конь в ужасе ржет, потеряв хозяина и, скорее всего, друга. Ладный конь, надо сказать. Возвращаюсь к недобитку. Копыто поднимается и с размаху оканчивает его мучения. Мерзко, но лишний раз наклоняться я не рискну: в глазах уже начинает двоиться. Добраться бы до лагеря…

Мда, новая луна, конечно, так себе начинается...

Автор рисунка - Катерина (BolotnicaArt)