Как-то раз Петюня пришел к нам на литературное сборище. Он не умел писать ни стихов, ни прозы, просто рифмовал обычный разговор (без ритма и без смысла) и посвящал его некоей Анютке... Наверное, Анютка была давно замужем (или еще там чего), поэтому Петька вознамерился покорить мое сердце. Делал он это очень экзотическим способом - рассказывал о том, как в школьные годы проводил время в пионерском лагере...
После сборища, увидев, что Петюня замешкался, я молнией вылетела из здания...
"Если успею добежать быстро до остановки, он не поедет со мной в автобусе и не пойдет меня провожать!" - думала я, на ходу застегивая пальто.
Если бы кто видел, как я бежала через поле!!! Там поле перед остановкой (осенью уж все сжали на нем).
Автобус уходил. Я впрыгнула в него в последнюю секунду... Отдышалась, восторжествовала, что УШЛА, УШЛА от этого ужасного Петюни!!!!!!!!!!
- Ты до универмага едешь? - раздался надо мной писклявый голос.
"Петька", - у меня внутри все оборвалось...
Потом мы ехали, он орал на весь автобус, как однажды убегал от мальчика, на пятнадцать лет моложе себя... Все смеялись, я краснела...
А я все думаю: "Как же он гнал за мной по этому полю, если я его даже не слышала?!" Это же нонсенс!