Эпистолярный жанр в 21 веке

Любовь Коваленко
Я сохраняю эпистолярный жанр.

В наше время люди крайне безграмотны. Они не обладают техникой грамотного написания текстов и правильного выражения мыслей в письменном виде. Этот навык вымирает вместе с эпистолярным жанром. Вымирают лучшие человеческие качества, такие, как благородство и умение любить.

Пройдёт немного лет, и человечество потеряет многое в лице людей, воспитанных в СССР, с его стремлением воспитать нового человека, обладающего способностью верить в светлое будущее и в свой вклад в это будущее.

Теряется не только вера в людей и в добро, теряется само понимание добра и веры. Всё, что когда то считалось важным и вечным, сегодня потерпело крушение. Люди, имеющие идеалы, сегодня жалкие скоморохи, размахивающие бумажным мечом. Всё живое заменено мёртвым, буквой закона.

Люди не умеют жить по благодати. Они много рассуждают о вере и благодати, но не понимают значения этих слов. По настоящему духовных людей и наставников не существует больше в этом мире. На их месте опустошение и догмы.

Все скрепы, которые объединяли когда то общество, сегодня разрушены. Вместо них выросло поколение эгоистов и нарциссов, спихивающих друг друга с подножки трамвая "желание". Каждый ставит свои желания выше желаний другого человека.

Человечество вступило в 21 век с большими потерями в области человечности, в сфере культуры и образования, формирования личности сильного и нравственного человека. Всё, что было нажито многими веками жизненного опыта великих учёных, философов, писателей и мыслителей, перечёркнуто дерзкой рукой невежественного молодого поколения и поставлено на совсем другие рельсы.

Сегодня всё самое серьёзное и важное в жизни обращено в шутку, осмеяно и обесценено. Люди старшего поколения стараются походить на малолеток в том старании унизить своё человеческое достоинство, чтобы казаться себе более молодыми. Эта всеобщая погоня за вечной молодостью превратила всех в жалкое подобие людей. Они отказываются от своего жизненного опыта в угоду моде и общественному мнению. И вместе с этим они отказываются от своего разума в своём желании нравится тем, кто сегодня диктует моду на мораль.

Это низкая и трусливая позиция старшего поколения вызывает по мне отвращение и презрение, а люди, её поддерживающие, вызывают неприязнь и сочувствие.