Каждому свое

Светлана Зимина 2
Наш родственник гулять собрался. В этом нет ничего особенного конечно, если не считать, что дело было ночью. Диван опять затрещал по швам, значит побудка. Он считает, что так мы быстрее встанем и выпустим его.

Делать нечего, надо подниматься, правда потом будет трудно снова заснуть, сон уже перебит. Разве, где-то, под утро получится. Но, ничего страшного, нам теперь спешить некуда, у нас даже сад под носом, прямо возле крыльца. Можно выйти вечером просто так и всегда найдешь себе занятие по душе.

Вот вчера, мы пошли закрывать сарай, калитку и решили убрать пленку с грядки, а заодно и грядку тоже. Время позволяло, было только пять часов вечера, было тепло, тихо ну и управились, даже пленку помыли.

Парников и теплиц у нас нет, потому что каждый раз меняем грядки местами, не таскаться же с ними всякий раз, опять же время позволяет их не ставить, работа только в удовольствие.

Это, когда люди живут далеко от своих садов, так это да, обязательно нужно такое  дело, там без теплиц не обойтись, а мы справляемся, особенно теперь, когда оба на пенсии.

На пенсии хорошо, вот бы только пенсию чуток побольше, этак по тысячи за каждый отработанный год, тогда бы нам хватило, а так - только на питание и платежи, а вот про ремонт дома и думать не моги, живем как бомжи.

А, хочется сделать бы ремонт как в сказке, один бы раз и нам бы до смерти хватило, а пока только мечтать приходится.

Хотя, если смотреть, то вроде как, по-царски живем. Сейчас в новостях показали семью из ставропольского края, только и сказать, - как страшно жить! 

Показали какое-то совершенно пустое помещение, без признаков хоть какой-то мебели, с ободранными стенами, без дверей, просто вообще ничего, жуткие полы, и двое малышей близняшек совершенно голые.

Один спит калачиком в таком виде не пойми на чем, другой ходит. Хотя на вид они такие хорошенькие, чистенькие, ухоженные, и даже упитанные, но не толстые, хорошие одним словом.

И такое творится в наши дни! Ужас! Чем там дело кончится? Деток вроде тут же забрали пока.  Теперь по всем каналам трещать будут. Особо любитель жареного Малахов, тут как тут появится, заботливый наш. Любит он такие случаи обсуждать-смаковать.

До такого,  мы пока не дожили, но и хвастать нечем. Хотя чего горевать, жить-то осталось всего ничего. Но все же, чего душой кривить и остатки жизни хотелось бы прожить чуть-чуть получше. Но, ничего, не жили хорошо, нечего и начинать. Каждому своё.




http://proza.ru/2020/09/11/303