Вчера был День моего города!

Сергей Медведев -Месеан 59
Дорогие Лисичане, уважаемые горожане, как нынишние так и бывшие! В том числе те, кого сутьба разбросала по всему миру! Мои земляки, что отдали всю или часть своей жизни и здоровья нашему региону, создавая, а не разрушая заводы, фабрики, строительные тресты и управления, сотни различных предприятий и учреждений в нашем городе! Те рабочие и служащие, что строили шахты, школы, детские сады, больницы, спортивные комплексы, детские лагеря и дома отдыха и всю инфраструктуру города!
Создавая не города призраки, превраащенные за десятки лет грабежей, наш любимый город, в вымирающий город пенсионеров, без градообразующих предприятий. Но сегодня, с выехавшими из него десятками тысяч специалистов и молодых семей, не имеющих возможности найти в нем работу. Спасающих своих детей от экологического бедствия в разных направлениях и от уже седьмой год ведущейся у нас в регионе войны! Преклоняю перед вами голову ветераны труда и пенсионеры, перед теми, кто все что могли, зделали для роста экономики нашего города, социальной защиты на его предприятиях! Помню, каким он должен был стать, согласно Генерального плана! Как он должен был объеденить тролейбусные маршруты городов Лисичанска и Северодонецка, для содания реальных улучшений в жизни наших сограждан! Как планировалось, признав зоной экологического бедствия регион Лисичанска-Северодонецка, Рубежного - оздоровить огромное количество предприятий, через экологические проэкты и очистить не только воздух в нашем регионе, но и водные ресурсы, дав нам истинно чистую питьевую воду! Помню и многое другое...
И это другое, позволяет мне надеяться на то, что мы совмесно, в это непростое, катострофическое для всего мира и нашей страны время, сможем консолидироваться не вокруг провокаторов и предателей, а вокруг тех, кто реально, а не на словах может спасти наш город, да и весь регион. Превратив его не в сплошное кладбище или огромную больницу, а в реально выздоровивший регион. С созданием  экологических предприятий, шахт, на которых безопасность труда шахтеров будет обеспечена на надлежащем уровне, а так же социальная защита работающих и пенсионеров, через инициативы, именно наших народных депутатов, была бы обеспечена  выше минимального прожиточного уровня! И это вполне реально, так как мы живем в регионе особой опасности для жизни и здоровья наших людей и надлежащий законопроэкт может и даже должен быть подан в Верховную Раду Украины, безотлагательно и поддержан Президентом Украины! Мне не понятно, почему органы местного самоуправления и исполнительной власти, не используют в нашем регионе, те огромные возможности, по выкачке и использованию газа, выделяющагося в шахтах, для значительного удешевления стоимости коммунальных услуг в нашем регионе? Ведь об этом, было написано десятки трудов ученых и практиков! Почему такой уникальный обьект как "Конгресов яр" ранее охраняемый государством, не используется для получения огромных валютных поступлений в наш город! В данном случае, не используется для создания условий для ученых всего мира, для исследования ими определенных пластов, выходящих у нас на поверхность! Для исследования которых, во многих странах мира, необходимо бурение земной коры, на огромные, иногда на недосягаемые даже на сегодня, глубины!  Почему в нашем городе не создан совет молодых специальстов и мудрецов, из числа работников разных предприятий, не зависимо от формы собственности и опытных пенсионеров из числа бывших, рационально мыслящих руководителей предприятий, специолистов разных уровней (химиков, экономистов, плановиков, экологов, инженеров и т.п.)  и ученых, с целью обсуждения коммунальных и иных проблем города и разработки планов, позволяющих разрешить многие проблемы города с экономией бюджетных средств и с внедрением передовых технологий, для улучшения жизни наших сограждан уже сегодня, завтра и в ближайшие месяцы? Задаю этот вопрос не только органам государственной власти регионального уровня, но и каждому из вас, так как именно ваши рациональные предложения и ваше мнение, должно звучать во всех кабинетах государственной власти, не как привычная критика, без каких либо инициатив, а как обоснованые проэкты! Ко всему выше изложенному, хочу у каждого из вас спросить, вам не надоело терпеть унижение в обслуживании, сплошной непрофессионализм и высокомерие бездарей, риски от некачественных и опасных для вас и ваших детей продуктов питания и пддельных лекарственных препаратов, вымогательство коррупционеров разных уровней? Наверное, давайте с этим бороться вместе, а не каждый в отдельности!
С уважением к вам, неравнодушным к проблемам других жителей региона!

Председатель правления региональной правозащитной организации "Адвокаты и юристы против коррупции и насилия над личностью", адвокат, член правления общественного совета при ГУНП в Луганской области, член общественного совета при ОДА Луганской области, писатель (литературный псевдоним "Месеан 59"), инициатор созыва в Украине в 2020 году Конгресса общественных организаций Украины,  в поддержку инициатив Президента Украины по достижению мира в Донбассе, беспартийный, общественный деятель международного уровня, выступивший в 2019 году, с призывом ко всем главам государств Мира, дипломатам, журналистам, юристам и общественным деятелям, писателям, о  необходимости совместных действий по недопущению Тртьей Мировой войны (после прозвучавших заявлений в целом ряде стран мира, призывов политиков, о применении ядерного оружия к ряду  стран и народов!).