О разных делах

Владимир Лобарев
– О каких таких делах,  ХАБ и БЕЛ  делах? – Совсем недогадливым стал, ДОТОГО – дорогой товарищ-господин. Удивляюсь! Раньше ты таким не был. – Понял, куда ты клонишь. Смутные времена наступили. Бывшие советские люди заблудились. Не мудрено заблудиться. Со всех сторон БСБ светит. Более светлое будущее. – Светит, но не греет. – Правильно мыслишь.  Тебе кто ближе в душе, бывший губернатор, или президент, в данных  случаях? – Президент. Выдержит ли он натиск несведущих в делах управления государством масс, управляемых невидимой рыночной  пятипалой рукой?  Возможности у него такой нет, ни у кого в такой обстановке её не может быть. Ломать,  не строить. Сам понимаешь.  – А если массам суть дела дойдёт до сердца, и они  встанут за президента так, как встали за губернатора?  - Мечтать не вредно, но ИНЕРЦИЯ – сила. – Знаю, масса, умноженная  на скорость в квадрате и делённая на два. Ударится мчащийся автомобиль об бетонную стену, груда металла получится. – Будем надеяться на то, что не ударится. – Печально то, что теперь другие руководители в печали. Нет у них уверенности в том, что  им  не предстоит такая же благодарность любимого ими  народа. – Такова жизнь. Надо мириться – толерантными быть. – Скажешь, тоже!  В. Лоб.