Житейская история

Валдис Хефт
Все мы не вечны.. Кроме обожествляемых нами святых, Будды, Христа..
Они дают нам веру в жизнь: ведь не верующие ни во что и ни в кого живут гораздо меньше, чем верящие даже в коммунизм!..

Недавно узнал интересную историю одного моего знакомого Петровича 74 лет, который познакомился с 30-летней женщиной, очень обрадовался, а потом сильно разочаровался!.
Говорят, старый конь борозды не портит!
С таких слов начинают знакомство с женщинами уже утративший природные зубы, но еще не утративший мужских иллюзий пенсионер, работающий на полставки в поликлинике..
Несмотря на солидный возраст и ряд хронических болячек, он еще подумывал о том, что хорошо бы тряхнуть стариной в обществе какой-нибудь молодухи.
Мой знакомый по профессии врач – терапевт.
Почему его последняя жена не устраивала – не знаю.. Он все время был в поисках..
Одно мешало  – несознательность и глупость самих молодух.
В числе потенциальных партнерш сначала были его соседки, но как-то они
реагировали неадекватно:
во-первых, он 5 раз был женат,
во-вторых, его жена могла отреагировать негативно,
в-третьих, у некоторых из них самих были свои ухажеры! А это – конфликт!..
Внутренний мир Петровича интересовал объект его интереса только с ракурса в виде размера груди..
Нет, его нельзя было назвать ловеласом: он действительно не скупился на подарки и цветы! На что женщины, обделенные вниманием, и покупались..
Но все относились к нему как-то снисходительно: он никогда никого не обижал, не говорил оскорбительных слов, всегда спрашивал о самочувствии, о детях..
Кому это не понравится?
Чистая психология..
                *    *    * 
Но вот однажды в его безрадостной жизни мелькнул очередной луч света.
Какая-то иногородняя, понятливая, ласковая и любящая мужчин постарше
медсестра Света, работавшая в его же поликлинике в рентгенкабинете, согласилась выйти замуж хоть завтра!.. Сначала – в шутку..
Знакомство их было настолько быстрым и бурным, что доктор растерялся!..
Все последующие события Петрович вспоминал и рассказывал как-то смутно..
Они начали встречаться…
Но как-то однажды в поликлинике объявился неизвестный и нереспектабельного вида мужчина, искавший медсестру Свету..
Оказалось, это её бывший муж, освобожденный по УДО!
Конечно, он ничего не знал! Как и доктор!..
Она уволилась в один день и доктор её больше не видел..
                *     *    *
Весь персонал заметил перемену в его настроении.. все уже привыкли, что он
вежливый, коммуникабельный и любвеобильный..
А он как-то сник…  Наверное, она его на старости лет чем-то зацепила!..
Вот что делает с человеком любовь!
Хотя и в шестой раз!..
Может все-таки надо беречь мужиков?!
И делать из них людей!