Русалочка. Часть 8

Наталья Катаева-Вергес
     Зря Игорь Витальевич волновался, Ольга никогда бы не подошла к Вадиму с предложением встретиться...
     Есть такой тип людей, которым нужно, чтобы впереди них шёл «паровозик», к этому типу относилась и Ольга. «Паровозиком» в её жизни были родители, старшая сестра, Игорь Витальевич. Получалось так, что по жизни она шла, не особо заботясь о будущем, за неё всегда кто-то что-то решал…
     Через час приехала Ирина Алексеевна. Она не стала допытываться, что да как, взяла ключи, посидела немного для приличия, и уехала.
     Через несколько дней она закатила скандал старшей дочери. Та в ответ наговорила ей то, что думает об этом браке.
     Мать хлопнула дверью, она считала, что Татьяна завидует сестре, которая устроена лучше старшей, и, подбивая её на разврат, хочет разрушить брак.
     Прошло полгода, Игорь Витальевич уехал в командировку, и Вадим решил воспользоваться случаем.
     Он поджидал Ольгу возле подъезда. Немного волнуясь, сказал:
     - Слушай, пойдём со мной. Тут недалеко…
     Он привёл её в квартиру своей сестры. Их свидание было неловким, скомканным. Ольга понимала: она совершает что-то постыдное.
     Дома Ольга долго лежала в ванне и плакала. «Боже, зачем, зачем, всё это было?».
     Потом с остервенением начала тереть тело, как будто хотела смыть грязь, в которой её изваляли.
     Но когда на следующий день Вадим снова позвал её, она пошла.
     Зачем? Чего она хотела? На что надеялась?..
     Но и последующие встречи не принесли ей радости. Ольге хотелось ласки, внимания, но Вадим был скуп на эмоции, и вообще, все эти чужие квартиры, спешка, всё это удручало Ольгу, и она разочаровалась в своём любовнике.
     Рассталась она с ним с облегчением, и снова зажила спокойной размеренной жизнью…
     Однажды поздней осенью Ольга зашла в магазин. Она уже начала расплачиваться за товар, как вдруг услышала за спиной мужской голос:
      - Ой, тётенька, оттеснила меня от красивой девушки.
      Ольга оглянулась и увидела художника, который летом работал оформителем у них в институте.
      Женщина, стоявшая за Ольгой, повернулась к художнику, потом перевела взгляд на неё и усмехнулась.
      Ольга расплатилась за товар и вышла на улицу.
      Через несколько минут она снова услышала знакомый голос:
      - Идёте медленно, значит, никуда не спешите?
      Художник догнал её и пошёл рядом.
      - Меня Дмитрием зовут, правда, друзья чаще Митьком называют, а Вас?
      Ольга представилась и спросила его:
      - Вы состоите в группе «МитькИ»?
      - Нет, нет, - улыбнулся художник.
      Ольге понравилась его улыбка, она была у него какой-то трогательно нежной.
      - Никакого отношения к этой группе я не имею.
      - Жаль, - сказала Ольга.
      - А как Вы относитесь к тому, что они создают?
      - Мне нравятся их работы. 
      - И чем же?
      - Не могу так с ходу сказать, но есть в них какая-то наивность и доброта.
      Дмитрий с удивлением посмотрел на Ольгу.
      - Вы разбираетесь в искусстве?
      - Нет, я - дилетант.
      - Ольга, Вы – красивая женщина, и я очень хочу написать Ваш портрет. Приглашаю Вас ко мне в мастерскую. Придёте?
      Он назвал адрес и номер телефона.
      Ольга смотрела на него смущённо.
      - Приходите, я буду Вас ждать!
      Предложение было заманчивым. Ольга долго раздумывала: идти или нет. И, наконец-то, через месяц, решилась.

      Продолжение: http://proza.ru/2020/09/13/415