История про ящик персиков, но с другим выводом

Любовь Коваленко
Многим известна история про ящик персиков. Вот эта история.

Одна женщина купила ящик спелых, сочных персиков.
На следующий день она заметила, что один персик подгнил. Она взяла и съела его, чтобы он не пропал.
На другой день она снова заметила испорченный персик в ящике. Она съела и его.
Так каждый день она съедала по одному подгнившему персику.
В результате женщина съела целый ящик гнилых персиков.

В конце истории делается вывод: "Любите себя. Ешьте только спелые персики".

Давайте реально посмотрим на эту историю. Доказывает ли любовь к себе тот факт, что женщина ела бы только спелые персики и выбрасывала гнилые.

Если бы она съедала только спелые персики из ящика, а подгнившие оставляла бы догнивать в ящике, то они бы испортили почти все персики. Даже если бы она их выбрасывала, она бы в результате съела около половины ящика персиков, а значит, она бы обделила себя.

А съедая вначале слегка подпортившиеся персики, она съела целый ящик персиков и ничего не выбросила. Это говорит лишь о её дальновидности и мудрости, а также практичности.

Так из одной и той же истории можно сделать два совершенно противоположных вывода, и какой их них правильный, никто не знает.

Любовь к себе заключается не в том, чтобы есть спелые персики и пить из новой чашки, то есть получать от жизни только удовольствие и наслаждение.

Любовь к себе - это забота о своём здоровье. Любовь к себе - это забота о здоровье других людей. Когда ты заботишься о людях, которые нуждаются в твоей заботе, это прибавляет тебе уважения к себе и уверенности в себе.
Любовь к себе - это желание и стремление относиться к другим людям также бережно, как и к себе, отдавая им самое лучшее. Желая другим людям добра и радуясь их хорошему настроению, поддерживая его своим поведением, человек оказывает себе услугу. Он помогает самому себе сохранить психическое здоровье, что является залогом физического здоровья, а это и есть любовь к себе, как я её понимаю.